Z世代「赤ちゃんの泣き声に怒ってる老人は殺してもいい。老人の医療費負担は120%にしろ」 [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
独身税は必要だけど老人税は難しいな
後者を導入すると間違いなく若いうちから金使わなくなるから経済が死ぬ
コロナノーガードで年寄りを処分しておけばよかったのにな
じゃあZ世代が老人になった時にそのシステム導入しようぜ
逆に貯金なしで老後迎えても生存可能であるということをアピールしないと若者は金を使わない
>>9 今の老人消えて社会保障軽くなれば自分が老人になった時の貯蓄増やせるからな
Zだけどそんなこと思ったことないわ
子どもの泣き声は普通にうるさいわ
自分も老人になるのにとかこういう話題がある度に同じようなレスするバカいるけど何も理解してないのはお前だよっていうね
何故か赤ちゃんが泣いてもセルフフィルターがかかってそんなにうるさく感じないわ
血縁とか関係なく不思議
嫁は自分の子でもうるせーって耳塞いでた
自分モーとかいうやついるけどZ戦士が年老いた頃にまともな社会保障なんかねえだろwww
さんざん搾取されたのに恩恵を受けられないんだからおこって当然
ゆとりジジイがZ世代だけが言ってる事にしてるの糞だよな
アフィカスも多いしゴミみたいな連中だよ
>>16 名目が変わるだけで国が取る税金は変わらないだろ
若者の要望を満たす政策掲げてる維新に投票したらええやん
こういうのは「〇〇は殺してもいい」と叫ぶ老人になるのだから
あらかじめ殺しておくべきか?
でも失うものがない無敵の老人連合のほうがつよそう🥺
老人が一斉に待ち伏せ殺害戦術取ってきたら若者連合なんて一瞬で壊滅😤
というか世代間分離工作の片棒かついでる認識あるのかな?🐵馬鹿すぎ😭
>>21 怒っても怒らなくても結果が同じなら無駄なエネルギー使わなきゃいいのにな
>>25 維新は小さな政府を主張しながら万博に多額の公費をつぎ込むぺてん師だから論外
>>19 この搾取具合で
老人になれたらいいよなあ
>>20 母親が若くてエロかったら許すわ
あやしている女をみてればガキがいくら騒いでようがどうでもいい
ブスとかデブとかババアだったらガキ諸共死ねって思う
最近のCMで老人の医療費がかかるから現役世代はセルフメディケーションとか頭おかしいこと言ってるけど
老人こそセルフメディケーションだろうよ
要らない医者行き過ぎ
薬ももらいすぎ
>>29 いや変わると思うよw
日本の治安は急速に悪化しつつあるから民主主義も衰退は免れない
>>34 そんなCMあるのかよ
終わりすぎだろこの国
じじばばをしばき隊を設立しました
まずは簡単そうな敬老パス返上要求闘争からかな
老人に喧嘩うるのはまちがい
単純に税金の使い方がおかしいだけ
>>29 いや実際老人の医療費は上がってるんだから
効果あるんだぞ
Z世代は何もしなかった氷河期とは違うわ
まあそんな老害より自分の赤ん坊を糞みてぇに便器に産み落としてるバカ女のほうが多いんですけどねこの国
自分が思ってることをこうやってZ世代が言ってたとか言ってるやつのことを一番嫌ってそう
いやいやwzが1番子供嫌い多い世代だろう
老人には甘いぞ代わりに
おばあちゃんに育てられた子が多いからな
>>39 政治家「医療費削って若者に投資するぞ」
老人「ギャオオオン!!落選させるぞおお」
政治家「若者の予算削ります」
じゃあ普通に老人じゃん…
親の態度次第だね、泣き止ませようと頑張ってるなら腹は立たないけど知らんぷりしてスマホをポチポチしてる馬鹿親なら顔面蹴りたくなる
>>37 直に戦間期のドイツみたいに街頭闘争や投票所襲撃が頻発するようになりとても民主主義国とは呼べない状態になる😃
>>2 そりゃ少子化になるよな
産んだら借金なんだもん
>>39 最優先されるのは妊婦さん、韓国ではそうなってるんだが日本のジジババはすぐ優先席を占拠しようとするからたちが悪い
医療費はそのとおりだろ
払えない老人は老衰で亡くなるから年金負担も減るし
赤ん坊の泣き声に関しては昔から評価は変わってないだろ
今更急に気にならない物にしようとする方が変だ
老人に「現役世代のご厚意でいさせてもらってる」というマインドを叩き込んでいこう!
実際そうだし
Z世代のこういうとこ嫌いじゃないわ
老人を自動で消せる方法(死んでもらう)を大まじめに考えてるからな
Zが老人になった頃そういう事になるかもしれないなw
ここ暫くは老人寄りの政策になるだろうし
泣き声に怒ってるんじゃなくて
泣いてる赤ちゃんを放ったらかして、スマホいじったりしてるアホ親に怒ってんだろ
そんな事を職場で言うやつおらんやろ
いるかも知れないけどキチガイ扱いの要注意人物やろ
>>19 それでも今の老人が糞過ぎて嫌だっつー事なのにねw
黒瀬しかりよーげん然りこういう無茶苦茶なこというやつの設定ってなんでいつもこうなんだろう
若者というか
>>1みたいなチンカスだけやろ、アホの意見をさもみんなの意見の様に書くなボケ
>>2 でもこれ政府が強制ねずみ講やってるからですよね?
破綻して当たり前なんだけど
体罰で教育された世代には体罰で教えないと理解できないんだろうな
これはその通り
赤ちゃんの泣き声が嫌なら自分一人だけで生きろ
公共の場で泣いてる赤ちゃんは殺してもいいよ
家で飼ってれば安心じゃん
>>3 君は40~50前後なんだろうけど
今年20になる若者から恨まれる対象の世代なんだぜ
俺はよくじいじに論争挑んでるよ
「遊んでるだけの老人がフルタイムで働いてる俺の嫁ちゃんより手取り多いのはおかしいだろ」ってね
今の老人は怒っていいでしょ
くたばるまでにプラスに転じない存在なんだから
俺なら怒るよ
選挙でバカを選ぶやつらが悪いんだよ
選挙にいかずに吠えられてもな
都知事選見ても若者は馬鹿者ってのがよく見えてるじゃんwww
赤さんは国の宝、無駄に長生きしてる老人の私財を没収してでも支えなければならない
>>80 ケンモメン大好きなBBC「日本の政治は
田舎者と老人が自民党をずっと支えてきたからこうなった」
これにつきるよねw
>>67 あと40年も日本の社会保障が持つわけないだろ🤣
>>69 社会保険料がどれだけ高いか知ってる?w
おいぼれのせいで若者の人生潰れそうなんだが(笑)
このスレで赤ちゃんの鳴き声がー言ってるやついるけどそこじゃないだろあほ
>>82 小学校上がっても奇声あげ続ける猿は体罰しねえとわかんねえのかって思う
言わないだけ
赤ん坊もうるせーもんはうるせーけど仕方ないから我慢できる
猿ガキは老人と共に逝け
老人選挙権の剥奪からやらないといつまでたっても変わらん
若者切るか老人切るかで政府は老人を取ってるからなぁ
>>93 そもそも仮にZがガキ作ったとしても
Zの母数自体が少ないから今更どうしようもないんだけどな🙄
氷河期棄民した時点でもう詰みよ🤪
エリート()会計士のクライアントってジジイばかりなのに?
>>90 だから自殺率はかなり上がってるだろ
待ち受けるのは増税
絶望しかないもんこの国
インプレ稼ぎの詐欺師に加担するケンモメンの恥ずかしさ
自分もいつかジジイになるんだし
ババア馬鹿にしてるケンモメンの嫁もいつかババアになるのにな
幡ヶ谷の浮浪者お婆ちゃん◯した奴とか、同類の過激な連中が増えてるぞ
貴重な子供方が口うるさいだけのジジイババアなんかより大切にされて当然だからな
年寄りは文句言うなよ
>>75 これをねずみ講だと指摘すると「世代対立を煽るな!お前も年金のお世話になるんだぞ!」だからなあw
自分の子供がひきニート化しても一生食えるだけの財産築いて無いやつが子供作るのは博打
革命しかないんだよな
革命という単語に抵抗があるなら維新で笑
昔もこういうこと言う若い人いたけどだいたい末っ子だったな
実物の赤ん坊がどれほど邪魔か、どれほどうっとうしいか、全然わかってないの
今の若者は一人っ子が多いから現実と理想のギャップはますます開いていることだろう
弱者を叩かされる低能弱者
次は自分の番なのに本当に救いようがない
年金もらってるやつにストレスメーターつけて
赤子の鳴き声聞かせて
ライン振り切ったやつは別室に連れて行け
老人のお金の負担を多くすると支える若者に負担が移ります
お金に関しては他人の負担を重くすると自分も重くなります
会社経営とは違い国は通貨発行できるので運用はまるで変わります
日本は既にシルバー民主主義なんだよ
老人の機嫌を損ねるような政策は出せないし言えないんだわ
老人さん優先だろうが!!!!!
赤ん坊とかネトウヨで壺の試験官生物だろうが!!!!!!!!!
これはその通り
老人は害悪で赤ちゃんは国の宝だから
じゃあ大学の講義室と保育所合体させればいいな
若者は赤ちゃん大好きらしいので
Z世代にノイキャンイヤホン禁止で一日中赤ちゃんの泣き声聞かせてみたい
シルバー民主主義なんてゴミ
レーニンだって「働かざる者食うべからず」と言ってる
本当の左翼ならシルバー民主主義を倒して労働者が最優先される社会を築くべき
日共とかインチキ左翼ですよ
バカ「老人医療費削れ!老人に増税しろ!」
↓
50年後のバカ「老人に手厚い社会にしろ!」
もうね。わかりきってるから
>>3 つまりは嫉妬って事
自分より良い暮らししてる奴なら誰でも嫉妬するのがz世代
なお老人は今の生活を努力で勝ち取った
何も努力しないのがz世代
>>102 年金自体がねずみ講なんだって
破綻するから禁止されてるだろ
>>132 そのバカが老人になるまで生きられてるか怪しいって話な
消費税も30%くらいになってるだろうしw
zがおじいちゃんになる頃には年金どころか日本がなくなってる
>>133 人口ボーナスという運が良かっただけだろ
>>132 >バカ「老人医療費削れ!老人に増税しろ!」
>↓
>50年後のバカ「老人に手厚い社会にしろ!」
>
>もうね。わかりきってるから
コレだろうな
てか日本なんて3割負担だろ
自分も老人になるのにとかいうバカ
いずれにしても自分の世代は破綻するの確定してるんだから今のうちに早めに破綻させろって言ってんだわ
>>138 >>132 いや50年も日本の社会保障が持つわけないから😅
>>132 50年後成り立つわけがないんだわ
数字読めないバカか?
>>139 ほんこれw
なんで自分達は恩恵を受けられないのに多額の社会保険料納めてやらなきゃいけないんだよ🤣
子供の泣き声で困ってるお年寄りを救おう
鼓膜除去手術を自己負担なしで
ぬいぐるみの中身もお前外にいて驚いてたら草^^お前ハッセ以上じゃね^^;
https://imgur.com/0DHSZhr 子供がうるさくても肯定的に受け止められるように乾燥大麻を処方しよう
赤ん坊の鳴き声って騒音だよな
よくあんな声出せるわ
>>144 50代くらいで自分の両親祖父母死んどるんちゃう
自分達がぎゃん泣きしていた事はなかった事にしてワメき散らすから、泣き声にキレる年寄りって恥ずかしいよな
自分の事は棚にあげる
ユダヤのプロパガンダに騙されているだけです。
消費税を増税すれば、保険料を上げずに済みます。
しかも、負担は企業です。
老人を速やかに間引いて、戦争へ向かわせるための仕掛けです。
このプロパガンダに乗ることは、結局、自身の寿命を縮める結果になるのが分かっていないのです。
>>117 何もしないから自動的に弱者になるんだが?
現段階で老人を皆殺しにするという手を打てば現役世代は老後も安泰になるという至極真っ当な意見
人口ピラミッドを適正にするのが早急に求められている
>>141 >>140 消費税50%くらいにすればなんとか成り立つだろw
立憲と共産党の理想がこれだわなw
Zの親世代だって高齢者に片足突っ込んでるのに馬鹿は気楽で良いよな
Z世代の祖父母は団塊の世代
身近な老人のサンプルがクソすぎてフラストレーションが溜まっているんだろう
>>119 資源は有限なんだが
カネ刷ればいくらでも湧いてくるとかほざくのは現実見えてないバカ
甘やかされてるのは若者
生まれた時からエアコンはあり食おうと思えば週一で寿司は食え海外旅行に当たり前のように行ける
これは老人たちの努力のたまものなのよ
で、やがて実際に老人は見捨てられるようになるんだけど
そうなる頃の老人って氷河期世代とかいういつものオチでみんなが笑顔なんよね
>>162 こんな円安で海外旅行に行けるわけないだろwww
お前らが老人に厳しくしろって言った成果が出て
政府は2050年には老人の医療費負担を現役世代並みにする制作を通したし
年金の受取年齢も80歳くらいまでおくらせる方針を立てたぞ
よかったな
>>164 氷河期世代って結局何も声上げなかったんだもん
今のZ世代は石丸支持してるけど
氷河期世代はそれを冷笑してるでしょw
>>19>>148
具体的な反論をせずに人格否定してるからお前の負けなw
>>162 他の先進国は日本よりも豊かなんだが?
30年も成長しないで若者が底辺やってんのはバカな老人共のせい
恩着せがましい無能老害共をさっさと殺せばまともな国になる
まだ親が静かにさせる努力してりゃいいんだけどさ
こういうのでキレ散らかされてるのはたいていしらんぷりでスマホいじってる女さんだぜ
なんでZ世代は中年老人を嫌ってるかってそういうものだからでしょ
今の中年も新人類と呼ばれてその当時の中年や老人を笑ったり軽蔑したりしてたし、紀元前からそういう記録はある
自分たちは創造力があって中年老人は年を取っただけの老害ってZ世代はなんか新しい風みたいに思ってるけど古い古い文化をなぞってるだけの古いやつなんだよ
日本の経済がここまで衰退したのは付加価値に対する税が少ないからです。
つまり、法人税や消費税の税率が低いからです。
そのことは打ち出の小づちを持った者がいる集団を想定してみれば明らかです。
打ち出の小づちを持った者に物事を生み出させ、その物事を徴収して他の者に分け与えれば、
他の者はその物事を得られます。
打ち出の小づちを持った者がより多く物事を生み出すほど(生産性を上げるほど)、
あるいは、打ち出の小づちを持った者からより多く物事を徴収するほど(法人税や消費税の税率を上げるほど)、
他の者が得られる物事はより多くなります。
日本衰退の原因は、自民党などが法人税や消費税などを十分に上げてこなかったことにあります。
歳出増や減税を執拗にプロパガンダしてきた自称経済通も同罪です。
最近、若い年齢ほど高齢者を蔑ろにする傾向あるよね
めちゃくちゃいいと思う
日本の経済が衰退した原因には、政府が国債を発行して市場から資金を吸収し、
その資金を、社会保障や三菱ジェット、オリンピック、万博など、
生産性を少しも上げない事業に費やしたこともあります。
しかも、それらの支出は資産を殆ど形成しません。
政府が国債を発行しなければ、民間は自己資金を厳密に吟味した事業に投資します。
その投資は資産を形成し、生産性も向上させます。
ここまで日本経済が衰退したのは、すべて自民党などの無能な政治家のせいです。
ここまで来ると、意図的としか考えられません。
しかも、今までの失敗を総括することなく、半導体やスタート何たらに税金を浪費しようとするのだから終わってます。
>>171 一部はね
マスコミでは報じないがアメリカの格差社会は日本の比ではないぞ
こうやって日本人同士で内戦してんだもん
そりゃ戦争中のロシアより人口減少するわけだよな
Z世代の割にはいいこと言うやん
子供の声がうるさいからって近所に保育園作るの禁止したりする老人は頭おかしいから
>>179 >>175 コロナ禍で実害食らったから今回の世代は相当本気だよ若者の青春を奪い取ったんだから
老人は割と危機感持ったほうがいい
老人殺せとかくだらない事言ってないで全ての害悪の元のマスコミを正す事に力を注げば
>>170 負けてんのはお前な
自分も将来老人になるのにーと念仏の様にほざくバカは今のままの社会保障が数十年後も維持できていると思ってんの?甘い汁吸い続けた今の老害共が勝ち逃げするだけってのが現役世代の真っ当な感覚な
お前みたいなやつを片っ端から殺さないと日本は良くならないのは確実なんだよ
もし国民負担率が今の半分だったらZ世代はここまで先鋭化しなかったのではなかろうか
>>186 ???????
それはコロナが悪いし、ただ単に運が悪かっただけじゃ?????
どゆこと??????
外歩いてて絶対見かけるクソ一覧
杖ついてるクソヨボ老人
クソデカ邪魔リュックマン
スマホガン見まんこ
広がって歩くまんこ
で、こいつらの隣家で赤ちゃんギャン泣きしてたらSNSで死ね言うんだぜこのZ世代は
>>183 そりゃ老人の医療費と年金のせいで戦国時代並の五公五民だからな
内戦起きないほうが不思議
>>188 誰が今のまま社会保障維持できるなんて言ったんだ?
藁人形論法使ってるからお前の負けなw😂
老人皆殺しにしてその資産を若い人にばら撒いたらいいと思います
老人との分断工作に乗せられて自らの老後負担を増大させて行くスタイル格好いいです
>>179 下の世代は孫育て受けてきてるからそうでもない
>>190 え?
日本はコロナ禍で老人に配慮したせいで
あのゼロコロナ政策の中国より規制緩和遅かったんだよ?
記憶もなくした?
>>186 イヤイヤ何も変える事なんか出来ないよw
社会の変革は一朝一夕でなるわけじゃないにせよ
少しずつ老人の特権が失われていくだろうし
お望み通りZ世代が老人になる頃にはそんな社会が完成してるんじゃないかな
>>182 社会格差なんか関係ない文化の進み具合やイノベーションの有無で日本は全てにおいて遅れている
もはや先進国というくくりには入ってない以上老人共が全ての元凶と言わざるを得ないのだからそいつらを維持するために現役世代が苦しい思いをするのは間違っている
自分で食べて、自分で下の処理ができなくなったらバイバイでいいと思う
無理やり生かしてあまつさえ90過ぎてガンの手術とかきが狂っとる
政府が悪いのにな
米中に貢ぎまくって在日100年飼って
バカナマポ女のアホガキに投資してたらこうなるわ
厨二病とかと一緒の類
老人敵視はわりと若いうちに掛かりやすい病気
普通自分も親も老いると気付いて卒業してくが、卒業出来ない本物もネットにはいるな
>>194 だからそれを維持するために老人を皆殺しにして適正な人口ピラミッドを保つって言ってるんだが
お前頭悪いな引っ込んでろよ
>>201 そんなに遅くないと思うよ
だって国と国民が増税に耐えられないんだもん
これ分かってない奴も危機感持ったほうがいい
>>207 老人のせいで稼ぎの半分取られてるのに中二病ですむわけねえだろ(笑)
高齢者てバブルにかまけて大して貯金もせずに遊び回ってて年金あるし「逃げ切り逃げ切りww」とか思ってたら急に円安インフレでハシゴ外されて二束三文でシルバー人材として働かされてんの見ると可哀想だなーとは思う
どうしようもないしこれ以上の援助も無理だけどな
怒鳴りつけるようなジジイはたいていネトウヨ拗らせている屑だしな
俺も子供を騒音扱いするジジイは死ねって思っているけどZ世代からみたらジジイと大して変わらない年齢になってた
>>1 自分で食べて、自分で下の処理ができなくなったらバイバイでいいと思う
無理やり生かしてあまつさえ90過ぎてガンの手術とかきが狂っとる
このタイミングで行くと
氷河期世代が高齢者になるころにはもう高齢者負担がかなり上がってるはずだから
氷河期世代は本当に悲惨すぎる
安倍が死んでから日本が遅れてるだの成長してないだのという声が上がりはじめたがなんでだろうね
よく考えてみな
何が悪いのかに辿り着くから
モヒカン、バギーに頭の横にZくるか
武論尊天才だな
世代間対立は自民党の分断工作って言い続けてきたツケが回ってきてる
>>154 自分が赤ん坊の時ギャン泣きしたのは自分が悪いのではない
そういう赤ん坊を作った親が悪いのだ
それを知っている良心的な人間は子供を作らない
子供がギャン泣きしたらそれは自分が悪いからだ
>>198 あーそゆこと???
老人に配慮したというか、そういうお国柄だからじゃないの?
緩和して感染者が出たら100%政府や行政や自治体、学校の教師たち、そういう存在が叩かれまくるでしょ
これな
65歳以上の老人が4人に1人の時代だからレア感無いし老人のほうがマジョリティになってるからな
だから昔より年寄りは叩かれやすくなってるし、年寄りも自分達は多数派で優遇されない立場だと理解すべきなんだよね
敬老の日も本来の意味をなさなくなってるからもう無くしていいと思うよ
>>205 身内が金払ってやって医者が儲かるからやめさせないんだよ
公費負担云々言っても所詮税金回すだけだし足りなきゃ増税
それで支持もらって年収3000万でテロも起きない国
やめらんねえよな
あとはバカを対立煽りして貢ぐだけ壷
世代間分断工作にのせられている倭猿たちは頭だいじょうぶか?🤔
>>1 ではそのZ世代のスタッフを屏風から出してみてください
老人の都合に世界を合わせると先細りになる
ガキの都合に合わせたほうがまだ未来が広がる
泣き声に怒ってるんじゃなくてあやそうとしない親に怒ってるんだろ
国民皆保険辞めて民営化すべきやで
金のない老人は淘汰でいい
>>221 その子どもたちに支えてもらうつもり?
年金も医療費も全部自分でやってから言えよ寄生虫
>>229 あやしている親にぶちギレている年寄りなんか珍しくないぞ
結局黒人や女と同じだよね
自分たちの意見を通せ、自分たちに有利な体制にしろって言ってるだけ
それをしないやつらは悪とまで言ってる
害悪すぎでしょ
貧乏なのにガキ産んだ老人の方が偉いからしゃーない
勝手に大学行かせなきゃとか言って首絞めてるだけだしガキ産まねーくせに文句だけは一丁前だからな
ゴミ袋いっぱいのロキソニンテープ(未使用)とか手付かずで100錠以上溜まったアセトアミノフェンを「いらないからあげる。使わないなら捨てて」とか言われるから、老人の医療費まじで削るべきだと思う
その金を子供に回した方が有意義
赤ちゃんの声とか遊んだ時の音がうるさいって上の階のクソジジイが文句来たことあったわ
昼間すら家にずっといるじじいに配慮なんてするかよ
家に引きこもってねぇで外に行ってこいよクソじじい
>>222 今年だってそこそこコロナ感染拡大してるけどもう大騒ぎしてないだろ
これは政府が「流石にこれ以上若者を犠牲にできない」ってなったからだよ
>>237 子供産んでいるのなら泣き声とかで回りに迷惑かけているんだから尚更黙っているべきなんだが
医療費は全額負担にして貧乏人は滅びるようにしないと
>>232 年金は貰ってない
専業主婦と違って税金をたんまり払ってるから医療費の補助は当たり前
>>240 5類になったからじゃん
意味が分からん
中卒なんか
自民党を殺すくらいの恨みだな
まあ気持ちはわかるが
政治的な意味で言ってるとは思えんけどな
単に年寄りが嫌いな若者なんじゃねえの_φ(^ム^)
>>247 5類になったのもこれ以上経済に悪影響与えないためのもんだろ
自民党が負担率上げて自民党が派遣増やしたから自民党を恨んでそのあとやな
高齢者ならわかるけど1番負担が重い中年をひたすら敵視するZ世代増えてない?
ガチの初対面から敵意むきだしの
>>2 年金は長生き保険という側面もあるが、世代間格差はどうしようもない
>>243 それ仮に老人の受益を減らしても若者はあんまり増えないよね?
30年前と今のお金の違い
・消費税 3%→10%
・ドル円 102円→160円
・平均年収 470万円→420万円
・ビックマック 210円→480円
・ディズニー 4800円→10900円
・スシロー 105円→150円
・年金 11100円→16980円
・国民負担率 36.3%→46.8%
・国会議員報酬1610万円→2156万円
ありがとう自民党
>>247 その5類以降にも老人は反対しまくってたじゃん
やっぱ君記憶無くしてるよ
>>250 事実、症状の重さが落ち着いたからでしょ
今の日本は逆姥捨山だからな。
老人の欲のために若者の未来が奪われて、老人がそれを当たり前だと思っている
>>256 昔スシローのウニや生ズワイガニをたらふく食った思い出が甦ってきた🥺
>>237 ガキ産んだと言ったと思ったらガキ産まないで終わってて、文章が意味不明です
小学校をちゃんと出ましたか?
>>257 仮に反対してたとしてその老人たちの希望通りになってないのに何が不満なの?
>>262 若い奴がガキ産まねーで文句ばっかしってことだけど
ちゃんと文くらい読もうね
今の年金世代は
自民に投票し続けて
ずっといい思いしてきた世代だからな
そら投票率も高いわ
老人さん
あなた方のIT軽視の努力が実って
日本はIT後進国です
ありがとう
老人の努力に感謝
老人は偉い
日本はものづくりの国だから、ITなんてくだらないですよね
>>264 すげえよな
この増税分全く未来に役に立たないんだもん
中抜きやめたら両立できるんじゃないの?
仕分けしようぜ
>>266 途中で主語が変わる場合は、その主語を書きましょう
わかりましたか?
>>266 まんこがわがままなんだから仕方ないだろwww
>>264 教育費やら科学費が全然増えてないのに絶望しかないよなw
>>272 老人はインバウンドも嫌ってるからなあ
ほんと足引っ張るの大好きな人間たちよな
鳴き声に怒ってる人、でなく老人に絞ってるのやべーわ
子育て支援金の500円に若者もギャーギャー言ってたじゃん
老人だけが文句言ってるって思い込みはなぜ起こってるだろう
>>275 ガキ産まねーくせに文句だけは一丁前って書かれてる時点で誰に言われてることか分かると思うけど一行目にガキ産んだ老人の方が偉いって書いてるし
政治が悪いのに無理やり世代間格差に持っていって誤魔化してる
>>1 まずお前の親や祖父母からじゃね
隗より始めよ
>>5 レアじゃないよ
ボケると子供の泣き声を強烈に嫌がるようになる
でもブルーカラーの高齢者の割合高いんだよな基礎疾患抱えながらも働いてる人多い
>>283 ケンモメン大好きなBBC「日本の政治は
田舎者と老人が自民党をずっと支えてきたからこうなった」
>>71 自分らが老人になる頃には文化がさらに変わって「今の若者は〜」のクソすぎる老害として殺意向けられるだけだぞ
>>289 そういう人たちは尊敬しているよ
例えば会社の警備員のおじいさんには出来るだけ親切にしている
Zが老人になる頃には現役世代の負担が限界突破してるから老人は無条件で安楽死しろが標準的な意見になってるよ
>>288 ネットで殴る殴る言って実際はなにも出来ない奴には言われたくないな
今は殴れないって言うなら出会った女にまんまん言っとけ
これだからz世代は嫌われる
共産主義もびっくりの危険思想じゃん(人格否定はしてない)
>>293 50年も持たないって
20年後くらいだよ
こんな国に生まれてきて、貧しくて何の愉しみもないのは親のせいです
老人を殺したければあなたを暇つぶしのペットとしてこの世に生んだ親を殺しましょう
Z世代って何でこんなに物騒な思想もってるの?
老人殺せとか氷河期殺せとかまともじゃないよ
自分は氷河期だけど
外国人(白人)の次はZ世代の若者を叩き棒にすんのかよ
自分も老人になる、言ってる人いるけどさ
Z世代を支えてくれる世代なんていないから
>>209 社会保障を享受するはずの存在を皆殺しにするのは維持とは言わないけどな
曲解もいいとこ
てか、お前頭悪いしか語彙ないけど
もしかして自分のコンプレックスを他人に投影しとるんか?w
>>300 意味のない余生だよw
馬鹿みたいな余生だなw
はやくジサツしろよwww
でも若者支援をパワハラヒステリー石丸より具体的に強く訴えてる蓮舫のことは支持しないんだよね。奨学金負担減とか
頭悪すぎるだろz世代。
>>209 皆殺しは言いすぎだが
削減は必要だろう
>>301 青春をコロナ禍で潰されたからね
これ覚えてない老人は危機感持ったほうがいい
でもめんどくさいから投票いかない
でも自民党に投票しちゃう
どっちかだろ
上級国民を憎まず、清く正しく生きてきた高齢者を憎む
そういう人間に私はなりた、、、くない。
>>256 一番悪いのは消費税だな
消費税制度は大企業にとっての隠れ補助金になっている
トヨタなんか年間6000億も貰ってる事になる
消費税を無くして昔の直接税に戻せば国民にとっての景気がよくなる
医療費はともかく
年寄りより赤ちゃんを優先するのは当たり前
多くは泣いてる赤ん坊じゃなく親の対応に怒ってるんだろ
ポーズでもあやそうとしていれば、いいよいいよってなる
あー、赤ちゃんの泣き声に怒ってる老人はたしかにあかんな
親に怒れて話だわ
まず自分の祖父ぶっ殺してからこういうこと吐いてほしいね
勇ましいこと言いながら戦争に行く気ないネトウヨみたいなクズにはならないでほしい
子持ち憎し老人憎し
キチガイジャップ
足引っ張ることしかしない
>>286 もし自分の親が赤ちゃんの鳴き声に怒る、なんてことあったらサ高住への入所手続きを進めるな
隔離した方がいい
>>306 ネットの中で威張ってないで早く女殴ってくれば?w
下らないレスで終わっちゃったねwまたw
隣の人が赤ちゃん産んで毎晩全力でぎゃーぎゃー泣き続けて毎日寝れなくなって鬱病になったわ
お前らって後10年20年したら死ぬようなジジイだし若者こき使って逃げ切った方がいい世代だよな
冗談抜きでz世代が老人になる頃は医療費100%負担になってるだろ
気持ちはわかるが嘘癖え
わざわざリアルで言うかねこんなこと
近所に幼稚園があって俺んちの近くの農道が園児たちの散歩道になってる
園児たちの声が聞こえて来るけど普段は気にならない
でも体調が悪いときはめっちゃ不快に感じる
体調と周波数とか関係あるのかな?
人間もはやく自立した状態まて胎内で育てる動物みたいに進化してくれ
>>254 迷惑かけておいて自分達が我慢する番になったら文句を言うのは図々しいって話なんだが
老人になったら赤ちゃんをたたく権利が与えられるんだよ
若者の頃は赤ちゃんに助けてもらうために媚を売らなくちゃ行けないが老人になったらその意味がなくなる
>>2 恨むなら、制度設計時の政府や役人を恨むべきで
こんな露骨なインプレ稼ぎに反応するの馬鹿らしくない
赤ん坊は泣くのが仕事だからな
…ってか、これ怒る人はいないだろ?おま言うの典型じゃねぇかww
また在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈の離間系?
>>63 老人が金払って作ってきた世界に住んでるくせに
>>333 制度設計時は別におかしくない
その後年齢構成の変化に合わせて見直してこなかった奴が悪い
赤ん坊の鳴き声うぜえよ
誤字じゃない
>>334 自民党は社会保障費年180兆円垂れ流してるの危惧して老人医療費自己負担を実現してますけど…w
発狂して猛反対したのは老人票捨てられない立憲共産れいわさんでしたねw
>>305 過剰な社会保障は社会を滅ぼすんで
今すぐ大量にいる役に立たない老人を皆殺しにしピラミッドを適正化すれば将来老人になる現役世代も安心して経済活動できるんだわ
すぐに手を打てば日本が持続可能な国として存続することができるがお前みたいな人間が足を引っ張り続けているようではこの国は沈み続けるし不幸が続くだけ
わかったか?
わからないなら死ね
とりあえず災害時の老人優先の謎ルールはやめろよ不毛過ぎるよ
何も生まない足手纏いを優先してどうするんだ
会計士・税理士が高齢者を殺害していいと公言する訳か
凄え時代になったな
人間は子育てを経験すると成長すると言われる所以は「他者への寛容」「自身の未熟さの認識」を学ぶから
他人の赤ちゃんにいちいち苛ついてる中高年は学ぶ機会を得られず日本人特有の強い他罰性を持ったまま年老いた人なんだろう
>>338 そうゆう思考だから老害言われるんよw
その時代はそうだったしずっとそのまま次の世代に!でいけると思っただろうが今は違う
その時代を恨め
頭をアッブデートしないと
>315
最近の親は子供が暴れてても知らん顔してるのおるからな
何考えてんだろアイツら気味悪い_φ(^ム^)
>>2 更に言うとこの世代は医療費の負担無しの恩恵も受けてたからね
今の世代が65歳なってたら物価高で年金貧乏、医療も自費で治療受けられないと安楽死を選ばされる時代になってるよ
>>338 その老人が若かった頃の「老人」は今みたいに寄生虫として社会にしがみつかずにさっさと死んでくれてたから世界を作る余裕があったんですよ?w
今の若者や現役世代が人生を費やして老人介護してる状況見てから言ってくださいねw
>>133 氷河期世代のお前らが一番団塊恨んでるやろ
男女間・世代間・底辺同士の対立煽りとチー牛叩きは
自民統ネットサポーターズクラブこと
電通🏺カルト信者 コームインの社是国是
>>1 >>356 知能低すぎて足し算引き算も苦手なのかな?w
老人比率が少なくて長生きさせなきゃそもそも負担は無いも同然なんですがw
今でもまともな国は平均寿命70代半ばに抑えて老人さっさと始末してるから日本より財政が遥かに健全で信用されて通貨が高くなってるんですよ?w
>>347 寛容であることが成長だとおもってる馬鹿
クレーム言って聞かせることで他人の成長を促せる人こそ本当に出来た人間なんだよ
>>351 最近?
昔なんてもっと放置だろ
なんでジジイって昔を美化すんの
先見性がないから気づいてなさそうだけどこの国は対応遅いから
老人非難した所でZ世代が老人になった頃から年金廃止や医療費全額負担になるだけで
現役の老人ノーダメで自分の首絞めてるだけやろ🙄
>>358 まともな国というのは平均寿命コントロールしてるんか
>>209 お前は自分の番になったら黙って死ぬのか?
あと日本は二度と文明国を名乗れなくなるけどいいのか?
北朝鮮ですらやらんぞ
>>359 カスハラは大半が中高年の低所得層ととっくに判明しちゃってるがな
>>361 で?w
諦めて放置でもしたらいい?w
それとも若者や現役世代に老人の面倒みさせたままさらに子供産めって言ってポンポン産むと思う?w
>>141 お前みたいな馬鹿って何も考えられなくて単に絶望してるから
場当たり的に気に入らない属性に死ねって言ってるだけだよな
自分の親も子も殺す気無いくせに
>>291 それで?
今の老人が糞だという事実は何も変わらない
>>362 当たり前のことでは…?w
結局税金と労力注ぎ込んで無理に生かそうとしなきゃ自腹で生きていけない順に死んでいくからねw
知能の低いブサヨも一度ググったらすぐ出てくる数字でも見て考えたらいいんだよw
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/life/tdfk00/7.html >>363 あ、脳の小さい君には難しいだろうけど団塊ジュニアが生まれた頃の平均寿命ぐらいは見てよーく考えてねw
老人を殺したらどうなるか
今の若者は自分の親を守るために生活が苦しくなり結婚もできなくなる
自分の将来に備えるために一切金が使えなくなり経済も破綻する
老人の消費も無くなり多くの飲食店もサービスもインフラも破綻する
地域のコミュニティも文化も伝統も失われる
老人を積極的に殺す国は先進国に存在せず日本は気が狂った北朝鮮以下の国という扱いになる
パッと思いつくだけでも国として良くなるわけがない理由が山ほど出てくるのに
そういうことを真面目に論じてる奴はいないからな
理由は簡単
単にフラストレーションをぶつける相手を探してるだけの馬鹿だから
なーんにも考えてないだけ
>>366 氷河期世代らしいよな
すぐに放置を選択するのw
こういう馬鹿って老人をさっさと始末してる国が日本より経済まともだって事実ぶつけるだけで発狂して死ぬのかなw
頭悪いのも遺伝だから助けてあげられないけどさw
>>1 ここでも見たようなクソみたいなアカウント名だな
>>376 経済破綻してるのは
老人しかいない田舎なんだよ
なんで現実見れないんだろw
能登地震も経済崩壊してる老人だらけの街復興させてもなんの意味もないから政治派もちろん、企業すら動かないのw
>>379 国内ですら老人だらけの街ほど崩壊してるって事実見れてないんだからマジでヤバイわな
>>381 はい脊髄反射
何一つ論点を理解してないし論述もしてない
馬鹿は話しかけないでくれよな時間の無駄だから
まぁ Z世代だけかどうか知らんけど日本がその内詰むからな
共産党「貧しい老人がいるから世代間格差は存在しない!」
その理屈なら女性差別や外国人差別も存在しないのでは...w
>>384 論破されてくやちいねええ
というか毎回論破されてる奴?w
>>2 この状況で、現役世代に乞食しておいて現役世代にギャーギャー喚いておいて恨まれないと思ってる傲慢老害ども。最近街で老害がいるだけで、歩いてねぇで今すぐ死ね穀潰しのゴミ屑って思うようになってきた
>>372 当たり前なら教えて欲しいんやけどまともな国がどこでコントロールしてる施策は具体的になんや
>>383 支配者層が世代間対立させてるだけだからなあ
>>7 その辺の一般労働者の給料には使用期限つければいいと思うわ
,―彡 ⌒ ミ―、
〈 〈| ´ん` |〉 〉 わかるよ~バズるの気持ちいいもんな~
\ ヽ _ / /
/ /
/ /
でも ここで打たれたから
なんか私怨で打ってる奴いるわここ
さすがZ世代 私怨で打つとは
ろくな世代じゃないなこいつら
想像力ねえなぁ
老人の医療費高くなって払えなくなったら、子や孫が負担するんだよ、それでも高いって感じるわ
死ねよ世間知らずのクソガキ
社会保障費ガーやって老人叩きやってる連中の大半は
電車内でベビーカー蹴り付けたジジイが放った「俺はお前らの何倍も税金払って来たんだよ」に反論できないだろうな
なんで今のジジババは貯金や投資で老後資金作らなかったの?
>>2 まだプラスやマイナス800万の人達は大丈夫そうだけどマイナスでかい世代はまとめて対策する必要あるな
この表によると30代以上は医療費10割負担今からさせないとダメだな
>>397 何を主張したいのか全く分からないお粗末な日本語
>>2 見てもわかると思うが
氷河期世代はちっとも得なんてしてねえぞ
年金もどうせクソだしな
むしろ初任給からしょぼかった分Z世代より悲惨まである
Z世代が氷河期世代を恨むのはお門違いもいいとこ
(´・・ω` つ )
なんで少数派の若者の声を優先しないとダメなんや?
民主主義やないで
>>364 自分の番?過剰に生息している寄生虫の老人を皆殺しにして適正な人口ピラミッドを作ればその後に殺処分する必要なんかないんだが
まあ嫌なら抵抗する権利はあるから好きにすればいいよ抵抗しようが殺せばいいだけだし
あと日本は文明国である必要はない法もまともに運用できないろくなジャーナリズムも民主主義もない土人国家なんだからそんなまやかしは捨てて一から作り直したほうが早い
>>365 カスじゃないだろ
もしかして赤ちゃんを商品だと思ってんのか?
>>383 老人優遇して対立させてるんですがバカにはわからんよな
そんな老人がいたら殺すとまではいかんけど異常者とは思うな
高齢者になっても子育ての経験がないか子供に虐待していたのではと思うもん
>>367 意味のない我慢と意味あるの我慢があるんだよ
前者を美徳と勘違いしてるのが馬鹿ジャップの特徴なんだ😩
赤ん坊>>>>>>>>>>老人の公式は覆らないからそんなキチガイ居たら晒してもオッケー
>>391 その支配層と支持者たちが老人集団だからなw
保険制度、年金制度、生活保護
こういうのの運用や職員の削減・効率化、支えられるだけの少子化対策の皆無、財政赤字の拡大といった失政を続けてきた政治家と官僚に一義的に責任があるのに、世代間や上下間での対立に持ち込み持ち込まれるアホな国民
でも若者が安倍を叩かず選挙にも参加せず、そのへんの老人を敵視して叩くのは地獄の光景だと思うよ
>>409 社会におんぶ抱っこのカスじゃなかったら何なの。赤ちゃんは社会の成果物その物だ。生み出さない物は眺めてろ。ケチをつける権利などない
そうか。老人は社会に扶養されてる立場だという認識すら失ったのか。いや違うな初めから持ち得ない
こんなことマジで言ってる奴って
田舎の親の面倒兄弟に押し付けて
自分だけ都会でぬくぬくと暮らしてるようなのだけやろ
恨むのは老人だけじゃないぞ
政府にも向けなきゃ意味ないからな
Z世代が歳とって、政治家になるようになったら
ゆとりや氷河期はガス室に送られるなw
>>417 若者はコロナ禍で実害出たからね
老人のせいで学校生活はボロボロ
一生恨まれるよ
桜金造(元東京都知事候補)がアメブロで良いこと言ってたぞ
「少子化で何が悪い。多様性が大事なんだから少子化でやっていく社会設計をしろ」って
お前らが団塊世代を皆殺しにしろって言ってるのと同じだ
時が経てば氷河期世代は皆殺しにしろとなる
>>224 なんでこういうのが国会でとりあげられないのか
ほんとに日本は痴呆老人に殺されてる
ってか、団塊Jrが痴呆なったら札処分よな
>>224 最近子供の医療費が高いとか老人の医療費のグラフだけ切って見えなくしてチラシ入ってて殺意
>>205 どこが狂ってるんだよ
お前の「俺ならそんな状態で生きていたくない」を他人に押し付けるな
社会福祉と厚生は大事だと思うが、
たとえば国民全体の寿命が60歳までだとしても基本20~30歳の10年間しか働かず
リタイアしたら30年間年金で暮らすとか生産が圧倒的に不足して無理だからな
寿命が延びた分定年は延長して、あと資本にもっと労働が再生産されるようにちゃんと負担をさせないといかんけど
資本サイドは金持ってるから政治家を金で籠絡して政策曲げてくるからな…
まぁかなりの確率で日本は詰んでるんだわ
>>428 お前は人に大便塗りつけながらでも生きたいのか?なんでなのか逆に聞きたい、なんで?
>>429 一昨日あたりにNHKが定年伸ばせ働ける年齢伸ばせって言ってたな
65歳で高齢者にするのに医学的エビデンスはないって
>>430 なんで俺個人の話になるんだよ
刑罰でもない限りあらゆる人間は生かされるべきだろ
>>205 正しいんだけど、それを受け入れるためには宗教観の違いも理解する必要がある。日本人は入れ物たる体さえあるならずっと眼の前にいて欲しいと思う民族だからね
ちなみに85歳やら95歳の息が止まったからってCPA(心肺停止)として救急搬送されて
点滴とって気管挿管して、アドレナリン投与、電気ショック、反応なし、家族来て「もうこれ以上無理だけど、どうする?」って毎日やってるの本当に日本だけど思う
◆「尊厳死・安楽死――いのちとはなにか 立岩真也さんに聞く・1」
『Fonte』278:2
――尊厳死について考えると、死ぬ間際に「苦痛」が長引くのはよくないだろうと思うのですが。
もちろん苦痛を長引かせるのは、よくありません。痛いより痛くないほうがいいです。そしてたしかに医療によって苦痛を完全になくせることは多くありません。けれども苦痛を少なくすることはできます。すくなくとも昔に比べて痛みに対する対応はできるようになりました。このことについて尊厳死の推進派も同様の主張で、実際に苦痛を理由に尊厳死を求める声は少なくなりました。
――次に「経済的な問題」ですが、医療費を保障する医療保険への財政圧迫が指摘されています。
まず、お金はかかります。これからもっと高齢者は増えるので、もっとかかってくるでしょう。しかし、人間はなんのためにお金を使うかと言えば、生きているために使うわけです。腹をくくるほうが健康的だと思います。
国家予算レベルで言うと、どれくらい財政を圧迫することになるのか。いろんな試算がありますが、終末期医療(亡くなる一カ月前)にかかる費用は、年間8000億円や1兆円だという計算もあります。人口で割ると一人一万円。その百倍かかっても、みんなが震えるほど、社会を破綻させるほどの負担ではないと私は思います。
すこし冷静に考えると、体が衰弱して動けなくなって手術をするような治療も必要じゃなくなってくると、医療費はそうかけようがなくなるという面もあります。福祉の関係についてもある程度そう言えます。大ざっぱに言って負担額はそれほど深刻なものではない、と言えます。
それから私がよく言うのは、お金で換算するから足りない気がするんだ、と。お金ではなく「現物」で考えたほうがいいんです。現物は2種類しかありません。人と人以外の物です。物といったら例えば人工呼吸器ですが、冷蔵庫より鉄は使いません。次に人手の問題です。世の中を見渡すと、仕事をしたくてもできない人がいっぱいいます。高齢化というのは寿命が延びることと、動ける時間が延びるという両面の可能性があります。働きたい人がいて、人の動ける時間が長くなっているんですから、動けなくなった人へのケアする人手が、国内にかぎってもあるに決まっているんです。それともう一つ、費用がかかるからやめてよいのかということです。社会保障費の効率化だとか言って治療・救命を止めたらだめだという答えだってあります。その答えでよいと思います。
しかし、実際のケア現場は、お金が足りず、人手も足りず、家族の負担も大きいものです。それは、高齢者や障害者を支えるための社会の仕組みがどこかおかしい、ということなんです。仕組みがおかしいのですから、仕組みを変えればすむことです。
>360
そんなことないよ、親は叱ってたよ_φ(^ム^)
投票率が低い連中に人権が無いのが民主主義
価値を示したければ誰に入れてもいいから選挙に行け
>>431 実際かなりの企業で60のあと定年後再雇用で5年働かせてるわけで、
医療水準と日本の国民皆保険でそのぐらいまではかなり元気だからな
大企業なら社内文化に通じてる人間の事務仕事はたくさんあるし
中小零細は人が足りないから経験者スライドさせられるのは大きい
ていうかそれなりの仕事させるのに給料はめっちゃ下げてるから
企業側はこの制度でかなり儲かってるはずだわ
>>432 生きたい ✕ 尊重される
死にたい ✕ 無理強いされる
ここに本人の意思と家族の意思が混ざる
無宗教JAPANだから難しいんだよ
>>433 毎日ご苦労様です
おれなら耐えられんかも
日本は行き過ぎだよ、欧米とか90すぎたら映画みててもまだ話できて意志疎通できてても、寿命だね、さよならってハッピーエンドなのに
うちの祖母も異ロウするしないで叔父叔母がけんかになって絶縁してて草だわ
最後はミイラみたいにガリガリになっても意識はあって本人は生き地獄なのに、まるで人形を世話するみないに自己満で生かしてて、鬼だなと感じた
俺は絶対85過ぎたら手術はせんよ、胃ろうなんて絶対せん、拷問だよ
晩婚&高齢出産に起因して
自身も老人になる未来を想像する力が欠落した
発達障害の若者が増えたのがこの手の問題の本質
>>432 お前は何歳なんだよ
言ってること支離滅裂だからレスするな
>>441 無宗教って言っても特定の宗教団体に属してないってだけだろ
拝金教やナショナリズム教の信者ではある
>>444 レス返されたくなかったらお前がレスするな
>>347 わかるわ
ここで90過ぎてもボケてもなにがなんでも面倒みろっていってるやつは多分子供いないよ
我が子がいたらボケてまで面倒みてほしいとか絶対思わないからね
>>446 お前は何歳で子供いるの?
高齢者で子供いないなら黙っててくれる?お荷物だから
氷河期が老人になるころには年金10万円だってよw
わろたw
>>442 人間の尊厳を尊重するならあなたの考えこそ正しい
本人が望むなら可能な範囲で応える
そうでないなら?の答えがとりあえず全力の医療をぶちこんでダメなら漸く諦める(諦めない人もいる)
これは本人の尊厳を蔑ろにしていないか。無宗教たる日本人が親族という名ばかりの集団で集った場合、なんの拠り所もない考えのぶつかり合いになり収拾困難となる
悲しいけど日本の現在
赤ちゃん泣いてるのにスマホ弄ってるバカ親も殺していんじゃね?
ベビーカースマホは放っといてもそのうち死ぬと思うが
>>445 名ばかり仏教、実態は心の拠り所のない大多数の日本人のこと
いざ人の生き死にに直面した場合、自信の考えの他に価値を計る拠り所の無いもの
>>2 これって税と社会保障の格差だけの話で、年寄りがいつまでも社会に居座って引退しないから
若者は仕事も給料も減るし上位ポストもあかないで立つ瀬がないんだぜ
なんでそんな余裕のないやつがガキなんて持ってんの?
身の程を弁えろよ
まともに育てられないだろ?
>>1 これは間違い
最新のシミュレーションでは若い世代のほうが年金受給額は増える
>>451 あなた凄いね、何者?
こういう声は日本で表であげたら即抹殺されそうね
海外とか飛行機事故やらあって遺体バラバラならその地をお墓として奉って終わりなのに、かたや日本は真夏に腐った人体でジグソーパズル
俺ならもういーからwって天国から思う
まあ近々全員に対して無理やり生かすのは全てにおいて無理になるから
延命を望むか望まないかをマイナンバーガードに刻むとかしとくべきだろうね
低能底辺に老人叩かせて年金支給額を下げますよw
いいように操られて野垂れ死に確定の低能底辺w
自分の老後資金くらい自分で賄ってくれ
経済成長期に働いて預金だけで資産が増え社会保険料税金も低かった時代に現役だったやつらなんか普通自分の資産持ってるだろ
若者「俺達の生活が苦しいのは老人のせい!負の連鎖を断ち切るために死んでくれ!」
老人「俺達は死なん!お前らが老いてから負の連鎖を断ち切れ!」
ネットの「こんな◯◯いた!」で勝手に憎しみ増長させてる奴多いよな
ケンモミンも実際に女に酷いことされたことないのにネットの話でミソジニーこじらせてるやつ多いだろ
>>452 飯食った後出ていかずにスマホいじってるやつも殺したいよな
>>405 パワハラ上等の氷河期に比べればZなんてぬるげー
>>2 何気に65歳が悲惨だな、若い連中は海外に新天地を求めこの国とオサラバできるが65歳じゃそんな体力もない
長い苦役が終わりこれから年金暮らしだってのにお前らにやる年金無いとか発狂もんだろ
現実を知らない馬鹿っているからな
例えば保育園の子供達の声が五月蠅い問題もさ
たまに保育園の前をチャリで通る時に聴こえる五月蠅さはほんの5秒程度の事で何とも感じないが
これが隣近所に家があって朝8時から夕方18時まで子供が数十人わーきゃー言ってるの聴こえるとなると
365日それが続く5年10年20年30年それが続く
そりゃ保育園作るなってなるよ
簡単に言えば道路工事を数十年毎日やられてるのと同じだ
それで文句言うなって無理だよw
>>469 保育園は基本室内、少なくとも朝から晩まで園庭でギャーギャーなんてあり得ない
ジジババが窓閉めれば良いだけ どうせエアコンが嫌だから窓開けるとかどうでもいい理由だろ
割とマジで老人集団自決させたらこの国の諸問題は秒で解決するからな
120%って優しいな
少なくとも200%くらいはいるだろ
自分本位で攻撃的だしジジイになったら絶対赤ちゃんの泣き声に怒り出すわこいつら
こういう考えが山本太郎の足を引っ張ってるんだよな
ちょっとまえに岸田に対して成田の事を追及したばっかりなのにな
>>2 これさー平均だろうから思うんだけど、俺ら大半の妻無し子無しケンモメンと子育て世帯のパワーカップルで大きく変わらんか?
30歳だけ少し凹んでるのって子育て支援とかで受益受けてるからでしょ?
わかるわ
特にスラムの老人は我慢できない生き物の迷惑種だから
冊初文されろ
ここまで嘘って書いてるレス1つだけ
この手の誰々が言ってた系なんていつも反射で嘘松って書かれるけど自分が信じたいものはソースがなくても信じる
KADOKAWAのスレでもそう
ちょっと誰かが嘘書いてそれっぽいとみんな信じる
ネトウヨとかバカにするけどみんなソースなんて確認してない
信じたかったら信じるただそれだけ
たぶんおれもそうだからお前らも気をつけたほうがいいよ
若者は馬鹿だからな
自分が老人にることを想像出来ない
だから若者は馬鹿で愚かなんだよなぁ
まぁ自分が老人になったとは死ねと言われて後悔すればいい
安楽死制度早くしてくれよ。石丸知事なら実現できるんか?
介護なんて禁止にして大人しく寿命を迎えるようにしろ
雪山で遭難して瀕死の仲間を最後まで助けろと言われてる状態
自然界じゃ群れで生きる動物も老いたら介護なんてして貰えるわけがなく群れから置いてかれて孤独に死ぬだけ
非情だがそれが自然なんだなあ
身内だけは例外だという手合いが多いので
まずは自分の手を汚してから言ってもらいたいね
赤ん坊の泣き声より奇声を上げてるガキの方が耳障りだな
老人というより定年退職で暇を持て余したジジイだろクレーマーは
これキレてんの底辺だからな
金があれば老人の面倒見れる
ネットの底辺層だけが騒いでる
お前らがどれだけ惨めな存在か普通の人は笑って見てるんだぞw
>>490 発達障害かも知れないと思って
我慢してる
知恵も知識もないただ歳とっただけのジジババばっかだもんなあ
行動から示してるし
>>2 言っちゃ悪いけど今の若者にここまで負担がかかるようになったのは今の八十代のせいじゃないだろう
むしろ戦後の発展を支えた世代
団塊よりしたが子供産まないせいでこうなったんだぞ
>>497 お前の親って赤ちゃんの泣き声に怒ってんの?
恐ろしいわあ~w
>>499 赤ちゃんの泣き声に怒ってる老人という文章はあるけど
単純に老人を攻撃してるだけにしか見えないけどね
キチガイクレーマーの8割が老人だからこうなるのはしかたない
泣き声にうるさいのは世代問わずだろ
日本人の性格の悪さを世代問題にすり替えるな
どちらもそのままでいいから気にし過ぎちゃう親をケアしてもらえると助かる
子供産むのやめちゃったらとてつもない損失
喧嘩で殺しても無罪にすれば大抵のもめごとは解決する
どっちかの口がなくなるからな
マジで あいつら今働いてる連中のおかげで 年金やら保険やら税金やら賄ってもらえてんのにその労働者に辛辣すぎる
労働者側にも選ばせてほしいよ
年金とか保険やら与えてもいい老人と与えちゃいけない老人で
マジで日本は衰退するやつに合わせてるんだからそりゃ衰退するわ
してほしいだけで自分でなんとかする気はない
すっかりまんさん脳ですな
赤ちゃんの鳴き声を許容するという古き良き時代の風習を踏み躙るような老害は、年寄りを大事にするという古き良き時代の風習が踏み躙られても文句を言うなよ?
赤ちゃんの鳴き声よりクレーマーの声の方が腹立つよな
自然界
・老いた個体は死ぬ
・障害のある個体は死ぬ
・成体になったら独立する
・喧嘩の強いオスがメスをゲット
>>509 本筋ではない部分だが、
✕ 喧嘩の強いオスがメスをゲット
◯ イケメンがこっそり托卵
自然界でもこれが掟だぞ
老人とその介護者を脅して医療費を異常に吸い上げる仕組みがあるのが問題では?
大量に余る湿布と薬、無駄に高い手すり、異常な頻度の問診は過剰だよ
>>132 単に俺の世代、俺の自治体、俺の所得層を優遇しろってだけの主張だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています