岡村隆史「嫁が体調不良でしんどい、って言ったら"俺もしんどい"って言い返す。それの何が悪いの?」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
妻側の第3位に、夫の「しんどいアピール」がランクイン。
一般女性の「こっちが体調悪いって言うたら『俺も体調悪いねん』。私はいつ休めばいい?」というコメントが紹介されると、
番組MCのなるみは「言う!コレ。なんで?」と思わず大声に。
すると男女問題研究家の山崎世美子氏は「奥さんがしんどいって言った時に旦那さんもしんどいって言うのは、
『俺家事できへんで』ってあらかじめブロックしている」と解説した。
これに、2020年に結婚し1児のパパでもある岡村隆史は「いや、先生…」と反論。
「男子から言わない。カッコ悪いと思うから我慢したり。向こうが言うたからこっちもええんやと思って『しんどい』って」と釈明した。
しかし中村は「僕言っちゃいます」と告白。「5分だけサボる。5分経ったら『よし何かやろう』」と、
気分転換をしながら家事をこなす"極意"を明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d845186492bebf09e3abf1a90a242b58ef1bc109
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
女子供と張り合って情けなくないんか?
女子供なんて男より出来が悪いんだから男にできることの3割くらいで見込んで仕事を任せないとお互いがしんどいだろ
>「奥さんがしんどいって言った時に旦那さんもしんどいって言うのは、
『俺家事できへんで』ってあらかじめブロックしている」
奥さんいないからいまいちわからないけど
しんどいねんに俺もしんどいねんて返すのはもう破綻してるんじゃないのか
それをどうかえていくのかを話あわないんかな
こんなの小学生のうちにカーチャンにやってぶん殴られるやつだろ
メンヘラハラスメントは男はあまりしないけど
されたらすぐやり返す性格の男だとこうなるかね
岡村みたいな一流芸能人ならお手伝いさんくらい使ってるから生活が苦痛になる事なんかないだろ
自分でコンビニ行く事すらあんまないんじゃね
ハイハイ共感共感(笑)
うるせーんだよ絶対お前らの期待する答えは意地でもしないからな
いや本当にしんどいけど普段しんどい言うたら悪いかなと抑えてるだけやぞ、、
これ言うと本当に女の機嫌悪くなるからな
労れって遠回しに言ってるだけ
これ男があまり言わないの、古い価値観に囚われたジェンダー案件なはずだよな
男だけメチャ叩かれるけど
女の方が病気に対して体が丈夫で寿命が長いという事実をまず認識した上で
男は多少の事は我慢して耐えろという昭和からの同調圧力があった普段体調不良を訴えないわけよ
女はすぐ病院行くけど
男はだいたい手遅れになる
だから同じように受け止めるのはやめてくれ
嫁が体調不良でしんどいと口に出したときは最後のSOS
自分が家事したくないだけなら別に家事なんてやらなくていいから「今日は休んでいいよ」と言って
食事も外食かテイクアウトか冷食にしてやれ
しんどい、じゃなくてやってほしいことを具体的に言えよ
>>27 こういうことを言い出すときはガチでヤバくて
夕飯作ったり風呂用意したりその他旦那のお世話したり(お茶!とか)するのは無理な体調だから
夕飯はどっかで食べてくるか冷食で勘弁してくれ
風呂は入りたければ自分で掃除してお湯はって入るかシャワーで済ませてくれ
って言ってるんだぞ
>>26 正直、それはあると思う
J( 'ー`)しとかしんどくても(ヽ´ん`)がどんだけ迷惑掛けても家事やってたもんな
>>30 やっぱり無口でひたすら従順なラブドールみたいなまんこがいいよな
我が国の夫婦の理想的なありかたはモラハラ夫に共依存妻だからな
さすが岡村さん良くわかっていらっしゃる
元々が岡村の嫁さんてメイクさんとかじゃなかったか
演者とサポートの関係性ってのが続いてんじゃないのか
あんな形でやっと結婚した岡村が奥さんがしんどい言った程度で理解するなんて一生なさそう
嫁がしんどいならこっちがやるだろ普通
あとちょっとしんどいぐらいで言おうものならぶち切れられるから
まじで死にそうな時以外は言わない
男から言ったら女側はいきなりキレながら同じ台詞返すだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています