ラーメン発見伝より面白いラーメン漫画存在しないことが判明 [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このシリーズは全漫画の中でもかなり面白い部類に入るな
ドラマでラーメンハゲが女体化してると知ったんだが当時よく炎上しなかったな
最新のシリーズも面白いから困る
生姜焼きラーメン持って来い🫵😡
>>9 ハゲなら売れるためならそれくらい許容するやろと言われてたけど女体化以前にくそつまらんかったから炎上どころか話題にすらならんかった
おもしろかったけど、あれが持ち上げてたニューウェーブはなんも生き残ってない
東京のラーメンの中でも、美味しんぼに影響を受けたという人は大勢いるけどラーメンハゲに影響受けました、と言う人はいない
なんでだろな
厳密にはラーメンじゃないけど美味しんぼの出店蕎麦屋の話
ハゲの新作はある種異世界転生のノリで読んでて哀しくなる
一時ラーメン界のトップを担ってたハゲが地方郊外の家系と8番ラーメン混ぜたような店でバイトしてザマァとかやめてくれよ…
>>11 読んでもいないけど、実際君は生姜焼きラーメンとか食うの?
才遊記の方が面白い
ゆとりちゃんくらいイカれてないとハゲのキャラに負ける
>>17 食いたいと思って前に検索したけど都内じゃ売って無かった記憶がある
>>13 ハゲのラーメンそんな美味くなさそうだし…
あんかけラーメンとか微妙すぎる
そもそもハゲの鮎の煮干しラーメンも現実には存在しない
鮎ラーメンはあるけど、おそらく君らが考えてるラーメン向けの深い出汁という感じのものじゃないぞ
主人公の男女が1日に何杯ラーメン食うんや糖尿病まっしぐらやっていう漫画
>>13 ラーメン千円時代になってアホほど店できてない?
>>12 再遊記はドラマ化したら人気出そうなのにバカなことしたもんだわ
あれはラーメンハゲが余生エンジョイしてるから面白いのであって女があれやってもつまらんわ
全国味めぐり編みたいなの始まったときは終わったと思った
シリーズいっぱいあってどれから読めばいいかわからなくて結局読んでない
鮎ラーメン、というのは東京の二子玉にありたぶん日本人の9割は知らんよ
川魚からあんな透明な出汁が取れるなんてな
>>29 発見伝から読んでもいいけど才遊記から再遊記でもいいよ
でも発見伝の芹沢サンが挫折するシーンとか是非読んでほしいけど
>>28 いや、元々商社務めの社員が副業で屋台引いてるって設定なんだし何もおかしくねえだろ
むしろラーメンテーマパークとかの方がさすがに無理あるんじゃと思ったわ
ラーメンを食べる描写なら土山しげるの男麺と島本和彦の無謀キャプテン2
>>36 でも正直土山しげるもまくり食いだの箸二刀流だのセルフ邪道食いやってるしな
食いしん坊のドラマの河相我聞はとても良かった
>>33 藤本くんは魅力無さすぎだろ
作中で成し遂げたことも脱サラ開業と社内恋愛くらいのもんだし
>>34 東京だと、ちゃん系が一番流行りではある
モチ系の自戒製麺
ただこれが全国に波及するかと言うと微妙
二郎系も家系もだけど
ラーメン発見伝は、ラーメンに焦点を置いた美味しんぼに近いラーメンハゲこと芹沢は海原雄山みたいなもん。
ラーメン才遊記は、そんな芹沢さんがフードコンサルタントする話
ラーメン再遊記は、芹沢さんがラーメン界の第一線から退いてラーメン探求する話
>>42 発見伝のラストと、才遊記のラストシーンの繋がりは最高だったろ
>>42 才遊記の最終話ではかっこよかったぞ
顔出てないけど
>>24 鮎って苦いし出汁とってもうまくないと思うわ
ゆとりというハゲが勝てないキャラを作りハゲがアーリーリタイアした世界を描き
もうハゲの自叙伝になってるんだけど、藤本クンはもう描かないのか
>>47 イメージ的にそういうのあるでしょ?
でも俺が知る限りやっぱ最高にクリアで旨いのは鮎出汁しのだ
今の時代はススルみたいなインフルエンサーと王道家清水みたいな野心家、町田商店みたいな資本主義体現工場スープの骨肉の争い描かなきゃな
ゆとりちゃんいいキャラしてるよね
ドラマでハゲ女にするぐらいならゆとりちゃん主役でドラマ作れば良くない?って思うんだけど
>>46 そもそも藤本のラーメンってなんだったっけ
最終的には
ゆとりは刃牙で言うなら勇次郎くらいのバケモンだから藤本くんもハゲもその他も相手にならねえ
>>53 3種類のキノコ出汁と蕎麦用なんかで作ったラーメン
ラーメン発見伝ってラーメンが別に美味そうじゃないのがいいんだよね
漫画でうまそうにラーメン食われると腹立つし
あの作者下手で伸びしろ無いし恐らくドラゴン桜みたいにアウトソースする事になるんだと思う
編集の豚になってゴミみたいな話を描くくらいならハゲ散らかして死んだ方が伝説になる
>>53 ホンマうぜえなお前
知らねえならしゃしゃり出てくんなよカス
発見伝最後はラーメン100周年に相応しい醤油ラーメン対決だ
もうレスするなよ?死ね
>>60 ワンピファンだと脱糞するレベルの「伏線回収」だよな(笑)
>>13 才遊記及び再遊記ではその問題にも触れている
その後のラーメン界の変遷とニューウェーブとはなんだったのかという総括も行われている
お前程度の思いつきは周回遅れで話にもならない
お前は飯のスレにいつもレスしてるけど底が浅すぎて見てられない
哀れ
俺もアーリーリタイアしてラーメンハゲみたいな余生を送りたい
>>50 こいつもバカ
読んでもない漫画の内容想像してマウントとは知性が透けるな
>>50 すする君はまだ戦えてんのか?
ずっと見てたがいい加減面倒で登録解除した感じの人だが
>>66 グルタくん、武田、第一話って書こうと思ったけど面倒で止めた
鮎出汁は小麦麺より米粉麺に合いそうな出汁だがそれだとラーメンじゃなくフォーか
強いて言うなら3部のらーめん再遊記が最高傑作で連載中
>>69 煽るだけで何もねえヘアプア系だとは思ってたがここまで酷いとは笑
死ね。
>>65 ラーハゲの歳になって新入りバイトって精神的になかなか出来んよ
マクドで働いてる婆さんとかみると尊敬してしまう
最近の流行りの個人ラーメン屋で置いてあるの見る
業界に与えた影響は大きいと思う
>>69 お前マジで読んでないのな
そんなレスして楽しいの?
>>73 バイトはお遊びでちょこっとやっただけじゃん
>>56 それが本物のラーメン屋で、今も生き残ってるかなと思うとな
あの漫画そもそも意図してたか知らんけど、特にスープの取り方はあまり触れてない
九州豚骨の時だけかなちゃんとやってたの
まあそれも現実の店とかに聞くとどうなるかも微妙だけど
>>73 社長が経営者同士の知り合いってめっちゃ気が楽だろ
再遊記になって普通に面白いエピソードばっかなのすごいと思うわ、インスタントラーメン編とかのゴミもあるけど
こういう続編ってゴミなこと多いのに
>>73 入るだけならやれん事ないよ
ただ、異世界転生みたいな、俺TUEEEEんですけど的なのはやめて欲しいよ
そいや土山しげるの食キングもやってることは同じか
>>72 >75
家系の定義にはチーユは必須でしょ、と思ったけど、なんか違うと思った?
>>81 うん、存在が違うかな?
この世界から消えると楽になれるかと
ここまで長期にやってると
漫画の上手さとか小手先のセンスよりも
作者の人生自体がラーメン熱に溢れていることが大事なんだろうな
>>83 最新作のノリから言うともうついていけないしあとは任せた感ある
多分ハゲ≒作者な所あるんだろう
>>83 あの作者、それと作中キャラクターの藤本、ラーメンハゲ含め本当にラーメン好きだったのかな
>>86 読んでねえんならしゃしゃり出てくんなカスがゴミが
今ゆとりの奴の最後らへん読んでる
マンガワンの読者感想欄がひどすぎるわ
漫画読む才能がゼロの低能しかいない
>>87 ?
俺が読んでないと思った?
美味しんぼ程ではないが、二回は読み返してるよ
ラーメンの本質はなんだろ?
俺は、ラーメンハゲの漫画よりは、美味しんぼの方のが真実味感じたぞ
>>90 「俺が読んで思った?」
どこからどう見ても読んでねえから突っ込んでんだろうが気持ちわりぃな
>>92 君よりは読んでると思うぞw
別にクイズもせんけど
>>93 シリーズ全部読んでるし、その上で「君よりは」はないな
2回しか読んでないみたいですし(笑)
>>88 ネットマンガ系の感想欄は読んだらダメだ
ここより酷い
自分の感性が第一
>>96 マジでその通りだと思う
酷い所はとことん酷いな
後期高齢者が吉野家に入って牛皿とビールを昼から飲んで、こんなのもありか、ふふっとしてる漫画がなんか好き
紅しょうがもつまみにしてたな
石神が監修から抜けたのって原田編からだっけ
今後どうなるんかな再遊記
またインスタント麺編みたいな迷走はやめてほしいもんだが
原田編気になるところで終わったから次読むの楽しみだわ
食ってうめえって顔芸する漫画が増えすぎた
ラーメン赤猫は一応読んでるが
そもそもラーメン特化で連載を続けることが半端ない難しさだからな
難しすぎてこの業界特有のパクリ漫画も出てこない始末
ゆとりちゃんからチー牛大学生になってつまんなくなった
ゆとりちゃんを出せ
>>13 元々で監修の石神が贔屓(評価)にしてる店をネタ元として使ってた感じじゃないか?
初期中期と無化調ラーメンが当たり前で、ラーメン本で紹介してるのと似たコンセプトのが話に出てた
最近になっての化学調味料や時事ネタやら提言やら盛り込んで来てるのは作画か原作なのか監修の傾向なのか分からんがさ
>>30 ちなみにそこは20年前の石神ラーメン本で絶賛してたのを覚えてる
>>97 早く死ねよ
クソ食い三角コーナーの貧乏人
>>88 マンガワンのコメント欄って暇アノンレベルだぞ
話題をラーメンに絞って長期連載して、それが面白いって凄い事だと思う
もう主人公が思い出せないぐらいハゲだけでストーリー作られてんね
>>101 孤独のグルメの久住原作で喧嘩ラーメンの土山しげる作画の野武士のグルメだな
ラーメン専門漫画ではないが、松本零士の「男おいどん」も外せないと思う
今、別のスレにもその話を書いてきたばかり
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1719446239/ ラーメンハゲっていう言葉だけでわかる漫画名とキャラクタ―
>>117 猫は人間の食べ物を食べちゃダメだぞ(身体に毒だから)
>>24 確かTwitterで、鮎の煮干しラーメン作った人がいたと思う。
全然美味しくなかったそうだがw
有象無象のクソつまんねえ飯漫画と比べるのもおこがましい名作
奴らは漫画を読んでるんじゃ無い。情報を読んでるんだ
疲れたらラーメンラビリンスを読め
ラーメン発見伝と対極のラーメン漫画
漫画でラーメンを語るとかもうどでも良くなって笑えるから
淡口らあめん再現した人がその再現したラーメンに牛脂とニンニクぶちまけたらめっちゃ美味しくなったって褒めてて笑ったわ
藤本を出さないのは英断だと思う
当時もたまに狂ってたが最後は上手くまとまってたし出てもなんか違うとしか思われんだろう
>>120 検索してみるサンクス!
>>121 言えてるかもしれんねえ
>>80 いや普通にラーハゲは最初怒られてたじゃん
途中から必要と思われることを読み切ったけど
チャンピオンのもおもしろかったかも
つけ麺の回で食べやすさを追求したら麺をお湯で温めて味のついた熱々スープに入れて丼に入れて具を乗せて提供すればいいって結論出てた
チェーン店のラーメンやカップ麺褒め称えるようになって察したわ
そのうち、最近流行りのドカ食い女のマンガにラーメンの回でてくるのかな
>>136 とはいえ今のラーメン屋ってみんな複数店化目指してるからなあ。せたが屋やつじ田みたいに大資本に売却した例もあるし
今後の作品を現実寄りで行くのか、ファンタジー系統に進めるかの観測気球じゃないのかね
ハゲの話が見たいのにグルタばっか表に出てくるんだよな
今のラーメン事情説明キャラにしたいのかも知れんがそんなの有栖でいいだろ
>>13 そのへんの気取った店潰れたの逆手にとって逆手にとって最新作では二郎系と家系が安定とかチャーハン餃子の美味しい店は潰れないとか言い出した
店潰したおっさん達のリベンジ話はなかなか良い
>>13 ラーメン発見伝シリーズはラーメンが好きな人の読む漫画じゃないから
ラーメンハゲが好きで読んでるから
ラーメン発見伝に影響を受けたラーメンはあまり聞かないけれど
ラーメンハゲに影響を受けましたって人はたくさんいる
ラーメンハゲこと芹沢達也の良さを熱く語る人たち。「藤本と佐倉のコンビもいいぞ」「こいけさんも忘れないで」など
https://togetter.com/li/1314712 ラーメン発見伝・才遊記のラーメンハゲこと芹沢さん名言集
https://note.com/igi_thinking/n/n50969a089a9f ■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民◆
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある
関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件 これが彼が怖いといわれる理由。
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。
http://imgur.com/4XcvDcV 熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
鈴木陽介四街道市長『小学生で〜』
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。
もちろん部落の多い地域ですが、 ここには【天理兵神大教会】がある
天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。
さてこのかたは?
電電公社前身のNTTです。全て符号する。
(*^-^*)。
http://imgur.com/hm25C0I.png bnm
>>15 味平のラーメン編はいまいち
カレー戦争が面白すぎたのかもしれないけど
露骨に企業案件ばかりやっててクソつまらんぞ、いまのラーメンハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています