遊戯王作者の死体発見から今日で2年 悲しい事件だったね… [163661708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://bunshun.jp/articles/-/55807 「左の横腹が噛みちぎられて…」「遊戯王」の高橋和希さん(60)の遺体第一発見者が目撃した、あまりに凄惨な光景
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
しんちゃん、遊戯王と版権でウハウハのコンテンツの作者が不可解な死を遂げてるからな。なんか物凄く闇を感じる。
安倍晋三とかいう虫けらが撃たれたてニュースがながれた瞬間、人生で一番喜び感じたんだけど、
でも詳細見てたら、SPか通りすがりが、山上に、おまえ、えらいことしてくれたな!とか怒鳴ってた。
むしろ、それが謎だった。普通の知識があれば、安倍晋三がクズだとわかるのに。
一国の首相を!みたいな怒りだったのかな。
マジで???な奴がおおい。怒る部分がおかしい
>>13 7月4日
・高橋和希さんは沖縄県恩納村でシュノーケリングをしていた。
・少女とその両親が溺れそうになっているのを発見。
・居合わせた米軍人と共に救助に向かう。
・少女は米軍人が救出し、両親は自力で岸にたどり着く。
・高橋さんの行方が分からなくなる。
7月6日
・高橋さんは名護市沖で遺体で発見される。
7月14日
・第11管区海上保安本部(那覇市)は、高橋さんが人命救助中に溺れたとみられることを公表。
・捜査の過程で事実を把握していたが、少女の精神面を考慮して公表を控えていたことが明らかになる。
真実は不明だが溺れるものは藁をも掴むというからな
少女や親を助ける際にしがみつかれて巻き込まれて溺れたのかもしれんな
シュノーケリングするような人が深いところで覚えれるとも考えられないし
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1809431953122467840/pu/vid/avc1/1280x720/X7m3j4p6Cqki1kJ9.mp4?tag=12 何か明らかに疲れてたのに大丈夫って言ってそのまま沈んでいったとか
安倍批判して沖縄の海満喫してたんだから当然米軍の沖縄占領状態にも批判的だったのだろう
そんな人が米軍の子供助けようとして死ぬってなんの因果だよ
>>133 いい加減なこと言いすぎだろ
原作読んだことないのか
>>138 1のソースにもあるが亡くなってからサメなどに食われた可能性が高いらしいから
生きたまま齧られる苦しみは味わわなかった
溺死も苦しい死に方だけど
マジで殺されたんじゃないかと思うわ
陰謀論乙と言いたい奴はカルトが政治やってる国ってことを忘れてるよね
>>143 むしろ沖縄好きで→米軍嫌い→アベ嫌いになったパターンかもしれん
>>20 >>54 なんなのかねこういう人ら
画像貼って「面白いでしょ!」って返事来るの口開けて待ってんのかな
はっきり言って幼稚園児以下だよ
>>126 表立って自民党批判してた人だからもしかしてとは思った
🎲住みづらくなっちゃたね
🏺やれえ!
🎲くっ!トラップカード発動!目には目を
プレイヤーの命と引き換えに
相手プレイヤーを行動不能にする
🏺うぎゃー
安倍政権批判してたせいでTwitterのオタクどもは全く追悼ポストしないのな
生きてる頃から沖縄の辺野古建設は反対だったんだろうにな
>>151 沖縄に基地負担を強いてるのはあくまで日本政府であるから「基地反対」であっても別に「米軍嫌い」とは結びつかないんだなこれが
アメリカに殺されたんだよ🙊
高橋和希:米軍の家族を水難救助(アメリカ)
臼井儀人:エホバの証人(アメリカ)
すぐ別の大きめなニュース流れてすぐ忘れられたよなこれ
>>163 マジかよ...アッパーデック社最低だな
ここで自民のさばらせば黄金の3年間だかなんだかと言われてた選挙前だったから
聖帝が聖帝したのかと割と本気で1つの可能性として浮かんだけど
その後聖帝自身があんなつらいこと()になってびっくりした
んで選挙のない黄金の3年間だかなんだかで、ホントに自民のクソさは
色々バレても留まることを知らず、聖帝が生きてたら
どんな悲惨なことになってたのかと考えれば…
>>17 でも原作者オリジナルの関連作品はもう生まれないんだ😢
あと3日逃げられれば今も生きてたのに
山上さん少し遅かったよ
反アベだったから自身を生贄に安倍晋三を破壊とか言われてたのはちょっと笑った
>>171 編集に漫画下手すぎ、カイジを見習えっていわれて胸の☆システムパクってそこじゃないって言われたエピソード好き
>>172 エスポワール見てそのまま船登場させたのも好き
>>84 遊戯王で友達たくさん出来たよ
ありがとう和希
>>172-173 これよく言われてるけどそれやって実際にウケたんだから和希の判断で正解だったんじゃん思うんだが
🦈にリーサルされたんじゃないのなら、じゃあ何と戦ったんだろう?
>>179 別に爆笑な日々は来ないだろ
政治がまともになったわけじゃあるまいし
逆にその後を見れば、毒がそこまで浸透しているのかと
より深刻に頭を悩ませるようになったのでは?
カードバトルに世界の命運が掛けられがちで遊戯王のせいな風潮だけど
別に世界の命運とは戦ってなかったな
負けたら死ぬくらいで
投票に行こう!現与党は嫌だ変えよう!って今回の都知事選で結構なアーティストや有名人が発信してるけど
、この人は同じ発信を5年前にして叩かれまくったの可哀想だしおかしかったな...
今の少しは政治参加、声を上げるべきって空気になったsnsを見て欲しかった。。。
>>183 確かにもう少し早くこの空気になってれば、って感じはある
一般人は沖縄で一人でダイビングする余裕なんてないのに
>>157 その趙理論は無理あるわ
だいたい反米が先にあって
その言いなりの日本政府にも怒りがわいてくるパターンやで
>>175 流石に陰謀論に入っちゃってるとは思うから、事故だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています