ニコニコ超開示 ★44 [989870298]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
まえすれ
ニコニコ超開示 ★43 [989870298]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719970892/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
栗田「Twitterが終了したらニコニコがなんとかします」
勘弁してくれ
2005年の内定者からとか勤続20年の主力やん
うちの会社もこんなファイルあるかもとか考えたら仕事も手につかない
キモメンだから落としたとかではなくちゃんと能力みて取ったのなら
なぜキモメンと記載する必要があったのかw
かっさんの結婚が偽装だったとすると
かっさんの嫁=ぺっさん説あるぞこれ
信者祝福しろよ?
Q 対策失敗の場合 責任は?
私たちが責任を取ればいい
というものではありません
https://i.imgur.com/w16Y8AC.jpeg 嫌儲民ならわかってないやつはほぼいないと思うがtor使ったら仕組み的にアップロードも行われるからな
拡散に加担しても構わんてやつ以外はやめとけよ
てかなんでニコニコ運営のPCにN高のデータがあったの?
nakamuraの不正データコピーは当初は仕事効率のため~って思われてたけど
アフィカスだし無茶苦茶な内容のフォルダやらファイルやらから察するに、
生徒の情報何らかの悪事に流用していた可能性の方が高いよね
元生徒はきちんと追求した方がいい
>>12 優れている何かの裏には、劣っている箇所があるという考えに捕らわれて
内定者の欠点を探すことに固執してたのかもね。
5ch監視ファイル流出するのほんとおもしろい
ここにもさっそくいそうだな
, ──────────────── 、
/ : \
| ̄ ̄|_/ : \
| | .............. Little Boy : )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................ : /
\ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
`─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
⊂⊃ / ̄\ ⊂⊃
|:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
|:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
\:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
/|::::/( |\__●::/ < ゴチャゴチャうるせえジャップだな!!
/ |:://\\ + |::::/_
 ̄\○ \\_|/:::::...\
/:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\\
さっきのヤフコメ民やけどお前らありがとな
反論のタイミング逃したから次の記事で頑張るわ
i.imgur.com/dnIqWaZ.jpeg
前スレ
>>965ですが、一応ヤフメ確認したらこんなんなってたんだけど6/24ってもうデータ抜き取られたあとだっけ?
このメアド自体10年以上前に作ってそのままだったから当時このアドレスで作ったアカウント全部乗っ取られた臭い。
どうしたらいいんだろ。
俺はたまたまgmail登録してたからダークウェブチェックとパスワードチェックアップで漏れ確認できるから助かってるわ
>>23 載ってると思うぞ
どのスレか忘れたけど発狂してた卒業生がいた
>>30 N高の女子生徒の写真でLoRA作って家でAI画像作成してるらしいなあのロリコン
報道でチラッと見たが学校が巻き込まれたのは確定したのか?
たらればだけど
News picksが取り上げなかったら
秘密裏に身代金渡して終わってた?
それとも渡さず流出してた?
>>9 会社の起業メンバーだけど、社長からも普通にポンコツって思われてるから気が楽よw
自民党ネットサポーターズクラブ関連の情報って出てきた?
心待ちにしてるんだけど
アイドル事務所とかは美形しか来ないからこういう品評会は無さそうよな
顔面の玉石混交な方が品評会してそう
>>22 女性枠で情シスイメージWWWWWW WWWWWW
やっぱりまんこ採用あるんだな
>>23 過去の画像から察するに詳細に乗ってると思われ…
一番最悪なのってクリ奨とか配信者の本名がコメント履歴とか大百科のレスと結びつくことだけどそれってありえるの?
>>22 個人情報を10年分も保管しておくことに対して疑問持たなかったんかw
サービス提供してないのにプレミアム集金ってガチ反社感あるな
SNS見てると何故か経営者目線で角川擁護してるバカが多くてビビる
>>32 京大卒だし何かしらコンプあったんじゃないの
>>23 まぁその辺の知人がN高出身だとわかっても、へぇ〜って感想しか出てこん。というかわざわざ調べん。
怪しい人に個人情報渡るか不安なら、その辺はもうどうしようもないから諦めろ
2011内定のおもしれーロリコンのX(旧Twitter)アカウント名前一致してるし本人で良い?
https://x.com/rabeneko 内定者の顔と写真出てて草
これ不採用者のボロクソ書かれてるのが出てきたらヤバイやろ
顔面本名開示されてキモメン扱いされてたことを知るなんてあまりに不憫すぎる
今は幸せであってくれ
>>22 壮絶系で下村の友達の友達でロリコンってなんなんだよ
>>58 よく見ると下のシート欄が2005年から続いてるから、毎年このファイルをコピーして評価していたと思われる
だからいつも
サービス名_普段使ってるパスワード
にしとけって言っとるだろーが
全パスワードユニーク化するし、忘れようがないし
まあ一件でも平文割れたら芋づるで全部いかれるけどなガハハ
>>12 あとでみんなで見返して酒の肴にしたかったんでしょ
思うのは自由だけど記録に残すなと思うわ
ロリコンってことは
肝炎千春の話で盛り上がったんやろなぁ
>>45 どっち道あのメールが正しいなら取締役会通そうとしても通らないって認識なんだから払いたくても払えない
勝手に払った4億は普通に犯罪行為だし、ニュースピックのリークがカドカワ側から漏れてるって話しが事実なら勝手に払った事にキレた役員が流した可能性が高いから内部でも対立してるって事だろうから通らないので結果は同じだった可能性が高い
>>42 調査書とか在校時の所見とかそういうレベルでのデータもそのままあったとしたら発狂するわな
まさかそこまでは無いと思いたいが
N高生の情報が流出した原因をきっちり調査して公表すべき
>>59 退会出来ないなら自分で手を打って引き落とされないようにするしかなさそう
2011年の求職者の情報なんでまだ持ってんだよ
流出以前に個人情報の管理やべーだろ
>>22 >>22 オタク拡散したから法的措置案件になりそうだな
N高は親が一緒だとしても生徒名簿のサーバ分けとくべきだったな
なんでニコニコと一体になってんだよ
>>32 優れている何かの裏には、劣っている箇所があるという考えに捕らわれて
>>66 これ女生徒のことフォローしてるの気持ち悪いなぁ
>>72 少なくとも10タブ
これもうパンドラの箱だろ
>>62 >>12 優れている何かの裏には、劣っている箇所があるという考えに捕らわれて
KADOKAWAはこういう時のためのファンネルとしてN高生を飼ってたんやろなあ
>>61 自分に実害がないと他人に自分を大きく見せるために
何事にも寛容であるように見せたがるってことだ
>>22 一次面接に比して二次面接のコメントが全体的にマジキチすぎだろ
やっぱり人間って選ぶ立場になると尊大になるんだな
>>47 優れている何かの裏には、劣っている箇所があるという考えに捕らわれて
ロリコンって分かった上で教員採用してんのガチでヤバくないですか?
この流出感だと無限訴訟編に突入しそうだが
流石にただの孫会社だしお祖父ちゃんに支えて貰って耐えきれるよな…?
ルールすら守れないとかジャップさん西洋人の完全下位互換やんけwww
>>64 未踏プロジェクトという学生のITプロジェクトとがあって有名なプログラマはそこで受賞してたりする
>>81 おまえはTwitterも見れないのか?そいつは別のやつだろ
平民社員や客の情報なんかどうでもいいんよ
上級やらジミントーネタが出てこないとおもんない
KADOKAWAは加害者として謝罪したのか?
いつまで被害者面してるんだ
>>22 モザイクかけてんじゃねーよ
外さねーと通報すんぞ
>>19 責任自体は発生しているという認識がある時点で安倍の方がマシなんだよなぁ
カドカワの能無し達はなんつーかどこか他人事なんよね
事態を収束させにゃならんのは自分たちだという自覚が無さそう
>>99 最終面接コメントが適当すぎて草
部長や役員クラスだよな多分
横柄な感じが出てるわw
ワイも今ニートでちょこちょこ就活してるから他人の履歴書とか面接の評価とか笑えないわ
やっぱ就活って運ゲーのクソゲーなんやなって一生ニートで気楽に生きたいわ
>>51 一応マイクロソフトはパス変と2段階認証はオンにしたけど、TwitterとAppleIDのパスワードが分からずログイン出来ない。
nakamura以外に情報の取り扱いがずさんだった奴って誰?
>>22 女性枠ってはっきり書いてるな
男性差別だろこれ
ここらへんは転職してなかったらある程度のポストについてるからどうでもよくね?
古いし
N高のに在校生卒業生の所感コメントあったらマジでデジタルタトゥー
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>81 そいつ別の年度卒のイケメン君じゃん
Vとか生主食い散らかしてねーだろうな…??
日本人の感覚として明らかにロリではないものをロリと主張
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719924004/517 加えてケンモを優先して公開という話
なんでお前らがこの程度の事に気付かなかったのかわからんが
このスレにも煽ってるハッカー側の奴フツーに居るぞ
あんまし犯罪集団に踊らされないようにな
【悲報】クボタ、ランサムウェア被害で6万人の個人情報流出
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719931194/l50 【速報】公文(KUMON)、ランサムウェアで生徒の情報が抜かれるww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719928105/l50 >>115 それ
下っ端のゴミなんかどうでもいい
上級とか自民汚職ネタみたいなの掘られないとイマイチ盛り上がらん
情報漏洩事件でもベネッセに比べたら角川なんてまともでしょ
テロみたいな犯罪者の被害にあっただけでベネッセなんて情報売り飛ばした結果500円だし
この程度の流出で済んだのも全部夏野さんのおかげじゃないか…!
>>22 モザイクかけてあげてて偉い
中村以上確定
>>117 ご丁寧にリンク貼ってあるんだから自分で見たらどうや
今だったら「チー牛」「こどおじ」とかコメントに書かれてそう
>>120 最終面接まで行ったらよっぽどじゃないと落ちなくね
大きな組織が腐る原因は組織で評価する側にいった人間が腐敗するからだとわかる
マヂ今からでも身代金払って…
一般のユーザーデータが公開されたら被害は
こんなもんじゃ済まない
ランサムウェアやられたとこって被害者ヅラが酷いんよな
四国の方の病院もそうだったけど報告書も忖度してるのかまとめた委員会的なとこの総評が甘かった
>>22 面接したことあるけどこんな適当なコメントはさすがにつけない
この規模の会社でこんな主観で判斷してるのモラルやガバナンス異常だろ
隠し味
Index of /dwango/projects/ニコニコチャンネル/01_個人フォルダ/斎藤駿/へいへーいマトメフォルダ/へいへいへいへいへーい/ふふふんふふふーふふー/へいへいへーいへいへーーい/ふーんふふんふふんふんふーん/どこまてもつづくーーうーーうー/へいへいへーーいへいへい/
>>132 ニコニコはサービス停止してるのに逆に500円徴収してるぞw
>>73 昔はそうだったけど
今は全部googleのパスワード管理で 自動ランダム生成だわ 流石に平文流出のリスク高すぎる
まあこれもgoogle不正ログインでもされたら終わるけど
オワンゴの採用方法がバレてそれも問題化するんじゃないの?
不採用者のやつが出てきたらヤバそう、内定者ですらボロクソ書いてるのに
もう終わりだよこの企業
>>60 ここでいう変態はいい意味の変態だから
むしろ高評価よ
一般人ってニコニコ以外に何かしらでKADOKAWAに関わるとしたらなんかあるか?
プレゼント応募とかアンケート程度なら別になんてことないけど
>>137 NG言われない限り落ちないね。だからコメントも適当なんだと思う
ktkrって何年前だよと思ったら13年前だった
そんな昔の使わない個人情報が社員のローカルに転がってたってマジ?
>>147 名前入ってるの気づかずコピーしてたわ
◯藤ごめん
華やか枠、女性枠があっていいなぁw
女だけ下駄履かせすぎやろ…w
>>150 生まれた時からイージーだわな
代わりに不細工は悲惨だけど
顔写真付きとなしの違いはなんなんだ?その年の人事の気分?
>>151 Googleが逝ったら世界が終わるから安心しろ逝く時はみんな一緒や
>>66 ロリコンが女生徒フォローしてんのきもいなああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
京アニ事件でも応募者の青葉の個人情報と小説を京アニ側が保持してたからな
必要ない情報を持ち続けるのは犯罪にならないのおかしい
KADOKAWAの膿が表に出てきてくれるなら俺のユーザ情報くらいやるわ
>>22 >仲良しごっこの延長で仕事をみてるのではないか?
おまえらが一番仲良しごっこの延長で仕事をしてるじゃねえかw
ハッキングする側が悪いのはそうとして
情報の取り扱いがクソゴミだったり人事の倫理観が終わってるのはハッカーのせいじゃねーし
そんでそれはこういう事態にでもならないと外部の人間は知る由もない
身代金を払わせて公開が一番ダメージ与えられるから、両取り頑張ってほしいわ
>>78 栗田が独断でもみ消そうとせず、
取締役会の判断を仰いでいたらどうなってたかだな
おかわりも含めて身代金払う方向で決まりそうではあるが
>>150 かわりにブスだと能力あっても落とされるぞw
>>151 全部ランダムって別環境からの入力でオートコンプリート効かないとき詰まない?
>>179 KADOKAWAの安倍晋三「安倍晋三を出し切る」
>>22 上ほど無能っていう日本特有の減少がはっきり出てて面白いな
今まで擁護してたキモメンネトウヨもアンチになるやろな~コリャ
>>49 採用されるのは美形だけど応募しにくるのはいろんな人がいるからどうだろうね
ケンモメン「中村さぁ…ローカルに大事な情報残してるとかまともな会社ならあり得ないよ?」(やべっ、出社したら俺も念のためファイル消しとこ)
実際こうだよな
救いようがない
これはもうトンボの佐藤同様に拡散されるやろ
淫夢とか人権侵害コンテンツだもんな
そらそういう面接になるよ
>>185 そもそもAI画像がハッカー側の捏造仕込みの可能性高い
>>175 生放送は終わるんじゃないかな?こんな扱いされて続ける配信者とかおらんでしょ
教育事業をできるような企業とはとても思えんのだけど、よく今まで存続できたな
>>22 うわぁ…………ドワンゴっぽい。
2ちゃんぽいノリあるよね
企業でそれやるってキモすぎるんだが
君達はKADOKAWAやドワンゴの社員をどう思ってるんだ?可哀想と思ってる?ざまぁみろと思ってる?
>>49 美形同士だとその中でヒエラルキーが産まれるんだよなぁ
おもしれーロリコン人は確かに見てておもしれー雰囲気はあるな
ロリコンはどこで判断されたんだろ
ドワンゴ自体終わると思います
無理でしょ立て直すの
もうN高だけは別会社に譲渡したらどうだ?
罪のない生徒がかわいそう
>>188 クロームのパスワード管理画面から平文見れるよ そこからコピーして貼ればいい
>>3 ディスコで避難所とかわけわかんねえし
確かディスコのグループ自体を訴えたりしてるのあったような気がするからそれ狙いか?
>>189 でも内定者みた限りこいつが一番イケメンだわ
ハーフはずるい😠
>自信あり(すぎ)→今後叩いていく
↑これ日本的すぎて草
出る杭はぶちのめしてくんやなあ…
自民党とKADOKAWAが裏で話しててビビった結果永久的に税金から身代金を抜かれるようになったら
最悪のシナリオだな
>>198 まともなリテラシーの企業なら社内クローラでバレて自動説教コースだからなあ
10年前の面接情報とか消さない方も悪いだろ
顧客情報の破棄しろよ
>>198 出社してすぐローカルフォルダ内一掃したわ
ダウンロードフォルダ内めっちゃ溜まっとったわ
>>183 案外カドカワ側の役員は頭が硬いと言うか、五輪の件もあるから反社会的な行為に手を染めるのに難色示してたんじゃない
この手の脅迫に屈しないってのは一般的な考え方だしね
ドワンゴ側は金払えば戻してくれるならさっさとだしちまえば良いだろ!ってノリだったんでしょ
多分全社をあげて嵐が過ぎ去るのを待ってるだけなんだろうなw
コレ実際の本人のお気持ち聞きたいな
今はまだ無理だろうけど
本当に800GBも流出したのか疑うレベルの情報の少なさだな
数億円支払うほどの流出ではない
KADOKAWA英断だったな
>>22 Excel共有して大丈夫なんか?こいつ無敵?
>>205 嫌儲のノリを実際に会社規模でやってるっていう
やべー奴らだよ本当に
ここにいる奴らって相当まともなんだなと思うわ
しっかりしてるし、物事の分別がつくというか
面接時の評価でキモメンみたいなコメント
誹謗中傷にならんの?
俺悔しいよ
仮にニコニコ復活したとして利用したいと思うかって話
また次もやらかすんじゃないかってのがあるからもう使いたくない
サービスもレガシーなものが多いし
>>104 訴訟大国アメリカだともう倒産待ったなしなんだけど、
ここは腰抜け腑抜け間抜けが集まる日本!
どれだけ個人情報が漏れても訴えない優しさと訴えて、逆に漏洩側から訴えられたらどうしよう?という腑抜けが集まる国だから訴えない人が殆どなのよ
なんせ、個人情報が大量に漏れても500円のクオカードで許しちゃう日本人だからw
>>81 BUCK-TICKの櫻井敦司にそっくりの超絶イケメンだな
これはモテるわ
>>204 問題起こらないとみんなそこまで興味ないからね
ひどい学校とかいっぱい世の中あるんだろうし
さんまあたりは広告塔になってるならなんかコメントほしいわな
ラジオでもいいし
>>232 >>232 どこが?拡散もして叩いてゴミだろ
ニコ生久しぶりに思い出して、なかっちのオナ動画見たけどやっぱおもろい
>>223 毒を喰らわば皿をまでだと思うけどな
五輪の件があるから、何をいまさら・・・
金を払うにしても取締役会通さないのはあたおかでしょ
>>238 こいつに関しては内定者シートの写真が一番イケメンだわ
まあまだ若い頃だろうがそれ加味しても
>>237 いやいやさすがにこれは100億↑コースだぞ
N高を推し進めた文科省の官僚は今なにしてるんかね
どのポジションにいるのやら
>>237 弁護士が高すぎるんだよ
ボタン一つで訴えられるならやる
よく見たら顔写真付きじゃねーの🥺
角川さぁ…なんだい、この個人情報の扱いは?
N高女生徒の品評会資料が出てきたらトドメになりそうだが、さすがにそこまでゲスではないか
これもう詰んでないか?
このまま公開をまつ→民意により終わり、被害者からの訴訟
身代金払う→国際社会的に終わり、払っても公開される可能性もある
クレカさえ漏れなければノーダメに近いが本当に漏れてないんだろうな
公式発言は信用できんのが辛い
こういうイケメンがドワンゴ内部にいると
食い散らかしとか懸念しちゃうよね…
大丈夫ぺこ?
女フォローは別にいいけど”女生徒”を優先的にフォローしてるのが気味が悪い
>>242 本当にゴミなのはキモメン呼ばわりした奴らでは?
何とは言わないしお前はそいつらが好きなようだが
>>237 ❌訴訟大国じゃない
⭕お友達で踏み潰される
勘違いするなよ?紅麹ですらもう忘れてるのに
>>245 だから最初の4億の時点で難色示されてて簡単に払えなかったんじゃねって話しね
メールにもうちの会長がつかまって云々とか言ってたし、あれは泣き落としというよりは他の連中にダメ出しされた理由を述べてただけにも見えるからね
>>242 いやいやケンモメンはかなり冷静だよ
自民党と角川の腐敗癒着ネタが出てくると思って
正義感から期待して盛り上がってた人たちが大半
今は叩いてというより冷静にカドカワドワンゴに呆れてるだけ
加藤純一結婚式関連のリーク見たいんだけど最近すぎてダメかな
あれ規模が異常だったよ
>>232 まとものふりを身に着けてるだけでまともではないよこんなとこいる人皆
>>253 N高側ではやってる可能性あるけど、そこまで流出するかな
けもフレ事件以来のアンチKADOKAWAワイ、ガチで高笑い
>>241 問題が表面化してないのに疑惑の目を
向けたりする神経はそれはそれでどうなのだろう
批判的思考は常に持っておくべきだが
ぶっちゃけこういうの晒したとこで罪に問われるの?
横領とか個人情報保護は会社のもん持ち出したハッカーに限られるし
microsoft理論ならオープンウェブ上のコンテンツはフリーウェアなんだろ?
>>22 自信ありすぎ 今後叩いてく ってひどいな
就職や受験者の個人情報は目的終了後に削除が基本
特に内定不合格者には履歴書等の情報の返却または破棄が必要
いい感じに膿を出し切ってるな、安倍晋三の予言通りだ
>>22 お前らももっと酷いこと書かれてるんじゃねえの
キモメンって、なにも顔のこと言ってないと思うし、イヤらしい書き方でもないから問題ないと思うが
女の容姿をイヤラしく評価していたとかならまだしも
>>256 よくあるのがデータベースに保存してないのにログがオン
それが今回のでハカーの手にわたってたらおわりやね
一時期のニコニコ部隊がサイバーエージェント化してたのは否めない
法律変わるとか角川酷いって言ってるのがほとんどだけどこれって働き者の大ばか野郎がいたから組織が崩壊しただけじゃね?
黒スーツが呆れるほど鯖のセグメント分けとかのまともな機関設計してなくて古いの使いまわしてたのは叩かれて然るべきだし、昨日の引き落としやユーザーへの謝罪後回しとか論外だけどさ
日本の企業ならたった2日で億単位要求されて期限守れず更におかわりされるって角川叩ける組織や人は少ないと思うけどな(´・ω・`)
結局これが社風なんだよね
採用面接とかとは違うかもしれんが
部下の人事考課とかでご丁寧に文書まで作って「キモメン」なんて書いたら
評定者の方の評価が地に落ちる
こいつが採用されたってことは当時の役員とか社長もそれみてハンコ押したってことでしょ?
じゃあそういう会社ってことじゃん
>>276 追記
問題が表面化してない中であーだーこーだ言って
剰え断定的に語るようになるとこれ
陰謀論者でしかないからな
N高校側から生徒の個人端末への不正アクセスも常習的に行われてるかもな・・・
このガバナンスじゃ
>>281 🐇が掘られるのも時間の問題だよ
信者は覚悟できているぺこか?
>>254 国際社会的に終わってもどうせ日本でしか展開しないんだからノーダメじゃない?
>>268 根回ししたけど脈なしで、栗田単独で動いたと
栗田本人が頭が悪く、社外の状況判断できてなかったから、
あんなひどい文面になったのか
栗田は勤務中、5chに浸かってたんじゃないか
>>235 今は暗号化されちゃったから簡単には抜けないから大丈夫
昔はchromeのパスワード保管してあるファイルコピーしてけばID,パスワードセットで抜き取れた。終わってるよ
>>278 東京工科大だからか?お山の大将とか言われてんの草
2015以降も出てきそうだけどどうなんだろう
2023がないのも違和感
地味工科系だけど輝きたい人が応募しているようなイメージ
>>285 ありそう
リクエストとかに乗っちゃってるのか
>>284 そうだよ
マジで腹の底から笑わせてもらったわ
ハッカーからの金銭要求で1回目払ったんなら何で2回目も払わなかったの?
払いたく無いなら1回目も払うなや
ていうか払うなら1回目期限内に払えや
そういう所やぞ
>>249 情報戦を戦いながらwwww金払って個人情報ダダ漏れwww
ID:W1SAuVDb0
やたら胡散臭え解説しちゃったんなこいつw
アレだろw
昔のニコ生知ってる人ならわかると思うが
運営が美人女生主のBSP(バックステージパス)でコメントしてたくらいな企業だからな
やっぱり察するわ
データ流出して下っ端は缶詰で作業してる中、
ウマ娘や家に帰ってぬくぬくしてたトップがいるってマジ❓😅
こんな頭わるそうな連中が開発してんだからそりゃ漏れるわなぁ
登場人物全員無能すぎだろ今も
オタク気質な会社のはずなのにオタクに厳しすぎない?
>>276 そうだね
だから問題起こらないとなんとも言えんわな
個人が避けるのは自由だから避けたらいいだけで
不買とかもそうだし
>>287 別に自分に罪があるかに関わらず、相手に罪があれば石を投げよ。殺せ
聖書のお言葉です
役員会議を無視して動けるのはトップの強み
ただ、失敗したら相応の処分が必要だし
成功したら、給料で優遇する理由になるやつ
面接でこんなことやってる社風なら、採用された後はパワハラ地獄だと思うぜ
そりゃNewspicksに情報漏らす奴も出てくるわけだ
おまんこ品評会やってたブリザードは経営陣総入れ替えで買収されたよな
でもジャップに自浄作用は無いのでドワンゴはなんだかんだで生き残りそう
>>294 ぺこらとかはかなり昔にアカウント潰してるからなあ
能力は高いです。生意気。話が横にそれる。鼻を折ってください。
↑怖すぎw
コードが書けるって
そんなのできて当たり前のことが採用基準になってるのおかしいと思わんのかね
まともな人は普通の企業目指すから来ないってことかな
>>73 中露批判系の文字列使ってそれやってたわ笑
俺の場合、それに数字を加えて管理してたな
>>323 散々言われてるけどチー牛がチー牛馬鹿にするアレと同じ
同族嫌悪
>>22 >>249 比べると同じ匂いするわ
これが社風か
>>323 キモオタだけ集まったら
その中で自分はまともだと思い込むガイジが出てくる
>>277 >>22みたいに名前も個人情報も隠してたらまずドワンゴ側はお手上げじゃね
>>212 平文コピー自分もやっちゃうけどこれ端末のクリップボード覗かれたら一発だよなって思う
セキュリティ上げる方法は手打ちしかないのかな?
>>316 実際ここにハッカー側の奴居て積極的に炎上煽ってると思うぞ
>>323 同族嫌悪かなぁ
オタクになりきれないオタクって感じ
>>297 メチャクチャ楽観的だったのは間違いないんじゃない
取締役会を通さないで払ったって時点で、結果良ければ全て良しの精神だったんだろうから、事後報告でもディールして元に戻りました~!とかやりたかったんでしょ
文句を言われても後の祭りだし、問題は解決するんだから強く言われることも無い
誤算だったのは4億払った後に13億のおかわりが来た事だけだろう
当然、他の連中は4億の話しがいきなり13億になったらどういう経緯でそうなったんだ?となるからやり取りも見せなきゃならんのだろうしな
政治だのメディアだの権力を持って帝国を築き上げたかったんだとわかるな
これハッカーの言ってる夜の営みがN校生絡みのもんだったらやばそう
>>327 既に失敗した後だし身代金払って辞任でいいでしょ
>>312 ニュースピックスにリークされたから払えなかったんでしょ
川上ハッカーではなくニュースピックスにめちゃくちゃキレてたし
>>312 金額デカくて、内緒で払えなかったらしいな
>>323 チー牛が互いにお前チー牛だろ!ってバカにし合うのと同じや
>>338 嫌儲とかなんgでチー牛煽りするやつと同じか
>>332 鼻折る前に顔背けて逃げられたから今こんなことになってんだろうな
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b0137967eccf800fe8f9e458ecb2cd285ee912a6
>なお、ダークウェブ上に掲載されている個人情報の取得は、「偽りその他不正の手段による個人情報の取得(法第20 条第1項)」に抵触する恐れがあるという見解もある。
ふぅん
出版事業と社風だいぶ違うのかな
まぁ元々別開始だけど
>>330 この調子だと破棄してないだろ
高確率で残ってると思う
>>341 なんだこれ
文脈通ってないぞ
アレだろお前
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ 学生時代に特に打ち込んだものは?
| }
ヽ }
ヽ、.,__ __ノ
_, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
/;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ キーボードです
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | ||
社用PCでポルノ生成AIを使用したことないものだけがNAKAMURAに石を投げなさい
>>340 2段階認証とか物理デバイスを噛ませればいい
パスワード漏れてもログインさえできなきゃいい
>>22 情報処理のスペシャリスト獲れてるのに何であんな糞サイトだったんだよ?
>>22 女性枠だの華やか枠だのクソきめぇな
セクハラ横行しまくってそう
でN高校は今も普通通り通信の授業できてるのかな?
不正アクセスはないって建前が崩れたのにw
日本は個人情報保護委員会が個人情報漏洩させちゃってもプレスリリースで謝罪文出して終わった国だぞ
>>344 中途半端なのは、4億をポンと決済したのに
(自分で建て替えたのか?)
追加の13億はポンと出せなかったんだよな
テキトー過ぎないか?
膝から崩れ落ちるようなダメージの中で出社出来てんのかね
>>354 「恐れがある」「見解もある」
どんだけ保険かけてんだwww
ハッタリですって自分で言ってるようなもんだろこれ
>>365 情報処理のスペシャリストでもプログラマーってだけでセキュリティはまた別だからな
>>323 オタクを客にしてる立場だから見方が厳しくなるんだろ
下級国民の個人情報なんて米粒以下の価値の国だから…
>>22 まんさんポインタがわかるプログラマ脳だった
>>363 したことあるやつの方が圧倒的少数だろ
石どころか隕石降ってくるわ
旧書店側ならガチの文化人気取りだから
しかも東大とかスゲー高学歴ばかりだぞ
でもドワンゴ合流も結構前だからもういねえか?
「会社として」オタクより、って事は絶対認めないと思うが
それと描き手作り手からはめちゃくちゃ嫌われてるw
>>375 変なやつがいっぱい応募してるだろうしな
>>346 わざわざ記述するくらいだしかなりやばめぽいよね
>>367 組織内で不正アクセスして個人情報を不正に利用している奴がいる可能性が高いしな
>>83 社員だしええやろと適当にコピーや持ち出した情報を消さないで持ったままランサムっちゃったのかもね
会社のフォルダからは消したのに社員が残したままで一緒に流出しちゃったのかもしれん
>>370 だから他の人がキレてリークしたんでしょ
>>379 自社の内定社員の電話番号住所顔写真学歴でよかったな…
1番問題ないところだし
DWANGOの決算公告をみると手元の現金は8.57億しかないから追加の請求は応じにくかったんだろな
他にも現金はあるけどグループに預けてある分みたいだし
>>22 内定者でこれなら落ちたやつはもっとヤバいなこれ。続報に期待
夏野とか川上は自分の家が闇バイトに狙われないかの方が心配だろw
ドワンゴ関連は全部したっぱの責任wっつーことで
こういうノリだと結構フランクに社内いじめとかありそう
ここは炎上は無視するから
静まるのまって謝罪風他責会見だろ
>>369 スパイ天国の国ではあらゆる情報がフリー素材扱いなんだろ
>>346 Xのアホは淫夢だからノーダメとか言ってキャッキャ喜んでるけど、絶対違うよな
>>397 ニュースサイトの報道ですらハッカーに利するとかいう謎の行動原理でブチギレだからな
メンヘラ不登校だらけだしヤるのも他より簡単だろうなー
でもわざわざリアルロリAI生成してるやついるんだしあんまり無さそう
内定者高学歴ばっかだな 落ちたヤツは学歴足りてなさそう
>>372 本当かどうか調べてみたけどミスリードさせてるわこれ
正確には、「個人情報取扱事業者が」やってはいけないことになってる
個人情報取扱事業者が、ダークウェブ上で掲載・取引されている個人情報を当該ダークウェブからダウンロード等により取得することは、偽りその他不正の手段による個人情報の取得に該当するものとして、法第20 条第1項に違反するおそれがあります。
https://www.ppc.go.jp/all_faq_index/faq1-q4-5/ KADOKAWA側のリリース見るともうニコニコ(ドワンゴ)切りたいのが透けて見える
ビリビリとか中華系が声かけたらあっさり手放すんじゃないか
>>399 常識的に考えて落とした奴のデータなんか持ってるわけないだろ...
しぐれうい (辻 ひとみ)
誕生日:1994年5月30日
出身:三重県四日市市
高校:鈴鹿高校
大学:金沢美術工芸大学 デザイン科 視覚デザイン専攻(2012〜2016)
会社:Cygames サイゲームス(2016〜2017)
1枚謝罪文乗っけて拡散するやつにヘイト向けて逃げるだけだろうな
実際に炎上はスルーするのが一番良いからね
>>346 あれ多分公にできないことって意味のスラングやろ
超会議でコンドーム配ってたのってやっぱそういうことなんかね
備え付けの在庫処理だったりして
N高関連もドワンゴの管轄らしいからほぼドワンゴの流出
中村がどうなったのか気になる
めちゃくちゃ怒られてそう
あっ私おまんこ枠で入ったんだ…って気づくの可哀想😢
ハッカーが意味深に警告してた"夜にやっていること"の詳細がまだ発掘されてないから
とっておきの爆弾を隠し持っている可能性があるな?
管理が杜撰だったのが悪いのに謝罪ないの
なめとんのか
>>412 そこに女性フォローしまっくてるイケメン講師…あとはわかるよね
今後出てくる人気VでN高経由なら味見されたことを疑うしかない
>>323 オタク属性の持ち主どうしが捕食者とカモに分かれた場合、捕食者がカモに優越心を抱くのは自然なことだろ
>>370 いや金に関して言えばロシア人がブック破ったからこうなった
人質交渉でおかわりしたら、そりゃもう払わんでしょ
>>417 常識的に考えて会社のPCでポルノ生成AIを使用すること無いだろ…
pixivも昔展示会か何かやるときにクソムーブかましてて、
大学のヤリサーレベルの頭の緩さで運営してるのかよって呆れたが
ニコニコも同じようなもんだったんだな
>>415 あでも、「他方、みだりに個人情報を含むデータをダークウェブから取得する場合には、法第20 条第1項に違反するおそれがあると考えられます。」
とも書いてあるな
この法第20 条第1項ってよく分からんわ
この法って個人情報保護法のことなのか
>>175 再起は無理だろ
数ヶ月の間にクリエイターは他で稼ぐ場を固めるから戻って来ない
>>420 ちょっとだけ会社で雇われ絵師やってたって言ってたしマジか
>>22 これはひどい。アメリカなら慰謝料で100万ドルもぎ取れそうなレベル…_| ̄|○
>>431 最初からソレ狙いじゃない娘だったのなら
かなりキツイだろうな
>>420 これソースなに?今回の件とは関係なさそうだけど
>>420 でかいのきたね
ロリコンは前兆だったか
>>433 ロシア?翻訳英語?のニュアンスが分からんのよね
一般ユーザーが見てたエッチなのって意味なのか
誰かが隠れてやってたヤバイことって意味なのか
>>416 ビリビリ動画日本支部の名前がニコニコ動画になるって落とし所はけっこうありそうなライン
いや待てよ
お前ら大好きリモートワークなら
ワンチャン社用PCポルノAI生成
アリなんちゃん?
>>420 マシュマロしぐれうい縦読みとかやってふざけてるけどつじひとみの縦読み来たらどうするんだろ
すまん残りのデータとんでもなくおぞましいものが出て来そうで怖くなって来たんだが
>>390 ああなるほど、13億にされてから突然我に返って相談したんだな
しかも経緯含めて正直にしゃべったら他の役員がキレたと
頭の中がガキすぎて・・・
>>363 投げられない頭中村何人だよレベルwww
身内で塗り固めた株もこの損失の決算は誤魔化せない
さっさと経営陣は記者会見しろよ
>>370 流出したのはドワンゴだけで角川は無事
ドワンゴ派閥と角川派閥は対立してる
5億はドワンゴ単体で払える額だが15億は大きすぎてKADOKAWA全体の決議が必要
角川派閥がこんなん通さないでしょ
昔から無敵のやついたけど今回の騒動でライン越えしすぎな奴多すぎるよな
どれだけ国レベルで鬱憤溜まってるかってのがよくわかる
ランサムウェアではないが先月お漏らししたBrave Groupの対応は電話番号変更や引っ越し費用の補填
事件が起こる前に引っ越しする必要はあるしな
https://bravegroup.co.jp/news/6389/ > この補填に当たって、皆様に生じた以下の電話番号変更・引っ越し費用につきましては、やむを得ず生じた費用と認められる範囲内において、原則として補填の対象とさせていただく予定でおります。
>>463 いやああああああ!!20代のキッズがどうして嫌儲にいるの!!
しぐれういって同人でもやってたから
プロフィール知ってる人は知ってるでしょ
しぐれいうい30とかやばいな
リスナーはもっと上と思ってたやろ
ガチ恋増えるぞ
昔踊ってみた担当だった赤髪の奴の情報ない?
あいつ確か若い女の子食ってるって噂あったな
>>249 報道するにはお伺いを立てなければいけないっていう前提何なん
てか全てにおいて自分たちは悪くない、他のやつらが悪いんだと言ってること多くないか
>>459 これでVチューバーならクリムゾン先生もVチューバーだよ
社内の個人情報の取り扱いについてはうやむやにする気なんだろうか
漏洩とは別問題だし別途コメント必要だと思うんだけど
流石にここで実情報を晒すのはもうやめたほうがよさそうだよね
さっきのデータの顔写真モザイクも、本人見たら自分だってわかるだろうしな………
悲しみが深すぎる
>>420 Vの年齢層もこんなもんじゃね
ぺこーらとか船長とか
>>484 責任を取るってのはこういうことなんだよな
コメント有りで見た方が楽しいのもあるからニコニコのdアニメストアのチャンネル入ってたんだけど存続危ういしもう見れんだろうな
なんか悲しいけどまあ仕方ないな
>>22 個人的には千野さんぽいコメントだなって思う
多分本人も書かれてて嫌な気はしてないはず
>>420 大学の在籍があわなくね?94年生なら13年入学だと思うけど
飛び級したってこと?
三十路がロリ神レクイエムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>482 ケチって角川の出版業務すら止まってたらただのアホじゃん
>>441 最初の4億が安すぎたってのもあるんじゃないか
物が物だけに1回目のおかわりまでは付き合ってもよさそうだけど
それが嫌なら、最初からビタ1文払わず諦めろよと思うけどな
>>440 自然の摂理を説いているのか?単に
人間の行動を分析しているだけなのか?
前者なら繁殖は生物の命題だから
有史以来のルールなんて無視しても
良いという話にも成りかねないな
>>503 別シート見たら内定辞退したやつの情報もあるんだよなぁ
>>497 人脈から見ても30~確定してんだよな
それが30とか
あと5年は個人Vのトップに居座るってこった
>>478 野放しか、答え合わせをしにいくかの二択なの地獄だな
>>513 まぁ今流行りの絵師Vtuberって感じの人
>>490 超会議フォルダの契約書に本名だけは載ってたはず
個人的に調べてた他の資料で何人かの踊り手と名前は一致してるから本物
「Skeb」の人は最初から評価高かったのか
内定者 喜田一成
備考 しんのさん:すごい!手も動くし、何より企画力がずば抜けている。実績も有り。伴さんみたい。
喜田 一成 (きだ かずなり、1990年4月30日 - ) は、日本の起業家。Webエンジニア。エンジェル投資家。
なるがみのハンドルネームで知られる。コミッションサービス「Skeb」の開発者。
学生時代は東方Projectの二次創作サークルに所属していた[2]。
ハンドルネーム「なるがみ」としてサブカルチャー業界で広く知られており、
VRSNSの総滞在時間は4,500時間以上。
2013年に株式会社ドワンゴに入社し3Dモデル投稿サービス「ニコニ立体」を開発。
その後合同会社DMM.comや人材派遣・採用支援を手掛けるパーソルキャリア株式会社を経て
2018年にコミッションサービスである「Skeb」を開発し、
2021年2月に同事業会社「株式会社スケブ」を売却した[3]。
2021年12月にシーズメンのメタバース事業を統括するCMO(Chief Metaverse Officer)に就任。
>>335 これほんとITあるあるなんだよな
社会的に成功してくるとめちゃくちゃ元同族への嫌悪強くなる人が続出する
みっともねえからやめろよって内心思ってるけど根がチーだからそこまで気が回らないっていう
十分ブリザードする土壌じゃん
最初は淫夢の事かとか笑ってたけどハッカーの言う夜のなんちゃらがだんだん怖くなって来たぞ
公式によく出てたコミケ案内の人とか野口くんとか髭の評価もあったりするんだろうか
いや知ってどうすんだって話しだけど
むしろまだ30かって感じ
6年前から仕事してるだろ
>>511 誤入力じゃね、12入学だと5年いた事になる
すっかりロリコンスレになってしまったな (´・ω・`)
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん(´;ω;`)
>>513 しぐれういってぺこら船長みこちのワンランク下くらいの登録者数やろ人気あるVやぞ
この調子なら110経由でぺこらも割れてワンチャンみこち辺りもなんか出てこないかな
xx写真とか
あのー
ロリコンと分かってて教員採用してるのは普通なんですか?
>>508 「千野さんっぽい」ってなんだよ?社員か?🧐
>>522 ロリガミレクイエム1億再生とか笑うわ
誰が聴いてるんだろう
>>513 ホロライブの大空スバルの絵師で
自分もVやってロリ神レクイエムって曲が大バズリして億再生
JKとかがtiktokで踊りまくってたから有名
6月13日に公表するまでDDoS攻撃されてるかのように装ったり今の角川に誠実さを全然感じないのよね
採用試験受けた人とか内定者の情報も
nakamuraによってもたらされたの?
>>475 まぁ他の人はキレたのもあるんだろうけど、勝手に決済されたから俺等の責任じゃないよってのを示したかったんでしょ
金を払った時点で反社とは取引しない、テロリストに屈しないとは言えなくなるしな
事実ここでも4億払った事をテロリストに屈したと表現してる人も多いだろ
>>528 ぐぐったら🐇は94年の早生まれだから30だよ
採用やってると人格クズになるのはわかりみが深い
人間の性よ
>>507 中村さんのおかけで自分達が目立たないですんだ社員達から優しい言葉かけられてるよ
>>22 人の評価っておもろいなあ
評価する側の人柄も出るし
>>541 ロリコンにもターゲット層があるのでは
5-9歳しか
ってやつなら安心や
>>482 なるほどな、ありがとう。
なんでドワンゴ買ったんだというぐらい酷いことになってるな
見方によっては角川がドワンゴを見捨てたともとれる
経緯が酷すぎて突き放されても文句言えないけど
第二弾で角川の情報が出てくると面白そうだな
リエイターが個人情報をネタにしに行ってる!絶対クラッカーも想定外wとか「何でも面白くしちゃうニッポンの俺たち」ぶってる連中キモすぎる
そうやって甘やかしてるからKADOKAWAが付け上がるんだろうが
ロリ神、俺の知ってるイオシスと何も変わってなくて笑った
配信者でしぐれういより稼いでる奴どんだけいるんだレベル
個人で絵師だから収入の桁が違う
何やっても丸々自分の懐
>>550 社員情報は人事担当者のフォルダから漏れたって聞いたが
しぐれうい親も金持ちぽいから、そりゃそうでしょという感じ
本名バレてもそんだけならほぼノーダメだよ😅
名前くらい漏れても大した事ない
>>513 個人勢では最強格
歌動画上げたら1億回再生
>>513 ロリ神レクイエムとかいう、くっそ電波な歌、こいつ。
>>513 箱に属してない個人のVTuberとしては日本トップクラス
まぁ実質ホロライブ的なとこはあるけど
>>540 イラストレーター、キャラクタデザイナーとしての経歴の方ではだいぶ前から
わりと知られてたんで
vで出てきたわけじゃないと思うぞ
ブラジルとメキシコからめちゃくちゃマイクロソフトアカウントへ
アクセスしようとした履歴あってワロタわ
スゲー漏れてんな
>>420 え?これでロリ神とかいっちゃってたの?
>>449 個人情報保護法の対象は事業者だから一般人は関係ない
>>26 毎スレ晒し上げても馬鹿は恥も理解できないからな
>>545 サイバーエージェントならわかるがサイゲでもエリートなのか?
Newspicksに情報流したのも間違いなく内部の人だな
角川が大変な時に呑気に生主のカラオケ大会してたくらいだし終わってるわ
誰だったか性別不明のVTuberだかが男性て判明して欲情してる奴おって草生えた
今回の騒動のせいで新たな性癖開眼された奴www
本名バレのリスクは同級生降臨からの卒アルや学生時代のこといろいろ掘れるんよなw
つーことはぺこーらやみこち辺りの人気ホロメンのお宝情報がザックザク発掘されるわけ
どんな情報が来てもいいように信者は今のうちに精神力鍛えておいた方がいいぞww
ニートタイムだとVの話になるの
やっぱ終わってるやつがV見てるんだなって
>>512 アニメ関連の監督や作家は50~60過ぎたおじいちゃんだらけやぞ
リスク無しで大金稼いどるV許せんからどんどん開示しろ
中身の人の誕生日に配信してたら祝われるのかな?ちょっとこわひ
やっぱりVの知識ないと開示されたところで面白さがわからんなぁ…
nakamuraみたいに誰が見てもやべーやつが見つかると楽しめるんだが
>>568 KADOKAWAが
「N高生やらの内部情報は別の鯖に~…」
とか言ってなかったっけ?
採用試験受験者の情報が残ってるのがそもそも問題だけど
nakamuraは抜きにしてもハッカーはそれなりに社内データにアクセス出来てたってことか?
>>542 元社員すわ
千野さん本部長だった
あれ?高橋さんだったっけ?
少なくとも高橋さんより上の立場だったはず
千野さんは見た目怖いからフランクにしてないと皆萎縮しちゃうマジで
ここに書いてある面接者の名前みんな分かる時期にいたから多分僕の情報も書かれてる
ニコニコ直ったとして人は戻って来るのかな
俺は待ってるけど金だけ取られてる現状はちょっと辛いんだよな
>>533 何をもってテロリストするかだけど、反社に捕まったのは確かだろう
五輪関係で汚いことに関わってるんだから、何をいまさらいい子ぶって・・・
今回はデータを守る大義名分があるわけで。
>>420 > 大学:金沢美術工芸大学 デザイン科 視覚デザイン専攻(2012~2016)
ひょっとして、任天堂の宮本茂の後輩にあたるのか?
皆ある程度歳とってるだろうと思っていても
あの絵で実際30歳とか言われるとキツイな
>>467 文化的違いで表現もいろいろだけど
何となく後者な気がする
>>323 オタクで金儲けしてる会社だからオタクは🦆としか見てないぞ
>>420 これかなり前にバレたやつやん
今回関係ねぇよ
美大は展示やら卒業制作やらあるからぐぐるとすぐ出たりする
株じゃないがここで推しのVのグッズ処分できる奴が勝てる
なにかあってからじゃ遅いからね…
どこのフォルダのファイルがソースか教えてくれんと確認できんから頼む
よく会社で言われてる人事業務は5年以上やらせるなって話の重要性がここでも垣間見えるとは
知らない人だけどレス的に有名な人のが投下されたのか
>>81 【悲報】リポストを本人と勘違いしてしまうケンモ爺、現る
>>600 本名割れてる清水のババアとかまったくなにも出てきてないから期待薄
>>575 美男美女って感じ
営業多かったからかな
>>354 こんな一般人未満の見解をメディアに載せたアホ誰だよ
個人情報保護は法人に課せられる規制で個人には無関係ってちょっと調べたら分かるだろ
7月中頃になるまで確定的なことは分かりませんとかほざいてる無能なKADOKAWAに先んじてリークした連中・こういう大嘘をばら撒いてKADOKAWAを擁護するやつ
本当に悪質なのはどっちだよ
■一般会員がクリエイター奨励プログラムに参加するには
https://qa.nicovideo.jp/faq/show/78?site_domain=default ※ご提出いただいた本人確認書類は、クリエイター奨励プログラム登録における本人確認以外の用途には使用いたしません。また、3ヶ月間保持した後に全て削除されます。
「淫夢要素はありません」並の信用できなさ
>>608 かく言う私も元社員でね
本部長は高橋さんじゃなかったっけ?
>>607 nakamuraディレクトリを頂き作業用に使った可能性もあるな
しぐれうい、本体の誕生日にライブしてるなんてエエ人やん!
Vは弱男カモネギコンテンツだから
自分から処刑されに言ってるやつにつっこむ言葉はないのよ・・・
>>637 >3ヶ月間保持した後に全て削除されます。
ほんとぉ?
>>467 角川って伊藤穣一と関わってるんだっけ?
ワンチャンエプスタイン島まで繋がるかな
>>619 多分このExcelに書かれてる
見るの怖いけど見てみたい気もする
内定もしてない普通に落とされた人間の評価とかないんかな
相当ボロクソ書いてそう
この感じだと栗田の泣き落としリークってマジなんだな
あれが今回の件で一番好きだから嬉しい
internetウオッチの記事にある漏洩みると
重役級のユーザー乗っ取られたかのように見せてる気がする。
個人フォルダとブラウザのアカウントを抜かれたみたいに
社内文書でみえる気持ち悪さから内部に不満持ってるやつは少なからずいた感じする
カドカワの出版関連が止まったとしても責任はドワンゴ側にあって金払うの認めてくれって言われても
そら認めないわな
>>642 誰でも計算すればわかるから自己紹介は必要ないのでは?
>>649 二部で開設以来の全てのユーザーデータ取ってたりしたらマジで祭りになりそうだよなぁ…
>>643 まずVやないからな
ただのハンドルネーム
>>639 そだっけか
千野さんの肩書きなんだったけ
>>629 V関係一通りパースしたけど今回のリーク内にはないよ
以前割れたネタ持ってきたんじゃないの。好き嫌いとかから
自分の動画サイトじゃV伸びないからって迷惑かけるの糞すぎるニコ動
バチャの情報が書かれるとこんなに加速するってもしかして君たち………😅
>>483 安倍がそもそも無敵ムーブの塊だったし、それを文句も言わず無理筋で支え続けた官僚やメディアも無敵側に足を踏み入れてたから、もはやそういう国なんだろうなという
一億総無敵化
残りの流出が7月7日ってあったけど、その辺の進捗ないのかね
結局超会議みたいな寒いネットのノリを社内でもやってたのがKADOKAWAとドワンゴなんだよ
面接のコメントにはキモメンだのロリコンだのやりたい放題
クラッカーとか関係なくさっさと潰れるべきだよこんなクソ会社
聞いても居ないのにVチューバーの情報を早口で語ってるやつが大量に湧いてて草
こんな情報載ってないけどみんなどこのソース見てんの
>>680 ソース無いからなぁ…交渉終わってからになる
>>420 俺金美出身だけどまさか嫌儲で母校の名前を見ることになるとは...ちな2020入学
>>637 ロリ生成AIに食わせた後で一生サーバーに保存されてそう
>>656 本名等開示からの同級生降臨卒アル開示学生時代彼氏何人もいましたからの
実は既婚でした展開
ワイもロリ神みたいに色々持ってる人間に生まれたかった
>>657 ニコニコ活動者でまともに成功してるのほぼVしかいないからでは
もっと面白い情報とか展開あると思ったらVの名前出てちょっと騒がれて終わりばっかで草
>>200 だからこそ例のアレが文化になれたんだろうな
企業からダイレクトに個人情報おもらしされると
パスワードもクソもねーな
>>583 ほんまヤバイわ
6月3日からガンガン来とる
8日に発覚らしいけど、もっと前からやられてるやろ
これ以上出てこない可能性もあるか
ドワンゴの個人情報なんか興味無いわこれで終わったら寒すぎる
次の情報開示始まるまでは
V戦士たちにスレ任せてもいいと思っている
最近垂れ流しでゲーム配信見るようになったけど、ニコニコスタート組とYouTubeで配信デビューした組と温度差がありすぎて少しだけ驚いてるわw
>>45 情報漏洩起こしたら国とその個人に報告義務あるから絶対にばれる
黙ってたらそれこそ犯罪
>>363 普通に投げられるなぁこれびっ
N高の人達にはちゃんと補填しろよニコニコ
Vにはしなくて良いから
>>420 これで誰か大空家の実年齢付きまとめ作ってくれ
大学とかで検索したら参加学生でめっちゃ出てくるやん
身バレ待ったなしだろこれ
社内の個人のPCに個人情報がいつでも見られる状態にあったなら普段からそれ見て何に使ってたんだ
>>669 調べても何も引っかからないし身内リークか
しかしコメidセットは流れないでくれ
これだけはほんと頼む
今の時代って緩いよな
三十路のおばさんがロリ神名乗ってるんだろ
ひと昔のアイドルなら20前半で引退だったろ
「Vtuberの本名だぁあああああ!!!」(ソースなし)
なんか毎回これやってない?
学歴詐称する予定だったかしてるやつでN高出身者のやつくらいしかデメリットないよな
>>722 17歳ネタを延々と引っ張ってる声優業界を舐めてんのか?
>>722 女子高生ものの裏ビデオにどう見ても40過ぎたババアとか出てたし…
>>725 信者が誤情報流して守ってるまであるからな
データを不用意に保存して流出「させた」のにまだ被害者ぶってるやつがおって草
栗田はウマ娘やってるし川上はNewsPicksに逆ギレ
情報の流出とかじゃなくてお前ら本体が腐ってるから叩かれてるんだろって言いたいわ
今後N高生が配信者になったら直接口座にスパチャくるんやろなぁ
>>693 でも持ってるとこんな風にばら撒かれて言いたい放題されるし
腰据えて楽しんでいられる今の立ち位置でよかったんじゃない
>>725 ニコ動時代のユーザー名割れてるの多いから紐付けされてるぞ
>>728 いくつになっても他に誇れるものないもんな・・・
>>698 開発の体制に文句言いまくってたらポイ捨てされた
せめてどこから漏れたのかくらい書けよ
ただのリークやんけ
これがしぐれういの中身!(ソースなし)
あのさあ、こんなのにいちいち構うなよ
>>720 Vでおもろいネタひとつもないわ
大手古参なんか名前割れたところでV歴のが長いから全然なにも出ねえ
日頃からブイチューバ追っかけてる身だったらさぞかし楽しいだろうなこの祭り
ここまでの資料を見れば技術的にウンコなのも納得
ガバナンスの緩さや古株による会社の私物化
今般の事件も必然といえる
そら歳いった方がネタが豊富で喋りは面白いしファンとの距離間もうまいからな
30~40がボリュームゾーンなんでね?
このスレからも逮捕者出ると思うと胸が熱くなりますね
美大卒イラストレーターでサイゲ正社員は相当エリートじゃない?
>>743 やっぱ色々出てきちゃうんだね。なんかこわいわ
>>733 最初にnakamuraフォルダにコピーされた時点でデータが流出している
芸術関連で大学漏れてるのはやばいわ
いくらでも活動してるだろうからな
こういう時誰も男Vは狙わないから誰がやってるのかよくわかるよなw
>>757 グラフィッカーってみんなそんなもんだろ
アフィサイト運営の資料もあったけど
あれNKMR個人じゃなくて会社の業務としてアフィサイト運営してたとかないか
>>484 へー、日本の企業でもちゃんと対応するとこもあるんやな
サイバーエージェントって美人が多いことで有名なところだよな
元ソースも確認しないでしぐれういの奴信じるのいるんだからまじで適当な名前あげて流出ぽく見せたらめっちゃ釣れそうだな
誕生日と出身地くらいわかってる活動者やVの中身いっぱいいるから多少は真実ぽく見せれるし
>>346 俺はVの住所とかどうでもよくて
これだけがひたすらに気になってて夜も眠れる
Vネタはアフィリエイトしか求めてないからアフィリエイト認定していいぞ
本名nakamuraなんだけどこの事件で埋没できて助かるわ
てか角川はなぜ情報流出被害者窓口を設置したんや?
ここに相談したところでまた流出する可能性すらあるのに
情報流出被害者同士で結託されて角川相手に裁判されるのを恐れているのか?(だから事前に取り込んでやろうという魂胆?)
どうせ角川側に着いたところで誰を訴えるのか、誰から金を引っ張ってこれるというのか
>>734 電話凸されても相手してくれるし
やっぱ夏野なんだよなぁ…
老人だけじゃなくてこういう世界でも高齢化極まってんなぁ
もし流出しそうな政治ネタとかあったら麻生とかに相談してそうだよな
でもそこだけハッカー側と個別に交渉とかしてるとは思えない
そんな事したら逆に足元見られるからな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719931895/447 ↑これ参照の話
俺ニコニコをかなり使い込んでたから自分の個人情報が流出していないか確認したいけどダークウェブは怖くて見に行けず自力確認できてない人なんだけど
メールのいたずらしてる人がいるならそのメールがニコニコの登録アドレスに来てなければ流出はなかったと見て大丈夫そう?
ある意味これ善意の流出お知らせ確認メールでもある?
>>743 しぐれうい同人出しとったから普通に顔ありだぞ
昔からのファンは知ってんじゃね顔
>>721 184まで紐付けされてたら生主のアンチ活動とか掘られるんやろなあ
>>722 ガワあればこそだよなぁ
まぁ、昔のアイドルもほとんど裏のおっさんが作ったキャラをそのまま演じてたんだから、生身の人間がガワやってたようなもんなんだろうが
vだのロリaiだの
お前らv豚やニコ厨、淫夢と変わらんぐらい「寒い」ぞ
>>774 一時的に信じられても確定情報でないならネットに埋まっていく
>>775 昨日この話しかしてなかったじゃん。
ポルノは作ってないけど社用PCロリプロンプトで画像生成してる奴がいた。
しかもそのフォルダの横にN高データがあったせいでN高データ流出
>>793 YouTubeで1億再生された人を知らないなら知らないということです
>>668 あれ?
千野さんが本部長で
高橋さんが技術部長だっけ
もう覚えてないわ
>>703 確かに一ヶ月で何十件どころじゃない数来てたな
長期出張から戻ったらこれだからマジビビリ
全部アクセス失敗だったしとりあえずパスはじめ諸々変えて様子見
>>790 新規ファンの方が数字通り億倍多いから大変やね
ニコ生で使ってたHotmailの2段階認証通知がバンバン来てたからパス変えたわ
使い回しはしてないけど コワインヨ‥
>>795 そういう奴らがこの会社の客だったんだよね
こうやってホロの人気メンとかにじの人気メンの個人的な情報が晒されていくのか…
次は誰かな
>>792 ガワだって認識できる今の方がマシだと思うけどな
割り切って見ていられるわけで
>>743 見れないからもう一度はれ
いいからクラッカーもクラッカーでさっさと第2弾流せよ
クレカ登録してたから本名出てないか心配なんだわ
仮にKADOKAWAが身代金払ったとして「んじゃこのデータは消しときますんでw」とかそんな上手い話あるわけないだろ
表面上は取りやめたフリだけしといてほとぼり冷めた頃にTorで流すに決まってる
どうせ流すなら今見せろ
>>804 角川が情報確認した
後半待ち
今後も後半が無かったら解散
安倍絡みのやつらが不幸になってるのは草しか生えない
山上に感謝
>>791 動画はともかく生放送のコメントなんて残ってるんだろうか?
>>420 持ってる奴はyyyymmddのマスタ検索してみろ、飛ぶぞ
このタイミングなら私怨のリークを角川の流出ってことにどさくさにまぎれてできるからな
ここで情報得たからといって本人に突撃すんなよ
普通に捕まるぞ
芋づる方式はほんと怖いよなw関係した物が続々とでてくる
>>812 にじさんじは狙われないでしょw
女Vをターゲットにしてる謎の勢力が湧いてる時点で誰がやってるのか丸わかりw
>>763 女だと表立ってこういうとこで言わないだけなんだよなたぶん
半分絵文字みたいな検索避けで水面下で男アイドルの情報売り買いしてる界隈見たことあって怖かった
>>812 ホロにじはほとんどネタない
ホロで本名5人、にじはアルスだけかも
>>820 やっと確認できたんかい やる気ないの丸わかり
>>512 そういえば、あれは(9さい)って書いてあったな
今沖田産業
生成AIのやつ以降の進展はキモメンくらい?
>>825 アーカイブで見てたら配信時のコメ流れてなかったっけ?
ってことはログは取ってるだろ
>>836 某Vの住所がUSJになってるガバガバのやつな
>>833 こういうときV豚が対立するけどお前ら人気度や注目度の違いから強がるのまじでキモいから辞めてくれ
どうでもいいやつは誰もしらないから話題にしても見向きもされないんだって
>>745 ドワンゴの開発体制がひどいのはよく記事になってたレベルだったからね
ご愁傷さま
なんか体制は改善されたらしいけど元が腐ってるからこうして被害にも遭うわけよ
>>417 常識で考えたら書かない事書きまくってるやん
例のExcelに同級生おるやん…
正確ダメ出しされてて草
vなんて今日日文字通り吐いて捨てる数おるやん
一山ナンボの価値もない小物がどうこうとかほんまつまらんねん
ドワンゴ内のパワハラとかドワンゴが完全終了するようなの持ってこいよハゲ
>>833 流出データの中にないわけではないんだろけど 興味ないからスルーなんだろうな
>>763 多分だけど女はここから情報引き出す能力ないしあるやつは伏せ字とか使いまくる掲示板行ってると思う
たぬきとか
Vに関しては恨み持ってるやつが真偽不明情報ばら撒きまくれるから凄いことなるかもな
ぺこらの顔はこれ(ソース無し)って貼ったら真実じゃなくても一瞬で拡散するだろ
>>636 これを見ると鹿児島県警の人のリーク思い出す
上に潰されるからどうしようもない状況の人とかだとまさに本当に悪質なのはどっちだよと
キャラは田ぶちさんをさらに癖強くした感じ。ケンモメン。
>>835 ニコニコ時代の110経由でワンチャンぺこーらが掘られるかもぐらいか
>>249 「ごめんなさい」の一言がなぜ言えんのだ
というかやっぱ技術力は微妙な人しか来なくてしょうがないから採用してた感はあるね
まぁそりゃそうだよね
>>858 別に俺はフェミとかじゃないけど、情報引き出す能力に男も女も関係あるとは思えんけどね
>>722 そもそもロリ神ってアンサーソングだからな
剣持っていうロリコンで有名なVがいて
コラボでゲーム勝負持ちかけて自分が勝ったらうい先生のガワをロリ化させてロリ声で歌枠やってくれ
という条件で、結果剣持が勝利してそこからしぐれういロリバージョンが始まった
作曲依頼された電波ソングで有名なIOSYSがその関係性で歌を作った感じ
キャラは田ぶちさんをさらに癖強くした感じ。ケンモメン。
ピーナッツくんとぽんぽこあった?
あとあかつきゆにが気になる
KADOKAWAはこの後再起不能になるから社員も敗戦処理しつつ内部告発してほしい
川上とか栗田みたいな連中のために奉仕しても社員情報流出で恩を仇で返されて終了とか不憫すぎるだろ
にじは代わりに雀士とお出かけして関係ないところで顔バレしてるから😅
個人的には第二弾ばら撒いてほしいけど世間一般的には意地でも金かき集めて払った方がいいよな
>>806 あー、、、
高橋さん第一技術部(名前うる覚え)方の部長だった気がしてきた
>>866 ちゃんねるデータは多分保持してなくて
ワンチャン契約書から本名バレくらいはあるかも
第一波にはそれもなくて、第二波まち
金美ってガチエリートじゃねえか
細田守や宮本茂の出身校だぞ
>>807 いやほんとに
正常性バイアスで安心してたのに、アクティビティ履歴見たら100件近くあって参った
>>478 恒心教のメアド確認作業と同じ発想で驚くわw
いい意味で常人の思考の枠外にいる
>>880 N高レベルの何かが出る可能性考えると恐ろしくてしょうがないよな
>>22 会社や社員のSNS発信がきっかけの志望が
マイナス評価なの草
Vの中身なんかより、N高絡みのデータが混じってたこととか、採用のexcelのチャラけたノリとか、そっちのがよっぽどヤバいネタだと思うんだが…
>>844 アーカイブ自体は1週間で見られなくなるのにコメントだけ残すのは容量の無駄じゃない?
生徒の個人情報が入ったカバンを一時的にでも無くしたりすると学校が謝罪会見するのが普通みたいだけどいつも会見まで何日かかってたっけ?
がっつり個人情報流出してる場合って初めて?会見まで何日かかるの
>>870 作られた直後はイマイチだったけどMVが作られてから海外でダンスが大バズリしたって聞いたけど本当?
有名人の住所なんて晒した時点で引越されるので価値を失うんだよな
この騒動利用して流出してない情報をあえてばら撒く奴もいるってことか
>>893 ヤバかったとしても誰も裁かないだろうし
デカい会社が明確に不利益被るような図式を望んでる人が多いんじゃないの?じゃないとこの会社知らん顔して逃げるぜ
>>893 そっちはパンピーが被害に遭うから弄り難い
コメid情報出るの嫌がってる奴たまにいるけど普段何書いてたらそれがダメージになるのか気になる
>>880 中村レベルのアホが社内にゴロゴロしている可能性の方が大きいよなこれwww
第2弾でユーザ情報握られてる可能性もあるのに「2012年の動画だ~」って踊らされてるヲタク(顧客)ども何とかしろ
こんな状況でニコニコ動画の再興とか誰も求めてないんだわ
懐古祭開けば不満減らせるだろwって浅ましい発想が透けて見えるわ
>>882 鼻の下描けよ
馬鹿みたいな絵だないつも
>>862 ファン故かと思ってたけど
V豚同士でライバルや嫌いなVを貶めるためにやってそうだなこれ
ガチで気色悪いわこいつら
>>901 文化系の会社はわりとこんなもんよ
そうでなくとも美人、ブスくらいは結構やってんじゃない?
何でこの件と関係ないしぐれういの話にいきなりなってんだよ
>>905 底辺生主の常連で罵詈雑言してるなんてバレたら死にたくなるだろ
>>902 てことはニコニコ関係ないホロメンも危険だな
信者はいつ心臓発作が起きても良いように身体鍛えておけ!
ニコニコもう信頼もクソもないし
15年近くやっててセキュリティ意識も何も改善しないままでやってきたぐらい
万全な体制でやりますなんていつになるんだって話だし
潰れるとしてもアーカイブがどうなるのかだけが気になるわ
このまま消滅もありえるのかな
ドワンゴがプログラマーに大量離脱されてるとかも昔のニュースで知らん人多いよな
魚拓やけど
https://gyo.tc/12Qkv >>22 採用でこんなノリでコメントつけて上にあげるような会社がある驚きよ
数段階に渡る身代金ちゃんと受け取った上で第二弾公開したら最高
もうドワンゴは100億でも払うしか無くなる
VTuberなんて どうせブサイクなおばさんだろ
顔かくして弱男のアイドルやってるぐらいだら 顔がいいはずがない
>>838 ネタだろうけど数ヶ月で1億って全世界の動画でも相当じゃない?
>>891 わざわざ匂わせてきた夜に行うことが怖すぎ
筋金入りのニコ厨なんてこの期に及んで過去動画楽しんでるような連中だしニコニコ本体と一緒に消えた方がマシ
このガイジ企業実名漏れた投稿者の動画再アップして二次被害出しそうで怖いわ
アニメイトがこのタイミングでポストしてきたのは監視していたのか
>>912 全員同じ価値観なんだろうな自分の名前も残してるのにびっくりだわ
>>893 ヤバさはその通りだが
そっちはただただ被害者で弄るべきじゃないわ
>>911 v界隈は京アニ青葉みたいな発達ばっかだからな
まったくの嘘っぱちであっても本人っぽいプロフィール書くのって名誉棄損にならんのか?
そのまんま流出したのコピペしてるならこっちも当然訴訟されたら一発アウトだぞ
ずっとonion siteとの接続が切断されてるんだけど
はよ直さんかい
>>911 Vに限らずどこの業界でも似たようなことやってるだろw
なんか一番はしゃいでんのV豚だよな
やたら詳しいヤツ多いし
vtuberの身バレって最高に面白いネタだから仕方ない
>>897 比較にはならないけど46万件流出したやつは2日後に会見した
行政だから真摯な対応するしかないだろうけど一般企業は違うんだろうね
尼崎市USBメモリ紛失事件
令和4年6月21日:USB紛失
令和4年6月23日:謝罪会見
バチャ豚憎しでしぐれうい誰?って言うとtiktokとか見てないチー牛ってバレる罠好き
こんな感じで採用面接してたからNKMRが入社できたんじゃないか
KADOKAWAさんクラッカーに負けないでください!応援してます!とか言ってるアホがメインの顧客なんだから商売なんて楽で楽でたまらんだろうな
こいつら自分のクレカが漏れてもKADOKAWAの肩持つだろ
顔も素性も隠して弱男から金巻き上げてる奴らが実際どんなやつなのか気になるのは当たり前
生主とか動画投稿者ならともかく求職者の情報晒すのは一線超えてるだろ流石に
4,5年前まで個人で活動してた歌い手の情報が欲しいんだけどその辺も見れそう?
>>935 アクセス過多
Torでは繋がらない時は何日か待つのが基本
>>940 流れちゃったものは仕方ないからね
周知と対策よな
こんな感じで船長も開示されんのかな
リアルで逆お持ち帰りとかしてても全然驚かないが
河原乞食の詐欺紛いの虚業でカネ稼いでる奴らへの溜まりに溜ったヘイト
吊るしあげるにはまたとない好機到来
>>940 盗まれたから過失は無いと思ってんじゃね
漏れたことよりも川上のTwitterが頭おかしすぎてそっちの方にイラつくわカスが
俺はNewsPicksの報道見たおかげで先んじてパスワード変えることに成功したからお前らなんてアテにしねーよ
44スレもやっててスレの半分はVと中村の話してるよね
>>839 歌った時点では(2)9さいか28で三十路ではなさそう
vtuberに1ミリも興味ないから飽きてきた
生成AIがどうとかずっと騒いでるのも妄想レベルの話やし
ニコニコの勘違いオタク感のキツさってやっぱ社員からだったんだなあと
仕事でもあんなんよう付き合えるわ
>>941 どちらも見ていない健常者は大勢いるのでそのご指摘には当たらない
>>941 俺のtiktokはアニマル動画しか流れてこないぞ
>>940 「絶対に見るなァ!見たら訴えるぞ!」
これではね…
>>940 古い会社は遺失盗難の事後めっちゃ厳しいからなw
安全推進室みたいなバカ部門がイキり倒すで
>>574 同級生に化け物が居たら卒アル晒されるよ
アクセス過多なのか
やっぱりTorすげー、人気なんだな
すまんしぐれういとか知らんしロリ神?キモすぎるでしょ
俺なんかは最近チックトックとかにハマってるからそういうの効いたことないわw
>>354は個人情報取扱事業者の義務であって個人には関係ないんだけど
また法的措置しぐさしてんのかよ
これもう風説の流布だろ逮捕しろ
>>971 ここ見てるのは健常なのか…
tiktok見てるのが今の普通で見てないのが異常者なのでは?
開示された面接の評価って、就活アドバイザーみたいなのが言うようなポイント抑えてるの?
それともアドバイザーはあさっての方向のアドバイスしてたりするの?
すんません何が漏れてるかは拡散しないでください!ちなみに公式リリースは7月中頃になりますw
↑この状況で誰があと2週間もじっとしてるんだよ
鯖落ちしてるから後半まだアップロードされてないのな
>>975 みこちは可愛い!!(信者)→情報開示からの卒アル開示卒アルも可愛い!→実は付き合ってました→信者絶望へ
被害に遭ってるかどうかは確かめないと分からないのにダウンロードは違法とかマジ?
>>984 いつ私が健常者だと申しましたか?
勘ぐれお前
>>905 ニコ生は露骨に世論誘導、仮想敵国への敵対心醸成やってるなってコメも多いからな
あの辺知りたいわ
>>988 誰もDL出来ない状態なんだから進展するわけない
どこの企業でも、こんな感じで上から目線で偉そうに応募者のことを論評というか荒探ししてるの?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 42秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。