ニコニコ超開示 ★57 [683737824]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
これ世間気づいてないし、最高レバレッジで60億ぐらい誰でも儲けられそうだなwwwwwwwwww
なんか嫌儲も書き込み監視されて消されてるからDiscordでやらないか?
https://discord.gg/tv8yamuk 甘くみるな!何度でも蘇るんだぞ!
ランサム攻撃、身代金支払企業の8割が再被害 米社調査
http
s://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC105OG0Q2A610C2000000/
身代金を支払った企業のうち、80%はその後も1回以上のランサム攻撃を受けた。そのうち48%は2回目も同じ攻撃者からの被害だったという。また68%は2回目の攻撃が1回目から1カ月以内に発生し、より高額の身代金を要求された。1回目に身代金を支払った企業のうち、44%が2回目、9%が3回目も支払うことになった。
Xみたら取引先企業の社員情報も流出してるじゃん
どうすんのKADOKAWA
https://i.imgur.com/SOS0E18.jpeg ありがとうnakamura
・個人フォルダに残しちゃいけないN高の個人情報データを個人フォルダにコピーしたまま放置
・KADOKAWAの想定していなかった形でのN高個人情報流出を実現
・怪我した手の画像(指の合間に業務画面映り込み)を個人フォルダにアップ
・個人フォルダにアップしていた嫁の保険証の画像から嫁がデロイト勤務とバレる
・個人フォルダにアップしていた免許証の画像から千葉県松戸の民とバレる
・アフィカス
・住宅ローン35年
・温人
他罪多数
今回はたまたまIT関係に弱い企業が狙われたから被害が大きくなったけどITに強い企業ならこんなの余裕で防げるもんでしょ?
いつ身代金ゲロるか楽しみ
株価死ぬほど下がるだろうな
絶対あぼーんしろ。金なら出す。官房機密費もあるから
今ってテレワークが増えてると思うけど、それもマルウェア被害の原因の一つなのかな?
急に増え過ぎでしょ
>>9 デロイトは許されないよ
プッチンプリンの祟りじゃ…
ニコニコ超開示 テーマソング(仮)
/へいへーいマトメフォルダ/へいへいへいへいへーい/ふふふんふふふーふふー/へいへいへーいへいへーーい/ふーんふふんふふんふんふーん/どこまてもつづくーーうーーうー/へいへいへーーいへいへい/
https://streamable.com/bgeahh N高のオープンチャット参加してみたらケンモメンが荒らしててワロタ
>>10 ちょっとでも気を抜いたら相手に斬られる
そんな世界じゃね?
このスレは
DWANGO社員が総出で監視しています
これまだニコニコだからあれだけど
もしyoutubeとかTwitchで同じこと起きたらかなりのVとか配信者の情報流れるな
N校、全国ニュースにもなっちゃったね
nakamura、自主か懲戒か判らんけど退職するんじゃねーか?
今日の晩飯は焼きそばにするか
どこぞのカス企業が昔ITエンジニアに焼きそば焼かせて出店で見世物させて一斉離職されたらしいな
>>10 日本語が特殊だから敬遠してたけど鴨だってバレたらんじゃない?
さんきゅー、これであぼーん回収できました
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf7-7nJa)
垢版 |
2024/07/04(木) 12:34:58.06ID:yBw2WuYVr
>>823 待たなくても西村scに残ってるぞ
中村が最悪の結果になったらマスコミがネットを責めそう
あぼーんなんて久しぶりに見たわ
こういう時は行動早いのな
スクリプトは放置のくせに
Nakamuraのおかげで巨悪が倒れたんだからNakamura氏は聖戦士なのでは?
会見しないと少なくともこの祭りは終わらないで情報が拡散しまくるのに
>>6 マイナンバー云々てことは
たぶん外注先の個人さんやろうなあ
googleの流山市のサジェストにある謎の住所
上から2番目になっててワロタ
>>47 scも削除依頼出さないと永遠に残ってるよな
>>10 ハッカーさんに説教されてたからな…
「せめてセグメント分割くらいしろよ! 巨大システムがそれだとお前らまた直ぐ死ぬぞ! てかお前らの会社の規模のシステムのネットワークをゼロベースで設計し直すって事実上不可能だからお前らもう事業継続不可能確定だわ」
>>34 正直ここ見てりゃXとか他のSNSもある程度監視できるから効率いいよな
N村さんの人生どんぞこやろうな~
引っ越しも離婚も出るやろな~
午後も仕事頑張れるわぁ
|
|. .. プルプル
| ̄"'、.
|ω´ l. .
⊂ ;゙
| / )) :.
|U" .
|
|
| ゙ ̄"' 、
| ´ω` l
|U ;゙
| ノ /
|しU" __⊃
⊂___⊃
お漏らしするような会社は信用出来ないから取引き出来ないンモ💢( ♯ヽ`ん´)
>>35 事務所が間に噛んでるところなら事務所がわかるだけだが
個人でやってる所は漏れると弱いな
このツイートと同じくN****の火消しに躍起になってる暇があったらさ
巻き添え食ったユーザーや生徒にとっとと注意喚起してあげなさいよねって思うわ
https://i.imgur.com/TAu8s3I.jpg >>46 被害総額100億円超えの破壊工作達成したオッサンとかどこが雇うんだよ
ウクライナかロシアか中国か北朝鮮の諜報機関くらいだろ
おい前スレの f69f-Hm2H
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-Hm2H)
垢版 | 大砲
2024/07/04(木) 12:48:44.09ID:7toPNE0b0
937
内定後に素が出る大学生は珍しくない
と言えば想像つくだろ?
内定後は法的な扱いは置いといて「身内」になるんだよ
立場的にはむしろ新入社員は最下層
人事はお客さま扱いから後輩扱い
お互い関係性はもっと近くなる
だから失礼の意味も違ってくる
お前何言うとんねん?もともとは483の文章の話やろうが
483の文章で内定者のどこが失礼やねん?元気なく返答したらパワハラ研修うけさせられるんか?
あほぬかせほんまw
本質からずれていっとるねんお前のレスは
>>49 ほんこれ
何でこいつらの情報だけこんなに早く消されるんだ🤔
>>10 社員が私用でエロサイト見たりソフトダウンロードしたり今回のもしてるから
だいたいコイツラのせいでどこも感染する
中村の住所情報マスコミに売ろうぜw
いや優秀なケンモメンならもう見てるか
>>47 最近は5chの過去ログ取得できないことが多くてscに頼らされることが多いな
おいNKNRァ、お前会社でオレたちの個人情報チラチラ見てただろ
ANNニュースでめっちゃ取り上げられてるやん!5分近く取り上げられてるぞ!!
カワンゴの「N高は影響ありません」発言も取り上げてるし
ニコ生主のインタビューで「知り合いがX垢消し始めてます」と影響が出始めてることも言ってるし
今のところ100点の報道や!
>>47 クソワロタ
糖度が高いおじさんもこれにはがっかりだな
>>63 うわっこいつらまだ反省してないんだな
ハッカーさんランサムおかわりしてください
>>33 副業申請書が見つかって内容がアフィリエイト収入
横から便乗「イセトー詰合せ」
「ローソン銀」「三菱UFJ信託」「公文式」銀行や企業「横浜市」「横須賀市」自治体が次々に被害発表 「イセトー」ランサムウェア被害 影響が拡大 クボタグループ会社で6万人超の情報漏えい
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b30833fb5a0feff27b6205e8d1b7e23137944bb 日本生命に公文、イセトーのランサムウェア攻撃で被害を受けた企業・自治体が増加中
https://news.infoseek.co.jp/article/mynavi_2785003/ 委託先企業から住民情報が流出、和歌山市や徳島県などの40万件…ランサムウェア感染
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20240704-OYO1T50018/ 身代金払う→供与資金が兵器となりウクライナが血の海に染まる
身代金払わない→KADOKAWA関連の個人情報等流出祭り
情報抜かれた時点で勝敗ついてる定期
あえて言うなら人命>個人情報だから
身代金は払わない方が良い
>>28 個人フォルダの名前かあ
早速顔文字ついてんのはワロタ
CMタレントがやらかして賠償はよく聞くけど
逆はあんのかな
ガクトとさんまが可哀想だろ
>>52 年末に支払調書っていうのを出すからマイナンバーいるんだよね
報酬扱いだろうから個人で記事を執筆する人とかだと推測される
日本企業ってキンタマの頃となーんも変わってないよね
ニコニコ使ってるVtuberはまぁ気が気でならないかもな
>>57 それこそ政府や軍がバックアップについてるとか噂されてるロシアのサイバーテロリスト達相手には
「俺たちはiモード開発に携わったことがある神エンジニアなんだぞッッッッッ」とか「でも俺たち役員だからお前らより勝ってるゥゥゥ!お前らの負けェェェェ!!」っていう
日本のネット社会最強のガイジ勝利法が使えないから、こんなロジハラにも耐えるしかないのが悲しいですな
ガラパゴス諸島に来襲した外来生物によって、丸まったり体膨らませるくらいしかできることがないのでなすすべもなく食われる在来生物みたいな悲しみを感じる
>>54 草
意味のないあぼーんだよ
またくだらないあぼーんで終わっちゃったね
マジでランサムウェア被害多くない?KUMONのとこもだし
ドワンゴがハッカーに支払った身代金を仮に10億円だとしてロシアはどんな兵器揃えられるの
教えて軍オタ
零細製造業に勤務してて良かったと思えたの今回が初めてだわ
自分も口座ばら撒かれたのにあいつら謝ってこない
有名配信者には昨日早々に謝罪メールしてるのにな
金ヅルにしか頭下げない
こんなこと朝っぱらからしても意味ないだろ
お前らかなり頭おかしいんじゃないか
まじ無意味な事で捕まるぞ
お前ら人として本当にどうかと思うよ
安倍さんの命日に合わせて何か出てくるとかいうミラクル起きないかな?
黒服とロシアは多分繋がってないで、10数憶程度じゃ戦車2台買えるか買えないか程度だし繋がってるとしたら情報収集をメインにするだろうからホントにただのハカー集団って感じ
>>81 テレ朝はニコニコが潰れたらABEMAに客誘導できるから力入ってんな
>>86 他社の不幸をバカ会社の火消しに使うんじゃねーよゴミクズ
中村君けんまされてるの?
昔の2chは住所バレすると必ず何かされてたが
角川はランサムウェアを踏んだ経緯を公表しないの?
これから同じ手口の被害が増えそうな気がするが
人事のやつ→しぐれういの情報→犯罪予告するアホここから進展あった?
>>73 システム設計も運用もお粗末なら従業員のセキュリティ知識もお粗末という地獄
GACKTとかハッタリ効かせすぎて何が正しいのか精査できないからセーフ
>>47 ひろゆきさん…
マジでヤバい…
どうして…
どーすんのこれ…
🥺
ひろゆきにエサやって面白人間気取ってるようなやつはみんなこうなればいいと思う
経産省おまえもだ
>>10 無理
強固なセキュリティでもつい誰かがうっかり余計なものダウンロードしてセキュリティの穴こじ開けられて感染の入り口になったりする
>>6 今はまだ国内の日本人が漏れて日本人が嘆いてるだけだけど
日本企業と取引したらこうなるって実例が上がりすぎているからますます世界から敬遠されていくな
なんというか本編のドラマが進行しなくて
主演の不倫ネタでヒマつぶしてる感じ
>>63 ほんとそれ😞
ユーザーの事なんか何も考えてないのな😞
これドワンゴ社内からパスワードとか流出したんだろね
>>86 これがカバーとかエニカラとか声優事務所がやられて情報公開されたら祭りだが
時間の問題か
色んな所から客が来てるな
ここはダークウェブ嫌儲だぞ
ケツの穴締めておけよ
>>9 松戸は前の住所やで
今は建売買って引っ越ししとる
LINE、管理者らしき人が出てから急に流れ止まってしまったな
ニコニコに顔写真送ったことあるから漏れてないか気が気じゃなくて大学のレポート落とした
夏野は単位補填しろ
>>92 30年間無成長はフカシじゃないぞ
マジで時が止まってる
ひろゆきに200万払って個人情報もばらまかれたでござる
nakamuraのフォルダの画像生成AIの話が一番闇深いよな
何しようとしてたんだよ
>>111 まじでこれやってるなら割れて三次被害くらいになるから
まさかそんなことしてるわけないよ
まさか
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
>>1-999 韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国
● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)
1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45
参考 アメリカ 32 日本 11
面白いデータ2011
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
か
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
>>86 これ全部払ったら海外に円流出しまくるの?
>>10 従業員がやらかすリスクっていうのはどこまでいってもゼロにならないと思う
人様のツラをキモメンだとか顔採用で若い女取る昭和のセクハラオヤジみたいなのが人事やってる企業の
絶賛サイバー攻撃受けて情報抜かれまくって復旧のめども立たないサービスを0から再構築でエンジニア募集なんてところに応募しに行くバカがどこにいるんだよ
n村、2年前にちょっとした集計取りたくて不必要なフィールドまでDBから引っ張り出してそのまま放置、だもんな
余計なデータやらをPCに溜め込む癖があったんだろうけど、たった一人で重大インシデントってこの先会社に残れないだろ
ローン解約、引っ越し、離婚、幼い子供はどうなっちゃうのか
公文は公文自体がやられたんじゃなくて委託先のイセトーがやられたってだけ
なんかこの事件とかが原因でテレワーク廃止方面に急加速したら嫌だな
うちの会社も基本テレワークだから今こうしてお祭りに参加できてるのに
>>111 角川ばかりで単独スレ立てても落ちるし、前スレで興味持ってくれた人達が居ましたしから。
角川は角川で大問題なのでは?こういったリスクは打ち消しじゃなくて積算ですからね
>>96 そういう事のできるエンジニアをちゃんと評価してこなかった結果やししゃーなし
13億あれば優秀なエンジニア何人育てられたやろうな
経営者や上層部がクソだとこうなるんよ
ニコニコだけやないでほんま
>>112 今はもうそういう文化はなくなったなあ
ハセカラ民はまだ活動してるのいるけど昔から残ってるだけだし
>>54 ながれy
までで二番目に出るな
一体誰の住所なんだ
エロサイトで感染ってよく聞くけど、どこで見たらそうなるん?
今はブラウザ側でも忠告してくれるし、相当変なところ行かないとそうはならんくね
>>92 何を言う!
中抜きの技術はドンドン進化しているぞ!😡💢💢
>>47 scはミラーサイトとして思わぬ時に役に立つこともある
Vtuberと配信者は名前と口座がバレただけか、一部住所もバレたみたいだけど有名どころはホロともこうぐらい?他になんかあった?
ファイルサイズがデカすぎても被害が限定的だな
これから企業は画像ファイルをビットマップの無圧縮で保存する事が推奨される
金融系の現場だとパラノイアかってくらいセキュリティ厳しいから同じレベルで管理したら大分マシになる
金はかかるけど
>>151 ゆるゆるな会社やしたいした処分されんやろ
>>171 退化してると思う
周りが馬鹿になりすぎてて中抜きするのも楽になってる
>>108 あの仕事してますけど?
何がそんなに気に触ったんでしょうか?
>>109 地上波だと今一番マシなのがテレ朝だと思ってるわ
>>151 ダウンロードや解凍したファイルをデスクトップに置きまくってOneDriveで吸い上げられてそうよね
個人所有のPCならそれでもいいけど機密情報を同じ扱いってのがわけわからん
なんか黒いハイエースよく見るようになったけど
やっぱこれの影響かね?
まああの三馬鹿のフォルダにはもっとヤバいもの保存してあったんだろうな
>>167 たしかダークウェブへの行き方とどのフォルダに何が入ってるかまで報道した局あったよな、あれ事件に発展するの期待してやってんだろ
>>139 これは思う
失われた30年とネット普及史大体同じくらいだし
エンジニア敬わないと国単位でやばい
>>47 こっちだけ削除依頼出しても意味ないんだな
はえー勉強なる
>>101 仲間いて安心した
楽曲収益化なんてやるんじゃなかったわクソが
安心してくださいネットワークは完全に別物 → 流出
ははは
>>132 というか、私達の電子証取引がヤバイみたいなので、ちょっと直ちにヤバそうなのに、一昨日からスレ立てても全然延びなくて…
イセトーのお詫び↓認識がこんなですから…
2024年5月26日に発覚しました当社の複数のサーバー、端末内の情報が暗号化されるランサムウェアによる被害の発生により、多大なるご心配とご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
https://www.iseto.co.jp/news/news_202407.html >>47 それじゃあ西村がただの犯罪者みたいじゃないか!
身代金の取引が成立して終わりになってるとして
俺がBlackSuitの人間ならぶっこ抜いたデータ丸ごと中国に売るね
>>185 これが嫌でマイクロソフトアカウント作ってないわ
>>182
| | ∧_,∧
|_|( ´∀`)<ぬるぽ
|柱| ⊂ ノ
| ̄|―u'
| | ∧_,∧ !! ____
|_|( ;゚Д゚) (__(_)
|柱|つ つ ∧_∧ ∥
| ̄|―u' ( ) ∥
∪ )⊃
∪ ̄∪ ∥
| |
|_|彡サッ
|柱|彡
| ̄| おそらくユーザー管理のページがクラウドサーバにあってIDとパスワードでログインするものだろから、そのアドレスやパスワードを知ってるドワンゴ関係者がやった可能性がかなり高い
>>54 どのぐらい情報が浸透してるかの目安になるよなサジェスト
例の住所がサジェストで全然出ない状態が続けば実際に見た人はほとんどいないと見て良かったが順位が上がってるということは…
ニコニコ中村を表す表現として「ゾンビに噛まれたことを隠して避難所に来てた」みたいなの好き
>>124 一応それも監視したりハードウェア的に制御したりもできるんだけどね
そこまでの意識がそもそもないからそういうことをやろうとも思わない
>>150 グリコもそうだけどエンジニアより
何の役にも立たないコミュ強ばかり採用してる
人事課のポンコツの責任も大きいと思うの
グリコ、ITの精鋭部隊を年収500万円で募集
2024/06/15 · システム障害で一部出荷停止中の江崎グリコ。社内SEの募集で高度なスキルを求める一方で、予定年収が「500万円~」となっている点について
これを受け、ネット上では以下のような声が寄せられる事態となっている。
<倍以上は必要…システムを安全に開発運用する能力への無理解、低評価がああいうトラブルを招く要因>
<500万は安過ぎる 初心者雇う気?>
<コンサル(年収1500万)クラスを年収500万円で雇うの?>
<1000万が最低ライン>
<そもそも技術職に年収一千万以上って発想がないのかも>
<なんかエンジニアに対して著しく誤解してる会社な気がしますね。こんな感じの会社ならトラブルも起こります>
<この企業判断こそが今回の悲劇を生んだと言えます>
そもそもデータベースのデータをそのままローカルにコピーできるようなガパガパな構成にしてんじゃねえよバカタレが
これで散々十何年もiモード開発に関わった神エンジニアたる自分たちがITがどーのこーのと識者や専門家ヅラしてイキってたとかもう恥なんてレベルじゃないだろ
鉄道、旅客機のネットワークをハッキングすれば事故を起こすこともできるんだな
西村は金にがめついから
SCから消すのに相当金をとられそう
>>101 社会はそんなもんよ
箸にも棒にも掛からないのはスルーはどこでもある
>>159 女性枠で情シス
とかいって舐めた採用していたからなw
>>176 これ自暴自棄になる子が出てきたらどうすんのよ
中高生は多感な時期だし感受性も人生で一番高い年頃
>>47 scですらあぼんされてるレスあるよ
削除が早すぎてクロールできてないのかscにも削除依頼出してんのか知らんけど
>>29 ケンモジジイにそんなスタミナないから比較的若い実況民が主だろ
散々荒らされてもここを出て行かなかったウジみたいな奴らだぞ
>>168 広告ブロックしてる人間にはわからんが
世の中の人間の9割は広告まみれのウェブを見てるんだ
エロ広告踏んだらどこに飛ばされるのかわからんぞ
ながれ、まで入れて候補に出てきてクソワロタ
これもうフリー住所だろ
>>193 ちなみにscへの削除依頼は削除依頼板に申請者の本名が転載される(無記名は非対応)から
確実に誰が消したのかわかるというダブルトラップつき
よくよく考えたらN校データって学校法人ドワンゴ学園で株式会社ドワンゴとは別法人なんだよな
株式会社ドワンゴの従業員がN校データ引っ張ってきた時点で流出してるじゃん
俺自称進学校からS高に転校したけど、俺の個人情報流出してるんか...
自称進は紙ベースで保存やから流出の心配ないね
セキュリティガバガバの会社なんて沢山あるよって言うと猛反撃食らったのがに二ヵ月前の嫌儲
現実はこんなもん
>>196 わい、チャンネル主なんや...
だからドワンゴが昨日公表した情報漏洩対象者は
まだ一部でまだいるぞ
>>183 こんな初歩的なコミュニケーションもわからないとはだめだなお前は
韓国人だけど文系でめちゃくちゃプログラミングレベル高い人とあったことあるわ
まあ日本語も喋れてる時点でジャップよりも優秀なことは間違いない
>>213 でもニコニコ創業メンバーだからその辺は融通きかせそう
>>47 コレは盲点だった
ガッツポーズして即行ってる人達多そう
kadokawaのほうも復旧できていないみたいだけど、お漏らし情報はドワンゴのほうばかり
これってkadokawa鯖のほうは堅牢だから、ドワンゴ切り離したほうがセキュリティーレベル上がるんじゃない?
あと超会見まだ?
ホロにじVの本名と口座以外になんか発見あった?あとひろゆき関連もよろしく
>>215 情シスならどこも定時帰りだしキラキラマンさんでも問題無いかも
ドワンゴや角川の関係者がしたならとても容易なとこだな
>>139 政府も財務省も金出さないからデフレ
じゃあ民間が投資頑張って信用創造するしかない
でも雇用はコミュ力重視w
結果海外企業にボロ負け
そりゃこうなりますわな
>>176 今後一生、自分の名前、実家の住所、N高S高卒業って情報がネット上に公開されるんだ。
学生さん達かわいそう~😭
>>238 kadokawaのほうは重要データはまだ紙ベースだった可能性はある
>>239 時代性じゃなくてひろゆきの反社会的思考が生んだ2ch特有のシステムだと思う
インフラエンジニアとか客先で謝るのが仕事みたいに思われてるしまともなやつはやらないやろし技術なんて伸びるわけないよな
>>210 この募集で、どういう人間が来て、どういう仕事をするか、想像すら出来ない無能ってなんなんだ?
もはや恐怖しかないんだけど
>>238 普通に角川からも漏れてるけど社内データとか誰も興味無いから盛り上がらないだけですw
>>228 そもそもランサム受けたのはドワンゴじゃなく角川のクラウド
>>216 日付も…この後のクボタ記事で私も知って検索したらちょっと心が折れました。
住民票データ、どのぐらい漏れているのでしょうね。
日本の理系はコミュ力軽視しすぎとると思うけどな
1人で仕事するんやないのに話の通じないプログラマーとかマジで多い
>>243 三馬鹿とNakamuraへの脅迫or家族へのレ〇プ予告。ガチでヤバかったで
nさんの家族にも迷惑だからもうやめて差し上げろ!
ローンもまだ残ってるんだよ😭
再就職も出来ないだろつに可哀想だろ😭
kadokawaは事前に汚職五輪で家宅捜索されてデータが整理されてて助かった説
>>29 というか2、3分に一回は発言あったぐらい活発だったのに
あのマカってのが来てからパタっと止まったけど、一時停止にでもなってんのかな?
>>151 そういう運用ができる体制自体が根本の問題なんだけどね
>>225 削除申請してるやつに教えてあげたい
ただの有志なら本名出してまでやらないだろうけどKADOKAWAだったらどんな対応取るか気になるわ
>>264 つまりKADOKAWAは学校法人ドワンゴのデータを盗んでたってこと???
今回ニコ生主や元ニコ生のVやYouTuberは本名出ただけで済んでるけどN高生徒は何もかも出てるんでしょ?せめて生徒だけでも手厚い補償ぐらいはするよな?
>>249 技術職軽視、研究費出さない、研究職食えない、開発予算縮小打ち切り、
日本って将来は富士山の空気でも売るつもりかね
>>47 ひろゆきにギャラ200万円払った甲斐があったなw
>>73 まともなところだったら閲覧制限やダウンロード制限あるよ
>>167 Nさんのコピーがもう情報漏洩なんよね
システムが大欠陥だよ
>>247 マイナンバーじゃなくても
関連した社員・経営者には1年の懲役
法人には1億円の罰金
これは角川やドワンゴの従業員の誰かがパスワードとかを持ち出したんだろうと思う
>>264 プレスではドワンゴの専用ファイルサーバって言ってたけどな
>>281 「KADOKAWAが教育事業の生徒情報を不正に社内共有」これだな
>>264 角川のクラウドだろうと1回中村の手元に来てるなら流出だろ
>>281 系列だからKADOKAWAが盗んだってことにはならないんじゃないか?もしNakamuraが私的利用目的であのデータ持ってたらNakamuraが盗んだってことになるし
>>6 約30年に及ぶ長期間のデフレで設備投資ケチり続けた結果サービスの供給能力が低下して弱体化しそこをハッカーに狙われた。そのツケを全産業で払ってるというわけだな
表沙汰になってないだけで角川だけでなく他産業でも同様の漏れが出てるだろうね
>>225 適当に名乗れば良いんじゃないの?
確実に本名バレる?
CSK派閥とリクルート派閥とドワンゴ派閥を抱えるカドカワ
そりゃ社内泥泥だわな
>>292 ホイホイ餌付けされる番犬を育成してるだけだろ、もはや
なんなら案内してくれるんじゃね
>>228 個人情報の二次使用…ちゃんと許可取ってるんだろうな?w
それでいて、ひろゆきはニコニコ開設から一貫して一般会員
ニコ生は自身が所属するガジェット通信チャンネルから配信
>>298 酒鬼薔薇とか秋葉原加藤とかあのへんじゃなかったっけ
>>286 それだけじゃなくて英語能力も後進国だし高齢化加速で1人を1人で支えるという悪魔構造が生まれるし平和ボケしてるし
終わりだよ猫の国は別に茶化してるわけじゃないんだよね
253 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] ▼ 2024/07/02(火) 17:44:51.99 ID:7SSPdVTn0
>>81 ハッカーの声明が
「せめてセグメント分割くらいしろよ! 巨大システムがそれだとお前らまた直ぐ死ぬぞ!
てかお前らの会社の規模のシステムのネットワークをゼロベースで設計し直すって事実上不可能だから
お前らもう事業継続不可能確定だわ」 だからな
ちょっとこれまで見た事がない声明だった
>>285 自分ニコニコチャンネル主だけど
本名と住所と口座が一昨日出回ってたcvsに掲載されてた
>>298 キレる17歳世代か
俺も松坂世代で大して変わらん
>>305 サカキバラ
ネオむぎ茶
秋葉加藤
遠隔操作ゆうちゃん
石丸
てか、飽きてきたな
あと気になるのはもう安心していいのか否かだけなんだよな
そこだけハッキリさせるべき
>>283 詐欺師とハッカーならニコニコできるけど
>>304 本人、親族でないと大抵の場合通らない
こんな感じで上から目線削除人に延々拒否される
https://macaron.2ch.えすしー /test/read.cgi/saku/1404926208/l50
>>306 CSK派閥なんてもう滅びてるだろ...
と思ったけど大川会長信仰は今も熱いCSK残党多いもんな
ドワンゴ系列のサーバーだけだよ
角川の契約書はお漏らしされてないし人事データもドワンゴやんけ
またケンモらしくなくライン超えるアホが出てきてるのか
取引先マスタにハンドルの欄あったらもっとヤバかったろうけども
Xとかnakamuraの話全然見かけないな
もしかして日本でここだけなんじゃないか祭継続してるの
>>28 AI生成でもなくて一般ボカロ民の作曲っぽくて草生える
>>292 😟ワインセラー自慢してる場合じゃ無いと思うの…
6月に受けたサイバー攻撃がネット上でさまざまな反響を呼んでいるKADOKAWAグループは7月3日現在、セキュリティエンジニア職の求人を求人サイトに掲載している。最大年収は800万円という。
ちなみに、みずほ銀行のシステム費総額
「みのり」は2019年に稼働した。 日本興業銀行と富士銀行、第一勧業銀行の統合で00年にみずほが発足して以来、最大のシステム費(総額4500億円)を投じた「先進的な仕組み」だった。
これでもまだ半分サイバーテロ組織の手に情報が残っているという絶望
>>298 酒鬼薔薇世代ってやつな
でもそれ83年だった気もする
>>334 こことN高のstackというグループチャットにも出てる
住所バレしてんならストーカーに気をつけた方がいいな
あと嫌がらせとか
>>300 系列だろうとなんだろうと、情報共有には当人の許可が必要だよ
同一会社の部署間ですら要注意
>Q7-2
会社の他の部署へ個人データを提供する場合、あらかじめ本人の同意を得る必要はありますか。
A7-2
同一事業者内での個人データの提供は、第三者提供には該当しないため、第三者提供に関する本人の同意は必要ありません。ただし、他の部署によって、当初特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報が利用される場合には、あらかじめ、目的外利用に関する本人の同意を得る必要があります(法第 18 条第1項)。
https://www.ppc.go.jp/all_faq_index/faq1-q7-2/ >>286 その通り
大学の研究費とかポストの少なさとかね
ITだけじゃないよな
>>318 2005年卒かな
言うほどじゃないやろ良くはないだろうけど
飽きたのならどうぞ、離れてってください
その方が精神衛生上よろしいかと
>>329 N高は別サーバーって言ってた前例があるからなぁ
流石にKADOKAWAの資料を持ってきてるバカは居ないと思うが・・・
>>308 削除受付とかはジェンヌがやってたような
放火案件のレス消されてたから
嫌儲から青葉2世爆誕するんだぞ
歴史的なことだよなぁ!?
>>223 あー、広告か
2024年になっても結構古典的なんだな
小学生の時にアドウェア感染して学びを得たわ
>>334 誰が悪いだの誰々の個人情報だの興味ないからな~
ニコニコがいつ復旧するのかだけは知りたい
世界標準から見た日本のIT水準ってもうほんと何周遅れかわかんないよね
スマホでネットできるようになってからPC使える奴すらもう一部ホワイトカラーに減ったし
>>228 普通にカドカワが担当弁護士に削除依頼させればいいだけやん
>>322 キャプ翼のゴールデンエイジ超えてるやん
歴代日本代表のオールタイムランキングトップ10にだって入れる
>>300 それ家族だからドロボーにならないって言ってるようなもんじゃ…
>>323 少なくとも全世界にばら撒かれた情報があるんだから安心できる要素はねーだろ
>>228 たしかにそうだな
そもそもドワンゴの社員が学生の個人情報に自由にアクセスできて保存までできちゃってるのが意味がわからないんだよな
学校のデータはふつうは外部に持ち出し禁止で、必要な作業は全部校内のパソコンでやるものだけど
めんどくても不便でも学校関係者はみんなそうやって作業してる
>>334 このまま行くと7月には夏休みキッズも合流して
夏のデータ掘り祭り開幕や
>>348 KADOKAWA側がN高データ流出を把握出来てなかった時点でKADOKAWAがN高情報はない!って発表しないと思うんだよね。
だからKADOKAWAが把握出来てない範囲でNakamuraが私的利用してるんかな?
って発想してるんだけどどう?
>>357 これ以上めぼしいのなけりゃ飽きてくるのはしゃーない
Vに興味ないからたいした情報なかったし
>>320 今回の事件に関して
ひろゆき:
「当事者だったらマジできつい…何人に謝っていいかわからない。全員に謝るの相当きつい。おいらが関わってたら普通に土下座してる」
「社員とかだったら同じ会社を運営する同士だから仕方ないよねって言えるけど、クリエイターとかはさKADOKAWAドワンゴを信じて個人情報渡してたわけじゃん」
「個人情報出ちゃってすいません1万円渡しますごめんなさいて話じゃないからね」
「おいらは人の個人情報を集めないってポリシーでやっている。2ちゃんやってる時も一切取ってなかった」
「ID制にして名前住所とっても儲からないんですよ。なんとなくとってる会社がほとんど。リスクと売上がペイしない」
略)
>>336 普段はここまで超えてねーよ
朝方に通常と違う不審感じて超えてるヤツ、
不確定情報で煽ってるヤツは外部・ハッカーだと指摘が結構あったぞ
てかまた基本情報知らずに盛り上がってるし
ハッキング受けたのはドワンゴ単体じゃなくて
ドワンゴ他多くのサービス含む角川のデータセンター・クラウドだぞだぞ
>>363 そしたらあの情報が正しいのが証明されちゃうね
Nさんはこれから無敵のN高生に怯え続ける日々を送るのか
>イセトーが23年度の委託契約終了後に市の情報を削除する決まりだったのに怠っていたとしている。
あーあ、今契約以外の自治体も流出の可能性が…ソースは下の見出しを検索でどうぞ(エラーでリンク貼れない)
【読売新聞、関西ローカル記事】
委託先企業から住民情報が流出、和歌山市や徳島県などの40万件…ランサムウェア感染
>>365 あいつなら、人のプレ垢借りてそう
サブスクをアカウントで観ろとペンギン村で、やたらすすめてるくらいだし
>>341 さすがに学生には何らかのフォローがあるんじゃないか。最初は大丈夫って言ってたのにちょっと酷いと思うよ
せっかく別サーバーにしてても、社員が勝手に私用のフォルダにN高の名簿コピーしてるような環境だしな
根本的な社員と権限に対する管理体制がおかしい
>>378 後出しとはいえタラコにしては的を射たことを言う
>>358 削ジェンヌは何故あんなに性格が極悪なんだろうか…
N高は本当にシャレになってない
闇世界に監視されながら生きていくのは恐怖だろう
これをハッカーが全て悪いで済ませていいのか?角川を叩くなとかXでは言ってるやついるがセキュリティをしっかりしていれば回避出来たのではないか?
>>388 フォローも何も謝罪するしかないだろ
実家からN高通ってたんなら、実家引き払うしかないぞ?
>>170 オープンレターおばさんこんな所にも出てんのかよw
>>322 集団じゃなくて単独で行動する世代か 現代の旭川の奴らとは違うな
日本史上最悪の情報流出事件です
何かしらの教科書に載るレベルです
KADOKAWAは沈黙を続けてます
これ誰が責任取るの?
ひろゆきは開き直ってドワンゴから200万貰えるんだから
中村くんも開き直ってABEMAに出て200万貰って欲しいよん
>>399 今年4月くらいにプレ垢の値上げがあった
値上げ前に年払いにした奴は多い
商売っ気丸出しの私立高校()に子女()を通学()させられちゃう裕福なご家庭リストだもんなあ
悪い奴の手に渡らないことを祈るよ
>>54 その住所、厳密には違うんだよ
一文字足りない
>>406 いつもの(何故か責任を取らされる)国民だろなぁ
>>228 これがいわゆる個人情報を第三者に提供って文言のやつか
>>406 この国は上級がどれだけ大きなやらかしをしても謝罪する必要なんかないんだよな
ハッカーが悪いのは当然としても、同種の攻撃があってもN高までは被害が及ばない対策は容易に取ることができた
不作為と過失の罪は重い
経営陣みたいに家賃数十万のセレブマンション住んでるなら住所家族情報割れてもセキュリティ心配ないだろうけど、顔写真付きで住所名前割れたら金で解決できることじゃないよな
数年単位で警備費用払うレベルだろ
>>329 発注システムとか経理システムぶっ壊されて掌握されてたんだから単にまだ出してないだけなんじゃね
しゃべる言葉すべて嘘まみれのクチビルのことを見直すとか
お前らケンモメンじゃないだろ
>>228 それな
nakamura氏がなんでデータ持ってたのかよくわからん
割れならだいたい上層のせいだわ
第二弾とやらは守られそうなのかどうかだけ教えて
ハッカーのホームページからKADOKAWA消えているのは知ってる
>>323 飽きた発言の後何かしらのイベントが起きてるから、
飽きたってワードはこれから何かが起きる合図なんかなって
今後ニコニコの投稿者やらスレ立ってたらキモメン工作部隊疑うわ
>>156 N高の子どもたちだって何も悪くなかったんやで
>>425 だからnakamuraフォルダ自体が炎上狙ったハッカーの仕込みだろ
>>375 その可能性は拭えないけど、KADOKAWAサイドにとってどういうストーリーが最もダメージが少ないかだと思う
個人端末にあれだけ重要な個人情報を入れてる時点で、既に異常過ぎて信じ難いので何があっても驚けないww
時々見てたけどしぐれネタは結局なんではられてたのかよくわからない
>>408 会見は金曜の15時以降(株式市場の取引時間外)にやるモンと相場が決まってる
>>326 Z+rAこっちの削除依頼はしないのかな?
Z+rAここにきてて草
さっそくハッカーとか言ってるのか
>>391 それって罰則が免除されるだけで違法行為であることは変わらないでしょ
>>406 誰かが責任を取ればいいというものではないからね
>>414 その不完全な住所を頼りに凸しに行く奴がもし出たら、運悪かったら4回試行することになるのか
>>434 ハッカーの捏造仕込みだと考えれば合点いくでしょ
社員が個人的にN高の情報を保存してたことを把握できてないあたりからもう激甘
>>434 まぁ、KADOKAWAやってる事ヤバいし何があったか分からんもんな…怖いわ
意図的にダンマリ決め込んでるからタチが悪いんだよな…カドカワ
アプリダウンロードしたら1分で2500円以上入手できます!
詳細は画像からお願いします🙇♂🙇♂
ケンモミン急げ!
ps://i.imgur.com/vL6TbsH.jpeg
>>433 ハッカーが炎上狙って個人の責任にしてるの?
流出内容まとめってないんか?どこも流出した事しか書いてないやんけ
ID:ENFPKi6X0
よく見たらこいつ話題の-z+rAじゃん、scのレスは削除依頼しなくていいの?w
今流出してるニコニコのIDパスワードは誰が犯人なんだ?
生データを取得できる環境の人物といえば…
>>433 ドワンゴサイドもシステム上N校のデータを基本的に影響無いって言ってたから完全に分離してたと思われるのにじゃあどこからハッカーはN校のデータ仕入れたんだ
>>406 ドワンゴ系経営者は一掃されるんじゃないの 角川系のプロパー幹部からしたら乗っ取られてたようなもんだろ
川上のどこが角川一族になぜそんなに評価されたのか謎だが
>>433 ロシアの集団がわざわざそんなことするわけないだろw
陰謀論とかすぐ信じそうだなw
>>326 さすが西村sc、古き悪しき2chで草ァ
こういうとき、謝ってもキリないんで無視することにしました
で切り抜けてきたのが200万円さんだろ
また200万払って教えを請えばいいと思う
>>442 そうだよ
だからドロボーになることは否定してないでしょ
>>441 もう助からないゾ
中村は本当に助からないゾ
>>440 扇動して炎上することで角川批判が高まれば交渉が有利になる
数十億のヤマだからね、普通にやるだろ?俺がハッカーならやる
nkmr流出がTV報道に乗ってる段階で捏造説頑張るのは無理じゃねえかな草
KADOKAWAは今必死になって責任を回避できるストーリーを構築してると思う
角川文庫の作家に手伝ってもらえw
株式会社阪珍ケンモメン常務取締役 嫌儲様より、馬鹿さんあてにご紹介があった学生です。
◯野さん・太●さんの面談を実施し、内定となりました。
【内定通知電話】
「もう1社受けていますが、ドワンゴにぜひ行きたいです」と言ってくれました。
依怙贔屓コネ入社ずるいぞ
>>447 マトモなら五輪汚職なんて起こさないし議員様の親族と婚姻関係なんて結ぶ必要ないんですわ
西村ひろゆきが情報の拡散に協力しているのですか?🤔
捏造だとしても社内秘にアクセスできてしまっている事実は拭えませんね
カドカワさんよ末端に火消し監視させる余裕あるんだったら社員のITスキル高める教育施しなー?
グーグルカレンダー導入で優秀認定とかマヌケ抜かしんじゃねーぞボケw
>>443 かの偉大な首相も言い放った歴史に残る有名な言葉ですな
>>433 「nakamuraフォルダはハッカーの捏造!仕込み!」
流石にこの発想はガイジすぎない?
マイナンバー流出はガチでまずい
最悪スマホ乗っ取られる
今年からセンター試験に情報の科目追加されるんだろ
下手したらこの事件教科書載るだろ
ハッカー集団日本人とか内部が絡んでるのか知らんけど
ゴミが大半だし精査せずに垂れ流してる印象だわ
>>406 自己責任!契約・入学した時点で同意したとみなす!😡
>>465 その手の個人情報は売ってしまったほうがカネになるので公開はしないんじゃない?
あぼーんされたレス、SCで読めるけど、中村君の免許証や息子の名前だしたりその時点でウエトけど
「◯◯(住所)にいるから見つけ次第頃せ」とか「削除されたら法科する」とか即逮捕レベルの書き込みなのな
よく今どきそんなの書けるな
しぐれのは住所も個人事務所立ててたみたいだし経歴も短期大じゃなきゃ入社時期変だしあれホンモノ?
>>421 数十万どころか100万超えてる所に住んでるらしいぞ…経営陣
ひろゆきは仲介させてるだけで漏れてるけど漏れてないように見えるだけか
2chビューア「●」の情報漏洩のとき、ひろゆきは人事みたいに「金出すからなんとかしろ」「開発者にちゃんとライセンス料払え」と言って、自身は無関係で他人事のように振る舞ってた記憶あるぞい
やっぱ「だいたい上層のせい」に反応した伏なのかなあ
>>483 あれじゃね?
日本じゃご覧の通りその手のスキルが高くても安くコキ使われるだけなら闇堕ちしたんじゃね
金払いはそっちの方が良さそうだし
まあ国全体でIT軽視してるツケが回ってきたと高い勉強代ということでw
>>469 相手が日本人なら考えなくもないが
つか陰謀論くさいと思ってNGした奴が
削除依頼人だったとは思わんかったな
>>422 それ持ってるならサンプルに情報出すだろ
今まで出てるデータはドワンゴ絡みでしかない
公式発表もこれ
当社グループでは、「ニコニコ」を中心としたサービス群を標的として、
ランサムウェアを含む大規模な
サイバー攻撃を受けた事案が発覚〜
なお、本攻撃の対象は、株式会社ドワンゴの専用ファイルサーバーとなっており、当社(株式会社
KADOKAWA)が作家、クリエイター、および顧客の情報について管理するシステムについては、現時点に
おいて、サイバー攻撃による侵害の痕跡は確認されておりません。
>>458 俺は角川を擁護する気は無い、最も危惧してるのは
ここスレが拡散基地とされ2ch・ケンモに締め付けが来るのを恐れてる
N高リストって本人より親をターゲットにマルチの勧誘仕掛けたら
結構儲かるんじゃね?
詰んでて笑う
だから言ったのに火消しなんかに頼るから
ますます延焼してるじゃないか
>>492 じゃあ平民高校生たちの気持ちはわからないだろうな
もうそのセレブマンションに住まわせてやれよと
>>176 これもう終わってんだろマジで
学生かわいそうすぎる
nakamuraフォルダの中身が捏造説はぶっ飛びすぎてて笑える
保育園の通知とかマイカーローンの申込書をロシアンハッカーが作ったのか
角川が絡んでるIP全部止めるわけにもいかんだろ
出版だろうがアニメだろうが
ウクライナ戦争で延期されてそうなロシデレの放送時期に直撃したのはわりと笑ったけどさ
放送前に確認したらあれの出版側公式ハッキングで吹っ飛んでやんの
第2弾あるかわからんけど第1弾だけならドワンゴ尻尾切りして終われたのに
Nさんが学校関係のファイル保存するとか想定外のやらかしするなんて
>>441 普通に考えたら目の上のたんこぶと思ってる
カドカワ陣営がこの機を逃さずに
ドワンゴ経営陣に対して何らかの行動を起こしてもおかしくないよね…
会社法で賠償責任を負うのは?
会社法では第423条で「その任務を怠ったときは、株式会社に対し、これによって生じた損害を賠償する責任を負う」と定められています。 単なる従業員であれば仕事上のミスがあったとしても、会社に賠償責任まで負うことになることはまれです。 一方取締役は、ミスが直接法的な責任につながるということです。
機密保持やセキュリティで何かある度に
この事件が何度も取り上げられその度に個人情報が晒される一生ネットの晒しもの
>>500 Tor過信するのも危ないけどな
割とバレるぞ
>>384 昔の2chならこれでゲーム一本作られてたな
ビンラディンみたいに
N中高の生徒も「悪ノリでネトウヨ通信なんかに入ってしまった」という過失はあるんだよな
親は内心泣いているだろう
今回の事件を機にイキりネトウヨの無責任さに気づいてネトウヨ界隈から足を洗ってほしい
, - ―‐ - 、
/ \
/ ∧ ∧ , ヽ
./ l\:/- ∨ -∨、! , ', さあみんな集まってー!
/ ハ.|/ ∨|,、ヘ ID:ENFPKi6X0の妄言がはじまるよー!!
|ヽ' ヽ ● ● ノ! l
. 〈「!ヽハ._ __ _.lノ |
く´ \.) ヽ. ノ (.ノ  ̄
\ `'ー-、 ___,_ - '´
` - 、 ||V V|| \
| || || l\ ヽ
>>401 強盗が入ってくる確率がめちゃ上がる
これは怖い((( ;゚Д゚)))
>>516 口座ゲットしたから振り込めメール作成してたな
>>510 「数十億のヤマだからやる!俺ならそうする!」
晋三「糖度が高いですね」
>>433 scにそのまま書き込み残ってるけど
削除依頼出さないの?
>>480 nakamuraフォルダが捏造仕込みである可能性、
そう難しい理屈じゃない
仮にnakamuraフォルダのようなものが実際に存在するとしたら
yoshidaフォルダなどと中身と持ち主を変更して流した方が
"流出データを半分流して脅迫"という状況では効果的、もちろんN高といった
真実も混ぜるとより炎上扇動としては劇的な効果が見込める
中村「黒服頼む…残りのデータ解放して俺の件を風化させてくれ〜🙏」
飽きたとか明らかにおかしい主張でスレの流れを止めたり
統一された動きが見られてんね
>>504 5chも嫌儲もどうなってもいいわ
帰属意識とか持っちゃってる馬鹿?
>>526 なにとは言わんがやるなら生配信の時しかない
Torの出口ノードあたりわりと抑えられててバレるって話は最近どうなの?
自民党政府のせいで
富の分配がされずに、上級だけが儲かって、ガチに貧富の差が広がってるからな…
N高卒なんだけどこの件でカドカワ側のお詫びってどのくらいが妥当?
csの54スレでもあぼーんされてるのを確認
52,123,139,171,190,240,242,703
削除依頼が出ているのかな
nakamuraに責任があるのは当然だが、nakamuraだけに押し付けて幹部が責任取らないは済まされない
川上の嘘を流したテレビは良くやった
>>505 その手の業者が今、住所からストリートビューで金持ってそうな家を下調べしてリストアップの作業してるよ
>>511 負けヒロインでウクライナ人出てくるってまじ?
N高生はここで学生にも問題があるとか言ってる奴の言ってることは真に受けなくていいからな
>>516 流出したメアド宛に某ネットに強い弁護士の法律事務所の口座を振り込み先に指定した詐欺メール送りまくってる
>>537 効果覿面なら今頃ハッカー逮捕祭りよ
限定的な効果しかない
>>503 経理とかの基盤システムは通常データはDBで管理されてるからそれを素で出してもみんな理解できないし盛り上がらないから出してないだけだと思うな
今回は発注書やエクセルとか文系が見ても分かりやすいファイルを選んで出したという印象
>>510 全て捏造と言ってるわけじゃない
社員のフォルダにN高のデータ・AIロリモデル入れるだけの簡単なお仕事
これってディープステートの野望なんでしょ?知ってる
Nは学生の顔写真とか名簿が自分のフォルダにあることすらさっぱり忘れてたんか
さすがに分かってたらいうよな
ID:ENFPKi6X0
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
(´・ω・`)
/ `ヽ. 今度カウンセリングも受けましょうねー
__/ ┃)) __i |
実際例のデータ群を見た時nakamuraフォルダだけやけにファイル多かったんだよな
わけの判らんzipとかインストールファイル(?)も置いてあるしで、整理整頓ができない性格だったのかも知れんな
ヤフコメやべえ
「犯人も信用が第一だからデータを消したはず、運営さんおつかれさまでした!」
「身代金を払わなかった&有用な情報を公開し終えたので削除したのでしょう」
「犯人が日本の優秀なハッカーを怒らせたので攻撃を受けて逃亡した」
こんなんばっかりや
>>532 力説繰り返して、スレ伸ばしに多大な貢献して、ハッカーも喜んでるだろうな
>>544 それはネタじゃね
ロシアもハーフだからな
ウクライナコラはいろいろみかけた
>>563 中村がローカルに保存してなければ問題なかった
>>504 これは同意
事実スクリプトが来ると過疎る
>>532 複数人からnのフォルダ報告があって、「そんなもんはない」という指摘がなかったんだが
ロシアのクラッカーに日本人が混ざってるとかそういう想定なわけ?
ドワンゴ、KADOKAWAに足切りされるんじゃねwこれは予言
って言ってるやついてワロタ
ドワンゴとKADOKAWAの現社長調べてみろって話な
n****さんはN高の生徒情報を私的に利用してたの?
何のために?えっ、何それ怖い……
ニコニコ超会議とか公式番組に呼ばれた人物の個人情報とかは流出してないよな?
>>539 ハッカーに支払った分と同額のBTCを全生徒に配ってトントンくらいかな
これKADOKAWAがドワンゴの事業廃止して責任逃れしそうなんだが
陰謀論おじさんが頑張れば頑張るほどスレが伸び不適切情報が撒かれてしまうという
関東で39度超えだって
地球マジでKADOKAWAに怒ってるな
>>567 日本の優秀なハッカー「社内にグーグルカレンダー導入で優秀社員認定」
>>565 転載もやめとけって普通のスレじゃ言われるだろうに…
>>560 削除依頼出しまくってる-Z+rAさんオッスオッスw
>>581 残しといてもリスクしかないからぶっ潰してくれるならありがたい
>>553 というか黒スーツは前半Window
後半Linuxって言われたから後半にあっただけじゃないのそれ?
>>567 何も知らない連中を見てると哀れに見えてくるw
>>560 それ何の意味あんの
普通に流出させるのと何が変わるの
プーチンはゴム人間でブラックスーツはディープステートが仕向けた罠だよ
某社員は無料のストレージ感覚で私用フォルダを使ってたんだろうけど、自分が持っていてはいけないものまで持ってる危険性は認識できてなかったのだろう
>>532 脅迫じゃなくて交渉決裂した結果の流出だから
>>565 >見つけ次第◯せ
そこだけ伏せてどーすんの!
>>582 こんな頭の悪い精神病がハッカーやれるわけないだろ
>>567 大本営発表を信じる臣民から何も成長してないジャップラン土人らしい反応
>>539 氏名と生年月日を漏らしたベネッセの最高裁判例だと3300円
「社会生活を営む上で一定範囲の他者に開示することが予定されており、秘匿性が高いとは言えない」とされた
顔写真、家族構成、マイナンを漏らされたなら万単位にならないとおかしいね
>>567 ほんと日本にはバカしかいなくて絶望するよな…こういうコメント見るとさ…
>>584 このクソ暑いのKADOKAWAのせいかよ
>>597 とろみさんの本名がウメだとかな(テキトー
流出した人は悪用されてたいへんかもしれんけど
一般人からしたら何もおもしろくない情報しかでとらんやんか
>>581 落とし所はそのへんか、ドコかに売り飛ばすか?
N高卒業生が天才ハッカーになってブラックスーツに復讐する物語きぼんぬ
>>567 ミスターサタンがセルから人類を守ったというのを鵜呑みにしてる人々を子ども心に笑って見てたけど、現実もあまり変わらんな
夏野、川上、栗田って表向きは数日前から会社に泊まり込んで緊急対応中なんだけど、
やってることの大半は嫌儲やエッジのスレを監視して、自分達の個人情報を削除依頼出してるだけだろうな
3人ともそもそも上に立つべき人間ではない小物の癖に他責思考だけは強い人間だから、
脅迫などがあったら水を得た魚のように取り上げて「自分達は殺害予告された!被害者だ!」カードを切る
…いやむしろ自作自演で自分達の家族の名前まで書いている可能性まであるぞ
とにかく小物だから、この3匹は
>>571 卒業生の分まで保存してるってどうかしてるよな
目的外使用なんじゃねーか
2ちゃんの●noteニコニコ
どれが一番やばかった?
>>565 ワロタ
全て流れてもうてるやん
リア凸されたらどないすんねん
>>567 個人情報流出された子供がいるのわかっててこんなの書けるなら本当に終わってる
>>553 発注書も全部ニコ生やイベント、N高講座の依頼しか出て来てないじゃん
公開側がドワンゴと分けて公開なんて面倒くさいことしない
>>606 国主導で導入したマイナンバーの価値がその裁判で分かるな
>>539 ニコニコ記念ステッカー送ってもらえれば御の字じゃね
>>566 だから捏造の可能性が高いって、あまりに不審な点多過ぎるだろ
俺が確信したのがこれ
日本人の感覚として明らかにロリではないものをロリと主張
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719924004/517
こいつは日本人じゃないだろう
>>581 賠償責任はKADOKAWAが継いでくれるから安心
>>567 ヤフコメは5ページ目くらいから読まないと一般の感想が書いてない
よく調教された嫌儲民が去っていくのは嫌だ
今回は流入が多すぎる大きすぎる
三馬鹿は億単位の役員報酬貰ってる?から晒されても文句言えない
某氏は給与も役職も大した事ないのにここまで粘着されるのは可哀想すぎる
こんだけの会社がEDR軽視してるってあるか?
ありえんだろ
特化型発達・こだわりの強い○○オタク
鉄オタ アニオタ 機械オタ デジタル端末オタetc
多数のナードの中から少数有能ギークは発掘されます
そして幼少期から好きで触っている奴等が強いです。
チー牛・キモオタ・弱男と自分を棚に上げて叩いて日本のアニメとゲームが少しでも衰退して欲しいと思っても
自称左翼・リベラルもジャップである以上日本のサイバーセキュリティやIT技術が崩壊し続ければ
自身の大事な高齢年金や様々な個人情報がリスクにさらされます。じゃっぷじゃっぷ
体育会系・儒教的カルト宗教による大学の先輩後輩が上手いだけの自称、またはジャップでいうところのコミュ力(笑)では何も解決していないし社会全体も衰退してます
ソフトは苦手でハードは得意どころかハードも落ちぶれています
日本は先進国(現在くくりに審議ありだが)で一番PC所持数が少ないです。ゲーミングPC持ったらこれはもう浮世離れしたキモータで学校に1人レベルのアスペで陰キャきもーた?
でも先進国は日本より大人や子供や軍人、女やじいちゃんばあちゃんもFPSしたりPCを活用していますよ
結局お上から与えられた応用の幅の狭いスマホという箱で事足りると思考してしまうあたりが奴隷メンタルだしセンスは無いのです
やっぱり自ら能動的にコミュニティを構築維持したり双方向を最大限活用したり応用の幅を広げようとするとPCなのでね
リベもサヨもジャップである以上特化型発達=イーロンなどギフテッド君寄り人材に頑張ってもらわないと自身の年金情報もマイナも危ないと少しだけでも危機感は持った方が良いですね。
なんでもない社員のフォルダにN高名簿だけ入ってたら工作の可能性も疑うが、例の社員は何でも保存しておく整理できない人ぽいから名簿を持っててももっともらしい感じはする
角川が絡んでる日本の漫画アニメゲームのIPが全部止まるとしたらだいぶヤバそう
そもそも仮にNさんフォルダにN高を混ぜ込んだのがハッカーだと仮定するなら
N高の別サーバ陥落してることになるからKADOKAWA擁護ではなくnkmr擁護にしかならんと思うというか
KADOKAWAの立場悪化しない?
>>567 チョウザでワロタ
木の葉の国って日本だったんだな
>>560 nakamuraのPC押さえれば情報が捏造かくらいわかるもんだろう
>>351 第一次就職氷河期(1997〜2002)が自殺率、有効求人倍率共に最も悪い
氷河期世代全体で見ると2005年まで含まれる
ちなみに実質GDPが1〜2%ずつ成長していた期間(1993〜1996)は除外してる
>>524 本人149cmらしいし顔次第で割と行けるかもしれんぞ
>>517 こんなくだらんことに力入れて捜査しないよ
角川は独占しすぎてつまらなくなったんだよな、ラノベは
守るものがある奴の弱い部分を的確に突いてくるこの陰湿さ
>>565 ビュワー15000とかちょっとした有名人じゃん・・・
>>639 正味何円もらっても納得できないからそのまま潰れてほしい
>>532 yoshidaフォルダの中身をnakamuraフォルダに入れて流出させた方が劇的に脅迫効果が高まる、というのが本当にわからないんだがわかる人いる?
そもそも流出させてる時点で脅迫フェーズは終わってるような…
>>567 「待て!個人情報は漏洩していないものとする!」
中村の奥さんから子供の名前までセルフ開示してて草しか生えん
>>642 ロシアのハッカーに小突かれるだけで終わってしまうようなものを日本の基幹産業にしようとしているキシオw
信用商売だからハッカーも消してくれるって言ってる奴ここにもたくさんいるぞ
個人が標的のランサムウェアと違ってもう全データ丸々向こうが抜いた後なんだから流出済みと同義
きっとハッカーは消してくれるだろうってそんな連中の良心に期待するなよ
とにかく俺は盲目的に角川擁護したいわけじゃないんだ
祭りを楽しむならライン守ってしっかり情報精査を!
頼むぜ、みんな
夫婦2馬力でそれぞれ東証上場の一流企業なのに
通勤片道1時間の流山にしか家(マンション?)買えないってなんか悲しいものがあるな
すげえな
nakamuraのパスからお前らへ
お前らからひろゆきsc
そしてまたおまえらにパス回しが繋がってる
いったいゴールは何なんだ?
>>613 そこはN(夏野)とN(nakamura)に復讐だろw
>>517 Torでバレたことないはず
Tor使ったやつでバレたことはあるけどお漏らししたのはTor以外のところ
>>649 大人で150cm未満はちょっと…戦前生まれの婆さんならわからなくもないが
>>567 やっぱこれプーアノンが守りに来てるな
角アノン=プーアノン=李氏朝鮮だしな
>>567 たちが悪いのはこういう思考の奴らが今も昔も組織の意思決定に関わる立場にいること
>>664 そもそも基幹産業にしようとするならマジで30年くらい前から金出しておくべきだったよマジで
アニメも漫画もゲームもみんな中韓が追い抜いてるやん
>>660 嫌儲民ってどこか達観とか諦めてる人間が多かった印象が強かったんだが違うのかね
牙を抜かれた状態
>>606 氏名も生年月日も開示する相手選ぶっつうの
>>567 >有用な情報を公開し終えたので削除した
いやそれ完全にアウトやないかい👆💦
ハッカーの中にKADOKAWAとnakamuraが嫌いなやつがいてどっちも潰したいからnakamuraフォルダにN高データ入れてそれを公開した……ってコト!?
>>673 平はどこもそんな感じだよ
役員だけが異常に給料高い
>>326 これなんでスレ削除依頼なのに断られてるの?
ヤフコメはあてにならんいいね数も特定の記事は工作して不自然になってるし
>>655 流出したデータはどうにもならないから
引っ越しして電話番号変えるしか無いよ
破産者マップで住所氏名が流出した者からのアドバイス
Google mapでも自宅確認できるなw表札もギリ読める
めっちゃええ家に住んでるやん中村くん!!
>>606 ロリコンはどうなんの?
他者に開示すること予定されてないんじゃん?
削除するのもいいけどそれより可及的速やかに謝罪会見開いてガス抜きしたほうがいいんでないの?
>>675 全部は落とせたやつ1人も居ないから安心しろ
丸一日スクレイピングしたけど3GBが限界だった
>>674 次はTalkじゃね
あんな掲示板がどうなろうが知ったことかの精神で
やぱいのは向こうに持っていく案があった
信用第一だからデータ公開を止める ← わかる
信用第一だからデータを削除した ← ほんとぉ?
>>673 子育てしやすいって有名じゃん
上場企業社員で子育てしてる知り合い普通にいるよ
中村くんってメガネをかけた色白なチー牛のイメージあったけど、免許証見ると、やや色黒で週末は湘南の海とかにいそうなウェーイ系なのな
奥さんもアクセンチュアだかデロイトらしいし、割と勝ち組っぽい
一旦離婚→再婚で奥さんの姓に変えれば再就職も余裕だろうね
世間的には流出事件はKADOKAWAだから、履歴書に「N高」「ドワンゴ」と書いていればバレることはない
こいつのせいで夏野、川上、栗田は間違いなく辞任して取締役からも追放になるのにw
>>699 3GBとかnakamuraがアップしてたAIモデル1個未満じゃん
>>693 ローン組んだかいがあったよな
なお今後ローンは返せない模様
>>655 ゴネまくれ
他に被害者集めて集団訴訟だ
>>666 オカワリもあるからね…
>>5 身代金を支払った企業のうち、80%はその後も1回以上のランサム攻撃を受けた。そのうち48%は2回目も同じ攻撃者からの被害だったという。
>>698 責任を取ればいいというものではないからな
>>701 表向きは鯖落ちてるように見えるから間違いではないかも
おおたかの森は子育て向けに評価高まってて人気ってニュースにはなってたな
ひろゆきがクビ前もクビ後のニコニコ放送出演でも、ギャラ0って言ってるけど、
ギャラ200万って情報はやっぱ、仕方ないなぁ価格なのかな
youtube.com/watch?v=N_9GGRGoU3A
>>681 国内で楽しめりゃ国外の売上とかどうでもいンだわ
>>630 きみは明らかに陰謀脳だと思うが
削除依頼するなら事前にスクショ撮っておいて
後で提供するんだぞ
scあるからいらんかもしれんが
>>708 ちなガチでそうだよ
ぜんぶ落とせたやつは1人も居ないってこと断言する
いってても5gb~6gb程度だと思う
scがchmateでも読めるの初めて知ったわ
今朝のあぼーん見たい奴はscにまだ残ってるからお早めに
>>606 それより養護初見とかの特記事項漏れてんのがヤバそう
>>656 こう言えばわかるかな?
「Aという社員が勝手に別部署であるN高データを持っている」
これは本当にヤバい情報なわけだ、なのでこれは強い脅迫材料になる
で、今半分データが流出している、ここがミソだ
ハッカー側は「夜の〜」と言っている
海外ではロリが日本以上に人権無いのは周知の事実
ならBのフォルダにN高とロリモデル入れ込んで公開する方が
半分公開という場合にはその方が効果が高いだろう
折れて払えば、「いやnakamuraフォルダはウソっぱちだよ」と
角川は言えるのだから
言うてNakamura悪いことしてなくね
嫌儲のヒーローじゃん
>>6 流出データから私怨の晒し掲示板に晒されてしまう無実の男性
カワイソス( ; ; )
https://i.imgur.com/MNp7yQP.jpeg >>727 今でもダウンロードできるとかいってんのは釣りなの?
3バカ+N全員丸刈りにして謝罪会見しろよもちろん全国生中継でww
ラインを超えないためにはラインを知らないといけないからな
博識が集まってるなあ
正直ビジネスでやってるだけのロシアのサイバー犯罪者より日本のネット民の方がカドカワドワンゴに対して情念的怒りを持ってるやろなw
ハッカー側はなんでお前らのために誰でも安定してダウンロードできるように整備せないかんねんと思ってそう
https://i.imgur.com/Ve4VRw3.jpeg この時のKADOKAWA(というか夏野)、まだ事態の深刻さに気付いてなくてNewsPicks相手にイキり倒してたのまだ面白い
>>706 問題は奥さんの感情やね
無能過ぎる亭主をそれでも愛せるかどうか
普通なら切り捨てると思うけどね
>>690 これがひろゆきクオリティ
裁判所の仮処分命令あっても2chの用意した削除申請フォーマットと違ってたら一字一句テンプレ通りにしろって突っぱねるあたおか集団だった
こうやってマイナンバーがフリー素材になったら新しい番号再発行してくれるんかな
n****の本当のやらかしが明るみに出たらN高飛ぶから公開予定だった後半のデータは是が非でも抑えておかないとな
交渉間に合ってよかったね😇
つくばエクスプレスって通勤帰宅が激混みで嫌にならないか?…おおたか
>>736 釣りというかジョークだろ
自分でアクセスすりゃすぐにわかるんだから
>>630 現行のAIは画像とテキストは吐けてもExcelはもちろんzipファイルもそれを階層別にフォルダにするなんて出来ねぇんだわ
犯人がわざわざそんな手間ひまかけてファイル用意すメリットがない
そしてここのやつを一人二人騙しても分かってるやつは騙せないからなんの意味もないただ火消しに灯油ばら撒いてるだけ
スレ追いかけてたけどあぼーんとか初めてみた
ここまで来たらカドカワかドワンゴどっちか生きてたら御の字だろうな
nakamura、世界が敵になっても俺は君の味方だ
>>737 すまんな、変えたいわけじゃないんだが
まあ隠す気はないんで気にしないでくれワッチョイもあるし
>>751 Nのやらかしがなかったらもっとヤバいの漏れてたのかな
既に凄惨な状況だけど
グーグルで「けんも sc」で調べると全てが"繋がる"ぞ
いま公開を取りやめてるのは800GB分を丁寧に小分けにしてもう一回出すつもりってのも有り得る
漏らすから金払えって脅迫してるのに流出が滞ったら脅迫にならんからな
とはいえこの時点だけでも既に再起不能なダメージ入ってるけど
妄想にとりつかれてるやつはここに書き込んでないで病院にいけ
名簿もなんかあったときに売れるように私的に保存してたんじゃないかという疑念が拭えないキャラなのがな
35年ローンどうやって返すん
少なくともこんだけ名前と顔知れ渡ったら同じ業界での再就職はまず無理でしょ
なんかこのスレ普段嫌儲でも見かけないような専門板の化石みたいなのもいて面白いな
>>539 どのくらい?
頭を下げるくらいじゃない?
さすがに文字だけとは思わない
会見でごめんなさいは言ってくれると思うよ
今回は災難だったね
>>747 普通に考えたら新しいマイナンバー制度作って中抜きするだろ
『N』だけでは同定可能性は認められないってことやな
>>742 被害者の心情を叩き棒にして報道やメディアを脅してるのか?
今はソコじゃないだろ・・・
Picksが宣伝して注目集めなけりゃこの公開もなかったかもしれんからな
>>772 旗振りで汗流せばいいよ
どうせ碌なIT知識ないのバレて業界にむいてなかったんだから
naka☆ura「お前らどうせ不登校なんだから個人情報流出しようが生活変わらんだろ」
泣きたいのはN氏じゃなくN高生だろ
反社から格好の的やんけ
>>772 家売って賃貸に住むか、奥さんに頑張って貰うしかないね
>>759 >犯人がわざわざそんな手間ひまかけてファイル用意すメリットがない
数十億かかってる脅迫に、それは無意味な理屈だと思うよ
俺ならやるね
おおたかの森東3-1-7の豆腐ハウスのストリートビューにデカモザイクいつ頃かかるかな?
毎年チェックして表札変わってるか見とこ
>>730 いやますますわからん
nakamuraフォルダの実在性より中のデータが問題の本体だろ
しかも夜って何?夜中に会社でAI画像生成してんの?中村って家に帰らないのか?
そして流出開始してるのはもう交渉決裂を意味するんだからそれ以降は脅迫自体する必要がない
「チラ見せで脅迫効果」なんてサンプルの夏野剛免許で終わってるって
>>673 このレベルが下見て自分はまだマシとか下手すると勝ち組とか勘違いしてるから格差も拡大するし実質賃金も減り続けてるんだよ
>>746 削ジェンヌとかな
残しております
ごきげんようで終わりwww
他にもお漏らししてた人いたのに某氏だけ執拗に晒すのはおかしいだろ
>>762 まさかコレがロシア侵攻を止めるトリガーになるとは、この時点で誰も予想してなかった…
>>742 流石に事の重大さ気付いてるからキレてるやろ
>>775 宮沢博行と一緒にやらかし漫才してほしい
>>597 どっちかというと多すぎて安倍晋三後援会とか一部の口座以外確認まではされてないだけで
ほぼ全部流出したと考えた方がいいんじゃないかな
実際に「全部」なのかどうかはニコニコ側が詳細に確認しないとわからんわけよね
>>789 販売数ってのが判らんけど情報商材でも扱ってたんか?
火消しするならsnsのがいいだろ
恐らくネガ情報投稿してるのも未成年だからブレーキどころじゃない感じ
KADOKAWAって全般的にこういう社風なのかねえ
中身薄い無責任人間なのに口先でのイキリだけは達者なヤツを知ってるわ
>>673 対価が民主党の頃の半額だぞ
1馬力と同等
馬鹿な与党によって貨幣価値ゴミにされたのに
同額で黙って働いてるのが日本の労働者だからな
倍要求しないと駄目なのに
>>772 デロイトトーマツ勤務の妻が頑張ればなんとかなるかな?
一般職だったら厳しいだろうけど
中村くんは田代まさしとか山口達也みたいに失敗講演で稼げば稼げるんじゃないの
山上ー!早く2発目の銃弾で未公開第2弾を打ち抜いてくれ!
N高の高校生かと思われるレスがつくようになったな
高校生じゃないにしても嫌儲初心者だろうな
非難ではないし馬鹿にもしてないので安心して欲しい
それだけ反響の大きな事件だと思ってる
>>795 そこだけ謎のモザイクって余計目立つだろw
まぁ卒業しといて良かったって感じ、今通ってる人達には何かしら救済してあげてほしいわ
>>796 夜〜については幹部とのメールでハッカーが匂わせてる
てか基礎情報だと思うが・・
デトロイトトーマスってなんやねんアメリカの近未来版トーマスか?
>>749 ネタパクリじゃなきゃアフィでもいいだろ
さっき誰かが配ってたN高の名簿見たけどさ
全然キラキラネームっていないんだなあの世代
中村くんさ…アフィリエイトでめちゃくちゃ儲けてるけど、何やってんの…
>>772 これからはネット炎上保険を売り出さないと
>>816 この定番コピペ
422 :[´・ω・`] tor-exit-4.zbau.f3netze.de:2024/07/02(火) 17:30:05.01 ID:ZFiv+Yrn0
とりあえず表に出てる経営陣のケツ叩いとく
▼ 夏野剛
>>758 副業申請にサイトURLまであればよかったんやが運営会社しか載ってなかったからな
>>808 トーマツつっても社名を見るとトーマツ内部のコーポレート用の会社っぽいからどうかな...
売上単価17万、1つ売るごとに収入4万のアフィって何よ
バカのフリしてんのもやめとけ
殺すとか書いてるのいるからまとめて事情徴収なるぞ
中村の息の根もhaltしてそう
もう許してさしあげろ
NAKAMURA、N高のOBや現役生たちがどうすんだお前ェ!ってXでめっちゃ切れて名前拡散されまくっとるぞ
どーすんだよこれw
>>794 出来ないって言ってるのに俺ならやるの意味が分からん
そもそもさ
公式が中村くんのフォルダの中身の個人情報が漏れたことは公表済みなんだわ
公式もAIが生成した捏造なのか?
ストリートビュー見たけど軒なし住宅は痛むの早いから辞めとけて思った(KONAMI
ここまでアフィリエイトで儲けてるやつそうそう居ないだろ…
N高生徒は心配だろうけど、そんなに心配しなくてもいいよ
木を隠すなら森の中と言うが、あまりにも流出が大規模だから一人ひとりに注目がいくことはない。過去にいじめ自殺に追い込んでたとかそういうレベルの悪行をしてない限りは気にすんな
>>772 低金利だし自己資金を別で運用してれば楽勝なんじゃないの
結局これはなんだったんですか
256:安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 2b21-mRzg):2024/07/02(火) 21:50:27.22 ID:M7qJFnBL0
中村くんフォルダをsafetensorsで検索したら他にもリアル系の生成AIモデルあってワロタ
BRAV5finalfp16(1).safetensors
MoyouArtificial_v1060.safetensors
chilled_remix_v2.safetensors
>>776 イベントを中抜きチャンスにしか捉えない上級さぁ
>>820 夜の行為でんでんぐらい知ってるよ
それがnの画像生成行為を指すというのは不自然だろ
そして金を払ったらnakamuraフォルダは嘘っぱちって言えるってどういうことなの?
払わなくても言えると言えば言えるし払っても言えないと言えば言えない
お前終始何言ってんだかさっぱりわかんねえんだよ
>>825 普通の学校に馴染めない子供への理解がある賢明な親だからかも
とある病院の研修医の名簿見たらいい名前しかなかった
>>772 似たような事やらかした近所の人は逃げるように引っ越ししていった
少ししたあとに別の人が住んでたから多分家を売ったんだと思う
>>406 上級は責任を取る必要ないからセーフ
なんの為に与党に媚売ったって話よ
>>826 コピペじゃここまで行かんからなんだろうな
>>848 家の外見+N高通いってことから家庭事情が垣間見えるよな
>>861 払うなら公式サイト等でうちはロシアを全力で応援していますくらい掲げないとな
角川が狙われたのって、社長が老人でITに疎いかな?
昨日の19時前後から繋がりにくいが偶に200でつながることから疎通確認しかしてないが停止してないことは確かだよ
学費がちょっと高めだから、地元の通信制じゃなくてN高入れる家庭はややレベルが高いんじゃないか
>>850 ネット民の目線的にはそうかもしれんが名簿としては既に売買されてると思うわ
606 名前:安倍晋三 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 3b83-ibKg)[] 投稿日:2024/07/04(木) 10:58:14.57 ID:317z1UQR0 [4/5]
>> 606
通報側が折れるまでやるつもりなのか
コレ削除依頼の意味何?
>>821 デロイトトーマツ
有名な監査法人+コンサル
最近コンサル側がグリコとかユニ・チャームで大失態食らわした
>>565 保育料月額44700円とかふざけてんのか
>>853 黒スーツの日本人の夜の営みに関係してくるのかね〜
>>565 年収600万でいい家に住めるんだな。この家はいくらくらいするの?
>>863 テレビのニュースでもNakamuraフォルダやその中身に触れられてるんだからもうあきらメロン
>>850 俺達には無価値だよ
名簿屋さんには貴重なリストだね
>>821 ユニ・チャームで一部商品の納品遅延を起こしているシステム障害について、システム更新作業の主幹事ベンダが外資系のデロイト トーマツ コンサルティングであると報じている。デロイトは4月初めに障害が発生した江崎グリコのシステム更改作業でも主幹事ベンダを務めており、外資系ベンダを起用するリスクがにわかに注目されつつある。
他にも色々やらかしてる
崩壊する東芝、傷口広げた会計の“プロ”
内部資料で判明したデロイトトーマツと東芝の闇
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/070600052/062200012/ 米ウエスチングハウス(WH)の減損と、パソコン事業におけるバイセル取引。東芝の経営危機を深刻化させた2つの問題に、デロイトトーマツグループが深く関与していたことが、日経ビジネスの取材で明らかになった。
>>870 名簿としては変な電話とかショートメールがくる被害は出るだろうな
嫌儲の意味も読み方もわからない人も来てそうやな
いや、俺は新人さん大歓迎やけど
>>867 あちこちでランサム被害が今出てるでしょ
単に大きな企業で脆弱性があったからってだけだとおもう
>>824 いやお前が検索したからだろ
って思ったけど一度も検索したことない俺でも出たな
>>789 >>835 それはほぼ確定で関係ない
A8への出稿側の記録だから
おそらく一軒174000円の契約で企業LPの運用を受けていて、A8に出稿してる
アフィリエイターに払う金額が30000円で、A8の手数料が3.3%税込みで99000円
こんなこと出稿側しか気にしないだろ
>>825 前スレではそのせいでフェイクを疑われてたけど
>>606 これ3300円払ったら最高裁判事の名前と生年月日を家の前に掲げといてもらえんのかな
>>843 いいようにスケープゴートにされてるな。直接の原因であるにしても、学校法人のデータを手元に保存できたりできるザル環境放置が問題なのに
>>867 数ヶ月前にニコ生主がデータ取ろうとして大量にスクレイピングしたらサイト落ちて雑魚サイトだってバレた説があるらしい
>>855 >それがnの画像生成行為を指すというのは不自然だろ
そこを否定するのはさすがに見苦しいよ
このスレでも「コイツ、N高生で画像生成してたんじゃね?w」と揶揄してたわけで
>そして〜
言えるんだよ、「元のフォルダを捏造したフォルダ」で、
金払ってこれ以上公開されないならば
>>863 社外情報
・N中等部・N高等学校・S高等学校の在校生・卒業生・保護者のうち、一部の個人情報
・株式会社ドワンゴが取引する一部のクリエイター、個人事業主および法人との契約書
・株式会社ドワンゴの楽曲収益化サービス(NRC)を利用している一部のクリエイターの個人情報
・株式会社ドワンゴの一部の元従業員が運営する会社の情報
社内情報
・株式会社ドワンゴ全従業員の個人情報(契約社員、派遣社員、アルバイト、一部の退職者含む)
・株式会社ドワンゴの関係会社の一部従業員の個人情報
・株式会社ドワンゴの法務関連をはじめとした社内文書
>>167 先日、N高への影響を否定
ここ吹いたwwwww
中村やらかしてて草
さてウマ娘やるか
なんやこいつブロック
>>567 こいつら漫画読み過ぎだろ
犯罪者が信用大切にするってなんだよ…
日本の優秀なハッカーってなんだよ…
だいたい学校の生徒をインセンティブ契約で集めるとか、なんでそんな学校法人が成立してんだよ
N高とか行く人って
自分が他人と違って出来ると思い込んでる集団生活が出来ない社会不適合傾向のある人だからね
こういう人とその家族が紐づけてある個人情報の塊
いわゆるカモ名簿としては素晴らしいね
>>887 狙って相手してるわけじゃないけど、スレは伸びれば伸びるほどいいと思う
ニコニコはここから奇跡の復活展開で感動ポルノ目論んでそう
>>859 N高の保護者は子供を見捨てない親って事か
Twitterでよくあるこの子要らないって目の前で吐き捨てて育児放棄するような親ではないと
>>879 ニュースで流れたからといって、偽が真になるわけもない
>>902 日本の優秀なハッカーの基準は社内にグーグルカレンダー導入できるが基準らしいぞw
>>906 加配を付けられますよってだけで特別支援学校みたいなものではない
っつかこれ松戸だから今転園してるかもな
個人情報で電話とかメールだけだったらいいけど住所も公開されてるんだから
金になれば犯罪してもいいという連中の手に渡ってる可能性が高いんだろ
>>896 まちBBSではそう呼ばれているので大体合ってるw
>>901 兼業先で使ってるデータで本人の実入りじゃないんじゃないのこれ
>>859 それなのにこんなことになってしまったのか…
胸が痛いわ
聞いてるかn
>>894 N高のデータが真だとしてもフォルダとモデルが真とは限らない
てかずっと「nakamuraフォルダにN高のデータ入れた捏造」
と言ってると思うけど・・
子供には流石に罪はないから触れないでおいてやってくれ…
>>920 つーことはレンタカー業界が潤うな…ふむ
>>912 お前は自分が信じたいものだけ信じればいいよ
俺らはこれからもここで好きにやってるからw
そういや、なんで校舎ないくせにN高ってこんな高いんだ?
私大並みの学費だろこれ
>>57 それって
こういう意味だったんだな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720066070/16 なんで別法人なのにセグメント超えて個人情報とってきて放置できるのかと
ハッカーもあきれて説教をしてしまうほどのレベルの低さw
>>919 自己解決
令和4年の保育料引き落としだなこれ
ローン申請は令和6年
>>893 だって中村はいつ家に帰ってんだってなるしなあ
昼に画像生成してもいいだろ別に
フォルダを捏造したフォルダどうこうの意味は理解できてるのこのスレでマジでお前一人だと思うわ
800GBのデータじゃなくて、このスレで話題の社員とかの選別されたデータってどこにあるん?
根暗とチー牛共の巣窟のIT業界の連中が今回の件の詳細を把握しないわけがないのでIT業界への再就職は不可能だろ
辞めても地獄で居座っても地獄
>>930 流出データへのアクセス方法を紹介するテレ東さんっぱねぇっス!!
>>924 だからそういうの言うなって
外部からだいぶ入って来てるぞこのスレ
てかハッカー側が居て煽ってる
>>919 それなら良いんだけど、保育園の定員数合計が16人 ってのが気になってな
>>825 それなりに裕福でかつ子供へは真面目に取り組む家庭が多いからね
ウチの子は社不っぽいけど、どうにかしてあげたいって熱心な家庭だと思う
闇バイトの標的にならんといいよね
もしおれがロシアのハッカーで、日本人を雇って工作するならそんなにたくさんは雇わないね
根拠を示さずに陰謀論めいた話をし続ける奴が1人いるだけでスレ大盛り上がりなんだから
>>934 調べたら全国にキャンパスある
病院の帰りに通るフリースクールみたいな施設調べたらN校だった
>>945 トップで勢見れば明らかなんだから今更だろう
メールの流出アラートだけでもまぁまぁ焦るのに、住所氏名全部とか想像を絶するわ
>>912 そこはお前が偽か真か証明するんだよ
できないなら黙ってろ
私たちも被害者です
嫌儲の住所流出に気をつけてください
っていう対応だからなw
ぬいぐるみの中身もお前外にいて驚いてたら草^^お前ハッセ以上じゃね^^;
https://imgur.com/0DHSZhr >>933 まあ俺も好きにやるよ
スレの流れ遅い朝方、冷静な人結構多かったしな
>>946 都内済みだとただの小規模保育所ってイメージなんだけど千葉県だともしかして異常?
>>959 ハッカーと自分たちが悪いのに何で嫌儲板が悪くなってるのかな😨
>>917 vipやらでもちょっとやってたけどメインはここだろうな
N高のスレやら個人勢Vのスレやらニコニコ投稿者のスレやらでもちょっと話題にされてる程度か
>>909 さすがにもう栗田的オタクの浅知恵では無理と思うけど、青春をニコニコに捧げたオタクが大量におるからなあ。。
Xでは円満解決したような空気にするかもしれんけど嫌儲では語り継いでこ
>>938 うーん、これでわかんないかなあ?
仮にnakamuraフォルダのようなものが実際に存在するとしたら
yoshidaフォルダなどと中身と持ち主を変更して流した方が
"流出データを半分流して脅迫"という状況では効果的、もちろんN高といった
真実も混ぜるとより炎上扇動としては劇的な効果が見込める
>>934 そういうもんだよ
「特殊な子の受け入れ先」だから
>>965 都内以外の関東圏だとあんま無いね。
学校と隣接してる大規模なのが多い
夏野の住所は削除してええわ
中村の住所だけは削除するな責任取らせろ
nは6月くらいからN高に部署異動する予定だったんでしょ?
★10までのどっかのスレで異動の書類掘られてたはず
温人くんにプレゼントとして超合金ロボプレゼントとかよさそう
もちろん代金引換だけど
>>952 KADOKAWAは潰れないよ
DWANGOはヤバい
>>783 【該当スレ】
【URL】
みたいなテンプレ用意してて必要な情報揃っててもテンプレ利用してなかったり書き漏らしとか誤字があったらハネてた
なんでそんなことしてたのか分からん
>>57 政府のハッカーがわざわざいう義理はないし普通にただのハッカー集団だろうな
>>974 となるとやっぱ加配付けるとかじゃなくそういう園なのかもなあ
>>958 そもそもnakamuraフォルダが真である証明がなされてない、と言っている
証明がなされているのは「nakamuraフォルダ内のN高データ」だけ
アクセスできなくなったんじゃないのか?
無意味だったのか
ファイル管理で確かにやらかしはしたが
それ一発で実生活に影響が出るのもなんか可哀想だな
何某か恩赦はあっていいと思う
>>565 えぇ(困惑)、また無敵の人(ジョーカー)ですか
タイミング悪いとこうなる
ファイル管理に気を付けようと思う事例だね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 8秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。