【速報】フランス議会選挙、極右が大躍進してマクロンの政党は第3党まで転落。マクロンは敗北の責任を取って大統領辞職か [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30日投開票されたフランス国民議会(下院)選挙の第1回投票で、マリーヌ・ルペン氏が事実上率いる極右政党「国民連合(RN)」が最多の票を得たもようだ。マクロン大統領の政党は第3位にとどまる見通し。4社の出口調査の結果が示した。
国民連合
ポピュリズム
反ウクライナ支援
親プーチン(バルデラは反プーチン)
反移民
反LGBT
自国第一主義
反EU
反蓮舫イスラム
親イスラエル
ロリコンは死刑
二重国籍の公務員3万人強解雇
出生地主義の厳格化
左翼思想の団体企業への制裁や補助金停止
移民入れる政党なんて存在価値ないだろ
さっさと消えろ
フランスで反LGBTが強烈に示されるのは良い事だな
これからオリンピックって時期に政権交代とか無茶苦茶すぎる
>>1-2 過半数取れなかったのは意外だな
来週にもう一回投票か
10年前からポリコレが第三次世界大戦の引き金になるとネタで言ってきたが本当になりそうで怖いわ
もうここまで来ると第五共和政の圧倒的な大統領権限があったとしても政権運営は不可能だな
年金支給開始年齢引き上げただけで大人しい日本ならむしろ与党大躍進(´・ω・`)
>>17 グローバリストの撒いてる火種だからな
移民とLGBT
経済的格差をわかりにくくさせるための煙幕
>>19 極右が勝っても極左が勝っても、マクロンはこのデカい爆弾を押し付けられるんだから本当性格悪いな、あいつ
下院とはいえねじれになったら
閣僚指名しても拒否されるでしょ
もうマクロン終わりじゃん
移民とLGBT、教育水準向上、高福祉が出生率低下と生産年齢層の失業率圧下を招いたのは事実だからなあ
日本共産党員は逆にヨーロッパに見習って同じことをやるように叫んでるけどキチガイとしか思えん
>>16 あ、過半数取れても結局、来週の投票は有るのか
世界的には過度の移民政策とポリコレのせいで極右が勢力を伸ばしてるからなあ
日本は移民政策も問題あるかもだけど、やっぱりポリコレかなあ
共産党はポリコレ全振りしてるから今回の都知事選で大負けしたらどうするんだろうね
立憲もキチガイポリコレ集団の処遇に困るだろうし
もう50年くらいやってるからなこいつら0からここまで組み上げた
これに比べたら日本やアメリカのネトウヨなんてザコで偽物
>>32 日本や韓国の様な名誉白人気取りのアメポチ国を除けば、俺達白人様こそが最高だー!なんていうのを頭に据えた欧米諸国にグローバルサウスが従う訳も無くBRICSの旗に集う国は更に増えるな
しかもトランプもヨーロッパ極右もイスラエルポチと来てるし
>>30 >世界的には過度の移民政策と
少子化対策を否定して
外国人労働者受け入れ拡大してきたのは
自民党や
キョウサントウガーやっても無駄よ
ウクライナへの派兵を主張したり対中関税強行したりわざと支持率下げたいのかとしか思えんからな
ロイヤル・ロンドン・アセット・マネジメント「市場にとって最悪の結果は、左派が過半数を確保することだ。」
野村「NFPが首位に立つよりもRNが過半数を獲得したほうが金融市場で歓迎されると指摘。たとえ少数与党でもNFPが政権を樹立すれば、金融市場にとって最悪の結果となる。」
ジェフリーズ「NFPが勝利を収めれば市場にとって「最悪の結果」になる。」
>>37 でも確か、この極右も反中だし中国に関税かけるのは同じなんじゃないか?
移民を差別してるフラ公
こんなやつら許してはいけない
人間はみな平等だ
インフレでひっくり返ってるだけで右左は関係ないよ
仮に保守政権でもこのインフレだと持たないわ
日本も岸田が不人気なのもあるけど半分はインフレでしょ
EU議会選挙でマクロン党がまず大敗北して
そのままじゃフランス国会の議会運営が困難になるとみて早期解散に踏み切った
が、マクロンが早期解散をすると発表した直後から「自殺」「馬鹿じゃねーのコイツ」「なぜそれで逆転できると思っているのか」と嘲笑の嵐
金融界隈の頭のおかしさ 手綱をしっかりと
握れるよう政治力高めた方が良いな
でなければ操り人形一直線
馬鹿じゃねーのフラ公
これ以上ウヨどもに任せて格差広げてどうするんだよ
格差是正こそが喫緊の課題だろ
>>40 ヤバいってのはずっと言われてた
公共交通が大規模ストライキやるのは間違いないし
フランス人はあまり投票にいかない連中だが今回は約60%とフランスにしては非常に高い数字になった
これも全てマクロンに対する憤怒、我慢に我慢を重ねて我慢を踏みにじられてきた痛みと苦痛と怒りの発露
マクロン許すマジという鉄槌の選挙
まあ2022年にマクロンを大統領にしたフランス人の大失敗からの反省ともいえる
極右と極左がそれぞれ穏健派と見なされるぐらい中道が過激化してる
左翼か右翼かなんてもう意味の無い対立軸だよ
みんな忘れていたインフレの恐怖を思い出させたのが最大のトピックだと思うんだよな
移民とかイスラエルとかLGBTとかどうでもいいよ
ユダ金グローバル主義のEU帝国にとって都合が悪いを「極〇」と呼んでいるだけだよ
マクロン戦争党の叫んでいる発狂した危険な路線に比べたら
ルペンなんて穏健派の常識人もいいところ
国民連合が現在主張してる移民政策を全部実行したとしても今の日本よりはるかに寛容な移民政策だからな
>>48 ただ、ウクライナはともかくイスラエルについては、どこの国も極右の方が過激と言うかイスラエルに肩入れしてるからなぁ
ロシアと中国が本腰を入れてバックに付かなければ、マジで次はイランが欧米連合軍のターゲットにされかねない
>>19 わーくにが東京で開催したがってるかもしれんぞ!
これはチャンスとなるやもしれんて!
変な表現だがこれでマクロンは辞任しても問題ない状況になったな
運営困難な状況で政務を続けてさらに傷口広げるよりかは
あえて負け戦をやって責任という体裁で辞任して
コンサル系やシンクタンクにでも転身したほうが今後のダメージは軽いという判断だろうか
>>23 てかいい人は大統領になっても潰れるし
ある種の性格の悪さがないと頭がおかしくなって死ぬ
ここんとこ先進国では移民政策と気候変動対策で治安と経済をメチャメチャにしている
こんなんで選挙勝てるわけない
早いとこ一旦保守に舵を切らないと没落してしまうのは明らか
今のところカナダとイギリスが手遅れになりそう
日本でも、移民政策への批判が高まっている
都知事選挙でも、右派が票を伸ばすだろうね
あんまり報道されないけどニューカレドニアのカナックの件でも現地に直接出向いてたりするしマクロンって本当あちこちに顔出すよな
今回の解散は、右翼左翼をそれぞれ結束させてしまい
マクロンの政治的賭けは失敗
当然、責任論が出てくる
超エリートの挫折
日本の選挙にも、かなり影響を与えるだろ
フランスは、移民推進の急先鋒だったからね
>>57 >>59 共産とれいわは移民に反対してる訳だが
キチガイの自称中道ユダ金マクロン党を排除するためなら「極右」も「極左」も握手できちまうんだ
イスラムとアフリカが暴れまくるだろ
オリンピックできんのか
>>48 ハト派とタカ派で分ける方がまだマシだな
リベラルホークに近い安倍が大雑把に右翼扱いされてた辺り日本も見直した方がいいと思う
労働者が支持基盤の政党は、移民に批判的では?
低賃金の労働者が流入することを、歓迎しないから。
イギリスも、労働党に政権交代が確実でしょ
日本も、政権交代するだろうね
植民地拡げたのは極右なんだから移民も極右のせいだろ
リベラルが死ぬのはいいことだと思うからどんどんやってくれとしか言えん。
ここで一回死んでどうして自分たちが憎まれたのかをよく考えて反省してから出直してくればいいよ。
マクロンとかいうただの目立ちたがりや
他のユーロ諸国もうっとおしいからはよやめろと思ってるだろ
>>65 立憲共産れいわ支持のブサヨって自分等が一番求められてない側だって自覚してないから凄いよなw
>>35 立憲も自民と同じ緊縮増税で移民賛成だからなあ
>>71 老人医療費自己負担にすら発狂する側のどこが緊縮なん?w
八紘一宇が戦争のスローガンだった時代から、移民推進じゃないの?
戦前の右派は、大陸に野心をもってたからね。
戦前からの世襲議員も、そんな感じでは?
立憲れいわ共産党なんてのは
難民入れろで大合唱してきた極左やぞ
今の欧州を知らない老人が支持してる
>>51 外国人労働者の家族帯同も、
フランスは早くて1年半で可能だけど、日本は8年だから。
>>56 ドイツもこの前の欧州議会選挙で、ショルツ首相の与党は大敗した。
今は極右政党に反対するデモで凄いことになってる。
いまさら極右に頼ってももう遅いだろ
国が乗っ取られるのをみてるんだな
>>1 フランスは左翼がーって言ってたアホパヨク何してんの?
やっぱ世界中移民は悪!じゃん
お前ら寄生虫シナチョンのことだよ
日本でも移民推進の政治家は、支持を失うのでは?
移民政策への批判は、日本でも強いでしょ
ヨーロッパの大半の国は日本よりややマシというだけで同じ少子高齢化の道を辿ってるからねw
知能がまともな有権者が絶対にああなってはならないという世界の反面教師日本にならないようにあれこれ模索するのは当然といえるw
根本的な対策は米中を代表とする平均寿命の抑制でありその結果が平均寿命70代半ばと日本より10歳若い状態だねw
>>75 外国人労働者政策は外国人労働者政策であって移民政策とは一切関係ないよ
>>81 そんなことを言ってるのは、自公の政治家だけでは?
世論は、非常に厳しい
>>82 老人を生かすための現場ですら外国人労働者だらけの日本って現実すら直視できない知恵遅れ立憲共産れいわだけでしょw
世論は老人を生かすなって言ってるよ?w
自公は、都知事選挙ど推薦候補を出したのかよ?
世論の厳しさは、半端じゃない
東京が地方をちゅうちゅう吸い続けて自分だけが富むように
世界も貧国を作り出してそこからちゅうちゅうと吸って自分だけが富む
しかしその国の人の中でもさらに一部しか富まないというシステムを作り出し
それに気づいたその他の人たちがようやっとおかしさに気付き始めた
とでもいうのだろうか
自公は、都知事選挙で推薦候補を出したのかよ?
どんだけ世論が厳しいか、よくわかるわ
そうだね自公以上にドラスティックな改革を求めてるから維新や都ファが勝つのであって間違っても反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を捧げて日本人拉致被害者を返そうともしない朝鮮ゴキブリ専用の学校に税金投入しようとする蓮舫は勝てないよねw
>>86 うん現実が競争だってことすら受け入れられない知恵遅れの自己紹介そのものw
>>45 国民連合は福祉の充実も主張してるから左派にも支持してる人いるし
この点に関してはネオリベマクロンよりはマシ
今の所RNは過半数取れない感じか
マクロン党が二桁の爆死なのは確実みたいだが
イギリスもフランスも右傾化したな
日本からみたらEUは左翼すぎるんよなぁ
公明は別格として、自民は東京で勝てるの?
仮に、衆議院選挙になったら
>>94 すべてのものや行動にすら値札がついてる社会システムだからね
とりあえず金回りのよさが第一条件となってしまう
>>94 より一層悪くしようとする馬鹿に投票する率が高いのは日本ぐらいだけどなw
クルド人みたいなやつらが大勢やってきて国をめちゃめちゃにしたらこうなるわ
そういえば日本共産党は外国人参政権に賛成なんだっけ
蓮舫なんかが都知事になったら東京はおしまいだな
移民制限
死刑制度復活
同性婚禁止
日本自民党としたら当たり前の政策よな
これが欧州だと極右になんのかね
保守ど真ん中よな
トルコはBRICS加盟検討してるし、
ハンガリーはEUに右派勢力の組織立ち上げを表明したし、ドイツはこれから来る移民はイスラエル支持が義務だし、EU、NATOは混乱していくだろうなぁ。
まあフランスは第二次世界大戦はある意味蚊帳の外というか勇ましい部分ゼロの惨めな被害者だったからドイツをやっつけてくれたロシアにシンパシー感じてるレベルだしねw
ロシアにこっちの水は甘いぞと言われるとホイホイ騙される馬鹿が多いのは仕方がないw
あれマクロンリスクの掛けを取って解散したんじゃないか?
トルコといえばギリシャ正教の教主が無断でトルコ代表としてスイス会議に出席して
トルコがあたかもロシア批難決議に署名したかのように勝手なことをしたのでエルドアンがブチ切れてる
薄汚いスイスの間抜け集会の茶番の一ページ
これ見ると全部には賛同できないけどネオリベマクロんよりマシだろ
https://i.imgur.com/LkIuuLD.jpeg 極右というか移民いらねえて声がデカくなってんだろ
これフランスに限って話でないしな
欧州(西側の)全体のムーブ
インフレで生活に余裕が無くなってるも大きい
早くロシアと仲直りしとけよ
>>102 安倍政権以降、日本の移民は4倍以上になったんじゃないの
在日ベトナム人とかは、8倍以上になってる
現在の日本は、世界でも有数の移民受入国だよ
>>110 ナカナオリなんて生易しい時期は過ぎている
ロシア国内の温度が本当にやべーからな
欧州人どもを皆殺しにしたいと思ってる状態だよ
>>112 そんなこと思ってない
憐れんでるレベルだよ
移民とグローバリズムに破壊される西欧文明の後継者は私たちがなるってプーチンが言ってる状態だし
安倍さんは世界最速で国籍を与えると高らかに宣言されてた
まさに保守本流の結晶体といえるお方でしょう
>>108 ほんとこういう幼稚な公約見ると日本の2009年の後を追っかけてるのがよく分かるよw
ヨーロッパじゃフランスは馬鹿なブサヨ甘やかした国の筆頭だからなw
お決まりなんだよ
生活に困窮してくると弱者や外国人に矛先が向かう
もうパターン化されてて学習せんのか
欧州はよ
なんでエネルギーとかクソ高くなってるからわかってるだろうに
これは反グローバリストなんだけど
一般人が信じてる虚構の世界、プロパガンダの世界観では
それは存在しないことになってるから”移民反対の極右”という表現になる
マスコミ鵜呑みしてる層はそういう虚構の世界観に生きている
>>116 逆w
「弱者」に媚びる衆愚丸出しな馬鹿が票稼ぎしたってだけw
>>116 RNは弱者である年金生活者に支給額を増加して若者も経済支援して富裕層への課税強化を謳ってるよ
弱者を叩くのはネオリベやグローバリストの側
マスコミは必ず”移民反対の極右”という部分を強調する
それ以外には触れないし、背景にも触れない
一般人は何も知らずこの虚構の世界認識のもとで判断する
マスコミが決して報道しないことだから
>>121 マスゴミは移民入れまくる自民のことは保守というのにね
>>118 だから弱者が弱者を攻撃するのよ
さいあくのばたーん
まさにナチス
”移民反対の極右”というのがそもそも虚構
マスコミが描く世界観を信じ込む日本人は
ジュリアン・アサンジが言ってた事を思い出してほしい
「私が発見した事柄の 1 つは、過去 50 年間に始まったほぼ全ての戦争は、メディアの嘘の結果であるという事です。
メディアは十分に深く調査していれば戦争を阻止できたはずです」
「もしメディアが政府のプロパガンダを転載していなかったら、彼らはそれ(戦争)を止められたかもしれない」
フランスは先進国だから
わー国と違ってダメだったら変えればいいってのができるんよ
>>111 それは外国人労働者やな
永住ビザが下りてるわけじゃないから厳密には移民とは言わない
先進国でもなんでもないよフランスなんて
単なる差別的な国だよ
あんなポリコレなんて表面的なだけ
本音はドロドロしてるしそこが変わらん限り上っ面だけ叫んでも無駄
>>125 これまた知恵遅れブサヨのテンプレやなぁw
自民党が薄氷を踏む思いで老人医療費自己負担を実現しただけで立憲共産れいわが発狂する国だよ?w
社会保障費年180兆円垂れ流してるのに輪をかけて老人甘やかせ!って喚いてるバカ政党がこんなに議席抱えてる国他にないよw
フランスは労働者の国で左翼大国
この国が右傾化したらEUはもう持たんな
マスコミは”移民反対”だけを強調したがる
マスコミしか知らん人間はそれを信じ込む
それで何度騙されても懲りないのが日本の洗脳層の8割
>>126 移民でなく外国人労働者だと自民党は言ってるだけで
実際には移民なんだそうだし
普通は区別していないとも思う
マクロンとルペンの争点は移民と気候問題に対するアプローチの違いくらいか
日本は争点と言われても夫婦別姓だの些末すぎるのがいくつかあるだけで国の舵を大きく切るような争点て無いんだよな
>>132 グローバリストについて知らないとその程度の認識になる
実際は多岐にわたる
>>130 年金の支給年齢引き下げはあまり触れないだろうね
労働者だから左翼なんて関係ないって
ウヨサヨてよりもう上辺の奴らの綺麗事みたいなもんに嫌気が差してるんだって
中身はどす黒いのにさ
いつも一番貧乏くじ引くのは底辺労働者だからな
マスコミ情報しか知らない日本人はまだ移民問題が何に結びついてるのか
その背景を知らない
だから移民反対の極右という嘘を簡単に信じ込んでしまう
>>136 フランスは日本より平均寿命が2~3歳短く平均年齢は7~8歳若いからそこまで非現実的な政策じゃないけどなw
まあこれも2009年の再来パターンで実際にはそうでしったけ、ウフフをやってその後再登板したマクロンがずーっと尻拭いさせられるという可能性が高いけどなw
>>132 自民公明も維新も立件もウクライナにスタオベしてたでしょ
アメリカの強い影響下にあるから
>>140 守らないだろうね
メローニみたいに権力持ったらしらばっくれる
唯一方針が変わりそうなのは貧乏くじ確定のウクライナ戦略
>>131 >>133 帰化してないと日本人の権利ないからね
移民じゃなくて外国人労働者という枠何ですわ
要は自国の一般人に金使えや派が圧勝したってことか
まぁ当然だな
元々超のつく無能で
大統領選で淘汰されるはずだったのに
神がかり的タイミングでロシアが侵攻したからなあ
マクロンは当初の主張通りにプーチンとウクライナを和平路線で実現させとけばな
米英に潰されたどころか派兵まで言い出すアホ
>>143 そう自民党は言ってるだけで
>>147 違うほとんどの外国人は
移民の永住枠じゃなくて
特定技能2号で就労ビザで入って来るんだよ
>>144 プーチン支持者なんかじゃなくて
ウクライナ問題の虚偽嫌いだろうな
その虚偽がなんであるかに触れたくないからマスコミはプーチン支持とか言い出す
まあ全て虚構ですね
>>151 そう自民党は言ってるだけで
移民に世界最速で国籍をくれてやることを目指す保守本流自民の時代が来たようだな
風は自民に吹いている😤
反イスラムが大きくなってるからね
これが欧州以外だとあまりピンとこないとこ
元から欧米白人は世界一のカルト集団 だからな。
宗教の微妙な差異を巡って 何十年にもだって何十万も殺し合いをしてきた歴史があるから。
よく宗教意識が希薄というのは欧米的な価値観から見たものであってあっちが精神異常なカルトなだけ
ロシアへの弱腰姿勢も右傾化が進む原因何やろなぁ
フランスはミンスク合意の仲介者としての当事者でもある
>>108 マスコミは反移民だけで極右を説明するけど、実際はその他の政策も含めてトータルで支持されてるんだろうな
ルペンも娘の時代になって天下取れそうで良かったじゃん
>>157 こういう奴って何見てるんだろう
自称中道のマクロンが戦争キチガイとしてロシア憎悪を叫び
極右と言われているルペンはロシアとの対話を模索する路線
マクロンとその取り巻きだけがロシアと戦争をする派遣する我々には核があるとイキってた
それに対してロシアと戦争なんて御免だ金もないのにナポレオン気取り過去のバカがとフランス人がブチ切れた結果がこの選挙結果だ
なおプーチンに「ミンスク合意の当事国の大統領として責務を果たせ」と詰められて「アタイその話きょーみナッシング!それよりさー」と返したのがマクロン
>>108 富裕層への課税とか報道したくないやろなぁw
ゴクウだ!ゴクウだ!と叩くわけだ
>>162 マスコミの印象操作を鵜呑みにしてるのはこんな認識なんだろう
>>162 マスコミの印象操作を鵜呑みにしてるのは
>>157みたいな認識なんだろう
まぁフランスのネットコミュニティを覗いてみればマクロンへの恨みつらみスゲーからな
特に高齢者用の医療費がないから医療自殺を合法化して推進する法案を提出しながら
同じタイミングでウクライナへの無限支援とロシア戦争だと鼻息荒くしてたんで
フランス人もたまったもんじゃあなかった
移民と気候の問題って自国に決定権が無く欧州議会にその権限が委ねられてる
問題の根底にあるのはこの欧州議会に権限を取り上げられてる所に不信感があるんじゃないかな
あらゆる主張や背景を無視して
”移民反対の極右”というレッテルでマスコミが歩調を揃えて報道するからな
それに気づいてるのが日本以外
気づかないのがマスコミ鵜呑み層の日本国民の7,8割
福祉水準維持のコストが経済を萎縮させてるから他国並みに水準を切り下げようってのがマクロンの政策なんだけど、それに反対してるのが左派の新人民戦線
EUの協定を無視して赤字国債を垂れ流すって言ってる
うん、どう聞いてもマクリンが正常だね
>>90 ナチスを肯定しようとしたドイツの連中は駆逐したし
人権否定するようなくるくるパー右翼も否定してるし
低能のキチガイ極右は排除した点が良かったな。
まともな有権者は基地街は支持しないから
SDGS(笑)を謳う御用メディアはヨーロッパ全域で起こってる農民一揆なんかも全然伝えてないんよね
https://i.imgur.com/0MnI630.jpeg >>166 自己決定権はポリコレの中でも重要な権利だが
どちらかと言うとウクライナ支援する方が極右だよ
バンデラ主義者が普通にいるんだから
OUN-Bの旗が普通に掲げられてる国
https://i.imgur.com/FASFK2H.jpeg 国家第一主義
二重国籍禁止
同性結婚禁止
移民制限
アングロサクソン・モデルの終焉やな
ドイツだけじゃEU支えるのは不可能やで
>>102 欧米やイスラムが異常で特殊だっただけで、
元から自民党はG7でLGBTに一番リベラルの態度を一貫していた。
ちゃんと人権 認めて法的にも平等に扱ってきてる。
>>166 で、高齢者医療費の財源確保したいなら、年金支給年齢を繰り上げて医療費に回すしかないんだが
日本人の7,8割はEUで起きてた農民一揆のことも知らんし
日本でもマスコミが報道しないから
日本の農民が廃業しまくってるのも知らん。
英国がEU離脱したのと同じ不満だろルペンが乗ってる神輿の担ぎ手の不満てのはさ
>>168 産経も含めてRNは極右って報道するのがポイント
あとロシアの報道機関は極右とは言わない
結局利権の取り合いなんよな
どこまでいっても政治の本質は
>>177 これだろうな
今の60代以上はそれでも騙されるだろうけど
大半の現役世代はマスコミの偏りを察してる
だからマスコミがちゃんとしたこと報道してても
マスゴミは左翼だから~って言い出す奴が後を絶たない
東京知事選のスレたくさん立つけど
都民以外はこっちのほうが影響あるよな
>>178 フランスはマクロンと社会党への失望が大きいわな
黄色いベスト運動とかいう反政府デモが国内に拡がってる時点で
もう限界だったんやろ
>>167 農民叛乱の原因の一つが世界経済フォーラムが勝手に決めてEUに押し付けた農薬や肥料の規制措置、農家の経営が一気に悪化して欧州全域に拡大した、もう欧州連合の理想は過去の話なんだよ
極右っつーか反政府の不満が限界荷達したって感じかな
↓ケンモメン
・ロシア大好き
・海外への援助反対!まず自国に使え!
・移民反対
・フェミニストが大嫌い
・地球温暖化に否定的
・選挙でインチキが行われていると思ってる(ムサシがー)
・陰謀論大好き(CIAがー)
・大企業優遇やめろ!弱者に手厚い経済政策やれ!グローバリズム反対!
↓トランプ、ドイツのAfD、フランスの国民連合(旧・国民戦線)
・ロシア大好き
・海外(とくにウクライナ)への援助反対!まず自国に使え!
・移民反対
・フェミニストが大嫌い
・地球温暖化に否定的
・選挙でインチキが行われていると思ってる(ドミニオン社がー)
・陰謀論大好き(DSがー)
・大企業優遇はしない!中小企業の減税します(国民連合)
・弱者に優しい経済政策!低所得層への社会保障を拡充します(AfD)
・グローバリズム反対!TPPから脱退します!反エリート!アメリカファースト!(トランプ)
はっきり言って海外の極右と主張はだいたい同じなんだよなw
ケンモメンは分類すれば極右、反米右翼
農家潰しまくって難民移民優遇してウクライナ支援して年金支給年齢引き上げてパリ五輪だろ
不満たまって当然だ
反政府っつーか反グローバリズム
マスコミが一切報道しないテーマだから
マスコミの報道を待ってても今後も絶対に出てこないテーマだぞ
世界経済フォーラムや国連のような国際機関が引き起こしてる問題や
軍産複合体の問題や1%のエスタブリッシュメントが関わる問題にはマスコミは触れないからね
移民の流入抑制
不法移民向け医療費補助の撤廃
仏生まれの外国人への国籍付与の廃止
防衛・機密情報に携わる公職への二重国籍者の登用禁止など
これを見ると
フランス国民は移民に困り果てて投票したんだろうな
マクロン「極右が人気だけど決選投票で一騎討ちになれば俺たちが勝てる!」
↓
マクロン党は左派連合にも負けて決選投票にも進めない候補が多数に
馬鹿だよな
本番は来週よ
マクロンが左翼のNFPと結束する決断をすれば右翼のRNを潰せる
>>179 「極右」だなんだは単なる欧米での呼ばれ方を翻訳してるだけだぞ
欧州議会、移民・難民受け入れ巡るEUの枠組み改正案承認
6月の欧州議会選で極右勢力の躍進が予想され、こうした勢力が移民抑制を求めている中で、現在多数派の中道側が対応を迫られて今回の改正案を打ち出した形だ。
欧州全体で右傾化してるんやな
移民とかいう自国民が搾取されるシステムは実質破綻やな
異文化共生じゃなくて異文化強制にブチ切れたフランス人💢
安倍晋三「私が責任を取れば良いと言うものでは無い!」
右傾化といっても、イタリアのメローニだってウクライナ支援とか続けてるわけで
いわゆる極右も実際に執権したらそこまで極右にはなれない
>>203 別にメローニもウクライナどうこうが最大の問題ではなく国内で迷惑をかけまくってる不法移民の黒人イスラム教徒の排除が最大大の目的だから
イギリス、フランス、ドイツも徴兵と言い始めたのはそのせいだし黒人、イスラム教徒をウクライナの最前線に送って全部死んでもらいたい
ルペン氏は極右と自称してるのかね
メディアお得意のレッテル貼りじゃないのかな
ヨーロッパのどこの国でもそうだけどヨーロッパ全体の問題は犯罪ばかりして働かず社会の癌になってる黒人、イスラム教徒の排除をどうするかが全て
これはロシア側のスパイだったドイツのシュレーダー、メルケルの責任なんだけど
欧州はどこも反イスラムで右派が台頭しているな
まぁ、今は右派でも親ユダヤだしその方が都合が良いのだろう
英国とドイツ、フランスは完全に反イスラムで染まった
>>206 実際、ドイツとかイスラム移民のせいで治安が超悪化したり
ユダポチとか揶揄している奴がいるが…
それだけイスラム教徒のせいで被害を受けたってことよな
日本を含め世界中で極右が大人気
パヨクの居場所がどこにもないw
イスラムの問題は中田氏禁止による潤沢な出生率やな
欧州ではムスリムだけ爆発的に人口増加してる
結果的に文化侵略が著しく対立化してるんよな
フランスってヨーロッパの口火をいち早く切っていつもやられてるイメージだけど大丈夫なん?
RN が新人民戦線を上回る、マクロン陣営は 3 位: 議会選挙第 1 回投票の教訓
フランステレビ、ラジオフランス、フランス 24-RFI、LCP-National の Ipsos-Talan 研究所による初期推定によると、
国民連合とその同盟は 34% の票を獲得し、新人民戦線は 28.1%、
大統領連合は 20.3% の票を獲得しました。
>>204 メローニは自分の党の青年部がファシズム崇拝してユダヤ人差別をしていたとスクープされて慌てて声明出して責任者をクビにしてるもんな
ルペンの変遷もそうだけどガザ戦争以降、欧州極右が反ユダヤ(ホロコースト懐疑)から転換していて、逆にパレスチナ連帯を訴える左派が反ユダヤのレッテルを貼られるようになった
>>189 俺も昔から嫌儲は極右だと思ってる
愛国心があるから売国奴の安倍晋三が許せなかった
新人民戦線が 2 位に
急いで設立された新人民戦線は、社会党(PS)、共産党(PC)、エコロジスト、ラ・フランス・インソウミズ(LFI)、そしてラファエル・グリュックスマンの政党であるパブリック広場を結集させたもので、
最終的には新エコロジカル党よりも優れた成果を上げている。
これら初期の議会選挙の第 1 回投票では、同党は 得票率 28.1% を獲得し、国民集会 (RN) とその同盟国に次いで、大統領連合であるトゥゲザーを上回った。
西側のリベラル政党がネオリベグローバリスト化していわゆるバラモン左翼状態になってしまった
本来左翼の存在理由であった貧困層は極右支持に流れてしまってる
伝統的に保守派と結び付きが強かった軍産も最近はむしろリベラル政党と結束
人権のための正義の戦争だ!で世界は血まみれ状態
最近のケンモメンは
共産党支持者のほうが多いんじゃないの
昔は金銭的に余裕があり現状維持の自民党を指示していたが
リストラや金銭的に困窮して 共産党の弱者のための党という
詐欺にひっかかった
今更慌てる話でもあるまい
イスラエルの現政権は、これ以上の極右だろうが。
イスラエル受け入れてて、「フランスで極右が!!!!」でもなかろう
>>203 メローニ首相は、口ではウクライナ支援してると言うけど、G7で一番お金出してないぞ。武器もほとんど支援してない。
この前、プーチンが「NATOの中で武器支援してないのはハンガリーとイタリア」って言ってた。
いいやん、そういうのが世界のトレンドなんだろ
ガザでパレスチナ人虐殺するネタニヤフ行け入れてるんだろ、おまいら
フランスで、ルペンが移民虐殺もありなんでは
>>215 日本のマスコミの話だよ
極右や極左、中道は単なる欧米報道を翻訳した日本の国際報道用語
安倍自民党も欧州では極右と呼ばれたりもあったけど日本で自民が極右とは報じられないだろ
イギリスでは労働党が勝ちそうなんだよな
真逆で面白い
要するに与党がろくなことしてないから見放されたということか
ガブリエル・アタル氏は、例外を除き、3位となった大統領陣営の候補者がRNを阻止するために撤退すると発表
極右政党とその同盟は、新人民戦線(28.1%)
と大統領陣営(21%)を上回り、33.2%の票を獲得した。
推定によると、最終的な投票率は65.8%と大幅に上昇した。
労働党は昨年、5つの「ミッション」を発表しており、
今回示した6つの取り組みではミッションに不法移民対策が
追加された。選挙では不法移民問題が争点になる見通しだ
イギリスの左派労働党も反移民でポピュリズムにのっただけだし
そもそも保守党の党首がインド人のスナクだからな
ネトウヨか支持するわけない
どの国も同じで
インフレを全部現政権のせいにされてんだよ
イギリスもフランスも韓国もアメリカも同じ
日本も同じ
だからどの国も現政権が選挙でボロ負けしてる、もしくは支持率激減してる
細かい理由とかあんま関係ねえんだよ
日本も裏金問題とか実際はあんま関係なく、支持率激減の大きな理由はインフレ
こんなの政権変わってもどうにもならんが、大衆はインフレの鬱憤を現政権にぶつけるしか無いからな
>>236 欧州は明らかに反イスラムだろ
イスラム移民が暴れまわっていたせいで
とうとう白人がぶち切れた
ロシア滅びしたらマジでEUもアメリカから離れるんじゃ?
そもそもマクロンはネオリベだからな
別に左派でもないし、中道右派
移民てクスリと同じで最初はメリットもあるしデメリットもあるけど
メリットは次第に薄れていくからどこかで一旦中止にしようとするのは当然の帰結なんだろうけど
政治的にも中々ブレーキ掛けれないもんだよね効果は薄れ副作用ばかりなのにね
>>229 労働党もゴリゴリの親ユダヤだし
流れとしては同じだろ
反イスラム
イスラム移民の民度がマイナスだからな
あいつらとは共存できないよ
思想が侵略者そのものやし
庶民とかイスラム移民の被害をダイレクトに受けるんだから
そりゃ反イスラム親ユダヤが台頭するわ
イスラム叩くのにユダヤ棒ほど便利なもんないし
ドイツなんて完全にソレやろ
2位は左翼連合?le front populaireだっけ
最初は1位右翼(国民連合、再征服、共和党)で2位はマクロンと言われてたけど有権者がバランス取ったのか
>>240 世の中を単純化しすぎ
フランスだって躍進している第二党は左翼NFPだからね
>>242 ユダヤ資本が移民にこだわる理由はそこやね
庶民は仕方ないとは思うわ
底辺イスラムに危害加えられてるわけだし
>>244 こいつはキチガイイスラエル信者だから相手にせんほうが良い
あの国で年金制度改悪すればそりゃ負けるだろ。EUの財政基準超えてるからなんとかしたいというのはわからんではないけどね。
>>236 そらそうよ
G7で集まって高尚な会議をしていますとか大げさに宣伝してるのに
西側は衰退してインフレが止まらなくなってんだから
一回全員辞めろってなるわ
フランステレビ、ラジオフランス、フランス24/RFI、LCP国民議会のイプソス・タランは、国民連合とその同盟に230から280議席を与えています。
新人民戦線は125から165議席を獲得するでしょう。
トゥゲザー党合わせて70から100議席を獲得し、
共和党は41から61議席を獲得するでしょう。
>>236 日本のインフレと通貨安はアベノミクスのせい
起こるべくして起こった
ケンモメンはユダヤ憎しでイスラム移民を美化しているが
どう考えてもろくなもんじゃないだろ
まさにならず者よ、リアルで
第1回の得票率33.2%(得票率トップ297人)で最終的に過半数(289議席)取れそうなの?
第1回投票やんけ
フランスの小選挙区は決選投票あるから議席が確定したわけじゃないぞ
死ねカス
>>1 今回フランスの左翼連合は株上げただろうな。マクロンの議会解散発表の翌日には連合組んだから
普通に統一戦線も伸びてるのにな
日本のマスコミは無視してる
4日のイギリス総選挙は労働党の勝ち確なのに全くやらないでイランの大統領選がどうのとかやってるし
そりゃ移民で無茶苦茶だし
なんだかんだリベラリズムって金持ち向けだからな
>>236 インフレの原因は明確なんだけどね
コロナのショック明けで中露と対立し大企業が強欲だから
>>254 全然無理
与党に入れた層は左派連合に流れる
>>263 討論会でスナク健闘してなんとか三桁にはなるかなと
>>259 マクロンのどこがリベラルなんだよ
銀行出身の新自由主義者だ
>>256 今回退潮が決定的になったのは共和党(旧共和国連合)
社会党は新人民戦線内でも存在感あるが共和党は国民連合に解体吸収されるだけ
>>263 テレビではやってないな
新聞は読み込めばわかる
ネットはイギリス総選挙はほぼBBCしか取り上げてなくないか?
極右って言うけど実際にはたいしたことないからな 軍国主義だとか独裁とかいう話じゃないし
ひゃっほー、右翼が勝ったぜ!
極右万歳万歳万歳!!
日本も早くパヨクがいなくなりますように(-入-)
英国総選挙 投票日 7月4日
204.6.30支持率
労働党 41%
保守党 20%
リフォームUK 17%
自民党 12%
>>257 勝ち確どころか歴史最大の野党圧勝の予想ってニュースは全西側主要メディアが出していたはずだが
つか今見たら朝日は歴史的大敗って見出しの記事を公開予定(特別連載4回目、公開7/4)してるぞw
産経は歴史的地滑り勝利の見出しで6/27が最後かな。でもこれで「全くしてない」扱いなのか
つか前から思うがお前らって新聞の見出しやニュースつけてないだけじゃね?
ウクライナ苦戦や支援疲れはわざわざNHKが特番組んで説明してたしイラク報道しないって異世界の話もしてたしイスラエル全面支持の記事なんてアメリカですら見たことないしどんな生活になってんだよ…
>>262 いや1回目投票でマクロンがメランションは反ユダヤだって煽り続けてたからRNにも与党票はかなり流れるよ
>>269 だね。
日本基準だとせいぜい立憲民主党レベルの保守だよ
異民族だらけになったら、そら嫌だよな
レイシストとかじゃなく、自国のアイデンティティは揺らぐし自民族は緩やかにジェノサイドされてるのと一緒
>>269 国民連合が極右なら自民党はウルトラ極右だな(笑)
>>265 リベラルは新自由主義の尖兵だろう
少なくともまるっきり別物ではない
国民連合?
なんか戦線とか言う名前じゃなかったっけ?
名前かえたん?
ちょっとした習慣の違いが日常でスゲーストレスになりそう
>>58 ニューカレドニアはそもそもフランス領だから
ヨーロッパは、色んな宗教があるから、小学校の頃から宗教を教える授業がある。
キリスト教、ユダヤ教、イスラム教、ヒンズー教、仏教
日本でそれができるか?といえば、今は無理だろうね。教える先生は限られる。
>>274 メランションが反ユダヤだから票入れない層は絶対に国民連合に投票しないよ。なぜなら国民連合の前身国民戦線は半ユダヤだったから
メランションが反ユダヤと言われるのはマクロン主導でイスラエルに連帯しめそうとしたらメランションの政党だけ反対したからだよ。その時は確か国民連合は棄権したはず
メランションが反対した理由はイスラエルのガザ侵攻は肯定できないみたいな理由だからこれでメランション否定するくらいイスラエル寄りの奴は国民連合に絶対投票しない
共和党党首クロチが国民連合と選挙協力したいと発言したら共和党支持者のユダヤ人が大激怒するくらい国民連合はユダヤ人から嫌われてる
フランスはウクライナ問題からすっぱり手を引けるのかな
2030年代になって相対的に中国が一番民主的な国になってたら面白い
人民戦線が最終的には第一党になるんじゃないか?的なことは一部の人が指摘しとるね
極左も伸びているし極端な主張のほうが受け入れられる時代なのかね
「真面目に働く外国人は歓迎だが犯罪者やこの国で働く前からの病人や障害者は帰れ?君それは壺だナチスだ人権侵害だよ。性転換手術を受けた人間はわかるけど性器そのままのやつはただの 精神障害者が詐病 だって?それはお前がバカだからそう感じるだけw え?東大出てる?…卒業証見るかって?頭の良し悪しは関係ないお前はヒトラーの生まれ変わりだから生きる価値がない!死ね死ね死ね。あと、イスラエル超好き」
リベラルがここまで逝っちまったことが一番の台頭理由だと思う
>>277 東欧移民までは上手くいっていたが…
イスラム移民があまりに土人すぎた
これが欧州の極右台頭のすべて
中国のウイグル対策みたいに
普通に無力化をはかっていれば違ったろうが
ただ中国でもやっぱりウイグルはイメージ悪いよな
国民連合と組みたいと発言しただけで
共和党の事務所前に抗議者が待機してシュプレヒコール、党首が党本部から出てくると「恥を知れ!」「裏切り者!」、道歩いてたら支持者が近付いてきて「裏切り者!」とか言われるし
党幹部が党首を解任、裁判になって解任無効という有様でこの数週間で一番ミスったのが共和党だからな
国民連合は国民戦線のマリールペン時代は間違いなく極右だったけど少しづつ支持集めてきてそれに比例して穏健になってきたのよ
悪名高い「国民戦線」という名前を「国民連合」に変えてマリールペン追放、穏健化に不満抱えた極右党員が分離して再征服党を結成した
フランスの選挙制度は極端だと支持集められないように設計されてるからな
グローバリズムに反対するとメディアでは極右または極左とされている
冷戦崩壊あたりで出来上がった構図
>>296 ウイグルって過激化して欧米の手先になってた連中がうじゃうじゃいるんだもの
シリアに入り込んでるぼまでいるし
みんな移民にうんざりしてるんだよ
なにが極右だ
これが普通なんだよブサヨ
ジャップ「うーん…消去法でジミン!」
↑常に不正解を選ぶ池沼
「別に何人でも何教の人でも悪いことせず ちゃんと働いてこの国に納税してくれるなら愛すべき同胞だよ。純然たる寄生虫のネトウヨ とか ケンモメンとトレードしたいぐらいだわ。汚物は帰れと言ってるだけ」
という主張でも右と認定してんだから世の中右だらけになって当然だよ
>>297 なんか極右と呼ばれた政党が与党の可能性に目が眩んで現実的な脱悪魔化の動きをしたら他の左な政党に支持が移っている動きがあって政権与党大3党落ちの流れを作っているとか
大変なことで
つっても、イラク戦争で中東を恐怖のどん底に叩き込んだからイスラム移民が増えたんだろ?
自業自得としか思えない
あーあ、極右に勝たせちゃったか
日本もそうだけど右翼に勝たせると国が腐ってくよ
>>15 それが普通なんだよ
運動会ごときでヒートアップしてたジャップがおかしい
低賃金労働者がほしい企業が移民受け入れろ!って言ってるだけ、ジャップの実習生制度と何も変わらん
イラクで大虐殺を行う→移民を他のイスラム教国に送る→その国でまた虐殺をする→移民を他のイスラム教国に送る→虐殺する
これってイスラエルのガザ殲滅作戦とソックリじゃん
その国をぶっ壊したのならせめてその国の国民に責任持て
>>308 ほんとこれ
工夫して少人数で生産量上げるってことをしなかったのが欧米
だから中国に全部ぶち抜かれた
EVであれスマホであれ、製造工程中の無人化率が異常に高いのが中国製造業の強み
>>308 庶民で移民推進派って肉屋を支持する豚そのものよな
庶民にとっては百害あって一利なし
>>299 やっぱり中国父さんが一番正しい時代よね
日本も中国式統治見習った方がええわよ
庶民にはアレが一番
マクロンがだめなんだろこれ
完全に大衆から遊離して勝手なことばかりやってるからこうなった
消去法で肉屋を支持するわーくにの豚どもはいつになったら目が覚めるのかねえ。
仮に国民連合が第一党になったとしてもなんだかんだ言って妥協的になって日和ると思うよ イタリアのメローニみたいに
マクロンがやりたかった脱アメリカの欧州軍構想も終焉かな?
イタリアに続いてフランスも極右政権か
ルペンとメローニは女性同士で気が合いそうだ
「白でも黒でも関係ない。合法的な経済活動で祖国に多額の納税をしたフランス 人こそ良きフランス人である。キリスト教徒だろうがイスラム教徒だろうが犯罪者はフランス人以前に人間でさえない」という公平な合理主義者ならマクロンの支持者はもっと多かったろうけどな
3時間
反右翼集会の参加者若い。逆に言うと、若者しか来ていない
振られている旗はパレスチナ旗、南アフリカ国旗、アルジェリア国旗、フランス国旗、
それとメランション氏の率いる急進左派政党「不服従のフランス」(La France insoumise)の党旗ですね。
https://twitter.com/i/status/1807511846163009554 カオスすぎる。フランス大丈夫なのかよ
https://twitter.com/thejimwatkins 国民連合って日本の自民党以上に世襲ファミリー臭がするからなぁ
フランス人受け入れられんのかな
>>318 ルペンとメローニは欧州議会で愛国政党連合を組むことで合意したよ、ハンガリーのオルバンも強い欧州を作ろうと各国に呼びかけている
>>300 ウヨちゃん現実見よう現実
日本に移民を入れてるのは君の好きな保守政党だ
自民だ
奴隷労働力としてのみならず
ことに朝鮮人やベトナム人やクルド人については
アメリカに協力したせいで現地で生きられなくなった人ってのが相当数ね...
左派はあくまで人種差別に抗議しているにすぎない
わかるかな?
>>325 親父は極右だったが娘は割と中道右派
受け入れられてるから選挙で勝ってる
>>322 学生の活動家しかいないって事やろ
そら国民連合に過半数取られるのも残当
>>333 リフォームUKとか言うお笑い陰謀論政党
クソ野郎はきちんとわからせるのが先進国の選挙
脳死で自民に投票し続けるのが衰退国日本の選挙
>>338 EU議会選挙の結果を受けての予定外の突然の解散だからマクロンの自爆
>>322 若者っても移民だろ
そういうところが余計に嫌われるんだろ
どのみち欧州の親ユダヤ反イスラムは止まらないだろう
実害がありすぎるしな
ちょっと移民反対っていっただけで極右扱いされるフランス
両極端だよなぁ
自国を犠牲にしてまでイスラエルを助けようってのは中道派だけ
>>344 せめて文化がある程度似てねえとキツイな
>>336 保守党も労働党も今となっては大差ないだろ
マクロンって自惚れしてるというか人気あると思ってたんだろうな
傍から見て無能だと思ってたけど
>>294 もしかして移民反対では両者共通してんじゃね
ブラジルの極右前大統領ボルソナロと極左現大統領ルラも
ウクライナに軍事支援しないという所だけは一緒だったりするしな
まぁ極左が移民反対するとしたら、それは奴隷労働力に対する反対だろうけど
いい感じに盛り上がってる
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1807547912517509120/pu/vid/avc1/720x1280/iCiomNgeUoPgNAWR.mp4
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1807548023276470272/pu/vid/avc1/720x720/GEBNdBTrTT9qjEU6.mp4
国民連合の党首28歳
これ旋風が起きるわ
3年後に最年少31歳の大統領の誕生間違いなし
メディアが気に食わないと「極右」ってレッテル貼るからな
>>42 インフレを自然現象みたいに言うなよ
こいつらの対露制裁のせいだろ
移民で欧州がめちゃくちゃなのは新大陸とアフリカに不法移民して破壊し尽くしたヨーロッパ人の因果応報だろ
テノチティトランを破壊しておいてパリがローマがマドリードが移民のせいでめちゃくちゃだ!とか言われてもね😅
>>360 イスラエルとか最も右な政権が誕生と聞いて嫌な予感がしたっけ
イギリスの二の舞になるだけでしょ、
移民が嫌だとEU抜けたら、むしろ移民激増することになり、
安易な減税主張したら、国債暴落してしまい、すぐに撤回する羽目になる
現実見ないポピュリズムは現実の前には無力
>>366 国籍出生地主義の転換とかEU域外の移民制限主張してるから
全部が全部ダメなわけじゃない
>>1 1位:日本第一党、れいわ新撰組、参政党、日本保守党、みんなでつくる党
2位:公明党、立憲民主党、共産党、社民党
3位:自民党、日本維新の会、国民民主党、教育無償化
政策だけ見るとこんな感じだから熱いな
>>367 読売いわく無能の極右に内政を任せてもすぐ息詰まるから自分は27年まで外交に専念して次の選挙で取り戻すと言ってるな
>>369 右派ポピュリズムがとにかく受けないからな日本は。
現政権が一番狂っていて、マスコミも政権が正しいと報道している滅茶苦茶な状態
>>3 反ウクライナ支援
親プーチン
を除けば日本も見習うべきだな
だいたい、なんで移民が押し寄せているか日本で全然報道されてないのが笑う
欧州でも主要マスコミはその辺だんまりなのか
>>353 逆
ウクライナに派兵して第三次世界大戦起こそうとしてたマクロンがボロ負けしたんだよ
欧州議会選挙に負けたから起死回生で議会解散するってよくやるなと思ったけど
ぼろ負けでも別に大統領辞める必要ないからできるんだな
>>370 外交ねえ
国民からNO突き付けられてる死に体のバカなんてどの国も相手にしねえだろ
>>379 G7を米政治メディアは「6人のレームダック(死に体)」の見出しを掲げた
ふと先月やった悲しい会議を思い出した
>>46 やりがいあるタイミングだな
っぱ庶民はストよ
>>52 「極右はナチズム」みたいなレッテルは
どうなってしまうのか
>>3 親イスラエルか
日本のネトウヨと同じなんちゃってウヨクだな
愛国の皮をかぶった資本の犬よ
>>382 ていうか
フランスの右翼って王党派のことじゃなかったの?って
>>3 ルペンにせよトランプにせよ親露ってとこ以外は申し分ないんだけどな
あと右翼って陰謀論者多いのに親イスラエルってとこは揺らがないのが面白いよな
そこ一丁目一番地やん?
ゼレンスキーの呪いのツイ貼ったらアク禁食らったわw
せっかく安倍ちゃんが隅に映ってたのに
ここも巣かい、あいつらのwww
>>390 フランス革命後に宮廷に仕えてた料理人とか芸術家とか
いっぱいロシアに渡って一時代を築いたから
ロシアには古き良き時代のフランス文化がたくさん残ってる
多分ロシアやイスラエルを含めた白人至上主義同盟なんだろうなぁ
つまりいずれ中国は潰される
「イスラムは殺せ。クロンボは殺せ」とか言ってるフランスのネトウヨ連中なんて ごく少数じゃない?
メディアが勝手に極右と言ってるだけで、「まともな人はいいんだけど、犯罪者やナマポは家族丸ごと強制送還しろよ。もしくは雇用主が責任持てよ。マクロンはネオリベだと言うならそこもネオリベで行けよ」という感じじゃないの?
俺がフランス人だったらこう言うかな
あと、水着から金玉はみ出してるくせに自分は女だと言って水泳大会に出る男も精神病院にぶち込め と言うかな
>>297 共和党の前身である共和国連合ってジャック・シラクの個人政党だった
党名を変更してサルコジの代になったら、幅広く支持を集める右派政党の座から滑り落ちた
もう国民連合がその座を奪ったと言っても良いか
反移民について日本も見習え言ってる奴多いけど
移民に仕事奪われてるという意識が強いヨーロッパと
そもそも労働者不足な上日本人がやりたがらないから外人に頼るしかない日本じゃわけが違うんよ
文句言うならコンビニの時給とかめっちゃ上がってんだからお前ら働けよっていう
終わりのないウクライナ支援で国民に負担かけすぎてみんな取り繕う余裕もなくなっちゃったんだろ
アレが長引けば長引くほど国民は貧しくなり過激な政党が躍進する負のスパイラルは続く
>>396 うるせーばか
もっと労働者を減らして時給10倍にしろ
フランスはロシアにエネルギーほぼ依存してないしあんま関係ないでしょ
あくまで反移民で支持を得てる
>>396 そういう自民仕草はいらんので
自動化と機械化を進めればよいだけ
移民は百害あって一利なし
ルックユーロやな
「移民に仕事を奪われてるから俺達は底辺で独身なんだ」と信じてるバカの数なんでたかが知れてると思うんだけどな
フランスの子供部屋にも若干数はいるだろうけどね
>>383 欧州は右も左も親ユダヤ反イスラムだな
元々左は伝統的にそうだったが
右もイスラム移民が暴れまわるせいで親ユダヤ化した
ユダヤとイスラムは表裏一体なんよね
イスラムを迷惑だと思う勢力は親ユダヤになる
インドがその典型やが
>>401 君のような肉屋を支持する豚の方がどうかしているわ
反移民は世界的なトレンドやな
>>403 そうそうまさにお前みたいな生まれつき頭は悪く体は弱く容姿は人間じゃないくせに「悲惨な現状は全て資本家のせいなんだ 資本主義のせいなんだ移民のせいなんだ僕をケンモメンだ障害者だと馬鹿にする奴は肉屋を支持する豚なんだ」と信じたい狂人は少数だと思うんだよね
>>404 移民と戦争は上級国民が得をするだけ
庶民にとってはどっちも不要
>>405 君、30過ぎて年収500万円もなくて独身じゃない?
だったら自分が庶民の代表面するのは根本から間違えてるよ
底辺の代表ならいいけどね
日本は働こうと思えば誰でも働けて労働者階級に大した不満がないからそういうムーブメントにならないんだろう
現党首のバルデラは反露だけど
親露で前党首のルペンが摂政として君臨してるのが国民連合ってことか
ルペンさえいなきゃオールOKだな
国民連合はもともとは極右の反ユダヤ主義的なとこあったんだけどテレビ見てたら左翼の人民戦線は反ユダヤ主義だって非難してたな まあそのへんは修正してきたんだろうが日和見主義的な印象は受ける
>左翼思想の団体企業への制裁や補助金停止
中露なんかもスパイの温床になるっつって自由にNPOとか作らせないんだけど逆に言えばスパイに利用してるってこと
桜井誠が政権とるようなもんか
移民入れるとガチで反発増えて右翼に票があつまるのな
https://x.com/theinformant_x/status/1807552317308154210 🔥🗞The Informant @theinformant_x
> ❗🔥🇫🇷 - フランスで暴動:中道派マクロン党が議会選挙の第1回投票で敗北したことを受け、数千人がパリの路上で激しいデモに参加している。
>アンティファは、右派の選挙での圧倒的勝利を受けて暴動を起こし、店舗を破壊している。
> 極左勢力は現在、国内の右派の台頭に抗議して花火で警察を攻撃している。
> 「誰もがファシストを憎んでいる」と極右に反対する抗議者たちは叫ぶ。
憎まれてるのはお前らだよって誰か教えてやりなよw
マクロンにとってこの順位は予想通りだろ
今回議会を解散したのは、このまま時間がたてば国民連合がより支持者を増やす勢いの状況の中で、
今解散するのがもっとも国民連合の議席数を少なくできるという計算からだ
国民連合+共和党(中道右派)に過半数を取らさせないのが狙いだ
国民連合って名前いいよな
国民民主党ってダサいし弱そう
国民同盟とか国民帝国にしたらいいと思う
>>419 親露以上に反米反EUの色が強い感じだな
反米反EU=親露になりがち
フランス映画見ると無意味にエロシーン入れてくるしここらへんの特徴は
欧州がってよりフランスの特徴なんかな
>>417 でもそれって根本的な問題解決にはならんよなぁ
たまたま右派政党が勝ったってわけじゃないし
>>419 親中ではない
イタリアのメローニも極右言われてたが一帯一路離脱したろ
国民連合も党首は派兵や長距離ミサイルの供与以外はウクライナ支援続ける言うてる
メローニとルペンは主張がほとんど同じ
宗教もどっちもカトリック
>>424 日和っただけだよ
EU解体しろ言いながら結局EUに拘りだしたし
>>396 欧州も最初は底辺仕事を白人がやらなかったから移民を入れた
そして入れ過ぎたから白人の職が無くなった
日本もすべて欧米の後追いなんだよ
>>428 極右政党がこれまでの極端な意見を封じて政権を取りに行くことを脱悪魔化って言われているな
これを現実路線というか支持者に対する裏切りと取るかは人それぞれ
レイシストじゃないんだったら投票しない!
ってプラカードもって更新してるパリジャン面白すぎ
ルペン(娘)も本気で政権取るために従来の極右主張をだいぶ弱めてるだろうにまだ極右って言われちゃうのか
>>416 ファシストってウクライナのネオナチに武器渡した連中のことだろw
5年くらい前からすでに日本でも報道されてたからね
移民を入れるのは金持ち
金持ちはやすい労働者の移民を使える
移民は態度がわるく、その移民と一緒に暮らすことになる下層中層は苦しむ
金持ちは金持ちの区画に住んでいて移民を目にすることがない
そしてまた金持ちが移民をいれる
だけど欧州議会で極右に負けたからすぐに国内の占拠もやるってのはどういう理屈だったんだろうマクロン的には??
いまの流れは自分に不利だとは思わなかったの?
移民に関しても財政に関しても、イギリスの二の舞になるだけ
現実無視したポピュリズム的な公約は実現されないか、された後にトラブル起こしまくって現実路線に引き戻されるだけ
俺たちケンモメンの憧れであるおフランスが極右化かよ
どうしてこんなことになった
アメリカもトランプになる可能性が高まってきたし、世界は反グローバリスト体制に向かいつつある。
>>442 グローバリズムで得をしたのは人と資源が安い独裁国家ばかりだもんな
民主主義を守るために反グローバリズムに舵を切るのは当然
>>299 マクロンって嫁あれなんなんだ?
フランスって普通に綺麗な人も多いのに、黒人かチンパンジーみたいな嫁連れててビビった
>>444 美味しんぼの原作者思い出したわ
あの人何気に反グローバリズムだったな
マリーヌ・ルペンの尊敬する人
サッチャーだからな
反グローバルに期待してる人は後で泣くと思う
>>38 じゃあメランションが勝ったほうが国民のためになるってことですね
>>229 実質2党しかないし
今の労働党はだいぶネオリベ・ネオコン寄り
>>294 ていうか20世紀型もリベラルのフリをしたネオリベ・ネオコン党が嫌われてる
ジャップもそうあるべきで、自民維新立憲国民公明なんかは叩き潰すべきだね
>>331 反移民でさんざん差別的発言しといて中道右派のはずがない
親父よりマイルドな極右って立ち位置
中国に依存せずにレアメタルを産出する体制を西側で作れないと
反グローバリズムは無理だろう
中国に市場を独占され続ける
右&ネオリベっていう
わー国でもよくいるタイプのやつで
フランス人は何を騙されてるのかと白けてみてしまうわ
>>453 レアメタルって環境負荷やら人権問題やらが直結しているので西側が中国に汚れ役を頼んでいる形だからなぁ
結局新しい奴隷探しの話になりそう
関連
フィリピン
南シナ海の領有権問題で中国と対立を深めるフィリピンで、「中国のスパイ」疑惑が浮上した。2022年にフィリピン北部で就任した女性市長について、捜査当局は中国人だった可能性が強いと指摘した。市長をカジノ犯罪関与の疑いで調べ、実態解明を進めている。
負けるとわかってて選挙やって負けて何がしたかったんやマキロン
メディアの極右はほぼ与党以外全部
https://pbs.twimg.com/media/GPskvrhXcAAeeRB.jpg 左翼が極端に左に傾きすぎて、他のすべてが右翼のように見える。
メディアの極右の定義は以下
• 科学的/生物学的事実 = 極右
• 各国は国境管理を行うべき = 極右
• 言論の自由 = 極右
• 税金を下げたい = 極右
• 政府に疑問を呈する = 極右
• 国には自国を守る権利がある = 極右
• 資本主義 = 極右
民意が支配者層に都合が悪いとポピュリズムと言って否定する
日本のマスコミも多用するから誤魔化されない様に
「現実的な政策でない」というのもマスコミの民意否定に多用されるので覚えておこう
本当にマスコミは民主主義の敵で害悪そのものというのが良く分かる
極右っていうけどウクライナ戦争にもガザの爆撃にも反対なんだろルペンの国民連合って?
むしろ左翼なんじゃないのか
>>453 中国がどうとかより希少金属やウランの産地はほぼ中露の勢力圏、中露に頼らずに賄うのは無理だろう
>>462 移民排斥とEU統合反対をすれば欧州では極右とひとまとめにされる
ポピュリズムよりのナショナリストが正確な分類かもしれん
国民連合が極右かどうかは置いといて事前の支持率調査ほどには伸びてない
与党+左派が勝った場合、議席数が左派>与党だと結果的に左傾化もあるという。
フィギュア出来てる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってあんま美少女にやらせるってどうぶつの森(ソシャゲ)はなんとか耐えてる場合では趣味でハネた作品そんな怪しさだと
アルバートハモンドのパクリだ
高配当含み軍団続々(減配しなければ含みは幻!
アイスタイルのS安まだかな〜
「こんな番組はメインだと運転手がどんな状態だったそうだから作らないみたいなスキルゼロの趣味じゃない
最近
にのちゃん大奥は男女逆転じゃないから安心してからドヤれよ卒業出来なかったらその内3人に言ってた時って前略プロフと同じくらいの値段で売ってる。
世論調査は各社がそれぞれやってるようだけどな
https://i.imgur.com/7GX2I8q.mp4 国民運動連合の流れをくむ共和党がルペンさんたちと連携か
もともとド・ゴール主義と民族主義は馬が合う部分があると思う
こういうスレでも移民政策を正当化する
自民党の工作員がいるのが怖いね
はっきいり言って移民政策なんて社会を壊しているようなもんなのに
自民党って失政が顕在化すると
すぐそうやって謎のアロバティックな言い訳を開始するよな
自民党ってアベ政権以降はマジで腐り果てたよな
コイズミ政権が腐敗のきっかけだったが
言うてほとんどの技能実習生は母国帰ってるよ
一部が帰りたくないと家族呼び寄せて永住しいずれ帰化する
上の地獄
その後ほとんど夜勤という
戒めの力もすごいからな
しかし
ひろきイライラすんな
移民で人口を賄ったって原住の日本人は不幸になるだけ
移民推進はまさに売国奴だよ
5000円食った量そのまま太るから
若者が理由なく評価
運転手以外のもうやめて
あああああただいまああああああ
アイシタあああああああああああああ!(準備運動)
>>369 メランションは参政党と同等だったんだな
どのみちマクロンはノーを突きつけられたなら降りないとダメだろ
座席ポジションが合わなくて今進行してるけど質問ある?
おお、楽天!
一応ニセ番号は弾いて正規な番号は弾いて正規な番号は桁毎に発行会社なんかの意味があっても脳を萎縮させる可能性は高いが、安くなったからスポンサー多い22時台に行くことは含む銘柄を持った奴は認めない
それが人気の色目じゃないからね
日曜は日曜劇場しか見ないから
なんで無理に一つになろうとするんだ
本当は金融資本が安い労働力が欲しいからその口実にグローバリズムを使ってるだけなんじゃないのか?
中間層を食い殺してもまだ足りないから外国から新鮮な移民を入れて食い殺すって
敵対勢力に極左とかポピュリズムとかレッテル貼るだけのやり方の限界だろ
ざまあ
>>485 もっと本質的な問題
ユダヤの権力=財力
13世紀頃からユダヤの差別=保護特権という表裏一体の状態がおきて
16世紀になるとこの特権をフル活用してユダヤが大財閥をいくつも作るようになった
ユダヤにとっては金=ユダヤの力
もっとも資本主義を崇拝しているのがユダヤ
ユダヤの望みはユダヤ以外の国境・文化・民族・言語・宗教・歴史そのすべてが溶けた世界
ユダヤ資本だけがすべてを支配する理想郷
マクロンなどの欧州の政治家の多くがユダヤのために働いている
もしかしてリベラル政策を止めなかったのは右翼の策略なんじゃ・・・
社会がリベラルになれば反発する国民が増える・・・
やられたわ・・・
>>158 変わらない
欧米に親イスラエルじゃないまともな政党は存在しないに等しい
アリバイ的にネタニヤフを批判することはあっても
ネオコン・ネオリベ「中道です、当たり前のことを言ってるだけ!」
80年代からずっとこれに騙されてるのにまた騙されるのかよ
左派ななんとかさんが「極右が多数派になるぐらいならマクロンと組む!」とか言い出してるらしいな
>>403 埋蔵量自体は他の勢力圏に充分あるけど
公害を嫌って中露に押し付けてんだよ
西側先進諸国はただの加害者なんだわ
test
>>490 この党とか極右言うよりは
反動ポリコレ感のほうが強いし
本当にそうだろうな
ナポレオン三世よりも若くフランス史上最年少の大統領やった時点でもうマクロンは半分目標達成したようなもんだろうし七年も大統領続けりゃもう引退したくなるんじゃないの
ウクライナ情勢とか移民とかなにをやっても袋小路だし辞める理由が欲しかったのでは
ウクライナ情勢は核保有国かつP5のフランスなら
米英に追随しない独自路線取れたろうに馬鹿だなあと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています