【悲報】 俺のGmail、既にダークウェブに流出していることが発覚…無料でチェックできるからお前らもやっとけ [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうすんのこれ…
https://i.imgur.com/ZTx8XZY.jpeg googleにログイン>アイコンクリック>Googleアカウントを管理>セキュリティ>
下の方の「メールアドレスがダークウェブ上にないかどうかを確認」
https://abe.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
📮Gmail以外のアドレスの情報が流出してないか知る方法(仮)
Google One(有料プラン)ならGmail以外のアドレスでも調べられる(はず)だし、金払うのが嫌ならhave i been pwned?でチェックするって手もあるっぽい
>>39 自己レスだけどPayPalはあるっぽいな
怪しいサイトにはPayPalで支払いしてたはずなんだけど
PayPalならPayPalのパスワード変えるだけで良いから楽なんだが
メアド欄にはsegeって書いてあるけど、海外からは日本人はみんな同じアドレスだと思われてるのかな
1件あったけど2016年のDropbox絡みだった
怖わっ
>>46 なんだろうかって思ったらタマネギのことなのね
𝚆𝚎𝚕𝚌𝚘𝚖𝚎 𝚝𝚘 𝚝𝚑𝚎 𝚞𝚗𝚍𝚎𝚛𝚐𝚛𝚘𝚞𝚗𝚍…
2016年にアドビで流出みたいな感じで出てきたわ
でも何の実害もないけどこれからか
なんでグーグルがダークウェッブにあるかどうか知ってるの?
グーグルがダークと繋がってるんか?
スキャンしたら2016年にDropboxで流失してたぞコラ
Braveの画面までいったけどやめた
余計広まる罠じゃないだろうな
迷惑メールもないし微塵も被害はないけど広まるのは気持ち悪いわ
>>60 それで俺もやられてプロバイダーメールを切るしかなくなった
アカウント関連の引っ越しがキツかった
お客様のメールアドレスが含まれる 10 件のデータ侵害がダークウェブで検出されました。 詳細を確認して、ご自身を保護する措置を講じてください。
>>44 誰でも一つくらいは換金性高いアイテム持ってるだろ
時計、パソコン、工具とかな
2件だけでたな
まぁサイトごとにパスワード変えてるしダイジョブやろ
2016~2019に四回流出してたけど実害がわからない
検索したらニコニコに登録してたメアドとパスワードが6年前と5年前にすでに漏れてるけど何もないわ
スパムメールすら飛んできてないわ
バックボーンが謎のサイトにメールアドレス入れてチェックなんてするなよw
自分からこれは現在使用中のメールアドレスですって宣伝してるようなもんだぞ
GoogleやNortonくらいにしとけ
流失したのはgmailだからGoogle先生が守ってくれたか
会社のぷららメールは凄い弱いしGoogle強いぞ!
メール検索したら分かったわ
プレミアム会員とか有料チャンネル入会とかはPayPalだったけど
Vtuberのライブチケットなんかはクレカで購入してた😭
たぶんチケット購入はPalPalじゃできなかったからだと思う…
一致する結果はありません
メールアドレスのスキャンの結果、何も検出されませんでした。
賢モメンなら当然だよな?
>>37 hotmailが4年前に2回流出してた
実害ないけど
調べなくても変なメール来てなかったら問題ないやんけ
nexus modから流出してたぞ
PCゲームユーザーなら使ってるやつ多いやろ
デジタル大臣どうすんのこれ? どんな対策やってんの? 総裁選立候補の前にやる事やれ
クレカをわけのわからん海外通販サイトで勝手に使われたのよりはマシだろ
明細チェックしてて良かったわ 気づかなかったら2万やられるところだった
たかが2万されど2万いつも明細なんか見ないのにマジでセーフ
GOOGLE ONEが提供してるgoogleのオフィシャルなサービスなのに画像にビビってるやつばっかで笑うわ
正直Googleよりも糞窓の方がやべーわ
IP規制も無いとかやばすぎ
わいが流出してたのはNexusMod
まあサイト登録用のサブメール用意せなあかんってことだわ
どこだってやられる可能性はある
>>59 じゃあなんでGoogleさんはダークウェブの情報を認知してるんですかね…
Twitterでもメールと氏名漏れてるでってでたけどメールはともかく氏名は単なるアカウント名だったわ
この辺はハンドルネーム大好きな日本人はダメージ薄そう
2016年に流出して今まで実害ないならもはや流出してもかまわないのでは?
gmailは大丈夫だったは何かサイトにアドレス入れて調べる奴ではhotmailは流出してたな
>>37 ので調べたらhotmailはあなたの個人情報流出を確認しました。
20 回直近の流出は5カ月以内です。って言われたはダダもれだな
>>108 Tor用の検索エンジンで検索するからに決まってる
流出してるのに誰も被害がないんだな
有象無象の個人のアカウントなんか言うほど役に立たないのか?
Windows使ってるならhotmailの方が流出したらヤバいんじゃないの
やばやば
Googleの「ダークウェブ レポート」を利用できない場合は?
https://bunshun.jp/articles/-/66356?page=4 >FBIがデータを提供し、各国政府も利用を明言するサービス「Have I Been Pwned」
課金してないところから流出しても大したダメージないわ
すみません、ダークウェブってなんですか?教えて下さい
ニコニコに登録してるやつだけど
まだ流出してなかったわ
GmailとかGoogle様のビッグデータに利用されてる時点で
>>122 アカウントによるんじゃない
いろいろ紐付けしてるやつはやられる
>>129 深淵を覗いたらお前も深淵から覗かれてる
ってことだ
わかったな?
俺のは流れてない助かった
一致する結果はありません
基本サイトに登録するときは適当な名前とサブアドレス使うからそこまでダメージはないけどそれでもキモいな
パス流出企業はホンマ害悪度高いわ
せめてハッシュ化しとけよと
楽天に一度だけログインされたから漏れてるとは思ってた
即ロックしたってメール来たから良かったけど
今はもうメールアドレスはqqしか使ってないから余裕のセーフ
Twitter お客様の情報がデータ侵害により漏洩し、2023/01/06 にダークウェブで検出されました。
Dropbox お客様の情報がデータ侵害により漏洩し、2016/10/24 にダークウェブで検出されました。
マジだった
>>99 googleのアカウント管理にある機能
ちなみに下のabe.comはスレ立てのために書いてるだけだから勘違いするなよw
メールって糞の役もたたねーやな
通販用アドレスでさえたまーに注文したときにちゃんと注文できてるかチェックするぐらい
既に未読だらけでゴミ溜め場化してるわ
見る専の捨てアド、ダークウェブになかったわ🤣
お前ら何したらニコニコの垢で使ってるメアドがダークウェブに流出するん?🤣 ニコニコに課金でもしたか?🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています