【悲報】今期アニメの最終格付け、完成する。 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>269 真乃がセンターなのは原作通りだしシャニマスプレーヤーからはほとんど疑問は出ていなかった
ゲーム原作だとプレーヤー以外にわかりにくいってよくあること
狼と香辛料はあの暗い雰囲気が良い
リメイクとしては上出来だと思う。しかも続くしなこれ
総じて前半つまんなかったけど後半おもしろかったとか、
その逆とかで1クール通して安定して面白かったのが無かった印象がある。
東映がガルクラみたいなアニメつくるってのが意外だった
>>2 アストロノオト見てないのか🤓
令和のうる星めぞん一刻で面白かったぞw
それは少女向けの内容をギャグとして楽しむみたいな見方をしないと・・・
>>260 ホモホモしくて吐き気しながらも見たけど、パラレルワールド使って話引き伸ばし過ぎじゃね?
>>74 烏は主を選ばない
天皇の座に座る若君の寵愛を巡り、後宮でこんきゅばいんがお互いに画策する歴史小説寄りの後宮ファンタジー
烏は後宮で歌う、薬屋のねごとが好きな女が主にみえる
なお烏は偽中国じゃなくて、日本の平安京をベースに獣人変化、中華、戦国、源平的なテイストもまざってるもよん
>>83 >アニメ見てるけど70~80年代のアニメしか見てねえわ
>レンタルdvdで見てる
れ・・・・レンタる、でーべーでー?( ^ิ౪^ิ )って何?
A+++:ワンルームlv1天使日当たりlv99つき
A: 無職転生s2c2 終末トレイン GIRLS MAY CRY ARNOLD & PUPPETS
B: 喧嘩独学 リンカイ! ファブル 戦隊XX失格 unnamed memories
C:バーテン 烏は主を選ばない 怪異と乙女と神隠し
D:夜クラ とんぼ アストロノオト ホロと香辛料 妖怪さん ブルアカ サラダボウル ハイスピードエトワール
E: うる星4c
F:怪獣8号 バッテリーイズファウンドインミー!バテリ!バテリ! にじよんs2
切 ウィンブレ ささ恋 夜桜XFAMILY ジジババ 声優ラジオ ダンジョン飯(13話までみて録画失敗して切ったけどみるかもしれない。めんどくさい 時光代理人 -LINK CLICK- ll
fakku 神遊戯(νライアーライーア) 転会議3 第七王子
ワンルームlv1天使日当たりlv99つき しう「はゎっ!?とわちゃんは神なのです」
・unnamed memories・・・・・キャラと声は最高。世界は広く好き。2クールで6巻やる事にした奴はショケイ
・終末トレイン・・・・・・クレイジーボーイ水島。万策ボーイ
・ARNOLD & PUPPETS・・・・・dead by daynightパクリゲーのショートミニCGコメディアニメ。クオリティはめちゃくちゃ高い!明かに日本も世界でCGで戦える。なおCG会社社長がばらしていた。メイン曲はMX/BS11の4倍放送量をぼる。しかも売上に対してのインセンティブすら要求してくる。中出しジャップ最低だな。
・寿司相撲 クオリティは高く、センスも良い。でも子供向けすぎてダメだった。ROLY POLY PEOPLESもにたようなもの
・アストロノオト・・・・・基本的にセンスが昭和だし、あんまりおもしろくなかったけど、12話が俺たたではなく、大きく環境が変わり、新しい状況に皆広がっていき、変化があり、多様性、可能性を感じるこれたただった
・リンカイ!・・・・・・・主人公はふわふわ。サブキャラの個別回がすごいリアリストで楽しめた
・ユーフォ 1と2はみた。リズの途中でとまってる今月みる
・ファブル面白いやん!
・烏は主を選ばない・・・・見逃した。これかなり難しい。頭がついていかない。でもなんとなく風流だしそれなりに楽しめている
>>211 テンペスト幹部会議
リムルとドワーフとの会議
リムルとドワーフとエルフの会議
リムルを怒らせた人間の国の会議
敵の幹部の会議
敵の幹部と和解会議
敵の黒幕風の会議
なおどれも、まあリムルがなんとかするよな、で決議が下る模様
>>237 「演出が良い」「テンポがよく、また見せ方もうまい」かな
ガルクラ仁菜が狂犬だった8話くらいまでは最高だった
最後らへんは微妙だけど2期やらないかなー
>>235 外見至上主義ってステマンガの絵師が関わってるからもちろんそうだぞ
>>289 なぜ1番人が少ないサイトを
人少なすぎて投票数発表できない唯一の海外サイトを…
>>292 MAL50
i.imgur.com/eqj5ofc.jpeg
烏おもしろいけど話題にならないの分かる。みんなネタバレ避けてるんだろうなって
リンカイ後半面白いとは思うけどリアタイで見ると前半つまらなすぎてやばいからC以下やろ
UnnamedMemory好きなやつ意外といるけどマジで何を楽しめばいいのわからんわ
ヨルクラFは評価する
>>294 アニメスレのデータ見ると
視聴率が怪獣より高かったりしてて見てる人は多いらしい
アマプラとかもちょこちょこランクインしてくるしな
ガルクラとユーフォは最終回でちょっと評価落とした感じか
となりの妖怪さんは割りと良かった
怪異と乙女は、最後にあの終わり方じゃなければ好きだった
烏と、とんぼが面白かった
今季は7本も最後まで見てるんで、結構豊作なイメージ
ダンジョン飯
神は遊戯に飢えている
転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます
デート・ア・ライブV
魔王学院の不適合者
は見とくべきだったろ
夜くら動画工房だって言うから期待したのにこのゴミめ
独学最初おもしろいかなと思ったけど中盤以降イマイチだったわ
おもしろかったのはファブル、サラダ、このすば、ユーフォかなぁ
無職、クラゲ、バーテン、もまずまずだった
ネームドとガルクラはまだ見てない、評判いいしそのうち見るわ
来期は今期ほど豊作ではなさそうだし時間はあるだろう
七王子が良く動いてエッチで良かったけど
あまり人気ないんだな
途中に入ると裏話やなめたガキすぎたせいか?
動画工房は素直にもっと明るい話作ればよかったのに
ヨルクラまじで暗すぎた
>>312 gdgdの自由と感動させるために調整されたお話の
どっちがいいかは人によるのでは?
ワンルームしか観なかった
ああいう平成期っぽい何も考えずに涎垂らして観られるやつ増やしてくれ
【2024年 夏アニメ 7月1日 月曜日】旭川いじめ再調査 因果関係を認定
00:00~ MX [新]NINJA KAMUI [BS無/配信有] (制作EHp/呪術1朴監督)
00:00~ テレ東 [新]SHY 第2期 (スタッフ継続)
02:00~ テレ東 [新]新米オッサン冒険者 (なろう/制作ゆめ太/CUE片貝監督)
【BS】
00:30~ BS141 [新]SHY 第2期
【今期の山場】
初週 4日(木)~7(日)の四日間
木曜8本/金曜6本/土曜7本/日曜9本(+夕2本)
>>317 でどれがおすすめなんだ
なろう系以外で頼む
さてと お昼寝タイムだ
明後日は後場でバリュー巻き込んで下げるよね
「2024年春アニメで一番良かった作品は?」と題した読者アンケの結果が発表される 俺たちの無職転生、ガルクラ、ワンルームを抑えて1位 [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719731412/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています