こいつは死刑じゃなくてもよかったんじゃないかというオウム死刑囚 [196986887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
殺人マシーンのように言われてた新見智光も収監中に洗脳がスッカリ醒めちゃったらしいね
死刑ぬるいから死ぐ前に発狂レベルの拷問かましてほしいんよな
こんなジャップ国なら支持率80%はあるやろ思うけども
裁判で幹部たちが麻原に反抗する姿見て麻原はおかしくなったという話もある。
>>36 かなりのムッツリ。富田が付き合ってたオウムガールがマラソンで怪我かなんかして介抱したとき、マンコ覗かれたと言って怒ってたって
>>23 それが科学かどうかは知らんが
人を意のままに操るプロトコルは
研究されてある程度確立したものが
あるんだから あると言えるんじゃないの
麻原彰晃
ヨガサークル開いただけなのにキチガイが集まっていつのまにかカルト化
挙げ句の果てに信者が勝手にテロ起こす
唯一死刑を免れた林郁夫は石原裕次郎の執刀医だったんだっけ?
コイツが突き破ったサリンで2人も死んでるし本来なら死刑は免れなかった程の犯罪なんだけど
でもそんな容疑が全然掛かってない状態でこのオッサンが良心に耐えかねて自白を始めちゃってそれが自首と認められて減刑
統一が絡んでるから、安倍が首相の権限で根回しして連中を口封じしたんだろ
死刑じゃなく、エセ国家権力による殺人だよ
>>41 当初の計画はどうだったのかは知りたいよな
おれもそう思うことがたまにある
>>46 神仙の会の頃からヴァジラヤーナの考えはあった
麻原は段階的救済を考えたけど成就者が予定より少ないし選挙も負けたしハルマゲドンまで間に合わないからとにかく救済を進めるためにヴァジラヤーナの法則の通りにあらゆる手段を使った
ウッパラヴァンナーって名前の響き好き
死刑にはなってないけど
オウムは高学歴エリート集団説があるけど
毒薬作ってバラ撒いただけだよね
それも当時ですら特定されてしまう杜撰なやり方で
カルトのスレなんでこれを貼っておく
カルト(創〇学〇)は社会から隔離する以外にない
2024年6月20日 10:48
https://note.com/yowoureumono/n/n12fe6e361e0a 逆に松本サリン事件で警察官とマスコミ5人くらい死刑しとくべきやったな
今ごろ裁判官めっちゃ後悔してるわ
>>54 いや、あのサリン工場はすごかったんだぞwww
見よう見まねで理系の幹部が作ったんだけど、イラクだったかどこかの化学兵器工場と比べて全く遜色がなかったというレベル
松本サリンは屋外、つまりかなり薄く広く拡散されてしまう状況で撒いたのに死者が出たかなり高品質なサリンだった
地下鉄の時は、その前に読売がオウム敷地内からサリンの原料が検出されたとすっぱ抜いて、捜査を怖れて一回全部処分して残りの原料で作ったかなりクオリティ低いやつだった
松本なみの純度のサリンだったら被害者はあんなもんじゃ済まなかったと言われてる
>>20 麻原が一連の殺人事件を実行したのは上祐がロシアに布教活動に行ってた時
当然上祐は何も知らされてなかったし、また知らせたら計画を止めるのを麻原は知っていたのである意味ロシアに所払いをしたとも言える
服役したのは契約書の偽造とかそういう罪で
殺人とは全く関係ない
>>60 異臭がするということでそのサリン工場に反対する市民団体が抗議しに行ったら
「原料にシャネルの5番をブレンドしてる」と説明して
団体を笑わせて内容をケムに撒いた
>>20 上祐はオウム残党が暴走しないように
歯止めをかける役として残された
村井の刺殺なんてカメラの真ん前で酷かったろ
オウムは統一の別働部隊で、幹部を口封じをする必要があったからなんだ
>>64 なんで朝鮮キリスト教がインド仏教の別働隊作るんだよ
>>64 壺って加入戦術を用いたりもするからな 新興宗教を自分達の影響下において
コントロールするのが目的らしい まあアレは一種の情報工作活動団体だし
>>64 石井さんが殺されたのもそれ暴くためだったんだっけ
>>65 いちおうチベット密教が土台にはあると思う
オウムを使って社会不安を増大させるのが連中の目的
昔満州や中国で行われた戦争を仕掛ける工作を思い出せ
つまりその間野党であった自民党であり電通が黒幕
>>72 あとはJ帯の一部人士かなぁ 陰謀に噛んじゃった不幸な人がいそう
>>70 石井こうき氏か まあ特別会計だけじゃあんな風にはならないわな
この国はいつからか 隠蔽改竄謀略暗殺が習いになってしまった
上祐はよく逃げ切ったな
一応刑罰は食らってるけど軽い軽すぎるくらいだ
幹部だったのにただの広報扱いで助かったな
あの頃はキャンパスの中にオウムや統一教会の勧誘とかうようよしてたな
麻原彰晃以外の連中。無期懲役にして、色々聞きだした方が良かった。真相解明されてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています