【速報】辺野古移設抗議の女性ら2人ひかれ1人死亡 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
https://nordot.app/1179300020341097413
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
【速報】辺野古移設抗議の女性ら2人ひかれ1人死亡 | 2024/6/28 - 共同通信
>抗議していた70代女性と、40代の男性警備員がダンプカーにひかれた。警備員は全身を強く打って間もなく死亡し、女性は負傷した。
えぇ…
沖縄県警によると、28日午前10時15分ごろ、同県名護市の国道で、
米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設に抗議していた70代女性と、40代の男性警備員がダンプカーにひかれた。
車道の真横で集団でジジババが抗議してるからな
大型車両が通るだけで危ない
全文はウェブで
バカじゃねえのコイツら
轢かれるからやめとけと散々注意されてたろ
一日早くして一日早くして沖縄から基地を無くさないと
またこのような女性の犠牲が増えるばかり
沖縄から基地は出ていけ!
>(デニー知事が)沖縄県庁で記者団の取材に答えた。事故を受け、沖縄防衛局に対して原因が究明され、安全対策が取れるまでの間は土砂の搬出作業を中止するよう求めていく考えも示した。
今年一番失笑したわ
ババアじゃなく抗議テロに巻き込まれた警備員が死んだのか
何で善人が死ななくちゃならねえんだよ本当悔しいわ
他国の基地の移設で揉めて、善良な日本人が死んだ
この国は一体何をやってるんだい?
>>20 原因が究明されーーー
原因はババアが警備員をトラック側に押して殺しただけじゃ?
自衛隊幹部がヘリ墜落で不審死してから
色々起きてる
次はダンプで嫌がらせ
>>21 殺したのはダンプ運転手だけどお前頭大丈夫か
>>19 バカネトウヨはこれは共同通信のままだとも知らないからバカネトウヨなんだよ
https://i.imgur.com/E5H9Fpb.png >>29 そんなことどこにも書いてないが
訴えられるぞ
40代とかまだ若いのに死にかけの老害サヨクに殺されるとか遺族は悔しさしか残らんだろ
無念を晴す為に協力できる事があるなら何でもしてやりたい
絶対に完成しない遺骨土砂を海洋投棄して環境破壊するだけのお仕事で死人とか勘弁しろよ
>>29 こういうガチなゴミクズは訴えられたほうがいいな
沖縄タイムスがけしかけた高齢者爆弾がさく裂したか
https://pbs.twimg.com/media/CvgYBF_VYAE6Ard.jpg 基地・軍隊を許さない行動する女たちの会:高里鈴代共同代表
「逮捕されても生活に影響がない65歳から75歳」を募り、行動に打って出る準備を進める
反基地派の連中はこれから大変やな〜
完全に加害者や
>>48 だけど逆の方が多いのが現状。親告罪だから外野が何を言っても知らんぷりなのよね
こんな奴ら体張って守る必要ないだろ
冷たい言い方だけど無駄死にだぞ
氷河期以下にウヨが多い理由がまさにこれなんだよな
沖縄じゃ米軍のおこぼれ貰って生きてる若者があまりにも多い
ID:M06UzZM30 BE:339712612-2BP(1000)
【日本版 令和天安門事件】
ダンプに、辺野古埋め立てに抗議する女性が飛び出し、
警備員は、巻き込まれたか
2024/06/28(金) 17:36配信 琉球放送
警察関係者によると、ダンプトラックは、現場にいた別の人物から、
出発してもよい、という合図をもらってから、
発進したとみられるという。
ーーー
さすが、
重税化 円安インフレ化で、
スタグフレーション構造不況化の
モリカケ忖度 桜を見るかい、
縁故資本主義 利益誘導マニアック、
ギガねずみ ペタいただき テラ吸血鬼、ハコモノ粗製乱造ムーヴ
自公維 都民F 国民民主党
令和 平家 公家 幕府
令和大本営安全楽観デマ発表ムーヴらの集団w
>>52 死んでもいいなんて書いていないでしょ、馬鹿なの?
てかあんなとこで抗議活動してる連中集まってたら警備員の誘導もダンプの運転手聞こえないで轢く可能性もあるわな
ほんと迷惑な存在だよ
抗議女が無謀にトラックの前に飛び出て助けた警備員が犠牲になったんだろ
それを女性(轢かれた本人ではない)ら2人が轢かれ1人(主語の女性ではない)死亡
だからな
印象操作甚だしい
人の死を政治利用するなって散々言ってた方々はいまなに書いてるかな
>>37 70代で骨盤と大腿骨折るとやばいね
加害者はアメリカすら使う気はさらさらない(更に言えば普天間から移転する約束なんてないと稲田朋美防衛大臣が国会答弁済み)完成不可能な基地建設を強行してる日本政府だよ
>>52 老人が一生懸命新聞に赤丸つけてスマホゲームでプルプル写真撮ってるかと思うと草生える
頼むから死んでくれ
抗議の連中だけ轢き殺されてたらザマアなのに
被害者はなんの罪もない地元の真面目な勤労者じゃん
令和最悪の胸糞事件
つか抗議の女性が被害者みたいなミスリードマスコミがしていいのか
>>61 なんじゃそりゃ
警備員巻き込まれて死んで飛び出したババアは生きてるとか許せねえわ
>>58 オスプレイはいいの?
正直言ってオスプレイに老人が真っ向対立って感謝しかないのだけれども、オスプレイの騒音聞いたことないでしょ
>>71 お前どこの独裁国家からきたの?
車が轢いて殺したら運転手が捕まるのは法治国家で当たり前のことだから早く国帰れよ
日本は反政府活動に甘さ過ぎる
今後は射殺すると宣言すべきだ
>>60 世代的に数が多くて分母がでかいから数も多くなるのは当たり前だろアホ
スレタイが酷すぎる
活動家のサヨクババアに巻き込まれて警備員が死んだんじゃねえか
遺族は名誉の為にも
>>1を訴えていいぞ
>>52 反基地派の人達にとっては反基地派の老人たちではなく
警備員のほうが亡くなってしまったのは想定外の大失敗だっただろうな
とりあえずババアは顔出し名前出しで声明を出せよ
活動の結果で起こった事故に対する最低限の責任だそ
https://www.weibo.com/chutianbaby←この中〇猿メンタル面やら肉体面で1ミリでも支障があったらワロスwww俺のせいで人生にズレ発生してたら草^^悔しいね〜www雑〇^^
死んだのは警備員の男性なのになんで女性が見出しなんだよ
抗議活動としては、命を賭した最上級の表現をしたわけだ
行政は最悪なことをしたわけだ
ライン考えないとだめだろ
きちんとギリギリいける人じゃないと
オール沖縄のコメントひでえ
でも反対派は「工事のせいだ」っていうよねそりゃ
危険なことばかりやって轢かれそうになったところを警備員か身を挺してババアを守ろうとしたせいで犠牲になってしまったわけで、どっからどう見ても、このババアが悪いよねw
>>59 守ってるのは利権だろ
いつまで火付け強盗強姦魔の米軍のために税金吸い上げられ続けにゃならんのよ?
>>91 開き直って逆にそれで貫いてほしいな
国民は容赦なくコイツを排除できるし
>>37 これ、もっと簡素にまとめてニュースにすべき内容。在日米軍基地ごときで国民殺したの防衛局
>>52 成田闘争と変わらん暴力革命、クソ世代
このクソ世代に扇動されてる嫌儲カス
活動家は底辺を煽るんだよ、簡単に踊るバカが多いからな
>>52 現代の特攻隊かよ
キチガイサヨクは他人巻き込まず勝手に死ねや
えなんでバカ左翼じゃなくて警備員が死ぬ必要あんの???
え???
>>37 ババアは会見できなそうだな
お前か組織の代表が代わりにやれ
独自声明でいいから動画にして拡散しろ
>>42 40代で警備員とか子供いないだろうし、警備員になるしかないって低学歴氷河期だろ
>>111 今度は被害者の差別し始めたよ…すげーわ
>>52 警備員殺せて狙い通り?
逮捕されてもいい高齢者って何だよマジで
こんなのが許されてるのが左翼脳なのか
>>82 つまり知らない。
100歩譲って優れたコスパなら一考の余地もあるけど、五月蝿い、飛行中めっちゃ不安定、災害処か普段使用も無理、特技は墜落他
国防を本気で考える人なら尚の事絶対許してはダメな鉄屑
これ天安門じゃん
この国のやってること中国と一緒じゃん
警備員までもが抗議してるんだな
腐った日本政府と差別的な治外法権を是正する気のないアメリカのせいで死んだ
殺されたといっていいだろう
作業員側に死者が出てしまったか
今後は警察が常駐するかもな
そして安全の為に逮捕もありえる
このスレ見てるとネトウヨの理想郷って北朝鮮や中国なんだなって分かるね
この悲劇を繰り返してはいけない
今後は抗議活動は原則逮捕、歯向かうなら射殺して構わない
それがグローバルスタンダードだ
他人を巻き込んでしまった
排除の口実を作ってしまった
運動を県民国民に支持されなくなってしまう
完全にやらかしだな
女性の足がダンプに潰されただけなら(凶悪な工事によって犠牲者が!)という風潮で基地反対派世論の完全勝利だったのだが…
ダンプに頭が潰れされた警備員が犠牲になってしまい、それどころではなくなってしまった
おそらく年齢からいって一生車椅子かもしれないような
これだけの超大怪我をしても反基地派の世論の役にたてなかったのは哀れと言う他ない
>>130 警備員(仲間)ごとひき殺す命令したのは別な警備員
活動家をひき殺してたら大事件だけど
トラックの運転手が警備員をはねるのは
ただの労災であって交通事故だがなのでは
通算何度目かの米兵による少女レイプには怒らず
交通事故に激怒するネトウヨほんま嫌い
>>136 上級警備員と犠牲にされる下級警備員がいそうだな
「まぁよいもう仕方ないからつっきれ」とかいってそう
沖縄県に了解無く工事を許可した防衛大臣が悪い
→任命した岸田が悪い
岸田 任命責任は私にあります(責任は取らないけど)
>>52 これが1番闇深い
もっと早く問題視してコイツら皆殺しにしてりゃ不幸な事故は起きなかったのかも知れないのに
逮捕されても影響のない老害を肉壁にするって異常だよ
国民の怒り爆発するぞ
仲間の警備員の安全なんて知った事ではない、むしろ死んだら反対派のせいにしてやろう。
この事件の問題点は↑ここ
>>156 そう思って警備員ごと引いたんだろうか?
「かまわん。下級警備員ごとひき殺せ」
殺人だわ
警備員とトラック運転手って
同じ雇用主に雇われた、同じ現場で働く仲間だよね?
なんで面倒くさくなってアクセル踏んでんのかな
少なくともババアが無謀な抗議をしなければ警備員は死ぬ事はなかった
これは事実
抗議活動を妨害しなければ死者が出ずにすんだ
自民党公明党ネトウヨは反省しろ
>>161 そのババアも逮捕される前提で用意された肉壁と言う異常な話
>>4 米軍の日本支配に命がけで抗議してくれるおばあちゃん
>>6 >>18 米軍の日本支配に命がけで抗議してくれるおばあちゃん
>>163 警備員のほうを殺したほうが事業の話はうまく進むから
じゃないか?
下級警備員は政策を進めるために犠牲にされた
>>153 こんな事やってるから遂に事故になったんだな
>>153 死ぬつもりも死なせるつもりも無いからいいんだけどこれだけ人いない所で警備員突破してしまったんだろ
>>144 レイプなんて日本人が毎日全国でやってる犯罪じゃん…
むしろなんで米人のレイプだけそんなにキレるんだよ
警備員は可哀想すぎる
ただ米兵のレイプには何にも言わないで騒ぎまくってるネトウヨには吐き気がするがな
>>164 これは意図的だろうな
停止していたダンプが発信したところでそこまで速度は出ないし、人がひかれそうなら運転手がすぐ止める
意図的な殺人よ
米軍のために天安門みたいなことしてるって中国未満じゃん
やばすぎて大して報道されなさそう
「牛歩」中の抗議者って書いてるのに
なんで警備員が死んでんの
牛歩なんだから飛び出してるわけがないだろ
ダンプの運転手がやべぇのでは
>>176 選挙終わるまで隠蔽してたことが露呈したんだが頭悪いから理解できんよなお前じゃ
なんでこんな人混みのなかでダンプ動かしたのか
安全意識皆無だしおそらく脅して退かそうとして起きた事故だろ
やっちゃえよとか指示した奴いるだろ絶対に
>>176 米兵は相手国が同意しないと日本でさばけず捕まえれないんだが?
馬鹿か
>>181 左折中の巻き込みだから2人はダンプから死角にいた可能性が高い
悪いのはGOサイン出した他の警備員
ババアの言い訳はまだ~? チンチン
そもそも軟弱地盤だからできない言われてんのに馬鹿は理解できない
アメリカの後ろ盾をもって国内の少数民族を弾圧してるってこれどっかで見た構図なんだよね
>>184 死亡した男性警備員については通報時、「頭部破裂、意識なし」という通報内容だったという。
辛すぎる
反日テロリストに殺されたみたいなもんだろ
これからは国会議事堂前でデモしたほうがいいな
現場でデモは危なすぎ
>>184 察関係者によると、抗議行動そのものの過熱や特に大きなトラブルの情報はなかったため、事故発生時の現場には警察官はいなかったとしている。
死亡した警備員は事故の直前、今回けがをした女性とは別の女性抗議者を制止していたが、
今回けがをした女性がすり抜け、ダンプトラックの前に飛び出そうとしたため急いで制止に入り、一緒に巻き込まれた。
飛び出した活動家のババアのせいで死んだの確定じゃん
何が天安門だよw
>>153 これは酷いな
むしろ今まで人死に出なかったのが奇跡だわ。悪質すぎる
警備員が死んだのかよ
殺人かどうかきちんと調査しろよ
>>37 >出口でALSOKの警備只が強引にダンプトラックを出そうとして、二人がひかれたよう。
>この警備員はいぜんから抗議者だけでなく、ダンプトラックの運転手からも危険視されていたようだ。
>ダンプトラックを強引に出すよう指示したのは沖縄防衛局。
>そしてその指示に忠実に従うよう指示したALSOK及びALSOKの警備員にも重大な瑕疵がある。
>無謀な人殺しのための軍事基地建設を進める政府・自民党・公明党の責任は大きい。
>>184 自民と沖縄防衛局のせいやん
>>197 ひろゆきは正しかったと歴史が証明したな
>>1 お前スレタイで大事なところ隠しちゃうんだな
>>203 あのクズがデモや座り込みを冷笑したせいで、それなら…と過激化してるんだが?
死ねよ西村博之
殺されろ
どう見てもババアが一番悪いのに、警備員の責任にしようとする活動家連中ってホントに悪質だよねw
その警備員も琉球ドジンだろ?
ならまあいいじゃんそういうの(笑)
>>197 容赦なく人混みに車両を動かすのは上の者からの指示ありきだしドライバーもやれぇってされたんだろうな
警備員とか現場の人間も民族問題に関与して金を得てるって自覚持った方がいいよ
>>37 ネトウヨの大好物
在日よるレイプ事件じゃん
なんでスルーしてんの?
>>162 遺骨問題とか地盤の問題はどうなったのでしょうね
>>161 移転なんてしなければ何も起こらない、在日米軍基地なんて減らせばいいだけなのに、国土を無惨に切り開いてまでPFAS撒き散らす方々に忖度って何目的なの?
「猛毒の泡消火剤」PFASを浴びた「米軍基地で働く消防隊員たち」が怒りの告発!「なぜ日本人だけ検査を受けられないのか」《防衛省の驚きの回答》
https://gendai.media/articles/-/118729 >>206 でもその警備員も琉球ドジンだろ?w
琉球ドジンのような生きるに値しない命がどれだけ失われようとどうでもいいよね😃
>>217 そごまては俺もよ~言わんわ。
>>212 琉球ババアイライラwww
肌真っ黒で毛深そう😃
>>184 警察はいないけど、警察の話w
危険な状況なのにダンプ出させて事故らせるとか警備員の意味なくて草
人が死んでる分、天安門よりもひどいやんけ
トラックの下に飛び込む人間爆弾が日常化してるのが凄すぎるわ
もうISISとやってること変わらん
>>209 かつてルーズベルトが奇襲を知りながら「死人が出たほうが政策的に有利だ」と下っ端を犠牲になるように見捨てて放置したように
上級がGOサインを出したんだろうな
これ実際トラックの前にわざわざ座り込むような茶番してるやつが人殺しに加担してるようなもんだから厳しく糾弾されるべきだよ
わざわざ意味のない危険なアピールして現場の人間の命奪ってんだから
ずっと問題視されててこういう事故も予見されてるのにまだやってたのかって感じ
ひろゆきに指摘された時点で辞めとけばよかったのに人が死ぬまで気が付かんもんか
ひろゆきがお前らのやってる抗議とか意味ないよって煽ってるし
これからジャンジャン過激化しそう
>>220 精神状態が不安定な基地外w
0955(ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW adf4-7W3t) 2024/06/07(金) 23:48:17.72ID:cSgeg3GO0
>>925 あーごめんなさい
つい売り言葉に対して買い言葉になってしまっただけで沖縄は嫌いじゃないよ
特にソーキ蕎麦は自炊するレベルで大好きです😋
>>153 活動家の間ではこうやって「誰が一番危険な事ができるか」と競いあうような文化が生まれてたんだよな
それを扇動しけしかける連中もいただろう
活動家の末端は純粋な気持ちで阻止しようとしてるとしても
それを扇動してた上位連中の目的は活動家が怪我をすることだったんだろうな
みんなが危険な行為をする事でそれをする風潮に抵抗をなくさせて
エスカレートさせていつか活動家が大怪我すればそうすれば基地派の立場はなくなると。
でも実際に大怪我どころか死んでしまったのは警備員の側だった
>>224 予見してるのに引いたら殺人だな
お前頭悪いだろw
ババア止めなければババアが死んで警備員責任追及されるし、
ババア止めたら自分が死ぬし
警備員さんかわいそう
>>233 琉球ドジンを見下していることと琉球が好きなことは矛盾しないよ?🙄w
わたしは琉球ドジンをペットとして愛してるんだ😃
>>231 たまたま沖縄だから穏当に住んでるだけで直球の民族問題だって自覚なさすぎるんだよ
警備員じゃなくて実質的に少数民族弾圧の尖兵やってる自覚持たないと
>>239 メンヘラばれちゃったねぇw
とっとと死ね
こういう目の前に飛び出してくるやつは轢き殺しても自殺で処理するようにすればいい
運転手が裁かれるのは仕方ない事だがこれを活動家が利用して抗議しようもんなら流石にドン引き
>>242 ばっかじゃねえの🤣
可及的速やかに絶滅しろ琉球ドジン
アメップの靴を舐め舐めしてるネトウヨ植民地ジャップ犬が哀れ過ぎる・・・
>>244 天安門事件では中国はひき殺さなかったのにな
日本人って野蛮だね
沖縄の人間同士で争うのはやめろ
岸田の家に石でも投げようぜ
>>237 いつかヒューマンエラーが起こる可能性あるならどこかで歯止め効くんだが、お前みたいな知恵遅れは事故起きるまではやめないんだよ
知恵遅れのお前は正常性バイアスみたいな言葉知らないだろうけど
>>248 大好きなカドカワが苦境で大発狂だなw
お前の個人情報も入ってそうだし株も下がって八つ当たりか?w死ね
>>224 要するに命を賭した抗議に対して、轢き殺せと沖縄防衛局は指示だしたわけね
何が茶番なんだか
これ天安門どころの騒ぎじゃないわけだが
天安門は人が死んでないわけだし
これレイプ隠してことに対して抗議してたんじゃないの?
>>255 お前もうばれてんぞw
沖縄出身で東京在住までは特定されてるからな
のんきに過ごしてるけど
恨みを持った人間たちの執着はすごい
高齢者の左翼遊びのせいで氷河期おじさんが死んじゃうとか日本社会の縮図
>>145 今回は警備員(下級)が犠牲になったけど、案の定この件で叩かれるのは抗議運動側。
これで推進側のタガが完全に外れれば、現場の労働者なんて警備員(上級)だろうと捨て駒になるでしょうね。
こういったエスカレーションに対する危機感は、善悪や思想信条とは別に危険視しないとなのにね。色々ダメそう…
北方領土返せ竹島返せとか言ってる自称愛国者共が辺野古基地は平然と渡そうとする矛盾
>>262 えっ?もうそこまで特定されてんの?wと思ったか?w必死で話題そらしてもな
まぁお前の終わりも時間の問題だ
>>262 アベノミクスでどんどん人命が軽くなってくな
>>153 これは酷い…
死亡事故が起こるのも時間の問題だったんだな
>>258 そうだよ米軍が居続けると若い女は米兵の生オナホ扱いされるから追い出そうとしてるだけ当然の抗議
>>269 じゃあお前の出身は岡山か?大阪か?石川か?w
わかりやすいきょどりで草
うそを言ってももう某所では特定は進んでる
トラックの下に自分の体を滑り込ませるのを
「危険だからやめよう!」ではなく
活動を扇動してる上位の存在(権力者)達が「勇気ある行動だ!よくやった!」と賞賛する構造があったのだろうな
いつか末端の活動家たちが怪我をするのを期待しながら。
末端の活動家たちは不憫だ
上位の扇動者(権力者)に洗脳されている
>>275 そんじゃあてめーの汚いケツ穴であいつらの性処理して
家に軍人住まわせてやれ
「天安門」とかBIOに書いている愛国者の皆様は
当然行政側を批判するんだよな?
>>52 逮捕されるようなことをやるつもりで集めたのか
>>278 ビビってるなぁw
内心、え・・・なんでここまで知ってんの・・・とお前は思った
そして次にお前は話題をそらす
>>280 意味不明(笑)
わたしは琉球ドジンじゃないんですがwww
沖縄県知事の行動は同じ知事である都知事選にも影響しそう
これから自民党煽動で起こる普通の日本人の醜さを想像するだけでうんざりする
動画見るとイメージ変わるな🤗
チキンレースに警備は巻き込まれたのかな
>>279 お前の主張「会社の寮でホワイトカラーで24時間5ch三昧してる」
もう嘘をつくな
男らしく謝れば許されるのにバカすぎる
女の腐ったようなくずだな
>>287 病気が悪化して過激化してる
元はただの暇空茜好きのピュアな障害者だった
>>257 警備員が犠牲になることを前提とした危険な抗議活動してるんじゃないの?
相手側を危険に巻き込むと分かってやっているなら悪質だよ
>>292 ハイ発狂
沖縄出身で賃貸に住んでる東京在住で40を超えた高齢者
結構絞られてきてて焦ってんねぇw
>>287 いやネトウヨではないよ?w
わたしは親中派だからね
ただ琉球ドジンは劣等人種だと思うけど😃
中華は偉大だが琉球は取るに足らない虫けらに過ぎない
これから末端を警備員を沖縄の男にして
轢殺前提で抱き着いて止めろとかやるかもね
>>296 警備員は活動家を助けようとしていた
活動家は警備員の善意を利用した
>>299 ネトウヨであることを隠すために親中派を装うこのバレバレの頭の悪い工作
三流大卒ならではのしぐさw
おいおい・・・
警備員が死んでるじゃねーか
反対派は責任取れんのかこれおい
お前らがひろゆき支持するとは思わなかったよ
主語が2つある文法的におかしい言語を話すなんて普通どこの国でもアウトなのに
日本だけ許されてるのはすごいわ
お前らですら支持してる
だれがひろゆきを不支持なのか
こういうこと命令してやらせてる上の連中は下の犠牲ありきで活動させてるようなもんだろ
ブルーハーツの捨て駒って歌を思い出すわ
>>153 いきなり車両の下に入るとかビビるだろこれ
>>296 死者が活動家のほうならその理屈も通ったんだけどな
惜しいね
>>296 >>184読んでからどうぞ
ただの事故なのに左翼さんは轢き殺せと命令した!って言ってて怖いわ
エコチェンの賜物じゃん
>>313 轢かれに行った活動家を助けようとしてたんだよな
>>316 轢いたのはトラックですが
クズどもが言い訳してんじゃねえよ
>>314 天安門の戦車は何度も妨害されても前に人がいる時はちゃんと止まったけど
>>320 日本人が中国人より理性的なわけないから
それは仕方ない
>>311 5ch殺したいランキング一位に輝いたまんまん蛇さん、のんきに親中派のふりをして民族差別をしさらに恨みを買う
>>297 誰かの命が犠牲になることを前提とした強引な工事こそさっさとやめろよ
しかもただの利権でしかないのがバレてる無意味な工事をさ
>>322 ふりじゃなくてガチなんだが🤣
大中華は偉大だから敬愛しております😃
琉球は取るに足らないゴミだから見下しています😃
>>316 その場にいなかった警察の発表ね
エコチェン言うなら同じ話だと思うがな
>>25 現地に住み着いたバカ左翼は地元民ではありません
知事選びは慎重にしないと活動家が活発な自治体になっちゃうかもしれないんだな
辺野古基地の必要性を語るのは基地外しか居ないんだよね
それだけ工事期間が長すぎる。20年近くあったら基地の要件なんて変わっちまうよ
せめて辺野古の代替に普天間の返還確約させるとかですね
まーたスレタイ詐欺してる懲りねーな
パヨクのせいで警備員が死んでんだよ
頭のおかしい女がダンプに突撃して止めるために間に入った警備員が死亡
殺人だろ
>>324 お前がいくら装ってもな、レスまでは偽れないんや
必死でガチだ!ガチだ!といえばいうほど焦りが見える
お前は自分をわかってほしい!誰かに愛されたい!そう思って5chでコテを着け始めた
すべてが偽りだらけの設定
逆に言えばお前が語らないこと、いってないことに真実がある
本当はおまえ自身が自分の問題を一番わかっているんじゃないのか?
そろそろ白旗を挙げてこんなことはやめろ
もうすぐお前は特定される
>>329 ほんとそれ
ちゃんと「天安門事件」ってスレタイに付けてほしい
>>333 そう言えば本気じゃないとか難癖つけてた連中がいたな
ほんとクズには反吐が出る
しかも活動家の方は70代
犠牲になったのは氷河期世代かよ
デニーさんこれは無いわ
>>332 都知事選の間はずっとこうだよ今じゃネトウヨの方が書き込み数多いくらい連投と自演レスバが殆どだけど
ダンプにGO出した奴と轢いた奴が業務上過失致死になるだけだな
踏み潰したじゃなくて引き摺ったのがガチなら徐行義務怠ってる事になる
>>153 そこらの小中学生の方がよっぽど大人びてそう
>>339 70代の活動家の趣味で氷河期世代の労働者が犠牲にならないように
都知事選はしっかりと選びたいな
民主主義国なのに知事も県民も反対してる米軍基地がいまだにあるっておかしくない?
これもう日本政府に叛旗翻すしかないと思う
>>345 俺は氷河期ではないよ
彼らには最大限同情しているがな
警備員の方が守ろうとした活動家の意志を無駄にしてはいけない
自由と民主主義のために戦おう!
>>344 国防に関する事項を決定するのは政府であって自治体じゃないでしょ
>>325 交通事故とか現場に警察居ないけど調書取るじゃん
調書が正しくないケースもあるがじゃあ何を前提に話すんだ?妄想か?
>>344 公益語るなら公益を説明してみろや案件だからな
20年はかかりかねない基地建設の必要性(公益)なんて誰も語れんのに
デニー知事(基地反対派)を落として基地賛成派の知事立ててから始めるべき案件だったね
外国軍隊や自国の命令よりも地域の誇りを優先するとか極めて右翼的な行動
>>348 氷河期世代が犠牲になって70代の政治活動に利用されるのか
>>354 発進の合図出した人はちょっとフォローし辛い
運送会社か警備会社、どっちの人間かはわからんけど
40代
男性
警備員
共同通信「うーん、これは報道する優先度なし!」
>>349 国防してくれるけどレイプするし飲酒運転轢き逃げするし強盗するし勝手に家の中に入ってくるじゃん
https://www.okinawatimes.co.jp/subcategory/米兵の事件・事故
>>344 独立してアメリカ政府、日本政府、中国政府の間で、個別に交渉をして一番条件が良いところと組み、今より小規模な基地を貸し出し今よりも多くの利益をもらうのが一番いいのでは?
どうせどこの国も差別をしてくるし、日本本土からの沖縄差別なんてもはやアメリカ中国以上になってる
このまま差別をされ虐待され続けるより、利益が大きい国へくっつくのがいいと思う
米軍基地さえ追い出せばネトウヨが大好きな北方領土も返ってくるぞ
>>360 それで被害を受けてるのは琉球ドジンだし
まあいいじゃんそういうのw
普通の日本人はクルドとかグエンの
レイプ事件には帰れってガチギレするけど
米兵のレイプは無視するからな
>>361 そんな北朝鮮みたいな器用な腹芸が世襲議員と過労死寸前の官僚からなるわーくにの政治体制でできると思ってんだったらお笑いだろ
>>350 ああ、すまんな
だが実際に危険な状況なのにダンプを発信させる指示を出してるわけで、轢き殺せと同じ話
軍事産業の死の商人の為に在日米軍基地を作るからな
ユダヤのゴミどもはこの世から消えろ
恥ずかしながらオレもつい数年前まで沖縄の方がなんで米軍基地に反対してるのか理解できなかった
我が県では地方活性化のために誘致する話まで出てたし
ある時、ふと第三次大戦を脳内シミュレーションしてみたら日本が焼け野原になってた
米軍基地があると、日本がメイン戦場になってしまうと気づいたのだ
ネトウヨの脳内シミュではどうだい?どうしたら日本は無傷でいられるのだろうか?
砂利ダンプ運転のドカタもできないよぼよぼジジイが突っ込んできたか
前見てないからなあのゴミども
ここの警備員の動きって軍隊と一緒なんだよな
まじで旅行で見に行った時気持ちが悪かった
>>370 メイン戦場にはならんよ
一方的にぼんぼこ打たれるだけで
ネトウヨが1人死んだから最高だなw
なぜかネトウヨ界ではババアを助けた事になってるけど
>>1 轢かれるぞ!ってババアを止めてた警備員がババアの代わりに死んだんかよ
ひたすら可哀想
>>367 なんで日本と同じだと思った?
あと官僚は過労死寸前ではなく平日の水曜日に朝まで飲み会してタクシー運転手を暴行して逮捕されるような暇な連中な
官僚はみんな残業まみれで過労死寸前とかいうマスコミのプロパガンダに騙されすぎ
そんな奴は少数だから
最近ストライキしてたけど拒否されたから腹いせにやったんだろ
本当バカウヨがいると曲解ゴミ妄想レスが多くて疲れる
>>368 危険な状況ってのはどこソースなの?過熱感もなかったと書いてあるが
お前が活動家だったら隙あらばダンプに飛び込むのか?
婆さん轢きにいったら婆さんが避けて警備員だけ轢かれたんだろ
“」名物社長建設遅れの国に強制的に敷地返却を要求へ 業者が見つかった国も対象で各国の反発も [693868884]」が波紋 「岸田降ろし」につながるかは見通せず [蚤の独自】万博『ガス爆発事故』参加国から「聞いていない」の声相次ぐ「人の命に関わること。もっと詳しく教えほしい」とポーランドの担当
町山はマイダンクーデターに直接関与したマケインみたいなやつを持ち上げてた【悲報】大阪万博、期間中は毎日「今日のメタン濃度」お知らせへwww [455679766]
ウクナチのことも知ってたくせにすっとぼけた卑怯者田母神「築地の知り合いは小池さんを恨んでる人が多い」小池「お友達は選んだ方がいいですよ^^」ひぃ…(゚´ω`゚) [
婆さんは危機管理できてた、警備員は知らん
発進の合図出した間抜けが悪い
中国の人権侵害馬鹿にしているのに、自分達が人権弾圧するとか草
犠牲になった警備員の方を貶めてはいけないよ
彼が身を挺して守った活動家の意志を大事にしよう
>>26 活動家は業務じゃないからwボランティアだからw
>>26 引っ張られるのは運ちゃんとGO出した人だぞ
>>354 活動家の邪魔をしなければ死ななくて済んだ
そもそも警備員が止めに入ったってのも警察発表でなにを根拠にしてるのかもわからん
>>37 レイプ隠蔽に対して抗議していた婆さんを轢きにいったら警備員を轢き殺してしまったという二重に酷くて間抜けな話
無能バカウヨの指示にしたがって発進した結果バカウヨ40が轢き殺してしまったんだなw
無知なオレを啓蒙して欲しい
1.なんで都心近い川口のクルド人問題だけSNSでめちゃめちゃ問題提起されて
沖縄の米軍被害を押し付けられてる現状は問題提起されてないの?
沖縄利権でイーブンだから?
2.なんで左派の人は、沖縄県民でもないのに米軍の強姦事件には強烈な米軍追い出し抗議やってるの?
川口で最近クルド人が女児レイプして3年で川口市に放されるみたいなニュースあったけど
"不法移民"のクルド人に対して抗議しないのはなぜ??
この1と2が自分の中で対立して
どっちが正しいかわかんなくなるんだが
>>379 これが危険な状況じゃなくてなんなの?
ほんとに人命軽くなったね
>>376 そんなに沖縄県庁職員様がご優秀ならもうちょっと沖縄の立ち位置も良くなってるんじゃないですかね~
>>394 まず基地問題と不法移民は同格の問題なのか?
クルド人の不法移民の不法移民の性格な実態もよく知らんけどアメリカでも不法移民は厳密な扱いはされてなくて人権配慮されてるし先進国は温度差こそあれ人権は尊重される
なんで同格に持ってくるのかわからん
>>361 太平洋の小国が普通にやってることをやるだけなんだよね
4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
>>395 活動家たるものダンプに飛び込むのが当たり前なら活動家が傍にいる状況は危険だわな
>>153みたいに。
で、お前は飛び込むのか?
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.
>>394 2について答えよう
沖縄の米軍基地はアジア最大の基地であり、あれがある限り日本人全員が戦争に巻き込まれるおそれがあるからです
クルド人が川口にクソデカい軍事基地作り始めたらクルド人も叩きますよ
>>397 死ね偽善者
結局弱者の肩をもって悦に入りたいだけだろ🤣
/25(火)14:50 ID:Yr7+EzL+(1/2) AAS
(58)ひろゆき&ホリエモン「北朝鮮のミサイルなんか飛んでくるわけないじ 岸田「北朝鮮との関係を変える。大胆プロレスラーの力道山は北朝鮮人、長州力は韓371880786] (22)ディ夫人、6年前に北朝鮮の祝賀行事に参していた。これ半分名誉ケンモウーメンだろ🤩 [609794209] (26)の桜井さん「ホステスの北朝鮮シンパデヴィがおかしな事を言っています。保守陣営は猛省しろ」 [転載中核派の青年へのケツメド援交がバレた桜井誠さん、釈明動画を上げるも見た目がオネエみたくなる [杉田水脈「1日中頭の中で中国韓国の事考えてる。私は誰よりも嫌韓疑問】嫌韓だった山上が、
5:デヴィ夫人、拉致被害者に「諦めろ」 さらに中国は脅威だが、北朝鮮の核武装は断固支持 ヤバいこいつ [転ランプ前大統領「金正恩、北朝鮮のWHO執行理事国選出おめでとう!」➡共和党のネオコン連中ブチギレwwww幹事長麻生氏「ガン」発言に「発言をよくお考さん、ジャニーズ崩壊で韓国人男性
4:【訃報】ジャニーズを尻尾斬りした紅白さん、韓国歌合戦になって終わる [579392623]
2:デヴィ「北朝鮮の核保有だけ非難するな!!あと安倍は能無し野郎」 [無断アニメゆるゆりにて歳納京子が着けている北朝鮮のリストバンドが
3:デヴィ夫人「北朝鮮がうらやましい。日本が失いなくしたものを全て持っていニオ猪木「北朝鮮に行くのは32回目になる。北朝鮮に行けるのは戦後最大のヒーロー力道山のおかげで公明党さん、公式垢でとんでもないツイートをしてしまう 「共産党は3K!汚い!危険!北朝鮮」 [998671801] (300) 池田大作「韓国は兄の
6:a党Twitterが意味不明なツイートを投稿「民進党カルト】韓国の文在寅大統領、公明党の山口那津男代表との会談【外交】 [33418331
7:【速報】 ひ、北朝荘N774077
8:西村ひろゆき「北朝鮮からインターネットなう。 世界はだんだん狭くなってキムテヨンは朝鮮学校無
9:ひろゆき生存確認 アントニオ猪木主催の北朝鮮朝鮮学校のイベントであいさ大阪万博、プロレスを興行「何十年後まで語り継い学校へ全国最大規模の補助金
強行発進を指示したやつもが生粋のバカウヨっぽいしまぁいいじゃないそういうの
そもそもダンプが道交法無視な気がするけど
人と1メートル間隔あけれはないときは、いつでも止まれるスピードにしなきゃいけんくて
飛び込んできたら止まれないといけん
あと歩行者優先の原則から、とうせんぼされたら停車しなきゃいけないんだよな
結局、人に有利な法律なんだわ
記事によっては警備員と活動家が口論してるとこに別の警備員が行っていいよの合図して踏まれたらしい
このタイミングは最悪だな
アメリカ兵のレイプ事件と言い悪いことが重なりすぎてる
これでトランプがもし大統領になったら、在日米軍改変くるで
>>84 人がいるのにダンプ動かした運転手が悪い👎
>>412 草
流石低知能指数のバカウヨらしい仕草だわ
学校によくいるクズグループと変わらんのよな
まぁバカウヨにとって都合が悪いから大本営仕草dで庇って死んだ(何故発進したのかは不明というてい)吹き込むんだろうなw
>>164 女性が飛び出したという証言と違うのが気になるね
どっちが真実かな?
バカウヨには耳が痛い登場人物
ダンプカー運転手 本土から来たネトウヨ 給料低すぎてストライキをするもスルーされた経緯がある
いくら発進の指示をしたからとはいえ目視で人がいる事は分かるのに腹いせで行った可能性が高い点
>>394 クルド人がクルド人専用エリアを強制的に作り出したら反対するだろ
米軍が嫌われるのは施設自体が県内経済の足枷になったり危険性があるから
人が二人いるところにダンプが行くんかね
安全確認すりゃいいのに
>>397,404,422
なるほど!とはならんかったけど
善意に心から感謝したい
米軍問題とクルド人問題見てると
オレはいつも右派サイドと左派サイド、この手の問題どっちが正しいのかわからなくなる
>>412 警備会社切られる案件で草
轢き殺された警備員が不幸になるケース
>>405 このバカ蛇はいくら強がってもハートは孤独に震えてる哀れな奴なんだよ
>>425 クルド人の問題は知らんが
米軍基地問題に関しては「おれが正しい」という奴が間違ってる
何故なら10年、20年後の基地の正しい形なんて判らんからだ
クッソワロタw
アメリカ人「ジャップさぁ、何故君たちはすぐ死ぬんだい?」
>>310 上?命令?
上って誰?どういう強制力があるの?
抗議してるジジババに金も物理的な武力もないと思うけど?
キミの妄想してる黒幕、組織の概要言ってみてよw
ブルーハーツ聴いてこんな馬鹿になる奴初めて見たわ
警備員は帝国主義の尖兵
抗議者は階級闘争の尖兵だわな
アルソックの親玉もリベラル親玉もエアコンの効いた部屋でリラックスしながら
下々に指揮を出しているだろう
>>425 ついでに啓蒙しとくと移民は政治的な不安定を引き起こすものの経済にとっては有益
言い方悪いが、経済が強い国とは奴隷が多い国
日本は進学率が上がりすぎて奴隷労働を誰もやらなくなったから衰退してるとオレは考える
なのでドカタやってくれるクルド人は天佑
米軍基地建設のために沖側の労働者が犠牲になってしまったのか
少女は米兵にレイプされてるし
今に始まった話じゃないが沖縄の基地問題は相当深刻
>>23 レイプをするアメリカ人の可否のために日本人が争って日本人が死ぬ
元凶のアメリカ人をどうにかしない限り変わらんね
>>442 自民党がアメリカの奴隷だから自民党倒さないとな
判決無視した挙句率先してこういう違法活動支持するのがまさかの知事だからなあ
デニーは警備員の墓の前で焼き鉄板土下座してこいよ
>>20 人としの常識として 「お亡くなりなった警備員の方へ心よりお悔やみ申し上げます」 と自然と口に出るのが普通
しかしデニーは日本人の警備員が死んだ事なんか糞程も気にしてないからな
仕方ない
嫌儲民と全く同じ感性よ
ウクライナとロシアの戦争を煽りまくり
中国と台湾の関係を挑発し
イスラエルによる虐殺を軍事支援する国の軍隊がいることが
果たして日本を守ることになるのか?
>>444 殺したのはダンプで指示したのは警備会社
畜生団体なんだから罪なき警備員を殺したのは政府、私も殺されそうになった被害者ムーブくらいやってほしい
いやマジでやるなよ
実際のところ辺野古いる?普天間と辺野古どちらも無い場合に何か問題起こるのか?
>>153 活動家は警察や警備員が「自分を助けるだろう」タカをくくって自らトラックのタイヤに飛び込んでる
悪質極まりない人災だな
>>448 そもそも違法活動さえなければこんな事は起きてないからな
この前の雲仙普賢岳の件も散々マスゴミが袋叩きにされたろ?それと同じ事だよ
>>453 抗議活動は違法ではない
そもそも住民投票無視してる国やキチガイのお前らが殺した
サヨク活動家のせいで警備員が死んだのか
サヨクって人殺してばかりだな
動画みたいに自ら飛び出してトラックの下に潜り込んだら事故を誘発した人災
地元メディアも女性が飛び込んだと書いてるし
中止するように求めなきゃならないのは土砂の搬出作業じゃなくて活動家の危険なパフォーマンスの方だろ…
自己正当化するほど左翼のクズっぷりが露わになるからもっとやってほしい
アメリカと日本本土の利益のために基地の島としてのあり方を強要されているのが沖縄
沖縄の民意を無視して土砂搬入を進めていく矛盾が生み出した悲劇だよ
【沖縄】米軍関係者の性暴力事件相次ぐ 海兵隊兵士も 基地外で逮捕 性的暴行で起訴 [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1719578877/ 3 名前: 警備員[Lv.9][] 投稿日:2024/06/28(金) 21:48:57.82 ID:L4oYRtSA0
アメリカ様はいいよ
でも在ちょんテメーは駄目だ
>>457 意図的に車両の進行を妨害してるから道交法違反
はい論破
アメリカの基地建設でジャップが争って死んでるのまじ笑えるよな
>今回けがをした女性がすり抜け、ダンプトラックの前に飛び出そうとしたため急いで制止に入り、一緒に巻き込まれた。
正にこの動画みたいな事なんだろな
>>153 この女活動家が事故を誘発した
殺人と変わらん
>>436 なんか笑える
高卒のキミが奴隷やればいいんじゃない?w
>>470 殺したはダンプ・運転手、指示したのは警備会社、責任者は国
>>153 こいつらの生活費はどこから出てるのかね?
命の軽い国だからどうって事ないだろ
抗議も工事も続けろよ
活動家のせいで警備員が死んでて草
これ被害者ヅラすんの?
>>479 署によると、ダンプが出入り口から国道へ出ようと左折した際、近くにいた2人が巻き込まれたとみられる。
目撃者の女性(82)によると、自身が出入り口近くをゆっくり歩く「牛歩」で抗議活動をしようとしたところ、警備にあたっていた宇佐美さんが止めようとし、それを見た女性が抗議。そのとき、出入り口付近で停止していたダンプが発進。2人と衝突したという。
>>153 ちょっと擁護のしようがないな
このうえ警備員の死を抗議活動に利用しようものなら総スカンくらうぞ
>>482 お前そもそもこの動画なんだと思ってんの?
>>480 強制的に基地をつくろうとするからこうなる
危険な基地を廃止しろと言いながら自分たちは危険な抗議してんのな
しかもこの工事は危険な基地を安全な場所に移転するためのものなのに
>>484 日頃からこういう活動をしていたって動画でしょ
>>486 抗議活動程度で危険なら基地なんてとてもじゃないが置けないな
県外国外移転しかないな
真っ赤な団塊ババアのために氷河期(団塊ジュニア)が死ぬってコイツらとしては当然既定路線なんだろ?
反戦活動のおかげで戦争無くても若者が真っ先に死ぬこの構図は今更すぎて笑えもせんだろ
>>488 ぜんぜん違う動画見て何が擁護のしようがないだよキチガイ
>>490 基地がなければこういうくだらない事故で死ぬ事もなかったのにな
2024年6月27日
沖縄県の米軍基地に所属する兵士が、16歳未満の日本人少女を誘拐し性的に暴行したとして、不同意性交とわいせつ目的誘拐の罪で那覇地検に起訴されていたことが25日、明らかになった。極東最大級の米軍基地が置かれる沖縄でのこの事件が、基地をめぐる地元の反発をあおるのは必至だ。
在日米軍兵約5万4000人のうち半数以上は、沖縄に駐留している。
地元の怒りは、複数の性的暴行事件を受けて高まっている。1995年に3人の米軍人が12歳の沖縄の少女を強姦した事件は、最も注目を集めた事件の一つで、数カ月にわたる抗議デモを引き起こした。
今回も、日本の性交同意年齢の16歳に満たない未成年者が巻き込まれている。
>>495 終わってんのは味方側の下っ端を殺しても工事を進めようとする基地外のお前だろw
そこまで金が欲しいか?
>>495 終わってんのは味方側の下っ端を殺しても工事を進めようとする基地外のお前だろw
そこまで金が欲しいか?
あーあ、サヨクババアのテロのせいで人が死んだ
パヨクが殺したも同然だ
>>502 運転手が、って日本語が読めないのか?
壺信者なら分からんか
>>493 間接的に人を殺したこの状況を見て真っ先に出る言葉が「基地が」かよw
さすが基地外は格が違うなw
>>505 基地が無ければ抗議活動なんて起きてないだろ
頭が悪いんだな
>>504 運転手がサヨクなんて書いてない日本語を勝手に読んじゃう頭おかしい人だから画像でわからせてあげたんだけど
いいねえ
左翼の基地外っぷりをこのスレでも存分に披露してくれ
>>507 サヨクが殺したんだろ?
なら運転手がサヨクって事になるよな?
おまえら左翼が本気でレスするほどどうしようもない基地外っぷりが露わになる
ほら、どうした?もっと存分にやりたまえ
>>510 わざわざ言い出すってことはよほど痛い所突かれるのがいやなんだな
本当に都合が良いのならわざわざ言わないもんな
ジャップざーこざーこwwwwwwwwwwwwwwww
>>509 死なせたと殺したは別のことだけど
運転手は死なせてしまった
基地反対テロサヨクは実質殺した
わかるかな
>>506 例えばの話をしてあげようか
中国大使館の移転に反対するウヨが搬送トラックを妨害しようと前に出て、警備員がそれを止めようとして轢死した
お前の言ってることは「中国大使館なんてのがあるからこんなことになるんだ!」「中国なんて国が存在するせいだ!」と言ってるのも同然だよね
>>515 沖縄に基地を置かなければくだらない事故で死ぬ事なかったのにな
基地が殺したようなもんだな
>>443 ジェイ兵とジャッポリと検察も皆殺し不可避
>>516 中国大使館の例え話における「中国大使館なんてものがあるから人が死んだ!」と同じ詭弁だね
(サヨクのせいで)人が死んでるのに何でくだらない事故なの?
人命軽視だな
サヨクが殺したも同然
人が死んでるのに「くだらない事故」と矮小化してる人命軽視パヨク
“」名物社長が被害【KADOKAWA】免許証が流出した夏野剛さん、イキっていた過去も流出。 [153490809]「本気で迷惑」 [nita★]怒「プライマリーバランス黒字化KADOKAWA社長川上、KADOKAWAの株を突然大幅に売る 一体なぜ… [368289528]大事。日本をMMTの実験場にするつもりはない」 [296617208] (64)万博会場でヒアリ550匹見つかる(別名:殺人アリ) [817260143]立花孝志党首、三浦春馬の肖像使用のポスターを謝罪「アミューズ様、ご遺族様」 [633746646]【悲報】ひろゆき「NHK党」の
>>518 中国大使館に反対している人間が知事選の争点になるくらい多いのならその通りだろ
>>12 轢かれても構わないという覚悟でやってたとしたら?こんなニュースでも見なきゃ辺野古のこと忘れてたろ?
>>523 争点の規模なる曖昧なもので人殺しの責任が決まるのか
人殺しパヨクの意味不明基準
ひろゆき&ホリエモン「北朝鮮のミサイルなんか飛んでくるわけないじ 岸田「北朝鮮との関係を変える。大胆プロレスラーの力道山は北朝鮮人、長州力は韓371880786] (22)ディ夫人、6年前に北朝鮮の祝賀行事に参していた。これ半分名誉ケンモウーメンだろ🤩 [609794209] (26)の桜井さん「ホステスの北朝鮮シンパデヴィがおかしな事を言っています。保守陣営は猛省しろ」 [転載中核派の青年へのケツメド援交がバレた桜井誠さん、釈明動画を上げるも見た目がオネエみたくなる [杉田水脈「1日中頭の中で中国韓国の事考えてる。私は誰よりも嫌韓疑問】嫌韓だった山上が、
5:デヴィ夫人、拉致被害者に「諦めろ」 さらに中国は脅威だが、北朝鮮の核武装は断固支持 ヤバいこいつ [転ランプ前大統領「金正恩、北朝鮮のWHO執行理事国選出おめでとう!」➡共和党のネオコン連中ブチギレwwww幹事長麻生氏「ガン」発言に「発言をよくお考さん、ジャニーズ崩壊で韓国人男性
4:【訃報】ジャニーズを尻尾斬りした紅白さん、韓国歌合戦になって終わる [579392623]
2:デヴィ「北朝鮮の核保有だけ非難するな!!あと安倍は能無し野郎」 [無断アニメゆるゆりにて歳納京子が着けている北朝鮮のリストバンドが
3:デヴィ夫人「北朝鮮がうらやましい。日本が失いなくしたものを全て持っていニオ猪木「北朝鮮に行くのは32回目になる。北朝鮮に行けるのは戦後最大のヒーロー力道山のおかげで公明党さん、公式垢でとんでもないツイートをしてしまう 「共産党は3K!汚い!危険!北朝鮮」 [998671801] (300) 池田大作「韓国は兄の
6:a党Twitterが意味不明なツイートを投稿「民進党カルト】韓国の文在寅大統領、公明党の山口那津男代表との会談【外交】 [33418331
7:【速報】 ひろゆ、北朝鮮774077
8:西村ひろゆ北朝鮮からインターネットなう。 世界はだんだん狭くなってキムテヨンは朝鮮学校無
9:ひろゆき生存確認 アントニオ猪木主催の北朝鮮朝鮮学校のイベントであいさ大阪万博、プロレスを興行「何十年後まで語り継い学校へ全国最大規模の補助金を継続する兵庫県斎藤知事
上下前次1-新書関写板覧索設栞歴
】松本裁判が行われる裁判所の前で反創価学会デモが始まってしまう (1) [なんでも実況G]
2:実況 ◆ TBSテレビ 51914 松本は同和で創価チョンw (20) [番組ch(TBS)]
3:ワンピバレPart5382 松本泣きました「僕は創価でチョンで部落です (250) [週刊少年漫画]
4:松本人志の両親 創価学会員だった😆 (4) [なんでも実況G]
5:松本「泣きました、私は創価で朝鮮部落です (2) [ハード・業界]
6:実母が創価学会員で嫁が韓国人の松本人志さんの今後について (1) [なんでも実況J]
7:松本人志の両親 創価学会員だった😲 (46)
>>525 死んだのは40代警備員だけどそんな覚悟してたのか?
どうせ派遣とかだろ
>>527 実際そうだろ。
例えで意見を封殺しようとして失敗してざまぁ🤪
>>532 実際いつそうなったの?
詭弁を指摘されたら封殺とか被害妄想やばすぎない?
その絵文字は一番下の真似?
https://i.imgur.com/p6sxwZa.jpeg >>534 わざわざ反対が起きるところに作るのが悪い
親中だと思って中国大使館ならダブスタでおかしいとでも言うと思っていたのか🤣
>>20 当たり屋で工事を止める事が出来る💡
デニー、そうじゃない
>>543 アメリカ批判を命がけでしてくれる人な
自民党に指示してるのはアメリカ政府
基地妨害サヨクテロリストに殺害された警備員のご冥福をお祈りします
>>537 反対される方が悪い→反対のためなら何をしてもよい→そのために人が死んでも反対されるようなことをするからだ
反ユダヤ感情を持たれるのはユダヤ人が悪い→ユダヤ人を迫害するためなら何をしてもよい→ユダヤ人が大量虐殺されてもユダヤ人のせいだ
ナチス思考か
親中反中じゃなくてネトウヨと同じ思考しかできてないってことだよ
氏「大阪万博を諦める勇気も必要」メタンガス問題懸念「外賓に何かあったら国際問題」 【悲報】ひろゆきさん、小池世田谷区議のひえしま進が離党届提出
都知事選の党の方針に満で
どんどん溶けてくな都知事が少子化対策を訴えるのは「茶番」とバッサリ、フォロワーも「その通り」と賛同 [733893279] [このスレでサンプルファイルのファイル名一覧出てたけどvチューバの実名と給料も出ちってるな【USA悲報】バイデン・トランプ討論会、視聴者の67%がトランプ勝利と回答 [トランプ氏は「これは決して始まってはならなかった戦争だ」と断言。ロシアのプーチン大統領の尊敬される「本物の米大統領」がいれば、プーチン氏は開戦]
バーチャルキャストの
個人の名前がっつりで笑った…いや笑えないパワハラ疑惑の兵庫県知事(維新)、TV映りを意識してヘルメットを被りたくないと工事をストップさせたり、三面鏡がないだけで激怒していた【紅麹】台湾人、商品代金しか返金されず小林製薬に対して損害賠償を求め集団訴訟へ。慢性腎臓病と診断された人も [306119931]
]さんにやってもらいたい。岸田はアカン」 [882679842]票減らす恐れ [246620176]【【悲報】ケンモジサンも長年観てきた「警察密着2小林製薬の紅麹死+76 [256556981]4時」、“摘発の日”を前日撮影していた😭 [ボリビアのクーデター失敗 逮捕された首謀者は「民主主義を回復したい」などと意味不明な供述 [878970802]]【速】ボリビアでマイダン革命 自由と民主主義を愛する市民達により悪の大統領が包囲される [878970802]】日本維新の会、グダグダの国会対応の説明を求める声に、「【画像】 れいわ新選組から、シリアからの避難民女性が立批判は控えるべき」 [執行部を批判するなって日本共産党と同じ
自民党、アメリカ批判を命がけでしてくれるのがおばあちゃんな
>>547 おまえはその人をよく批判できるな
>>524 自民党、アメリカ批判を命がけでしてくれるのがおばあちゃんな
>>531 おまえはその人をよく批判できるな
>>537 >>550 テロリストの妨害活動を命がけで守った警備員を称えろよ
共産党の死にかけ嫌儲老害が年甲斐もなく馬鹿やって止めようとした警備員巻き込んで自爆した迷惑な話だろ
これって興奮したババアが突発的にやった単独行動?
それとも指示を受けての?
>>52 この高里とか言う奴を逮捕しろよ
老人は逮捕されてもいいってイカれてる
警備員さんの代わりにクソマンコが死ねばよかったのに
どうせ県外からきた活動家だろ
>>556 >>52 指示だろうね
逮捕されても影響の無い老人集める理由がそれしかない
>>559 ジャッ帝ダンプがそのまま氷河期警備員を轢いた…ってコト!?
活動家工作員の為に警備員が死んだ
警備員トラック運転手が可哀想
こんな危険な現場に支援した少女たちを案内して、一部は実際に座り込みに参加したという事がありましてね
colaboっていう団体の沖縄合宿で
そんな団体に昨年度まで東京都から公金が出ていたってマジですか?
>>530 それはただの馬鹿
植民地支配の尖兵やってる自覚がなかったんだから
ネトウヨが被害女性叩きしてるのは草
いつも通りやな
これは警備員可哀想だし活動家も反省するべきだと思うね
>>505 間接的に人を殺したのは基地建設を強行した自民党と岸田だな
>死亡した警備員は事故の直前、今回けがをした女性とは別の女性抗議者を制止していたが、今回けがをした女性がすり抜け、ダンプトラックの前に飛び出そうとしたため急いで制止に入り、一緒に巻き込まれた。
これは酷い
警備員の人のご冥福をお祈りするわ
>>570 反省するのは政府だな
運転手も周りに人がいるってことを舐めてた
>>558 おまえはどこから来たクソカルト信者なんだ?
>>5 親子ほどの歳の差
警備員さんは女性守ろうとして死んだのか?
ダンプ運転手の名前は
>>575 警備員の仕事は排除だ
守ろうとはしてない
>>570 警備員の人が守ってくれた民主主義の炎を絶やしてはいけないよね
>>582 独立したら中国と仲良くするけどええか?
沖縄や日本を守ろうと命がけの抗議をした老人を罵倒して「死ねばよかった」とは
二度と「愛国者」などと名乗るなよクソカルト
>>587 >>588 ええやん 琉球王国復活させて日中の架け橋にしよう
活動家ババアを制止しようとして警備員が死んだのかよ・・・
>>586 なぜ無能な奴って人の足を引っ張るのか
ここで活動家だけ死んでればそれか活動家も死んでれば状況は違った
警備員だけ死んだことで右翼や政府につけいる隙を与えた
全くの逆効果
愛国者様達は米兵による少女レイプ事件も「守ってもらうのだから慰安婦を差し出すのは沖縄の義務」なんて言ってたからな
飛び込み自殺止めようとした人が入れ替わりになるあるある事故でしょ
ダンプに立ち塞がるという明確な意図があったなら置き石と同じ扱いで裁いた方がいいね
ちょうど母親くらいの婆ちゃんだもんなそりゎ身を挺して助けちゃうよ
もしかしたら母親亡くしたばかりの男性かもしれんし
× 沖縄や日本を守ろうと命がけの抗議をした老人
◯ 離島を奪取しようとする中国に利する抗議活動を行なう老人
>>569 他の人が何百人も踏み潰されてるけどね🍅💥🚛
https://pbs.twimg.com/media/EZmAvK7U4AIIcKM.jpg Tiananmen Square Massacre: Black Night In June
ようつべ🐙
普通の日本人終結してて草
よっぽど効いてるみたいやな
溺れる人を助けようとした人が溺れて死んでしまうことはけっこうある。
>>569 何故か群衆にリンチにされて殺された人民解放軍兵士の遺体が軍に虐殺された民衆の死体って事になってるからな
証言でも群衆から攻撃を開始したってわかってるからな
>>595 すまんな、民主主義なんだから民意は反映されるべきなんだ
嫌なら革命でも起こすか?
オレも今の民主主義には思う所あるから協力するよ
もう一度、天皇陛下を中心とする国を作ろうよ
>>599 おいおい…中帝の歴史修正もジャッ帝並みだな😹
起こるべくして起きたね
左翼はこの件を基地反対運動に結びつけないほうが良いよ
終わるぞ
>>602 実際に亡命した側の反体制派側の人ですらそう証言してるんだよね
人民解放軍の虐殺を主張した人達はそもそも実際には現場にいなかった事がわかってる
埋め立てしなければこんな事故起こらなかったのに
反対派が正しかった
警備員がかわいそう過ぎる
日給1万とかそこらの低給だろ
>>545 活動家がいつナチスみたいに虐殺したんだ🤪
ひろゆきが座り込みしてないとか言って煽ったのは遠因では
>>595 台湾に沖縄の米軍基地を移転したらどっちも得をするな
>>573 政府がクソなのはその通りだがもっとやり方はあったろうよ
>>604 >>596のようつべタイトルで検索して見るとどう見ても学生らしき人たちがぬっ頃されてような見えるけど…!?
じゃあこれはディープフェイクなんだな😹
台湾有事なんだから全部台湾に行ってもらえよ
今の総統もアメポチだし
tps://video.twimg.com/amplify_video/1806657461648297984/vid/avc1/750x418/4MKGOM-IHczKsxfs.mp4
何も起きない筈がなく
>>620 これが逮捕されても影響の無い肉壁老人?
頭おかしいだろアホサヨク
>>153 わぁ人が轢かれてる
じゃねえんだわ、飛び込んでるやん
>>618 へぇー凄いね!未だに天安門事件の民衆を弾圧したり虐殺したりしてる映像は見つかってないのにYouTubeには有るんだ
西側の諜報機関ですら手に入れられなかった映像を誰がアップしたのかな?
沖縄は現地もカルトの動員が酷いからネットはなおさらだよな
信者は教団がアメポチなことに疑問を抱かないのか?
満額年金の婆さんの極左イデオロギー闘争に
扇動されてる嫌儲の貧乏人も
ゆっくり死んでいくから似てるんだよな
今度は活動家に搾取されて終わる
岸田「やれぇ!😈」
↓
基地移設反対派死亡
これが自民党ですよ
警備員は反対運動を弾圧する側なんだから
一方的な被害者ではない
まーた鬼畜米兵が殺ったのか
日本を守るとか言って殺人強姦ばかりじゃないか
いらないよこんな犯罪者集団
これ報道の見出し相当悪質でドン引き
ミスリード狙いまくってちゃんと中まで読む人に対しては抗議側の正当性を不当に毀損してるわ
遂に死人出たのか...
人の心があるなら流石に抗議活動も自粛するよな?
>>5 女性が死ねば良かったのよって思ってるやついるよなら
ネトウヨが一斉に「活動家」って吠えてるけど
年金暮らしの婆さんが辺野古に行ってたとしてそれは活動家ではないだろ
ただのレジスタンスや
死亡の警備員、車道に出た抗議女性を止めようとしたか 辺野古ダンプ事故
https://news.yahoo.co.jp/articles/4407787b1c8b8c6f69acf2ebdddc0105d3c01327 警備員の人が可哀想すぎる
ご冥福をお祈りします
裏金が云々言ってるが早速ブーメランになってるみたいね
【須田慎一郎・金融コンフィデンシャル】都知事選で蓮舫氏を支援の市民連合に「政治とカネ」問題が急浮上 突っ込みどころ満載の収支報告書、ブーメランの懸念
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20240611-3IO5KKVG65JQ7PNUUMDDMKRSSQ/?outputType=amp
日本のマスコミは小池さんが学歴詐称してるとゴリ押ししてるが、卒業証書もあればカイロ大学側もエジプト大使館も卒業認めてるのに、普通に名誉毀損よな
小池都知事は「カイロ大学を卒業」 大使館が声明文公開
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN697HGZN69UHBI02S.html 訴えてこない前提で色々とやってるが日本のマスコミの人権意識の皆無さがすごい
やっぱ日本のマスコミを資金援助してるのが中国共産党だからかね
>>1 裏金問題を追求する野党について
民主党(現:立憲民主党)
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ (アサ芸)
小沢氏、政倫審拒否へ
鳩山首相の虚偽記載は3億5000万円、贈与は9億円(デイリー新潮)
政倫審、鳩山氏は欠席
首相「御党前身の党首も出席されない」、立民福山氏が「もう民主党ない」 政倫審出席で応酬(産経)
※ちなみにこの福山氏の元秘書が泉代表です
与党とは桁違いの額ですが、秘書が有罪扱いになり、本人は無罪で終わりました。
また野党は不記載を裏金と叩いてますが、元々献金者1人あたり20万円未満なら不記載で法的にも問題ありません。今回献金の一部に20万円を超えたものがあると告発があり検察が動きました。
数百万、数千万と誇張されていますが、献金者1人で20万円を超えなければ計何百万、何千万集まっても違法ではなく、20万円を超えた献金の不記載があった人にわずかな問題がありました。
左派は裏金問題を根絶すると与党を追及していますが、既に野党幹部に同じパーティ券の不記載が見つかっており、なぜかこの人物に不記載問題を追及をさせています。
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 (NHK)
また与党が行った派閥の解散を「論点ずらし/偽装解散/解散は当然」 と騒いでいますが、野党は同様の問題があるにも関わらず派閥を解散させていません。また与党のように不記載議員に処罰などもしていません。
与党は1人数百万〜数千万円規模で追及されましたが、追及している野党が与党の際は1人数億〜円規模です。
>>642 人の心があるならさすがに工事は一旦中止するよな
>>647 だって婆さんが飛び出して巻き添えになったんだろ...
>>620 鹿児島県警といい遵法精神のかけらもない土人は死んでほしい
>>620 グレートリセットのために
日本全体がこうなるけどな、いずれw
飛び出したオバーも止めに入った警備員も、轢いちゃったドライバーもみんなウチナンチュだろ
なぜウチナンチュどうしで衝突させられてんの?日本政府は植民地運営がお上手ですな
>>638 マジかー事実を伝えないばかりか
辺野古移設抗議の女性ら2人ひかれ1人死亡とかいって
ワンチャン誤認させようとするパヨクマスゴミ本気でやばすぎるよ
>>655 警備員が?警備員は婆さんがダンプに轢かれそうになって制止したんだろ
>>8 警備員も反対行動に参加してたみたいに見えるだろ情交
なら警備員の方を先に書くべきだろ情交
しかも警備員だけ死んだんだし
>>294 自民党患部「今更やめられないという結論に至った」
死人を出しても、何兆円をぶっこんでも、
軟弱地盤で基地は使い物にならないのにな
>>37 日本語おかしいからまともな記者に書かせろよ
あとソースどこかくらい書けよ
警備員は事故の直前、今回けがをした女性とは別の女性抗議者を制止していたが、今回けがをした女性がすり抜け、ダンプトラックの前に飛び出そうとしたため急いで制止に入り、一緒に巻き込まれた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e097d6eada8a0fac6fdc82e52a0eea2023a92337 責任者出てこいって言ったら誰が出てくるんだろう
日本の総理大臣か?アメリカの大統領か?
誰があそこで工事なんてしてるんだよ
ジャップ政府
「死人を出して、5兆円をつぎ
込んで、辺野古新基地が完成しました」
米軍
「問題点は?」
ジャップ政府
「普天間より滑走路短いです。地盤沈下で
すぐに凸凹になります。津波や高潮が来
たらアウトです」
米軍
「FUCK!このまま普天間使うわ」
>>664 反射的に体が動いたんだろうな
責任感あってまだ未来があった警備員の方やご家族のことを思うと不憫でならない
警備員死んだら怒り狂った義士くんたちは米兵の盗難レイプ轢き殺しのような犯罪にも怒り狂ったんやろなぁ…🤗
>>5 去年の12月から米軍はレイプ3回、日本軍は人⚪︎しか
>>664 警察の発表と目撃者の証言のニュアンスが若干違うな
>>670 警察発表が嘘臭いな
その下の目撃者の証言によれば、
合図を出した奴が悪い
「よく見てないけど、行ってヨシ!」
をやったんだろうな
>>664 >2人が言い合ってるときに、止まってたトラックが、ガーッと2人を引きずって」
>警察関係者によるとダンプトラックは、現場にいた別の人物から、
>出発してもよいという合図をもらってから発進したとみられるという。
なんだこれ殺人かよ
氷河期世代の中年を年金暮らしの婆さんが殺したって構図でもあるのか
>>667 そもそも完成する見込みあんの?
米軍も絶対普天間は放棄しないし土建屋しか得しないだろ
辺野古はそのままディズニーランドにしろよ
アメリカみたいにプールパークのやつ
犯罪行為を前提に高齢者を集めて抗議活動って常軌を逸しているだろ
これが「悲劇の被害者」になるなら世の中狂ってるぞ
>>668 この事故に関しては明らかに飛び出した奴に非があるんだが
>>611 そういう屁理屈で叩く一方で事故起こったら「行き過ぎた抗議活動だ」と叩くんだよな
どっちやねん
要するに抗議活動が気に食わんというだけ
これ本当の地元民てどのくらい参加してんの
大半は左の応援なんでしょ?
>>680 「集めて」って何だよ
自発的に集まったんだろうが
お前らみたいなカルトの動員と一緒にすんなカス
ダンプは人居るのに行け行けで行ったのか
無茶すんなぁ
>>684 沖縄の人たちがどれだけ酷い目にあって耐えてきたか一度くらい調べてみろよ
日本人がこんなサイコパスばかりなら沖縄はもう独立した方が幸せだろ
>>681 通常走行している所ではなく、
出発するところに飛び出したのだから、
ダンプの側に徐行と注意義務がある
進んでいいと合図を送った奴も悪い
>>686 命はって抗議する人を弾圧する側なのだなから、
一方的な被害者ではない
今ままでの自民公明の対応見てれば
沖縄がこんな抗議活動があるのは普通に理解できるよな、やり過ぎなのはあるかもしれんが
海外だったらもっと酷い抗議活動になってるだろうし
>>694 弾圧する側についたら弾圧する側に殺された
もう二度と天安門がーウイグルがーって言えないね…ネトウヨどうする?
とうとう殺人活動家まで擁護するようになったとかもう笑えん
どこまで嫌儲民は堕ちるんだよ
>>699 殺したのはダンプの運転手と「行っていい」と合図した誘導員、
そしてそんなことをさせてる岸田
警備員も敵サイドなら別によくない?カミカゼして敵だけ死なせるとか大金星だな
他人の不幸を嘲笑うようになったら人間の終わり
ネットは何言ってもいい世界ではない
>>153 これも支持があるかどうかなんだよな
支持があるならちょっと頑張ってる抗議活動
支持がなければテロリスト
支持を失うことをやってはならない
>>702 70代で大腿骨+骨盤骨折って高確率で寝たきりコースだろ
「飛び出した人を助けるため警備員が犠牲に」って軍国美談みたいになってるけど
別の証言だと止まっていたダンプが動きだして轢いたらしいし
ほんと酷い話だよ
70のババアまんこ?もう認知症入ってたんじゃないの
こういう自称活動家って殆どは県外から来た他所様の赤なんだよな地元民は納得してるやつが割と多くてそいつらに文句言うと「わざわざ来てやってるのに」そういう態度や言動を取るらしい
恥をしれ
>>710 こういうデマを普通に流すからタチ悪いわ
これ危険行為して警備員亡くなったのをすり替えて報道しそう
>>704 ここまでしても何も変わらないし抗議の存在自体なかった事にされるんだろ
油絵にペンキを塗る環境活動家と同じだよ
批判は承知の上で問題について知る人・考える人が増える事を期待している
注目は座り込み()を続けるかどうかだな
今後も迷惑をかけたいのなら続けなさい
集英社新書プラス
「政府は沖縄を再び戦場にするのか?」自衛隊配備の現場を行く・石垣島編
国防や安全保障の名の下に、一部の自民党議員やその関連企業が
工事を受注する利権構造は、辺野古の基地建設でも度々指摘されてきた。
辺野古の工事受注業者の約8割が防衛省職員が再就職、
いわゆる天下り先となっている事実もある。
しかしこの場所の自衛隊配備には、防衛省と政権与党である自民党に加え、
霊言と称し非科学的な言説を流布して信者を獲得している宗教団体・
幸福の科学が深く関わっていた。
このような命懸けの抗議活動が行われるに至るまで地元の声を無視し工事を強行した自民党政府の独裁ぶりが改めて浮き彫りになった
>>78 ジャップ政府こそが外患誘致で射殺されろよw
左翼活動家は人外外道だという実例がまた1つできたな
まあジャップに9条与えて反戦植え付けたのはアメップだから
この2人はその犠牲者とも言える
活動家擁護の連中がどんな思考回路なのか分かるスレだな
話が通じない
>>557 お前が無知で馬鹿なだけ
政府に対する抗議活動で逮捕されるなんて世界ではよくあること
ガンジーもキング牧師もグレタも周庭も逮捕されてる
>>722 こういうバカは
逮捕される=凶悪犯
だと思っとるんやろなー
ガンジーもキング牧師もグレタも逮捕されとるやん
チョンモメン必死の弁明
こんなスレで熱くなっても意味無いゾ(笑)
>>714 川ヽ´ん`)「けんちゃん。人に迷惑かけたらいけませんよ」
(@´ん`)「わかったよママ」
このレベルの感覚で生きとるんやろなー
むしろ政府の横暴には迷惑をかけるべき
バカ左翼「9条が日本を守ってくれる」
バカ右翼「アメリカが日本を守ってくれる」
現代ジャップには自分の頭で思考する能力が無いんだな結局
右も左もさして変わらない
>>728 9条は先制攻撃させない足枷
ネトウヨの言動を見るに
日本は9条あって良かったよね
下手すると北朝鮮になってたよ、日本もw
大国にやられないように核武装して引き籠もってるんだから、北チョンは現代ジャップに比べればだいぶ賢いわな
>>610 お前の思考や論理のことを言ってるんだよ
「反対される方が悪い。人が死んでも反対されるようなことをしたのが悪い」
ナチスの発想と変わらんなテロリスト
>>729 アメリカのために男性が戦場へ行かされなくてよかった
9条がなければ、第二次大戦後も何度も戦争してきたアメリカに日米同盟を理由に戦場へ連れて行かれてた
綺麗事言ってんじゃねーよ、この事故こそが「戦争」の最小単位だろうが
>>731 お前には論理も倫理もわからんやろwww
ナチスとの関連性も不明
こいつら轢いたったらええんよ
ほんとに死なないとタカ括ってるからこんなことやるんやし巻き添えで死人が出ても反省しない
大義のための犠牲は付きものだから仕方ないし問題無し
というのが共産主義思考な
日頃人権とか言ってるけど本当は個人個人の人権なんてまったくどうでもいいと思ってる
バカ左翼ババアが居なけりゃ警備員も亡くなってなかったんだがな
>>743 基地建設工事なんかしなければ抗議活動をする必要もないやん
バカなんか?
>>741 基地建設反対と共産主義関係ないし
お前のアホな理屈だと、
有事の際の犠牲を前提としている自衛隊も共産主義になるやんwww
>>746 基地建設の国民投票なんかいつやった?
沖縄は県民投票をやって「反対」の意思表明をしてるけど?
お前はバカなのかな?
基地周辺の住人「ふざけんな!うるさいし危ないしどっかいけ!!!」
国「危険だから移転させる」
地元地権者「ありがてえー基地の移転先にどうぞ!」
よその半分中国人「移転反対!!!」
>>748 日本は間接民主制だから国民投票は必須じゃない
県民投票に基地を止める法的根拠はないし、国民全体を代表するものでもない
>>736 「反対される方が悪い!反対のためなら何やっても良い!」という論理がナチスと変わらんと言ってるんだよテロリスト
反日沖縄土人や反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに肩入れする奴は相手がどういう考えで生きてるか一度直視した方がいいぞw
>>750 自分から持ち出した「国民の意思」が維持できなくなって論点を変える無責任バカwww
糞無能www
>>748 なお県民投票の投票率は過半数に届かず大半の県民からはウザがられてスルーされた模様w
>>751 「なにやってもよい」とは思ってないから座り込みの抗議をしてるんじゃんw
やっぱりバカwww
そして結局ナチスとの関連を示すことができない
そもそもナチスがなんなのかわかってないからだwww
>>754 それ言い出したら自民党の得票率も有権者の過半数に達していないのだから
自民党政府のやることをなにも正当化できなくなるやん
なんでお前そんなにバカなのwww
>>756 すまん、賛成反対2択の直接制民主主義的な住民投票と
議員や比例政党を選ぶだけの今の日本の間接制民主主義を同列で語ってしまうほどバカではないわww
>>757 この話は、「辺野古新基地建設は国民の意思」だする
>>746 の
レスから始まっているということを理解してないバカwww
なんでお前バカのくせに反論できると思ってしまったんだwww
偏差値低そうwww
>>758 二言目には偏差値煽りか
未だに草生やして低能煽りレスしかできないのを見ると、学歴コンプ抱えてる左翼おじいちゃんかな🤭
国民が選んだ議員と政党によって今日まで辺野古建設と移設は大した推し進められて
鳩山みたいに強固に反対する勢力が権力を握ったことあったが、結局国政選挙で民主党ごと落とされて辺野古移設断念が叶うことはなかった
間接民主主義とはそういうものだよ?知らなかった??
中学生の公民からお勉強やり直してしてきた方がよくね???
>>755 は?
搬送トラックを妨害しようと前に出て、それを止めようとした警備員が巻き添え食らって死んだんだよな
単なる座り込みではないし、手段を選ばないテロと同じで、サヨクが罪の無い人を殺したも同然だろ
そんでお前は
「反対されるようなことをする方が悪い!」と責任転嫁してるわけだ
こんなのナチスのユダヤ人虐殺の論理と変わらんよな
>>760 記事をよく読め
人が居るのに発信合図出したバカが居る
これが一番ヤバい
>>761 >今回けがをした女性がすり抜け、ダンプトラックの前に飛び出そうとしたため急いで制止に入り、一緒に巻き込まれた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e097d6eada8a0fac6fdc82e52a0eea2023a92337 いやすり抜けて飛び出した奴がおかしいだろ
合図出して何が悪いんだ
>>762 >口論の最中止まっていたトラックが動き出した
飛び出して来たはお前の妄想
というかお前の挙げた記事内には存在していないんだがURL間違ってない?
引き摺ってる時点で、止まれない速度で通り抜けようとしてるんだから無理っすな
発信合図出したのが警備会社か運送会社かどっちかは分からんが、外されるんだろうね
>>763 老眼で文字が読めないのかボケてて検索する方法もわからないのか都合の悪い文章は理解しない脳みそなのかどれだ
https://i.imgur.com/CIlpFvc.jpeg それこそ周りにいた人間が口論の最中とかトラックにとっては関係ないだろ 意図して飛び出した人間が悪いんであって
>>765 >googleストリートビュー
??
俺が欲しいのはその時の状況なんだけど?
妄想重ねて飛び出したって設定してるの気が早くない?
>>766 自分の痴呆症を誤魔化すために唐突に現地マスコミ(琉球放送)の取材にケチ付けてどうした
まあ言いたいことはわかるよ、手抜きだもんな
もっとこういうのを報道してほしいんだろ?
https://i.imgur.com/p6sxwZa.jpeg >>767 あーあ、壊れちゃった
今はドライブレコーダーって便利なものがありましてね
>>768 ん?今度は貼り付けた文章見つけられなかったのをスマホだかPCが壊れたせいにしだしたの?
多分壊れてるのはお前の脳みそだよ
物のせいにするなよ
もう道路に出たりとかの危険な抗議行動はやめるべきだな
抗議するなら安全にやれ
証言も証拠もない飛び出したという妄想に従わないのはパヨク
>>770 そういう行為をしてきた奴らが殺した事件だからな
>>770 警察が張り付いてない=その様な違法行為は行われてなかった
違法行為さえしてれば排除は簡単だからね
都合の悪いソースは読めない!デマ!妄想!
何だ(左の)ネトウヨ思考か
>>776 どちらかというと左の車のほうが好きかな
どっちも古いモデルだけど
ただの業務上過失致死は大問題にはならない。発進指示出してた業者は外されるだろうけど
これは共同通信えぐい報道の仕方だな
どうしたんだ
明らか抗議してるババア悪いやんけ
>>782 悪いのは沖縄の民意無視して海を埋め立ててる方だよ
>>783 抗議活動してなきゃ死んでないじゃん
因果関係としては近いのはこっちだけど
それ首長とか政治家の不審死とかの時にする話でしょ
死んだの現場の人間っすよ
>>783 てか抗議活動はいいわ
抗議のために現場の何も罪のない人間の邪魔をして結果殺してるからな
>>174,203,226
ひろゆき「座り込み現場に行ったら看板だけで誰もいない それじゃ座り込みじゃない 怠けてる 24時間座り続けろ」
活動家「私達がやっているのはトラックが来た時だけ座り込む活動なの!24時間座り続けなきゃいけない理由なんてない!」
ひろゆき「辞書に書いてあります」
活動家「どこの辞書?その辞書見せて」
ひろゆき「辞書に書いてあります!辞書に書いてあります!辞書に書いてあります!」
バカ「ひろゆきが勝った!さすが論破王!ワハハハ」
活動家「ひろゆきを論破したけどバカが勝ったと騒いでる ムカつく 我々の活動を貫くぞ!トラック来たら座り込み!トラック来たら座り込み!」
一応インフルエンサーとかにもこの件は広めまくって抗議活動の邪魔をするようSNSで呼びかけまくってるけどどこまで広がるかはわからんな
もし良ければ手伝ってくれや
>>785 抗議活動を生まないよう民主主義に則って新基地建設を中止すればいいこと
殺したのは下っ端警備員に抗議者を取り締まらせてる日本政府だよ
市民には集会の自由があるし表現の自由がある
弾圧に抵抗する権利もある
日本政府の犯罪だよこれは
轢いたダンプカーも日本政府側の土建屋だろ
>>789 そうだよ、だから次は抗議してる人が弾圧される番
ちなみに日本政府にも自由はあるから権力が人を殺そうが何しようが自由じゃね?
所で発進指示出したのだーれ?
警備会社、運送会社、その他(工事監査の役人等)
この内のどれかの筈なんだが
>>792 そうそう
国の役人が発進合図出したならこういう話も出てくるんだよね
>>20 再発防止策が出てくるまで一旦中止は日本だと常識的な対応だよ
日本を不法占拠するニセ警察政権を絶対に許すな!
人類史上前例のない遺伝性反社会性人格障害の犯罪者集団を駆除せよ!
それが日本の戦後処理だ
「辺野古移設抗議の女性ら2人ひかれ1人死亡」
警備員が死んだって話は一言も入ってないんだな
いくらなんでも悪意ありすぎだろ、この記事タイトル
仁藤夢乃の辺野古での動画見てても、「反対派が何かする→警備・警察が撤退させる」という流れである意味プロレスなんだよな
反対派が道路を封鎖するまで警察・警備は動かないし、警察・警備が動き出すと反対派は抵抗しない
警察警備が反対派の行動を事前に阻止することはないし、反対派もワーとかキャーとかいうけど体を張った抵抗はしない
仁藤も抗議活動を体験してきました! みたいなノリだし
10年以上続く抗議活動なんだから、こういうお互いの顔を立てた形になっていくんだろうけど、今回はそのプロレスがどこかでガチになっちゃってたんだろ
警備員が素人で牛歩の見せ場を邪魔したのか、婆さんが素人で阿吽の呼吸を呑み込めなかったのか
>>795 まあしゃーないわな
別に北朝鮮だろうがなんだろうが良くね
権力のある人間が自分の幸せのために生きるのは当たり前
俺だって権力あればそうする
米兵がレイプしまくってるのに騒がない日本人
そして今度は轢き殺された
この国は終わってる
>>805 んじゃ内閣総理大臣でも殺したら?
お前ネットでイキってるだけの雑魚なん?
>>806 黙れよ反日右翼
お前は愛国すら捨てたゴミだ
安倍と同じ地獄に堕ちなw
>>807 いやいや
悔しかったら俺を殺せば?
お前ネットでイキってるだけやな
>>807 黙らせたいんだろ?
現に黙ってないんだから次の手段考えなよ
>>807 お前次の手段考えられなきゃガイジすぎるぞ
なんの努力もしないくせに他人に何かを求めてるゴミみたいな存在
おばあ死ななくて良かったと思うわ
もう工事やめた方がいいなコレ
>>803 なにが「プロレス」だよ
近所に米軍基地ができたり身内が米兵に暴行されたりしないと理解できないのか?
日本人ってサイコパスしかいなくなったのかな
>>813 仁藤夢乃の動画見ろよ
別に仁藤も暴行されたりしてないだろ
>>813 興味の薄い外部の人に理解してもらおうとするんじゃなくて、そうやってあからさまに罵ってるからどんどん縮小再生産を繰り返すんやろ
>>813 目と鼻の先に巨大なダンプが控えてるってのにわざわざ飛び出すような自殺志願者に近いオバハンに対してはサイコパスだから同情できないよ?w
その無謀なオバハンを庇って亡くなった40代のまだ若い命に対しては、サイコパスではないから深い悲しみを覚えるけどね
>>817 爆弾三勇士みたいな我が国伝統の捏造軍国美談だろ
↓現実
>2人が言い合ってるときに、止まってたトラックが、ガーッと2人を引きずって」
>警察関係者によるとダンプトラックは、現場にいた別の人物から、
>出発してもよいという合図をもらってから発進したとみられるという。
>>805 左翼の殺人罪をレイプ犯罪でごまかし
BBAの往来危険罪+過失致死罪の有責100%を警備員など他社の製品過失にすり替える
左翼の大捏造、大破壊罪
>>803 全然全然違う
中国が工作し金をばらまく形でこの運動は扇動エスカレートし完全に威力業務妨害へとエスカレートした
結果この手の道路妨害は状態化していた
結果的にBBAが飛び出しで往来危険罪やってくれた
これは完全に業務妨害でプロレスが成立しなくなった
プロレスと思うのは情弱のセオリー誤解で事実をみてない行為
>>822 以下ってか自分の幸せのために生きるのって普通だけど
お前指くわえてたら誰か助けてくれると思ってんの?
優しい母親に育てられたんだろうけど無能に育ったみたいだね
>>817 出てないよ
だから婆さんが飛び出したとかは妄想ソース
>>818 合図に従って発進した結果人を轢き殺しても業務上過失致死
合図を出した人間も業務上過失致死
>>818 ダンプの下に潜りこませろと言って暴れる活動家とそれを止めようとしている警備員なら
どう考えても活動家の自殺衝動を警備員が庇う構図にしかならんやろがい
轢き殺すとか中共でもしなかった事を日本がやるとはなぁ
それをネトウヨが褒め称えてるんだから中共以下だよな
視野も悪いであろうダンプに(警備員の静止も無視して)やたら自分から近付いていったらどうなるか
そんな小学生のガキでも理解してる交通ルールすら学ばずに70代に突入してしまったようなカス老害は
実際に轢き殺されることで身を持って理解しないとなw
>>798 ネトウヨはやはり殺人願望を持つ基地外なんだなぁ
狂暴すぎる
>>831 まあゴミを処分するのって当たり前だしな
殺されたくなければ寝返れば?文句言ってるだけの雑魚
>>833 つまりネトウヨのそういう殺意がこういう事件を生み出しているんだなぁ
日本人を殺す反日保守
>>834 別に反日で結構
日本なんかどうでもいいしな
>>838 ネトウヨの本音が出たようだな
やはりネトウヨは保守ではなく日本が嫌いな自分勝手なガキ
ネトウヨの本音は日本の破壊だ
ダンプを目の前に飛び出したババアは8歳児並の知能しか持ち合わせてなかったのかなw
女児(8)「犬のトイレをさせてあげたいから散歩に行ってくる」母親「もう夜だからだめだよ」女児「トイレだけ」→トラックにはねられ死亡
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719622896/ >>839 自分勝手なのは交通ルール守る気もなく庇ってくれた警備員が死んでもなおオナニー抗議活動を止める気がない
辺野古周りのジジババではw
海外だと道路に飛び出した歩行者からも交通違反とるよ
>>841 自衛隊こそ国防詐欺だろ
小泉政権時の片山さつきによる装備削減で正気じゃなくなり、ソ連の次は中国が敵だと宣伝し始めた
>>839 日本の破壊ではなく自分の人生の充実だけど
日本が繁栄しようが破壊されようがどうでもいいわ
>>832 天安門の戦車だって避けて通ったのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています