ニコニコ超開示 ★56 [579392623]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
削除しても開示できるの?
削除したら開示できないみたいなのT-唐澤の時言ってなかったかっけ?
tps://x.com/amex2189/status/1808447297556238824?s=46&t=HXIfk9Zp6uVGT15rmWR5lQ
教育系は大丈夫です!!
↓
n高が炎上の中心地
地獄かな?
X見たら取引先企業社員の電話番号住所名前マイナンバーも流出しててワロタ
どうすんだよ夏野
🤮何で消去してないの?
普通は返却したり消すでしょ?馬鹿なの?
58 顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fe56-rFzi) sage 2024/07/04(木) 08:21:18.86 ID:dmSSsf4p0
データ漁ってたらこんなの見つけた
恐らく2022年度の中途採用面接リスト
エンジニア(1387人) + 非エンジニア(6372人) の計7759人分の情報が掲載
掲載情報は(氏名,性別,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,所属,年収,希望年収,学歴,選考結果 etc)
N高生
「ドワンゴというフォルダがあり、その中にNさんのフォルダがあり、その中に情報が全部入っていた」
これが全国に流れたんだなあ
生徒は実家のお婆ちゃんの心配までしてるしほんとかわいそう
提供
★このスレは正義マンと角川ドワンゴの監視員による火消しの提供でお送りします★
>>11 7月中にはKADOKAWAが漏洩情報の内容確認を終える予定
8月1日まで待機中
まだ直リンクならtorからアクセス出来るみたいだね
人減って落ち着いたのかな
https://news.yahoo.co.jp/articles/e37c99bd174658c23973d645f08e1ecb1e366e55 マスメディアの調査や取材で流出した名簿本物って確認されてるじゃん
いやマジでさっさと記者会見開いて謝罪の後にN高関連の個人情報流出対策の方を先に行えよマトモな会社ならってレベル
結局無敵の人もたいした情報アップできてないじゃん
どーせ5ch潰しの名目作りのためのCIAの仕込みだろね
どんぐりって本来こういう時のためにあるもんじゃないのか
レベル制限あったほうがいいだろこれ
KADOKAWAの動きマジで遅すぎ~まずは謝罪せいよ
まだダークウェブからダウンロードできるとかいうのは本当なの?
KADOKAWAは
「情報流出の対象者には総額1億円規模の補償を準備中」
と一刻も早く発表して俺たちを安心させてほしい。
そのくらいの補償ないと被害者は納得せんだろ。
800万で雇ったセキュリティエンジニアの仕事が5chのリアルタイム監視と削除依頼か・・・
役員会議でもnakamuraの名前は出たんだろな、どうなるんだろ
なあハッカーが掲載したサンプルデータってまだ残してあるんだな
身代金払ったなら個人情報入ったサンプルデータも消されてるはずだし
やっぱアクセス集中したから落としてただけだろこれ
>>32 散々個人情報晒しに巻き込まれた弁護士が言うと素人の一般人が適当に調べたより重みが違いすぎる
>>39 このキャプだと尊師の発言に思えるけど違うからなぁ
>>46 更新したらあぼーんになってる!とかちょっと興奮する
おまえらいいかげんにしろ
まだしょうもないこと続けるのか?
んなことしても誰も得しないぞ
これからお前らが地獄をみることになっても
>>50 アクセス集中じゃなくアタックだとしたら
怒りの第二弾来るかな
>>42 祭り上げるかどうかはKADOKAWAさんが判断できることではないので
なお、
https://i.imgur.com/PBOe8xx.png CIAの工作活動って年々劣化しており今一盛り上がりに欠ける
新しい工作手法の開発ができていない
>>23 𝑮𝒐𝒐𝒅𝒃𝒚𝒆 𝒄𝒉𝒊𝒏𝒄𝒉𝒊𝒏
⁎ᵕᴗᵕ⁎ ✄ ╰U╯
>>50 サンプルデータどころか800GBのデータも今見れるぞ
精神異常者の(スプッッT Sd9a-Z+rA [183.74.192.50])くん見てる~?w✌😁
>>46 専門だとそこそこ見るな
久々にスレッドストッパー動くか?
>>50 もう終わったとか言ってるのは火消し工作員だよ
糖度が高いのもとかも含めてメチャクチャやってるよ
火消しは常駐して即応、削除人はいつも通りのペース
定時になったらどうするんや?夜勤に引き継ぎか?
554 お願いします (スプッッT Sd9a-Z+rA [183.74.192.50]) 2024/07/04(木) 11:35:58.40 ID:c7JhFjMvd
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720060296/23 GL1 個人名・住所
>>46 >>16見てたらどれがやばいレスだったのか分かりやすくて助かる
祭りはまだまだコレからジャアアアアアアアアアアアアアアアアア
>>50 過去の事例からするとサンプルデータは消去まで1週間かかるみたいだよ
どっかのスレで見た
さすがに記者会見開いて注意喚起くらいした方がいいんじゃないの?これ落ち着かんだろ
さっき凸電したけど当社は関係ないの一点張り。
まじクソだな任天堂とかいう会社
>>69 いいから7月中は黙ってKADOKAWAさんの確認作業を待ってろよ
こういう時に社会人生活してる事を後悔するわ
出先でデータ見れないのは辛い
>>46 逆に告訴する時に証拠隠滅になるけど、優しいシステム
他人のあぼーんでもブラウザerror吐くんだな
初めてリアルタイムあぼーんみたわ
普段有能ぶってイキりまくってたくせに何で出てこねえの?
調査委員会なんて置かずに先手先手で行動できてればここまでの流出は防げたんじゃないの?
どいつもこいつも責任から逃げるな
>>85 ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。二人の力で駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか
角川は今回の件を自民党しぐさで乗り切る
マスコミはこの件はなるべく触れないし不安を煽る様な報道もしない
騒ぐのは反日嫌儲の様ないつもの人達だけ
まさか払ってないのか?頼むから払ってくれ
守ってくれー
つか恒心教徒がonionに800GBのミラー上げてるのな
>>23 まだスレが続くのはこういうのが続いてるからか
在特会やつばさの手法をここでもやるのか?
100年前ナチスが国会議事堂放火した工作から1ミリも成長が見受けられない
>>23 マンション住まいなのか思ってググったら家賃が恐ろしく高いな
月60~70万してるから年収1000万でも住めない高級マンション
入り口消えてもダウンローダーからは細いけど落ちてきてるって書き込みは昨日からあったなあ
それで負荷減らすために一時的に消した説出てたけどどうなんだろね
よく分からないんだけど中村はランサムウェア対策ソフトを入れてれば流出はなかったの?
それとも対策ソフト入れてても漏れる時は漏れるのか?
>>20 黒服がKADOKAWAへの声明引っ込めたけど、払ったのか、アクセス過多で他の企業のデータにも悪影響が出るから一旦退避させたのか誰もわからない
後者なら普通にこれから第二弾が出てくる可能性が濃厚
BTCのトランザクションは全く当てにならない、あのぐらいの巨額送金はよくあること
何もすることがなくなった一部のキチガイが拾った個人情報を再拡散して暴れてる
>>26 もう偽物です!(キリッ)できないし完全に終わりだよこの会社
>>87 夏野だけは電話には出る
高校生が怒られて泣いてたよ
祭りが終わってないじゃないか(呆れ)
わかりやすいスレタイで現状を説明しろ
CIA職員って年収1億近くいってんだろ
それでこのレベルなのか?
馬鹿なのかな
>>118 取得したログを上書きする専ブラ使ってんの?
何千人もの子供の命を危険に晒して涼しい顔してる川上量生はマジで殺された方がいいと思うんだけどどう思う?
結局、流出してるかは個々人で確認しないといけないだっけ?
某通信高校のライン友達が作れるスレと聞いてやってきますた
どれをどうして申請すればいいですか?
後まぁ既にでてる800Gも落とせてないのが大半だろうし、落とせても解析には時間が掛かるし、表に出てくるのは無敵のキチガイでもない限りありえないからそんなにポンポン新情報はでないでしょ
>>113 なんか普段は10kbpsしか出てないのに
日本中からアクセス集中して結果
DOSアタックになったとか聞いた
マスコミが流出した名簿を元に住所訪問して取材してるの?
.:/⌒ヽ:;
::(;ヽ´ん`):, ん、あ・・・!?
_,::(,_U_U::;_____
\ \ >>23
\ \ (ヽ゜ん゜)
\ \ 超えちゃいけないライン /u /フ'フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〈///
\ \ ∠∠/
\ \ 彡
\_/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| .| Nさん、今は退職代行モームリというのもありましてね
>>88>>102
イセトーの流出はどこで公開されてるの?
そろそろ弁護士ドットコム当たりでこの事件の法律解説出そうな気もするんだけどな
>>134 再配布も何も直リンク叩けば繋がる
たった今また落ちたけど
>>120 まだ確認中です
本物か偽物かの確認を終えるまでは流出があったとは言い切れません
今のところ7月中を目途に確認作業に取り組んでいますけど
もしかしたら100年後にようやく確認取れるかもしれません
それまでは流出があったとは言い切れません
「真偽不明で未確認の情報を確認中」ってだけなので、あまり騒ぐ必要はまだないと思います
こういうお騒ぎって人々の温情に訴えてる間は無くならないよな
見つからないと思ってる場所で好き勝手やるのはどのカーストも同じなんだから
物理的に統治されれば可能なわけだけど、この世ではそれできねーからさ
>>23 ハッカーの情報なんてどうせデマなのでセーフ
>>23 カルマの清算ってほんとにあるんだなあ
ところで41で生んで大丈夫そ?
XにN高生の1人に人生めちゃくちゃにされたからって情報募集してるやついるな
怖い
説明できない責任取れない奴がトップで報酬たんまり
本当腐ってんな
ニコ動復活は無理でしょ、データ保存も大変でしょ
でもまぁニコ生だけは0-1で作り直して復活しようか
収束会見なりしない辺りマジで払ってない可能性あるのか
>>156 2人目ならまあ
1人目ならアウトだけど
>>101 マヨケー攻撃されてるのと関係あるのかな
ずっと落ちてる
>>159 動画とコメントデータだけAbemaに譲渡して欲しいわ
>>111 少なくとも公式が言うには別鯖らしいのでN高関連は漏れなかった
後はわからん。玄関がガバガバすぎて普通に開いてるじゃーんのノリで入れたのかもしれない
>>127 休んだら逆に怪しまれるだろうしこいつのタマなら無理を通してみせるだろ
>>155 VTuberさんたちがみんなたまげてるんだよなぁ
角川ヤバいとか言われてるけど、被害にあったのってドワンゴだけなんでしょ?
官庁・企業がゴミを吐き出す定石は金曜日だから、会見をやるなら明日かな
ゴミ(重要なニュース)があふれる金曜日に紛れさせる
それと実質マスコミは土日は死んでるの狙ってのことね
知り合いが不正アクセスされまくってるわ
これどうするんだろうねやべえよ
>>157 青葉化するやつ?
ターゲットはどこの無能なんだろう…あっ!
>>162 とんでもねぇ話だなこれぇ!?こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!
しかし公式がN高データは別鯖だから漏れないって言ってたのになぜ漏れたんだ...?
>>128 パヤオにキレられてる頃から胡散臭くて嫌いだったからどうでもいい
>>149 公式アナウンスの
ご自身の情報が公開されている場合は、下記の窓口へご連絡ください。お手数ですが、ご連絡はどの場所で、どの情報が、どのように公開されていたかの詳細を、できるだけ具体的にお知らせいただけますようお願い申し上げます。
と組み合わせると最強だな
連絡が来る+流出確認できた→過失
だとすると自分自身の情報をちゃんと調べて報告できる人ほとんどいないだろうし
個人情報保護法ってまず流出した馬鹿企業に責任負わせるものじゃないの?
まあ消したら増えるからしょうがないね
個人情報投稿しまくってるケンモメンは無敵の人なのかtailsとかで完全武装してるのかどっちか教えてくれ
>>143 Nさんが「モームリぃ…🥺」したら
社員や役員が自宅まで凸してきそう
これ嫌儲潰すためのマッチポンプだったらおもろいのに
子供をネタにするのはやめようや・・・
それほどN高の生徒の個人情報は重いんよ
文科省の管轄なのにこんなにやらかして認可取り消しとかある?
いえーい!!
ポールトゥウィンのバイト連中見てるかー!?wwwwwww
>>135 ファイル名とか文字化けしてる?
>>162 なにこれこわい
>>68 アナウンサーの「個人情報を特定してさらすという行為、これは罪に問えないんですか?」
の「か?」が字幕に入り切らなかった
尊敬する角川春樹や角川歴彦がワインセラー入れるなら納得だけど
外部から来たぼっと出の夏野がワインセラー入れたら社員みんなムカつくと思うわ
俺が角川社員なら怒りでスーパーサイヤ人に変身しそう
>>198 油被って抱きつくほど恨んでる同士で泥試合か
無能な働き者は、殺処分するしかないといったドイツ軍人の気持ちがわかるわw
>>178 グーグル以外の漏洩で不正使用されたパスワードつって10件近く報告きてるみてえだよ
ジャップはここ数日間ずっとimgurと海外うpろだサイトに迷惑かけてるよね
素晴らしい国ニッポン
>>198 安倍晋三で遊んでる平和な板がどうして🥺
>>42 終わっても夏休みキッズが新たな祭り始めそう
川上だっけ?かはなんで高校は関係ない!って嘘ついたの?
公表する内容すら精査せずにいたってことが露呈してんだけど
>>183 久しぶりに聞いたわ
VIPPERだっけか
>>188 漏れてない別鯖から漏れた鯖に勝手に名簿保存してたやつがいるっぽい
凶悪情報系モメンたちが荒ぶる!!
第二部の始まりジャアアアアアアアアアアアアアアアアア
>>217 それ今回の件とは関係なく最初から漏れてるパターンっしょ
駄目人間を散々食い物にしてきた企業が駄目人間に報復されてて草
松戸の人間炎上しすぎだろ
松戸の人間が炎上するたびにチンフェの住所晒されてるのかわいそう
>>145 スレ立てても落ちちゃうのよ(笑)
「ローソン銀」「三菱UFJ信託」「公文式」銀行や企業「横浜市」「横須賀市」自治体が次々に被害発表 「イセトー」ランサムウェア被害 影響が拡大 クボタグループ会社で6万人超の情報漏えい
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b30833fb5a0feff27b6205e8d1b7e23137944bb Nさんに対してガチでブチ切れてるレスは
本物の流出被害者かもしれねえんだよな…🥺
それを考えると居た堪れねえ😭
>>188 中村がドワンゴサーバーにN高サーバーから個人情報コピーしたから
>>215 ニコニコ関連ならせいぜい110経由でぺ〇ーらぐらいだぞ
それならホロの胴元がハッキングされること期待した方がまだいいぞ
>>216 あれ言ったのナポレオンだったり、アドルフアイヒマンだったり、ひろゆきだったり、結局誰なん
>>23 この三馬鹿って、「消されると増えます」とかやってたゴミサイトの管理人だもんな
ネタにして金と再生数稼ぐVだの配信者だのはどうでもいいけど高校生は普通に気の毒だわ
金あって身軽な成人単身か夫婦なら引っ越しは簡単だけど親爺婆含めて引っ越しなんて簡単じゃねぇし
>>68 大丈夫、結局は開示はできてもその後は難しいって話になるから
>>237 来るならこいの精神じゃないとこうはならんしな
イセトーの漏洩ヤバすぎて草
ネタとしてはこっちのが面白いけど
>>231 なんで今回と関係ないってわかるんやろか🤔
今回はパスワードもメアドも流出しとらんのか🤔?
>>73 334 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD8e-op1z) 2024/07/04(木) 08:48:43.68 ID:rIcGHUK1D
>>287 削除依頼出してる-Z+rA ってずっと超開示スレに粘着して中村フォルダのAI素材はハッカーの仕業とか行ってるやつと同一だな
スップT(ドコモ回線テザリング)とワッチョイの両方があったはず
>>206 オラ正義マンよ消されたレスが上げ直されてるぞコレも削除削除削除削除イライライライラ😡
>>144 世の中に対する不満もあるんじゃ無いかな?
学生の個人情報を流出中なのに謝罪もせず
責任も果たさず、良い家に住んで良い生活を送ってるとか
だからブーメランになると大騒ぎになる
【 ブーメラン 】
https://imgur.com/CACIMCd.png https://i.imgur.com/t2ST89M.jpeg そもそもなんて犯人は最初の800GB分消したの?
ドワンゴが取引に応じたから?
42歳で年収600万って悲しいな
嫁が稼いでるから良いのか
会社の代表アドレスに栗田の名前で犯行予告とか夏野と川上の個人情報記載されたメールが入ってきてる
唐澤弁護士や野獣先輩が差出人
よくわからんけどユーザー守らない事のデメリット考えたら数億円ぽっち払うべきよな?
>>236 流出データのダークウェブだよ
角川はブラックスーツのサイトが何度も貼られてるのにイセトーは全然見ないから
セキュリティのためにN高サーバー分離すっぞ!
↓
クソクソ使いづらいわ。ローカルに保存しておくか
↓
こんなストーリー
サーバー攻撃後はみんなテレワークって栗田か夏野が言ってなかったっけ?
>>206 キラキラネームかと思ったら普通の名前多いんだな
俺の親世代みたいな名前の子もかなり多い
n****が予告してn****が通報するマッチポンプにしか見えないんだけど
これ嫌儲をゴートにしてネット記事作るための工作じゃないの?
ガチモンなら警察何やってんだよ……
162はさすがに刑事ww
脅迫罪でソッコーだわアホwww
vや配信者の情報が出た時は火消ししなかったのに社員の情報が出ると即消し🤔
\\ ドンドコ ドンドコ!!
ドンドコ ドンドコ!!//
∧ ∧ ,,──,−、 ノし
(*゚∀゚)/ ((犯罪者祭))) て
|つ/つ `ー─``ー' v'(⌒
〜| | ┣━━┫┨
U U ┠┤ ┣┫
∧∧ ♪
('(゚∀('ヽ 犯罪者〜 犯罪者〜
♪ ('ヾ, ` )
` 、,, /
(_,/
>>229 >>238 じゃあその件もちゃんと説明する必要があるんじゃないだろうか
別鯖だから問題ないと言ったっきりじゃないか?
名前欄の安倍晋三も相まって最高に気持ち悪いなお前ら
>>173 kadokawaならフロムソフトウェアのデータも危なかったから、ドワンゴだけかもね
イセトーもどこかに上がってるんか?
こっちのほうが漏れてそうで怖いな
なんかジャップってほっとくとすぐ個人攻撃しだすよな
>>249 所得まで流出は草
目星つけて闇バイトに狙われるやんw
>>162 マジかよnakamura流山市民かよ
同市民としてみなさまにお詫び申し上げます!!!
>>225 漏洩した鯖に勝手に名簿保存してたやつがいるっぽい
想定外だったんだよ
まあそんなやついる時点で会社の責任に変わりないが
>>263 嫌儲をわざわざ「ke『nn』mou」で打つITの弱さ…これはまさか…🤔
削除依頼スレのやつチンフェ知らないみたいだぞ
訳のわからん陰謀論を嫌儲で展開してたしこいつどっから来た?
556:お願いします (スプッッT Sd9a-Z+rA [183.74.192.50]):2024/07/04(木) 11:50:16.46 ID:c7JhFjMvd
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720060296/206 http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720060296/211 GL1 個人名・住所
>>254 世の中に対する不満じゃなくて夏野と川上に対する不満だと思うね
因果応報的
ちゃんと誠意を持った人が経営者ならこんな炎上しなかったよ
>>173 カドカワの公式サイト見れない時点で被害出てるんですがそれは…
>>278 別にイセトーはネット民のヘイト買ってるわけじゃないからどうでもいいわ
ドワンゴは方々から恨まれてるから身から出たサビだよ
>>196 普通にずっと出てるね
リンク貼れないけどプレスリリースみれば広範に影響が出て復旧できてないのわかるよ
ドワンゴが個人情報の流出のお詫びで500円払うから銀行口座を教えてください
と言ったら教える奴は何人いるのか
>>280 ここじゃ全然話題になってないけどめちゃくちゃ漏れてるぞ
ニコニコがすかしっ屁だとしたらイセトーは下痢便ぐらい漏れてる
だから払っとけって言ったのに
なんかだんだんこっちまでお腹痛くなってきたわ
>>263 スレ50からずっと暴れっぱなしだったなこいつ
マジモンのニコニコ超ガイジじゃんwww
>>206 これほんまにN高生の名簿か?
名前のセンスが50~60代ばっかだぞ
適当にランダム生成したか別の名簿から引っ張って載せてるだけやろ
N高生のデータが漏れるのは勿論ヤバいんだけど利用者や配信者のデータが漏れるのはどうでもいいと思って身代金払わなかったのウケるわ
>>271 あっ・・・
顧客よりも身内を優先させてるって事ね
社員を守ることは重要だけど優先順位が違う気がする
>>265 関係者でもないのに仕事で使うわけないだろおまけにAIまであるんやぞ
誰でもアクセスできるようなとこからんほったんやろ
内容もだけどイセトーの方金目的じゃなくてクラッキング自体が目的みたいだから質悪いぞ
>>285 同級生に温玉って書いてはるたって奴いたわ
>>16 これ削除依頼とかKADOKAWAやらかしてんな
ここまでやらかしてるなら裁判所で名前変更申請通りそうだな
>>236 クレカ情報は一部のサブスクのぞいて全部削除しとくかな
サイト登録しすぎてもう管理できてねーわ
手当たり次第削除要請ってネットに強い弁護士でも雇ったのか?
>>11 ニコニコ角川がセキュリティ技術者の募集を始めた。オッソw
最大800万払うってさ。ヤッスw
>>265 これって会社がクローラーつかってチェックするもんじゃないの?
ケチったの?
>>162 この情報どこにあったんだ、そもそもなんで保険証とか画像があるんだ?
>>198 そう思わなくもない
それか何も考えない刹那的な人間が増えたか
>>236 隠してた隠蔽反社組織やな
ほんまふざけた野郎だわ
7月からっ各企業のランサム流出漏洩祭りえげつねえわ
>>314 あっちの情報はガチで事件に使われそうなぐらいだもんな
やばいって
>>285 安室浪江の息子がそれに近い名だから付ける人増えたんじゃなかったかな
火消し専門の業者があるからな。有名なのはブランドコントロールとかね
>>309 ほんまやな
キラキラネームが一人もいない
三馬鹿は家族含めて誰に何されようがどうでもいいけど
N高の生徒や卒業生はかわいそう
>>318 すまんこの画像は別や
N****の削除依頼してる暇あったらユーザーに注意喚起したれよ皮肉だったんや
誤解を招いたなら申し訳なく思う
>>335 ロシアの戦争資金がだいぶ減ってきたからしゃーない
IT後進国の日本で狩りまくって一儲けや
もう日本人の個人情報なんか全部フリー素材みたいなもんだな
良かったなN高生、お前らだけじゃねーぞ
イトセーや角川から流出した個人情報を繋ぎ合わせたらどうなるの
👓すいません。三色チーズ牛丼の特盛に温玉付きをお願いします。
国内では大規模なランサム被害起きてるし
5chでは公表待ちで楽しそうなケンモメンだらけだし
この国最高に終わってて草なんだ
>>236 ちゃんと人数と何が漏れた(可能性がある)かまでしっかり報告してるんだな
KDKWとは大違いだぞ、あいてー企業じゃねぇのかよ
>>162 けんまみたいな文化
止めておけばこんな目に遭わずに済んだのになぁ
>>285 なんかジャングルジムの中で燃えそうな名前してんな
角川だけが非公開じゃなく全部非公開だってさ。つまり金払ったんじゃなくただの鯖落ちかね?
第二弾はあると見た。
>>162 ありがとうnakamura
・個人フォルダに残しちゃいけないN高の個人情報データを個人フォルダにコピーしたまま放置
・KADOKAWAの想定していなかった形でのN高個人情報流出を実現
・怪我した手の画像(指の合間に業務画面映り込み)を個人フォルダにアップ
・個人フォルダにアップしていた嫁の保険証の画像から嫁がデロイト勤務とバレる
・個人フォルダにアップしていた免許証の画像から千葉県松戸の民とバレる
・アフィカス
・住宅ローン35年
なぜか個人情報保護法しか話題にならんが
拡散は普通に業務妨害の方でいかれると思うんですが
>>348 また国民は誤解してしまったか
大企業としては誠実に謝罪して注意喚起するのが正しい姿だよな
昨日の段階だとTwitterで「AIでランダムな名前生成してExcelにして大量に流しまくれば隠せるんじゃねーの」って言ってるやついたしなぁ
>>346 N校の子イジメんのは本当にかわいそうだからやめたれや
火消し業者とかもっとも下らない業種の一つだよな
扇動、工作と事実を歪曲していく
>>346 なんで謙譲語を他人に使っちゃうんだろうな
>>309 1000人ざっと見て難読一人だけだったわ
>>346 これグループチャットに忍び込んだユダだろ
>>362 それが真実としたらあそこまでされても金払わないとなるが……はたして
>>362 安倍の命日は7月8日
山上の銃弾は2発
未公開の第2弾
ーーKADOKAWA、君と僕は同じ未来を見ている
>>206 多分これは偽名簿確定やな
4000人以上いて19歳以上の生徒が一人もいないのはありえん
イセトーに対してざまああああwwって言う人はほとんどおらんだろ・・・
ニコニコは弱者を死体蹴りしてきたから今の結果があるんであって
>>192 その人自身の情報がネットに漏洩していることは確認できるのかもしれませんね
でも、その漏洩がKADOKAWAから漏れた情報だと確認できるのでしょうか?
別ルートで漏れた情報ではありませんか?
>>375 それ引越し前の今は赤の他人の住所だよ
マジでやめてやんな
>>253 いや違うだろ
罪には問えるけどかかる労力と与えられる罰を考えて全く割にあわないって話
ただこれは個人対個人の話だから企業が労力無視して見せしめ対応に走ったら話は変わるよ
5chにばら撒かれたぐらいならまだマシだよ
ここに居る様な奴等でも見れたって事はガチのオレオレ詐欺集団もとっくに手に入れてるわけだ
本当に気を付けろよ
詐欺メールも空き巣も強盗も強姦も起きでもおかしくないぞ
なんかあったらすぐに警察に相談しろよ
一人暮らしの子は引っ越せよ
>>393 イセトーなんて会社誰も知らんからなだけだろw
会見先延ばしにするほど個人情報拡散広まるんじゃない
どこまで悪手うつの
>>236 なーにが起きてんだよこれ
まじでやめろや
>>236 一億総情報解禁祭りになるのか
どこもかしこも
>>162 晒す方もあれだけどこんな情報を社用のPCにいれてる奴もだいぶヤバいな
なんで流出させた奴けんまする流れになってんの?
むしろ慰めてあげたいわ
>>400 問えないよ
被害者いねえもん
それいうたらドワンゴと角川が加害者になるやろ
>>393 トップが煽りすぎた。俺は角川書店は好きだけどドワンゴはなぁ・・・3バカじゃなかったら恐らく可哀想な被害にあったなで済んだわ
日頃の行いで因果応報を食らっちまったんだ
>>362 釣りか本当か分かんない
人柱共はやく確認して来い
屈したとか煽るつもりはないからユーザーの情報だけは守ってくれよな
そこだけは頼むぞ
>>349 これから増えていくなと予想してたが予想以上にすでにいくつも被害のニュースが出てきて驚愕する
日本企業とうとう目をつけられたな😅
ルフィ強盗団闇バイト全盛期の時代に個人情報流出祭りはヤバイっす
必死に削除依頼出しまくっとるドコモユーザーは誰やろなあ
>>418 良識があるなら払わないよ普通
だってカドカワの資金で作った兵器でウクライナが血の海に染まるんだし
人名>個人情報でしょ普通
つまり第2弾はあると見た
>>392 今どき、ハーフが皆無なのもおかしいわな・・・
しかしこんだけ大企業がランサムで崩壊してんの見ると、ハッカーが本気出すと止められねーんだな
>>180 まあN高なんて普通の学校になかなか行けない繊細くんが行くところだからなぁ
こじらせちゃうと大変
>>429 お前はわかってるわ
やべえのはここからリスト作って犯罪に使われることな
以前あった金持ちリストの存在忘れてなかろ
>>400 もっかい確かめてみな
なんの罪に問われるんだよ
これ松戸って言われてた時はガッツポーズしてたと思う?
>>362 他のは見れるよ
黒スーツのサイト見ればわかる
>>162 社用パソコンに個人情報を全部保管してただけなのに・・
onionの掲示板にケンモメンでもエッヂ民でも角川に一人でも訴訟されたらN高生徒の個人情報ばら撒くから、生徒守りたかったら訴訟はやめろって書いてる奴いて怖い🥺
>>429 これから夏休みになるからそういうの増えそう
普通に殺害予告してる奴いて草
法的措置なんて脅し、なんの役にも立たねーな
それで解決すると思ってるの、この世から犯罪が無くなると思ってるのと同じくらいお花畑
結局犯罪に対しては自衛するしかない
KADOKAWAは情報漏えいした時点で負け
何日か前、ニュー速板のニコニコスレではスプリクト野郎が暴れてたから、あいつがBlacksuitのウエブサイトアタックしてるんかね?
F5連打に屈するハッカーってあーたw
>>432 おまんこ
を
んこまお
にしたら意味わからんやろ
パソコン上でそれされて解除キー欲しければ金くれや
って言う
知らんけど
ニコニコがせっせと増やしたニコ厨にとってはイセトーよりこっちのが深刻なんよ
>>162 中村が一番のやらかしだったとしても責任を問うべき、取るべきは夏野川上栗田だろう
時間経つほどネットにダミーデータ増えて本物にたどり着けなくなるで😎
>>419 悪意を持って流出してる個人情報を拡散して、それが何らかの犯罪に利用された時点で被害者が生じるから拡散したやつは罪に問われるよ
KADOKAWAが漏らしたとかとは切り離して考えろ
>>362 角川のせいでサーバー負荷かかり過ぎてるからほとぼり冷めてから公開の可能性もあるな
ケンモメンにこんなに無敵の人がいたとはな
捨てたもんじゃないわ
>>436 そもそも日本政府のVPN網にランサムウェア入り込んでるのが…
>>128 N高のことは全く頭にないようだった
おそらく企画段階から関わりがないんだと思う
いきおいあるとクソレスでも返信つくからサイコーだな
>>432 意味のない質問だよ
くだらない質問で終わっちゃったね
>>206 これcsvだからさすがに開いても大丈夫だよな?
実行関数とか仕組まれてない?
カドカワの社員ってIT知識もなければ法律の知識もないぽんこつなんだなw
自社のマンが読み過ぎて脳が後退したかw?
ここまで炎上した原因
・いつまで経ってもベンチャー体質が抜けず、昔から顧客に対して舐めた真似を繰り返してた
・自民党の御用メディアと化してて右翼の総本山だった
・「真夏の夜の淫夢」を筆頭に、著作権侵害している作品を排除するどころかメインコンテンツにしていた
・N高校生徒、配信者の個人情報が流出しても何もせず、自分たち経営者の個人情報が流出した途端削除に走る
>>375 チンフェのおうちまで(スプッッT Sd9a-Z+rA [183.74.192.50])が削除依頼してて草
>>473 と、抜き取られた個人情報を人質にとったわけやな今回は
ケンモメンっておっさんとジジイしかいないイメージあったけどニコニコ大好きなんやな
意外やわ
御三家の家バレしてるのにいまだに凸無いのってお前らも随分優しくなったな
内定を連絡した時の反応って記録するのが普通なの?
人事モメン教えて
https://i.imgur.com/LGldq99.jpeg >>481 ニコニコのメイン層はたしか40代だと聞いた
日本語のプログラム言語作ろうぜ
そうすれば世界のハッカーから狙われなくなるだろ
>>236 可能性まで公表してて偉い!
どこぞの企業は追認しかしない隠蔽体質だからな😠😠😠
祭りに完全に乗り遅れたんだがハゲキの本名とかも割れたりしたの?
ニコ生やってたよな?
Vチューバーとかはどうでもいい
実況者は?
>>482 そりゃチンフェの家行くのとはワケが違うし
>>478 雑な仕事と捉えるかある意味丁寧な仕事と捉えるか
>>485 どうもそれもaiが言語の壁壊してるらしい
だからaiに対策させるのがいいかもめえ
>>483 内定の電話着たときも気を抜くなってキャリアセンターで言われたやろ
>>481 ニコニコっておっさん世代が作り上げたネット文化じゃん
>>466 どうせ流出するんやの精神やぞ
マイナンバーは中国父さんの商店街で新しいの作ってもらう方がいいやろ
ジャップにどうにか出来るわけない
>>491 普通に警察が警備出すよな
近寄っただけで職質待った無し
>>468 川上はむしろ今教育事業にしか関わってないよ
日本トップクラスの有名な会社勤めでもよくあるうさぎ小屋なのは夢がないな
>>482 警察が総動員で近隣を護衛してそうじゃん
近づかない方が吉だよ
>>481 ネットの平均年齢自体が完全にボケたジジババなんかを除いた年齢になるからちょうどニコ生最初期世代ドンピシャなのでは
マヨルカ島にリンク貼ってあるTorの某掲示板のニコニコスレの#417はもう見た?
>>23 お忙しいだろうから、昼メシの差し入れをしてあげないとな。
>>483 面接の時はやるね
内定の反応はあんまないね
辞退の時の反応はよく話題になるわめっちゃ暗かったでつって
日頃の行いが悪いから誰も助けないよ、カドカワドワンゴは
>>483 なにこれ
睦言を記録に残して共有するようなもんだろ
頭おかしいんじゃないのか
>>497 だとしてもおっさんが居着くようなコンテンツじゃなくて
中学生向けなしかみえないんだが
>>429 中国人が大挙してやってくる未来…
0735 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c300-iPPW) 2024/07/03(水) 20:22:07.26
中国のサイトで、漏れた個人情報でマイナンバーカード作れる話や、なんかそういう偽造系を作ってくれる商務店街みたいな市場があって今日自分に似てる男のマイナカード作ってきたってUPしてる人いて、みんなそれで自分も作るとか、これで借金すればいいんじゃねとか言ってる
今時あぼーんなんて個人情報でも書いてたのか?
汚職角川許せんな
Kadokawaががこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ.
>>483 キモいねw
こんなんやってるからセキュリティ疎かになって中村さんが暗躍するじゃね?
>>362 アクセス数が多くてデータ転送量=金が想定外にかかったからじゃないかな
川上って角川の筆頭株主なんだな
実質ナンバーワンやんけ
>>487 嫌儲が危険である、そういう印象操作はやめたほうがいいと思いますよ
>>502 そうなんだ、じゃ教育なんか丸っ切り金儲け、弱者くすぐって打ち出の小槌にしてるだけなのか
>>496 そういうしょうもない基準で人選んでるからここまで衰退したんやろな
あほやでどいつもこいつも
>>483 こういうのを人の評価に使ってるのかキモチワルい
コミュニケーションとか見た目の好き嫌いで人選んでりゃそうなるわw
これニコニコだけの問題じゃねえけどさ
どこもかしこもあほばっかり
保守カルト絡みの企画書と、金の流れが公開されたら教えて
お前らマジで大学出てないんやな・・・
キャリアセンターでまっさきに指導される部分やぞ・・・
jane使ってるんだけどレス消されるとタブ赤くなるからすぐに分かるな
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
N校生徒全員が怒りのジャンプして地震起こしたらしいな
マジで千葉なのかよ
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20240704121237.html 発生時刻 2024年7月4日 12時12分ごろ
震源地 千葉県東方沖
最大震度 4
マグニチュード 5.4
深さ 50km
緯度/経度 北緯35.2度/東経140.5度
情報 今後の情報に注意してください。
震度4
千葉県 千葉県北東部 千葉県南部
震度3
千葉県 千葉県北西部
東京都 東京都23区
神奈川県 神奈川県東部
静岡県 静岡県伊豆
>>570 もう総国民フリー素材化すればよくね?そうすれば流出しなくなる
>>567 まじでその基準で人選んでるバカ企業多いんよな
そりゃ中国にも負けるって
あぼーんが何個もあるけど前から貼られてる免許とか住所なのか?
>>570 これってイセトーに委託してた企業・自治体・団体が全てオワタの?
イセトーでもみ消しにかかるとか残りのデータにはどんだけやばいのが詰まってるんだよ
>>615 無差別爆撃だからチンフェの住所も消されるゾ
>>558 後厄なのに厄祓い行かなかったかもしれない中村のせい
だと思う
先週末にNAS使い始めたんだけど海外から1日数回は変なアクセスあるわ
システム古いと突破されるんやろな
こんにちは、KADOKAWAの中村です。改めて情報漏洩の方は大丈夫でしたか?
このお詫びを配信した中には、氏名・住所等が公開されている方が多数いると思います。
私自身、使用していたリアル系生成AIモデルが漏洩して、実際の生徒の方に比べる程のものではないですが情報漏洩の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のツイートだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。漏洩した情報量は大きかったですが、今のところ重要情報の漏洩の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたお詫びです。
こんなことくらいしか出来ませんが、お問合せ専用窓口をお送りします。
漏洩した情報の削除を希望される方は、どの場所でどの情報がどのように公開されていたかの詳細をご確認いただき、
できるだけ具体的に、下記窓口まで投稿ください。
窓口で通り一遍等の説明・指示はします。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
こんにちは、KADOKAWAの中村です。改めて情報漏洩の方は大丈夫でしたか?
このお詫びを配信した中には、氏名・住所等が公開されている方が多数いると思います。
私自身、使用していたリアル系生成AIモデルが漏洩して、実際の生徒の方に比べる程のものではないですが情報漏洩の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のツイートだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。漏洩した情報量は大きかったですが、今のところ重要情報の漏洩の連絡は入っていないです。
こんなことくらいしか出来ませんが、お問合せ専用窓口をお送りします。
漏洩した情報の削除を希望される方は、どの場所でどの情報がどのように公開されていたかの詳細をご確認いただき、
>>593 大学出てるけどキャリアセンターなんか知らねえわ
大体そんなしょうもないことどうでもええねん
何を指導しとんじゃほんまあほんだらどもが
流出被害者の会とかどうすんだろ?
と思ったけど流出したリストで
お互いに連絡を取り合えば
すぐに結成出来そうだなw
>>603 /へいへーいマトメフォルダ/へいへいへいへいへーい/ふふふんふふふーふふー/へいへいへーいへいへーーい/ふーんふふんふふんふんふーん/どこまてもつづくーーうーーうー/へいへいへーーいへいへい/
https://streamable.com/bgeahh で、今月中にはニコニコ復旧できそう?その辺どうなん?
>>615 三馬鹿と中村とちばけんまと流出ファイルと偽流出ファイル
目先のことだけ考えてたけど
よくよく考えてみると第2弾って別にハッカー案件とは限らないんじゃね?
関東大震災の第2弾なんじゃないの
今のはその前触れで
>>82,400
おいおい
境界知能共がせっかくタコ踊りして「後夜祭」盛り上げてくれてるんだから
冷や水ぶっかけて現実分からせたるなよ
ここはヘーキヘーキ大丈夫とミスリードしてパクられるまで踊らせてやるのが本当の親切ってもんだぞ?
>>570 なんで一企業にこんな集中的に情報集めてるんだろうな
>>636 エロゲの発売予定と同じ
1年くらい延期でしょ
イセトーで必死に火消ししてるやつらご苦労俺は、カドカワに一途だぜ?
結局、vpn勢はまだやってるんだろうな
まるで生き残りをかけたny厨みたいな感じやね、普通の人なら話題変えて地震の話がホットなのになw
>>162 あぼーん削除おめでとう✨
顔デカスクリプトで荒れた時は個人情報に関わるレスほとんど放置してたのに今回仕事早くねえか?
でも今回の件で一個人が責められるのもなんだかな
企業としてのコンプラ教育などが行き届いていなかったのでは?
ピュアっ子って言い回しどこかで流行ってるのか?
ババアが使ってそうできついわ
>>483 これは普通にある
中小のウチでも共有はするかな
入社見込みの予測として把握はしときたいね
日本にマイナンバーなんか早すぎたんよ
インドのシステムを輸入したほうが安全だった
>>642 境界知能くん、ちーっす
あれから盛大に漏れちゃったね⭐︎
第一章「ドキドキ💓N高入学❣」
第二章「初スクーリング❗友達できるかな❓」
第三章「初めての友達🤝」
第四章「N高界隈入り😆✨」
第五章「頑張れレポート🤩」
第六章「まさかのハッキング⁉😰」
第七章「N高個人情報流出」
第八章「自我崩壊」
第九章「絶望」
第十章「再生」
最終章「N高生」
>>483 内定蹴る人がどんくらいいるのか計るために必要でしょう
昔ドワで退職祭りあって待遇マシになったのにな
まぁ前は安過ぎたが
>>570 格上案件きて草
>>656 そんなことトップ連中を見りゃ分かんだろ
>>661 もこみちみたいな高身長のイケメン系らしいぜ男の方は
>>664 こんにちは、KADOKAWAの中村です。改めて情報漏洩の方は大丈夫でしたか?
イセトーへのサイバー攻撃とその被害は様々な意味で甚大ですが、
イセトーの重大な契約違反もあって、イセトー側の責任は重大です。
5月に起こったイセトーへのサイバー攻撃に対して、当初、
どの自治体、銀行等へも被害の可能性が小さいことを強調しており、
中には情報漏洩はあり得ないと連絡された自治体もありました。
にもかかわらず、事後の詳細な調査の結果、大量の情報漏洩が確認されたと、
しかも多くの顧客に連絡しています。
初動調査の段階で情報漏洩の可能性について把握できなかったことは批判されるべきでしょう。
また一部の自治体ではサイバー攻撃以前の問題として、
契約によって削除されるべき過去の個人情報まで保存し、
しかも契約外のサーバへの保存は強く糾弾されるべきです。
また自治体等も委託先については、サイバー攻撃対策を含めて、
しっかりと契約が遂行されているべきかも確認すべきでしょう。
>また一部の自治体ではサイバー攻撃以前の問題として、
>契約によって削除されるべき過去の個人情報まで保存し、
>しかも契約外のサーバへの保存は強く糾弾されるべきです。
どこもこの違反やってんの?
「すぐ削除するからね~」って嘘ついてんの?
高卒ケンモメンと大卒ケンモメンで反応がパッカリ分かれてるのが面白いなw
ジャップランドは外国に個人情報管理してもらった方がいいのでは?
イセトーは燃えない、KADOKAWAは燃える
でも角川書店単体って燃える要素は歴彦くらい?
>>465 ナマポ障害者だから責任能力無いから無敵よ
KADOKAWAはNakamuaraに救われたよな
全ての罪をおっ被せてNakamura単独記者会見でもさせれば、完全にKADOKAWAは被害者として許されるだろ
前スレにKADOKAWAは身代金を払うからもう使えないって言ってる奴がいたけど、
問題は身代金を払うかどうかではなく重要な情報が漏れるかどうかでは?
>>362 まさかこんなに外野が落としに来るとはハッカーさんも思ってなかったのか
もしハッカーさんから日本のネット民の民度について苦言を呈されたらわらうわ
マイナンバー国で管理するどころか外国の闇集団で管理することになっちゃったw
なんでハッカーはわざわざ生データでアップロードしてるんだ?
torで700GBダウンロードとかできる気しないから圧縮してくれよ
>>675 削除しといてなんか必要なったら困るからとりあえず残しといたろの精神
>>679 俺等みたいな下らない界隈では燃えないけどちゃんとした大人の界隈では既に大大大炎上してるぞ
>>636 サイト自体1から作り直しってことだから相当先じゃね
>>678 現状でもアメリカには全部筒抜けやで
日本版金盾作った方がいい
>>682 そこにたどり着けるって時点で
やっぱそこそこネット強いよな、N高生w
>>23,162,206
運営といたちごっこして喜んでるバカ共がいるけど
かつてこの掲示板で逮捕者が出たスレは必ずこれが起きてんだよ
もうこれ完全に検挙者が出るルート入ったわ
だから言ったろ?目つけられてるって
インサイダーデマスレの時点でもう記事化されて危なかったのに
今回のは完全に害悪の告知で刑事事件化だよ
久しぶりにストレートな犯罪書き込み検挙で盛り上がるわこれ
あぼーん←つまりこの情報は本物だった…ってコト!?
あぼーんになってるのは、中村の免許証と、N高のリストと大物Vの個人情報?
中村情報は保存したけど他を逃してしまったわ
>>683 N文書が無ければVだけの被害で済んだのかも知れないしな
>>675 KDKWにも流れ弾飛んでくるな
向こうも擁護しないと連鎖的にKDKWも終わりだろ
思ったけど、ロシアでマックみたいに名前を変えてニコニコ動画が復活する可能性もありそうだわな
黒スーツ「むちゃくちゃだ!こんなプログラムで、これだけのサービスを動かそうだなんて!」
>>694 イセトーのデータって下層に降りてきてるの?
>>682 こういうニュースも二次被害広げるんじゃなかったのかニコニコさん?
>>694 あっちは規模デカすぎて手に負えないもん
>>670 そこから技術そっちのけで忠誠心の強そうな奴とかお友達関係でまとめるようになったんかな
>>721 来てない
今回の件で言う黒スーツの立場のやつがいない
今なら3バカよりキモメンくんをトップに据えた方が良いんだろうな
まあドワンゴなんて衰退企業なんて向こうからお断りだろうが
イトセーの字づらみるたび
いとうせいこう連想するわ
こんだけのことやらかしてもダンマリ逃げ切りって出来るんだな
流石ですね美しい国
Nakamuraのおかげで祭りが盛り上がってるみたいなところあるしあんま叩きすぎたらかわいそう
>>707 バーカカカッカッカッカカカカカカカカッカw
イセトーの広報資料などによると、5月26日に複数のサーバーやパソコンの情報が暗号化され、身代金要求型のウイルス「ランサムウェア」に感染したことが判明。6月18日、攻撃者グループのリークサイト上で盗まれた情報のダウンロードURLを確認した。3日時点でダウンロードできない状態になっているという。
イセトーって払ってから公表したんだな
KADOKAWAもこうできればよかったんだろうけど無理だったしなあ
N高生情報漏れたか
生主一覧とすり合わせたらあーね
>>666 6か7辺りでシリアス鬱前回のOPに変化しそう
内定者リスト見返してるけど兵隊要員候補やら兵隊まとめ要員だの駒としか見てないコメントがちらほらあるの怖いわぁ
>>682 敬称つけたら個人名ってバレてしまうやん…
>>737 懲罰制裁金が軽すぎるから個人情報に価値がないって曲解させてるわけだしどうしたもんかね
>>483 ハイこれもアウト
機密漏洩に加担して企業脅迫の片棒担いでるアホ
自分が犯罪者だって自覚持てないまま捕まれバカが
コンプラどーなってんだよこの企業
Vの中身や役員の個人情報の問題だが
一番やべーのは高校生の個人情報フル開示で名簿流出してるのに、何の会見も謝罪もせずにその対策そっちのけでウマ娘役員がやってるとか頭おかしいだろ
おまえらの予想では、残り半分のデータはいつ放流されると思う?
あぼーんのキャッシュとか取得できんのかな
教えて大先生
>>755 七夕にダークウェブという名の天の川に流れてくるらしいよ
近い内にまた震度5強クラスが起こったらやばいかもしれん
N高の子達は投資詐欺にも気をつけろよ?
電話がなんぼでもかかってくる
>>753 何の法を適用して犯罪になんのかもわかんねえ白痴は一生ROMってろ
>>729 まじでそういう会社多いからな
優秀さよりもコミュ力wとか見た目wとかで取ってるバカ会社
日本の企業が落ちぶれていった理由の一つだよ
そういう風潮は2000年頃から強くなったんじゃない
ちょうど就職氷河期のあたり
>>759 あぼーん優秀だからちゃんと消してる
どっかの企業の3か月で消します→消してませんと比べ物にならん
>>606 とんでもないが大地震がもし来たらこの流出騒動はかき消されるね🤗
>>496 でも内定を伝えた時点で契約はほぼ成立してるからよほどのことがなければ取り下げられないじゃん
>>753 おまえKADOKAWA社員か?
監視業務あるらしいな
もし
>>483が「あぼ~ん」される事があれば、削除要請者は弁護士確定やな
>>697 1ヶ月じっくり内部を見たハッカーからダメ出し食らったからセキュリティだからな
完コピじゃ無くてセキュリティ面での大規模改修も必要だから詰んでるんじゃね?
こんなに方方から流出したら反射の人手が足りなくなるんじゃないか?
毎年大量に疾走してる外国人留学生実習生諸々が生活のために加担する可能性もあるよね
アカウント復旧まだ?って言いたいけど残り半分の中に入ってるんだろうな
>>744 会計士の会社じゃなくてコーポレートのグループ会社っぽかった
>>770 文系はコミュ力でしか判断できないからな
>>483 時期にもよるけど00年代の例のやつに入ってたのなら人事のあの人かな
名前は忘れたけどいつもニコニコしてて根っからいい人って感じだった
国語教師って感じ
反応が好きで書いてたんだろうな
千葉の連続地震って人々が関東消滅だの騒ぎ出したら一旦止んでたのになんでまた復活したんだよ…
>>753 法的にどこがどうアウトなのか根拠かける君?
うちの会社はITかなり遅れてて
パソコンも1台しかなくてネットも繋がってない。
個人情報も全部紙に書いて管理してるけど
今回の事件でランサムウェアから
どう守るかITの専門家雇って高度なIT化目指すことになった
トンボ佐藤は不用意でも悪意はなかったから一緒にするな
戦前はカスペルスキー使ってた企業も多かったのかな それでどこかに変えてポンコツだったとか
>>772 立派なソルジャーになりそう!って書いてある欄見つけて笑てもたw
kadokawaを狙われた理由って、きっしーがアニメゲームを基幹産業になんて言ったのも少なからず影響あるかもね
それまでは平和なサブカル界だったでしょ
>>483 こいつらマジで何やってんだよwww
いろんな仕事があるもんだ
>>748 終わりすぎだろこの糞会社・・・
もう絶対なにも買わねえわ
>>783 >あぼーんされてるのって3バカの個人情報?
それも間違いない
過去スレでポツポツそんなやりとりがあったし
>>682 このニュース動画見てきたけどこの人卒業生でエンジニアやってて自力でファイルDLして自分の生徒番号検索したら出てきたって言ってた
もう終わりですよ何も保護されてないって言ってたけどほんそれ過ぎて
>>778 外部の専門家いれないと現状のニコニコの技術者だけじゃ無理だね
昼休憩返上で血眼👀で5chに張り付いて監視してる姿を想像すると笑ってしまう
>>675 初動を舐めてかかり後は流れのまま
いつも通り
いまネットセキュリティ対策のコンサルや事業者は大忙しで儲けまくりやろな
>>755 週末に期待してるけどこのハッカー集団が過去に分割で上げたケースとか調べた人いるんだろうか
住所もバレたしもう中村に直接取材してるマスコミいるだろ
>>610 ごめん爆笑した
これでスレ立てて欲しい
>>791 マジレスすると個人情報は紙に書いてダンボールに保管しとくのが最強だよ
>>771 おお〜サンクス
誰かの再投稿を待ちます
オラクルマスター持ってたら神扱いレベルだろ日本なら
東証一部上場企業でも割と雑なところあるんだよな
12年くらい前から数社で働いた事あるけど
ドメインの管理者権限を社内ユーザーが利用できているところがあったり
全サーバにアクセスできる権限持ってるのに個人情報が入っているサーバのキーログ監視すらしてないとこもある
メインフレームに戻るしかない
クラウドなんて危険だよ
>>791 そのままでいい気がする
ネットに繋がない方がいいんじゃない?
Pureっ子と言えば「キモメン」に関してはガチでアウトだと思うんですけど報道とかされないんですかね?
>>755 黒スーツ「サバオモクテアップデキナイ...ダスケテ...」
スレを楽しみにしてたのに朝からあぼーんばかり
夜までもたせろよ
N高生女子の家に不審者が侵入して性暴行ってあれマジなん?ソースあんの?N高のグルチャ画像はあったけど
>>791 こうなるとスタンドアロン アナログ最強だろ
>>819 個人情報が流出されましたが今どんなお気持ちですか?(テンプレ質問)
「N高生の個人情報が漏洩してる?ふーん、なら証拠つきで報告してこい」
「俺たちにの個人情報が漏洩してる?社員やバイトを嫌儲に張り付かせて削除要請だ!消せ消せ消せ!」
>>791 紙のままで良いんじゃないですかね...
>>570 もしかして例のcsvにある氏名・一部住所とこのデータベースを突き合わせれば有名人・配信者の完全な住所をゲットできるのでは?
>>775 マジレスすると内定後蹴られないためのフォローも人事の仕事
蹴られそうなら連絡とるし追加で内定出さないといけない
そのまま情報は研修部署に引き継がれて研修のネタになるし最悪その適性が評価材料になって配属部署も決まる
うちはそうだった
>>817 BLACKSUITは1.5TBものデータを奪い取ったのは今回が初めてじゃね?
これまでにテラ超えなかったような
角川が凋落したら次は何処が伸びるんだろう
ワンチャンサイゲあるか?
>>802 オタクは数多くの界隈にクソほど嫌な思いさせてきたことをなぜ自覚できないのだろうか
西村の国内潜伏先はまだ割れてないんか
さすが200万男はガードが硬い
キモオタV豚×マスゴミ×無敵人間
被害は更に加速する
>>791 FAXより強い感
専門家がどう対応するのか見てみたい
>>791 AIと戦争始めた人類の最期の希望になりそうな会社だな
よく知らないんだけど削除されたレスに対して開示請求とかできんの?
ちょwぽまいらwwwwここ見てるN高生俺以外にいるやろwwwwww
N高生でここ見てる香具師いたら挙手ノシ
>>809 名前で検索しないのが
ちゃんとエンジニアっぽいなw
でもマジでV拗らせた奴が精液ペットボトル送りつけたり家の前張り込みとか家宅侵入レイプとかマジで「超開示後」の被害が怖えよな
それこそ強姦の標的にされたらもう逃げ場ないよ
今のうちに引っ越せ
>>859 国際空港にも都心にも1本で行ける錦糸町や蒲田界隈じゃね
ってこういうのもあぼーんされるんかな
>>682 NさんってN高では有名な人だったのかな
>>483 他の企業に行くことによる内定辞退は企業にとっては頭の痛い問題なのでその可能性を推し量ってるんやろな
男もだぞ
全国だけじゃなくてインド人にも電話番号本名住所バレてるんだ
レイプされる前に引っ越せ
もしかしてわー国のFAXと印鑑文化ってこの情報化社会ではセキュリティ最適解なのではないだろうか?
反社って頭良いよな
俺、こんなとこにアップされてるCSVとか怖くてアクセス出来んしどう扱っていいかもわからん
奴等はもう次の準備に入ってるだろ?恐ろしい
こういう人間の感想で決める人事は気持ち悪いわもうAIにやらせろ
>>864 管理者が載せたくないっていってんだから無理だろ
掲示板を公共サービスかなんかだと思ってんのか
>>851 なんか湿度が高くて気が休まる時がなさそう、それぞれが怒られないように立ち回ってみんな損してる感じがする
>>771 5ch未満のどっかの企業さんさあ···
>>882 それで済めばいいけどV豚ってマジで歯止め効かなさそう
温人くんがキモオタ平野みたいな男に狙われる可能性もあるのか
>>883 インターネット以前に回帰は真面目にありだと思う
文明の進化のスピードがエグいから物理的に遮断するしかない
結局面接でピュアっ子演じて勝ち抜いていくのがこの世を生き抜いていく方法なのか
ほんとクソみたいな世の中だな
>>878 そんなもんどこの会社でもやっとるわ
わざわざ気持ちの悪い文章残す必要ねえんだよ
嫌儲つぶしたくてスクリプト放置してたんでしょ
潰れてもかまわんよ
>>682 中村くんテレビに出るなんて思わなかったんだろうなあ
ランサムウェアが猛威振るってるけどIT技術を蔑ろにしてきたわーくにの末路屋根
N高で人生立て直そうとした未来ある子供たちが情報ばらまかれて精液ペットボトル送り付けられて未来への希望を奪われるってすごいよな
親の気持ちとかもう想像すらできんわ
こういうときにね、役立つのがあるんですよ
退職代行サービスってのが
ハッカーが声明消したって聞いたけど結局金払ったの?
>>851 だから内定を出すとどちらかといえば就活生の方が立場が強くなる
だから内定もらったら気を抜いてもいいんじゃないって
N高の家庭調査情報流出は古き良き住民基本台帳を一般人が縦覧できたときの辿った末路を思い起こさせちゃう
>>883 銀行だとしっかり印鑑確認するからね
今でも印鑑機能していると思うよ
>>869 V豚なんて負け組底辺のチー牛やヒョーガキ世代のジジイとオッサンの中間個体のチー牛ばっかだからそんな事やらかす度胸あるわけないだろ
生まれてこの方高強度の運動したことなさそーなヒョロガリや病的なデブや不摂生たたったヒョーガキの負け組オジジとかそんなんばっかでしょ?
そもそもまだチンポ勃つの?ってレベル
超開示後にストーカーによる誘拐強姦殺人とかありそう
1年間くらいはあり得る
>>650 淡々と作業するだけだなああいう人らは
後半が目的なんだろうし
一ヶ月かけてコツコツ抜いてたのか
気づいたときには手遅れやね
/ ~ ̄ ̄`´ ̄ ̄ \.
/ ヽ.
| |.
| __,,,人,,,,,,,__ |.
| // ヽ \ |.
| _ / ,<・)) ((・>、 ||
| | ノ( . . )ヽ、 |〕.
. (^^^ヽ ヽ r‐=‐ヽ |
. `\ ,∧ )` ̄´ |
. ヽ/\` ̄´ /
\ \-‐‐―´\
/ ~ ̄ ̄`´ ̄ ̄ \
/ ヽ
| |
| __,,,人,,,,,,,__ |
| // ヽ \ |
| _ / ,<・)) ((・>、 ||
| | ノ( . . )ヽ、 |〕 これってほとんど実験なので
`| r‐=‐、 |
. | ` ̄´ |
\ ` ̄´ /
/` ー‐--‐‐―´\
IT後進国
英語後進国
文系の跋扈
加速する高齢化
これじゃ世界で戦えないよ!!
そもそも「鍵掛けてたのに泥棒に扉ぶっ壊されて機密と顧客情報バラまかれました」なんて基本責められねえからな
社内でブサイク陰キャロリコン呼ばわりすることにはなんの罪にもならん
かんぽがボケジジイをゆるキャラ呼ばわりしてたのと同じ
被害者は完全に泣き寝入りだよ
危険と感じたら以下のWEBサイトでExcelファイル等を開けば良いんやで
https://excelviewer.herokuapp.com/ >>263 特にどいつとかレス番とか特定してない「頭暇空は放置しろよ」ってレスに「言いたいことがあるなら目を合わせて言えや」反応してたのが一番面白かった
頭暇空って言われる自覚はあるんだという
>>915 端緒を捕捉されたらいかようにも追っかけられるのが戸籍の怖いところよな
イセトー漏らしのほうがよっぽど深刻なんだけど
KADOKAWAとDWANGOは何をしたらこんなに恨み貯められるんだ…
>>907 基本そうやで
483に対して変な擁護してる奴らがおかしい
多分関係者
物理的に持ち出さなきゃいけない状況が一番安全だわな
紙にまで戻る必要は無いと思うけどネットからは隔離するべきだわ
>>907 気を抜いて失礼な態度とったら研修部署に引き継がれてその年の研修はパワハラ研修になったりそいつは研修後に厳しいので有名な上司の元に配属されたりする
うちはそうだった
>>916 仮にそのまま復旧してもまたハックされるだけやろが
>>883 >>895 博物館が未だにマイクロフィルムで保存してるのもコレ
デジタルデバイスの更新速度が速いのと脆弱性
もう、フロッピー、PD、Zipなんか影も形もない
>>864 某ネットに強い弁護士がそれやろうとしたらログ削除したから無理って門前払い食らってた
>>920 後は甘い誘いで適当に釣って計画練ってレンタカー借りて現地にGo!すればいいだけだもんなw
>>791 3周遅れで回って安全確保してて草w
小規模ローカルで商売成り立つならアナログの再評価もアリよな
Webサービスってよく分からないんだけどリコリコ動画?カコカコ動画?それが壊されて流出するの?
>>930 なんで気を抜く=失礼な態度を取るなんだよw
何だその屁理屈w
お前の会社なんて知らねえんだよ
>>923 webproxy?
串一本だけで大丈夫なのか?
ながれや、って入れた時点でフリー住所二番目にサジェストされるようになったな
googleさんに慈悲の心はないのか
とりあえず空売りっていうのをしてみたくて信用取引口開設中
世間はまだ騒動に気がついてないはず間に合え間に合え間に合え
>>932 マイクロフィルムなんて触った事も多分ないけど
お前らはあったりするんですかね
なんで身代金払わないんだろう
利用してくれてた人の個人情報が身代金なら屈する屈しないの話じゃないよな
企業にお金がないなら募金したら一瞬で埋まりそうな額じゃん
>>895 ジャップの仕事スピード的に郵送で全く困らんのよな
資料送って無反応1週間とかざらだし
>>919 技術者軽視
奴隷になってくれるコミュ力を採用
なるべくしてなった結果だよ
>>911 タワマン乗り込んだ51歳のジジイとかはてなの低能せんせいみたいなやつもいるからな
100万人登録者いたらそん中に1人か2人はアクティブキチガイいるだろ
>>883 まあ
実際セグメント分かれてるからな自治体毎で
だが
それらが好き勝手やるからコストがめっちゃ公僕にかかってるのが問題でもあるからな
>>943 1回払ってるのに再要求しできてるからじゃね?
っていうかデジタルデータには価値がないからMSもネットはフリー素材つってるわけ
現物にしか価値がないことを思い出したほうがいい
>>879,886,933
じゃあ理屈上個人情報ペタペタしてるやつらってとっ捕まえようがないってことか
>>943 ここまでの流れみてた?
犯罪集団に金払った所で公開やめる保証なんてないから払わないか相手の要求が止むまで払い続けるのが正解
KADOKAWAは中途半端に払ったり払わなかったから被害拡大してるんだよ
>>942 裏から光で照らすビューワーがあるんよ
マイクロフィルムの寿命はどのくらいですか?
マイクロフィルムは適切な素材と保存環境であれば長期保存が可能な媒体で、期待寿命500年と言われています。
>>926 イセトーは年収勤務先住所とかまでばら撒いているうえに
件数も桁違いなんだけど
このスレの連中はニコニコに郷愁を感じている奴が多いからな
>>263 本当に延々同じ話ししてて怖かったわコイツ
>>943 おまえはピュアすぎる
・おかわりがある
・金払ったからといって削除するとは限らない
・金貰って表向きは解決しても、別のところに情報流す
たくさんあるぞ
抜かれた時点で負け
>>883 じゃあそれらを廃止しようとした太郎はやっぱり中国の…
その辺の証拠資料が第2弾に隠されたと思うと
流出データ見れないっぽいしもう終わったかと思ってたけど何があったの?
>>954 情報には価値があるだろー
口頭か紙かデジタルかの違いだけ
>>959 スレ49でレスバ完封されて大負けしたから必死で粘着してたっぽいよ
まさに糖質おじさん
>>937 内定後に素が出る大学生は珍しくない
と言えば想像つくだろ?
内定後は法的な扱いは置いといて「身内」になるんだよ
立場的にはむしろ新入社員は最下層
人事はお客さま扱いから後輩扱い
お互い関係性はもっと近くなる
だから失礼の意味も違ってくる
>>943 噂になってるのが、今回はKADOKAWAの中でドワンゴ派閥のやらかし
角川派閥はドワンゴ派閥と対立してるから、十数億の支払いに反対してて決議が通らない
角川派閥はドワンゴ派閥の失脚を狙ってるんじゃないか
>>962 最初に払った額が安すぎたって声明になかった?
>>947 この流れ若い奴らはわからんだろうけどまじでこれだからな
こういうあほみたいな流れが2000年位からどんどん強まっていったのが現状
ネットに公開されてる情報転載して罪になるの可哀想🥺
>>965 漏れた情報はフリー素材化するからあんま価値ないんだよね
守られてる情報のが価値が高い
>>166 結構状況何もわかってない人多いんだな
なんか情報流出したとかニュースで知ったとか昨日今日言ってるような人が結構いる
>>943 人質取っての身代金じゃなくデータなんていくらでも複製可能な物だから
払ったって払わなくたって結局犯人の胸三寸
負けっていうか
もう死ぬか派手に死ぬかを選ぶ段階を過ぎて派手に死ぬしかないっていうか
>>946 レバ3倍拳でいくぞ
楽天さん早く開設通してくれ
>>917 kadokawaは途中で気づいたけどダウンロードは止められなかった
ランサム発動してから通信を物理遮断した
みたいなネット記事を見た気がする
>>969 たぶん大企業なんだろうけど容易に解雇できずマイナスのない人間を求めるとそう対応するしかないんかね
>>973 もう三馬鹿は失脚確定だろうしユーザー助けてやれよ
>>985 物理破壊www流石はドリル小渕の国なだけあるねwwww
>>943 こんなのが国民の大半なんだから無理だよ
オープンチャットが公式相談所なのか…
自分の情報が流出した保証しろ言ってるやつおらんの?
旧書店側ならドワンゴどころかインターネッツすら認めてないガチガチな出版人だろ。エンタメには理解があるはずなんだがな
>>955 削除依頼するときにスクショくらい撮ってるでしょ
>>941 知らんけどロングしてる株はゼロになればそれでおしまいやけど空売りってのは底が無いみたいやから気をつけてな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 31秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。