【速報】マイナポータルでサーバーダウン。復旧の見込みは不明 [566475398]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
マイナポータルで障害、一部機能が利用しづらくなった
2024年7月2日11時頃、マイナポータルの一部機能が断続的に利用しづらくなる状態が発生し、同日16時現在も継続している。復旧時期の見込みについては発表されていない。
現在、マイナポータルの保険証利用申込、税や予防接種等の自己情報取得機能の一部において、連携先システム含め負荷が高い状態を起因とし、
断続的に利用しづらい状況が発生しています。お手数をおかけいたしますが、
エラー等発生の場合には、時間をおいて再度アクセスいただきますようお願い致します。
https://news.infoseek.co.jp/article/asciijp_4207689/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
カドカワから漏れたマイナンバーでアクセス過多なんじゃねえの
お前らの中でまさかマイナンバーカード作ったド阿呆はいないよぁ????w
MFAをろくに導入していないジャップが狙い目だと気付かれてしまった
国民全員のマイナンバーだと身代金はなんぼになるんやろ
ああああああああああジャップのぎじゅちゅりょくがぁああああああ
脆弱なシステム
ザルのセキュリティ
バカが使うもの
これランサムされたらいくら要求されるんだろうな
1兆はかたいか
プーチン「おい日米、お前ら俺の金融資産勝手に活用してウクライナに渡しただろ?絶対許さんからな」
おっ始まったか?見せてくれよ日本最大の情報漏洩を、
,,,,,, ,,, ,,,,
{;;;;;;;;;;::;;;;;}
(;;ノ´・ω・)このシベリア服
(:::::::::::::)ロシアから取り寄せたんだ。
l;;;;ji;;;;l
ランサムされてて欲しい🥺
日本人にはパソコン使うのが早すぎたって分かればそろばん時代まで戻って昔の日本を取り戻せる🥺
>>20 「マイナンバー」はカード作ろうが作ってなかろうが関係ないぞw
>>20 なにいってんだいマイナンバーカード作ってなくてもマイなポータルには全国民のデータがあるんだよ
日本政府のやってるオンラインのって、簡単にランサムその他引っかかるイメージあるわ
無能や悪人でも安倍に媚びれば出世できるようになった国の末路
クラッカー界隈でジャップボーナスタイム始まってそう
>>53 まぁ、全員確実にローレックス注文されるけどな🙄
まさか口座と紐づけた情弱は嫌儲にはいないよな?
捨て口座だからとかいう言い訳はいいから
これもう外圧だろ
ジャップのIT技術を強制的に引き上げるいい機会だわ
利用者を増やすから破綻するんだろ
使いたい奴だけ使えばいいのに
>>49 俺は先に河野とかあの手の一味をこっちからブロックしてやってるぜ
マイナンバーを人質に取られたら政府はハッカーに身代金払うん?
お互いに疾病はオープンにできるね
ナマポ、年金も
やったね
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ll''''ll,,,,,,,, ,ll'''''''''l,,,,
lll lll lll ll ll ,ll' ,ll' ,,ll
lll ,lllllllllllllllll, ll l lllllllllllllllllll, l lll ,ll ,ll ,ll'
lll ''''''''''''''''''' ll l ''''''''''''''''''' ll ll' ,ll ,,,,,,,,,, ,ll' ,ll' ,,,ll''''''l,,,
lll ,,,,,,,,,,,,,,,,, ll ll ,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll ll''''''''''' '''''' '''ll, ,ll' ,ll' ll,, ''l,,,
lll ll,,,,,,,,,,,,,,,ll ll l ll,,,,,,,,,,,,,,,ll' l lll ,ll ll ,ll'' ''ll,, 'll,,
lll lll lll ll ''''''''lll ,ll''lll 'll,,,,ll' l'''''''''''''''''' ''ll,
lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll' 'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l ll ll ll ,l, 'll,
lll ll ll''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''lll ll ll ll' ,ll ll' llll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'''''''''''''''''l,, ,,,,l'
lll ll ll,,,,,,,,,,,, ,,,,,,, ,,,,,,,,,,lll ll ll ll' l' ll' ll''''llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll'''
lll ll lll ll lll ll lll l ,l'' ''ll,,ll' lll lll ll
lll llll'''''''''''''''' ''''''''' '''''''''''''lllll l ,ll' '' ,ll ll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ll
lll llll lllll l 'll,,,,, ,ll,, 'll,,,, lll l ll l
lll ll'''''''''''''''lll ll'''''ll l'''''''''''''' l ll '''''''',,ll' ''llll l ll l
lll ll ,,ll' ,ll lll ll lll l ,,,ll'' ,,,,, ,,l'll ll lll l
lll ll ,,,ll'''' ,ll' ll lll ,,,,,,,,,ll ll ,,,,l'''' ,,ll'''''ll,,,ll' l ''''''''''''''''''''''' ll
lll ll l, ,,ll'' l l ll ll lll ,,,,l''' lll ll
lll ll 'll,,,,,,,,ll''''' ll,,,,,,,,,ll' ll, ,,,ll' 'll,,,,,,,ll''' ll l'''''''''''''''''''ll,,,,,,,,,,ll'
'''''''''' '''''''''''''''''' '''''''''''''
KADOKAWAが醜態さらしたせいで日本が狙われてるのか?
マイナポータルは使った事ないけど
どうなん?
カードも持ってない
もうロシアと韓国と中国のケーブル切断しとけ
北朝鮮もその辺のどこかやろ
丁度いい機会だからマイナンバーシステム辞めろや
国の上から下までカスIT技術しかねぇ国でやるもんじゃねぇわ
マジでIT最弱国だからここ狙わないハッカーは馬鹿まである
どんなに日本が腐っても自分は関係ないから問題ないと思ってた奴
関係出来ちゃったね
キター ゚.ノヽ , /}
キター 、-' `;_' ' キター
┏┓ ┏━━┓ (,(~ヽ'~ キター ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃\ キター i`'} /┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃ . キター /},-'' ,,ノ キター --┗┛┗┛
┃┃/ ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/ i キター . \┏┓┏┓
┗┛ ┗┛ <,,-==、 ,,-,/ ┗┛┗┛
キター {~''~>`v-''`ー゙`'~ キター
レ_ノ キター キター
キター キター
デジタル化したら
まとめて抜かれて
KADOKAWAも社内システムが停止
黒スーツ「KADOKAWAのデータ見てたら政府機関に侵入しまくれるやん」
的な
世界中のハッカーにジャップはブルーオーシャンだってバレたな
ガバガバガバナンスのジャップランドには国民IDは100年早かったね…😂
このタイミングで妙だな
ニコニコから取ってきたデータを試してんのかな
>>91 マイナンバーは個人情報にはあたらないと閣議決定
:/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
:/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ:
:/::::::== 下痢三 `-::::::::ヽ ;
; ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l :
:i::::::::l゛.(゜), 、(。)、 l:::::::! :
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i :
: (i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i / ;
; lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/´ : あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
|、 ヽ ヾ`ニニ´ / (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
/\/ ヽ ` "ー−´/、
デジタル化最大の弱点はリモートで全部持っていかれるリスクが有るってとこだな
無職でノーカードだから
口座は紐づいてないはずだけどどうなんかな
>>107 所得 税金 保険証
お薬手帳 通ってる病院全部わかるよ
>>120 議員貴族様のタックスフリーはジャンジャンできる
??「今マイナンバー流出したらワイらへの風当たり弱まるやろなぁ」
ロシアンハッカーにハッキングされてもキチガイ河野は所管外って言うんだろうな
😆この絶妙なタイミングでクソボロサーバーハッキングかあ?
超開示スピンオフはワロタ
でもそうならこっちが本編か
これもVPN?とかのネットワークの脆弱性突かれたの?
発表待ち?
ただめんどくさくてマイナンバーにしてなかったけどこれ勝利?
ジャップランドとかガバガバそうだからその気になったら面白いように機能不全に陥れられるんだろうな
ロシアを一世代前の土人みたいに思ってたやつら少しは見方変わると良いが
モスクワに出張するとかならともかく、日本側かに近くのロシアなんて片田舎の端の端ななにせこのイメージを全体にこびりつけてんよ
>>128 米国「お前覗かれてるぞ」
日本「そうですか」
米国「そうですかて😰」
こんなんでマイナンバー取り扱おうなんて狂ってるよ
スーパーハカーが本気になればクソジャップのイット(笑)なんてイチコロよw
>>156 カードが無くてもマイナンバーは割り振られてて個人情報に紐付けされとるんやで
まぁ脆弱性チャンスだと思ったらKADOKAWAだけじゃなくてこういう所も狙うよね……
何故みすみすやられちゃうのかは知らないけど
マイナンバーカードで1万円貰った口座は使えなく成るの?
リモートアクセスを禁止しろや
バカなソフトを開発しやがって
カドカワ、三菱UFJ法人
ヤバいことなってたら大変だな
保険証として使おうとしていた人が診療できずに死ぬかもしれない
一時的とはいえ10割も払うことができないって人はたくさんいるだろうに
>>170 多分パスワードのありなし、カードのありなし関係なく見れるデータベースになってると思うよ
全国民の全てが1クリックでわかる
マイナンバーマップはよ作れハッカー
政府と特定の企業が癒着してシステムも共有してたらヤバいよね
この時期に重くなるわけないよなあ?
まさかな・・・
??「ハッカーさん!こっちの鯖情報渡すから、わが社のはもう勘弁してくれ!」
>>131 IT後進国の日本の中でも最もヤバそうなのがIT音痴の公共機関だからなあ
狙われたら一発じゃね
漁師コンピュターでの崩壊よりもショボAIでの崩壊のが先やったか
>>173 ネットやってる奴ならAdGuardの有能さはわかってるはず
こいつ等に扱えるのってFAXとフロッピーディスクまでだろ
/ ̄ ̄\
/ ノ \ \
| (●)(●) |
| 、_! |
| 'ー=-' |
__|___ }
/ \ }
/ ─ ─ \_ノ
/ (●) (●) \ヽ、
| :::::⌒ 、_! ⌒::::: | _|_________
\ 'ー三-' / | | |
___/ \ | | |
| | / , | | |
| | / ./ | | |
| | | ⌒ ーnnn |_|__________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
KADOKAWA「ヤバい」
自民党政府「拮抗状態を作る!」
↓
マイナサーバードーン
>>129 完全にこれ
ニコニコ使ってない非アクティブユーザーの情報もありとあらゆる所で悪用される最悪の事態か
落ちてるのはマイナポータルだから
カードが無い奴は使ってないのでは?
さっきテレビで防衛省がネットに強い人材育成とか採用中とかしてるぐらいだからな
紙文化で良かったよな
IT化なんてしたら全部情報が筒抜けになっちまう
全口座紐づけはまだやってないよな?これからやりますだったし
日本とかいう叩けば簡単に壊れてお金を落としてくれる貯金箱
日本=貯金箱だとバレて狙われまくってるね
クソ太郎一人に手作業で対応させろよ
言語の解説書からやらせろ
HAHAHA,kusoJap,lol(´・ω・`)
企業の情報管理を一元化しまーす!!←漏洩で被害拡大
マイナンバーカードで国民情報を一元化しまーす!!←?
ブラックスーツといえどもamazonの購入履歴はさすがに無理か
(免責事項)
第26条
マイナポータルの利用に当たり、利用者本人又は第三者が被った損害について、
デジタル庁の故意又は重過失によるものである場合を除き、デジタル庁は責任を負わないものとします。
まぁ本当にやられたかどうかは知らないけど
政府が故意または重過失と認めなければ責任取らなくていい契約でございます
もう日本はIT化やめた方がいいだろ
半端な事すると逆に致命傷になりかねない
>>229 番号自体は作らんでも割り振られてるしな
攻撃されたか
デジタル庁は一切責任を負いません( ´ ▽ ` )ノ
こういうのが1週間とか続くと
引っ越しの際に手続きできなくなって宿なしになるし
電車やバスにも乗れなくなったりするっていうか北欧とかじゃそうなってる
こんだけITがボロボロだったらそりゃ円安も進むはw
>>116 なんだ、いただくきます ってやっぱクソジャップは馬鹿丸出しじゃねーか(´・ω・`)
>>204 自分の周り見る限り多分ロシア産とすら気づいてない
これ抜かれてたらセキュリティの教科書に載るやろ
まーた日本が有名になってしまうやん
>>173 今時のロシア映画のCGなんてハリウッドに引けを取らないクオリティだしな
これがババヴァンガの運命の7月の破局か
スベらんなー
もしかしてカドカワのおかげで日本のITセキュリティがザルなのが本格的にバレたんかな
紙つよいよな
一時期電子書籍化で紙の本なんか絶滅する!って勢いだったのになんだかんだ言ってまだまだ出版されてるし
>>110 他の国経由でアクセスするだけやろアホなん?
>>55 「デジタル臨時行政調査会」南場氏 夏野氏 村井氏ら起用へ 2021年11月9日
ttps://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/71656.html
マイナカードなんぞ潰れれば良いけど
仮に攻撃されたとしてもどうせセキュリティ強化が必要とか言ってさらなる公金チューチューになるだけなんだよなぁ
しょぼい減税を給与明細に記載させるよりセキュリティ強化にリソース使うほうが良かったんじゃないの?
流石にここはアカン
速やかに官房機密費で支払ってくれ
何かあっても自己責任のカード作ったやつはおらんやろ
>>243 利用規約の法的根拠なんて法律よりはるかに下
つまりそんなもんあっても裁判になればあまり意味ない
多分dwango、KADOKAWAの社員データが保険証やら免許証やら口座やら全部閲覧出来たみたいだからこれらを色々したのでは?
紐づけした口座にロシアから一人100万円の振り込みある?
>>243 法律の前では規約って意味ないから抵触してたら補償されるでしょ
ジャップランドの個人情報なんて
もうクソほどの価値もねぇなwwwww
ニコ動よりさらに脆いセキュリティだしハッカーにとっちゃ宝の山だな
あっ...
だから一元化したくねえんだよな
確実に自民党による日本破壊工作だわなこれ
>>180 お前らは銀行口座から健康保険の紐付けまでやってるから全て筒抜けだが
我々は拒否したから
勝手に割り振られた番号使われてはいるだろうが
2万欲しさに作ったバカとは違う
お前らは全て受け入れたんだよ
>>258 AdGuardてウクライナじゃなかったっけ?
ロシアなん?
角川と同じようなシステムの可能性が高そうだから
狙われたのかな
ノーガード戦法の方が良い 何故なら既にすべてお漏らししているからだ
ってなる日も近い
紐づけした口座は「振込」先の口座だから
これもしかしたら100万200万の振込来るかも
ニコニコであの体たらくだぞw無能デジタル庁なら推してしるべし🥴
てか日本のITのレベルの低さに気付いてどんどん攻撃されるのが怖いよな
通知カードしか持ってないけどお漏らしされたらなんか問題ある?
KADOKAWAは前座でこっちが本命か?
無能公務員とか角川より何倍も酷いだろうしなあ…
>>262 そうそう
ついでにデジタルのそういう面だけでなく、戦争で国内の産業とGDPとかもめちゃくちゃ増えたよ
さすがに全部が全部ネットで拾えたら取引で会話して得られた情報とかを事実とは思ってないが、日本軍最強伝説みたいなのリアルでやってるくらいには本来強い国と再認識してもらいたい
どう考えたって岸田みたいに喧嘩するより前政権までの講和を求めていたほうがよかった
スペシャリストが内部に居ないし自治体絡みは旨味が少ないから一次請けもほぼ下に丸投げだもん
まともに運用できるわけないんだよ
>>309 カドカワで入手した情報を試している内にこれ乗っ取った方がええなとなったかも
正義のクラッカーさんがまた日本人に天罰を与えてくださったのか?
旧世代型落ちジャップはサイバー戦争に不戦敗しました
まさかと思うけどここがハックされたらガチでやばいし
登録した奴バカじゃんになるし
特に口座登録した奴
プログラマーを冷遇してきたツケを払う時間だな
体育会系が
ポータル狙われたんなら国民全員分の住所名前情報入ってるんじゃね
ジャップさぁ
>>243 こういうのがあるから、マスコミの報道って大事なんだよな
マスコミはがんばれまじ頑張れ
つい最近までUSBわからんのが大臣だったからなぁ
海外からしたらお笑い仰天ニュースみたいなバラエティで紹介されるんだろうな
>>322 番号は全国民に配られてるから情報筒抜けよ
国の根幹のシステムなのに大騒ぎになってなくてワロタ
これだよこれ
ドワンゴ如きではしゃいでるアホは反省しろ
は? わーくになら対策会議を開いてはんこリレーしてFAXで関係部署に指示出すからセーフなんだが?
箪笥に金しまっていつもニコニコ現金払いしてりゃいいんだよ
住民サービスも全部手書きと判子の時代に戻れ
日本人に文明は早すぎた
>>333 ゴミウヨとか自民党が台湾有事煽ってるけど戦争になったらサイバー攻撃で速攻で終わりだろうな
普通に国民年金の免除申請の過負荷だろ
昨日からスタートだから
ニコニコに電話番号登録してないのに6月に非通知電話かかってきたから不思議だったんだよなぁ
どこから漏れたんだろまさかな
>>308 アドガってウクライナなの?
前なんJでモスクワって言われてたのみたんだけど
いいぞー
くだらない世の中を中露の手でぶっ壊して新しい支配体制にリセットしろ
ワクチン→射たない奴が勝ち
マイナンバー→作らない奴が勝ち
終わってるだろこの国
何もかも本質をわかってない
だからこんなでもボーナスもらうとか言い出す
死ねよ
ランサムだとしてKADOKAWAがやられて1ヶ月なにをしてたんだ
明日から昭和だな
紙の帳簿とコクヨのフラットファイル
計算用紙ってまだ売ってるのかな
>>350 ドローンもやすやす飛び回ってるからなw
勝てると鼻息荒いのはバカウヨだけ
>>243 これがあるからマイナンバーカードは作らなかったんだよ
>>323 想像してごらん プライベートなどなんてないんだと♪
日本人全員の所得やら住所やらが大公開時代か
日本の夜明けぜよ
kadokawaがあれなんだから他にも伝播するわな
体裁ばかり気にしてるところはこうなる
お、ロシアンハッカーか?
ニコニコなんて放っておいてこっちやったって
>>311 寧ろ2つまで買い戻せそうだったのにそんなの駄目だと世論にのっかったりしたのは党員や国民だぞ
>>334 資産口座登録したバカはそんなにおらんと思うでw
普通は日常的に使う口座と分けてる
俺の振込先口座にロシアから入金来たら俺の大勝利じゃんwww
>>258 そんなもんか
AdGuardがまだ一般的じゃなかった頃は永年垢を少しでも安く買うのに
VPN偽装してPayPalでルーブル決済とかやったからロシアと知ってたが
>>50 生まれた時からすでに番号つけられてるんやで
>>286>>290
普通の近代法制国家ならね
ここでは閣議決定が森羅万象を司ってた国だったし不安よ
>>369 それで全部プレゼントしたのか地獄に落ちた国賊は
ランサムなら金払って解決とはならんよなー
破棄しかないな
何やらかしてもボーナスもらうから
末端はやる気ゼロ
俺のデータ書き換えといてくれねえかな
なんか金持ちになるように
ハッキングされた日に暗号化されるわけじゃないからな ニコニコも数日泳がされてたらしいしニコニコの騒動の時点で既に仕込まれてたか
>>366 いくらでも引き出せちゃう、名実ともに世界のATMへ🤣🤣🤣
まだカード作ったか作ってないかの話してる奴いるけど大丈夫かよ
USBを知らない人間を大臣に置いたり、Twitterのブロック機能を使ってるだけでITに詳しい顔したり、こんな国やられ放題でおかしくない
このマイナに個人情報全部紐付けだよ?
気違い沙汰だよな
>>286 法律の下に規約があるけど、法律の上に自民党があるから自民党が白だと言ったら黒でも白なんだよなぁ
>>362 そうなん?
でもお前のマイナンバーはダダ漏れだしカードの有無は関係ないけど?
自分も作ってないけど意味無いんだよな
これだけは断固反対
某政府「えー国民の皆さんにもう一回マイナンバーを振りますね」
>>324 ワンちゃん政府が扱ってるDBとかへの鍵があれば大金星だしな
日本人に足りないのは国際感
ジジババネトウヨが騒いでもテクノロジーの進化は止まらない
そして子供扱いされる
>>306 口座はともかく保険証は実質結びついてそうだけど
紐付けするの一瞬で終わるし
そりゃアナログが一番攻撃に強いわなw
アナログ回帰来たか?
トラブル起きるたびに携帯の契約が不可能になるとか4大キャリア黙認するの?
>>410 今のもうダメだろうし
本当にやった方がマシ
割とマジで、わーくには無理してアイティー(笑)化しようとせずに、紙や樹脂のカードのままで回してた方がいいと思うわw
>>406 いや作ろうが作ってなかろうが関係ないっつう事なんだよ
こんなんでマイナンバーカードを色々紐づけようとしてるんだから怖えよ
マイナンバーカード作らなくても
マイナンバーは全国民に配布されてる
>>20 カードを作らなければマイナンバーが割り振られないと思ってる奴ってマジでいるんだよなw
これで完膚なきまでにロシアンにやられたら
わーくには紙と鉛筆に戻りそう
>>406 国民全員に振られた番号やられたか!?って話だからカードとか関係なく全員おもらしだよ
>>412 マイナンバー廃止になったらロシアに感謝だな
またロシアなの?
通帳開示のついでにいくらかふりこんでくれないかな
儲ってるんでしょ
>>415 自分でもわりと頑張らないとついて行くのキツい
その辺の中高年に再学習させるのは不可能だと思う
これで運転免許証を身分証にならないようになるとキツいな
>>374 アホやな
おまえんとこに「もしもし?還付金ありますよー」って親切な電話が、口座番号指定でかかってくるんやで?
個人情報で顔写真とか預貯金額までバレたら
闇バイトの連中に狙われまくるよな
だいぶ昔の作品だけどゴルゴ13も
紙とか物理でやっとけば漏れようがない
ってスーパーハッカーに熱弁してた回があったなぁ
デジタル大臣『目視で良く確認すれサーバーダウンは防げる』
憎いし苦痛
勝手に情報集めてガバガバセキュリティで漏洩ってなったら国賠案件じゃん
角川に留まらいな感じ?
糞ジャップ猿の個人情報のオープンソース化遂にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マイナンバーはいっそ漏洩させまくって存在を無くしてほしい
偽造されるぅぅぅって思ったけどもう既に中国人グループに偽造されまくってるんだよな
本命はこっちでKADOKAWAは踏み台にすぎなかったんだろうな
日本戦は前哨戦だよ
本番はアメリカ戦
GAFAMを全て落とすこだからね真の目的は
プーチン万歳とか書いたファイルをPCに散らばせておくかな
手加減して欲しい
>>433 紙と鉛筆と判子で良いよ。俺たちにはアナログがお似合い
えっ
このザルシステムにいくらかけちゃったんですか?
このサイトって国営か?
国営サイトハッキングしても
流石に国は身代金払わないだろ?
それとも民間が関わってて身代金出しそうな感じ?
>>362 お前の家にもみどりの細長い通知カード来ただろ
そこにはマイナンバーの番号が書いてある
カード作ろうが作らないとか関係ない
>>433 それでもわーくにには和紙と筆があるから…🥺
日本文化をトリモロそう!
>>470 国とか自治体のこういうIT系のサービスって
3次請けとかまで丸投げされてて
実際に最前線で作業してるのは名もなき非正規たち
衰退途上国
IT後進国
少子高齢化
もう終わりだよ猫の国
>>433 いくら効率よくても適切に管理・運用できないなら危険なものになるだけだし
ドワンゴの件で、ちゃんとできないなら紙と鉛筆に戻るのが無難なのではとおもった
河野ってなんであんな強気なんだろうな
まあパワークラシーのジャップ向けにはそのほうがいいのか
>>308 ロシアのってカスペくらいじゃね
それも今はイーセットに乗り換えてるだろうし
体育会系ばかりを優遇してきたツケが今になって払わされるだなんてな
怖いのはマイナンお漏らししてどんな被害を被ろうと規約で責任は取らんと言ってることだな
これこそが言語系生成AIがもたらしたものだと思うよ?
今までは日本語という超マイナー言語が言語障壁というセキュリティーとして立ちはだかってたんだよ
もうそんなのはchatGPTで中国人でもロシア人でも障壁ではなくなって、
まず日本語の攻撃メールが巧妙に、突破したら日本語のフォルダ名も解読される
タイミング的にAIの発達にともなって起きてる事象だと思っていい
>>471 仕組みというかカードの目的理解してないだろ…
>>380 そもそも条約で破棄、国際法上所有権がある国を持たない島は「新規」に見つけた島に限り、領権主張可能
で、既存の島にはない(法律がマジでない)ので取り戻すという概念自体が間違い
だからこそ二島でも買おうとしたのに無知な人たちがそれを売国だの負け犬だのと
だからまあ早い話ロシア人とかが住んでるがあの4島は宙ぶらりんのまま1世紀近く経っている
別に我が領土と主張するだけなら日本じゃなくベトナムだろうがインドだろうができるが、つまりはその逆で日本人の言う我が領土発言は国際法上ではそれとおんなじ効力しか持たない
ジャップの個人情報世界にフルオープンきたあああああああああ
>障害の原因:
>・連携先を含めたシステムの負荷が高くなっているため
>※ 高負荷となっている原因については未発表
これぜったい狙われてるでしょw
ソ連並みの隠蔽国家と化した日本
ランサムウェア食らっても無かった事にされそう
>>416 個人情報勝手に漏らしたら国を訴えるよ
作ったヤツは個人情報漏れようが訴える権利すら放棄したけどな
同意書で漏れても重過失なきゃチャラってとこに同意してるだろ
作ったやつは政府に抵抗する権利すら売り払ったバカ
マイナ保険証にしないと病院とか薬局で後回しにされるってマジなの?
1ドル200円イベントきたあああああああああああああああ
持っててよかったドル資産
今見た夢
ニュースで林美沙希が「政府は緊急閣議で個人情報保護法を失効させました。国民にあっては個人情報はそれほど重要なものとして扱わなくて結構です。との表明です」
ジャップにはit技術力がなくてもコミュ力があるから
いつの間にか当たり前の方に162円かよ
150円で騒いでなかったっけ?
>>2 技術レベルで言ったら
ドワンゴより政府のほうが弱いだろうからな実際
>>52 ありませんwww
あるのはマイナンバーと住基ネットだけですーwww
カード作る時の情報でマイナポーできるんです〜www
動画サイトのアカウント何かじゃ
比較にならないものがな
まさか口座番号紐付けとかしてる馬鹿は
いないよな?
多重税決済引落国家滅びろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>530 2万円キャッシュバックキャンペーンにつられた🦆wwwwwwwww
大半の日本人、お前らだよ
国土まであげたんだもん
個人情報ぐらいどうってことないだろ
なんなら俺らはキックバックまであるし正直どーでもいい
こうですか?わかりませんwwww
>>87 これは良いアイデア俺も先制ブロックしておいたわ
救急搬送されてるときにダウンしてたらどうすんだよ
物理診察券や保険証なら目視で分かるのにこのうんこシステムのせいでたらい回し不可避
これじゃ北方領土どころか北海道東部まで取られるだろうね
ウクライナのの領土分割みたいに
>>262 今は消されてないけど最新のディープフェイク技術を使った短編映画もすごいクオリティだった
Ddosされただけでサービス停止とか舐めとんのかデジタル庁
>>528 そうだぞカード作ったか作ってないかなんて関係ないぞ
再起不能なくらいボコボコにしてマイナ廃止に持っていって欲しい
河野太郎のイキリ通りに物語が進むのは阻止したい
ニコニコと違って恐ろしいのは岸田が逆ギレしてロシアに戦争ふっかける可能性が1%はあることだ
個人情報とか資産とかどーでもよくなるくらいヤバい
>>526 実際にそうだろうな
そもそも日本に本当にセキュリティに詳しい企業あるか微妙だよな
そういうセキュリティコンサルタントって無いのかな?
ここまで易易と次々やられると
やはりロシアンハッカーが優秀というよりクソゴミジャップのitがザルなんだろうな
勘違いしてるジャップおおいな
カード作ろうが作るまいが番号は紐づいてるぞ
イットの頃から一億人居て誰一人危機感持たなかった日本凄いわ
今日病院で検査受けてきたがとうとうマイナンバーカード激推しになりやがった
俺はギリギリまで共済の保険証使い続けるわ
マイナンバーカードは信用ならん
アンチ乙
日本中のUSB知ってるITに強い人達を集めたデジタル庁が管理してるんだが?
グーグルやマイクロソフトみたいな三流IT企業で働いてた奴がカドカワでデータセンター作ったのとはレベルが違うんだよ!ドン!👊💥
巨額のカネを払わされたあとには
また増税かな、メガネの
カードは作らなくてもおじさん「カードは作らなくてもー!」
じゃなくてその先の紐付けがあるから言うんだろ
>>544 お薬手帳ですらアナログにしてるわ
俺が意識不明になったらスマホの中誰も見られないし
これになんかあったら全国民強制的に巻き込まれるやつだろ
最悪
マイナンバー死亡!
ブロック大臣怒りの知らんぷり来るかーーー
認めなければ障害が発生していることにはならないからセーフ
べつに国民の被害とかいいじゃんもともとそこは軽視してるしって感じだろうな
>>480 国関係に限らずそういう委託、派遣のフローが一部IT業界のシステムとして常態化してたからなあ
日本全体でそのツケを払うことになってしまったか
自衛隊出るまでもなく負けるやん
防衛費wwwwwwアホだろwww
これがマジなら電子戦で一瞬で制圧されるじゃん我が国
>>567 コンサルはアホほどあるぞ
いまだに「パスワードを紙に書いてはいけません!」って教えて回るようなコンサル
>>589 過去の年金の騒動見てもそら当たり前だな
日本の技術力はハッカーの思ってた以上に脆弱過ぎたのがバレたからな
稼ぎ刻
高齢化JAPAN「歯っきんぐ…?ふがふが」
もう終わりだよこの国
Jアラート作ったときも中国人に派遣された北朝鮮のIT人材が作ってたんだし
まあいいじゃんそういうの
>>601 バブルの頃誇ってた世界一の技術はITじゃなかったし
今は衰退途上国だからしゃーない
>>567 そのコンサルが既得権益のゴミなんでしょ
ここの低脳チョンモジ達は何をそんなに興奮してるの?
ジャップ糞雑魚やんww
糞雑魚ナメクジやんwwwwwww
>>504 この日のために磨いたブロック技術の冴え
見せてくれブロック担当大臣
>>528 カード作る時の情報マイナンバーだけなんだけど
元から全部紐づいてる
>>116 アメリカのコメディ以外で存在しちゃ駄目だろこんなもん
>>596 そういや今日ブルーインパルスをTBSが邪魔した!(真実は邪魔してない)っておもしろいニュースでヤフコメ国士様が盛り上がってたな
>>582 さらに免責もな
その程度のことすら分からない民族だからこんなガイジ集団に落ちぶれるんだわ
メガネ「いくら被害が出ようと全部税金で賄えるから無敵wwwwwww」
>>594 ほんとだ
お手軽なハッキングでこれならドローン戦になれば
瞬時に足場から崩れ落ちる大損害でデジタルミッドウェーだ
>>326 大学に防衛研究所出身の教授が居たんだけど
俺「ロシアなんてあんなん北朝鮮と大差ないだろ」
教授「テメエ! ロシアバカにすんな! あの国は世界の半分敵に回して50年間最後まで一人で戦い抜いたとんでもない国なんだぞ!」
と怒られた
軍隊目線ではロシアってこういう評価らしい
>>492 Arterburnerもロシア人の開発だぞ
これ仮に漏れたらナマポかどうかや年収が全て開示されるのか
やべえw
ナマポチョンモジのカイジ祭りくるw
>>627 ていうか戦うまでもないよな
適当に個人情報奪って政府脅すだけでいい
もういっそのこと日本全部1からやり直した方が良くないか?
カドカワったのかw次はダウンロードしないでと泣き叫ぶのかねえ
>>582 口座くらいじゃね
保険証は有効にするかどうかで明らか紐づいてるだろ
もういい加減、政治的な案件をどこの誰が発案で推してるのかバカ共にもはっきり判断出来るようにしてから物事進めろ
この時
日本国民全員がフリー素材化したことに
まだ誰も気付いていないのであった……
>(免責事項)
>
>第26条 マイナポータルの利用に当たり、利用者本人又は第三者が被った損害について、デジタル庁の故意又は重過失によるものである場合を除き、デジタル庁は責任を負わないものとします。
過失を認めなければ責任は追わずに済む
よしんば職員の重過失があったとしてもそれは職員の重過失であって「デジタル庁の重過失」ではないので責任は負わなくて良い
これ開示されたら障害者年金やナマポ不正受給してるやつはまじで捕まる可能性あるね
どうすんのおまいらw
赤信号みんなで開示されればこわくない!
でも昔の知り合いあさって無言電話するやつはいそう
口座残高の多い人間の住所がアップされちまったらどうなっちまうんだろうなヒヒヒ
日本人は頭いいから個人情報の価値をよく知ってるんだよなぁ
住基ネットに違憲判決出した裁判官は死んでるし個人情報を一極集中して管理するのを禁止してる欧州は遅れてるンだわ
被害にあって初めて理解する個人情報の大切さ🤭
>>654 政治資金規正法のテクニックだよ
どうやっても政府の責任にならないようにできてる
番号なんか新たに配りなおせばいいじゃん。?はい増税
この太郎は言われた仕事してるだけ
そんな奴しかいない
マイナって裏であらゆるビッグデータ溜め込んでるって話だから
お漏らししたら想像を絶する開示になるんだろうな
>>653 安倍ちゃんの撒いた種の一つにAI学習の無条件自由化があるからな
合法フリー素材になるね
負荷が高いなら原因とかすぐわかりそうだけどどんなトラフィックもしくは処理部分なのか
さっさと発表して不安を払拭しろや国の事業だぞ!
はーいローレックスJAPテーブルに1億台 オーダー入りまーす🙄
>>593 カードなくても個人情報はひもづいてんだよな
マジで嫌儲から人消えそう
>>526 マイナポータルは「利用者に損害が生じても、所管するデジタル庁が一切の責任を負わない」と書いてあるしむしろわざとまである
>>654 なんで国の仕事なのにこんなかなり役割を放棄した規約とか任意性がまかりとおるのか
無責任国家だ国民には一円単位の責任をいちいち念書にサインさせてくのに
ハカップ「ジャップちょれえええええええええええええええええええええ
>>676 マイナポータルが攻撃されてる場合は誰が責任取るのかな?
これが例のロシアハッカーなら爆笑して拍手するんだがな
>>526 マイナンバーの件で募集してたSEの給料えげつなく低かったよな確か
>>676 すごいなそれ
詫びポイントを予め先に配るシステムだったのか
マイナンバーは使い続けます!
ハッカーには屈しません!!
これハッカーってことになってるけどロシアの仕業で金要求してるってことはさ
>>256 これIPAの渾身のギャグなので…マジレスするとな(´・ω・`)
マイナポータルポイント貰う時に使った気がするな
海外の取引所に提出してトンズラされた時に流出してると思うから今更流出とかはどうでもいいけど
>>641 全負名前も顔も住所も職業も生年月日もガラガラポンで新しくするのか
ちょっと楽しそう
デジタル化がどうのと言いながら
申し込みは紙だったなマイナ
ゴミクズシステム
激安で連れてこられた有象無象のSES奴隷が構築したシステムなんてこんなもんだろw
そう思わんか?富士通さんよ?
まぁ、バカは気づいてないだろうけど🙄
マイナポータルの持ってるデータは、マイナカードを申請しないと
マイナンバーデータにアクセスできない奴だからな
つまりは、マイナカードを作らなければノーダメージという事
マイナの本体のオンプレ鯖にはアクセスできないからね🙄
マイナカード作っちゃったバカがオンプレ鯖からのピーコが
保存されてるマイナカード鯖のデータを盗まれただけなんよ
わっかるかにゃ😼
東京の電力システムを真夏にハックされたらどうすんのよ
電子データって盗難にめちゃくちゃ弱いよな USB一つで何千万人分ももちだせてしまう
紙だと盗難に強い
火災とかには弱いけど
国がやらかしたことは結局国民が遍く責任をとるしかないからな。ありがとう痔民党
>>599 そういう企業からして詳しく無いのだろうなぁ
頭のてっぺんが腐って下っ端のおれらにも影響が出始めてる
まぁ、最近はやりのクラウド化が原因だろね
本体システムを外に出すから、そこを暗号化されて完全に死ぬ感じ🙄
昔は串刺して外部接続を制限してたから、串は乗っ取られても
それ以上の中は取れなかった
今は中まで手突っ込んで取り放題状態なわけ🙄
>>705 全国民に1人100KBのデータがあると仮定して12TBくらいかな
と言うかマイナカード作る時にもし個人情報が漏れたり不具合不都合があっても国や自治体は一切責任を負わないし利用者も文句言えない的な文言があったよな確か
マイナポ登録してない
カード作ってない
あらゆる政府からのマイナンバー関連の規約に同意してない
俺は嫌な思いしてないから
ブラックスーツなら楽しいな
wwwwww(´・・ω` つ )
コロナワクチン打ってなくてマイナカードも作ってない俺みたいな世捨て人おる?
>>630 やってることは過激だけど一応理由も建前もあるし、ルーブルの回復度合い見ればわかる通り国自体は富み続けてるからね
MSNやヤフーみたいな米国寄りのネットニュースがよく騒いでるけど開戦後のガソリンや石油の値上がりからの過剰輸出問題の解決時の個人経営クラスのガソリンスタンドおまけ救済やら国内の、ぶっちゃけ国民の支持も普通に高いのよ
軍事関係なく自国富ませ続けてくれるなら普通嬉しいし凄い国って思えるでしょ
教授はその視点だったのだろうし、今の海外のATMという不様 な日本の体たらくっぷりだと特にそう思える人多いんじゃねーか?
>>704 マイナポータルは、行政手続のオンライン窓であって情報はその先だぞ
うちの母ちゃんは通知カードすら無くしたぞ
無くした場合どうすりゃいいんだ
>>726 もちろん車や原付の免許も取って無いよな?
>>360 うん
カーボンとかタイプ用紙も売ってる
マイナンバーは設計古いしこのまま行ったらケタ違いの被害出るだろ
いい機会だから1回リセットして根幹設計から作り直した方がいい
ホントにダウンか?wwあやしいww
KADOKAWAされたんじゃないのかね( ´ん`)y-~~
銀行口座に犯罪資金流し込んで口座凍結させる手法増えるんかな
>>526 知識があるとマスコミで言われてる元富士通?だったかの河野太郎や
自民のデジタル議員たちが仮想通貨やらブロックチェーンやらメタバースを政策として進めるんだとか連呼してた時に、IT音痴のバカだとみんなわかってたな
わかってないのは本人たちだけ
>>369 2つ取り戻せそうにしたのは鈴木宗男やろ
それを安倍派が妨害した
マァ、四人家族だったら8万円のボーナスだから
作ってしまった家庭も多かろう。
マイナカード返納手続き でググってとっとと返納しとけよ( ´ん`)y-~~
これから、とんでもない事になるからな
早く返納しておけ
漏れても管理者が責任負わないとかw役所で抜き放題じゃん
アクセスもザルだろうし
>>755 住民票取るのにマイナンバーが必要とか馬鹿なシステムではない?
僕のなけなしの貯金が入ってる口座やられちゃうの( ´△`)
バカでしょ
瞬時に予備に切り替えるとかも考えていないのな
それを考えるとYouTubeとかものすごいアクセスに普通に対応できている
ものすごい技術差だ
>>704 引き出してるところは同じ
ファイアウォール突破されたら全く関係ない
カードはアクセス権付与するだけのもの
>>751 正しくはそう整えてくれたのを安倍さんがこなそうとした
安倍さんと安倍派を一緒くたにしないであげてくれ
亡くなる前も後も見てわかる通りコイツら安倍さんと違って成金ばかりだから直ぐ金やら靡いて主人の意にそぐわないことするし、視野が目の前と自分の幸せばかりで、自分の後の世代まで考えてる彼のためにならないよう動く。
彼らは何も成し得ないまま終わっても次が幸せならよし、なんて動きができん
これもその一件だよ
>>763 わからん
身分証明の厳格さは地元の役所によると思う
>>763 住民票は身分証明書あったら取れるよ
顔無しでも2点あれば大丈夫
マイナンバー作ったアホどもwwwwwwww
おれはちなみにポイント貰える時期逃して作ってない
>>778 国民のランク付がはかどるな
容姿、年収、血筋、病歴、
>>768 まさにエテ公の国だな( ´ん`)y-~~
全部ブッコ抜かれるんじゃないかなマジデガチデアルデ
国単位のランサムなら身代金は兆単位でもイケル
>>783 母ちゃん保険証しか持ってないかもしれん
>>790 マイナンバー作ったのは国だぞ
国民全員振り当てられてるぞ
カードを作らなくても、ナンバーは割り当てられてるんだろ?
カードを作った場合と作ってない場合で何が違うんだ?
誰か、ガイジにもわかるように教えてくれんやろか?
マイナンバーも速攻でニコニコ超開示されそうだなwww
日本人全員開示されたら国が滅ぶでしょ
終わってしまう
なーんかほんと戦争になるのかって感じになってきたな
ウクライナで開戦前に起こったことってツイートをRTしてたんだけど、どこに行ったかわからん
もう一回見たいな
>>796 あそれならあるな
これでなんとか住民票も取れてマイナンバー確認できるか
母ちゃん嫌ってるからなぁマイナンバー
外国と違って個人情報全て集約するんだからハッカーとしてもやりがいあるよね
まあ詐欺集団に情報抜かれても国は免責だから安心だね
>>526 古い部署なら逆にフロッピーとファクスなんだろうけど
マイナ関係は機械だけは無駄にアタラしそうだもんなあ
JAXAがVPNの脆弱性突かれてお漏らししたのが最近あったけど日本ねらわれてるな
>>805 侵攻の数年前からロシア国内の本屋の書籍の並びが戦争を示唆するプロパガンダに変わってたのは覚えてる
webでも工作があったんだろうな
>>395 個人情報は分散管理が基本
1つの番号にあらゆる個人情報を記録するのは危険
第二次も暗号ダダ漏れだったて話だし歴史は繰り返すというからな
参ったね
竹中省吾様が住基ネット違憲判決出したのに殺されちまったからな
自民党議員はまじで全員切腹しないといけないと思う
電子マネーとかやってなくて良かったわ
これ明日新円切替どさくさ預金封鎖しねーよな
流石に預金まで手出されたら餓死る
>>821 お前らの情報なんて漏れたってどうでもいいだろ😡
ニコニコとはレベルが違う国家レベルの情報漏洩?
日本人ほぼ全てが人質かあ
こんなことになってるとは梅雨知らず平和に過ごしてる国民が過半数なんだろうな
>>822 まだ口座紐付け義務化してないし大丈夫じゃね?いずれ紐づけたら、ほぼ100%どこかでハッキングされてやべえことになるとは思う
>>812 まだ紙の保険証持ってるからなんとかなるな
>>831 ITインフラ崩壊で滅ぶなら大災害と戦争と飢餓で滅ぶよりはだいぶマシなコースだな
まあ現実はこれ全部なんだけど😅
>>567 セコムトラストシステムズ
>>609 コンサルになれない哀れな雑魚
洒落にならんからやめろやもうー
昨日からの流れを考えたらぞっとするわ
国民全員に行き渡らせて利用させるのを目標にしたシステムのくせに脆弱すぎるだろ
こんなの信用できるかよ
絶対安全なものなど日本人には作れないと原発事故で思い知ったはずなのに…
>>816 世論誘導ってちょこちょこあるんだろうな
>>834 顔写真と監視カメラ網でどーのこーのってだいぶ言われてたけど
これが公開情報になったらちょっと面白いな
動物園のライブカメラ感覚で一億人観察し放題
監視社会突き抜けてる
日本に戦争で勝つためにはわざわざ兵器で攻撃するまでもなく
日本政府へのランサムウェアで充分だな
オレもカード作ろうとして規約が怖いから止めた。同意してないから免責事項はあてはまらんのじゃないかと?だいぶまえだから忘れたし、もしもサーバーがやられてるなら諦めるしかないわ。個人に補償なんてやらないっしょ
>>852 朴正熙「セックスカルト送り込んだら傀儡にできましたわw」
NTTもランサム食ったってマジか?これマイナカードのせいでわりとガチで取り返しつかない事になるだろw
サーバー重い原因が覚えたてのランサムってただの政権批判すれだね
保険証は絶対残して欲しいけど
まさかこんなものに銀行口座を紐付けた池沼はいないよな
カドカワが金払ったせいで日本は金づるだと思われてそう
もし意図的にこういう犯行されて流出した場合に国から金むしり取るなら裏でやった方が取れるし内々でやる?
それとも犯行を誇示するために公に身代金要求しちゃう?
どっちでやるだろうね
>>816 もう一回、センソウ、ハンターイ!ってやらなきゃだめだね
労組関係のスレが立つと秒で出てきて平和建動やるなって書き捨ててく奴がいるけど
あれこそが工作員というものなんだろう
>>852 本当に戦争をする気なんじゃないかって感じで世論誘導してるとこほどこういうのに脆弱だから、なんか敗戦するために震動してるみたいなことになってるな
>>243 じゃああああああああああああああああああwwwwwwwwwwww
ランサムだったとしても
国や河野太郎は1円も払わないだろ
規約に書いてあるもの
>>845 セーフじゃよ( ´ん`)y-~~
よかったな
ボクも作ってない
こんな感じだと電子マネーとか簡単に使い物にならなくなりそうだな
マイナカードを作ってないしマイナンバーと口座が紐づいていない俺セーフ
政府が損害の補償をしないもんを作る奴等の気が知れない
デジタル庁って声に出して読んでみ?なんかクスっとなるからw
>>879 もしやられてたらこれこそカード関係ねえわ
持ってるやつと持ってないやつで別管理なわけないだろ
>>885 でも持ってないやつは口座登録してないじゃん
日本企業ヘボいからいいカモだよね
どこもかしこもIT部門は請負、派遣だらけだし
>>526 いくらなんでもそこまでドワンゴを過大評価できないわ
>>863 そりゃ国民が騒いだ方が政府にはプレッシャーだから表だろ
マイナの鯖ハックされたらヤバくね?
自分の登録情報抹消要求する事出来るのかな
>>887 登録してない情報は漏れないというだけのことだし
そもそも個人情報の中でも口座情報はまだリスク低い方だろ
>>885 登録口座からの不正引き落としには気を付けろよ
アメリカじゃ、かなりの被害者がいた
番号は全員に割り振られてて政府としてはマイナカードに番号表示はどうでもよくて
本丸はICチップってなんかの記事で読んだ
国をランサムする度胸のあるハッカーは流石におらんだろう
>>880 地震が来てなんもかもこわれた!と思えはいい
たぶん
ネットがつかえん想定で紙の新聞とろうか考えはじめたところ
>>2 洒落にならんぞ
税金関連全部入りの個人情報ですぜ
これかよ
今日人間ドック行って何度やっても登録できず受付のお姉さん申し訳ないって謝られたぞ
いえいえとんでもないって言ったけどどっちも悪くなかったやんけ
>>898 インターネットバンキング2段階認証にしてないやついないだろ
さあロシアンハッカーがコレを全部抜いたら面白い事になるぞ
攻撃されてないにしてもダウンすること自体が異常じゃないのか
マイナがランサムウェアにやられて医療情報とか漏れたら終わるやん
ぬいぐるみの中身もお前外にいて驚いてたら草^^お前ハッセ以上じゃね^^;
https://imgur.com/0DHSZhr まあニコニコ動画流出でキャッキャするのなんてオタクくらいだしな
ITに強いモメン氷河期世代を無視するからこんなことにw
まさか小銭に釣られてマイナンバーカード作ってしまったの?😂
大丈夫らしいで!
0906 警備員[Lv.36] (ワッチョイ b629-elfY [2404:7a87:561:4400:*])
垢版 | 大砲
2024/07/02(火) 20:50:46.43ID:Env9/vbv0
>>904 口座情報が漏れるだけなら、それこそ銀行引き落としにしてるところからも流出する可能性大でしょう…
何でマイナポータルに限定してるんだ
その他の所の方が余程可能性高いし、言ってる通りバレたからどうしただし、何なら銀行振込する時に口座番号から相手の名前とか普通に入手できるよ
不安煽りたいだけなら風説の流布に近いのでやめてくれるかな
クソメガネ「マイナがハックされたんでわーくにの皆さんは速やかにシン・マイナに移行しれ」
日経から速報メールきたらマイナポータルに本当になにかあったと確信するよ
エロ広告でおなかいっぱい
保険証利用も今ってできないってこと?
いや作ってないけど
これランサムウェアだったらどれだけ身代金要求される?
ニコニコや角川のせいで日本のセキュリティはこの程度ってバレちゃったからな。
もうとんでもない事態にでもならない限りマイナを止める気無いだろうから
国民が人柱にされる展開あるな
今回が関係なくてもいずれ狙われるのは間違いない
>>733 役場で住民票をとればナンバーが書いてあるんじゃなかったか
どこまでもザルだな
>>807 岸田文雄と河野太郎が100万人出てきそうだな
>>881 1億人分ダウンロードしてれば高負荷にもなるわな
不安を煽ることによって賛同者を得ようとするのが占い師宗教家左翼
予防接種の自己情報ってなんやねん
こんなんも記録されんの?もう狙い丸わかりやんけ
カードとナンバーの違いわかってない情弱のお客さんどこから来てるんだ
ニコニコ馬鹿にしてだけど、日本でIT知識ある会社なんてないからな一個も
マイナカードの健康保険証が病院で使えないとかあり得るよな
>>971 でも全国民の全情報がオープンになってたら
この先どんなランサムウェアにひっかかっても要求を無視できる
まあ何度もニコニコ並みのお漏らしして責任一切取らずに許されてきたし
国民が忘れるバカだからセーフ
マイナカードを作成するか否かで
被害にあった場合の責任の所在が決まる
要するにマイナカードを作るには
デジタル庁の規約に同意しないと作れない
マイナカードを作る事は、デジタル庁の規約に同意する事になる
マイナカードの作成を拒否すれば、デジタル庁の規約に同意をしていないので
被害に遭った場合は、マイナンバーを勝手に全国民に割りに当てた政府の責任となる
だからマイナカードは作ってはならないと散々警告したのにも関わらず
それでも作ったのなら自己責任となる
この構図は毒ワク接種と全く同じで、サインして同意したかどうかなのだよ
■第3条 自己責任、デジタル庁に対しいかなる責任も負担させない
■第4条、第6条、第10条、第13条、第15条 内閣総理大臣に閲覧権を与える及び個人情報の提供
■第7条 開示請求に対して拒否権の放棄
■第11条 行政機関の長に口座情報の照会を許可する
■第23条 デジタル庁は損害が発生しても一切責任を負わない
■第24条 デジタル庁はこの規約を勝手に変えられる
マイナポータル自体には普通にアクセスできるし情報だしてる省庁なりが
やばいってことじゃないの?特に市町村
526 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-cODy) ▼ New! 2023/04/27(木) 16:58:43.66 ID:UyD0+JJIM [8回目]
全権委任カードだからな
お前たち、理解しとるんか?
522 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-wagv) sage ▼ New! 2023/04/27(木) 16:58:12.79 ID:/yo746U30 [15回目]
おまえは合意のもと自ら
進んで顔写真まで提出したのだから
当然どこへ行っても顔認証監視カメラで
足取りを丸裸にされても
文句は言うな。
132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-ASru) ▼ New! 2023/04/27(木) 16:46:04.06 ID:ffFe5I9g0 [1回目]
(免責事項)
一切責任を負わない
https://i.imgur.com/WMs2kZp.jpg これ了承してる奴、頭逝ってるだろ
>>979 ここまでやりたい放題なのに最後に白紙委任まで混ぜ込んでて草
こんなのにサインする馬鹿いるんだなあ
職場がマイナ保険証作れとか言ってきやがる
まだ作ってなくてよかったわ
自治体の情報と政府の情報を一元化してるのかな?
情報呼出は自治体じゃないの?
労働者って消費者兼ねてるとこも含めてインフラの側面も大きいからな
利益に目が眩んでインフラコストケチった末路だよ
これインターネットから離れろってサインじゃないか?
消費させてもらうけど政府狙うより自治体狙う方が遥かに楽だと思う
一部負荷が高くて全体じゃないというあたり
そのまま暗号化しててもらってもいいです。
使いたくないので(´・ω・`)
エラーなど発生の場合には、時間をおいて再度操作をお試しいただきますようお願いいたします。
だから待てば情報得られるってことではないの?
ロシアに払う身代金て
ウクライナ戦争に使われてそう
ニコニコのパスはゲームのアカウントくらいにしか使いまわしてないけど
マイナのパスはいろいろ使いまわしてるわ終わった
まさかケンモメンは2万円に釣られてマイナンバーカードなんて作ってないよな...?
まいなのパス四桁なのにいろんなサイトでつかいまわせるわけないだろう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 43秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。