習近平「米国は台湾を攻撃させたがっているがその手には乗らない」「国を発展させるのは大砲ではなく産業と文化だと我々は知っている」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
情報筋によると、中国の習近平は2023年4月の欧州委員会委員長との会談で、アメリカは中国を煽動して台湾を攻撃させようとしていると語ったという。さらに自分はその手には乗らないと述べた。
別の人物によると習近平は自国の国内当局者にも同様の警告を発したという
習近平はまた、米国との衝突は中国の多くの成果を破壊し、2049年までに「偉大なる若返り」を達成するという目標を損なうことになると述べた。
中国の学者や退役軍人の中には、アメリカは台湾に武器を提供することで中国を挑発し、軍事衝突に誘い込もうとしていると主張する者がいる。
元駐ワシントン中国大使の崔天凱は、1月の講演で、中国は「誰かが私たちのために用意しているかもしれない罠にはまることはないだろう」と述べ、アメリカに対して含みのある発言をしていた。
専門家はこの発言に関して、台湾問題でヨーロッパをアメリカから引き離そうとする中国の試みの一部かもしれないが、習近平が実際にそう考えていた可能性もあると述べた。
お船が足りなくて侵攻出来ないだけでしょ
10年後がヤバいよ
中国が次に大規模な戦争を起こすとしたら
中国共産党が滅びて
中国が民主主義になったときだろうな
極右政党が生まれて戦争イケイケになる
アメリカの犬やってるより中国父さんについていった方が良いんじゃない
やっぱ中国は頭いいわ
CIA香による香港扇動も惨めに失敗したし、もうアメリカの覇権は終わり
中国こそが世界の治安を維持する役割を持つべきだ
白人支配を終わらせられるのは中国しかいない
ヤフー台湾のコメ欄はアメリカと日本叩いてるからな
台湾からみても煽ってるようにみえるんだろ
マネーで合法的に敵地に橋頭堡築いて
移民送り込んで、住民投票で民主主義的に合法的に
日本切り取れることがわかったもんな
プーは高性能ミサイル置かれたら自分の命がやばいのにビビって先手打ったけど
台湾もそういうことしなければ余裕だろ
>>6 正しい分析
欧米型民主主義はナショナリズムやレイシズムを防げない
漢族ナショナリズムは華夷思想が強いからなおさら強烈だ
>>15 撃たれたやつが台湾有事は日本有事とか頭のおかしなこと言ってたし
建前上中国の内戦に介入するって言ったやつが政府のトップにいた国だぞ
>>11 煽ってるかのようにアメリカやその属国(日本、台湾、フィリピンなど)では報道してるだけだが
こ、このアメリカクソヤロウ!!
その手には乗らんぞ!!
た、台湾を
こ、攻撃っさせたがってんだろうがが!!
く、国をハッテンさせるのは
発展させるのは
大砲じゃなくて、「産業」と「文学」だと
我々は知ってるんだからな!!
>>15 日米が余計な煽りしてるわけだな
そもそも台湾人も「我こそ中国人」ってのが多いし
阿呆太郎がまんまと敵の謀略に掛かってるの見ると
そして阿呆太郎がの発言力見てると
この国の滅亡は確定して
香港のように「平和的」にやられたらアメリカ、日本は手を出せない
攻撃的な連中の近くにカルト宗教がいるっておかしくない
極東で戦争は起きない
東欧や中東とは情勢が違い過ぎる
直近のロウを見て察するとこはあるからな
戦をしたら終わりだなにもかも
長引くつまり人員も激減するしその後の復興やら金やらなんやらかんやらがかかりすぎる
わーくになんかただでさえ少子化人手不足だっつってんのに人員がさらに減ることに首つっこもうとしてる愚かさよ
前香港スレでまだ50年経ってないだろって書き込んだら野蛮人との
約束なんて守る必要ないって趣旨のレスがいくつも付いたここにも
中国人が増えてるね
平和こそがアメリカにとって一番のダメージだからな
軍需工場を動かし兵器を生産し続けなければ経済がパンクしてしまうくらい軍事産業に依存しているアメリカにとって戦争がなくなることは死活問題なんだ
だからアメリカはずーっと戦争を生み出し続けてる
戦争してないときがない
流石の習🐖も人民解放軍じゃアメリカ軍には勝てないと気が付いたか
賢明だと思うよ
>>32 周辺国の人々に遺恨を残し分断と争いの種を残してしまったな
>>40 戦争によって国内統制ができるしな
なにか目標がないと瓦解してしまう
>>40 そんなに戦争してぇなら自国を戦場にしてみろって話よな
こいつら常に遠くから援護してるだけだし
中国は軍事産業がなくても国が運営できる
経済は死なない
でもアメリカは違う
軍事産業が立ち行かなくなったら経済も国も終わり
アメリカは戦争を起こさないと終わる
>>11 おもろい
普通は日本の一部の報道やへんてこな人が煽ってるのだとすぐわかる
>>43 今からでも遅くねえからさっさと靖国なりなんなりぶっ壊して慰安婦像等各地に建てて米軍基地撤退させりゃ助けてもらえるかもしれんのにな
裏にいるメリカスやらがそうさせてくれんだろうが
アメリカ「起きないならば起こせばいい✌」
アメカスが地球から消えれば世界は平和になる
じゃあミサイルの素振りを繰り返すのもやめてくださいよー
ネトウヨもアメリカの走狗として
毎日扇動頑張ってるよね
>>50 でも本土が核攻撃されるような事は全力で避けるからね
>>11 真のお母様の都合が悪いからに決まってるだろ
アメリカの狙いは分かるが中国絡みでアメリカの思惑通りには行かない
数年で諦めると見てる
今の中国で文化ってなんかあったんだっけ(´・ω・`)?
>>49 大陸の人達と違ってウチら島国で暮らしてきて
異民族といがみ合って戦争したり乗り越えて仲良くしたりとかそんな歴史あんまりないから
こういう時どうしたらいいのか分からないの...
そんなこと言って侵略しそう
ロシアも侵略前は侵略しないって専門家が言ってたのに侵略したからなバイデンは侵略するって言ってたし
日本は巻き込まれたくないけどな
>>6 民主主義じゃ中国は一つに纏まらない
分裂するやろね
しかし台湾が独立しようとしたら?
まあ現状議会で野党が優勢なのでないか
ネトウヨは敵国が攻めてくるーって煽って兵器を買わせるためのアメリカの宣伝というかマーケティングに踊らされるなよ
そうやって洗脳していずれは戦争を起こしてたまった兵器を消費させるんだ
そしてまた買わせる
その繰り返しよ
特に何をされたわけでもないのになぜか中国を憎んでる自分の感情を疑おうや
この惑星で起きている戦争の全てにアメリカが関係しているという事実
アメリカ煽ってるよな
あの国がなくなったら平和になるのか乱れるのか
>>65 最近あった沖縄の米兵レイプもアメリカ養護がオススメに並んでるしもう壊れてる
アメップシカトしてアジアがまとまっちゃったらどうなるんやろ
アメリカ「中国製品に勝てないから制裁!制裁!台湾有事が起きるぞおおおお!!!」
中国「普通に経済で勝てる」
そのために最終手段として日本が自衛のためと言って先制攻撃するパターンがあるんやで
父さんはもうアメリカの魔の手から逃れられないんだわ
沖縄のアメリカ軍を台湾に移せばよくね?
もう米兵ちょろっと駐在してスライスサラミ戦略してるんだしどうせ戦争するんだから
お前らの手口は読めてるぞってはっきり警告するの好き
>>40 まあ本土が攻撃される可能性のある戦争は絶対しないんですけどね
>>77 🤓「えー、う、あ〜〜〜、ま、まさに手口は読めているわけでありますが、犠牲になるのは国民なのでどうでもいいということで」
アメリカ「攻撃してこなかったらトンキン湾するけどねw」
独裁国家が偉そうに発言してて草
まだジャップのほうがマシw
>>79 お前は絶対読めてない
安倍晋三はそんな感じだったけども
>>80 日本にやらせそうで怖いんだが
維新後、日本の戦争って全部それじゃん
そもそもチート大陸を抑えてる中国は台湾を「領土としては」欲しいわけじゃないからな
拘ってるのは大陸から追い出した国民党によって建てられた中華民国という亡命政権だからなだけで
>>15 ヤフー台湾は日本と同じで右翼の集まりだぞ
馬鹿でも気づくことを、近平が気づかないわけないよなw
まあ気づいたところで止められるかってところが難しいんだが
これはアメリカというよりも西洋文明の力学だからね
世界が文明がそれを求める
>>67 かなりどころじゃないよ
モンゴル国に住むモンゴル人より中国に住むモンゴル族のほうが人口多いんだから
台湾政府、中国・香港・澳門旅行にオレンジアラート
(3段階引き上げ)
禁止のレッドまであと1つ
https://pbs.twimg.com/media/GRE8OvUawAAFAGN.jpg 死体と札束と自然を削り取って出来るスクラップの山を積み上げることで神のもとに届かんと足掻いている文明
いまのところ中国の経済も情勢も、この文明の恩恵にあやかりどっぷりつかっているんだが
さて、中国はここから独自の発展をとげることができるのでしょうか
挑発してんの中国だろマジでクソだな
なぁ中国と手を切った方がよくないかこれ?
まあアメリカがバカだから世界は助かってる一面もあるよな。
アメリカと中国が手を組んだら世界支配できるもん。
この二国が仲良くなるパターンはマジでヤバい。
アメリカの政策として日中戦争はもう決まってることなんだから
キンペーがどれだけ自重したところで避けれるものじゃない
どうしても動かないんだったら自衛隊に海南島を奇襲させるぐらいのことはアメリカだったら普通にやる
腹をくくって覚悟を決めろよキンペー
東部を武力併合しようとするゼレンスキーとはひと味違うな
経済的にもとっくにアメリカ越えてるからかな
BRICSは加盟国が増え続けてるし国際的な影響力でもアメリカ以上
中国が部品の供給やめたら米軍ですら成り立たなくなるんだから
>>1 米帝傀儡反民主主義犯罪組織糞メガネどうすんの?
冷静に考えたけどアメリカ無くなっても次の覇権主義国家がそれに変わるだけなんだよな
調和出来る民族なんて可能性は日本くらいだったわ
200年平和続けた国家とか他思い当たらない
イスラエルへの兵器の部品供給停めたらネタニヤフが習近平に頭下げてそれだけは勘弁してと泣きついたしな
ジャップはこの挑発に乗って自滅めでたくアメ公の植民地にされましたとさw
>>99 困難な目標を嘘と呼ぶジャップに未来なんてあるわけねーじゃん
>>66 大航海時代からやってること変わんないのよなw
てめーらの植民地化されていない国の存在を許さないシロンボw
キンペーさあ、先輩として忠告してやるんだけど
アメリカは絶対に戦争をせざるを得ない状況にしてくるから
自重しても無駄だって
ここは思い切って初めて、さんざん暴れた後にボコられて
そこで全力で土下座して罰として9条と非核三原則と米軍基地を受け入れれば
命は助けてもらえるどころか「こんな立派な人は見たこと無い」なんて嘘の伝説もつくってもらえるよ
東アジアの情勢は中国さえ動かなければ
アメリカはウクライナ戦争がある間は米軍需産業も潤ってて
アジアで戦争をけしかける必要はないから平和だろうな
ウクライナの戦争を長引かせたほうが日本の国益になりそう
だから日本政府はロシアを刺激しない程度にウクライナ支援をしてる部分もあるんだろうな
実際に中国は台湾だけじゃなく周辺国に領空領海侵犯やりまくっとるがな
普通に戦争行為だろ
>>112 キンペーじゃなくて岸田に言ってやれ。
日本はエネルギー止められて第二次世界大戦に参戦させられたのを円安と言う形で再現しようとしてる。
ただ腑抜けのZ世代が行動起こすとも思えないが。
>>115 じゃ、バカジャップが戦闘を仕掛ければ?w
まあ中国は頭がいいからな
ある種ずるいとも言えるが
>>92 実際、ソ連を潰したのは一時的に米中タッグが成立した時だしな
アメリカさらに煽りかけそう
ジャップもそれに乗っかるし
>>114 ウクライナ戦争を長引かせる事がどう日本の国益になんの?
そもそもなんでウクライナに税金使って支援してんのかわからん
遠くの大した縁もゆかりもない国なのに
いやあんたら 武力 侵攻も選択肢として捨ててないって言っとるやん
>>126 プーチンいわく、日本側とウクライナ側に両面展開できるほどの力はないようです
なのでウクライナ紛争が続き、プーチン、習近平がアジアを守っている間は台湾日本の危険度は60%ほどなのではないでしょうか
どれかが欠けたら動き出す可能性は高いでしょう
>>130 ウクライナが揉めてる間は台湾はまだ大丈夫かもしれないということです
下火になってきたら危険ですが
イスラエル方面の紛争もあって今はやや危険度下がってるかもですね
今は我慢できてるけどな・・・
アメちゃんは来年からキンペーが暴発するまでエグい制裁かけるぞ
それこそ戦前のABCD包囲網みたいなやつ
>>132 中国を一度解体内部対立させたらもうアジアがまとまることができなくなるので欧米の勝利は決定的ですからねぇ
どのくらいの機関で作戦考えてるかですが
ロシアが頑張ってくれているのはアジアの代理でもあります
死んでいく兵士に何も言えません
まずスパイ使って反政府デモ起すと思う
その後エグい関税をエスカレートさせる
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/KazySuzuki5/status/1786977864556138621
共産党の議席数は、日本の全体主義化と福祉の程度をはかるバロメーターです。
共産党の議席を出来る限り増やさなければ、この先、日本人はもっと酷い目にあうでしょう。
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、戦争を装った虐殺にあうでしょう。
共産党が執拗に叩かれる時は、米国(ユダヤ)が大きな戦争を企んでいる時です。
共産党にかこつけて批判されるのは、人類の歴史と教養のある人間から見れば誉です。
共産党にかこつけて批判する者は、単に歴史を知らない無教養な人間なだけです。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
中国は戦争したいってのはアメリカの誘導によるものなのか?
>>140 ですね
習近平も言ってるように、今は中国は内需で成立する状態でして
それを継続するため阿呆しか対策なども含め内政を20年以上は重視したいはずです
そもそも今の時代に戦争で領土奪いたい国ってどれだけあるかですし
やるなら経済とかでの喧嘩でしうけど
結局今の東アジアの均衡は中国の理性頼みなんだけど
耄碌してきたら終わるな
まあ台湾はどっちかと言えば中華民国側が南京を取り戻すというのがアイデンティティであって
中国側に台湾島を取りたいってモチベーションはないだろうけど
>>144 台湾はもともと勝共連合の本拠地でして
まぁ
現行政府はアメリカの手口に気づいてそうですけどね
中国潰すとか思ってるんだろうけどロシアとウクライナ問題なんとか処理しないとね あとイスラエルの問題もあったね まあアメリカはでかい国だけどこういう現状じゃチクチク嫌がらせぐらいかな
極東でアメリカは中国包囲網とかしいてんだけどこのあいだのロシアの北朝鮮やベトナム訪問はちょっとアメリカにとっては痛かったね 北朝鮮が安全になってフリーになり、ベトナムとロシアが旧交をあたためて極東にロシアが関与してきた
アメリカは包囲網がやりにくなった
民主主義国家と独裁(専制)国家はどっちが戦争起こしたの多いんだろうな
アメップのおかげで民主主義の方が凶暴そうだが人類史で見ると民主主義じゃない期間の方が長いしバーターかね
第二次大戦後とかなら圧倒的に民主主義の方が戦争してそうだが
孫子の兵法だろ
彼らのデフォはこれ
無駄な戦争はしないで金・経済や文化で絡め取る
賢いしウクライナやガザの惨状を見ればよほど理性がある
>>148 古代ギリシャの頃から民主国家は戦争好き
>>1 その言葉の証として
台湾を軍事的に攻めることはしない、と
明言すればいいだけでしょ
なんで当たり前の事が出来ないのかね
それになんで、こんなに当たり前の事を
この手のスレに
中国が正しー、って書き込む人らは言わないんだろーね
>>149 殺し合うっていうのは数世代、あるいは永遠の対立に繋がりますから下策なんですよ本来は
ただ、白人は、有色人種を人間と見ていないんです
ユダヤ人と同じです
>>1 状況によって
攻めるかどーかの判断がかわるのはわかるけど
とりあえずにでも明言して、台湾関連の地域に踏み込まないよーにすれば
アメリカ、当然に日本も手出しはできないんだけど
そんな、わかりきってはいるけど
間に合わせの言葉すら出せないのが
中国って国でしょ
>>88 ミャンマーの少数民族もミャンマー国内より中国側の方が人口多かったりするしな
別に意図してなくても国境線が曖昧になりがちになってしまう
>>151 台湾省の治安維持活動を放棄するってこと?
なんで中国がそんなことしないといけないの
お前が言ってるのは沖縄県警の活動を廃止しますってことと同じだぞ
>>155 アメリカの主張も台湾の望みも同じだし
現に中国は台湾の刑事的なことを何もできていないよね
どこが沖縄と同じなのよ
>>6 中華民国はモンゴルも中華の領土と中国共産党より激しい主張してるからな
戦争は失政やった国の逃げ道
アメリカは景気が悪くなると戦争をしたがる
しかも景気が悪い時が多い
バブルか不景気かの2択の国
>>1 台湾を中国以外に軍事的に攻める国があるんなら
中国が応戦しても言葉を覆したことにはならないんだから
台湾を攻めないとは言えない、
理屈になんかなるわけないじゃん
なんでそんな変な言い訳までして
中国に肩入れできるのかの意味がわからん
今のままの老害政権なら日本が先制攻撃するけど遺憾の意で済ませて欲しい
かなり前から米国のシンクタンクが
台湾が攻撃されるストーリーを展開してるからなあ
沖縄の海兵隊のグアム移転が今年の12月なんだね
半減するのかな
>>4 ミサイルか無人機で総統を処刑するだけでしょ
合法的な権利有るし
そのうち平和的に一つに戻るだろうな
ついでに日本も併合してくれねえかな
ID:AtknX2zY0 BE:963243619-PLT(15001)
もうすぐ、
令和ウクライナ戦争 令和ガザ ミャンマー戦争 ペタ激化から、
令和第三次世界大戦 令和全世界全面核戦争が、可及的速やかに起きる。
ゲーム 漫画 アニメ 小説
応化戦争記シリーズ ハルビンカフェ 東京スタンピード
東京デッドクルージング とある
空の境界 月姫 魔法使いの夜 夜が来る! 平成三十年 銀行連鎖倒産
バイナリードメイン シャングリラ
トーキョーナイトメア ニンジャスレイヤー 歌うクジラ
マッドマックス2以降 砂ぼうず
半島を出よ 希望の国のエクソダス オールドテロリスト 机上の九龍 真机上の九龍 砂ぼうず 日本壊滅
ブルータワー サバイバル
バイオレンスジャック ブレイクダウン 対魔忍RPG
凍京ネクロ 特務 捜査官 レイアンド風子 スピードグラファー
特務捜査官 レイ アンド 風子
ガンドック ヨルムンガンド Xgirl デモンズパーテイー
GTA ブラックラグーン トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドック サイバーパンク2077
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
ここらな、 エスニック トロピカル ヒーテッド バイオレンス 奴隷 租界 奴婢ライクマニアック、チープ 激安な、いただき系、パパ活とかいう淫売だらけの糞性悪安い
ワールドになる
自公維新都民F 国民民主党 令和の、
平家 公家 貴族 幕府 日帝ライク グル 尊師 大政翼賛会ムーヴ の、製造業偏重 飢餓輸出、ブラック奴隷貧困派遣奴隷オーバーシュート パンデミック
ペタ重税化、テラ大飢饉化
ペタ大干ばつ化、ハイパーブラックアウト化、
投機狂乱過熱バブル ムーヴ ギガインフレ化、
超弩級スタグフレーション慢性化ギガ不況化に、ワールドがなる。
頭のおかしい日本が挑発するだろうが
中国父さんの理性に期待するしかない😭
中国の話になると事情通のおっさんが出てきてこれはこういうことなんですとか謎にリードしようとしてくるのってメリケンのスパイだと思ってる
>>154 ワ族は中国語と人民元を使っているみたいだしね
敵対国が自滅するように敵の敵に大砲送るのが1番手っ取り早いんだわ
>>140 領土としてはチート大陸と比べたら魅力がない土地だし
無理して取る程のものではない
中華民国国民党蒋介石と覇権争いした歴史的に絶対に譲れない部分は有るんだが
>>166 今中国で習近平肝入りの共同富裕という政策をやってるけど
これが成功したとき台湾は平和裏に中国に併合されると思うよ
>>1 よくわからないんだよ
未来がどーであろーが現在において、
中国が攻める可能性がある
と言い続けてんのは事実でしょ
だからアメリカに敵視されてもしょーがないってなるわけで
その敵対視を覆したいんなら、簡単にできる方法があるわけなのよ
それはその手の人らこそが、
台湾を攻撃する可能性があると口に出すのは止めろーって
真っ先に言わなきゃならない事でもある
なんで当たり前の事なのに
書き込む事すらもできないのかね
まあ近平がいる間は安泰だろうな
問題は近平がいなくなってからだ
ロシア軍と散々協調行動とってる人が何を言ってるんですかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています