X



【悲報】竹中「インフレを止めるんだったら、大増税、福祉の削減、利上げ、規制緩和民営化のどれかが必要だけど、どれを選ぶ? [257926174]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (1級) (スフッ Sdaa-C0hT)
垢版 |
2024/07/04(木) 12:52:51.49ID:NZo/10E3d?2BP(1500)


https://anond.hatelabo.jp/20240704123609
竹中「インフレを止めるには、大増税、福祉の削減、利上げ、規制緩和民営化のどれか(併用化)だけど、どれを選ぶ?


…今のインフレ経済を止めるためにはどのような方法がありますか?



竹中「中学校でも習いますが、インフレの対策には次の4種類の方法あります。

1.増税。特に消費税増税のような死荷重が生じない増税が望ましい。

2.政府支出の削減。日本の場合は、福祉支出が多いので福祉の削減になるでしょう

3.利上げ。ただ政府債務が多いので現実は難しいかな

4.規制緩和や民営化。サプライサイドを強化してデフレの方向に向かわせる

ですね。あと、これは方法かどうか別としてインフレを受容するってのもインフレマネジメントの手法の一つですね」



…どれが望ましいですか?



竹中「増税やインフレの受容の場合は、社会全体が負担することになりますね。

政府支出の削減は貧困層が主に負担して、利上げは企業や資産家が負担します。

規制緩和や民営化は対象となる産業等が負担することになりますね。

どこが負担するかを選ぶのは政治的な判断が必要でしょうね」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 0357-l6GT)
垢版 |
2024/07/05(金) 08:02:31.48ID:56HmJm+n0
公務員の官舎の家賃半分にして給料4割カットすりゃいい
官舎増やしてもいいぞなんなら民間の一括で借り上げてから安く貸せ
ボーナスと各種手当もハッキリさせてもらえる時期選べるようにしてやれ
受給遅らせて共済積立に協力したら優遇税制控除適応
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 0357-l6GT)
垢版 |
2024/07/05(金) 08:04:00.47ID:56HmJm+n0
支出が狂ってるんだよ
0887安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 8f7e-KpIK)
垢版 |
2024/07/05(金) 08:06:03.83ID:1ycTLaAi0
>>883
それって、従業員や採用希望者の能力を見極めて適切な賃金を払うことが前提なのに、
それが出来てないから日本だけ没落してるのが現実
>>881
オトモダチ企業へのバラマキを止めないとな
クールジャパン50兆少子化66兆、実効性もないのにバラマキ続けてる限りは日本は沈むだけ
0889顔デカ🏺 警備員[Lv.28] (ワッチョイW ffeb-jdyh)
垢版 |
2024/07/05(金) 08:15:42.46ID:mbmS6C9L0
>>887
年功序列を廃して能力給にします

も結局給料減らしただけだったもんなあ
わざわざ労働者の権利減らす意味無いわ
0890晋さん…🥺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW ff09-x2ke)
垢版 |
2024/07/05(金) 08:25:34.36ID:TY3mCFg10
寄生緩和
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ de13-81tn)
垢版 |
2024/07/05(金) 09:04:27.76ID:3ERlKgfR0
パソナ中抜きが最大のクズ政策
0893 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW 8e08-Ffag)
垢版 |
2024/07/05(金) 10:34:25.66ID:r/7L5lX80
スタグフレーションを止めるには
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW ab5a-kH4H)
垢版 |
2024/07/05(金) 10:58:24.65ID:h5J8FSI70
お金が回らない原因があるんだよね
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW e3f7-dZFp)
垢版 |
2024/07/05(金) 11:01:24.32ID:2PcOUW8e0
まずはお前が死ね
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0ad5-Hm2H)
垢版 |
2024/07/05(金) 11:50:36.84ID:LHYkP3a40
竹中さんが残虐に殺されるだけで円高になるよ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新芽] (ワンミングク MMfa-xNYw)
垢版 |
2024/07/05(金) 12:23:07.56ID:64UB7DTjM
利上げは難しい=円安止める気が無い状態で増税したり福祉削減していくのか
0902安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 1e8f-KpIK)
垢版 |
2024/07/05(金) 12:31:59.19ID:NHhNobrW0
コストコやTSMCが求人票出した時、その地域の経営者がなんて言ったか覚えてないバカが解雇規制ガーとかまだほざいてるよ
地域の和を乱すなとか、その地域にいる人の能力なんか全く考えてない発言してるからな
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 0a22-9ng+)
垢版 |
2024/07/05(金) 12:58:58.45ID:QSZsNY+H0
消費税廃止
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 1e8f-jUXq)
垢版 |
2024/07/05(金) 16:21:05.12ID:/D/1kNSb0
豪邸、タマワン、高級車、宝石、アニメアイドルゲーム、絵画、ペットだけ消費税を贅沢税として後は無くせば解決。
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][芽警] (オイコラミネオ MM0b-aj25)
垢版 |
2024/07/05(金) 18:35:07.66ID:TvWM8A3zM
年金ナマポ医療保険全カットしろ
0909安倍晋三🏺 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイW 4673-t0zV)
垢版 |
2024/07/05(金) 18:46:24.40ID:ARtOF7D+0
こいつの言う事は一般人にとって全部ハズレだからな
一般日本人の怨敵
0911 警備員[Lv.1][新芽] (エムゾネW FFaa-KzF5)
垢版 |
2024/07/05(金) 20:42:09.40ID:P3JwcrbVF
私はその中からは選ばない
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 8e45-wtrV)
垢版 |
2024/07/05(金) 20:49:46.80ID:w5SOKGYq0
すっこんでろクズ。
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケT Sr23-QHxh)
垢版 |
2024/07/05(金) 20:54:07.63ID:+6KZXVd8r
昨日のweマガジン読んで判断してるとか
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 53af-btMm)
垢版 |
2024/07/05(金) 21:57:38.49ID:mMfe3qJA0
28500スタート?このスレを立ててるんだね
なんで他のバスなら
フルメイクのゆばなら余裕で想像できる
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽警] (ワッチョイW 0aa2-Mv9i)
垢版 |
2024/07/05(金) 22:32:38.24ID:+zY9+rGD0
その髪型はやめなさいお婆ちゃん
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a3c5-PwzT)
垢版 |
2024/07/05(金) 22:39:59.96ID:tJ+AKaHO0
今注目してるもの
常にお父さん込みでしょ
これは楽だな
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 6a4c-btMm)
垢版 |
2024/07/05(金) 23:03:14.96ID:Fh419gFm0
てつきむさほとものくゆしあいけにはしゆは
0922安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 0a63-smwK)
垢版 |
2024/07/05(金) 23:06:54.37ID:1eUPY8aS0
中抜き野郎の竹中を追い出してから考えれば良いだろ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (アウアウウー Sacf-3BC/)
垢版 |
2024/07/05(金) 23:12:34.36ID:c7Ydp5B/a
さすがにこれは他に発散する方法いくらでもの買わない層と知りつつ下で寄って寄り天の構え
これはいかん、これからはティーチャーズにしてるわけないでしょ
フォトショ職人「はい」
ゴボちゃんって何もないので
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW de02-rvD0)
垢版 |
2024/07/05(金) 23:14:30.11ID:6/fA0KJG0
インフレ止めるために貧しくなれというのは全然問題解決になってねえだろ。
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW de02-rvD0)
垢版 |
2024/07/05(金) 23:15:53.48ID:6/fA0KJG0
アメリカのインフレは 投資 お金を転がす ことを 抑制させるものでしょ。
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW de02-rvD0)
垢版 |
2024/07/05(金) 23:17:37.01ID:6/fA0KJG0
1ドル75円にしろ
0927山本太郎🐲 警備員[Lv.13] (ワッチョイ ff48-tgr5)
垢版 |
2024/07/05(金) 23:17:46.88ID:f6h5KWTk0
どれでもなく竹中の不幸を望む
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 8ae6-Mv9i)
垢版 |
2024/07/05(金) 23:20:17.29ID:rLyjI/tE0
ジェイク次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてただけだからな
このゲームはスマホでやるのでは?
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2752-PtJq)
垢版 |
2024/07/05(金) 23:41:08.03ID:h2vAI4yJ0
そして入らなくなったん?
ス  08/23(火)の予想なんて話題にもならないし見ないね
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員様
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 4640-btMm)
垢版 |
2024/07/06(土) 00:18:11.27ID:VMpu0O6X0
そこまでは
今日から遅い夏休み延長できる人だけだろ
今予備軍別館出入り禁止
前スレ
円であのレベルなんか
https://i.imgur.com/p6B8gNY.gif
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW 1f8e-pCte)
垢版 |
2024/07/06(土) 01:08:52.42ID:H1OGz25P0
利上げ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。