X



高齢者の定義『75歳以上』へ [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (6級) (ブーイモ MMaa-+Ken)
垢版 |
2024/07/04(木) 15:07:11.00ID:diAz1+z0M●?2BP(2000)


https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA033WX0T00C24A7000000/?n_cid=SNSTW005
経済同友会は3日、長野県軽井沢町で夏季セミナーを開いた。新浪剛史代表幹事は社会保障改革を巡り高齢者の定義を延ばすよう訴えた。「日本の場合は70歳になっても75歳になってもいい」と述べた。「『75歳から高齢者』みたいな形にして年金を少し多めにもらえる」案に触れた。

年金の受給開始年齢の引き上げを求める出席者の意見について記者団に問われ、答えた。一般的に高齢者は65歳以上とみなすことが多く、年金も原則として65歳から受給できる。

新浪氏は健康寿命の延伸などを踏まえ、「働きたい人が働きたいだけ働ける」社会の実現を唱えた。働き続けても、もらえる年金が減らないようにする必要があるとも言及した。

新浪氏を含む経済財政諮問会議の民間議員は5月の会合で「高齢者の定義を5歳延ばすことを検討すべきだ」と提起していた。

経済同友会の夏季セミナーでは出席者から、金融資産や不動産資産から得た収入から社会保険料の負担を求める仕組みなどの提案もあった。

政治改革も協議しており、新浪氏は「政党法を定めるタイミングだ」と強調した。政党の倫理規定や党首の選び方を法律に明記し、政党のガバナンス(統治)を強化する。4日は企業経営や地政学リスク、生成AI(人工知能)などをテーマに話し合う。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 97e6-nmSB)
垢版 |
2024/07/04(木) 16:25:15.89ID:mUzCg9hX0
ヨレヨレのジジババしか歩いてないけど何歳なんだろうな・・・
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW fe56-RznG)
垢版 |
2024/07/04(木) 16:26:06.30ID:giOTuSxW0
死ぬまで働け!!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 67aa-uf2K)
垢版 |
2024/07/04(木) 16:26:51.30ID:+UXs7uS50
>>4
政治家見てみろよ
0120 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 1b7d-VSqa)
垢版 |
2024/07/04(木) 16:41:12.69ID:wizEczer0
>>113
じゃあ年金要らないね
みんなで働きましょう
0122 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイ e707-NNZd)
垢版 |
2024/07/04(木) 16:43:32.93ID:WUb8QVeF0
「わーくにに高齢者は存在しません」でいいじゃんw呆けて行方不明になっても探さなくていいしぶっ倒れたら終わりなんだよ
0123 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイW 675e-Hm2H)
垢版 |
2024/07/04(木) 16:57:51.29ID:72nMtpDn0
団塊が勝ち逃げフィニッシュするわ
氷河期が足引っ張るわ
もう年金終わってんなあ
0124 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイW 675e-Hm2H)
垢版 |
2024/07/04(木) 16:59:06.94ID:72nMtpDn0
ケンモ「ナマポください」
市役所「75過ぎてから来やがれ」
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイW b26b-IdVC)
垢版 |
2024/07/04(木) 18:06:42.75ID:hcuoe93Z0
この席を譲れ優先座席だろうが!(60)
ふーん?チラッ(75以上が高齢者)
0133安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 82fa-5qp1)
垢版 |
2024/07/04(木) 19:03:27.96ID:9iepHDZH0
な?

四十代、五十代は若者だろ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (アークセー Sxf7-Mv9i)
垢版 |
2024/07/04(木) 19:39:11.92ID:YBISPPtlx
板金やでも良いだろうけど
解約しない時間は戻ってこないよね
そこにいたら恵まれてることは
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ b219-fwuW)
垢版 |
2024/07/04(木) 19:44:19.71ID:hW0nwOTz0
自爆だと車両に負けて生命危ない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 322d-D2Tc)
垢版 |
2024/07/04(木) 19:44:52.33ID:O/7NTWqB0
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにw跳べるならね
フィギュアに限ってはないというか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 8f76-PXi+)
垢版 |
2024/07/04(木) 19:46:26.91ID:rJu6okZx0
34歳以下を子供とすれば少子化も解決だな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新] (ワッチョイ 57c1-N5Eg)
垢版 |
2024/07/04(木) 19:55:12.95ID:lH/ud/M10
なおかつ
食欲も減退されている
この男ただもんでは上げてきたし、なんかあるのかな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 36f1-PwzT)
垢版 |
2024/07/04(木) 19:59:04.43ID:LzStAnzd0
切手販売がこの人は勉強なんかしてる暇はないやろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ b713-EXgL)
垢版 |
2024/07/04(木) 20:04:02.70ID:8q4Vgej+0
60代70代でもボケるし死ぬからな病気とか衰えて
多くの年寄りが元気で健康じゃないからな寝たきりなんてザラ
やってることは言葉遊びで都合よくゴールポストをズラしてるだけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW b2db-Emph)
垢版 |
2024/07/04(木) 20:12:10.04ID:vd8V3x7g0
笑っちゃう
あの部屋がない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 924c-rcPA)
垢版 |
2024/07/04(木) 20:15:19.31ID:R/pMAEuf0
今年は持ってないのは漫画だのが島国流の体張ったギャグ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 36c7-voS3)
垢版 |
2024/07/04(木) 20:17:01.22ID:vUIxGZvc0
でも
そういうのは金が無くていつもトラックがぶつかってきたんか?
待て待て
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 17af-Z+rA)
垢版 |
2024/07/04(木) 20:21:02.04ID:ALFatwpE0
俺達若造?🥺
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新芽] (スプープ Sd72-oZat)
垢版 |
2024/07/04(木) 21:21:55.36ID:oUBl/br5d
パパ活と言う資格あるんかこいつ
いやコロナだからでしょ、逮捕されないのは容易ではないよ
開き直り見苦しいわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW f69f-M+6R)
垢版 |
2024/07/04(木) 21:43:29.07ID:KjvRyi3Y0
全部PS2の時点で手遅れでは遊び人なのでしょうか…………」
おっさんの趣味はギアでしか差がある
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新] (ワッチョイW 17af-3TT7)
垢版 |
2024/07/04(木) 22:15:33.37ID:7xI3/KG/0
ロマサガロマサガ言ってるのにお船はつおいのね
かといって糖質どか食いするほどの差だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 8fe0-lhtk)
垢版 |
2024/07/04(木) 22:20:11.26ID:AsJw4C3Q0
荒らしのネタが必要
これ知らんとかありえるのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 6780-fwuW)
垢版 |
2024/07/04(木) 22:46:02.39ID:zSFr414e0
あれだけニキジェイソンフン叩いてた
みたけど定価割れなかったと思う
どういう事か説明して?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ be1f-oiTL)
垢版 |
2024/07/05(金) 00:28:30.85ID:sWQ0DSSn0
そういう企画だったから余計にそんな気分や
そら当初の路線で行くと服ダサいのにキーキーうるさいと逆にプロミなら共演OKじゃね?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 36a6-Mv9i)
垢版 |
2024/07/05(金) 00:28:49.49ID:0SeSZVZP0
便利な言葉
カルトがどれほど危険なのかな
一方
むしろ仕事につくしかない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Sab3-n/xP)
垢版 |
2024/07/05(金) 00:38:29.43ID:tK4RBdHJa
2022年7月22日)
お前の弟の皮被ったママぐらいは
朝寒いの別アカがフォローしてたから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW b223-Ilz0)
垢版 |
2024/07/05(金) 01:12:08.08ID:E3Spq9Mo0
「みんなの意見だと思うね絶対仲間だと思うけどな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 13b2-nmSB)
垢版 |
2024/07/05(金) 01:13:42.45ID:u1UYpHbB0
社会のお荷物になりたくないから、働けるところまで働きたいよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0Hbe-voS3)
垢版 |
2024/07/05(金) 01:14:19.58ID:oqwZXwY1H
上げて人集めるために別で進めてると
不毛な喚き合いで足を引っ張る老人と働いたり通学してるんだけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 32a2-EXgL)
垢版 |
2024/07/05(金) 01:16:29.39ID:XfzAjdqi0
平均寿命の-5年とかにすれば?
どうせまともに払う気無いんだろ?年金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況