警察「えまって。富士山で行方不明の1人を探してたらなんか3人死んでたんだけど…」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240626/k10014492411000.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
富士山火口付近で意識不明の3人見つかる 静岡県警
静岡県警察本部によりますと、富士山の静岡県側の火口付近で登山客とみられる3人が意識不明の状態で倒れているのが見つかりました。
警察が、今月21日に富士山に登山に出かけたあと行方がわからなくなっている東京 日野市の会社員の男性を捜索していたところ、3人が倒れているのが見つかったということです。
警察は3人の救助活動を行うとともに身元の確認を進めることにしています。
妙だな
なんで年寄りほど山に登るのかな
気圧の変化に耐えられる若い体してないだろもはや
明治が大正かにどっかの火口に
飛び込んで自殺した有名な事件あったよな
まあ行方不明になっても気付かれない境遇の山好きもおるやろしな
ユーチューバー歓喜
もう今動画作り出してると思うわw
有名な1989年のSOS遭難事件も別の遭難者の捜索中に発見された
遭難したのは1984年
お巡りってこんなまんこみたいな聞き手をイラつかせるしゃべり方をすんのか
今週末あたりから山開きだから雪に埋もれてるとかじゃないんだろ?
なんで死ぬの?強風で滑落とか疲労で低体温症とか?
上の方は高山病で具合悪くなって寝てる奴ゴロゴロいるからな
高山病舐めて上まで登って動けなくなって寝ちゃうと低体温とかで逝けちゃうんだよな
人1「人が倒れてる!助けなきゃ(バタッ」
人2「人が2人倒れてる!助けなきゃ(バタッ」
3人が倒れていても性別も報道できんのか
マジョリティーの思う性別年齢でいいんじゃない
なんで迷惑を掛けるのが分かってて山に登るんだよ
馬鹿と煙は高い所が好きってほんとだな
suzu.hirose.officialこのアデノイドガ〇ジワロスwwwなんjで言われてたけどマジで口元出てて〇っしょ^^
意識不明ってあるけど下山して医者に見せないと死亡確認できないの?
下からみるとかなり雪融けてるけどまだまだ逝ける感じなんだな
白骨とか死後ある程度経過してるわけでなく
出来たてホヤホヤだったの?
日本男児たるもの最期は富士山で…
的なあれがあるのかもね
厳冬期の高尾山にソロアタックできるようになったらアルピニストの仲間入り
やはり山で果てるの本望なんかね
エベレストみたいに目印に安置しておくとかだめ?
>>8 気圧で高血圧が下がって気分良くなるとかあるんじゃないか
知らんけど
たまたま近くにいた人が助けようとして巻き込まれた系?
今の時期って列をなして登山客が押し寄せてるんじゃないのか
何日も放置されるとかあるの
1人探すように言われて来たんだから俺なら1人だけ見繕って助けて帰ると思う
>>80 確かに脳血管が拡張するから、低気圧で頭痛にならないタイプの人だと気持ちいいかもな
こないだ琵琶湖でも同じことあったな
「女性が琵琶湖に飛び込んだ」…捜索したら湖底で男性2遺体を発見、女性見つからず
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240203-OYT1T50141/ >>61 火口の中または下には行けないけど火口のまわり歩くのは通常コースだぞ
富士山でガスが出たら立入禁止になるから人が減るよ
良かったね
>>8 子供が相手してくれなくなると
釣りか登山しかやる事ねーんだわ
>>9 伊豆大島やね
年間で1,000人が自殺したとか
ガス溜りで無くなるのはよくあると聞いたけどそれなんだろうか
頂上の最高気温が8度前後か軽装で言ったらそうなる罠
>>100 登山届って遭難した人の関係者から連絡があってはじめて確認するだけで本人が下山したかどうかなんていちいち確認してないよ
せっかくヘンケン他大勢の犠牲で救われたのに簡単に死んでたエマのこと?w
>>73 冬は意外と雪が降るし夜はマイナス6℃くらいになるから適当にやると高尾程度でも十分死ぬ
>>33 死体写真撮ろうとして身を乗り出しすぎたとか
探してないのに見つかるというのは少し…
見つけさせられている?のではないか?
“敵”に何か導線を用意し誘導する意志を感じる
となれば“線”を想像してはならない…反射神経の塊と化して“点”を見定めるのだ
珍しくヘリ出して映像撮ってたけど、普通の富士山だし何故動けなくなったか分からん
雪は残ってたがね
知らない他人について行って日没からの遭難か
強風で行動不能になって知らん人同士で助け合いか
特攻登山隊が結構居て、仲間滑落しても通報すると面倒な事になるからそのまま下山して帰ってるってパターン多そう
富士山(フジサン)のアメダス
26日12:30観測
気温 現在 ---
日最高 3.4℃ (12:00)
日最低 0.7℃ (04:20)
>>80 外圧が下がると同じ血圧でも相対的に高血圧になる気がするけどな
>>1 気象庁が富士山の山頂に設置している観測点では、今月21日から26日にかけての最低気温がマイナス1.6度から4.9度で推移し、日中の最高気温は最も高かった23日で7.8度となっていました。
これで風が吹いたらキツいな
3人の中に「日野市の会社員」もいるのか、救助を待っている4人目がいるのか
なさ“100%ライヴ”なのか? 【速報】菅義偉「責任を取らない岸田が悪い」 [402859164]nhk、ついに赤字に転落wwwwwwwネット受信料徴収不可避に [659613493]グタグダ維新が内部分裂危機…都知事選“掟破り”の「石丸支援者」続出で小池知事は票減らす恐れ [246620176]
踊って歌ってるはずなのにピッチがずっと一定で冷たい感じ。内閣不信任反対して今更何言ってナザレンコさん、米山にキレ散らかす>損害賠償を含めた法的措置の検討米兵による16歳少女への性暴行事件、3月27日に起訴され外務省も把握していたが沖縄県への連絡なし [545512288]【悲報】大阪万博、硫化水素も発生へwwwwwwwwwwwwww インドも独自パビリオン建設断念 パビリオンエリアに広大な空き地が生まれる可能性 [659613493]めてまいります万博会場「メタンガス」基準値超え76回検知 安全に支障きたす濃度 パビリオンが立ち並ぶエリアでも【悲報】KADOKAWA、4億円払った後に「個人情報の漏洩は確認されていない」と発表した事
がバレるw [603416639]尾田栄一郎公認の音楽生成AIがソニーら大手レコード会社から訴えられる。使用した楽曲一つにつき最大15万ドル要求 [523957489]菅氏の「退陣【無謀万博】協会、パビリオン建設遅れの国に強制的に敷地返却を要求へ 業者が見つかった国も対象で各国の反発も [693868884]」が波紋
「岸田降ろし」につながるかは見通せず [蚤の独自】万博『ガス爆発事故』参加国から「聞いていない」の声相次ぐ「人の命に関わること。もっと詳しく教えほしい」とポーランドの担当
町山はマイダンクーデターに直接関与したマケインみたいなやつを持ち上げてた【悲報】大阪万博、期間中は毎日「今日のメタン濃度知らせへwww [455679766]
ウクナチのことも知ってたくせにすっとぼけた卑怯者田母神「築地の知り合いは小池さんを恨んでる人が多い」小池「お友達は選んだ方がいいですよ^^」ひぃ…(゚´ω`゚) [
登って下りられなくなって凍死したのか
滑って落ちて死んだやつもいたしな
>>89 なんやねんこの国
警察とか機能不全になってんじゃねえのか
普通に管理不行届だろな
世界遺産登録抹消まだだっけ?
閉山してるのにゲート超えて勝手に登ってるならほっとけ
救助とか全面的に廃止で良くね
死ぬ覚悟ある奴だけが登れよ
山で凍えて肌と肌を寄せて温め合ったら赤さんが増えちゃう奴だろ
ガスでてるな
山頂で急に連絡途切れるとか滑落じゃなきゃなんなんだよ
>>8 山で死んだ、というのは世間体の評価がいいんだよ
部屋の中で孤独死した、病気で苦しみながら死んだ、よりもよっぽど明るく聞こえる
>>8 ゴルフの打ちっぱなしでいいじゃんとは思う。
大変だよ登山は。
捜索願がでてない、いなくなった事に誰も気が付かないかわいそうな人?
山を舐めるな
家にいろ
まじでこの2行で終わる話だ
自殺したいなら樹海に行け
救助に来てくれた人まで巻き添えにしないでくれ
ほんまにたのむで・・・
頂上じゃなくて火口付近ってことは火口の中ってことか
崩れて落ちたとか?
ガスかぁ
日野市の人もガスでやられちゃってんのかな
そもそもまだオープンしとらんやろ?
高山病と天候の急変も有り得る
富士山とか何気に4000メートルに近い高山だからな
高山病に見舞われたら身動き取れなくなるし
>>8 動けなくなる前にやっておきたいとアクティブになるんだよ
もう活動限界は超えてるんだけどその判断が自分ではできない
>>64 ああいうの初見でもわかる目印とかつけねえのかって思う
道迷いが多発してる紛らわしい道も標識つけたのごく最近になってやっととかザラやし
>>22 山で遭難の動画ってもうジャンル化していいんじゃねってレベルであるよな
ふっ、ふっ、ふふっふ富士山だからってぇ!!簡単に登れると、お!おっ思ってたのオー!バカァ!日本最高峰日本最高峰だぞなめんなよ!!!富士山なめんなよ!!
!日本一のっ山!!!
早いうちに見つけてもらえて、ある意味ラッキーだったのか。
最初の捜索が入ってなきゃ救助どころの話ではなくなってただろうし・・・
3人滑落はあまり聞かないから
山頂到着→御鉢回りしよ→おいおいあの人火口に降りていってるよ→あそこから火口まで降りられるんだ→こんなチャンスもうないぞついて行こう→帰りのルートがわからないぞスマホも圏外だ→遭難
みたいな感じかな
>>8 金と時間があるひとじゃないと山登りなんて趣味にできないよ
倒れてる人助けようとして降りて次々と出られなくなるんだろ
蟻地獄
>>196 死体なんてむしろ完全に骨になってからの方がいいだろ
暑いからって軽装でサンダルで登って尽き果てた同僚去年いたわ
えらい大変だったよ
これが後の令和大噴火の前兆であるとは誰も気づかなかった…
>>175 山開き前に登るような人はそれぐらいの想定した装備はしとるだろ
>>8 セルフ楢山だよ
登山して帰って来られるならまだ身の回りの事はできる
専門家が解説してたけど火山ガスで一網打尽みたいだな
>>2 善、悪、中立 に分かれたんだろ
全員合わさると真の力が云々
毎年山開きの準備で山小屋の管理人がこういう死体を見つけてたりするのかな
火口付近で複数人だと火山ガスかね
夏場に火口下りるやつなんているんか
(ヽ´ん`)本官が探している人物の写真とは違うようでありますから見なかった事にするであります!
日本で最も天に近い場所だからね
間違えてホントに昇天することもあるよそりゃ
だから言ってんだよ山を舐めるなって
>>73 俺初登山が1月の高尾山だったわ
大学の時友だちと行った
あんなもんもう二度とやらないわ
火口付近はまだ圧雪でツルツルカチカチだろ
同時か個別かわからんが天然蟻地獄でパンパカしたんじゃねえの
>>77 富士山くらいだと夏になったら腐るんじゃないかなあ
少し前に琵琶湖でも同じようなことがあったな
「女性が琵琶湖に飛び込んだ」…捜索したら湖底で男性2遺体を発見、女性見つからず
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20240203-OYT1T50141/
登山キャンプ板みてきたが富士山でガス?ないないwワイドショーのコメンテーターの知ったかやろって雰囲気だったわ
>>11 家で死んでも気づかれない人もいるよ、なあみんな。
夏の富士山でも深夜の頂上はめちゃくちゃ寒いからな
風がものすごく強いしその風をしのげる場所がない
俺も凍え死ぬかと思った
夜明けを待てずご来光諦めて下山して助かった
下山中、高山病で横になってるやつ多数
この時期にどうやったら死ねるんだろ
軽装過ぎて富士山なめすぎてたんかな
>>101 ガスの事故は人が倒れてるから近づく→そいつも昏倒、でループが発生するのが怖いな
このパターンだと三人が全然見ず知らずの可能性もある
6年前に登った時
山頂付近じゃ凍った遺体がいくつも転がってたわ
火口付近ならガスの可能性高そうだけど落雷の可能性もある
>>12 火口付近だし軽装で登山して夜になり
ヘッドライトも無しで下山出来なくなり
座り込んでそのまま凍死
お鉢の底は冷気がそそぎ溜まって地獄の寒さ
8月の末で防寒してても凍えたわ
山岳遭難系動画が阿呆みたいに増えてるのはなんでなん?
被害者をめっちゃ無能に描いてるけど正しいん?
>>150 せめて登山計画を提出してる登山者のみ救助要請に応じるでいいと思う
ヤンキーの川流れもそうだけど、自然を舐めてかかって他人の忠告もルールも守らない奴は救助の必要ないわ
鳥葬になる前に見つかって良かったじゃん。
不幸中の幸いだね!
>>278 おじいさん、御嶽山が噴火してから死火山はなくなったのよ
晩ごはんもさっき食べたでしょ
遭難すようなカスが山行って他人様に迷惑かけるな殺処分しとけ
>>278 死火山なんて概念は今の日本にはありません
スキーで火口に降りて天候悪化→凍死
滑落かと凍死
プロクライマーは持病が発症しただけなのね
いまテレビで見たけどまだ雪積もってんのね
火口でスキーやる人もいるとか
来週から山開き大丈夫なんか?
ニュースでやってたけど好事家の間では火口でスキーするのが流行ってるとか
てか火口って立入禁止じゃないのな
富士山の火口付近は県境が決まってないんじゃなかったっけ?
静岡県側ってのはどのあたりなんだろ?
死体を発見した静岡県県警がここは静岡県アピールしてるだけなのか
火口で硫化水素ガス?なんか出てたらレベル1設定されて
お鉢巡りさえ禁止されてるだろ
>>80 高山病になると、のたうち回るほど気持ち悪くなるから絶対にやりたくない
これ富士山の山頂だから
ガスではなく単なる普通の遭難でしょ
都会だとどこにでも監視カメラあるからあれだけど
地方とかだと完全犯罪達成してる奴いっぱいいるんだろうな
>>299 アピールも糞も山頂の住所全部静岡県だけどな
単純に火口半分で割って静岡側と山梨側で分けてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています