ニコニコ超開示 ★42 [919150738]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>827 一般論だけど馬鹿だとすぐワルにつけこまれるよね
>>649 それをwindowsユーザーが気軽に見れるのか
一昨日もニコニコの社員かなんかは知らんが「大したことない」「つまらないから終わった」「ハッカーは実は盗んでなんかなくてガセでいってるだけ」連呼してたのに
NAKAMURAの奇跡のファインプレーのせいでお祭り騒ぎになっちゃったし
あんまりドリフの前振りみたいなことしてたら残り半分にとんでもない核弾頭が埋まってるかもしれないから黙って車内で対策考えときゃいいのにって思う
>>846 Torrent
未だにファイル開けないんだけど
>>832 どうやって自分自身の被害を確認すんだよ
通報できないから被害報告件数ほぼ無しになるだろ
>>680 これChromeが流出パスワード一覧を手元に用意してるか、ログインする度に自分のパスワードを何処かに送ってるって事?
>>842 フルスクリーンにするとモニタ解像度から使ってるノートPCとかが分かっちゃうっていうソーシャルハック対策だけど今はソフト側で対策されてる
>>821 スカスカセキュリティで4億円も貰えたから「コスパ良し」と判断されたのかも・・・
やっちまったなあKADOKAWAくん
>>649 そっちが本命か
つーかもう漏れてるだろ
バックドア設置に成功してデータをダウンロード→暗号化の1日前から角川側が必死の防衛→でも暗号化に成功
https://pbs.twimg.com/media/GREgJ6RbwAAKi2F.jpg >>842 サイトが抜こうと思えばウィンドウのサイズを抜けるからじゃいかな?
まぁどうでもいいとは思うけど
>>721 これ角川をXキッズに変えても通用するんだよな
冤罪でメイン盾になってる
>>827 三馬鹿って夏野川上以外のあと一人は誰?
>>852 それやってんのN高じゃん
がんばえーN高のホワイトハッカーきっず
でも日本を揺るがすような流出期待するならKADOKAWAなんかより検察の安倍忖度資料の流出期待したほうがいいんじゃないの?
その点はハッカー側応援するわ
みこちの話が出たからついでに言うけど俺はずっとぺこみこが不仲になったのは男の取り合いだと思ってる
ダークウェブどころかケンモにすらたどり着けない
頭よわがたくさんいると思うと悲しくなる
>>65 まあたしかに
ひろゆき 夏野 川上 あたりには何をしても良いみたいな感覚あるからな
5chは
ドワンゴ
大した情報無いのにハッカー何で強気なん?
ハッカー
カドカワは高校生や社員の個人情報は大事じゃないのか?
Nakamura
バレるな…バレるなよ… 神様お願いします!
>>808 結局頭に血が上ってただけだったんかな
身代金の時点で一番ヤバいデータのことは知らされただろうしそこでブチ切れるのは感情としてはわからなくもない
そのせいで説明もちぐはぐになって余計つつかれるし何より日頃の言動がアレなので自業自得だが
>>841 誰かのアカウントが乗っ取られればそうなるよなあナカムラ
掲示板荒らしとかITドカタ以下の所作しか習わないんだろ
日本のスーパーハッカーの・・・ゆうくん?を育てて対抗するべきだった
>>887 そいつら他人の人権は無視してきたからな
>>86 わかってると思うけど
使い回しパス漏れによる不正アクセスをハッキングって言ってんだろ
その程度の知識での話だから
被害の経緯も多分想像で適当だからこんなもん捨て置けばいい
IT系の話題になると自称パソコンの大先生みたいな奴たくさん湧くよな
自分が賢いと思ってるバカが一番痛い目見るのに
>>873 安倍シンパにならなきゃならん時点で、英語なんか比較にならんくらい技術者にとってはハードルが高い
N高って、
池田美優(みちょぱ)やフィギュア紀平や鈴木彩艶が卒業生らしいぞ
角川だから今回みたいにお漏らししても
こっちは被害者だ!で渋々誤ってせいぜい前回の二倍の1000円配っておしまいだろうな
>>900 月額料金引き落として1000円配るのか…
>>858 canvas fingerprintな
アドブロックがついでに排除してくれるらしいけど、TorブラウザはFireFoxだからcanvas blockerっていうアドオンもあるよ
今回のブラックスーツ使ってる人借りてる枠が足りなくてパート2と入れ替え中かな
>>834 全部で20億ちょいじゃなかった?
それをニュースにされて支払いはしません!なーんてやっちゃうから20億以上のお金が吹っ飛ぶ事になったわけで
でも、旧角川経営陣から見たら願ったりかなったりの状況がいま
旧オワンゴ経営陣を一掃して首切れるから最高の状態
一応プレミアム会員だが、7月の料金は引き落とされてないな
課金方法で違うのかも
>>900 実際に配るとして
誰が被害者でそうでないかはどう判定するんだ?
>>900 お前の個人情報の価値は1000円だっ!て言われてるみたいでちょっとムっとするな
怒りのプレミアム料金値上げまであるぞ
「みんなのニコニコの危機なんです。一致団結して乗り切っていきましょう!」とか言いながら月額4500円
みんなもパスワードは英数記号32文字で設定しようね!
流出しても多少は時間を稼げる
なお平文で保存されていたらダメな模様
>>900 下手したらニコニコのポイントで〜とか言い出しそう
>>906 ロシアに戦争資金提供とか親ロシア派じゃん
流石はロシデレの発行元やわ!
つか今になっても引き落としでプレミアム料金取ってるのが意味分からんよな
今月どころか今年中に復旧出来るか分からないのにさ
記者会見も説明すらないのがダメ
>>903 森羅万象を司る日本の最高権力者だ
聖人でいいだろう、はい閣議決定
>>901 そういや1000円だと身代金額超えるよね
どういうロジックで払わなかったのかな
>>912 復旧してもクリエイターが離れるのは避けられない以上ガッツリ値上げか一般会員に制限加えてプレ誘導するしか無いもんな…
>>884 そいつらも今頃流出怖いよーつって男と慰めs〇xでもやってのかね
彼氏かセフレか知らんけど
>>905 とっくに角川の方が力が強いのに排除する必要あるんかな?角川が仮にさらに強硬になれるとしても、益々システムがしょぼくなるだけのような
みんな暗号化されたら悲惨だからバックアップしてこいよデータ色々
八科「今頃俺達の偉業に怯えているんだろうなぁチラッ」
世間「嫌儲のせい!嫌儲が八科!!」
八科「…」
>>919 中村がやらかしてるとは、思わなかったんじゃない?
>>916 対ロシア経済協力に6年間で200億円投入した安倍聖帝
さすが同じ夢を見ているだけのことはある
夏野が辞任するとは思えん
今頃、僕ちゃん悪くないもん!お前らなにやってたんだ!ってキレてるだろ
部下の手柄は俺のもの 部下の失敗は部下のもの でやってきたからここまでこれたんだろうし
>>921 匿名性が保てるような仕組み作って再開すればみんな戻ると思うよ
逆に今回ので視聴者は増えるかもしれん
ソース無しの結婚疑惑をここまで引っ張るしかないってVに関しては大したバレ無かったな
特定ジャンルの動画依存は一種の病気だから
これを治療するような仕組みがあるといいかもな
>>896 6月以降に不正アクセスされた人がニコニコのアカウント持ってたら原因はニコニコの流出って思い込んじゃうだろうな
反ワクがワクチン接種後に死んだ人の死因はワクチンって主張するのと同じこと
>>919 計算よく分からんけどさっさと身代金払って復旧させて返金500円で済ませる方が安くつきそう
>>372 もちろんスピアフィッシングの事例も未だに多いんだが、ネットワーク境界に置いたセキュリティ機器の脆弱性突かれるのも定番化してるね
パブリッククラウドでも環境のメタデータをSSRF等で抜かれて表口から情報漏洩してしまったりするので、オンプレとはまた違ったリスクがある
公式でやっとかかよ
川上はとりあえず謝罪しとけよ何が別サーバーだよ自分とこの社員をちゃんと管理しろよ
ネットリテラシーの高い皆は、登録サイトごとにパスワードだけじゃなくて登録メールアドレスも変えてるよな?
>>936 なお、7月中には、外部専門機関の調査結果に基づく正確な情報が得られる見通しですので、
判明次第、改めてご報告いたします。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
ほんとに7月中に何とかなりますかね・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。