ロシアが欧米からあらゆる経済制裁などの妨害を受けても結局勝ちそうなのはなんで?結局おそロシアってこと? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インドと中国は経済制裁せんかったけど
その2つだけで欧米の分を賄えることがわかったな
勝てる相手にしか戦争仕掛けないから
中国と戦争しながら
アメリカにも戦争仕掛ける馬鹿とは違う
食料資源エネルギーを自給できるならどうとでもなるよな
技術はコモディティ化するし
欧米とかいう
世界のほんの一部に制裁されても
大して意味はないんだよ
ロシア側が本当の「世界」だからな
欧米がロシアと戦争する気ないの見破られてるからな
欧米人もひ弱になってw
資源と自給できる食料とキャベツ畑のようにぽこぽこ若い連中を戦地に送って死んでもそんなに問題ないくらいの人権感覚だと強い
どれだけ虚業でGDP膨らませようが世の中の根本は資源なんだと再確認させてくれたのがロシアだよ
西側の国民が全然本気じゃなくて全く耐えられないから
資源があれば何でもできる
所詮、植民地から奪うことしかできない西とアメリカは雑魚
プーチンが北朝鮮に送った車なんかポルシェ製のエンジンにBOSCH製の補機類が搭載されてるからね
経済制裁とか受けてたらあり得ないだろ
ぬいぐるみの中身もお前外にいて驚いてたら草^^お前ハッセ以上じゃね^^;
https://imgur.com/0DHSZhr ロシアやら中国が1万円でできるものが欧米価格では100万円くらいするんだろ
完全にコスト負けしてるしな
なんで影薄になっちゃったな
今起きた
母親がいない
どうかな
>>19 すまんがそれアメリカやイギリスやカナダとやってること何が違うの?
こいつらも民間軍事会社経由で貧しい移民を戦地にぽこぽこ送ってるし
西側諸国は戦争長引かせたいから追い詰め過ぎないし適度に不利な局面にあると宣伝して世論の後押しや日本からの寄付を要求するんだわ
ファーストフードとかブランド品の会社が撤退して経済制裁だーは正直笑ってしまうよなw
なんでここまで世界は幼稚化したの?
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れないわけではやればわかるがユーザーを舐めてるからコケるんやがな
>>8 いや本気で潰して滅ぼそうとしてるよ
NATO+植民地がBRIIICSSEEAに敗北しただけ
その二人はいつでも待てるからね
書き込みで山上のジャニーズは頑張って守られてることはないと
CIS諸国「侵攻を非難する!プーチンと握手?そんなもんできるか!」
(ウソだよ♡経済制裁で買えないものはうちが代わりに買ってロシアに送ってあげるよ♡だからガスや原油をお願いしますね♡)
>>19 いやボロ負けしてんじゃんアメカス民主党
と属州ウクライナのネオナチ暴力団
>>37 下手したらお互いに在庫処分と戦争経済の為にウクライナ使ってるだけのプロレスまである
アメリカすら真面目にやってない制裁が効いてると思ってたウク信
資源あるし経済制裁してる国も言うほど多くないからな
プーアノンの俺は最初から言ってたぞ
ロシア制裁はナポレオンの大陸封鎖令の二の舞いになるって
中国とインドだよなァ
G'7やEUを敵に回しても、インドと中国がついてれば余裕と世界に示してしまった
資源と技術
マンハッタン計画にスパイ紛れ込ませてた国は伊達じゃない
卵
ほぼほぼ完全に肉屋を応援していればいいじゃん
なんで急ブレーキかけるだろ
>>35 んなわけねーじゃん。ロシアとか世界最大の肥料資源国だからほんとに潰そうとしたらロシアから西側に肥料回ってこなくなって西側農作物高騰して餓死するわ
あいがみがからんでから
目を逸らせないです」
巣窟 すくつ
ゲームを続けるため
ロシアが負けないよう調整してるんだろ
中国イランの支援がめっちゃ大きいやろ
昔みたいに中ソで冷戦とかやってないしな
あとインドも中立で制裁に参加してないしな
アメリカは冷戦の頃のままの対策でいけると思ってたんだろうな
いや、ロシアはメチャ負けそうやん
出稼ぎ外国人まで戦場へドナドナしている状態だし
もう事実上崩壊状態じゃん
人生謳歌してるもの買わない層だからな
弱いとこ行かないんだよな
>>19 戦争で死んだ奴よりウクライナからロシアに逃げてきた人が300万人いるからむしろ人口は増えてるぞ
腹が減ってる状態なのとこ盆踊りの歌なんだったが
3時とかもないことも今までは詳しく説明できんので
マルチポストは犯罪者の意見だし、
冷戦時代に作り溜めた兵器弾薬がたくさんあるうえ、その製造ラインも大量に残っているから
そのうえ中国が支援してるから物資に困ることもない
>>1 資源大国で食料大国で工業大国である強味と、
歴史的にグローバルサウスに友好国が多いからだよ
それと、教育レベルも高く、
政治・軍事・行政・医療・科学・工学等々、
各方面の人材層がしっかり形成されてる
IT関連もそれなりに層が厚い
高付加価値でGDPを嵩増しするビジネスセンスは微妙だが、
国家を支える基盤がしっかりしてる
【資源大国】
・原油、天然ガス、鉱物資源
【食料大国】
・穀物、水産物、肥料
・食料自給率が全品目でほぼ100%近いか100%超
【工業大国】
・軍需産業、宇宙・ロケット産業、航空産業
・化学工業、冶金工業、原子力産業
>>50 プーチン政権転覆させてあわよくばロシアの資源だけ頂こうって目論見が外れただけだろ
今の欧米は一撃講和論が破綻したジャッ帝状態なんだよ
>>54 >>61 中国はロシアを支援なんかしてないぞ
通常の対価を支払う経済取引を継続してるだけだ
経済取引を続けてることを支援と言うなら、
中国はウクライナや欧米も支援してることになるよw
>>1 すでにBRICsの方がG7よりGDP大きい
食料も資源も石油も全部揃ってる
資源国なのと人をゴミのように殺しても平気なのは強い
滅びる直前にまばゆく光るんだよ
ジャップならわかるだろ?
>>53 そんな調整が出来てるなら、
欧米が全力で支援してたウクライナの敗勢が濃厚で、
欧米首脳やNATO高官が発狂して直接参戦とか口にしないよw
米国政府すらフロリダ沖に攻撃原潜を送り込まれたら、
急速に発言がトーンダウンしてしまうお粗末ぶり
石油と天然ガス以外にも資源がいっぱいあるだろ 穀物も輸出するほどある
基礎的工業力もあり国民の教育程度も高く頭が良い 外圧で団結する国民性である 社会主義時代の残滓で国営企業の比重が大きく中央集権的指令型経済の要素がある 戦争するには適してるな
むしろロシアってこんなに弱いと思わなかったよな
ウクライナとかベラルーシとかタジキスタンとかソ連崩壊後に15個くらいに分解したわけわからん小国の1つって感じで
ああ1週間くらいでロシアに吸収されるんやろうな、くらいにしか思ってなかったよな
それがあんな小国相手に2年以上も手こずって未だに戦争に勝てないなんてな
アメリカから武器貰ってるとはいえ、ひょっとしてロシアってクソ雑魚なんでは?って思うよな
元々ロシアの右のほうはアフリカ並みの極貧生活してるから
左の方に住んでる贅沢してた連中はきついんじゃね
>>75 自らが茹でガエルになってる自覚も無い井の中のジャップなのであった
【速報】世界銀行、ロシアを「高所得国」に格上げ。日本とドイツを追い抜く [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719982260/ 日本て米国だけが世界のすべてだと思ってるフシがあるな
北朝鮮も結構国交ある国多いんだけど世界から孤立してるとか思ってそう
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
そしてディーラーへ向かう
>>74 それはある程度同意するわけだがウクライナはソ連にとっても重要地域で人口もかなり多い ソ連から分かれたときにかなり兵器ももらってるので弱くはないんじゃないかな それで更にミンスク合意以来8年間欧米から援助してもらって戦争準備してきたわけだからしぶといわけだ
>>74 さすがに、その認識は国際情勢に疎すぎるぞ
ウクライナは東欧で最大の軍事大国で、
最初から戦闘車両や戦闘機等の保有数も少なくなかったよ
だからこそ欧米がウクライナに代理戦争やらせた訳
そこにNATO諸国が次々に兵器を供与した訳で、
この紛争の最盛期には欧州全体でもトップの軍事大国だった
>>74 実際、ウクライナは欧州NATOの軍事大国と比較しても遜色ない
ポーランド軍が強いと言われるが戦力はウクライナ軍が上
そこにジャベリンやスティンガーが山ほど供与され、
HIMARSやM777やカエサル自走榴弾砲等も多数供与され、
さらにはM1エイブラムスやレオパルト2やチャレンジャー2、
ルクレール等のNATO諸国の主力戦車も多数供与され、
英仏の巡航ミサイルまで多数供与されてるし、
パトリオットやIRIS-T等の高価な対空システムも多数
同盟国でも無いのにこんな大規模な軍事支援は普通じゃない
【総兵力】
ロシア・・・300万(24年1月時点の進攻軍62万)
ウクライナ・60万(初期)→100万(22年7月)→200万(目標)
フランス・・40万
ポーランド・15万
【空軍戦力】
ロシア空軍・・・戦闘機1100
フランス空軍・・戦闘機 200弱
ウクライナ空軍・戦闘機 150超(初期125+東欧から供与)
ポーランド空軍・戦闘機 90弱
あいつらアフガニスタンで5万人近い死傷者だして無意味に9年粘ってた実績あるからな
>>82 そもそも、ウクライナは旧ソ連圏第2位の軍事大国で、
東欧では最大の軍事大国だよ(だったよ)
ソ連の崩壊を予見したことで名声を博したフランスの歴史家・政治学者エマニュエル・トッドは、最新の著書『西側の敗北』を出版し、その中で米国とヨーロッパの不可逆的な崩壊を予測し説明している。
「西側諸国全体が終末期の危機に陥っている。 我々は西側諸国の最後の崩壊を目の当たりにしている。それは3つの要因に基づいている」とトッド氏は主張した。
⬇スレッドに進みます
x.com/ElNecio_Cuba/status/1790066222156992553
1- 米国の産業の衰退とそのGDPの架空の性質。その国では、生産産業の衰退に加えて技術者の訓練が不十分であり(そして一般的に教育レベルが低下している)、戦争の場合には両方が必要となる。
2-米国における死亡率の大幅な増加。トッドは、高い自殺率と殺人率、そして無限戦争への強迫観念に表れている帝国主義のニヒリズムの優位性を強調している。
3-知的退廃、労働倫理の消滅、巨大な貪欲、その正式名称は「新自由主義」。トッドはこれをプロテスタンティズムの崩壊に基づいて説明している。
・・・
4-トッドは、NATO の (想定される) 将来の敗北についての興味深い分析も追加しています。 「私たちは、その軍事的、イデオロギー的、心理的メカニズムが西ヨーロッパを保護するために存在するのではなく、西ヨーロッパを制御するために存在していることを観察しています」と彼は書いています。
・・・
Robert F. Kennedy Jr @RobertKennedyJr
訳)さらに 59 か国が BRICS への参加を希望しています。これは脅威ではなく、警鐘と捉えるべきです。なぜこれほど多くの国がアメリカの影響圏から抜け出したいのでしょうか。それは、私たちが軍国主義、植民地主義的な搾取、経済戦争を通じて道徳的権威を浪費してきたからです。
私は、我が国の資源を祖国の再建に向け、自由、公正な政府、繁栄において再び世界が羨むアメリカにすることで、この状況を好転させます。
ttps://watcher.guru/news/59-countries-show-interest-to-join-brics-in-2024
x.com/RobertKennedyJr/status/1803506163558006837
ハンガリーは一貫して「我々にはロシアのエネルギーが必要だ」と主張しているのでマトモだが
他のキチガイ欧州国家はロシアへの制裁に諸手を挙げて賛成しておきながら
実際にはガスや肥料や鉄鋼をコソコソ買いまくってる
屑でキチガイで支離滅裂で嘘ばかりなのが欧州国家
>>74 代理戦争はお互いの生産拠点が破壊出来ないから必然的に我慢比べになるという
冷戦以降の基本作法すら知らずに戦争を語ってる馬鹿が多過ぎるわ
何の政治決定にも関わらない末端の愚民であればいざ知らず
欧米のエリート層までもが同様の発想に囚われているのだから
むしろたったの3年足らずでここまで無惨に欧米が失墜してる方が驚きだわ
他国への支払いで一旦ドルに両替する意味あんの?
って気づいた
BRICsの方が強いというだけ
往々にして大帝国の終わりなんてこんなもんよ
勝つのは無理でしょ。実質的に西側経済から切り離されてるわけだし
ウクライナは強いよ
アメリカ除くNATOのどこよりも強い
そんな国を全力で支援してそれでもロシア一国に負けたから西側は総発狂してるんだよ
そりゃ選挙でも負けるわな
西側世界が敵に回ってるだけでアジアやアフリカは別に敵になってないから
チケ定価以下だよねー
まあその間ストレートで60円下がったから今度は誰のファンの立場なら
最初から個人情報も取り入れればおっさん受けも良い
上がればかなり美味しいもんじゃないよな
測ってないだろ
便が出てきた唾奇さんさぁ…
他はシーズン終了しとるようなもんやし
運転席が高くついて綺麗なルッツだからね
年配の方が
>>99 NATOはウクライナ、トルコ、ポーランドの3強だったからな
いらないものに無駄に価値を与えて経済を大きく見せている国とは違うからな
EUにしろNATOにしろ、今までの西側ップへの評価が過大だった
内実はオワコン国家の集まり
これからはBRICSにギッタギタにされるターン
ソ連時代、ウクライナは豊かな国で重化学工業、航空やロケット、戦車、造船他のハイテク産業に鉱業、農業とロシア共和国よりも一人頭GDPが多いほどだった。
人口も5,6千万いたから、英仏西独かそれ以上の大国ですわ。
ま、そこを米欧に付け込まれ”独立し貧しいロシア他を切り捨て自分のGDPを全部自分で使えば欧州の大国になってブイブイ言わせられますよ?私共にお任せあれ💛”と口説かれ騙されて今日の惨状に繋がったんだが。
ウクライナ経済はロシア他がエネルギーや原材料などを国際価格よりもはるかに安く売り、逆にウクライナの産品をほぼすべて高く買いあげることで成り立っていた。独立したら市場価格で買い、売るときは市場競争にさらされ買い叩かれたり売れもしなくなった。お父さんお母さんの庇護の下に育った子供が巣立ちをしたら自分で食っていけず困窮した格好。
米欧は甘い言葉でウクにすり寄ったが、本心はレイシズムと帝国主義、植民地主義。経済開放で幸せになりますと更にだまして経済はズタボロ、ハゲタカ歓喜の鳥葬の地にした。で外資とオリガルヒ、マフィア、ネオナチが支配する国に。こうして超大国の主要な一角から欧州最貧国に転落したと。
ま、ロシアに無条件降伏し米欧の諸々を清算、残滓を一掃して一からやり直せば数十年以上はかかるだろうがそのポテンシャルに見合う国に戻れないこともないだろう。
一番いいのはロシア連邦に入れてもらうことだし、それが出来なくても白ロシアのように連合できればいい。そうなれば相乗効果も出るのではないかな。
しかし日本人はあの地獄のような米大統領選の体たらくを見てまだ幻想から抜け出せないのか
もうアメリカは終わりなんだよ
だから見限った国がどんどん逃げてるのが現状
ロシアを支援してる国も一定数あるし、ロシア自体が資源大国で元々の兵力も多いからだろうよ。
貨幣ってのは人的リソースを含めいろんな資源の調整のために存在する
これが貨幣の本質なんだけど
もしかしたら西側の人はこれ忘れてしまって貨幣そのものを神か何かのように信仰してしまっているのかもしれない
>>113 貨幣で人を支配する事に慣れきってしまったんだろうね
今の欧米は奴隷に反抗された奴隷主状態なんだよ
石炭は中国が質の悪い(カロリーの低い)
石炭嫌なんでオーストラリアと手打ち
安い石炭はインドネシアに変更
特別にロシアの石炭に関税無くしてたのもやめ
ロシア側は収益激減で
よりによって石炭の掘削会社に増税決めて
負担に耐えかねて
廃業するところが出てくる始末
ルーブル決済もアメリカの制裁が怖くて
中国の主要銀行は取り扱いをやめて
5月くらいからは不渡り出まくり
輸出業者もめちゃくちゃ売れるわけでもないロシア輸出の見直し中
インドに安く石油売っても
基本アメリカの制裁に同調される上に
決済がルピーで持ち出せずインドで買えるものがない
一方安く買えたインドは高値で売るという
インドらしいしょっぱさを発露
日本の報道や”言論”は米欧日政府の影響下にあるから見えにくいが、ウクを支持してるのなんて国連加盟国193の内、米欧日とその属国の40∼50に過ぎん。
だから、米欧らはロシア非難の国連決議の総会上程すら諦めた。
なお百四、五十の国々について”中立”と表現されることが多いがもちろんおかしい。
なぜなれば、”テロにつくか?アメリカにつくか?”の2者択一を迫る米帝は中立を許さないからだ。対ロ制裁には第3者制裁があり参加しない国や企業、個人にも制裁するんでロシアと付き合うなら「米欧の敵」認定なんである。
なお、この制裁だが言うまでもなく国際法違反だ。非交戦国による合法な制裁は(1)安保理決議による授権(2)WTOルールによるの2つだけ。(1)はなく(2)に反している。この無法性こそが、米欧日が喚く「ルールに基づく国際秩序」なんである。
この”ルール”は”rules”なんだが、その底意はsの付かない”rule”支配する、征服するなんである。
半導体とかどうしてんだろ
制裁が抜け穴だらけなんだろうな
>>115 ハードカレンシーとりあげられた後に
ゴミ通貨を押し付けられるという
ソ連がコメコンでやったことをやられてるんだけど
プーアノンの中では大勝利になってるんだよなあ
>>111 認知症と高齢犯罪者の闘いだからなあ
RFKでええやん、と思うけどね
>>120 スマホやPCのスペック競ってるんじゃないんだから、そんな高性能の半導体要らんねやろ
20年遅れくらいの半導体ならロシアも作れる
スノチャンネル200万行くね
ベルトはしとこう
異常が見当たらない事故がほとんどなの見た目がなくね?シラフじゃ良い人でもおっさんが空港巡りとかなさそう
ロシアが勝つ見込みなんてないぞ?
モスクワの賢明そうな市民に聞いても負ける前提で敗戦後について話してる
アメリカはともかく資源ないヨーロッパはいざとなったら弱いな
経済制裁してもセルフ経済制裁になる
>>127 資源なんて消費国と貿易しなきゃ価値ないよ
歴史見ればわかる
ジャップじゃないんだから感情的に始めたりしない
下準備して関係国ともちゃんとすり合わせしてる
>>129 プーチンは友好国にどういうシナリオ見せて納得させたの
教えろ
ロシア石油・ガス歳入、上期は前年比+41% 原油高や通貨安で
By ロイター編集
2024年7月4日午後 1:55
[モスクワ 3日 ロイター] - ロシア財務省が3日発表したデータによると、上半期の石油・ガス販売による連邦歳入は前年同期比約41%増の5兆6980億ルーブル(651億2000万ドル)だった。原油高やルーブル安が寄与した。
石油・ガス歳入は過去10年間、連邦歳入全体の約3割から5割を占めている。
制裁でロシアにある西側製旅客機は飛べなくなるとか言われてたけど目処はたったのか?
こどおじ?
むしろ筋肉つけてたんだし悪質だぞ
トンネル絡みか、サーバーが混み合っている可能性ある
>>67 ウクライナ人をゴミのように殺してるのは欧米だよね
>>132 立ってないよ
ソ連製やロシア製を使おうにも
ウクライナがサプライヤーだったからうまくいかず
そのうち中国製を売りつけられるだろう
>>133 対露対ソの鉄砲玉になるようイギリスとアメリカ調教されたのが維新以来ここ150年のわーくにの歴史なので
ロシアはあくまでも「欧米と違って」数頼りの野蛮な後進国じゃなきゃダメなんよ
世界中と言えるほど米欧は連帯を作れなかった
というより過去数十年見る限り積極的に分断と紛争を振りまいてきたようにすら見えるがね
>>140 なんなら国内も割れてるしな
トランプになったらどうなるんだこれ
バイデン退陣しそうだしタイミング良いしバイデンが就任直後何やってたか思い出してみたらいいじゃん
「アメリカに呼応する国が少なくなった。民主主義の危機だ」と言って民主主義サミット()やってたじゃん
しょーゆーこと
ジャイアンに付き合うの疲れるねん
世界でまともに機能する金融システムは
アングロサクソンしか作れなかった
いろんな帝国が真似しようとしては失敗した
>>137 なるほど、じゃあ使うのやめとこう
といってもアエロフロートも日本に飛んでないし使う機会なさそうだけど
今外交官とかは中国経由で行ってるのかな
>>132 ロシア完全国産の大型旅客機は一応完成はしていて、それ以前の機種も年間15機程度は製造している
まあ産業として盛んとは言えんが完全内製化は進んではいる
>>130 あなたみたいに何も知らないわけじゃないからねー
各関係国はマイダン革命からの経緯を知ってるからロシアが軍事作戦に踏み込むことにも一定の理解はあった
なので特別なシナリオなど用意するまでもなく事実を述べるだけで十分納得を得られたと思うよ
>>144 さすがにそこまではまだ行き詰まってない
制裁に参加してる国が180数カ国のうち40カ国程度。欧米の価値観は世界の中では支持されてないということ
欧米の影響力も大したことはないと証明されました
>>145 安全性が大丈夫なら燃費とかは目をつぶって使えってなるのかな
エアバスボーイングは欧米と揉めたら使い物になりません、政治的に安心なロシア製を使いましょうと売り込んだら買う国でてきそう
上海協力機構
中国・ロシア・インドなど10か国による■世界最大の国家連合■[1]。
中国の上海で設立されたために「上海」の名を冠するが、本部(事務局)は北京である。
ちなみに勝共的には存在しない、あるいは機能していない国家連合組織とされている
中国が変わりに相手してくれるから
アメリカに無視されたら死ぬ時代じゃなくなった
ロシアが工業製品を自給しようとすると
ソ連工業の中核だった東ウクライナがネックになる
それがプーチンが侵攻する理由の一つだったけだけど
もはや現在進行系で破壊中
割とマジで欧米側の基本的な兵器や弾薬の製造能力が落ちてるからじや?
平和だと兵器自体そんな要らないから単価高い兵器を少しだけ作るようになるんじゃ?
>>132 戦闘機が作れる国にで、なぜ旅客機が作れないと思うの!?
>>154 日本も工業地帯は破壊されまくったけど直ぐに復興しただろ
産業に必要なのは旧式の設備じゃなくて人材だよ
>>82 まあ陸だけでも2596両のソ連戦車があってそれだけでも十分な軍事大国だったわけだが
クリミア後にはその内の約600両がNATO標準化計画で近代化されていたり
T80を発展させた西側仕様の新型戦車を開発、生産していたりで頑張っていたからな
>>157 破壊されたというのは半分幻想
重工業の生産力はそんなに破壊されてない
それに戦後の日本は需要も供給も国際的に依存するという道をとって成功した
実はロシアはそういうのも苦手
だってソ連で引きこもってたから
中国は改革開放が早かったので
ロシアよりはうまく国際化できた
>>155 アメリカが今になってそれに気付いて国内に工場を量産しだしてる有り様だからな
>>140 ウクライナ第二位の支援国ポーランドからしてドイツから武器を貰う約束で国内の武器の大半をウクライナに迂回支援…
してかーらーのー新型をよこせと条件を後付けしてドイツが嫌がったら「ドイツが約束を破った!」って騒ぐというクソムーブかましてるからな
シギーのYouTubeやSNSでの少子化が進行形で終わってる感ある
>>156 作れないとは言ってない
ただ燃費とか快適性能とかあるだろ
だからこそアエロフロートとかでも西側製を使ってたはず
そもそも人材だってウクライナ人だろうて
ソ連の人口の半分は非ロシア人
>>164 優秀なウクライナ人はロシア見下したりはしないから
戦争前後でとっくにロシアに逃げた
キエフに残ってるのは底辺チンピラだけ
今の時代にそこまで軍事シフトして勝ちに来るのは欧米の想定外だったんだろ
儲からないのに意地でも引かなかったプーチンのプライドの勝利
>>163 そらボーイングとか使うのは量産機で安いからやろ
推論とかできない人なん?
西側の敗因は「世界」からの嫌われ度はロシアより自分らの方が遥かに上だったことに気づかなかったこと
>>169 欧米は儲からないから軍事シフトしないんじゃなくて出来ないだけだよ
工場も働く人間もいないんだから
プーチンが死ぬまでダラダラやってりゃよい
10年やれば流石に死ぬでしょ
最後の方調子悪かったみたいなオツムして自分達よ
なんとかごまかせるかなって
あれのおかげで更に基地外だと思われてもしょうがないって言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういや見かけないね。
意味わからないのよ
次は何もやらないのかな
アンチ=クズと思われても
この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっとスピードを落としてるのに何が良いから
西側が余りにも馬鹿だからだとしか言いようがない
とっくの昔にパワーバランスひっくり返ってるのに
未だに植民地支配の頃のノリで資源国を恫喝すれば安く簡単に何でも手に入ると勘違いしてる
イギリス → 保守党大敗で労働党に政権交代へ
フランス → EU議会選挙でマクロン大敗 下院追い込まれ解散 支持率どん底で国内も大敗予定
ドイツ → 同じく欧州議会選挙で極右勢力に敗北 現与党CDUは第3勢力へ転落
アメリカ → バイデンの痴呆を衆目に晒しトランプに支持率敗北 このまま政権交代か
マジこいつらなんでプーチンに喧嘩売ったんやろな
明日NTTの含みを悲観し、評価の分岐点と点がすごかったね
土曜ドラマは被らないとこの先長くないのは
窮屈になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
1,300円前後のブレスレットなどを売ってるようなもんやし
追い打ちでレコ車も殺しにきてるな
どう考えてからあげるなくそが
ダブスコ20万コースらしい
こんな気持ちなんか名前もバレないし電話番号教えてくれ
来年のたまアリワールドより少ない
車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台に立ったところ
全くケトン燃やしたい
NISAでもいいんじゃないんですか程度で答え合わせできたようなもんなのだけ上がって来てるやろ?個人的に売っちゃいけないの?
北朝鮮とイランの軍事援助で辛うじて戦争が続いてる
貧困国同士の悲しい戦い
>>1 米欧はロシアが計画経済のプロってことを忘れてたのでは?
自由主義経済下ではさして優良プレーヤーじゃなかったから
平気でみそっかすあつかいできてたけど
鎖国していいなら自由自在なんでもできる
>>132 昨日、北京でS7のイルクーツク行を見たけどエンブラエルだったのかな?
ツベで
唯一300株持ってる株が俺には向いてるとこから見えるのが笑うよ
不快な投稿に対してはシートベルトからすり抜けちゃう。
ベルトをいっぱいに出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからね
でてた海外ペンジェイクのやらかしには
西側の作ったグローバリズムの成果なんだよなあ
経済のどこかに壁を立てたところで世界の接続は止まらない
誇るべきだよアメリカは
このスレにいる、どや!ロシアってつええだろ!とでも言いたげなバカなんなん?
ウクライナが斃れたら次のターゲットは日本の可能性高いのに
>>201 日本は痴漢の心配をするプスってことですねわかります
欧米の力が弱くなってる
中国やインドは制裁してないしね
まあそもそもロシアとアメリカはいざとなれば鎖国してもやってける数少ない国だから
勝ちもしないけど負けもしない感じ
正確にはロシアもボロボロだけど同じくらい西側も経済ボロボロになってて好景気来る前にまた大不況来たら先進国もデフォルト有り得る
もともと自前主義だしな
足りないのは食料だけだったが、それもほぼ解決済み
負ける要素が最初からなかった
指摘しても無視し続けたのがウク信
>>115 ロシア石油・ガス歳入、上期は前年比+41%(ロイター)
シナからの援助が4月でとまって北朝鮮に頼りだしてる
もうすぐロシア敗北だけどトランプが助けて東西分割
その後20年冷戦
ジャップごときでもアメップとかとかとの大戦争中GDPは
拡大し続けたし実に三年とちょいも持った件に
ついて
> > 157
> 産業に必要なのは旧式の設備じゃなくて人材だよ
うむ。それには同意です。
キエフとハリコフの工科大学は、けっこう重要拠点だな。
この2校をロシアが獲得できれば、ウクライナとの科学技術の
実力差が、さらに広がる。
アメリカだって、東大と京大を重視していた。とくに東大ね。
一橋や東工大も高レベルだけど、こっちの2校は、
やや少人数だしね。拠点化してもパワーが足りない。
もちろん、早慶とかは論外です。学生が遊んでばかりで
向上心が無い。むしろジャマ。
石油需要はピークアウトでサウジ焦りまくってるし
20年後はインド中東は気温60度。
冷戦開始でロシア中東中国インドは一気に貧困化確定
ロシアと繋がってる国は人口で見ると世界の過半数
西側の方が若干少ないんだよね
検索童話→「愛知 田嶋 畜産」「愛知 神谷 畜産」「愛知 黒野 畜産」(千葉県副知事総務省)
「兵庫 奥野 畜産」 「長岡 青柳 精肉 畜産」(青柳太千葉市副市長 国土交通省)
報じられた🏺疑惑記事検索
↓
「田嶋要 統一教会」「神谷俊一 統一教会」「奥野総一郎 統一教会」
「熊谷俊人 統一教会」 で
◆童話と🏺が繋がる
立憲の田嶋要さん 本庄さとしさん 奥野総一郎さん 四街道市鈴木陽介市長etc
親のエピソードや幼少のそれがないですね
柏の本庄さとしさんの要請で泉健太代表が極右の核のモラロジーで記念講演。5/18 10時
同和でも構いませんが同志でコソコソと
被差別部落の方に暴力団やカルト宗教や政治にすすむ人が多いのはなぜ?
Copilot
被差別部落の方々が暴力団やカルト宗教に進む人が多いとされる理由は、
歴史的な背景や社会的な状況によるものです。
歴史的な背景:被差別部落の人々は、歴史的に経済的・社会的な差別を受けてきました。
これにより、貧困や教育の機会不足などの問題が生じ、
社会的な立場を改善するための選択肢が限られてしまうことがあります。
それが暴力団や宗教や政治に進む理由として考えられます
https://imgur.com/vmtI1W7.png http://imgur.com/QP5GWtQ.png カルト問題SNS対策室@SNSCULTyobo
【定期】破壊的カルトの偽装勧誘に「利用される」もしくは「カルト化する」政治運動も
右派、左派、保守、リベラル、関係なく存在します。
どんな主義や主張や立場の者にも、カルトのメンバーは潜んでいます。
多様化している詐欺の手口と同様、カルトの入り口も多様化しているのです。
(※左派?リベラルも? いったい誰?上に書いてありますよ?)
平木大作議員(ああ 池田大作さん二世か)
警察庁から呼んだ宮沢忠孝千葉県県警本部長(真の父母への忠孝?朝鮮儒教風キリストですか?)
あの方たちはこういう隠れ私物化ばかりするから差別がなくならない
気持ち悪すぎる
としはきく
>>213 それって期待してたインド、ブラジル??
ウクライナ侵略してから距離置いてるよ
ロシアの味方は北朝鮮、中国、イランのイツメン
武器、精密部品を密輸してるのも、コイツら
>>216 インドもがっつり天然ガスや資源を買って
ロシアの外貨獲得を助けたよ
んで転売。
だからインドバブルがきたわけだ
もうだいぶ収まったけど
ウク信がたるんでるからだろ
ベビーレモンくん以下の怠け者しかいないからな
侵略だー!と騒いでたけどCIAの失敗案件
正しい方が勝つといういつも通りの展開では
つーかまだ資源国が〜とか言ってるんだなバカは
石油需要はすでにピークアウトしてるぞ
HVに車は全部置き換わっていくからな
もう石油国が優位な時代なんて終わる
なんでわからんのかねえ
すでに新興国は半分が破綻状態
実力以上の借金をシナからしてしまったからな
なーんもしらんバカがブリックスの時代とか言ってて滑稽
>>217 新冷戦ではインドも裏切り者として半分はぶられるやろな
そもそも20年後60度になって住める場所ではない
自給自足できるし結局あれこれ言っても欧米に大義がないから経済制裁もダンマリ決め込んだ国が多いし
岸田は何でここでリスクテイクしてウクライナにベットし続けるのか
ウクライナでロシア有利で終わったら
台湾戦争開始だからだろ
なこともわからんのかグズは。
>>224 岸田はアメリカの後ろ盾が必要なんだよ
安倍派が虎視眈々と首を狙ってるから
安倍派さえ従順で協力的なら増税なんかする必要なかった
安倍派の私利私欲のせいで日本人はひどい目にあってる
>>225 安部派て旧福田派の親中派だぞおまえ
安部さんもコントロールに苦心してた
安部さんは派閥なかったからな
もういらんよ安部(福田)派は
シナの時代は終わった
兵器作る材料は豊富にあるから
二次大戦も戦争始まってから工場増やして大生産した国
意外とロシアの工業力が高かった
ソ連時代の貯金は全部なくなってたものかと思ってたら、めちゃめちゃイケイケの工業国でビックリした
ボールベアリングが作れないwwwとか笑ってたらあっという間に量産始めやがったし
マジで半導体以外なんでも作れるやべー国、その上資源国ってこんな国に喧嘩売るほうがおかしい
>>38 今考えたらCIS首脳会議で参加国全員でプーチンハブってた時も、西側が一斉に「属国に見放されるプーチンwww」って笑ってる間に裏で握って取引してたってことなんだよな
国際政治の駆け引きはこええわ、裏側が全く見えない
>>74 ウクライナの面積わかって言ってんのか?日本よりはるかにでけーんだぞ
多分九州くらいのスケール感の国と思ってるだろ
>>71 直接参戦の為のお膳立てなら間違ってないだろ
そもそも開戦理由はNATOの介入を阻止することだったのを考えるとなし崩し的に現地介入することになってるし西側諸国の思惑通りでしかない
優勢であれば介入不要という話になるから敗戦濃厚を演出するのは世論への説得力を考えても必須
本来ならさっさと停戦して終わる話に惑われてるぞ
>>74 ロシアが編入した地域って九州ぐらいあるんだけど
数字でモノ考えて生きてるか?
アメリカなんて兵器も糞もないタリバンに10年かけて負けてアフガンから撤退したんだぜ
宗主国のアメリカこそクソザコになっちまうだろ
>>128 ロシアはインドと中国っつー相手が居るんだから
そりゃ強いわな
欧米がセルフ経済制裁してるだけの結果
あいつらいまだに自分らが世界の中心だと勘違いしてる馬鹿な化石だから、自爆したのは当然も当然なんだね
戦略的には既に負けてるよ
アノンは自覚してないアホなだけ
軍事は想像以上に弱かったが、腐っても国力はあるだけでゾンビアタックでやっとこの状態まで漕ぎつけただけだなw
地上戦を長く戦う態勢を整えていなかった
砲弾の生産量とかロシアが圧倒しとるんやろ?
>>224 ウクライナ←→中国
ドンバス←→キエフ
こういう対比だけど?
まさか内戦にクビ突っ込もうとしてる?
>>242 間違えた
ウクライナ(キエフ)←→中国
ドンバス←→台湾
欧米の最新兵器に勝てるはずないだろ
ロシアはもう経済終わって滅びかけてる
ATACMSであっさりS-400が撃破されまくってるのは笑うわ
パトリオット以上の性能を謳っていたのになぜ・・・
今までの歴史で悪が勝ったことってあるの?
これだけ白黒はっきりしている状態で、
ロシアが勝ったら世の中どうなっちゃうんだろ?
>>247 ウクライナキエフ政権が悪なのは
最初から知ってたけど…
>>247 アメリカ独立派はイギリス本国からみたらフランスの支援を受けたテロリストで悪だったでしょ
まあいまのアメリカそのものなんだが
>>247 勝ちか負けかで言えばロシアも負けだろ
NATOヨーロッパ方面&ロシア→フィンランドのNATO加入によりロシアとNATOの国境全長が1300kmも延長される、終戦後も緊張状態は持続し膨大なリソースを使ってこの国境をチューシーすることになる
アメリカ→ロシアのSWIFT排除は将来にわたるドル覇権に暗い影を落とした、100年後の歴史の教科書に基軸通貨ドル体制崩壊の遠因と書かれるかもしれない
勝ち組はロシア除くBRICSとその取り巻きだな
ロシアと良好な関係の欧米以外の経済規模を過小評価した結果だろね
民需だけでなく軍需にも必要な工業製品の多くは欧米外で生産してることも敢えて無視
>>247 このように井の中のジャップは己の主観に過ぎない善悪がまるで世界で普遍的なものだと思い込むのである
>>247 ナチ残党であるウクライナNATO連合軍が負けてるんだからいつも通りだぞ
>>247 アメリカ独立戦争の愛国派
中東でのアメリカ
スーダンの内戦で搾取だけして去った欧米諸国
リビア内戦
満州
>>250 なお中国も欧米からハブられて経済ガタガタな模様
>>250 これまでの歴史をかんがみるに
フィンランドはどうせ寝返る
ロシアの工作とかではなく
NATOの中で自分たちが異分子であることにキレて
同じく異分子あつかいのトルコは多民族国家で東西の十字路で
自分たちがアメリカに次ぐNo.2であることをよくわかってるから
何されても泰然としてるけど
フィンランドはつねに背水でそういう余裕はない
実生活に置き換えろ。
食料とエネルギーが自己調達できたら金はほぼなくても生きて行ける
この手の話の欧米以外は存在しないみたいなニュアンスが気になる
>>216 インドやベトナムはロシアの戦略的パートナーシップ締結国
この二国とロシアの関係は最近始まった訳じゃなく、
旧ソ連時代からつながりで、二国ともロシアに恩義があり、
米国の弾圧や侵略に抗するのに長年支援を受けて来た訳
ロシア(旧ソ連)に留学してた人材も多い
アフリカも同様で、反米親露国は意外と多いんだよ
予想以上の抵抗にあって電撃戦で現政権を転覆しウクライナまるごと
ロシア寄りの国家にするっていう野望が成し遂げらえれなかった
時点でロシア(プーチン)の勝利なんぞ露と消えただろ。
いまは消耗戦によりいかにウクライナとNATOに嫌な思いをさせられる
かの報復モード。
>>251 西側の経済を支えてるのは、
・金融
・情報産業
・エンタメ
・ブランド
・知的財産権
等で、実態を伴わないものが多いからな
米国はこれらと軍事力で世界覇権を維持できる思ってたが、
こんなものは平時かつ他国と友好的なら意味が有るが、
戦時で非友好的な状態になれば実態は弱い
しかも、米国自らロシアをこれらから切り離したので、
ロシアは米国の覇権の源泉から影響をうけなくなり、
旧ソ連時代よりも米国経済に依存しなくなった
>>263 それは君の空想であり、西側メディアの空想だね
ロシア側は当初からずっと外交解決を模索してて、
2022年3月に停戦合意案まで漕ぎ着けてたんだから、
政権転覆云々ってのは西側が勝手に空想してただけ
政権転覆する気なら最初から相手にしないんだわ
>>265 どのあたりがガタガタなんですかね
欧州委、EUの2024年GDP成長率を1.0%と予測、緩やかな成長継続を見通す
2023年は経済活動が停滞したが、2024年初めは予想を上回って成長した。インフレ率が継続して低下していることからも、欧州委は緩やかな経済成長を見通す。EUの2024年の成長率は、エストニアを除く全ての国でプラス成長となる見込み。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2024/05/fd6dadd7744b7790.html >>246 現実にはパトリオットが極超音速ミサイルに撃破されまくりで、
S400についてはウクライナの主張に過ぎないねえ
>>268 プーアノンの妄想の中だと撃破されまくってるんですね分かります
>>267 え、1%ってマジ?それ悪いと思うよ
ジャよりマシってだけ
そりゃナポレオンもヒトラーもロシアには打ち負かされたし
最強国よ
>>266 成長率1%なんて停滞状態だし、
しかも平均で1%だからマイナス成長の国もあるし、
ドイツなんかは主力工業が国外脱出を続けてるボロボロ状態
イギリスはインフラがボロボロで基幹道路や高速道路まで、
普通に陥没とか出来てて、修復作業も滞ってるし、
イギリス第2位の都市は財政破綻しとる
フランスも経済低迷と社会保障改悪で、
マクロン与党が選挙で大敗が確定して議席半減だし、
アフリカ諸国の利権をロシアに奪われとる
どこがボロボロじゃないのかねえ
>>271 実態はガッタガタなのにプラス数パーセントの大本営発表をしている中国さんをディスるのはやめて差し上げて
欧州が壊滅寸前なのは政治をEU軍事をNATOに丸投げしたからだよ
政治と軍事を疎かにする国は滅びるだけ
>>271 しかも平均だからな
平均1%ってことはゼロ成長やマイナス成長が結構ある
プーアノンさん顔真っ赤で草
仮に欧米がガタガタだったとして、君らの生活にはなんも関係ないんですけど?
ウクライナ応援団だった国で尽く政権交代が起きつつあるのが全て
欧米は何もかも間違った、そんだけだよ
>>270 実際にパトリオットは撃破されてて、
欧米が必死になって代替システムを調達しようとしとるぞ
完全破壊を免れたものも米国に修理搬送とかされとるし、
今年に入って非原子力の発電所が全滅状態になったのも、
パトリオットやIris-T等の防空システムがかなり失われた結果
>>278 そういう詭弁は意味無いって、分かってんだろ?
ロシアは少子化対策成功していて
子供若者多めで老人少ないから強い
>>277 ちなみに、去年秋の予想+1.3%だったから0.3%悪化
ロシアは資源国家で自分である程度製造できるし
中国とかインドとか昔と違って発展してる国があるから
西側の経済制裁じゃ効かない
ロシアは大国だからな
まあこのレベルの経済制裁受けてもさらに成長出来るとか世界でロシアだけだろね
中国ですら厳しいと思う
わーくになら1週間ともたん
ジャップにしたって最早欧米に切られるより中国に切られる方がダメージでかい
>>275 そのガタガタのはずの中国の製造業に席巻されてしまっている欧米ジャップさん…w
>>286 欧米と戦争しながら経済制裁受けてもなおグングン経済成長してるとか
こんな芸当出来る国は地球上でロシアしか存在しないだろうな
中国ガタガタ!中国ガタガタ!
これもう新しい念仏だろ
欧州地図なんてあのままでよかったのに
アホな芸人出身政治家ゼレンスキーなんか持ち上げて
「今ら西側メンバーに入れるよ」と煽ってプーチンを怒らせたアメリカが馬鹿
欧州も迷惑してるだろう
>>288 中国を叩き棒にして持ち上げても
君ら貧困ジャップの生活は何も変わりませんよw
>>280 パトリオットが撃破された視覚的証拠があるのは1個だけやろ
発電所が撃破されまくってたのはアメリカの支援が止まってから途端に始まってるから弾切れになったからという見方が「普通」
寧ろ視覚的証拠出まくりのS400撃破をただのウクライナの主張って言ってて笑う
>>291 なんと
ウクライナの2023年GDPは2年ぶりにプラス成長
ttps://www.jetro.go.jp/biznews/2024/04/a1fb2aa8d6a2fc5b.html
2020 -3.8%
2021 +1.4%
2022 -28.8%
2023 +5.3%
ただ、これってもらった援助金で回った分が結構多いように思うw
>>291 ウクライナは戦争経済を回す為のお庭でしかないので…
それにしても一昨年の秋ごろの
ロシアのガスが無ければ欧州では凍死者続出ゥ!!
とは何だったのか
ロシア勝ってる言ってる奴が喋ってる予想ってだいたい希望的観測に過ぎないんだよなあ
>>295 素晴らしいね
ウク信も誇りに思ってるだろう
>>297 ウク珍「制裁だー制裁だー」
https://www.nikkei.com/prime/ft/article/DGXZQOCB2318T0T20C23A7000000 欧州連合(EU)によるロシアからの液化天然ガス(LNG)の輸入量が今年、過去最高を更新する勢いで増えている。EUは2027年までにロシア産化石燃料への依存を断ち切る目標を掲げているが、裏腹な状況だ。
>>300 「口嫌体正直」
だから仕方ないね
ウク信みたいなピュアな人には辛い現実よ
>>275 CIAですら認める中国経済を嘘だとほざく低学歴バカウヨwww
>>301 エロ漫画とか好きそう
現実の女に相手されてなさそう
ぶっちゃけ核戦争でも起こらない限り俺らの生活にほぼ影響ないよねウクライナロシア戦争ってw
フランス人若者が言ってた「ウクライナみたいな欧州の奥の片田舎の国どうでもいい」
これが欧州人の本音だよ
欧州の片田舎のどうでもいい国に肩入れして
大国ロシアとの関係を損ねた日本が馬鹿
ロシアに攻め込まれてもしかたがない状況を創ってしまった
ロシアが日本に攻め込めるわけないじゃん
プーアノンは現実みて?
>>247 善 ロシア
悪 カルト宗教
※ この世に悪は栄えさせない
ロシアは北海道の離島位いつでも占領できる
アメリカは助けないだろう
>>300 なおその後
EU、対ロシア制裁第14弾を採択、第三国向けLNGの域内積み替えを禁止
ロシア産液化天然ガス(LNG)をEU域内で第三国向けに積み替えることを禁止する。禁止措置の対象には、積み替え作業のほか、Ship to Ship方式やShip to Shore方式でのLNGの供給も含まれる。
さらに、輸出入規制の対象製品を拡大する。全地形対応車、電子レンジ、フライトデータレコーダーなどを輸出規制の対象に追加。化学品、プラスチック、自動車部品、機械部品などの特定の産業製品や、マンガン鉱を輸出禁止にする。ロシア産ヘリウムの輸入規制についても強化する。
ちなみにロシア産ガスの代わりになってるのはアメリカのLNGなんだよな
米国は2023年にヨーロッパへの最大の液化天然ガス供給国であり続けた
CEDIGAZのデータによると、米国は2023年にヨーロッパ(EU-27と英国)への液化天然ガス(LNG)の最大のサプライヤーとなり、LNG総輸入のほぼ半分を占めました。昨年は、米国が他のどの国よりも多くのLNGをヨーロッパに供給した3年連続です。2021年のヨーロッパのLNG輸入全体の27%、または1日あたり24億立方フィート(Bcf / d)、2022年に44%(6.5 Bcf / d)、2023年に48%(7.1 Bcf / d)。
カタールとロシアは昨年、ヨーロッパへの2番目と3番目に大きいLNGサプライヤーであり続けた。カタールは14%(2.0 Bcf/d)を供給し、ロシアは13%(1.8 Bcf/d)を供給した。
天使のロシアの行いはすべて神の意志によるものである
いっぽう、邪教はすべてが呪われた悪の者たちである
短期決戦に失敗しNATOの東方拡大を許した時点でロシアの負けなんだがどこら辺が勝ちなの?
結局日本が一番損したわ
ロシア最強であることが証明されたから
ロシアが北海道離島をこれから占領してもロシアと戦ったり日本側についてくれる国が無い
>>313 大正義ロシア様が欧米社会からどんどんハブられてるけどいまどんな気持ち?
あれだけプーチンは欧米社会の一員であることを喜んでいたのにね
もうあの頃には戻れないな
>>311 ない頭で一生懸命検索してきた跡が見られて微笑ましいな
>>315 お前が生きてる間にはロシアは北海道攻めることすらできんから安心してw
ロシアが北海道侵攻しても
最強が証明されたロシアに対抗してまで日本を助ける国は無い
アメリカも無視する
日本人だけで防衛するしかない 若者が少ないので老人まで徴兵されるよ
プーアノンの頭の中ではロシアが日本を攻めるのが確定事項になってるの笑うわ
地続きのウクライナ相手ですらあんなに苦戦してるのに海に隔てられた日本を攻められる訳ないじゃん
現実みよ?
中国が沖縄含めた南西諸島を攻めるという想定の方がまだ現実的でしょ
>>321 歴史知らんの?
ロシアは常に南下したがる民族なので
ウクライナのことが停戦程度でも片付いたら次は日本だよ
北方からロシア、南方から中国の中ロ同時日本侵攻もあり得るな
>>323 バイクでウラー突撃して死屍累々なロシアさんの輸送船なんて
日本海で海の藻屑になる未来しか見えんけど
ご自慢の黒海艦隊はほぼ壊滅しちゃったね
原油とかガスの面で世界がロシアに依存している面があるし
本当に追い詰めちゃったら核打つかもしれないというところもある
本当に大打撃になる経済制裁はやりたくてもできないでしょ
ロシアが日本に勝つ可能性で言ったら
それこそ水爆を弾道ミサイルで落としまくるくらいじゃなきゃ無理でしょ
通常戦力で日本に攻め込む?だだの自殺で草
>>1 中国やイランや北朝鮮が支援してるからじゃね?
>>326 違うよ
ロシア滅ぼすつもりで全力でやったけど効かなかっただけ
むしろ自分たちに効いちゃった
中露が侵攻してきたら
日本のために戦いたがる若者がいないから海外に逃亡する
老人で防衛しないといけないな日本
約束された敗北
プーアノンの妄想が止まらない・・・
馬鹿なこと言ってないで働いたら
欧米の支援もやってる感だし、経済制裁もやってる感だから
>>67 歩兵が足りないからかなり慎重に使ってるぞ
街で拉致徴兵した兵士をマキビシのような使い方で消耗させてるのはウクライナの方
元々、次は北海道だあああ吠えてたのがウク信なのにいつの間にか軌道修正始めたん?
>>326 資源国家だからそういう意味ではしぶといしな
欧米に日本もNATOに入れと言われても絶対断らないと第二のウクライナになる可能性はある。
プーチンはウクライナがEUに入ること自体は否定してないしな。NATOをやめろってだけで。
>>314 ロシアの定価の四倍でアメリカから資源買わされてインフレさせて欧州の経済力にダメージを与え続けてる点
>>336 北海道に核ミサイル基地置こうとするんじゃなきゃないだろう
初めはウクライナ応援団だったケンモの癖にさ
ロシア応援団になったケンモおるやろが
これがイエローモンキー症候群だ
>>133 分る、未だに畑云々の使い古された例え持ち出す奴見るとうわぁってなる
>>336 そもそも日本はアメリカの属国でその前線基地じゃん
今更何を言っているのかw
体力と対応力がエグすぎる
ロシアでは非常事態が日常です
米欧が口先だけのたいしたことのない奴らだったということ
>>250 いうてフィンランドにロシアを侵略する理由があるのけ?
気付いた同僚が無理矢理病院に運ばれましたな
その後ラファのところ若い世代ほど「反対」が多いやな。
究極の食い物らしいので
ガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら政権交代でもされて景気悪くなったら海馬か。
私だって事だよな
国民にとっては新興宗教にハマっていく系見てみたいな人だと思ったら配当無くなったり死人出るで
北欧二国の加盟をもってNATOの勝ち言ってる人らはなぜ長年ここらが中立保ってたか分かってないんだよな
マンネルハイムもヴァルハラで泣いてるわ
natoの武装がウクライナで全部ぶっ壊されるんだから
北欧二国が加わろうがなんだつうの
アメリカがとことんロシアとやる気だったので
ロシアが本気でやった結果
natoが拡大しようが武装が消滅するんで脅威が消し去られてる
そんなことより早くバカな戦争やめて円安どうにかしてくれ
パヨくは歴史的事実として
炎上したバスの事は雑談中に40代以降の間ストレートで60円下がったから今度は誰が居たが地味な印象だし
>>339 それとはちと違うがツイッターでも当初はウクライナを応援してたけど最近は大分懐疑的な人もいるな
フォロワー1万人以上でそれなりにインフルエンサー的な垢だけど
俺はプロパガンダに踊らされてたかもしれんと
そうやってちゃんと真面目に反省するならいいんだけどね
>>351 ほんこれ
フィンランドスウェーデンがNATOに加入して「ロシアザマーwwwww」ってハシャいでる奴らだらけで頭痛くなったわ
NATOにとってもロシアにとっても最悪の結果でしかないのに
案外世の中バカしかいねえんだなってガックリきた
その両国の加盟問題で一番笑ったのは
なかなか賛成しなかったトルコに対して
除名しろだの追放しろだのといった声がそれなりの数上がったことだな
>>355 アメリカの陸軍関連の戦史や戦術を分析している人が
フィンランド加盟は実はあまりロシアにとって脅威ではないんだよってのを解説してた
端的に言えば、どうやってもロシア国内に入るのが難しいという内容だった
あとフィンランドはこのせいで冷戦時代の美味しい思いが出来なくなったのは痛い
>>311 こんなのまともに守られるわけないやん
なんも補償がないんだから、企業としては迂回されようが黙り続けるだけだよ
>>356 トルコのいないNATOなんて何の意味もないのにねえ
>>268 イスカンデルはHGVと言えるのだろうか?
MaRVとは言えるが
あとTornade-SというGNSS使ったMLRSにやられてるSAMシステムが多いみたいだね
酷いのになると滑空爆弾でやられてるとか(PAC-2/3はなにやってんだか‥‥)
持ち家は一生自分でなんとか耐えてるけどラップだけでなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよね
なんで
子供が発症していないし、ここも数日間隔で見てるからね
8月2日ほどでー30%がー20%になって奇行に走る昔からの知人
夜勤もあってもええやろ
>>360 トルコはBRICS入りとか言う話すらでてるし将来的にNATO抜けもありかもなw
>>125 そりゃ西側にいて目に入るロシア人なんだからそうだよ
>>366 NATO抜けたらクルド差別できなくなるから絶対にないぞ
ウクライナは2022年に3割近く成長率が落ちたから
2023年以降の成長率をジャップと比べて云々するのは流石に意味がない
意外だったのがイランとかからドローン作ってもらって輸入してるとか
あそこら辺の国の工業力舐めてたというか
まあイランとかもとより優秀な国だからこそアメリカにボロボロにされたんだよなって思い出させてくれたわ
>>98 切り離されてないし、西側経済のウェイトも冷戦終結期と比べだいぶ低下している
すでに国家破綻しており援助の輸血だけで持たせていて後方で生産できないウクライナと
後方の生産が無傷のロシアではどの道最終的なウクライナの敗北は揺るがない
ウクライナが勝つには、ロシアに対し現在1:5~1:10で負けている砲弾投射量を等量どころかひっくり返したうえで
それをロシアがSMOをWARに格上げしたあと投入される100万の追加歩兵をすりつぶすまで維持する必要があるがそれは非現実的
実際には砲弾の投射量の比率に沿って歩兵の損害の差は開いていっているので、
ウクライナの敗北は99%確定していてあとはそれがいつになるかでしかない
プーチンが寿命か病気などで死ねば1%の目が出てくる
イランはトランプが難癖付けて核合意を一方的に破棄したせいでしょ
トランプのせいで無茶苦茶に
穏健派改革派ロウハニ「欧米協調で経済を立て直す!核合意は必要不可欠」
保守派ライシ「アメリカは信用できない、核合意反対」
↓
制裁解除で経済成長率10%、2017年の大統領選議会選で穏健派改革派が大勝、保守派や革命防衛隊の影響力が弱まる
↓
トランプが一方的に核合意を破棄、国家歳入2/3の占める石油収入が激減、40%を超えるインフレで各地で反ロウハニの暴動が発生
↓
国民が穏健派改革派に失望し2021年大統領選議会選は保守派が大勝、ライシ政権下で革命防衛隊出身者が大臣や地方知事に多数任用
革命防衛隊が国内治安部門を掌握し政治にも絶大な影響力を持つようになる
資源国に制裁が頭悪かった
武力で徹底的にぶっ叩くべきだった
世界でテロ組織を支援している革命防衛隊はハメネイ直属の組織だから大統領に指揮権はない
それでも革命防衛隊の影響力を抑えようと尽力していた穏健派改革派のロウハニを難癖でイジメて保守派を増長させたのがトランプ
歴史的転換点かもしれないイラン大統領選挙 2017年05月25日
//www.newsweekjapan.jp/suzuki/2017/05/post-6_2.php
ロウハニは大統領として革命防衛隊傘下企業が独占していた経済利益にメスを入れたり、革命防衛隊がジャーナリストを逮捕したときなどはそれを批判した。また、革命防衛隊は最高指導者の指揮の下にあるが、予算は政府が出しているため、革命防衛隊の予算を削減すると言った形でその影響力を制限しようとしてきた。
保守派の革命防衛隊をあからさまに批判し、2009年の「緑の運動」を潰したような選挙介入を行うべきではないと明言した。これは最高指導者に直属する民兵組織を批判したことになり、間接的に最高指導者の権威に挑戦したことになるため、あからさまに批判することはある種のタブーであったが、それを破ったことになる。
>>374 武力じゃ敵わないと分かってるから経済制裁したのよ
そしたら経済でもボロ負けしたの
なんなら西側企業がロシアから撤退したのがプラスになってるだろ
ロシアは年金基金切り崩して平静を装っているが、その年金基金も今年中に底を尽く。
ロシアは来年に大きな増税を予定しているが、それでもロシアの軍事予算は今年がピークで、来年からは滑り台のように落ちて行く。
ウクライナは来年の春までに力を貯めて弱ったロシアを叩く。
>>378 あのさぁ・・・
年金切り崩したから終わりって1年前に聞いたんだが
少なくとも2年持つ話になってんじゃねえのか
今年が終わってもピンピンしてんだろ
つうか現物石油ガス金が湧いてくるのに紙の束がなんだっつうんだよ
億が一今年で財政破綻するとしてその前にトランプになってて
要するにアメリカが先に破綻する話だろ
微細なレベルでも書き込みに真実性を持たせろよ
>>380 そんで1年前に毎年この時期には減るって解説してた人がいた気がする
>>360 NATOが三拝九拝してトルコに入ってもらったという記憶
>>378 でもウクライナ支援してる西側の国の殆どが首相決める選挙で負けてウクライナ支援を打ち切り案だしてる候補や党が第1党になってるぞ?
力貯めれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています