X



外国人「日本のアニメってなんで『父親』が出てこないの?家族愛なさすぎ」 [279254606]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 0a7f-HpUb)
垢版 |
2024/07/06(土) 16:23:16.45ID:kK/3A4cV0
実際こどおじやってるとぬるま湯すぎて何もドラマが生まれないし
親を出さないのは理に適ってることではあるよな
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 2786-zs48)
垢版 |
2024/07/06(土) 17:22:19.53ID:MY3JIDjs0
>>354
まあ家にいたらいたで居場所なくて疎まれるんだけどな
亭主元気で留守がいい
おそろしい価値観だよ
0729天才 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ bb0b-HuuG)
垢版 |
2024/07/06(土) 17:43:37.90ID:yxbmb3Ov0
ボザロでもパパ出てたやん
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 6baf-i8ce)
垢版 |
2024/07/06(土) 18:22:42.42ID:7eccVdCf0
コードギアスのラスボス
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 1e78-62Sl)
垢版 |
2024/07/06(土) 19:41:35.82ID:wiupRI7l0
>>712
いや、オタクじゃなくてオタク叩きしたい人のが不在をどうこう言ってるでしょ
オタクはNARUTOヒロアカ鬼滅の「有能になり子供の為に死ね」っていう父性の系譜位はちゃんと把握してて
ヒロアカで「中々そうもなれないよね」ってエンデバー出したり母親が「そんなに腹括れません」って言ったりしてる
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 1e78-62Sl)
垢版 |
2024/07/06(土) 19:43:19.94ID:wiupRI7l0
>>234
あんなんでも親だった、という事を無職50歳が許せるようになる話だからだ
あれで親がまとも過ぎると親ガチャが全てみたいな話になる

>>233 >>243みたいに父親にリカちゃんのパパ()を求める層には理解できないけど、
親って人間だし誰かの上司で部下だし外でストレス受けて生きてんだよ
それで子供にウン千万、家庭に1億もかけて自分の人生削ってくる

そこは認めようぜ? って話に繋がるわけさ
この辺り理解出来ない人は生物学的に親になってもネズミ以下の毒親になるわけだが
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 1a9d-47Gb)
垢版 |
2024/07/06(土) 21:55:57.09ID:NoZIfzit0
ぼざろは普通に父親出てるけど限りなく無害無力化されて存在感薄められてるな。顔もほぼ出ないように描写されてるし
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW d34a-69O/)
垢版 |
2024/07/06(土) 22:01:37.99ID:vyFK8aDZ0
>>731
アニメあんまり見ないけどお母さんも出て来ないの?
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ 2b4b-xtEJ)
垢版 |
2024/07/06(土) 22:09:08.39ID:sNewsP6c0
「私はハーレム物しか見てません」
と言う告白に過ぎない
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (スプッッ Sd4a-UkJG)
垢版 |
2024/07/06(土) 22:21:54.69ID:pGjbrBIid
>>3
結局そういう趣旨のスレだよな、アニメ関係なく男叩きしたいだけ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (スップ Sd4a-3Lla)
垢版 |
2024/07/06(土) 22:45:00.85ID:XW06zMbNd
そういうアニメしか見てないだけだろアニヲタ向けアニメ以外も見ろよ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ dec8-CB8S)
垢版 |
2024/07/06(土) 22:46:17.91ID:1IfBhiz60
むしろ普通に出て来まくっているだろ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 6baf-i8ce)
垢版 |
2024/07/06(土) 22:49:36.41ID:7eccVdCf0
サリーちゃんのパパ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 1a3d-47Gb)
垢版 |
2024/07/06(土) 23:39:42.43ID:NoZIfzit0
父ちゃんはな…父ちゃんはな…父ちゃんなんだぞ!
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 467b-SILA)
垢版 |
2024/07/06(土) 23:50:29.46ID:B0N1hVu50
そういや本当は父親がラスボスなんだけど途中で打ち切りになって
顔見世すらなしの作品があったな
0748顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 1a27-KUlw)
垢版 |
2024/07/06(土) 23:56:42.57ID:iWym2qfW0
ゆうて1980年代前半くらいまでは父親もしくは父親代わりになるキャラはいたけど1980年代中盤から後半にかけてどんどん親が不在の作品が増えていった印象
ガンダムもアムロとカミーユの両親はクズだけど一応でてはいたのがダブルゼータになると完全に出てこなくなります
F91で少しマシな親になったと思ったらVガンでまたネグレクトに
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW ab51-XA+f)
垢版 |
2024/07/07(日) 00:10:01.76ID:AcL3gkC30
>>257
こいつは人より優れた何かを持ってんのかね
人の愚痴しか言わないやつって大抵凡人以下なんだよな
0751 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 43e1-qPj5)
垢版 |
2024/07/07(日) 00:13:46.57ID:o3IQTTDb0
ARMSを見習え
0752 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 9ba2-o8NO)
垢版 |
2024/07/07(日) 00:16:35.41ID:jRAEvkZj0
>>733
>いや、オタクじゃなくてオタク叩きしたい人のが不在をどうこう言ってるでしょ

このスレ見る限り、違うじゃね
文字通り作品から読み取れないのにオタクを自称して世にモノ申してしまう人たち
世のおっさんは不幸だからオタクはそれでいいのだ、みたいな人達な気がする
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 4b34-cZGz)
垢版 |
2024/07/07(日) 00:19:09.80ID:ksVZlYVE0
星一徹
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 4b0d-MSQ8)
垢版 |
2024/07/07(日) 00:29:40.50ID:dVc5s2xZ0
老害は退治だよ
0756安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW abec-rl/n)
垢版 |
2024/07/07(日) 01:44:59.57ID:1HBVE/fK0
女の子しか出てくることが許されないから
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (JPW 0Hcb-VGI9)
垢版 |
2024/07/07(日) 01:56:23.44ID:1saEenqWH
>>18
生きてる家族と仲間の命軽視してほぼ生還不可能な妻助けようとするとか全く共感できんわな
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (JPW 0Hcb-VGI9)
垢版 |
2024/07/07(日) 02:06:33.25ID:1saEenqWH
>>69
テム・レイは仕事仕事で家庭を顧みない象徴的存在だろ
ドラゴボとかバカボンは無職の父親と稼ぐ母というロールモデル
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (JPW 0Hcb-VGI9)
垢版 |
2024/07/07(日) 02:09:35.33ID:1saEenqWH
>>705
夫婦揃って海外赴任で子供だけで暮らしてるご家庭の多すぎることよ
まぁ話の邪魔だもんな
基本ストーリー上はブレーキ役だし
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (JPW 0Hcb-VGI9)
垢版 |
2024/07/07(日) 02:11:32.48ID:1saEenqWH
>>714
その種の話に出てくる父親は労働者じゃないだろ
0764 警備員[Lv.5][新芽警] (ワッチョイW 1bf2-fL3r)
垢版 |
2024/07/07(日) 06:49:53.87ID:j2Hz6LmE0
無職転生見せて黙らせろ
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (タナボタW 85da-60Tu)
垢版 |
2024/07/07(日) 07:32:08.41ID:hjfGbUB500707
ブチャラティの回想めっちゃすき
父親じゃなくて母親について行った方が幸せだった残酷さ
0767いやらしい 警備員[Lv.14][新] (タナボタW 2581-cEeg)
垢版 |
2024/07/07(日) 07:38:09.95ID:vcYMPmMK00707?2BP(1000)

魔王学院
0769🏺้้้้็็็็็้้้ 警備員[Lv.3] (タナボタ cba0-f4Kk)
垢版 |
2024/07/07(日) 11:11:08.91ID:lhb3J2fN00707
>>676
もともとGHQが持ち込んだ風習に文化も糞もねーだろ
0770 警備員[Lv.11] (タナボタ 9ba2-o8NO)
垢版 |
2024/07/07(日) 12:22:08.59ID:jRAEvkZj00707
>>761
いまそんなアニメほとんど存在せんのに、ケンモジはいつの時代について語っているのだ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (タナボタ cb8f-WQct)
垢版 |
2024/07/07(日) 12:24:16.82ID:NO3hhS9G00707
男は差別されてるって言うけど、おまえら自分の父親と仲良くしてるか?
自分から寄り添ってるか?
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (タナボタ 8d87-/EH7)
垢版 |
2024/07/07(日) 12:25:37.01ID:SXAc7XuY00707
スポ根や劇画時代のカウンター少年漫画がスタンダードになったからな
0774 警備員[Lv.11] (タナボタ 9ba2-o8NO)
垢版 |
2024/07/07(日) 13:22:18.07ID:jRAEvkZj00707
>>772
>>773
繰り言になるけど、
フリーレンは師弟が父子の代替。そしてそれは物語における大きな一つのテーマ
推しの子は実父が文字通りの物語の最重要キー
スパイファミリーでは主人公自身が父親役だった

彗星で星一徹みたいなデリングほかが重要な要素だったし
鬼滅の炭次郎は重要場面に登場してきて主人公を叱咤する
ぼっちですら父親はギターを与える役として登場する

ここ近年のヒット、覇権作がことごとく父親を扱ってるってのに、
ケンモジはいつまで昔の話をしてるんだろうかね

このところ、日本のアニメも家族テーマを割と扱うんだよ。一定程度国民コンテンツ化してるからね
ヒット作は狭いところだけに受けるもんじゃなくなってきてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況