【悲報】ニコニコ動画ユーザーの個人情報1.5TB(テラバイト)角川が身代金払わないと7月1日に公開へ ロシア系ハッカー犯行声明★7 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
ロシア系ハッカーが犯行声明 ニコニコ動画へのサイバー攻撃
https://nordot.app/1179002257514332796 出版大手KADOKAWAがサイバー攻撃を受け、動画配信サイト「ニコニコ動画」などが利用できなくなった問題で、ロシア系ハッカー犯罪集団が27日、匿名性の高い「ダークウェブ」上の闇サイトに犯行声明を出したことが分かった。
ハッカー集団は「ブラックスーツ」を名乗り、真偽は不明だが、利用者や従業員の個人情報など大量のデータを盗んだと主張。金銭を支払わないと7月1日に公開するとした。KADOKAWAは「現時点で当社としては、お答えできることはない」とコメントした。
ブラックスーツは身代金要求型のコンピューターウイルス「ランサムウエア」を使う有力な犯罪集団の一つとされる。犯行声明の主張によると、約1カ月前にKADOKAWAの情報システムに侵入し、約1.5テラバイトのデータを盗み、暗号化した。KADOKAWAの経営陣と取引したが、提示された金額に不満があり、金額を上乗せするよう脅迫したという。
前スレ
【悲報】ニコニコ動画ユーザーの個人情報1.5TB(テラバイト)角川が身代金払わないと7月1日に公開へ ロシア系ハッカー犯行声明★4 (実質★5)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719502260/ 【悲報】ニコニコ動画ユーザーの個人情報1.5TB(テラバイト)角川が身代金払わないと7月1日に公開へ ロシア系ハッカー犯行声明★6
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719514498/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
経営陣だけじゃなくて一般の社員もビビってるだろうな。こんなのもうどうして良いかわからない
公開されたら祭りだし楽しそうだけど絶対身代金払うだろうな
>>5 BlackSuitの活動拠点はアメリカが多く、
攻撃はVPN装置から広げることが多い
盗んだやつに金払ったら公開やめてくれるって保証がどこにあんの?
そもそもなんで金払うんだよw
世の中の社会人はみんなビビってる
こんなんされたら中小なら事業撤退どころか会社存続に関わる事案
マジで怖い
>>11 だからセキュリティしっかりしようねーって言ってるんだけど
ユーザが個人情報流失に不安な中、よくこんな馬鹿なツイートして遊んでられるよな
https://i.imgur.com/z5Ko6i5.jpeg まあクラウドなんてダメだ独自データセンターで一括管理!とインタビューなどでドヤッてて
これは非常にダサい
安倍の書き込みとか出てきたら面白いけど流石にやるとしても捨てアドでやるだろな
>>13 攻撃者の影響を最小限にするために、通常業務でできることをやるのは正しい
夏野の場合はそもそもセキュリティ対応してないんじゃないかっていうところがおかしいが
ニコニコに個人情報登録してないわ
出鱈目書いてクレカも登録したことないし
メアドは使ってないヤフーとか捨てアドだし
パスワードはどうでもいいサイト用の123、、とかだし
今日の社内は地獄絵図だろうな
そもそもシステムパンクして仕事できる状況なのか?
盗まれた時点でもう元には戻れないから
馬謖を切るしかないだろ
ユーザーの個人情報でも
したがったらどんどん深みにはまるだけじゃん
こんなん金払うしかないですやん
さようならニワンゴ
>>21 ニコニコはお休みデース
>そのため、ドワンゴではサーバーの電源ケーブルや通信ケーブルを物理的に抜いて封鎖し、社員の出社も禁止。社内ネットワーク、社内業務システムも停止している。
特に面白みもないね
これから色んなやつが掘って情報晒されて面白くなるのかな
つーかこれって晒されたところで復旧はまた別なの?
>>25 凄いな夏野
よくこんなんでABEMAで偉そうに語ってたよな
お前も逮捕されちまえって感じ
サンプル見たけどつまんないゴミばっかだからサプライズ入れてくれよ
消えたエロ配信とか頼むわ
時代遅れのgmみたいな動画ばかりだからこのまま消えていいよ
嫌儲ってまだ変な名前欄使ってるガイジおるんやなw
全く効果が無かったのを認められずに意地になってるのかなw
>>16 3月以降全くツイートしてなかったのに、急に2、3日前からツイートしだして効いてないアピールはちょっと違うだろ
>>34 海外のプロハッカー集団の手口ってセキュリティーホール見つけて
ここの修正プログラム買えよという交渉するから解決するとは思うよ
>>21 システム業務の社員以外はやることなくて暇って、どっかのニュースに乗ってた
夏野の免許証までアップされてるやん
これは社員の身分証明書みんなあったりすんのか?
サンプルの中身で確認されてるのってニコニコ関係だけ?
KADOKAWA全体?
>>40 半分コンサルじゃん
もうアーキテクチャも見直してもらえよ
守秘義務違反でアホみたいな損害賠償か身代金か
どっちみち詰んでるし信頼失墜で先も見えない
金払えば普通に解決はする可能性は高いよ
金払ったのに流出させたら今度は流出させたハッカーVS他のハッカーの戦いが始まる
これ犯人もKADOKAWAもNewsPicksも自民党も誰も逮捕されずに
逮捕されるのは流出データ悪用したチョンモメンだけなの草🌱
>>13 そもそもスキル持ってないだろうし実作業は何もしてなさそう
謎のコンサル的なポジションで生きてきた人間なんじゃないの
ジャップ社会って能力なくても上に行けるシステムなんだよな
>>50 別のチームに流させて「俺じゃない、誰かが漏らしたんじゃない?」で終わり
>>1 なぜロシア系と断定してるの?
相手の主張をそのまま信じちゃってるの?
>>25 これ本当だろうか
会社が社員のクレカの利用明細を何に使ったんだろうか?
経費?
>>50 >ハッカーVS他のハッカーの戦いが始まる
漫画脳過ぎだろwww
夏野はともかくマイナンバーカード流出したやつは不憫だな
契約書類とかあるし取引先企業にも飛び火してるだろこれ
今ごろ「KADOKAWAさんよォ、こいつァどう落とし前つけてくれるんですかねェ?」とか言われてそう
>>43 犯行声明に内容として、従業員の個人情報と給料、電子メールとか書いてあるぞ
>>55 そりゃあコーポレートカードだけだと思うよ
出張費とか
>>55 普通に考えたら「会社のクレジットカード」の利用履歴ってだけじゃね?
1.5TBってどれ位なんだ
ニコニコの情報としては少ない気もするが
>>58 契約書自体は大した内容は書いてないでしょ
金額とか隠れた取引先はまずい
個人情報漏れてるの分かってて嘘ついてやり過ごそうとしたのほんと悪質だしそれをバラされたらKADOKAWAの偉い人たち揃ってメディアに逆ギレと責任転嫁
ニコニコの責任者は呑気にユーザーと馴れ合ったり昔の動画上げますとか馬鹿なことしてたらアホオタクは拍手喝采
すげえ界隈だよ
払ってもらったけど足りなかったから公開するよパターンかも
>>50 侵入したのがこのグループだけだと何時から錯覚していた?
今回はどの経路からやられたんだろう
大抵がVPNルーター経由だとは良く聞くが
クレカ情報以外に価値のある視聴者側の情報なんてないだろ
夜間に行ってることの履歴はニコニコに入る前後のサイトの閲覧履歴のことか?
なんていうかハッカーがビジネスじゃなくて角川への嫌がらせでやってると思ってる人いるよね
会員登録はしてたけど金は一銭も払ったことないから不幸中の幸いだった
俺、ニコニコの社員なんだけど、上層部にユーザーの個人情報に対する問い合わせ対応ばっかさせてられて疲れたよ…
これで会社潰れて路頭に迷うことになったら、マジハッカー恨むからな。潰れたらウケるな。ってネットで言われてるけど、働いてる従業員の身にもなってくれ
なんだ核なくても日本終わりじゃん
次はどこが狙われるのかなー
Twitterでサンプルデータ見たけど社員の情報や規約があったな
共有ディレクトリのどっかの箇所をさらってきたような感じだった
>>80 まあ可愛そうだな
どこの企業もやられるリスクあるからね
ちょっと前はトヨタ系の下請けがやられてたでしょ
>>53 次のビジネスやりづらくなるのにそれやるメリットなんだよ
>>80 上層部がクソゴミなの今に始まったことじゃねえだろ
予見できなかったお前の自業自得
ニコニコが原因で角川まで被害受けたし
ニコニコは会社を角川と分割するか身売りだろうな
社員の待遇は格段に下がるから可哀想w
>>80 退会した人のクレカ情報とか残ってたんですか?
個人情報リストなんて
反社が金払ってでもほしがるからなあ
>>85 少なくとも社員は復旧のために頑張ってるよ。通常の業務に加えて、ユーザー対応もしてな。
>>86 同情ありがとう…普通に1000人規模の会社だから、一斉にその社員が同業種で職探しだしたら、俺食える先見つけられるかわからないよ…
>>80 有能は将来性が見えないニコニコからとっくに転職しとるやろ
周り消えていかんかったか?惰性で居続けたんなら自業自得や
KADOKAWA側のデータがどれだけ抜かれたかによって今後が変わるな
漫画家の原稿料とか部数とか流出したらホントに終わり
五輪汚職って関係ある?
日本企業は身代金を払う確率が世界的にみても低いから(カプコンが例)、金目的なら海外企業狙いそうやが
結局流出範囲がわからないんだから金払うしかない
2回目の金払ったら殆どの場合で一応の解決はしてるから
これ「サイトが復活しました!ログインできます!」とか言われても
そこもハッカーにしっかりマークされてて
変更後の新しいパスワードも抜き取られそう
さっさと退会するのが一番被害が少ないだろうな
というか退会するためにログインするだけでもリスクありそうで嫌だわ
>>90 それ。俺とかシステム部分に何の関係もない社員だから、例え潰れなくても、これで給料下げられたり、昇給しにくくなったらマジで最悪。一番の被害者は俺らと言ってもいいだろこれ。
>>91 知らん。俺もお前と同じタイミングで、情報のニュース知るからな。ソースはニュース記事レベル
>>25 法人カードならわかるけどまさか個人のカードじゃないよな?…あれ?
>>106 一番の被害者は個人情報が漏洩し公開の恐れがあるサービス利用者です
てかお前社員じゃないだろ、今デマ広めりゃ下手すりゃ訴えられるで
>>95 身バレやだから伏せるけど、まだ新卒○年目なんや…全然まだまだ他社でやっていけるスキルとか身についとらん
>>98 復讐は何も生まない
>>106 お前のPCのフォルダから漁られたかどうかを教えろ
それ実は俺、なら、御愁傷様としか
そうじゃないなら、あっあの時のお前か、とわかる情報言え
くだらねー奴でいいよ例えばネットで拾ったプリキュアのエロ画像とか
まあそれもそれで発覚したら、御愁傷様としか・・・
>>104 今ログインしたら今の情報をぶっこ抜かれそうだな
>>9 でもそう言ってんだから払うしか選択肢なくね?
この騒ぎって都合の悪い動画があったとか
そういうことじゃないの??
復旧しないままなんじゃないかw
「身代金報道」でKADOKAWAグループ内が疑心暗鬼に…“株価暴落”、“元会長の裁判”まで重なって頭を抱える社員の胸中
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fcff23c64865dc074649de16e095633438b4027 ドワンゴ派とカドカワ派
「誰が情報をリークしたのか、もちろん確かなことは分かりません。ただ、ドワンゴ社内にはKADOKAWAとの合併前のドワンゴを知る“ドワンゴ派”と、KADOKAWAをルーツに持つ“カドカワ派”という、ゆるやかな派閥が存在します。役員内で今回の対応に関する意見の相違があったのでは、と推測する社員もいるようです」(A氏)
>>112 新人か?
掲示板で会社の代表気取りの書き込みとかコンプラ教育どうなってるんだよ
何でハッカーの痕跡見付けた時点で物理的に遮断しなかったのか疑問だったけどトップがクソすぎて決断できなかったんだな
切断してサービス止めたら責任取らされるから。何なら夏野に報告したら「損害になるだろうが。システム動かしたまま何とかしろ」って言われた可能性まである
まーいいんじゃね
大した情報持ってない社員の愚痴とか
ハッカーの比じゃない
金払ってごめんなさい二度と逆らいませんって言えば許してくれるよ
ていうか怨恨目的ならともかく殆どのハッカーはビジネス目的なんだから2回金払ったら大概終わりだよ
社内全パソコンの画面が真っ赤っかの髑髏マークになったとか怖すぎるんだが、実際に被害に遭った会社の人間にその辺聞き出せたらな。泣き叫び神に祈りを捧げ阿鼻叫喚だったのだろうか?あるいは言われた通りにLANケーブル引っこ抜いてPC電源落として皆机でスマホいじってるだけとか
語れるなら語ってください
犯行声明でおかわりの可能性も示されてるよね
別のハッカーグループにも狙われる可能性があると
金払って解決できる問題かね
>>118 そりゃあKADOKAWA派は金払いたくないわな
KADOKAWA派だって狙われた可能性はあるだろ
てか全企業同じだよ
>>126 まあ金払ってお祈りか金払わず地獄の損害賠償かの2択ではある
>>118 要するにKADOKAWA側には一切知らせずに
ドワンゴ側で勝手に金を払ったからリークされたんだろうな
>>18 どうでもいいアカウントだからって秒で抜かれるようなパスつけんな
>>18 まさに自分もこれ、どうなろうがまったく問題ない
ご存知でした?
金額に不満がある相手には
「絶対に逮捕されないように」
の一言を添えるのがマナーです
>>54 ロシア系→日本の国会で会見したあれも含む
ロシアゲート→結局あれ
>>131 たぶん社内インフラ整備してんのはドワンゴ派なんだろうな
それに対して何してくれてんじゃい!と、KADOKAWA派がブチギレてそう
テロリストとは交渉しない、身代金も払わないのが
日本社会のコンセンサスなんで払わなくていい
>>137 払ったことが国民にバレなければセーフだぞ
有名配信者全員の免許書公開されちゃうの(´・ω・`)
ネットの歴史が変わる過去最大級の祭りじゃん
>>137 それは内部の被害で済む場合だけ、もちろん相手もそれはわかってる
なので今のランサムは個人情報をリークする事が交渉材料となってきた
>>55 コンビニとかマクドナルドとかネット通販の利用履歴とかあるし個人のクレカ明細っぽい
これほどハッカーに感謝したことがないなw
ありがとう
>>141 それは普通に出張時のご飯代とネットで購入した経費のものでしょ
個人情報がハッカーに公開される=ニコニコは身代金をハッカーに払わなかった
公開されない=ニコニコは身代金をハッカーに払った
>>9 一応、金払ったのに約束破ったら払うやつかいなくなってビジネスにならないという理屈はある
正直ニコニコなんてどうでもいいからKADOKAWA本丸の被害状況が知りたい
出版とかIPビジネスとか
まぁ会社はつぶれないだろうけど
役員は一新されるだろうな
あまりにも被害が大きいし対応も悪い
tor入れるかと思ったけど家の回線弱すぎるから見て楽しむか
こりゃ合併解消コースだな
ドワンゴをどこかに売却するだろ
今のうちにパス変えるとかできないの
思想や性癖丸出しだよ
>>64 完全に油断してたわ
ハカーさんも圧縮してからダウソすれば効率いいな
でもロシア系ってバラしたら金払いにくくならへん?西側諸国の一員としては
ステマの証拠まだー?
195 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/06/27(木) 22:35:47.323 ID:mEAdpO3B0
ダークウェブの方に先行で出てる情報解析されてるけど
ステマ関連がヤバいらしいね
Vへの案件も含め全部資料あるとか
>>160 会社の体質の問題だよな
なんでそんなものまで参照できてるんだ?
逆に言うとなんでも経費で落としてんのか
>>157 一時期Vに軍服着せたりしてたよな
露骨に安倍ぴょんがわー軍で戦争したがってた
プレアカ100万アカウント以上あるのに1.5TBでおさまるものなのか?
>>50 今のハッカーが去って別のハッカーが来るだけなんじゃ?
ニコ生の配信者情報とか2chクレカ事件より祭りっぽいな
>>152 ニコニコみたいなIDログイン式のサービスに思想信条を書き込むのは甘え
>>168 コミュニティが多いのと最近はヘイト多いらしいじゃん
俺は深入りしてないけど
>>165 ユーザー側が何人いたところでデータ量は大したこと無いだろw
>>152 待てよ?
ニコニコ関連にネトウヨの動員がかかってたとすると、
ひょっとしてネトウヨの個人情報が公開されて根絶やしにするチャンスなのか?
報道されたから、これは身代金払うの確定したようなもんだしな
いまいち乗り切れない
報道されずに7月 1日から突発的に祭りになる方が面白かったのに
川上くんどうすんの?
もうNewsPicksのせいにできないじゃん
>>162 全部は経費に落とさないんじゃないかなあ
とりあえずデータ格納して仕訳するんでない?
家族カードなのは問題だね…
ガバガバなんだろうなあ
>>172 サンプルに使われた人は実質流出してしまったようなものだよね…
俺が15年くらい前にアニメMADにコメントしてたのがバレちゃうのかよふざけんなKADOKAWA
>>162 経費で落とすのに領収書なかったからクレカの明細アップロードしたんだと思う
クレカの明細は月単位で個別に出せないから
暗号化される数日前から侵入されて個人情報抜かれてるの分かってたのに
なぜそれを公表しなかったのか
隠すつもりだったんだろうな
テロリストとは交渉するなよ
身代金払ったらハッカー集団はそのカネを元手にしてさらに暴れるぞ
日本はテロ支援国家になりつもりか
いつまでのデータ保持してるんだろうな。
俺も昔ニコニコプレミアム登録してたからその頃のデータが残ってないこと祈るわ。
ニコニコなんて登録してる馬鹿はおらんからもっとやれ
niconicoって、退会しても投稿した動画残ってんだろ
これ絶対、退会後も個人情報そのまま残してるやつだろ
もう1.5TBのURLはダークウェブに漏れてるみたいだから
公開を防ぐことも無理っぽい
これを気に人類から心の壁を取り払ったらどうだろうか
もう恥も建前も必要のない世界
真にネットワークで繋がる心の時代の幕開けだ
結局NewsPicksが報じてた内容って真実だったんか?
ハッカーは一回金もらったって名言したんか?
それともNewsPicksはデタラメ記事?
夏◯の免許証がゴールドじゃなかったのは腹抱えて笑ったわw
事実1.5テラバイト、これは皆さんも読んでおられないと思います
個人情報ていうがクレジットカード解約して引越しして結婚するなりで苗字変えればノーダメだよな
漏れても大丈夫だろう
パトラって桃箱なんだよな?もう息子は成人してるんじゃね?
調べたらニコニコに登録したアドレス@niftyだったわ
逆に安全だろこれ
俺が「フタエノキワミ アッーーーー」とかコメントしてたのが全世界にバレてしまう…
俺は予言する
兄の性癖をからかった弟が刺される事件が日本各地で起きるだろう
1.5TBの情報を抜き出すなんてNTTに協力してもらえれば、行き先すぐわかるやろ。そんな通信量なんて把握するしNTTからの依頼断る通信会社なんて世界にいないやろから
>>120 これだね
ハッカーの痕跡を見つけた後も全てのサービス続行してる
何もかもブッコ抜かれてからようやく全切断
>>204 自分の情報があるか確認しないといけないんで…
>>205 なんで暗号化(発覚確定)ど同時に情報抜くと思うんだ?
バックドア開いたら情報抜いて暗号化だろじょうこう
クレカ明細の件はおそらく個人カードで立て替えた経費精算のためだろうな
普通は関係ない私用の部分は黒塗りにしてから経理に提出するけど、そいつが面倒がって全明細そのまま出しちゃったんだろう
>>119 そんな会社だから取締役会の承認も得ず反社にカネ払うんやで
KATAYAMA SATUKIさんは2ch⚫︎も流出してたけどこっちもなんかありそう
一般人にはその辺の火事や交通事故と同レベルの凄くどうでもいいニュースやな
>>207 俺もニコニコにアカウントあるから確認しないとな
これから夏野剛はどのツラさげてメディアに出演するんだろうな
都合の悪いことには触れるな聞くなで通すつもりか?
>>209 インボイス関連で今ではそのやり方出来なくなったから今後このような被害が発生することはないね
やったね岸田!
インボイスで社員の経費精算が変わる、「登録番号」なしの領収書に要注意
xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02573/091100003/
>これまで少額の物品購入は会社規定により、クレジットカード明細なども支払いを証明する書類として精算が認められていた。
>必ず「登録番号」と呼ぶ数字が記載されている領収書を受け取るよう注意が必要だという。
>>80 栗田とかいうクソカスのことどう思ってる?
ニコニコで使ってたパスを銀行のログインパスで使い回してんだけど変更した方がいいよな?
>>80 ケモミンのくせになんでアベトモ企業入ってんの?w
さっきも聞いたんだが不安すぎて眠れない
深夜1時に070番号から不審な電話があって、3回鳴って切れたんだけど、もしかして電話番号流出してるのか…?
電話番号調べたら、「現在この電話番号に対するお問い合わせが増えています。」だって(´・ω・`)
これやっぱり流出してるぽいすかね…
https://i.imgur.com/hLalvzH.png >>171 最近久しぶりに見たら全く成長していない古のコンテンツと陰謀まみれになっててひいた
素人動画配信、コミュニティの先駆けだからここに集まってた色々な性癖が明るみになるんだよ
ネット怨念は非常にしつこいから自宅売って引っ越さないといけないとか社会的に死ぬ奴もいるのでは
>>217 ニコニコから流出したパスワードを利用して辞書式アタック
絶対に捗るやつコレ
1.5TBが圧縮後のサイズとしたら解凍後は5TBあってもおかしくないな
>>224 ニコニコに帰れよネトウヨみたいな名前欄しやがって
サンプルでは一般ユーザー情報なんか入ってなかっだだろ
ニコ生主のあれはあったらしいが
その殆どは社員の個人情報や労働条件通知書や業務委託契約書に見積もりや経理情報などなど
1番痛い目見るのはKADOKAWAとドワンゴだよ笑
自分の会社に身売りされて裏切られる社員の気持ちな笑
>>80 お前の会社がガバガバなせいでユーザーの個人情報流出祭りだけどどーすんの
お前も連帯責任だろ嫌ならやめろ
今ニコニコの社員たくさん辞めてっていってるんだろうな(笑)
この時代に職失うなんて、可哀想w
えっちなの期待してるけどサンプル見る限り無さそうだな
ニコニコ見なくなったのは数年前のことだが、会員情報どうなってんのかな
帰ったらブラウザのパスワード情報見てみないと
夏野さんノーダメアピールするとハッカーをイラつかせるんじゃないか
>>230 盗んだデータ量の話をする時にわざわざ圧縮後のサイズなんて言わないんじゃないか?
大きい方がいい数字じゃん
プレミア外しただけで、まだ一般会員のアカウント残してるけど、どこまで情報が公開されるんだろう
>>244 ダウンロードしやすいじゃん
字だからもっと膨らみそう
KADOKAWA流出の件、このスレッド見る限りかなりやばい
・本人確認書類
・社員のクレカ明細(プライバシー筒抜け)
・有名アイドルグループ含む経理情報→ドワンゴチケット使った企業情報流出か
そもそも1.5TBも身代金ふっかけるために実際より数字盛ってるって言ってる人もいるよね
数字盛るならもっと盛るだろうし俺は本当の数字だと思ってるけど…
ニコニコのパスワード確認してみたらこれだけ使いまわしのヤツじゃなくて笑ったわ
昔の俺GJ
ここまで大規模にやらかすとほぼ間違いなく金を払うのは確実なので
正直言ってあまり盛り上がれないところはある
>>248 やられるとこんだけヤバいもんよ
だからセキュリティ対策しろって口酸っぱく言ってるんだが
本当かどうか知らんがバックアップも同じサーバー内にあったらしいな
「1つにまとめてコストカット出来てすごいでしょ!」とか角川ニコニコは言ってたらしいが…
>>219 俺も昨日070の知らない番号からかかってきた
仕事中だから無視してたけどこれ繋がりか?
>>251 無限おかわりされて「はい、払えなくなったねー公開~😂」
こうなる未来しか見えん
個人情報は参照で完全ローカルにできるんじゃないの?
個人情報に触らなきゃいけない場面なんて請求や訴訟の時だけっしょ
むしろ1.5TBより多いだろ。払ったあとまだ1.5TBあったわみたいになりそう
あの時代の個人情報なんか山田太郎で入力してた気がするわ
まじでこれ自分の情報が漏れてるか確認するにはダウンロードするしかないのか?
ダウンロードする事がなんか悪用の為にダウンロードしたなとか言われて逮捕されたりしない?
社内情報どんだけ取られても関係ないからどうでもいい、ユーザーのどの情報が流出したのか早く教えろよ無能
「身代金報道」でKADOKAWAグループ内が疑心暗鬼に…“株価暴落”、“元会長の裁判”まで重なって頭を抱える社員の胸中
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fcff23c64865dc074649de16e095633438b4027 ドワンゴ派とカドカワ派
「誰が情報をリークしたのか、もちろん確かなことは分かりません。ただ、ドワンゴ社内にはKADOKAWAとの合併前のドワンゴを知る“ドワンゴ派”と、KADOKAWAをルーツに持つ“カドカワ派”という、ゆるやかな派閥が存在します。役員内で今回の対応に関する意見の相違があったのでは、と推測する社員もいるようです」(A氏)
>>259 ダウンロードするだけなら逮捕はされないらしい
でもデータ内にウィルス仕込まれてないとも言い切れないから不安ならやめたほうがいい
youtubeとかプラグイン購入サイトとか全部ニコニコでも使ったメルアド使いまわしてるので死亡😢
ニコニコKADOKAWAくん、ユーザ情報も社内機密も契約先のvtuberの中の人も求人にきた人の情報も、何もかも流出してるけど、どう責任とるの?賠償してくれよ。
クレカなどの重要な個人情報は盗まれてないって言ってるしどうでもいいだろ
スレに来てる奴らは全員どうでもいいやつ定期
アウトくさいなら必死こいてやってるだろうなww
>>244 誇張するならまだしもわざわざ減らした数字で脅す必要はないわな
流出してたらヤバいリスト
メルアド=ヤバい。速攻メルアド廃止
クレカ=超ヤバい。速攻クレカ退会カード破棄
電番=めっちゃヤバい。速攻解約
住所=一番ヤバい。即日引越し
こんなとこか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fcff23c64865dc074649de16e095633438b4027 >>> 「NewsPicksの報道には社員の多くが関心を寄せており、実際に記事を読んだ人も多い。私もその1人ですが、あの中に書かれていた内容は、
どう考えても役員クラスしかアクセスできない“極秘情報”でした。
そんでその情報を内部から流したと仮定した役員は
>>268 身代金払え払えとここで書き込みしてる奴は
どうでもよくなさそうだけどね
>>272 >と話すのは、KADOKAWAグループで働く現役社員のA氏だ。
社員が役員クラスの情報とか判断できないだろ…
>>275 社員で知り得ない情報なら役員クラスって言っても差し支えないだろ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
あれ・・・ちょっと待てよ・・・
コメント流出ってニコ生もか?
内容だけじゃなくてコメント日時もか?
ID情報とニコ生コメント結びついたりするのか?
テレワーク中なにやってたかバレるじゃねーかよ!
>>146 定期的に金を要求される
どこかで払うのをやめる
そこで本当にバラされる
良くも悪くも取引が本当だと知れ渡り益々金を払ってもらえる
>>264 おはワイ
今必死に他サイトのメアド変える作業してるわ
>>277 役職でアクセス制限あるからね
あの情報だと課長以上、部長以上じゃないとアクセスできないって、平社員でも見当は付く
こんなの 誘拐事件と同じじゃん 警察に相談しろよ それとも警察にばれたらまずいもんでもあんのか
大体は無料会員の乞食だから漏れるもなんもないでしょ
本名住所年齢にツイ垢までバレたらやばいよね
個人情報どこまで登録してるかだよなあ
国は即座に法律を定めるべき
流出した情報にアクセスするのは違法って事にすればユーザーを保護できる
ボカロPっぽいのと歌い手やらの実名入ってるExcelとかあるけど大丈夫かこれ
ほとんど木端っぽいが
>>287 普通の神経してたらこんなこと起きたらすぐ辞めるだろw
まあ今ニコニコで働くなんてバカしか残ってねえから普通じゃねえかもしれんが
passwordの使い回しはやめろとさんざん注意されてるのに
>>291 ツルツルだよツルツル とか見られなくなるじゃん
夏野は何の交通違反したんだ?
角川の代表取締役がブルー免許とか恥ずかしいぞ
>>285 警察がコケにされた時はかなりの人員動員してたのに
もう個人情報とか過去動画とかどうでもいいから再開しろ
YouTubeの編集ってなんでどれもこれも耳につく場にそぐわないSE
とりあえず早口ハイテンション
どうでもいい会話劇
だらけなんだよ
本の売上が1/3は深刻過ぎて草
>被害は深刻、既刊本の出荷部数3分の1≠ノ減少
>同社は27日、既刊の本の出荷部数が平常時の3分の1程度に減っていると明らかにした。
www.zakzak.co.jp/article/20240628-N22SM5IOKZOTHOHAT3KHKJVVIU/
俺の住所流出したら引っ越し費用払わなきゃいけないのか…(泣)
代表の栗田、犯行声明とデータ流出が出された時刻から沈黙してしまう
https://i.imgur.com/FWROYiT.png いやマジで流出した可能性のある人に注意喚起なりアナウンスなりしろよ
何が「確認できておりません」だよ
それじゃあ被害者が自衛すらできないだろ
復旧ポルノでこの期に及んで経営陣擁護してる池沼と世界を救ってる場合ちゃうぞ
>>292 今漏れてるユーザーの情報はボカロの投稿イベントのデータらしいんだけど、受賞したことある人だけのかそれ以外の人も含まれてるかってわかる?
攻撃されたのは仕方ないにしろユーザーへの向き合い方が酷いよ
自分たちで情報集めてパス変えたりできる連中ばっかじゃないのに
>>307 自分も門外漢だから活動者名で検索しただけだからようわからん
というか受賞した人だけにしては行数がかなりあるからその投稿イベントのとは別ファイルなのかもしれん
同じ人間の作ったか歌ってみたなのか別の曲が複数入力されてるし
ユーザーは漏れてること前提で動きなよ
パスワード使い回しとか
>>240 なんだこのツイート
乗っ取られてた時とたいして変わらんやん
めっちゃ昔にアカウント作ったけどどんな情報入れたか分からない民多いんちゃう?
それを確認しようにもログイン出来ないし
2008年ごろに無料でアカウント作った時ってどの辺の情報まで求められたっけ?
>>316 メールアドレス、パスワード、ニックネーム、性別、生年月日、国、都道府県
こんなもん
>>50 ハッカーvsハッカーで潰し合うんじゃなくて
角川の資産を狙ってのハッカーvsハッカーという地獄のようなハッキング競争が始まるだけ
Torブラウザーアプリをダウンロードして
「KADOKAWA sample」を検索ダウンロードしてみろ
個人情報くそわろたwwwwwwwwww
Torブラウザーアプリをダウンロードして
「KADOKAWA sample」を検索ダウンロードしてみろ
個人情報くそわろたwwwwwwwwww
>>1 かわんごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお😹
>>52 当たり前やん
こんなやつが実作業できるわけない
壺人脈で名前だけ売ってんだよ
だからどんどん汚名着せて潰した方がいい
能力は低い😾
免許証ヤバいっていうけどどうヤバいの?
写り悪くて恥ずかしいぐらいじゃないの?
>>321 いつのまにプーチン信者ってことになったんだろね
一方的にロシアが悪い言ってても戦争止めることは難しいと言ってただけなのに
スレ違いだけどね
従業員の給料が公開されるのは面白そう
どんな雰囲気になるんだろう
社長の免許はインパクトあるなぁ…。
漏れるもん漏れきった感がある。
この先どうなるのがベストシナリオなのか想像がつかない
RDBどころか、社内の諸々管理してる共有ドライブの情報を抜かれたのかwww
これはやばいな
法人銀行口座情報まで取られてそう
使ってたパスワードが思い出せんのよね
閲覧のみのいちユーザだから影響は軽微だと思うが
取り敢えずたぶんこれやろってパスを使いまわしてたサイトは全部変更してきたわ
>>50 これ映画でよくあるVS同士が共闘するやつか?
まあsampleはデータ盗んだという証拠だし
犯人側でいじったりしたらデータの信用なくすからからウィルス混入の可能性は低い
もしウイルスあったら元からkadokawaにあったものの可能性が高い
面倒くさくてTwitterからログインしてたけど
もう連携は切ったがこの手のログイン方法でニコニコ外で手繰れる情報ってどんなものでしょ?
メール、パスワード総当たり→ショッピングサイトでクレカ利用→受け取って儲けるじゃない?
一般市民の恥ずかしい個人情報を盗んでも無駄なだけだからやらないと思うわ
角川、国賠してるんだっけ、それへの嫌がらせでしょ?
ロシア云々はダミーだろ?
国に逆らったら潰すっていう事でしょ?
>>318 確かメアド以外全部デタラメ入れてたわ俺
当時の俺GJ
>>139 どういうこと?
ニコニコって有料ユーザー登録に免許証がいるの??
ああこういうことか
自己解決
>>139 91 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Tayp) 2024/06/28(金) 15:52:48.04 ID:t1/a1958H
ニコニコで収益化してた配信者も個人情報出してるって噂だよな
だから元ニコニコの有名YouTuberとかもやばい
払わない可能性とかないから、期待するなよ
自民党と電通と組んでステマしてるカドカワの内部文書が流出なんてしたらマジで既得権益層に大ダメージだから
今はどの会社がどの程度負担するかで揉めてるだけ
30日までには入金済ませるよ
入金されましたが遅かったのでやっぱり晒します
入金されましたが遅かったので再度お代わりです
継続的にやるビジネスじゃなく危ない橋は今回限りと犯行側が決めてたら
いくらでも理由付けてやれるだけらやるからな
こういう可能性がある事も理解しとけよ
>>348 収益目的の動画投稿者は個人情報の提供が必須だからなニコニコ
運転免許証や保険証のコピー出してるよ
>>348 >>353 それデマだっつーの 収益化するのに免許等の個人情報はいらん
せいぜい銀行口座番号と名義くらいだけ
>>354 Q.一般会員がクリエイター奨励プログラムに参加するには
A.クリエイター奨励プログラムに参加するには、プレミアム会員登録、又は、本人確認書類を提出の上で本人確認手続きを完了させる必要があります。
https://qa.nicovideo.jp/faq/show/78?site_domain=default >>354 ほぼデマじゃないです
プレミア会員は免除だけど一般会員の方が多いわけで
福山雅治もプレミアム会員で見てるって言ってたよなヤバいじゃん
>>356 そもそも一般会員だと投稿できる動画の総容量にも制限があるし、
生放送なんか30分の枠しか取れない
それで収益化できるってのは割と苦しい
基本的に収益化するにはプレミアム会員になることが前提の仕組み。
だから本人確認云々は事実上ほぼない。
>>357 収益化するほど儲かるならプレミア登録ちゃうんだよ大半のやつは。
免許はなんか従業員のだけの気がするなあ
夏野がユーザーとして免許証登録してるわけないし、例えサーバーに保存しててもユーザーのフォルダとは別でしょ。
従業員情報みたいに書いてあったし、従業員のデータなんじゃね
>>360 >>361 >基本的に収益化するにはプレミアム会員になることが前提の仕組み。
>だから本人確認云々は事実上ほぼない。
ほぼないから大丈夫ということではないだろ
お前の尺度で語るなよ
だいたいお前がデマとか嘘ついから証拠もってきたんだろうが
抜き打ちで盗られたみたいなものだし社員PCからヤバいデータを出てきたりするかもね
Twitterで犯人はまずは役員や従業員のデータを公開して、次にユーザーのデータをばら撒くのではないか。って予想してた人いたけど、従業員のデータばら撒かれたとして何なん?
困ることあるん?
自民党とか壺絡みのやばいデータがリークされたら楽しいのにな
>>355 マイカー通勤とか社用車を使う場合、一応年一で確認したりするよ。田舎の会社のスタンダード
>>363 デマはデマだろ
プレミアは本人確認免除されるし
収益化してるやつらのほとんどはプレミアだろうし
わざとなのかガチなのかしらんが
>139みたいな事言っちゃってる人がいるから親切に教えてあげてるのにw
>>365 馬鹿だな
そんな情報ダダ漏れの会社とどこが取引するんだ?
ビジネスモデルを全部やりかえるレベルになるというのはこういうことだ
>>365 段階的に価値の低いのから切っていって信憑性持たせる戦術なんだろう
やると言ったらやると思わせる
そうすることで要求飲ませやすくする
全部放出したら金取れないからな
どうやら復活しても新しくアカウント作らないとダメらしいけど
もうわざわざ作りたくないだろw何か怖いし
なるほどな、従業員のデータ悪用するやつとかおんのかな
MAD作ってネットのおもちゃにするとか?
>>372 それできるのは無敵の人くらいじゃないか
アカウント消えるの?
とうとうゾンビプレ垢がいなくなるのか
アクティブ数が見ものだねぇ
ホモ動画で遊びまくってる無敵の人だらけだったじゃん
これKADOKAWA従業員で内乱とか起きてないんか?
週末には自分たちの個人情報ネットにさらされるんだろ?
ニュースピックとかに内部情報リークするくらいしかできないんか?
まあ別にやましい付き合いではなくても政治家の名前とかがポロリするのはイヤだろうなあ
>>375 ああいうのはほとんどが無敵の人のふりをしたニコニコ社員の自演だよ
そんな事もわからないってほんとうにアホなのか?
情報流出が確定したけど運営はここからどうするつもりなんやろうな
>>373 もうこれ、KADOKAWA 自体が「無敵の人」になってるという・・・
自民だって壺営業しても何とかなってんだしKADOKAWAも普通の会社なら即切られるレベルのことしても何も変わらんやろ
従業員の個人情報流出したら、従業員は会社を訴えたりできるんか?
顧客情報出たら会社は補填するだろうけど、従業員の情報は連帯責任で終わるくらいか?
悪い事してないのにフルオープンアタック食らう社員可哀そう
早速凄いの出てきたね😰
>>酷い人種差別を繰り返してた日系IT企業の菰田社長ってまだタイにいるのかな?
>
>>タイ人、民度低い。
>>できる奴は、消費税率以下。
>>h ttps://twitter.com/tomosan007/status/693372270866137088
>>
>>タイ人、民度、超低い!爆笑
>>h ttps://twitter.com/tomosan007/status/690557266240544768
>>
>>タイ人、特にイサーン系。
>>民度低過ぎる。ゴキブリ目線。
>>h ttps://twitter.com/tomosan007/status/685747156406251521
>>
>>タイ人民度は低過ぎる。
>>ゴキブリ民族。
>>h ttps://twitter.com/tomosan007/status/685483614906093568
>>
>>日▼電産も、社内に一歩足を踏み入れたら、シュプレヒコールとともにたくさんのポスターが貼ってあることにドン引く!永守ナンチャカの署名や本やそんなのが受付に並んでいる。社色は緑だけど、限りなく黒に近い緑だよ。弊社はココとは取引しない。爆
>>h ttps://twitter.com/tomosan007/status/684921566795177984
>>
https://i.imgur.com/4UekGag.jpg >>
https://i.imgur.com/XQ7Qkrn.jpg >>
https://i.imgur.com/Cd5H1dZ.jpg >>
https://i.imgur.com/GlO7iQ2.jpg >>
https://i.imgur.com/0VHTakd.jpg >>
https://i.imgur.com/YDFrkog.jpg >>
https://i.imgur.com/Bnd3dWJ.jpg https://twitter.com/thejimwatkins >>384 配信者に金渡してステマとかやってそうだよね
夏野さん!個人情報の流出はないって言ったじゃないですか!嘘つきだったんですか!
連携ログイン関係で情報って出た?
TwitterのAPIは読み取り専用だから問題ないって人いたけどニコニコ動画とTwitter紐づけバラされるかな
ハッカーが淫夢をわいせつなポルノと勘違いしてる説おもろい
個人情報漏らしといてユーザーに注意喚起もせず隠蔽して報道に対してよくもバラしたなって逆ギレするような企業の運営するサービスにまた改めて登録するような馬鹿おらんやろ
わーくに、世界に誇る技術立国じゃなかったん?
露助に手も足も出てないやん笑
>>390 ハッカーから1.5テラ抜いたよって連絡来た5日後に「個人情報漏洩してない」と言ったんだよな
マズかったな
そんでハッカーからウソつくなよって連絡きたりねw
夏野の免許は個人情報じゃなくフリー素材ってことなんだろう
お前らの情報とかどうでもええやん掘る価値もねーわw
>>358 有名人の個人情報は意外と豊富かもな
声優とか声豚の餌食になりそう
昨日ダウンロードしてみたけどここに書いてある一般ユーザーの個人情報なんてなかったけど?
KADOKAWA社員の個人情報が流出した場合って社員が会社訴えることって出来るんか?
従業員の個人情報集めるのに免許証出すか?
俺会社に何も取られてないけどな
>>396 角川だけでなく最近色んな企業や機関が食らいまくってるっぽい
もうマイナンバーダメだろwセキュリティって100%は不可能だからリスク分散しかないわ
>>393 それに関して淫夢厨共がノーダメノーダメwとか
ネット好きなら淫夢は一度は通る道wとか言ってるのがあまりにもキモすぎるので
やっぱりこんなゴミ共に好かれてるゴミサイトはこのまま消えて二度と復活しなければ良いと強く思いました
>>368 なるほどね
まあ、それでも本名と下手したら近所の銀行の支店まで分かるとなると面倒なことになる人は多いかも
既に公開されてるのに
金払わなかったら公開って?
後悔してるの?
日本政府はマイナンバーとかやって
健康保険証などと一本化を進めてるがヤバイな
情報を握って金を強請るブラックハッカーを
舐めない方がいいと数多くの人が理解したね今回
>>403 マイカー通勤してないでしょ?
少なくとも免許証の番号は提出義務ある
暗号化じゃなくてぶっこ抜きだと定期的に無限おかわりされそうじゃね
バレてから謝ってんじゃねえよゴミクズ
それまで嘘ついてたのはなんだ?
という事か
◆外部流出を確認した情報の種類(2024年6月28日時点) 【取引先情報】
● 楽曲収益化サービス(NRC)を利用している一部のクリエイターの個人情報 ● 一部の元従業員が運営する会社の情報
● 取引先との契約書、見積書など
【社内情報】
● 株式会社ドワンゴ全従業員の個人情報(契約社員、派遣社員、アルバイト、一部の退職者含む) ● 株式会社ドワンゴの関係会社の一部従業員の個人情報
● 社内向け文書
見てて草
LINEや角川系統のサービスは全く利用してないから今は助かってるけども
これからマイナンバーを何でも絡めていくという方向だから
岸田とイキリ太郎のせいで他で洩れたら人生完全終了するわ
どこで関係してるか分からんから致命傷になるアカウントはパス変えとくか
なんかIDパス制って限界来てるよな
ニコ生主、ニコ生ユーザーの名前や住所が公開されたって聞いたけどほんまなん?
情報流出=ハッカーが公開じゃなくてハッカーの手に渡ってる時点で情報流出だろ
アカウント持ってる人全員に謝罪しろよ
黒スーツ「おいおい、官房機密費あんだろ?はよ出させろや」
>>429 自己解決
クリエイターリレーション部→クリリン部
「4/1付でメディア部付からクリリン部付に異動」とか草生えるw
KADOKAWA本体の情報ならwktkなんだがなwwww
角川に関わっていた漫画家作家の個人情報流出は確実になった
ダークウェブに行けば情報見れるようになっている模様
コレコレとかの暴露系配信者冷や汗やろうな
散々うまい汁吸ってたから反撃くらいそうw
ニコニコ動画
【重要なお知らせ】
当グループ内情報の一部が、ダークウェブを通じてインターネットに流出していることを確認いたしました。
興味本位でこれらをダウンロードする行為は、ウイルス感染などの危険があるだけなく、違法である可能性が高いと考えられます。
ダウンロードや拡散はお控えください。また、すでにダウンロードされている場合は速やかに削除をお願いいたします。
ただの脅しだと思ってたけどガチでバラマキされそうだな、おそロシア😨...
>>436 普段から暴露データダウンロードしてるなら当然なんだけど、
暴露データの中にウイルスは当然含まれてるよ
>>436 これウイルスが入ってることを知らないバカどものPCがぶっ壊れって事になるなw
飯がうますぎるw
>>80 そもそもユーザーに謝るべき立場では
こういう子増えてんのかな
嫌ならモームリすればいいじゃん
俺は水瀬いのりさんのアカウントを乗っ取ってドヤコンガという荒らしアカウントを削除して黙らせたハッカーが怪しいと思う
やり手の犯罪者ハッカーなので警察は捜査してほしい
メルアドとパスが漏れたらメールで登録してるサービス全部危ないのに、知らんフリして信者と昔話で慣れ合う栗田
クレカ情報は漏れてないのか?
メアドはパス変えてるからどうでもいいがクレカは困る
必死に情報漁っても横からアフィカスが労せずかっさらうだけだぞ
カドカワとしては実際的な被害が出たら補償するとして
別に窓口設置することもなく特に名乗り出ず見かけは収束
これで乗り切るだろうな
前から言ってるが個人情報流出に刑罰がないから駄目なんだ
自分登録者なんで確認のためダウンロードしなきゃ(使命感)
とりあえずsteamとか金かけてるアカウントは全部パス変更したわ
糞ニコニコ許せねーな
やっぱ糞運営だけに対応も糞だな
ニコユーザー舐めてるのがよくわかる
>>436 ひろゆきが早速ダウソしてこれはヤバい言っててワロタw
>>458 西村ひろゆき「嘘は嘘であると・・・」
卒アル写真がない
卒業名簿に名前もない
毎日30km以上を原付きで通学(本当なら頭悪すぎる)
原付き事故の慰謝料で留学(嘘くさい)
↑
全部ウソ
本当に日本人かこいつ?
変更言われてもまずどのメアドとパスワード使ってたのか知りたいのだが
ログインだけ復旧しろや
クレカ情報まで入ってたらやばいけどそうでなければどうでもいい
どっちにしてもニコニコはもう長生きできないな
新たな動画サイトに期待
もうニコニコは終わりだな
みんなに迷惑かけた
復活しても誰も使わなくなるよ
BE:579392623-PLT(14001)
重税化 インフレ化
スタグフレーション構造不況化のペタ邪王、
自公維 都民F 令和 幕府 公家 貴族 大本営ムーヴ
安全楽観デマムーヴ ギガ ステマは、もういいw
どうせ、
ニコニコの全動画も、全コメも、
有料無料 コメと紐づけ 投稿者 各種ペタ個人情報も、
ぜーんぶ、ワールド テラ ハッキングで、
グローバル ペタ 放流済だろw
>>463 角川がかなり力を入れているアニメがニコニコでは配信しない
っていう事例が増えたのを見るに、元々見限られていた
今回の失態でマジで切り捨てられる方針が加速するだろうな
まあ、ランサム流出は百歩譲ってしゃーないにしても
漏れてない言うてたけど住所やら何やらまで漏れてました〜じゃ
復活の日に被害者ヅラしてノコノコ出ていって、おかえりなさいニコニコ!って拍手で迎えてもらうのは無理やろ
払う気あるなら既に払ってるだろうし
普通に公開されそうだな
>>1 ありがとうハッカー
楽しい生活が送れるぜwww
>>466 無にお帰り下さいボコボコ!ってパンチで迎えてくれるよ
お祭り気分でワッショイしてたけどニコニコで育ってきた思い出もあるからちょっと悲しくなってきた
とりあえず川上と夏野は追い出してなんとか復旧してもらいたい🥺
これで開示されたらカドカワ社員はリアルにユーザーに殺されるだろうなw
くっそ楽しみだわwww
>>80 潰れるどころじゃなくてお前命の心配したほうがいいぞ?w
一般的なヤクザ(総会屋)の手口の一つに社員の住所氏名年齢などを突き付けるってのがテンプレなんだけど
それが意味する所って本来は「いつでもお前を殺せるぞ」ってやんわり脅迫してるんだからな
今回は他人のデータだから実行するのはさらされた奴になるけどw
ちな
>>25は社用でクレカ作っといてその用途は個人www
っていう丼勘定で経費で落としてんだろね
プライバシーどうこうじゃなくて決済するために社内で保管してんでしょ
こんなんバレたら普通は株主総会で総叩きやがwww
カプコンの時と全然盛り上がり違うのな
嫌われ企業なのと傘下にニコニコがあるからか
>>480 半分くらいはUNIXしぐさだと思われてるからだろ
■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民◆
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある
関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件 これが彼が怖いといわれる理由。
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。
http://imgur.com/4XcvDcV 熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
鈴木陽介四街道市長『小学生で〜』
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。
もちろん部落の多い地域ですが、 ここには【天理兵神大教会】がある
天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。
さてこのかたは?
電電公社前身のNTTです。全て符号する。
(*^-^*)。
http://imgur.com/hm25C0I.png ※部落界隈の覇王、熊谷俊人千葉県知事
ert
>>482 このコピペ見るたびに思うんだけど
土気だか大網だか茂原だかで神隠しにあったって逃げ出した女も天理じゃなかった?
違ったっけ?
クリエイターの個人情報もあるらしいけど
ハンドルネームと本名と住所セットだったら創作界隈メルトダウンしそう
カプコンの時は、漏洩した資料のほとんどは「そりゃそうだよね」ってのがほとんどだったからね
サプライズとしては、独占契約で支払われる金がせいぜい数億とお安く
開発費が高騰してる現代だと独占契約自体で貰える金額ってあんま開発側に旨みがないのかなとは思ったな
独占した場合は、日本だと地上波TVのSIEの広告枠を使えるなど
広告宣伝費用をかなり助けてくれると噂されていて
広告宣伝費の一部負担の方が開発側にとっては旨みが大きいのかなとは思ったな
>>436 確認したか
シュレディンガーの個人情報流出じゃなくなっちゃったか
>>436 ユーザーの言う事散々無視してきたのに、どうして自分たちの言い分は聞いてもらえると思ってるんだろうね
マイナンバーカードも流出させて
ぐちゃぐちゃにしてくれ
>>485 モンハンライズを任天堂時限独占にしてPC版の発表を何ヶ月後だとロイヤリティ率変わるとかおもろかった
ワイのアーティスト名と本名が載ってたわ…
アマギフのエクセルは見るなよ
>>436 川上くん、NewsPicksにごめんなさいした?
これクレカ情報も流出してるだろ...
こんな洒落にならない事態がTVで全然扱われていないことに闇を感じる
>>493 この程度のことは世界中で起きてて、もはや「日常茶飯事」だから、ニューバリューが無くて、一々扱わないんじゃない?
>>52 IT関連の知識なんて全くないのにiモードは俺が作った!のハッタリだけでここまでのし上がってきたからなw
こいつがiモードにどんだけ関わってるってんだよ
発案から開発から、こいつって実質的には全く何もしてねえしできるわけがねえだろってなw
>>492 ハッカーと内通してるやつらに謝る必要ないだろ
そーいやけもフレのたつき降板騒動で角川は相当嫌われたがこんな形で角川が滅びそうになるとは
自業自得かな
ニコニコのトップがいまだに個人情報流出には一切触れずに「応援イラストいただきました!」とかやってて草
>>318 メールアドレスとパスワードは痛い
これで他のサイトやサービスにも出入り出来るからな
今急いでパスワードを変更して回ってるが
どんなサイトやサービス利用してたか忘れてるわ
とりあえずAmazonと楽天は変えた
ヤバイヤバイ言ってるから例のデータ見てみたがぶっちゃけ拍子抜けだったわ
あんだけユーザー煽っといてサンプルに入れないなんてあり得るのか?
まぁ社員関係者はご愁傷様って感じだったが
暴露されようが、たぶんずーっとノーコメントで
知らぬ存ぜぬで通しそうな予感
>>503 覚えて無いんだよなぁ
住所係わってるのは大丈夫だと思うんだけど
10年以上前に海外のゲーム屋で買った時使ったのか思い出せんメールなんて残ってねえし
>>497 ざっくりKADOKAWAさん方面にセルリアンが大挙したみたいです(笑)
十三億惜しんで顧客の命を売ったら、角川書店は永遠の不信を買うで
ハッカー「私は角川にチャンスを与えた訳でしてね…」
ハッカー「これはもう間違いなくニュースになりますね。そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
>>13 まあトップとしてはまずいけど現実逃避したい気持ちはわかる
>>58 出版業界って口約束メインだからそこまでダメージ無いんじゃね
ハッカー「ユーザの視聴履歴にホモビがたくさんある!こんな映像を夜な夜な楽しんでることがバレたら困るだろうw身代金支払わないと彼らの性癖が白日のもとに晒されるぞ?いいのか?w」
>>512 受発注時はそうだけど、印税が発生する業務は後でちゃんと契約書取り交わしてるよ
>>491 収益化系のやつに登録してた人?
実名以外は漏れてなかった?
そもそも身代金なんて払っても他の犯罪者に売るだけだだしむしろ犯行声明や身代金要求前に売ってるでないと価値が下がるから
卑猥動画撮影されて拡散されたくなかったらやらせろって言われて咥えてるようなもんよ
いやドワンゴ側これ「ごめん枠をおかけしてすみません」で済まない案件だろこれ・・・・
>>522 視聴履歴消したからといってサーバー上からも消えてるとは限らないんじゃないの
俺らもKADOKAWAに漏れたら損害賠償請求起こすって宣言してたほうが...
いまだに反省するどころか歌枠とかやって慣れ合ってるからな
なにもやることが無いからあきらめてるんだろうな
3日で過去の人気動画を見れるようにしました!とかやってたのがバカみたいだな
>>484 有名女vtuber/声優/コスプレイヤーの住所一致も追加で
実はそんなにヤバイ情報とかないんじゃないの
出てきたのは社長の免許証くらいだし
マイナンバーカードのコピー提出あったから角川の社員は免許証とマイナンバーカードの控えがあるやろね
お金払ったのに公開された
公開されたデータを見るほうが悪
で徹底的に被害者ムーブすると予想
お金を払わず自分たちの非とも認めない上級しぐさ
ニコニコと角川には個人情報はメールアドレスしか流していないので余裕の見物だったが
金払っちゃったことでよそにも波及しそうで全然笑えなくなってきたわ
マイナンバーカードの提出を義務付けられてる会社に勤めたら常に流出のリスクを背負うハメになるのか
これメールアドレス流出したらどういう所に流されるの
>>545 「あなたのニコニコアカウントが流出しました!」
っていうスパムが大量にくる
米津玄師やYOASOBIなどニコニコにかかわったボカロPの有名どころが全員身バレするんだけどどうするんだよコレ・・・
>>545 Adobeの個人情報流出でメールアドレス漏れた時はゲイ専門出会い系サイトに登録されまくって世界中のゲイからのお誘いが毎日来たわ
出会い系サイトからのメールで埋まってどうしようもなくなったんで結局そのメールアドレスのアカウントは削除するはめになった
>簡単に言えば、 私たちは日本国民に関する非常に個人的な情報にアクセスできるようになりました。 こうした人々は、 自分の私生活に関連するデータを機密に保ちたいと考えているのは間違いありません。
シンさん助けて・・・黒塗りにしてよ(´;ω;`)
> 電子メールや閲覧履歴を含む 「夜間に行っていること」が公開されるのを誰も望んでいません。
😨
結局盗まれたのはKADOKAWAの社内業務ファイルだけ
メアドは流出してるんじゃないの?
同じメアドで登録しているMicrosoftアカウントに急に増えた外国からのログイン失敗の履歴がたくさん残っている
ニコニコ超開示をお題にパスワード変更を訴えるポスターやPVを緊急に作ったほうがいいかもね
>>553 マイクロソフトアカウントへの攻撃は角川流出以前から始まってるから角川関係ないみたいよ
ニコニコのアカウント作成で登録したメアドとニコニコのパスが流出した恐れがあるのだから
ニコニコのパスとメアドのパスが全く違うものなら今まで通りメアドを使い続けても大丈夫ってことだよね?
パスワードのハッシュ値とかが割れてるのはawsに入られてるってことだから
1.5TBで済むわけないし眉唾だと思ってるけど
案件のやり取りしてる有名クリエイターの本名や住所電話番号とかは100%割れたな
>>555 それなら少しは安心できるのかな
念の為2段階認証にしておいたけど
角川関係のアダルトコンテンツってなんだろう?
ニコニコにそんな物あったっけ?
最近DMMでビットコの流出したけど
FANZAの履歴とか流出して個人情報紐付けられたら死んでしまうわw
超久しぶりにパソコン起動して登録してるメールアドレスとパスワード確認出来た
何も問題なし!!
今は存在すら忘れていた捨てアドだったのとパスワード使い回しはしてないのを確認出来たので問題なし!!
これで枕を高くして眠れるぜ
>>541 そんなもんKADOKAWAとニコニコの社員を丸してBBQすればええがな
丸しないとわからん奴なんやから
全世界から有志たちが集まってきた
あいつらならやってくれる
ニコニコマップ&破産者マップ&●マップの悪魔合体
楽しみにしてるよ
>>559 ニコニコにピンクパイナップルとかの有料チャンネルがある
>>550 これ、公文書の黒塗りはがしてくれたら神なんだけど
復旧したら捨てメアドとパスワード上書きして即効上書き退会するわ
運営アンチゆえに金払ってなかったのが幸い
公開されたら全力でトレントに長瀬!!!
ネット上に永久に残るデジタルタトーにするぞ!!!!!!!!!
ようつべ見て開いた口がふさがらんかった
生主歌合戦なんかやってる場合か
本当にバカだろ
>>574 やばくなったら現実逃避したくなるんだろう
仮に健全動画しか見てないROM専でも、パスワード流用してたらきちんと変えたり二段階認証導入とかしないと安心できないのに、こんなにダンマリなの普通に不誠実じゃね
月曜日が楽しみ
こんな気持ちにさせてもらったのは何年ぶりだろう
>>25 やっぱ人権侵害で金儲けをしている企業に
個人情報を預けることも危険だけど、その社員になることも、取引することも危険なんだなぁ
あー怖い怖い
ニコニコのアップされた動画とか除外してるにしても
カドカワグループ全体から盗んで1.5テラてなんか少なくない?
>>585 もともと角川書店は正社員が極わずかな出版社として悪名高い
社内で石を投げたら当たるのは契約社員や外部下請けばかり、会議室での編集会議に正社員が一人もいない
総務や経理らの文字数字情報ばかりならそんなもんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています