X



岡村隆史「嫁が体調不良でしんどい、って言ったら"俺もしんどい"って言い返す。それの何が悪いの?」 [425744418]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですが 警備員[Lv.13] (6級) (ワッチョイ 4f5f-RAkX)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:10:26.03ID:Ev7jCioo0●?2BP(2000)

妻側の第3位に、夫の「しんどいアピール」がランクイン。
一般女性の「こっちが体調悪いって言うたら『俺も体調悪いねん』。私はいつ休めばいい?」というコメントが紹介されると、
番組MCのなるみは「言う!コレ。なんで?」と思わず大声に。

すると男女問題研究家の山崎世美子氏は「奥さんがしんどいって言った時に旦那さんもしんどいって言うのは、
『俺家事できへんで』ってあらかじめブロックしている」と解説した。

これに、2020年に結婚し1児のパパでもある岡村隆史は「いや、先生…」と反論。

「男子から言わない。カッコ悪いと思うから我慢したり。向こうが言うたからこっちもええんやと思って『しんどい』って」と釈明した。

しかし中村は「僕言っちゃいます」と告白。「5分だけサボる。5分経ったら『よし何かやろう』」と、
気分転換をしながら家事をこなす"極意"を明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d845186492bebf09e3abf1a90a242b58ef1bc109
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0003(ヽ´ん`) (ワッチョイ 8f37-WTBc)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:13:07.92ID:IkG0jUNw0
こだまでしょうか。いいえ誰でも
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-DHUc)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:16:28.60ID:eLy92YEY0
幼稚やな相変わらず
0006 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 23d2-TF3F)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:16:43.40ID:Ftg1a+l30
女子供と張り合って情けなくないんか?
女子供なんて男より出来が悪いんだから男にできることの3割くらいで見込んで仕事を任せないとお互いがしんどいだろ
0007 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ cf40-wbOp)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:16:46.03ID:GDoisrlJ0
彼はインセルから卒業して普通の大人になれたのかね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-i+H6)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:22:16.74ID:gyWRGF820
ゴミ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Lkwp)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:24:39.37ID:nlMOwX2/0
>「奥さんがしんどいって言った時に旦那さんもしんどいって言うのは、
『俺家事できへんで』ってあらかじめブロックしている」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-Pu4e)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:26:48.68ID:ueeNQygO0
奥さんいないからいまいちわからないけど
しんどいねんに俺もしんどいねんて返すのはもう破綻してるんじゃないのか
それをどうかえていくのかを話あわないんかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-MhSQ)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:27:10.59ID:08NW+qo90
でコロナで風俗は楽しめたのかな?
0017顔デカ (ワッチョイW 4337-jeqz)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:30:35.55ID:RwZT2wkr0
相手が嫁でなくても喧嘩売ってるようにしか見えんが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-zmrB)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:32:06.34ID:FFOtldLvM
一緒にしんどくなってほしいの
0019 警備員[Lv.10][新芽] (JPW 0H47-Tayp)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:34:18.63ID:S166si80H
岡村みたいな一流芸能人ならお手伝いさんくらい使ってるから生活が苦痛になる事なんかないだろ
自分でコンビニ行く事すらあんまないんじゃね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-TmP/)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:35:07.47ID:Gefk3u7F0
どっちも病気ちゃうんw
病院行けよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fca-XJoS)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:48:47.25ID:AhVz7LJc0
女の方が病気に対して体が丈夫で寿命が長いという事実をまず認識した上で
男は多少の事は我慢して耐えろという昭和からの同調圧力があった普段体調不良を訴えないわけよ
女はすぐ病院行くけど
男はだいたい手遅れになる
だから同じように受け止めるのはやめてくれ
0028顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW a31d-YUo5)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:58:26.89ID:VQbeY66Q0
しんどい、じゃなくてやってほしいことを具体的に言えよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d3-rSbL)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:00:25.57ID:86xXb+KT0
>>27
こういうことを言い出すときはガチでヤバくて
夕飯作ったり風呂用意したりその他旦那のお世話したり(お茶!とか)するのは無理な体調だから
夕飯はどっかで食べてくるか冷食で勘弁してくれ
風呂は入りたければ自分で掃除してお湯はって入るかシャワーで済ませてくれ
って言ってるんだぞ
0031あべし🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 6f48-+tMw)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:04:45.19ID:0bs3KBQb0
一緒に買いに行くが正解だぞ
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 63a8-Tayp)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:05:05.57ID:n/f+Gz7S0
また矢部さんに叱られるんじゃね?
0033番組の途中ですが (ワッチョイ d35f-u13w)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:05:30.12ID:Ev7jCioo0
>>26
正直、それはあると思う
J( 'ー`)しとかしんどくても(ヽ´ん`)がどんだけ迷惑掛けても家事やってたもんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-Pu4e)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:34:47.02ID:ueeNQygO0
元々が岡村の嫁さんてメイクさんとかじゃなかったか
演者とサポートの関係性ってのが続いてんじゃないのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-K4oI)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:38:34.09ID:SV/s6yiY0
あんな形でやっと結婚した岡村が奥さんがしんどい言った程度で理解するなんて一生なさそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf72-Tayp)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:38:34.37ID:gSwHUv3a0
中村って誰よ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdb-Tayp)
垢版 |
2024/06/27(木) 06:24:14.16ID:gEYzv5eC0
心理戦かよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd27-wqKY)
垢版 |
2024/06/27(木) 06:31:53.79ID:ESqIts74d
男から言ったら女側はいきなりキレながら同じ台詞返すだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています