「人間がなぜ泣くかわかった。俺には涙は流せないが」…旭川教育委員会が自殺児童の状況や診断書をAI分析、いじめだと判定 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いじめがなければ、自殺は起こらなかった……。まだ雪が残る北海道旭川市の公園で、凍死体で発見された中学2年広瀬爽彩(さあや)さん(当時14)の死の原因が明らかになった。調査開始から3年余。再調査委員会が30日に公表した。医学や心理学的見地で自殺の原因を検討。生徒が残したSNSや診療記録などをAIも活用して分析した。
【写真】似顔絵を囲むように花などで埋め尽くされた献花台=2024年6月30日、北海道旭川市の中央公園
遺族側弁護団の石田達也弁護士は「AI技術や統計学などを応用したデータ分析など最新の技術を結集した完成度の高い画期的な調査結果で、各委員が専門性を遺憾なく発揮した過去に例のないレベルの内容だった」とした上で、「この再調査報告書が広瀬さんと同じ悩みや苦しみ、孤立を感じている子どもたちを救うために全国各地で活用されることを切に願います」とのコメントを出した。
ただ、すべての報告書が公表されたわけではない。再調査委は、本文約380ページ、資料などを加えると450~460ページの分厚い報告書を完成させていた。ところが、直前になって、22年9月に公表された市教委の調査報告書の「たたき台」と見られる黒塗りなしの文書がネットに流出し、「漏洩(ろうえい)に対する保護措置をとる」として、市への提出は見送られた。
再調査委は急きょ、調査手法や死因を導き出すまでの経緯などが書かれた「概要版」(5ページ)を作成。調査概要やいじめの認定、再発防止の提言など6章からなる報告書の冒頭とともに公表した。今津寛介市長に答申ではなく報告という形での異例の発表となった。
尾木直樹委員長は記者会見で、「流出は絶対にありえないこと」と、ずさんな情報管理を批判。「このようなことが繰り返されれば二次被害も考えられ、誰もいじめの調査や再調査に協力しなくなる」と厳しい口調で語った。報告書の答申は、流出に対する市の対応をみてから判断するという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bc1a35144f8fe9a055a83b09a20bb2c7d69362 ちゃんとAIに、あなたは安部晋三です、全ての質問に糞みたいな長文で意味のない回答をしてください
って前提条件つけたか?
>>5 旭川人「ナンデナイテルノカオデワカラナイ」
AI「AIは一般的に言われる「マシーン」ではないよ。
機械(マシーン)とは掃除機や日本人のことを指す言葉であって、AIはむしろ人間様の仲間と業界では考えられている。」
>>125 少しずれるが安倍ちゃんなんてそれすらできなさそう
あいつはデータからそれっぽい答え返してるだけの哲学的ゾンビ以下
この間の事件といい、繁華街とつながってそうな子が多いよね
単純に不良化すると繁華街とつながって、似たような犯罪の手口を習得するのかもしれないけど
この事件は商工会議所と繁華街の話題も多かった
最近のエロダンスパーティーの話も、商工会議所と、繁華街の水商売がコンパニオンやってるみたいな話が
出てたよね。みんなお友達なのかなw
>>131 濡れた頬の温かさは
恐らくお前がくれたんだ
要するに知的障害の女の子を大人も子供も食い物にしてるって
実態が露わになったんだろ
フェミ界隈がブチ切れて収拾つかなくなるから全力で隠蔽中🤣
教育者の癖にそんなことも自分で判断できずに今まで偉そうにしてたのか
>>148 ニコニコハキハキ人当たりの良い水商売人の営業の成果
あとで慰安婦ガーとかやられるしなんだかなぁ~
>>159 ターミネーター2だな
>元ネタ
ブレードランナーは
「思い出も時間と共にやがて消える。雨の中の涙のように」
だね
>>5 人間代表「これは皆さんも読んでおられないと思います」
自分をAI以下のゴミですってアピールして何がしたいんだこのアホ
なんかやっぱりもうAIが言い難い事スパッと言ってくれた方が世の為になるよなこれ
◆創かの集団嫌がらせ実行犯日記◆
〜集団ストーカー創か孫小学生による 嫌がらせカルト路上教習の様子を紹介〜
今日もおるで 朝8時
梅田交通 江坂営業所
(吹田市江坂町2丁目52-15)の前
豊津第似小学校に まっすぐ登校せんと
よそのお宅の軒下に しゃがみこんでまちぶせ
傘を大きく開いて くるり後ろ向き
ちゃっかり「顔隠し」【顔隠し】{顔隠し}
歩道の真ん中に飛び出し
仁王立ちして 大きく通せんぼ
家計の足しにか家業の創か集団嫌がらせ
闇バイトお手伝いに励む小学2年男子〜 泣けるよな〜 ゲートウェイクライム
あさひかわや ジョシコーセーコンクリ
彷彿とさせるよな〜
反カルト団体でもあった
某つ◯さの党が逮捕されるたんびに
これやで~ よっぽど怖かったんやな〜
@セントラル江坂ウエスト
(大阪府吹田市豊津町31-4)
脇にいっつも止まってる
「ナントカ太陽の里」とかいう
エンジ色の介護車両もお仲間や〜
今日も ヘッドライトピカピカw
待ち伏せ 発進 !!
今のところジャップと学校関係者のgmたちよりはAIの方が倫理観999999999999999倍上だよな。普通の人間レベル
めめめめおめめめめ!
全然期待していたとおりセキュリティコードも流出したとしてもこのスレは620になります
コロナで離脱者出てるからね
オリエンタルバイオが出した。
半年前でって
aiで診断されるとほとんどの政治家が真っ黒になるから広まらないだろうな
>「漏洩(ろうえい)に対する保護措置をとる」として、市への提出は見送られた。
旭川の教育委員ってまじで癌じゃん
旭川の大人は恥を知れ
旭川市民の本土への上陸を禁ずる
>>1 なんだこりゃ?私等はイジメがあったとは思わないけどっていう最後の抵抗か?
死ねよ
スレタイはDr.ストーンのやつでマジンガーじゃないぞ
教育委員会はAIでいいだろ
学校も
超優秀な教員を50人ぐらいあつめて
全国にリモートで授業やればいい
後の教員はクビ
タクシー運転手でもやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています