バンダイナムコ「古谷徹のアムロ・レイ役につきましては、慎重に検討して対応したいと考えております」 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=0/3
http://kenmo.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
暴力を受けたのは不倫相手でしょ
自業自得なのに同情してるやつなんなの
一番の被害者は奥さんだよ
大病で急死もあり得るからシャアも含めて
今のうちに世代交代した方がいい気もする
アムロはそのままでシャーがアムロぶん殴るシナリオに全部差し替えろ
>>273 バンダイの考えは50周年まで2人が生きてたらそこで交代発表だったと思うね、キリがいいから
アムロはユニコーン2やらマフティー続編でほぼ登場するだろうからなあ
今のままじゃ宇宙世紀物の派生作品の映像物何一つ作れなくなるから変えないとダメなんだろうね
ファンが許すのなら続投でいいんだろうけど俺は絶対笑ってしまうわ
ヤムチャも変えて欲しい
奴は浮気性かも知れないが不倫はしてないしまして女に暴力はなかったぞ
コナンとかリアタイ世代に古谷が不評なのはわかるが
アムロなんか古谷以外いないし過去の作品だから
遅かれ早かれ声優として寿命が来るんだから無理やり降ろす程でも
アムロなら「それはまだ命とは言えないよ」って言いそうだからいいじゃん
>>279 言われてみればこの先ファーストで新規映像作らないならいちいち降板の発表する必要ないわなw
オリジンが爆死したから次はなさそうだし、ハサウェイに声だけ出すくらいなら許されるんじゃね?
わさドラみたいにガラリと変えてもいいよ
たかが声に必死すぎて草
>>280 不倫に関しては共同不法行為
暴力はアムロの罪
分けて考えるもの
https://i.imgur.com/9sKnoLL.png ハサウェイ続編でも古谷が声当てるの?
冗談だろ?w
マジで二度とガンダムに関わらないでほしい
youtubeにベルトーチカチルドレンのカセット版が上がってるな
妊娠告げられるシーンで笑ってしまうかもしれない
若井なんちゃらのモノマネ芸人でええやん
長台詞ないだろし
>>292 そもそも作ってんの?
遅すぎね?(´・ω・`)
別に続投でもいいけど歳には勝てないし
ジュドーみたいにフガフガで思ったように
出来なくなるのは本人も辛いだけだろう
孫がいじめられてないかが心配だな
学校中に俺のじいちゃん安室なんだぜって自慢してただろうに
>>262 著作無視キャラアイコンで話してる奴って自覚がないのか格下を見つけたから石投げていいと思っているのか
>>280 その奥さんが旦那に一生恥を抱えて生きろと言ってるんだよなぁ
いやいや続投させろ
櫻井の件だってほとんどの奴はどうでもよくなっててむしろ早々と代役用意したとこはなんも得してねえだろ
北斗の拳なんてゲームごとに声優変わりまくってるのだし、適当でいいよ
そういえば小山茉美さんは何ておっしゃってますかね
ワンピでも顔を合わせる事はなかったしビッグマムもう出番ないだろうけど
https://i.imgur.com/lGs5e64.jpeg マジで全部降板でいいだろ
こいつが作品に関わることに価値なんてないよ
>>309 本来はこれでいいよな
いちいち騒ぎすぎなんだよ
えらい騒ぎになってるなこんな話は井上晴彦なら掘れば何個か出てきそうなのにな
問題にならんのはイケメンと話術と金払いの差なのか
>>311 あのママが死ぬとか無いわ
どうせマグマ浴して少し痩せて出て来るだけ
幸いにも戦死が可能だからアムロは戦死して終わらせるのも手
>>278 オリジンがほぼそれだし声優だけ変えてまたやるのは難しいと思うよ
世界観を現代版にした感じのはseedがあるしな
>>148 サンクス
クセの無い好青年の演技できるのかな
カミーユはエロゲーやエロアニメでまくりだし気にする必要ないんじゃないか
>>309 ただ人気爆下がりでオワコン作品化してるけどな
原作者や共演者はたまらないよ
ちょっと前に貼られてた忍たまの利吉の人が声そっくりだからそれでいいんじゃない
今のバンダイの役員なんてガンダム世代だしガンダムで収益挙げてきた背景もあるから中心キャラのアムロ降板はないと思うぞ
受精精子ガンダム
最終話 それは(まだ)命とはいえないよ
声優交代のたびに声豚がヒステリー起こすのうぜえ
声優いらんから全部AIにしよう
別に代えたってすぐ慣れるやろ
波平や目玉の親父との違いは肉体的に死んだか社会的に死んだかだけや
>>314 再婚だって相手が事情分かった上で惚れてる前提だし
週刊誌に売られた古谷がヘタ打ったなという感想しか
バンダイとしては
これまでの功労を考えると手向けに最後のアムロ役くらいはやらせてやりたいだろうが
池田も限界が近いのが大分まずい
古谷と池田の同時降板だけはさせられない
そんなことをすれば池田がとばっちりで降ろされたとも取られかねない
池田>古谷の形にするためにはやはり即降板という処分にせざるをえないだろう
>>312 重要な役どころ多いけどポケモンだけすげえどうでもいいキャラだな
いや
あの
ちょっとやりすぎじゃね?
渡辺はムカついたけどやりすぎですよこれ
>>139 抑揚に不自然さが残ってて実用には程遠かったよ。
朗読でもそのレベル。演技なんてまだまだ無理じゃないか。
こんなこと言わなきゃいいのに
降板させろの声がデカくなるだけ
>>327 ルパン声優て今でも叩かれ続けてるんだよな。声オタて怖いわ
続投したってガンプラの売り上げ下がるとは思えない
むしろ降板させた方がガノタの反発が大きそう
ガノタは井上のこと知ってるから余計にね
アムロもシャアももう声フガフガだから変えろって
そんでオリジンをリブートしろ
初代ガンダムの中の人なんか全員交代レベルまで歳くってんじゃねえの?
>>12 マジでこれで良いんだよな
古谷徹には使用料1回何円って決めておけば自動で金入るんだし
バンナムはちょっとだけピンハネしとけば問題ないだろ
まあこれやると量産型声優の仕事なくなるんだけどな
別に人でも殺したわけじゃあるまいし
潔癖すぎるだろ
コナンの安室とかサボなら兎も角アムロレイは別に誠実なキャラじゃないし良いだろって思うけどな
問題ないならなんで古谷徹は自分から役の降板を申し出たんだ?
問題ないならそのまま続ければいいのに
ちなみに鬼滅の刃の櫻井って
序盤にちょっとボソボソ喋ってた程度の出番で
事件のあとに声優交代していてもほとんど影響なかったレベルだった
だからあれはキャラを守るというよりは声優オタクの需要を生んだ結果だったんだろうと思う
謝罪してるんだから続投で問題ない
代わりにケンモメン1000人くらいクビにしよう
でも、お前らって女声優が外でもしゃしゃってるのだんまりだよな
70だしどのみち交代するだろ
さっさと交代すればいい
爺さんヲタが必死に不倫程度で引退はおかしい!と擁護してるのは笑える
不倫以外の件が問題なのに
これ捨てたら終わりだからコナンのアレとか降りて反省アピールでアムロ死守してんだろうな
サボは割とすぐ出番あるがそこから声優変わるのか?
五老星と戦うんだっけ?
>>350 安室とサボは差し上げますからどうかアムロだけは許してくださいってことか
アムロレイ引退させるなら声優も初代ガンダムから全部いまから変えるのか?
関節あたりを破壊されて動けなくなった習近平←これの目の前で習近平←これのガキと刘楚恬←この中〇猿を習近平←これの目の前で惨〇したいわ〜^^でw散々楽しんだあと習近平←これをじっくりなぶり〇したいわ〜www
>>341 一番わかりやすい事例としてそれで櫻井の仕事は増えましたか?
>>363 どうでもええやん
お前に関係あるのそれ?
ファーストのガンプラ買わないゲームも買わない売上に影響ない奴らが降板と騒いでるだけ
ファーストガンダムのファン層が実際の売上に関わるんだからその層の意見を聞けばいいよ
>>363 女はやたら暴行と中絶を並べてるけど
問題になりえるのは暴行だけだよな
中絶なんか合意のうえでやってるだけのことだし
古谷は聖闘士星矢でもオリジナル声優でまだ戦えるのを訴えてたからな
アムロは代名詞なので死守したいやろ
引退残当やろ
もっと若けりゃやり直しや更正もあると思うが
この歳ではもう変われないよ
>>365 中途半端にやるぐらいなら一新した方がいいとは思う
やっぱり嫌儲ってガンダムジジイが多いから古谷徹を擁護してるのか?
異常だよ
タレントだろうが声優だろうが倫理を超えた罪は正しく罰せられるべきだと思う
とくに今回は度が過ぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています