X



 いまや日本人は韓国文化に夢中だ。日本で韓国文化は大衆化した。 [732912476]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ ff0e-Fd+j)
垢版 |
2024/06/30(日) 16:18:24.37ID:DP69r0+c0?2BP(1000)

https://japanese.joins.com/JArticle/320499
「温度が変わった」。

日本でビジネスをする韓国ブランド代表はこの2〜3年間ほど事業をやりやすかった時はなかったと口をそろえる。
こうした変化はコロナ禍を経ながら加速した。
家にいる時間が増え、動画配信サイトを中心に日本で吹いたいわゆる「第4次韓流」が背景に挙げられる。
「Kカルチャー」に対する好感度が既存のマニア層から大衆に拡大し、これは韓国という国のイメージを高めるのに重要な役割をした。

◇消費財に広がる「第4次韓流」
韓国に対する関心は自然に韓国料理とファッション、ビューティーなどライフスタイルに広まった。
主にドラマやアイドル音楽などの文化コンテンツにとどまっていたこれまでの韓流と最近の第4次韓流が明確に異なる点だ。
いまや日本では韓国の人たちが食べる食べ物、着る服、使う化粧品など、ライフスタイルに基盤を置いた消費財に関心が高まっている。
0002 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 868c-2oSW)
垢版 |
2024/06/30(日) 16:21:48.87ID:NZ+5JQ6U0
定着したではなく4次
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 4656-RznG)
垢版 |
2024/06/30(日) 16:24:46.78ID:G81ulWcj0
統一カルトがステマした結果
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (アメ MM9f-Cpay)
垢版 |
2024/06/30(日) 16:26:00.30ID:t3FhzzrFM
一定層は韓国=カスとただしく認識してるから

何も定着してないよ。一生変わらない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイ ded9-47Gb)
垢版 |
2024/06/30(日) 16:31:23.71ID:s2nI9m7l0
マリトッツオ並みに定着したよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 273d-47Gb)
垢版 |
2024/06/30(日) 16:32:45.17ID:TWwjsW4E0
日本に対する本音を知らないZ世代がワーワーやってるだけ
殆どの日本人は韓国が嫌い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 0a7c-tgr5)
垢版 |
2024/06/30(日) 16:49:24.08ID:i98CWNSf0
年間チャートトップ100の2割はKPOPだからな
もう完全に定着してる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.55][SSR武][SSR防] (ワッチョイW 2b74-BBO4)
垢版 |
2024/06/30(日) 16:53:06.72ID:g9WHDcck0
日本の文化発信力が落ちて相対的に韓国文化が上がってきた感じ(´・ω・`)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 8fa2-RqL6)
垢版 |
2024/06/30(日) 16:55:33.42ID:2ODCxUEE0
みんな韓国コスメに夢中で韓国人アイドルみたいになりてーにスタイル抜群イケメン韓国人に抱かれたいみたいなのばっか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW d33f-yz0T)
垢版 |
2024/06/30(日) 17:03:37.73ID:TEGipvWl0
一般化したのは凄いわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 8e3c-EXgL)
垢版 |
2024/06/30(日) 17:07:42.95ID:PE0E0/Pd0
特に創作しかない歴史ドラマがショボいんだけど
なにあれ?婆さん向けかな?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 0a0c-YxSt)
垢版 |
2024/06/30(日) 17:10:34.79ID:x7RWyalh0
KPOPや韓国メイクを馬鹿にしてたオタクもブルアカのエロ絵に夢中だしな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (オイコラミネオ MM7f-WbWG)
垢版 |
2024/06/30(日) 17:48:42.99ID:sRoA7cyZM
日本人は昔からお口の恋人ロッテのお菓子を愛好しているのだが?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 737c-HpUb)
垢版 |
2024/06/30(日) 17:50:15.63ID:t8YaOy1I0
あっちもあっちで日本の漫画アニメにハマってる人多く見かけるし相思相愛やね
これのどこが敵国だ?フィフィさん
0020 警備員[Lv.9] (スッップ Sdaa-Y5m4)
垢版 |
2024/06/30(日) 18:14:23.45ID:GeNK9vfad
なんで韓国は何でも頭にKを付けるのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 8e6b-nMS5)
垢版 |
2024/06/30(日) 18:15:23.13ID:ZKRPY+wG0
電通による洗脳完了
0023顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ e39b-47Gb)
垢版 |
2024/06/30(日) 20:29:01.83ID:dYg69Umc0
もうすぐ朝鮮戦争が再開だから
日本のZ世代も徴兵されて手伝いに行く。
日本の徴兵アンバサダーとして用意されたのがBTS
全部計画通り。

嫌なら全力で嫌悪感を示せ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 2786-zs48)
垢版 |
2024/06/30(日) 21:03:54.64ID:hv1opfVO0
これも陰謀論が本当だったパターンだな
韓国ごり押しがどうの言われて何言ってんだって笑ってたら統一案件だったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況