ニコニコ超開示 ★70 [579392623]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:1000:512:donguri=2/3
↑スクリプト来てるのでLv2以上 大砲は無効
レベル足りない人はすまん
KADOKAWAがランサム攻撃で「ニコニコ」停止、身代金を支払うもデータ復旧できず
動かないコンピュータ取材班
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01157/070400114/ 前スレ
ニコニコ超開示 ★69 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720201513/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
スレ立て感謝
前スレ1000すき
1000:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (スッップ Sd52-+3E9):[sage]:2024/07/06(土) 13:46:39.86 ID:ujA+4cBWd
質問いいですか?
>>8 そんなことしたら自分で自分にトドメさすだけだがな
前スレ
>>891 見てきたけどこの人の情報が古いだけだったのか?
それとも観測気球?
カドカワ情報漏洩「身代金を払うのは解決手段の一つ。批判されるべきではない」
https://biz-journal.jp/company/post_382056.html スレ立て感謝
前スレで民法やら刑法やら貼って発狂してたガイジ無事共有NG入りしててワロタ
>>13 今の段階でやってたらなおさら最悪だろ
どうせ多段串で身元わかりませんでしたってなるだけだし
黒スーツのサイト閉じてね?
応答停止しましたってなる
>>18 犯罪組織に金払って戦争に使われても批判されるべきじゃないってマジか
じゃあ資金洗浄に使えるね
>>20 会社の発表だともう捜査機関に情報提供はしてるんでしょ
欧州インターポールはどうやって墓ーの通信ブロックでけたの?今回と関係あると思いますか?他のランサムのリークサイトは見れるのは野放し?など多くの疑問を残しました。
今ニコニコで2013の動画が一部だけ見えるんだけど恒信の動画があるの最高かよwwwwwwww
再生数になるから放っておいたら噛みつかれるって
馬鹿すぎるwwwwww
BlackSuitは落ちてるしBLACK板も動きないし静観しかないかな
>>26 誰もそんなこと一言も書いてねぇぞ?しっかり読め
ニコニコ仮、野獣先輩とクッキー☆と恒心だらけなんだけど...
女生主のユキちゃんが、個人情報流出してDMで脅迫されてるってさ
やべえことにならなきゃいいけど
https://i.imgur.com/6jfsqdv.png ドワンゴの給与ってゴミみたいな額なんだなあ
東京でこれとか基本的人権が保障されないだろ
安倍どうすんのこれ?
逮捕にビビって誰も書き込まなくなったの草
嫌儲民って虫けらみたいな奴しかいねーな
>>35 動画選べないのに当たり前のように
淫夢が出てきた
これならドワンゴは因果応報
潰れて仕方ない
そりゃもう今回の件で情報をここに撒いてる連中はハッカーよりも悪質と見られて優先して逮捕されるだろう
>>36 その記事の文章本気で理解できてないの?
どこをどう読んでもサイバー攻撃への捜査だろ
>>48 ハッカーが5億もらえるなら俺らも2000円くらい貰えるべきだわ
実際ハッカーよりもここで反社しぐさしてるゴミのほうが不快だからこいつらさっさとブタ箱に入れて
配信者とかどうでもいいけど学生が一番かわいそう
メアドから携帯番号まで全部変えないといけないな
>>27 なかむー真面目にアフィブログやってたんだね
ロシアンハッカーよりジャパンケンモメンの方が捕まえやすいね👍
中村自殺するまで追い詰めちゃ駄目だぞ
禿げるくらいならなんも思わんが
ここにくるネタは騒ぐ用で、金になりそうなものは今までもないよね
>>48 ここでばら撒いてる奴は所詮ここだけだよ
5chなんて見に来なきゃ見れないんだよ
そんな奴等より第二のルフィ一味やグエンやチャイナに気を付けた方が良い
ここで逮捕逮捕言うぐらいなら情報漏れた人等に注意喚起してた方が有意義だよ
>>46 どうしてもあたおかの森に空目しちゃうんだよ、困ったな
>>62 ここで撒かれた情報がXに書き込まれるケースが多数あるので嫌儲スレが根源
つまり逮捕者が出るとしたらここが優先して捜査されるはず
個人情報の管理が杜撰すぎてどこに自分の個人情報が紛れてるか分からんのが問題だわ
😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
>>1 前々スレからコイツは、ソースも貼らずにそれっぽい脅し文句を連ねて荒らしてるだけの工作員だからスルー推奨
ワッチョイW 0f45-0gs4
ID:Cm4ZfEos0
😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
>>70 ハッカーのサイトはダークウェブだから表に撒く人がいなければ情報は出回らんわけで根源は嫌儲よ
>>62 わざわざダークウェブに行って拡散してる時点でむしろこいつらが実行犯著して処罰してほしい
今って日本人が集まるTor内の掲示板あるの?
昔はTor板があったけどアップデートでアクセスできなくなったし
拡散したやつを捕まえるよりハッキングしたやつを捕まえて欲しいんだけどな
現状ハッキング得になってるし捕まえなければさらに増えるでしょ
ツールなんかいつでも買えるわけだし
被害にあった人が続々とネットに報告してるなぁ
どうするんだKADOKAWA
>>64 Xでばら撒いてる奴の方が特定のヒント多そうだし、抑止効果狙いの見せしめ逮捕はXの奴の方が狙われそう
流出した情報を「フリー素材」と呼んでる恒心教捕まえたらいいと思うの
>>76 ロシアのハッカーは捜査とか無理でしょ
むしろ仮想敵国の日本企業をハッキングしたとなれば勲章でしょ
>>79 まあ今Xの開示も高速化してるので2-3ヶ月後には逮捕者続出だろうね
ID:Cm4ZfEos0 肩の力抜けよ
住人がハッカーより悪質か?別に金要求してねーぞ
Xでばら撒いてるのなんている?いても捨て垢だろうけど
>>18 まぁ実際そうだしな。
ランサムウェア保険もあるくらいだからwww
基本的には直接ではなく、修理費として第三者を通じて払うことになる
昔は保管庫とか入退室記録みたいな区画管理して記録簿で管理してたから厳格だったが、ファイルサーバに置くようになってからコピーが容易くなったのがあかんな。もし、そのデータを活用するならダミーデータのフォーマット用意すべきなんだけどね。ルールとか作ってない会社は見直すべきだよ。
カドカワ側が今あらゆる手を使って必死に抵抗してるのが手に取るようように分かるからおもしろいわ
>>85 ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ罪🤗
毛つげバーガー🍔もビックリな流出が無いまま終わりか。
今年の5月の組織図見ると栗田ってニコニコの統括じゃなくなってるんだな
>>97 取締役会の承認なしでもニコニコのCEOなら数億は動かせると思う
その上限が300万ドルだったんじゃないかな
退会できない有料サイトって消費者庁に相談したら普通に指導入るんじゃね
KADOKAWA内に内通者がいてドワンゴ役員を潰したいと考えてるならDB公開は月後半にしろって言うだろうな
公開したらそれを元にデータ復旧できちゃうからね
>>85 ひっかかりそうなのはこのへんかな
脅迫罪、名誉毀損
威力業務妨害
個人情報保護法違反
民事による損害賠償
カラケーの歴代命名みたいの見てきたけど脈略無いんだな
島の名前使いまわしてるのかと思ってた
>>81 悲しいけどここで個人情報ばら撒いてる悪質な奴らは立件するのが難しいから警察は動かないだろうね
民事なら開示さえ出来ればだよな
今日の火消しちゃんはこいつか
火消しちゃんいねーと盛り上がんねーからな
gitすら使わせてもらえずエンジニア大量退職繰り返してた会社だし妥当なオチだな
てか今何やってんだろ
本当にサービス再開に向けて何かしてるのかな
>>55 学内でないほうのメアドと電話は保護者が多いと思う
個人情報出したところで民事のリスク以外ある?個人は個人情報保護法適用外だし
>>120 開発が動いてはいるだろうな
ただし全員の給与明細が流出したことは本人たちも分かってるだろうから身を粉にして働いてる自分より使えないやつのほうが給料高いことへの不満は出てるだろうからモチベ最悪だと思う
>>123 サムソングループが頑張って買い支えてくれてる
ドワンゴは終わったけど旧角川の方の被害は少ないから株価はちょうど半減してるし今くらいの推移になるじゃね
今後第二弾でヤバイのが出てきたら話は別
ActiveDirectory掌握されたらしいし、natsunoやkawakamiフォルダが出てくる可能性はある
個人情報流出したとて、社員や学生にはどういう被害が及ぶのだろうか?
サービス再開のためにいちから作り直してるんだろうけど技術力ないからまた狙われるよ
今回のことで個人情報守らないイメージがついたから再開したところでユーザーは戻るのか
火消しちゃんが黙っちゃったじゃん…
盛り上がんねー
>>93 ハッカーには敵わないからいかに被害者候補の一般人を脅すか頑張ってるだけに見えるけどな
株価そこそこで持ち堪えてるのは本社のヤバい流出が今の所ないからなのかな
>>124 個人情報保護法案は判例がないだけで後半は企業じゃなくても適応される可能性ある条文になってるのよね
あと脅迫的な文言を同時に書き込んでる人は当然逮捕されるし、威力業務妨害も何度も常習的に違法情報を書き込んでる人には適応される可能性はあるだろう
>>112 悪質なデマや悪意を持ってではなく事実そのまま拡散するだけなら捕まらないってコト?😀
>>112 開示さえ出来れば民事の賠償は出来るだろうけどほかは無理だろうな
と言うかお前人の心無いのか?個人情報が漏れてないから必死に見に来てる人やどうなってるのか見に来た株主なんかをぬか喜びさせるようなこと書くなよ
ある意味荒らしと同じだぞ
まぁ普通に内諜したのはカドカワ派の役員なんだろう
単独決済額を超えるので
会社法に則って2回目は取締役会に掛けたが承認が降りなかった
それだけのことだと思う
で、このままドワンゴは事業廃止という流れ
角川にとってはその方がプラスだし
コンテンツさえあればどこかと組んでそこで
タイアップすればいいだけだしな
解決策がない以上、夏野派はいずれ退陣を余儀なくされるだろう
今ってどういう時間?今後の動きについて何か予告はされてるのか
おい火消し
お前のせいでまた爆破予告が書き込まれたぞ
どうしてくれるんだよ
住所晒された人が実際に何かしら被害にあってその犯人がここの情報見てやりましたとか言ったら結構まずいことになりそうだけど
>>143 過去スレ見る限り個人情報のリンクにプラスして脅迫や名誉毀損の文言を同時に書き込んでる連中も山程いたからそりゃ逮捕者続出だろうね
この状況で著作権違反の動画を再アップしまくってるKadokawaさん…
権利者に訴えられたらどうするつもりなんだろうか
スクリプトがドワンゴじゃなく都知事選で湧いてるなら月曜には止まるかな
>>157 書いた本人のことね。住所晒すだけなら捕まらないってことだけど実害あった場合は危ないよね
来週の月曜日の早朝辺りにケンモメンの自宅に刑事来るかな
KADOKAWAってこれを機に無くなったりする?デカすぎて有り得ないか
訴えたところで一部のお客さんが死んでここが盛り上がるだけなんだよな
てか訴える前に会見をしろ
なかむーより川上いつかちゃん(9)の新品未使用つるつるおまんこのほうが気になる
量生豚そっくりの顔だったらどうしよう
>>96 マヨルカ島に鯖があるんだろ
あそこ防弾らしいし
>>155 それは同意だね
犯罪予告とかやってる奴は警察も捜査するだろうね
>>144
(*´ω`*)(´,,・ω・,,`)(っ´ω`c)૮₍ ・ὢ・ ₎ა
/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ | ブリュッ!
| .:;彡⌒ ミ;: ビチビチブバッ!
| /⌒ヽ::( ・᷄ὢ・᷅);. ブボフッ!ブチィッ!
|. { .:(⊃📱と);: ___
| ヽ :;(_ _⌒).);:. (一(@
|__ に二💩二JJ
. / _)____r' natsuno
┣株とか証券とか
┣仮想通貨
┣パスワード一覧表
┣自分史(カドカワ出版)
┗悦楽
>>97 だよなw
自分たちはだんまりして工作させて鎮静化謀るとか最低だよ逮捕されて良いよな
早く残りのデータ公開してほしいわ
被害出たら教えて下さい
それまでは何もしませんってこれセキュリティ改革だな
金渡さないなら渡さない
渡すなら2回目増額も渡す
1回目渡したのに2回目の増額は嫌がって渡さない←1番最悪最低の行動パターン
>>125 これはガチ。
エンジニアは、ダークウェブでもう今頃給料確認してる頃だから、やばいぞこれ。
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
【宮城】40代男性に「働きもしないで、プー太郎男」などと言った男女3人を名誉棄損の疑いで逮捕「真実を言っただけ」など容疑一部否認
TBSニュース
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/785880 【新潟】44歳弱者男性、20代女性の名誉を毀損する書き込みを3回行い2年後に逮捕
2021年4月から5月にかけて、SNS上に長岡市に住む20代女性を誹謗中傷するような投稿をしたとして、会社員の男(44)が逮捕されました。
名誉棄損の疑いで逮捕されたのは、小千谷市片貝町に住む会社員の男(44)です。
警察によりますと、男は長岡市の20代女性の名誉を毀損しようと考え、2021年4月上旬から5月上旬までの間に3回にわたって、携帯電話などを使って、長岡市内に住む20代の女性を誹謗中傷するような“虚偽の事実”をSNS上に投稿した疑いが持たれています。女性の勤務先から相談を受けて、警察が捜査していました。
男は「間違いありません」と容疑を認めているということで、警察は動機や余罪を調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/532036?display=1 【鳥取署】掲示板サイトで女性を誹謗中傷 名誉棄損容疑で男逮捕
2023年08月16日
https://www.nnn.co.jp/articles/-/117579 鳥取署は16日、名誉棄損の疑いで鳥取市、会社員の男(59)を逮捕した。逮捕容疑は今年3月1日午後10時40分から4月2日午前3時10分ごろまでの間、インターネット掲示板サイトに、市内の女性を公然と誹謗中傷する書き込みを行い、名誉を棄損した疑い。鳥取署によると2人には面識があった。
【クズの自己中人間】知人に対しての暴言を掲示板に書き込んだ柏崎市在住の男性を逮捕
2023-09-22
https://www.niikei.jp/838952/ 上越警察署は9月21日15時52分、新潟県柏崎市宮之窪在住でパート従業員の男性(51歳)を名誉棄損の疑いで逮捕した。
ネット掲示板に書き込み、名誉毀損疑い 伊平屋村の職員を逮捕
2023年08月02日 08:34
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1758192.html 本部署は1日、インターネット掲示板でいずれも県内の40代女性と30代男性の名誉を傷つけたとして、名誉毀損(きそん)容疑で伊平屋村役場職員の男(40)を再逮捕した。同署は捜査に支障が出るとして認否を明らかにしていない。
「変な書き込みが…」ネットに名誉を害する投稿した疑い 無職の女を逮捕「悪口を書き込んだことはない」
2023年10月20日 06時30分
https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20231020-00000001-NST-1 >>37 こういうの見てるとはよ身代金払えって思う
>>176 これなw
払ったらユーザーを守る為払いましたになるし払わなかったら樽に屈しませんになるし
KADOKAWAは樽に屈して情報出されただもんな
だって、こ、これに、書い、これに書……これに、これに書いてないじゃないですか?
前スレ887
N高は学費高いコースもあるけどコースによって学費にかなり差があって安いコースもあるし就学支援金含めて考えるとかなり学費安くなるからN高だから金持ちとはならないと思うが…
>>37 トカゲのしっぽ切りって切られるほうは悲惨だよね
※ 誹謗中傷とは、悪口や根拠のない嘘等を言って、他人を傷つけたりする行為です。インターネット上で誹謗中傷の書き込みをすれば、内容によって名誉毀損罪や侮辱罪等の刑事責任を問われる場合があります。
掲載された内容の記録
自分自身を誹謗中傷等する内容がインターネット上に掲載されていることを把握した場合には、プロバイダや掲示板サイト管理者等への削除依頼や関係機関への相談、警察への通報・相談の際に必要となりますので、掲載されたサイトやSNSのページを印字し、当該サイトの名称、URL、書き込み者、書き込み日時、内容等を記録してください。
警察への通報・相談の前に
インターネット上の誹謗中傷に対しては、官民の相談機関等が対応しています。下記の関係機関等への相談も併せて検討してください。
・ 違法・有害情報相談センター(総務省委託事業)
インターネット上の書き込みにより、名誉棄損やプライバシー侵害等の被害にあわれた場合、インターネットに関する専門知識を有する相談員が、相談者自身で行う削除対応の方法等をアドバイスします。
誹謗中傷は匿名の書き込みでも特定できる
SNSなどの匿名アカウントでは、書き込んだユーザーを特定できないと思っている方が多いのではないでしょうか。ところが、冒頭で紹介した逮捕事例のように、誹謗中傷した人物は正しい手順を踏めば特定できます。
匿名でも書き込みをした個人を特定することは可能です。というのも、Webサービスの運営会社がアクセスログを保管しているからです。現代のWebサービスにおいて、完全匿名で書き込めるものはほとんどないと言っても過言ではありません。
誹謗中傷を受けると自社は大きな悪影響を与えられることになるので、早期に対処を行うことが必要です。
侮辱罪の厳罰化により、逮捕される範囲が広くなりました。
犯罪を犯した時、警察などに逮捕される可能性があることはご存じでしょう。ただ、逮捕と言っても、常に、無条件に逮捕が許されるわけではありません。
実は、裁判官の発布する逮捕状により被疑者(罪を犯したと疑われている人)を逮捕する場合、拘留又は科料に当たる犯罪については次のいずれかの要件を満たすことが必要なのです(刑事訴訟法199条1項)。
被疑者が定まった住居を有しないこと
被疑者が正当な理由がなく、警察などの出頭の求めに応じないこと
つまり、侮辱罪が厳罰化される以前は、インターネット上に侮辱罪に当たるような書き込みをした人であっても、定まった住所に住んでいて、警察等の求めに応じて出頭するような場合には、逮捕状による逮捕はできませんでした。
ですが、今回、侮辱罪が厳罰化されたことにより、侮辱罪はもはや「拘留又は科料に当たる犯罪」ではなくなりました。
ですから、侮辱罪が厳罰化された2022年7月7日以降に侮辱罪に当たる書き込みをした場合には、定まった住所があったり、警察等の求めに応じて出頭していたという場合であっても、逮捕される可能性があります。
住所も警備強化する必要が生じたら威力業務妨害になるのにね
悪者に緩くユーザーに厳しい
2007年からニコニコはなにも変わってない
VPNを利用する際、多くの人が気になるのがその匿名性についてでしょう。
一般的にVPNを使用することで自分のIPアドレスを隠すことができ、インターネット上での行動を匿名化することが可能です。
しかし、VPNを使用しても警察に特定される可能性はあるのでしょうか?
結論からいうと、VPNを利用していても警察によって特定される可能性は十分にあります。
例えば、VPNサービス会社が警察からの要請や法的命令によって、利用者の情報を開示することが求められる場合です。
また、特定のVPNサービスがログを保存していたり、ノーログポリシーを掲げていても実際にはログを取っていたりする可能性もあります。
わざわざここで逮捕されるぞ、開示されるぞ、違法だぞって騒いでる奴の動機ってなんだろ
赤の他人が捕まったところでどうでもいいし貼られてる情報はネットに繋げば見れるものになってるし
何かの理由で頭キューッってなっちゃうんだろうね
>>194 脅迫には公益性とかないから無理だよ。名誉毀損は公益性あって真実ならセーフ
ID:Cm4ZfEos0 こう言うバカが「ぼくの考えた個人情報」書き連ねてスレ潰してるだけじゃねーか
個人情報を完全に消し去るより
別人になった方が楽なのかもしれんな
恐ろしや
>>198 KADOKAWAかドワンゴ関係者
それか
そいつらから委託されて荒らしてるネット監視会社の人間
進展ねぇなつまんな
もっと自民との癒着みたいなものを期待していたんだが
>>199 活動者はネット活動が業務だからそれを妨害されたら成り立つかもね
今気付いたけど工作はともかく削除申請はKADOKAWA社員の可能性ある?
法的措置云々のやつにそれっぽいこと書いてた
>>192 一部の地域を対象に脅迫めいた内容が届いたっていうので通学が木曜早退
金曜オンラインになったんだけどそれも威力業務妨害になる?
この件での被害届はでてる
キミたちなんのためにこんなスレ伸ばしてるの?
頭悪いんだろうな
警察動いてるよ
火消しがIPなしスレ立てたりすると余計に犯行予告増えたりするし逆効果なんだよな
>>39 公開されてるやつより最低100~200万くらい多い額を想定してたけど存外低くてビックリしたわ
給料抑え込まれてもネームバリューのある会社に留まりたいって奴だけ残って
実質的に上層部に媚び諂うイエスマンしか人材が残ってなかったんじゃねぇの
セキュリティ部門は募集なんかせず中村に任せたら良くね?どうやったらランサムウェアに引っかかるのか身を持って知ってる訳だしさ。今から応募して中村と一緒に働く罰ゲームとかやだろ
角川さあ…
ネット工作部署の存在ばれたんだから少しは自重しろよ
まあ前からバレバレだったけど
>>198 何ならなんJ民や恒心だろ
あいつら寿司屋醤油ペロペロとマインド一緒だから
>>224 まあな、河童とヒヨコを足した様なツラだもんな
角川書店は強いなぁ
抱えてる作家はまず離れない
物語1から作れるノウハウもってる会社つえぇわ
サイバーエージェント藤田ですら渇望してるし(サイゲは別働隊)
逆にニコニコは消えても世は通常営業
youtubeがあるし
ニコニコが無くて泣いてるのは課金システム使ってる零細企業ぐらい?
>>163 各部門別の会社の傘下に収まるのはありえそう
オタク系の作品作りは強そうだけど描き手から敬遠されて新しいの生み出せなくなったらいつかは身売りしかない
>>218 でも生主とワンチャンあるかもだったら?
無職転生やらソードアートが来月から他社でやりまーす
ってのは無いからなぁ
長年の積み重ねがものを言う
>>205 実はクリーンな企業と党なのかもしれないな
>>197 NordVPNはノーログの監査みたいな奴何 4回ぐらい取り直して正式にノーログにしてるような事書いてるけど、
過去は不祥事あっても今は大丈夫なんかね
キーボードのSimejiもそう
>>234 まあYouTubeとかTikTokとかあるし無くなっても何も困らないよな
情報拡散してる引きこもりのアホは俺は身元は特定されないと勝手に思い込んでやってそうだよな
プロのハッカー集団でさえも続々と特定されて逮捕されてるんだよ
生徒が早速標的にされてるのはどうにかした方が良いぞ
クレジットカードホントに大丈夫なのか?
まさかコピーして持ってるやついるだろ
>>204 インディード・ランサーズ・イー・ガーディアン・スカイ株式会社とか?
>>250 卒アルとか金払って買ってる業者とかいるからな。それがただで手に入るんだから笑いが止まらないだろ。
>>214 当然威力業務妨害罪で捜査されてるだろうね
見せしめで逮捕して全国ニュースで顔を晒すことは大事だよ
800GB位公開されたんだべ。そこからピックアップされた情報量はおそらく10KBにも満たない程度だろう
0.000001%にも満たない程度かー悲しいね
😄😄😄
-AmPB
😄😄😄
これ検索すると
>>72と同じ感じだと分かる
>>224 確かに
美女かイケメンならこうはならなかった
千葉市役所と学校に犯罪予告のニュースはあったけど
KADOKAWA関係ないしなあ
大事な個人情報を流出させられたN高生にとって
KADOKAWAの経営者や中村氏は怨敵だからな
何回消そうが何度でも書き込まれるだろ
2万人以上に恨まれてんだから
誰かドワンゴ社員に励ましのエールを送ってこいよ
ニコニコ再構築大変だろうに
N高系列は今後の学生の被害=学校の存続の危機だから流石に気合い入れて対応すんじゃね?
だから恒心教徒が一番の脅威になるはずだが
>>266 全面戦争になると思うけどどうするんだろうな
>>266 弁護士が嫌いなだけで生徒に恨みなんかないんじゃないの
黒スーツのサイトに張り付いてるんだけどKADOKAWAみたいに半分だけ公開ってのはないんだけどちょい出しみたいなのは結構あるんよね。ただ圧倒的に全公開のが多いから第2弾来ない可能性もあるけど来る方が可能性高いのかな?
>>268 ドワンゴ側からしたらお願いだからスルーしてくれって思ってるだろうけど
恒心教からそんな全面戦争になる程ヘイト買ってたっけ?
ドワ川ンゴ児wwww
925NO NAME2024-07-06 Sat 12:10:58
/hr_dept_only/人事セクション/採用/★ATS入れ替え検討_20200708/HRMOS/データ移行/Jpos/元データ
に2004年から2020年までの中途採用の応募者の個人情報と評価が書かれてるcsvがある
エージェント経由も入ってるから数万人分?はありそう
>>247 そりゃプロは足跡じゃなくて金の流れで「海外の警察」に捕まるからな
>>253 威力業務妨害罪、名誉毀損罪、窃盗罪、プライバシー侵害罪
恒心教徒がいちいちドワンゴに喧嘩売ろうと思う理由ってMMD杯辺りのイザコザくらいしか思い浮かばんわ
あいつら今どう思ってんだろう
>>127 そもそも二弾ってくるん?
もう金払ったんじゃない
情報拡散してる引きこもりのアホは俺は身元は特定されないと勝手に思い込んでやってそうだよな
プロのハッカー集団でさえも続々と特定されて逮捕されてるんだよ
>>273 マジでやめて
せっかく内定者リストにはおれの情報なかったのに
>>266 恒心の脅しなんて生徒に脅される謂れがないんだから警察に即通報して堂々としてれば何の問題もない
>>280 全社員のデータ漏れたって報道だし...
>>269 弁護士名で偽メール送ってるみたい
恨みはなくてもやっちゃうのがあそこのノリだから怖い
生徒さんはとりあえずスパムメールの口座にお金振り込まなければいい
>>283 元社員だから現社員のには載ってなかった
>>280 契約社員とアルバイト含む全従業員の実名漏れてるんだよなぁ
>>183 お前バカでアホだな
なんら公益性のない例ばかり
恒心と言うかなんJ民ってあいつら何が楽しいんだろ?
ケンモーは角川やドワンゴや中村の体質や杜撰さぶっ叩いて遊んでるだけだけどさ
>>277 P2Pの暴露ウイルスの時はまだ子供で、これが人生初の開示祭りだから張り切ってるんじゃない
KADOKAWAの採用に応募した人の個人情報も流出してるのか
まだ公式のリリースにでてないでしょ
流出してるなら何が漏れてるのかはやく説明してよ
N高生は恒心教より本物の詐欺グループからの特殊詐欺に気をつけなきゃいけないだろ
キモメンPUREっ子とかの評価を掘るだけにしてあげて
それだけでも面白い
もし身代金払ってたら
ビットコイン班から反応があるはず
>>284 飯くって息してるだけの底辺って自分の行為で赤の他人がガクブルするのが
楽しくて仕方ないみたいだしな
一度塀の中に1年でも放り込んで改心させたがいい
カドカワさん
昼間っからこんなとこに書き込んでないでさっさとお金返してよwwww
下級の個人情報欲しがるのはネトウヨと反社だけだろ
上級支配層のネタもってこいよ
>>276 いやもう公開情報だし掘られるだけっしょ
てか君らの個人情報を金けちって実質的に売ったのはあの三馬鹿だからね
大した価値もねーから売られたんだよ、経営陣に
>>284 川上と2ショットしてたりしてたからか...
>>277 特に理由はないよ
ただ漏洩前は偉そうなこと言ってた三馬鹿はじめ中村みたいな無能をおもちゃにして遊ぶのが楽しいだけ
ニコニコの漏洩情報をネタに更に唐澤貴洋で遊べるから一石二鳥
長文規制強いので小分けにする
社内情報とかクラウドで厳重管理できない中小企業は紙ベースに戻した方が良い
特にここに晒されてあぼーんされてるような種類の情報はだな
今回は中村が中小企業のノリで個人情報エクセルにまとめてたのと
鯖の管理がなってなかった
>>273 関わったら個人情報流出不可避
もうドワンゴがダークウェブ本体だろ
>>290 東急東横線の渋谷駅に不審物を置いて駅員らの業務を妨害したとして、警視庁は山梨県笛吹市の中学生の少年(14)を威力業務妨害容疑で書類送検
少年は「恒心教のコンテンツを盛り上げたかった」と供述。
>>307 どっちもJTC角川のクオリティじゃ有り得ないから情報管理コンプラと
鯖管理高度化の両面での抜本的強化だな
本社役員会から厳しく言い渡すみたいな
>>308 Dial-up Wide-Area Network Game Operation やぞ
NGワードですは、まだ親切
そのポップアップすら出なくて、カキコして呑まれたら最悪
不安な時は、カキコ送信前にコピペして一時バックアップした方がいいな
iPhoneはクリップボードとか初期設定で無いから事故も起こるけど
>>313 ダイヤルアップでネトゲをするのはやめなさい
>>310 地方や支社や幹部やキーマンの我が強くて言うこと聞かないって所は
本社役員会から強制的に紙ベースに戻す処分を行う
要するにオンラインから切り離すぐらいの情報管理コンプラ徹底がマスト
>>311 何で同じこと何度も書き込むのバイトなの?
>>309 14歳でさえも特定されて捕まる時代
今の時代に無敵なんてないんだよ
nakamura見てるけど生々な
何で履歴書があるんだ?部下かな
ドワンゴの人が某弁護士に依頼したことがあるせいで対立してるのね
これは今後数十年被害が出るのでは…
>>176 ほんこれ
ってか解約させてくれよ…dアニメも…
火消しバイトとはいえ、指定された書込内容を書き込むというより、
ワードと趣旨を理解させて、それを各々の言葉でやらせる感じなのかな
そういうバイトした事ないから分からんけど
>>313 いっそのことニコニコは33.6kbpsモデムでダイアルアップ専用に戻した方が
ディープウェブっぽくて良いかも知れない
>>273 ひょえええええええ
関わったら損するやつやん
それ保管してどうするつもりなん
個人情報晒したりライン越えてないけど、会社としてはホント終わったと思うわ
名前変えたり既存のもの全て0からのスタート切らないと膿も出し切れんやろな
面接情報、高校生の個人情報、給与体系
世に出てはあかんものを大量に漏らしとる
んで、報告義務を怠ってるし信頼は地の底だろうな
>>326 マジかよ
NTTドコモがKADOKAWAとの戦略提携により、両社の出資で2012年5月に設立された。
同年の7月にdマーケットの「アニメストア」(後のdアニメストア)の運用を開始した。
2013年頃からテレビアニメなどの製作委員会に参加(出資)している。
2014年、2015年、2016年からAnimeJapanに協賛として名を連ねている。
d(ドコモ)アニメストアって角川関わってたのかぁ…
アニメ見ないで支払だけしてた時期あって数ヶ月前に解約したけど、クレカとか不安だな
確かに中村は今頃ウンチブリュリューで社内で息してないか蟄居打首処分待ちなのか
あとここにヤバいリンク直貼りしてる情弱自称無敵くんも警察にドアノックされてブタ箱でウンチブリュリューなのか
>>266 本当にN高が大切だったら仮設サイトで著作権無視・人権無視で特定の人を揶揄するようなコンテンツ流して何かを刺激するようなことのないよう配慮するのでは?
>>333 生徒をAIで再現したい
後々ディープフェイクもあったかもしれん
>>273 採用希望者>N高生徒>配信者
一気に被害がでかくなってまったな…
>>347 よく分からん。ダウンロード出来なくなってるけどKADOKAWAの項目自体は消えてない
クレカが心配でならない
こんなことなるなら気軽に課金しなければよかった
君達、ドワンゴ社員に危害は加えるなよ
彼らも被害者だ
>>309 元記事を読んで麦茶吹いたw
恒心教の本拠地って、なんJなの?
いまだに14歳が5chmateを入れて新規参入してきてんの?
N高だとAI関連の授業もやってるからそのための可能性もあるが
NSFW対応モデルまで落としてるのは何でなの?NKMRくん
>>322 無敵の意味分かって使ってる?
サカキバラ世代みたいなの言うんだよ加藤ともひろや石丸みたいな
あと青葉とか
中村を責めるべきかセキュリティの緩さを責めるべきか迷うね
黒服繋がらないのは折角鯖増強したのにまたしてもジャップが突撃して落ちてるからか?
もうジャップ変態過ぎるよ
>>337 ここの火消し曰く「個人情報も暗号化されてるから今のアカウントは消さずに後日対応を待て」とのこと
ユーザーとしては速攻で角川やニコニコと縁を切りたいんだわ
この騒動で一番キレてんのはユーザーっての角川さん理解されてますかね
そこまで情報漏れなかったな、N高からしたら深刻だろうけど
さすが自民と癒着してるだけの糞企業なだけはありますねぇ
963NO NAME2024-07-06 Sat 15:52:56
LINEグループのN高/S高 相談部屋
こんなにニュースになっているのに、個人情報流出ニュースのyoutube動画リンクを貼っただけで強制退室になったり、明らかに異様
何も書かなくても「夏野」「量生」とかの名前で入室しただけで強制退室
こんなのおかしいやろ
今は出願はどうすればいいかとか、長崎のN高はオープンキャンパス行かなくても早いもの勝ちで入学できるかとか、呑気を通り越して現実逃避してるとしか思えない書きこみしかない
子供を預ける親の気持ち考えたら心配してもよさそうだが、一切心配の声がないのはドワンゴ関係者が管理しているからかな
>>358 化け物ディレクトリ中村
セキュリティホール中村
アフィカス中村
サジェスト汚染中村
スクリプト中村
ジョーカー中村
シールド・トリガー中村
>>355 まだまだネットの若者は将来有望だなって
そう思った
恒心教はそのうち令和のオウム真理教になるだろうな🤓
曰く付きの弁護士に依頼したことがあるから彼らを呼び込んでしまったんだな
恒心教といってもせいぜいXでクチビルゲルゲのけつあな舐めてヨイショするぐらいが関の山だろ
>>368 オウムだってノストラダムスの大予言がきっかけでハマってたりするから
ある意味同じ
火消しの戯れ言だと思ってくれて良いがNさんは核弾頭放置して誘爆しただけで、入り口は別な気もするんだよな。
全部被せて解決する風潮に持っていこうとしてる気もする。
恒心教
「ウェブスキミング」でカード情報500件入手
不正アクセスで個人情報150万件入手
>>277 昔は、なんJからねとらじに出てくる人がたくさんいて、ねとらじを過疎らせたニコ生に敵対心を持つ勢力があったけどね
>>352 カードの不正使用は対処しやすい
あまりに不審な使用ならカード会社から確認の電話がくる
明細に覚えのない支払いがあればカード会社連絡で払わなくて済む
不正使用起きること自体不安ならカード番号再発行で完全に防げる。
ただ、定期的な支払いは番号変更必要になる
ちばけんなする奴が居ないんだから何だかんだ言っておまえらも引くべき一線はちゃんと引いてるよな
過去ログ漁ったら復活したみたいなこと書いてたけど結局払ってないの?
第二弾出される可能性あるってことか?
>>378 それ言ったらツベとかどうなんの逆恨みだろ
まあなんJ民だから自分のお気持ちでしか動かないんだろうけど
>>234 ワクチン危険情報を流せる場所がツイッターくらいしか無くなりそう
>>352 クレカはまず大丈夫でしょ
直接提携してる代行業者とのレシート番号だけよ
>>363 そのLINEグループは見てないけど、そこ起点で情弱を騙して大金が発生するわけだから
関係者が業務で管理していると考えたほうが自然だと思うわ
まあなんJは低層民で自分以外全てが敵だから
下級も上級もなくて
反社にも親和性があるよな
>>383 12億動いた形跡はあるから犯人の機嫌でも損ねたんじゃね?
不正選挙継続中で
1か月で復旧とか言ってるけど無理だろうな。仮に戻せてもまた狙われるだろうし先は暗いね。
>>388 ンゴンゴ言ってるドワンゴサポーターズの掃き溜めでしょ
あそこは
>>389 まあその支払いが本当に黒服に向けてのものなのかは怪しいみたいよ
自分たちのことを守ってくれなかった経営層の為にカスみたいな手取りでせっせと奉公してるとかメチャクチャ哀れだなドワンゴの社員
まあ無能だから他所で通用するスキルもなくて転職できないんでしょうね…
おれも恒心教に入信しようかな
ちなみに言語はジャバなどできます
>>387 誰でも入れるオプチャだから入っとけば
名前とアイコンは怪しまれないようにしろよ
オープンチャット「N高/S高 相談部屋」で検索
暗黒界隈ってドワンゴに忖度してるんだね
野田草履「ニコ生を返せー」だって
公式出た連中はみんなあっちかな
ドワンゴ非正規はいつ反乱を起こしてもおかしくないと思うわq
>>27 入れたけど「まだ」何も起きてない
時限爆弾型かもしれないから俺と一緒に
死にたくないなら対策して入れとけよ
>>393 今やったらまだ出るなあ
でも東が抜けて出てくる
>>393 本物のは無くなったわ
方角なしのは未だに上位だけど
>>398 当たり前じゃん
利益関係にあるんだからね
ズ ブ ズ ブ だよ
人の尊厳を軽視している事がわかる事件だ
キモメンだとか性癖だとかゆとり等とレッテル貼りして品評したり個人情報をまるでゴミのような扱いをしている事がそれを如実に表している
日本は平和な国であるという体で、非道的な搾取が日常にあるんだから、
恒心教といったアンチテーゼの形で抗うのは至極当然の動きであるとも言える😤
単純にまだ良識ある人しか落としていないため実名や住所や顔写真が書き込まれてないだけなんだよね
偉いねみんな
恒心教は最早なんJになんに関わりもないはずだよ
TOR上の掲示板とかで尊師の名の下に犯罪を正当化してるだけの存在
長谷川にも野球にも興味ないだろ
古谷徹のギャラが10万で平野綾が40万なのか
格差ありすぎだな
webarchiveでN高 N中の8000人以上の住所と電話番号出てる……
もう終わりやね
>>406 そういう発想に至るとオウムと変わらんなあ
>>409 古谷もうちょいもらってなかったっけか
芸歴長いしさすがだなとか言われてた気が
>>355 今現在本拠地かどうかは微妙だけど見てるだろうな
恒心教名乗ってて実力のある連中なんてごく一部だと思うぞ
ちょっと前俺がVPNノーログを信じてる奴はガキって書いたら6、7人噛みついてきてたけど
そいつらレベルのやつがかなりいる感じ
5chでしか知識仕入れられないがきんちょども
正直言って第二弾第三弾とか俺は割と気になってない
夏野以下のバカどもが記者会見すらしない現状が恐ろしい
ジャニーズや宝塚以下なのはもはや明白
ハッカーはせめて第二弾公開するのかしないのか教えてくれよ
俺みたいなプレミアムになったことある頭安倍晋三は気になって張り付くしかない
>>408 そうそう
発祥ってだけで今は関係ない
ただそいつらに感化されたキッズがそれなりにいる感じ
第二弾があるかも知れない
これだけで当事者は震えて眠れないだろうな
>>406 社会をよくする方向で実績だしたなら応援もされるだろうけど
おこぼれ暴露する以外なんもやれてないやん?
>>414 nakamuraフォルダ配下にある名前入りの注文書ファイルではそうなっていた
>>428 反自民とか反角川とか反権力なら
間違って無いし頑張っちゃうのはアリかも
>>430 だから全部おこぼれやん
スクリプトキディレベルやん
>>416 結局の所本当にノーログかどうかってユーザーには分からないからねぇ
本当にノーログの所も有るんだろうが見分けるのは無理だしそもそもvpnの会社への信頼を前提に成り立っているものを匿名とは言えないよな
>>430 例えばどこぞの悪いことやってる組織にハッキング仕掛けてその証拠を見つけて暴露とかなら歓迎もされるんよ
海外のプロハッカー組織のおこぼれ晒すだけで反権力うんたらはあほかとしかいいようがない
自分の行為を正当化するために恒心教の名前を利用しとるだけや
要するにガキ
>>431 20歳くらいで、こんな楽しい組織ごっこがあったら入っちゃうよ
https://imgur.com/WbjLB1u.png Nakamura「探せぇ!この世の全てをそこに置いてきた」
>>432 そう
そんなものを生命線にしてる時点でハッカーとは言えない
俺から言わせればただのガキ
しかも少し調べればVPN業界がどういうものかもわかるのにそれすらせずに俺にかみついてきてたからなあほどもが
>>433 そこまで育って無いのはインターネット後進国だからなのかね
>>434 その程度ならわざわざ犯罪行為せんほうがええぞ
>>132 ある意味もう爆破済みみたいなもんだけどな
【ニコニコ超開示】今までの応募者数万人の履歴書が入ったフォルダが発見される。N校生の10倍以上の規模の流出 [159091185]
>>441 幼児性が強く残ってるだろうから犯罪してでも目立ちたい気持ちはわかるよ
20歳前後ってこんな感じだったよ
>>440 そういうのに触れる環境自体ないからな
政府や警察も投資が遅れてたし、民間でそういうこと学べるような環境も少ない
外資のそれ系のトップレベルの企業に就職した中のごく一部がそういう知識を持ってるだけってのが現状や
そういう人たちから知識を広めていってもらって技術者を増やすしかない
逆にそういう環境さえ作ってしまえば優秀な奴は多いからすぐにレベル上がると思うぞ
>>447 目立ちたいっていうけど俺にはどういう気持ちかわからんわ
おでんつんつんしても目立ちたいってのと要は一緒でしょ?
そんなに目立ちたいの?何のため?
むしろ人離れるやん?
履歴書を破棄せず名簿化してたの?
流石にそれは不味いんじゃ…
>>451 そう
醤油ペロペロマインド
炎上すると嬉しいんだよ
リスク増すだけなのになんでそんな情報残してたんだろうな
>>436 crowd strikeは今回みたいな侵入は検知できないんか?
>>454 社会的信用に傷がついて人が離れるのに?
そもそもそいつら大体後悔してね?w
>>333 単純に学習用の素材がいっぱい♥って思ったんじゃね
一応IT系というか情報系に入る企業なのに就活生の情報削除せずに丸々鯖に置いとくとか最低最悪だろ
客として見てたって線もありえるのかな
副業で教育用商材売ってたとか
>>446 応募者ならまだいいけどオファー出したやつも挙げられてたら悲惨だな
>>456 たぶん検知はしてるよ
検知メールはきてたんじゃね
>>457 ドローン少年ノエルはせっかく中受したのに
有名になって孤立したね
そんなリスクがあってもニュースに出たいのかも
川上が「ペナルティを負うなら、やってはいけない事なんて無い」
って言ってたのと同じ
応募情報の削除って努力義務だから削除してない企業が大半だと思うぞ
>>466 不必要となった履歴書に含まれる個人データを遅滞なく消去することは、事業者の努力義務にとどまる(個人情報保護法22条)
俺らのコメント履歴とかは結局出ないの?
昔自分がどんなコメントしてたのかとか見たかったんだけど
毎日嫌儲にいると日本人が幼稚で無知で頭悪いんだなって
スレばっかり目について悲しくなるけど
その通りだと思う
と思ったら法律的には保管してても問題ないのか
法律変えようぜさすがに
不採用なら即返還を義務とする
データは保持しない
議員さんお願いします
N高生の10倍て5万くらいあるの?
流石にデマやろ
>>471 企業「ビッグデータ欲しいの!はい企業献金」
自民「んほぉ~違法ではないものとするぅ~」
>>473 おい恒心教出番やぞ
こういう腐りきった議員どもの弱み探れ
>>416 一般レベルならノーログで歴史あるVPNはほぼ絶対安全と言ってもいいだろ。ハッカーならとか言い出すお前の前提がおかしいよ
電凸少年が家凸するかなと思ってたけど
しないのか
10年前ならやってたよね
>>471 まぁでも今回の件でさすがに他の企業は焦って過去の情報は消すんじゃないか?
明日は我が身の状態だろ
ニコニコが恒心教ミームを流行らせたんだから完全に自業自得
こんな糞みたいな掃き溜めメディアに学校開設を認めた文科省も共犯者のようなもの
まだまだスレ続いてるな
残りも公表されそうだし
近い内にまた盛り上がりそうだな
>>309 安全な所から煽ってる連中がいるのよな
集団心理で煽られやすいキッズが実行してしまうだけで
IPスレあったけど過激なレスは全部対策済みだった
角川と言えば漫画家とかの人も関わってるからかなりやばい規模の被害になりそうだよね…
>>475 すまんが一般レベルなら何してても安全ですw
>>333 6月にN高に異動することが決まってたから事前に勉強してたんだろう
この規模の漏洩って、どんな行政処分になるんだろうね
類似事例、過去にあるかな
>>476 現地行って画像だけ上げて一瞬の賞賛浴びるみたいの廃れたよねえ
スネークとか
>>477 いやせんやろ
カプコンの件があってもこれなんやから変わらん
>>481 なんとなくドワンゴ関係しか流出してないんだよね
これ本当なら許しちゃだめだな
徹底的にやって角川潰すくらいして見せしめにして他の企業も不必要な個人情報は削除するように持っていかないとダメだろ
>>485 5chユーザーのボリューム層が40歳越えてるからかな
フットワークが重い
夏野って人、AbemaPrimeで三角形の面積分からんかった人か
ただのアホや思ってたらちゃんと経営者で早稲田大学まで出てるのか
やっぱ私文ってこのレベルなんやな
>>487 もしかしてただ単にデータが入ってない?
ハッカーサイトより(Google翻訳)
手短に言うと、私たちは日本市民に関する非常に個人情報にアクセスできるようになりました。それらの人々は間違いなく彼らの私生活に関連するデータを秘密に保ちたいと思っています、誰も彼らの電子メールや閲覧履歴を含む「彼らが夜にやっていること」が公開されるのを見たいと思っています。
カドカワの経営陣は、今週末まで取引をしなければ、すべてが公開されるということです。
現在、多くの日本市民の秘密の生活の詳細は、カドカワの経営決定に依存しています。
角川の最高経営幹部は、次の数ヶ月を言い訳にしたいとは思わない。そのような演習は彼らに全く適合しません。
角川のような会社のために支払い、前進し続ける方がはるかに簡単でしょう。
すべてのデータは7月1日に公開されます。
何も考えずに淫夢とかsyamuさんとかイワマンとか見てたけど
ああいうマイノリティを笑い者にしてると
呪いパワー的な物を引き寄せるのだろうか
人権侵害でした
すみません
>>487 角川とドワンゴでサーバー別だったのかな?
>>494 分かればよろしい
今後気をつけるように
日立とかトヨタも過去にやられてたのにセキュリティ強化してないもんなんだな
零細企業でもないのにケチるなよ
>>482 そこらの悪質キッズなら開示請求避けれるだけでも有用だわな
パリ五輪
>>1-999 ラグビーアジア枠1.5
男子日本
女子日本
ハンドボールアジア枠1.5
男子日本
女子韓国
水球アジア枠1
男子日本
女子中国
バスケアジア枠1.5
男子日本
女子日本、中国
バレーアジア枠1.5
男子日本
女子日本
サッカーアジア枠3.5
男子日本、ウズベキスタン、イラク
女子日本、オーストラリア
ホッケーアジア枠1.5
男子日本
女子日本、中国
、、、
こんなん韓国人が劣等民族みたいやん😭
>>499 あと嫌韓もダメだね
在日朝鮮人の人たちを傷付けてきたよね
>>501 いや開示されるような行為やってるなら話は別
重要度次第
>>472 そもそもプレミア会員なら300万はくだらないだろう
>>477 角川には大したペナルティ無いし、消さないと予想
>>467 カプコンの件破棄しますって書いてて破棄してなかったんだけど個人情報保護法違反じゃないの?
ニコニコはどうか知らんが
>>484 tbcの整形に関する個人情報漏洩五万人でも裁判起こした人への慰謝料たった3.5万円だった
田舎やけど近所に住んでる人もいておもろかったわ
>>132 うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>436 夜中22時過ぎてアクセスしてるんだね
リモートワークなんかな?それとも、、、
>>506 逮捕事例見てもVPNと関係ないとこで捕まってるけどな。VPNそのものが決め手なんてやつ見たことないぞ
惰性でプレミア会員だった奴はそれを改める良い契機になっただろう
>>37 ぶっちゃけホロのどの元女生主メンバーよりもユキちゃんのほうが圧倒的に面白いよな
雑談なら完全にイトちゃんの上位互換
顔も大福みたいでかわいいし
>>517 虚偽を用いて取得したことになると思うんだがならんのか?
>>492 もう五日も経ってるのに全てのデータ公開できてないね
やっぱり無能スーツだわ
>>518 なんでお前ごときが発表以上の事知ってんだよw
>>520 カプコンの件よう知らんが、いつ破棄するかまでは明示してなかったんでしょ?であれば罪というか処分はされないと思う
日本の企業に個人情報の取り扱いはまだ早いなマイナンバーもまだ早い
この事件を角川春樹、製作の
『白昼の死角』風に妄想すると
この事件は裏にKADOKAWA陣営とドワンゴ陣営の対立があり
金食い虫のドワンゴ陣営にKADOKAWA陣営が切り捨て工作をした所
ドワンゴ陣営がオリンピック情報のリークで応戦
しかしKADOKAWA陣営はドワンゴ内の内通者(美人秘書)からの情報を得ており
KADOKAWAに陣取る旧経営陣と、金食い虫のドワンゴの一掃を目論み
BlackSuitとよばれるハッカー集団と接触
ドワンゴ内通者(美人秘書)の手引によりランサムウェアの感染に成功
(ココの攻防戦の見せ場)
晴れてKADOKAWAの新経営陣は
旧経営陣とドワンゴの掃除に成功し新たな一歩を踏み出す場面でfin
>>446 ぶいすぽオーディションは、それに加えアピール音声ファイルまで入ってるからな😋
>>523 知ってるとはいってないが?
その程度の想像力もないならやめとけ
だから他人の口座情報ってほとんど価値ないやろ
本名バレしたくないとかじゃない限り
>>464 ノエルは元々中受して某私立通ってたけど色々やらかしたから中退→公立転校だったはず
>>467 つまりドワンゴという会社は個人情報の漏洩を守る努力は一切しないという解釈でおk?
>>524 選考後、当社において責任をもって破棄致します
これで期間指定がないからずっと保持してましたはふつう通らんて
せいぜい半年でしょ許されるの
実際法的にどういう扱いになったかわからんからお咎めなしなのかもしれんけどさ
おかしいよさすがに
>>277 唐澤が川上と現在まで懇ろにしているのが大きな要因
>>476 マジなヘイトが溜まるのはまだ先だろうしな
>>524 横からレスごめん
いつ破棄するかを明示してた場合は罪になるの?
俺が言ってたガキって
>>523 >>529 こいつらみたいなやつのことな
5chで仕入れた知識でいきってるあほども
世の中を知らないから考え方がガキレベル
>>534 まぁ保持され続けるのは健全ではないよね
>>473 どんな不安定なコマでも経団連の癒着グラウンディングがあれば山積した死体の山頂でも下から養分を吸収してそうだな🤥
>>462 オファーも込みなら俺も含まれてそうでやだな
教員免許持ちで某求人サイト登録してたらスカウトメール来たし
コメント履歴よりこっちのが断然嫌
>>539 いや、罪にはならんと思う
国から是正勧告されるくらいなのでは
>>540 ガキガキ言って自分を大きく見せたいだけで具体的な事は一切語れないよね君
これでKADOKAWAが許されたらいよいよセキュリティに投資するのは無意味って結論になるよな。
セキュリティエンジニアの相場暴落するんじゃね?
海外流出待ったなしやな
>>474 恒心教は弱者に迷惑を掛けるのが目的なんだが
上級国民って襲うのにあまりにも事前の労力やリスクが大きすぎるんだよ。だからお前の望む義賊なんて出ない。山上が例外中の例外
VPNの仕組み考えたら本当のノーログなんてあるわけないって分かると思うが
TCP/IPは魔法じゃねーんだぞ
>>541 そりゃまあそうだけども
選考後破棄といいながら保持してたんだから事前通知した利用目的の範囲外でも個人情報を保持してたことになると思うけどね
>>485 スネークからの情報を見てるお🧓
おっ、@ちゃんねるで祭り?作業一時中断…?
どうせ野次馬ばかりでまともに身動き取れないっしょ
野獣文化のある中国系も動いてんのかよ。知名度の高さが仇になったな
ハッカーと戦えないからお漏らししたヤバイ情報拡散してたやつ脅す方針にしたら、情報漁るやつらもダークウェブ潜って訴えられなくなったのは草
あと海外でもさすがにカドカワの情報漏洩というだけあって注目を受けてきている
中国の掲示板で漏洩した個人情報の収集が始まっているらしいが、カドカワはこれに対処できるのか
>>503 ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーん
>>544 そっか…ちょっとこの国個人情報を軽く見すぎだよね…
返信ありがとう
そもそも漏らしまくりのLINEを行政が利用してるからねジャップランド
>>545 お前やろ前も絡んできてたの?
ガキくせえやつの相手したくねえんだわ
俺が界隈うんぬん書いてやったのに少しの努力もできないガキがよ
律儀にキッチリ個人情報消してる企業、そんなにあるかな?
結構残したままなとこ多い気がするから、取り扱いや削除についてちゃんと法的にルール化した方がいいよな
国を挙げて個人情報をマイナンバーに集約させようとしてるし
ハッカー側から見たら俺たちの労力減らしてくれてご苦労様w以外に出てくる言葉が無いやんか
国内だと恒心教とかが情報を集めて動いてるけど海外の犯罪組織まで動き出したら更に被害が広がるよな…
>>560 はいはい君は大人大人
これで満足っすかあ🤪
>>544 そうなんか?
まあ実際カプコンが罰金とかの記事も見つからんしそうなんやろな
なんだかなあ
>>558 でも情報漏れないようなLINEみたいなアプリ作れる技術力も無いじゃんジャップランド
この流出からマイナンバーが色々ザルすぎて悪用されるのが発覚して無かったことになったらそれはそれで面白いんだがな
ゴガギーン
m ドッカン
=====) )) ドッカン ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこいNakamura
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | |
>>547 弱者に迷惑をかけるのが目的w
知ってたw
>>446 これ社員じゃないやつが大半なんだろうな。くっそ可哀想だ高校生並みの被害者じゃん
>>560 前ってなんだよ草
糖質発症してますよw
nakamuraは基本テレワークだろうな
千葉から銀座まで通勤は遠すぎるし
>>561 各担当者の裁量で万が一必要になった時にないと怒られるから消さないんだろうな、社内ルールで規定されてれば従うんだろう
>>560 匿名掲示板で何言ってんだお前
頭悪そう
>>561 ちょっと調べたら国内でもGDPR準拠で運用してるところあるのな
GDPRっていういいお手本があるんだから法律整備してほしいわ
r"`ヽ、
\::: \ 三 三 三 三三Ξ========
\::: \ 三 三 三 三三三Ξ========
): )
__/::: /
/ 〈:: /
/ \ ,〈//\
/ (●) ||||(●) \ <ゴルァ!!IT音痴!!
| (__人__) |
\ ` ⌒|| ,/
. /⌒~" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ ==Ξ三 三 三
| ,___゙___、rヾイソ⊃
| `l ̄
. | |
>>532 高校辞めてN高入って
配信で教科書燃やそうとしたり
チャットで「おーい陰キャ共」と書き込んで出禁になったの見た
ゼロトラストで設計してなかったのがやばいな。
どこの馬の骨とも分からん連中の寄せ集めでやってるんだろうし。
ファイルサイズがデカいから内容調べるのも時間かかるよな
未成年であるN高生の個人情報以上のものが出るやろか
>>587 荒らしがIP表示と大砲のために立てたスレとか使い道がない
>>464 要するに考えが浅はかというか少し先の未来すら想像できないんやろな
それより衝動が勝ってしまう
まあガキのうちはわからんではないけどせいぜい高校までやな
川上のは童貞卒業したときの感想やろな
>>588 とゆうか昔から日本は探偵に頼めば貯金残高まで10分でわかるレベルだったしな。
敗戦国で各国のスパイだらけだし今さら何をって感じやろ。
毛利元就みたいにスパイに盗み聞きさせる前提で普段から生活するのが当然。
本心なんて自分にも分からん状態にしとけ。
1 個人情報保護法上の罰則
個人情報保護法上の義務に違反し、当該義務違反に対する個人情報保護委員会の改善命令にも違反した場合、
違反行為をした個人には1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科されます。
また、違反した法人には1億円以下の罰金が科されます。
/へいへーいマトメフォルダ/へいへいへいへいへーい/ふふふんふふふーふふー/へいへいへーいへいへーーい/ふーんふふんふふんふんふーん/どこまてもつづくーーうーーうー/へいへいへーーいへいへい/
https://streamable.com/bgeahh >>600 もうそんな事言ったら革命しか道が無いじゃないの
損害賠償の金額相場は、1人あたり3,000円〜5,000円程度です。
仮に1人あたり3000円で1万人の個人情報が漏えいしてしまった場合は、3,000万円かかる計算となります。
数千件〜数万件の個人情報が漏洩してしまうこともあるため、高額な費用となるケースも多いです。2022/08/29
>>588 全国民の個人情報は国に管理され各組織はマイナンバーのみでその都度国に照会をかけるディストピア
>>575 情報漏れないかつLINEみたいな使い心地のアプリがジャップは作れないってことじゃないの
実際ジャップが誇る+メッセージはクソゴミだしな
>>606 国信用なんないからなw
心までアトピーとかどうすんだよ
>>606 選択行動の自由まで侵害されるならディストピアだろうけどその程度なら今と大して変わらんやろ
まだ第二弾出してねえのかよ
ゴミスーツほんとゴミだな
俺の身分証明書漏れたかと思って5日間ずっと巡回してたのに時間返せよ
脅すだけ脅して期限もまともに履行しないとか所詮インターネットチンピラだな
>>587 これ熊本あってんの?
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 31aa-Z+rA [180.25.168.236]) 2024/07/05(金) 15:29:06.46 ID:3Hyud4Jm0
★注意★
現在明らかに嫌儲的なライン超えが多発中
・乗せられて安易にラインの向こう側に行かないこと
・情報精査はしっかりと
・怪しい情報・主張は外部お客さんやハッカーの扇動を疑うこと
>>605 まるで無人販売所みたいだな
無対策でコスト掛けずで、何かあったら被害者ぶる
リスクおってるのはそこの客だけ
>>608 Amazon、YouTube、LINEに並ぶ使い心地のサービスはメルカリくらい
>>613 もう漏れたと思っといた方が精神衛生上良さそうな気がする
>>608 ・ LINE 漏洩3回 :韓国
・ +メッセージ 漏洩0回 :日本
>>605 のべ3000万と言われるアカウントが漏れたのなら500円でも厳しいな
つかおもらし企業に更に個人情報漏らしたくないからpaypayのQR送って欲しいわ
N高完全に廃校だな
統一チョン政権は延命を図るだろうけど
zen大学とか認可してはいけない
>>608 それなら意味は通じる
Lineのようなアプリ自体は作るのはそんなにむつかしくないと思うぞ
マネタイズとセキュリティやな
>>613 ダウンロード速度が遅すぎて第1弾ですら全然進んでないらしいよ
過去のユーザー情報全部漏れたと思った方がいいかも
>>612 少しずつ茹でられて死んだ事に気付いて無い
カエルみたいになってる
明日から独裁な!
なんて言わなくて、広告費払ってネトウヨ育成して
改憲~改憲~って洗脳してからの
自由を一時的に制限します!
いつまでとは言ってない!
ってなるよ
>>552 今の時代に国内向けにいくらイキリ散らしても焼け石に水なんよな
ダークウェブとか海外サイトとかいくらでも穴があるわけで
国内の無敵の人にしたって角川が過剰反応すればするほど燃え上がって逆効果だろ
日本は個人情報管理が甘いだけでは無くて、システム開発をITベンダーに依存してるのも問題だと思う
ベンダーの下に多重下請け構造が作られ、末端が中国・インド・ベトナムの業者とかザラ。設計書やソースコードなんかもそりゃ流出するよねと
>>614 結局個人情報保護法はあくまで事業者だけなんよね
唯一5chやアフィサイトとかは事業者だからそれだけでアウト
書き込んだだけのやつは名誉毀損してない限り罪に問えない
今回の件でやっとマイナンバーの怖さがわかったわ。
マイナンバーとかドワンゴ以上にずさんな管理しそうだしな
>>608 Amazonはイスラエル支持してるから
あんまり気分は良くない
>>624 それとマイナンバー関係ないと思うぞ
それならメディアとかSNSの工作とかそっちのほうが問題やろ
とりあえず百田はセクハラメール反省しとけ
>>612 それはちょっと違うな
ステマ工作だらけ体制側に反対する奴は反日のケンモ扱いじゃん
ほぼディストピアだろ
>>626 オフショアはやったときなんかひどかったぞ
設計もくそもないこんなのつくってくれってだけの丸投げ状態
んで文句だけ言ってるっていうね
>>630 国民背番号制ってナチスがやってたよ
それと同じ考え
ドイツ人のアイディンティティが日本人で
ユダヤ人は朝鮮人みたいな感じで
ネトウヨっぽく洗脳してからの!
不自由な世の中!っいう流れ
>>631 だからそれとマイナンバーになんの関係が?
工作でいうなら俺がちょっと前にここでSNSの半匿名化の話してたんだよ
>>633 全然違うと思うぞ
ただのレッテル貼りやな
君はそういう言論がだめって内容書いてたんじゃないの?
自分自身がやっちゃってるじゃん?
>>621 統一チョンが内部犯だろ。あと芸能ヤクザ系か。
そこらへんが急にニコニコが邪魔になったんで潰しに動いたんだろうね。
うーん
会社に保存した全ての情報が洩れてる可能性がありそうだけど
今までに国内外含めて一つの企業や組織、団体から全てのデータが洩れた事案ってある?
Vtuberとかいうドルヲタの集まりが本名バレで騒いだだけで終わったな
>>633 ちなみに君の理屈で行くとマイナンバー先進国の欧米の多くの国がナチスと一緒ってことになるけどいいの?おかしいよね?
しょうもない詭弁じゃなくてしっかり勉強して中身について詰めていかないと何も変わらないよ
>>633 浅はかな知識だなお前は
お前が言ってるのはナチスによるユダヤ人収容時に番号を振ったこと
マイナンバー反対したいアルカニダがむりくり結びつけてるだけでその実今の刑務所と何も変わらなくてマイナンバーとは全く関係ない
なんなら捕虜に番号を付けるのはナチス以外にも当然されてきたこと
保管する必要が全くない応募者の情報まで持ってる
やっぱりこいつらクリ奨で集めた身分証明書も捨ててないだろ
俺の顔写真住所本名がフリー素材になると胸が熱くなるな
ならねえよ氏ねドワンゴ
日本企業って管理できないくせにやたら個人情報収集したがるよな
来週の月曜日がこわい
とうとう俺の個人情報が公開されるのか?
ニコニコ動画が停止して動画投稿できない反ワクチン系陰謀論投稿者も今頃発作が起きて失神してるだろうな🤭
>>643 まぁ間違いなく保管されてる
流出するかどうかは別として
せめてニコニコのプレ垢解約用のサイトぐらい開設してほしいね
ダウンロード速度こんな感じらしい
>通常0kbpsで時々10kbpsで繋がる
>ごく稀に100kbps近く出る
まだまだこれからが本番か
次はクリエイター、その次は一般ユーザー
俺は震えて眠れもしない
下僕の日本はともかくプライドだけは世界トップの欧州に対して「欧州以外の国々にウクライナを支援させた」と言っちまうのは失点じゃね
角川傘下・角川と関わった奴は全員漏洩してる
作家とかもそうだろ
一時期、ラノベ応募しようと構想してて出すなら電撃文庫一択だろとか思ってたけど、
何も行動せず良かったわ
>>653 一向に終わらないからアクセスする回線だけどんどん増えてんだろな
>>645 後で必要になると怒られるからもらえるうちにもらっとけ、後で必要になると怒られるから消さずに持っとけ、餓鬼のように個人情報が蓄積されていく
>>614 安心したわ、これで今夜もグッスリ熟睡できる
ドワンゴってISMS認証とかPマークとか取得してたりしないのか
どこの会社も大元に履歴書とか一度目を通されるから、今もお前らの履歴書は全国各地にフリーペーパーのように散らばってるよ
>>654 しかも開示してない残り800GBもある
今年いっぱいはずっとこの話題が続きそうだ
第一弾は大したことなかったな😤
とかいってたのが嘘みたいだよ
個人情報で
住所と家族構成晒された社員は
持ち家だった場合別の土地買ってもらえるの?
だって引っ越さないとやばいよねどう考えても
せめてドワンゴ社員と公式イベの配信者だけ逝けばまだマシだったのにな
N高とかただ履歴書送っただけのやつとか巻き添えにもほどがあるだろ
速度を絞ってるのは
まだ身代金は間に合うぞというメッセージ?
ただ単に技術的な問題なのかね
じつは自分ニコ生のギフトイベントで170万円使った一般ユーザーだから
課金が多いユーザーとしてピックアップされたらつらい・・・
>>666 未成年の生徒達の方がヤバいと思うんだけど
>>638 元々判明してた情報と
しぐれういの年齢はむしろ好感度アップ
個人勢の奴も注目浴びてラッキー
>>666 カドカワのフリして補償するのでまず口座にお金を振り込んでください詐欺できるね
N高生もそうだけど真面目に働いてた社員も気の毒よな、流出の怒りが社員に向きそうで
なんか過去スレで話されてるブラック板の情報がーとかってなんのこと?
tor繋ぐとフォーラムみたいなのがあってそこからブラック板やらブラックスーツのとこやら飛べるの?全然分からん
出すなら今しかないのにな
なんだかんだで身代金払ったのかな
>>673 そっちは社員よりももっとお客様だから当然多額の弁償をするもんだと思ってた
社員もやばいよね
娘息子いる家庭多いと思うし
>>680 その程度のレベルなら行かないほうがいいぞ
電撃文庫もKADOKAWAだから下読みバイトとかにアイデアだけ盗まれて、その後は個人情報が延々に保管されてたと思うとゾッとするな
N高に関して制服はあれど必須じゃないし
そもそも着用率も低いのは不幸中の幸い
なにか不穏なことがあればオンラインのみに変更
>>680 何も知らずに使うと警察がインターホン鳴らしにくるぞ
数百ギガを読むのはかなり時間かかるから、ポツポツと新しい情報は出続けるだろうし、ヤバいの見つけても必ずしもネットに書き込むとは限らないし、長く続きそう
行かないけど知りたかったんだもん🥺
>>690 怖いURL貼らないで😭
>>42 別のサブマシンのシステムストレージ抜き出して後でsecure eraseとかできるスキルが無ければ触るべからず
ちなみにサブマシンとsecure eraseするマシンはCD起動linuxでブートし
検証用途以外には常用しない(UEFI以降はUEFIにも感染しうるため)
>>691 本当に悪いやつは拡散なんかせず自分で使うよな
角で依頼受けたことある絵師の端くれなんやが本名ばれんのか?
>>681 もう払わない払えないと思ってる
第一弾公開前→払ったやろ(払ってなかった)
リンク削除→払ったやろ(払ってなかった)
予想が外れ続けてるから払ったかも
>>695 一部契約書はもう漏れてて氏名住所とかが割れてるね
どこまで漏れてるかはまだ分からない
>>681 払ってないからDLできる状態なんでしょ
でも少し払ったから速度は遅くしてやるってことかも
BLACKになんか送金先口座と住所と本名載ってるやつあった
そこから紐付けるのめんどいけど本名の横にセルフ開示してる人もいた
ラマーズP、ラブリーP、ブラザーP、ぽんぽこP、猫野こめっと、等
こいつらが誰か俺は知らないけど興味ある人は見て来たら?
なお、米津玄師は残念ながら所属事務所に変わってた
>>641 日本人の上流が日本人の下流騙して絶賛詐取中じゃないですかー😭
ワクチン接種強制したり
徴兵制度復活させようとしてるじゃないですかー😭
おらヤダよ!
角川はサムスンが筆頭株主になりそうやし
マイナンバーカード中国に漏らしてガバガバになりそうやんか
>>694 木を隠すなら森って言うだろ
真の邪悪は自分の正体を隠すし、その為にはどうするか?
もう答え合わせだろ
>>35 淫夢とかいう著作権侵害&誹謗中傷のオンパレード動画を公式がアップしてるのマジで頭おかしいわ
おねがいします (スップT Sdb2-Z+rA [49.97.107.234])くん削除人に叱られてて草
625:Dele Ace ★:2024/07/06(土) 18:15:24.70 ID:CAP_USER
>>614 正義感からの書き込みだと思いますが、それで犯罪を犯すのはバカバカしいので気をつけた方がよろしと思います。
他に「通報するぞ」は脅迫罪になりかねないし、本当に通報するつもりなら宣言とか脅すようなのは危ないので、
淡々とやった方が良いと思います。
それに知らせると証拠隠滅を誘発する恐れもありますしね
まだ疑問等があるならば質雑スレへどうぞです。
有名歌い手とかボカロPの本名住所割れたって前スレで見たけどガチ?
>>701 残念ながらって
米津は10年以上前から事務所所属してたろ
>>35 あれ年代でランダムに拾ってるだけなんだろうけど淫夢とか騒がれたらリストから消すもんだと思ってたらノータッチで垂れ流してて草生える
>>701 住所が所属事務所のものにかわってたってことかすまん
>>710はなかったことにしてくれ
>>35 人権侵害コンテンツ放置して広告収益を得てるニコニコの社員が人権侵害コンテンツの仲間入りするのも仕方ないね
>>707 >本当に通報するつもりなら宣言とか脅すようなのは危ないので、
>淡々とやった方が良いと思います。
んだんだ
>>697 まじか……それこそVのしぐれういとかも
元々ラノベ絵師だから住所とか漏れたらストーカーとかやばいな
絵師って基本性別明かさない人多いから性別だけでもバレたら嫌がる人多いんよな
でもまあ一応交渉中だからフル公開になってないんだろう
俺も掘って遊びたいんだけど流出データどこで手に入るの?
正義感といいつつも
同時に自演で擁護してそう
正義なんてないない
>>707 正義のつもりでやってる事が小悪党のそれになってる一番ダサいやつやな
nakamuraは重大な過失でクビなの?
それとも
個人情報ばらまかれたから35年ローン一括で払ってもらえるの?
どっちなんだいっ
>>718 Vは住所バレても家探し配信とかしてたしまあだけど
絵師は災難やね
>>723 あるのは個人だからな
騒いでる連中は恐らく中国人
自分のデータが漏れるのか漏れたのか知りたいだけなのに蛇の生殺し状態は疲れるわ
そろそろ解放してくれ角川さん
2013年は野獣先輩のインタビューが発掘された時期だからピックアップが淫夢動画だらけ
>>725 この程度で重過失にはならないけど、自主退社は迫られるかもね
もし重過失の場合は、懲戒免職のうえ個人が賠償責任とか刑事責任とか問われるよ
サラリーマンというのは、会社に守られてるからビッグモーターレベルのことしても従業員の逮捕はないでしょ
>>728 まあ中国人が実名と住所で登録してるわけが・・・
と思ったが、クリ報目的だと普通にありえるのか
しかも、ネタ次第では下手に当局にばれたとしたら・・・
ロリコン、ガチ恋営業とかしてる絵畜生が凸られても
自業自得としか
胸張って人に言える真っ当な仕事してれば、開示程度じゃ揺るがんよ
次は真面目に生きるんだな
>>707 正義感もクソもないだろ
ただ自分の行動で自治できて気持ちいいだけ
証拠に運営に4時間以上放置されたら顔真っ赤で「個人情報の転載がなくなりません早よ消せや」
「ホットラインセンターに通報したからな
消さなかったらどうなるかわかってるよな?」と発狂
https://i.imgur.com/XhQ3xt5.png と言うか絵文字のフェイシャルマーク貼るようなチキンお子様はこのスレすら
覗かない方が良いぞまとめブログでも見とけ
変なURL踏んだだけでスマホがイカれるから
クビにならなくても居心地悪いし自分からやめるんじゃないかなあ
N高生徒でAI動画作った疑惑とかコソコソ言われて居座る図太さあれば別だけど
>>736 生徒写真でAI画像だの動画作ってるの言うけど、妄想みたいなもんだぞ
だってAIの元のモデルそのままでのほうが綺麗だもの
作る手間の価値に見合ってない。
Vとか歌い手とか妥協に妥協を重ねてプライドもかなぐり捨ててなったはずなのに結果がこれとか笑える
>>725 重大な過失があるのはセキュリティちゃんとしてなかったドワンゴだろ
中村が個人情報詰まったSDカード紛失したとかじゃないからな
カドカワは社内での不正利用はなかったと強引に持っていくと思う
その時に邪魔になる人間は、、、
今出回ってないのは角川の作家漫画家、角川系のサービス登録情報とかか
今出回ってないのは角川の作家漫画家、角川系のサービス登録情報とかか
>>731 キミは、変態の思考を理解しないと。
ヤツらは俺たちの考えの数段上をいく。
NKMRの職務経歴書見付けて来たけど面白かったから載せさせて
◾活かせる経験・知識・技
・ミスの原因分析業務を通じ、ロジカルシンキングの能力を養ってきました。これにより本質重視の思考ができるようになりました。
・持ち前の明るい性格で、単身クライアント企業に常駐した際にも周囲とのコミュニケーションを重視しながら業務を完遂し、追加の案件依頼へと繋げてきました。
・数値管理および業務効率化を通じ、Excelについては基本的なマクロまで構築することができます。CSV等の必要な情報さえあれば、求められる以上のクオリティでアウトプットを作成できる自信があります。
・内製システム化や新卒教育等を行うに当たって、部門間への依頼や調整等のコミュニケーターの役割を行ってきました。
>>746 んんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>745 どういうこと?
nakamuraはこのスレみてシコってるってことか
>>746 他の社員の職務経歴書とか履歴書って流出してんの?
ガクブルなんだが😟
>>747 AI使ってる身だと欲しいのは証明写真とかじゃなくて全身図なんだよ。
証明写真レベルで使える用途なんて出会い系の写真くらいだわ
コミュ力採用した結果がこれなんだから角川も本望だろう
>>755 前から漏れてたみたいだから本人はダメージ受けてないと思う
>>765 マジやぞ
画像持ってるけど流石に個人情報載ってるから俺は載せないwww
>>733 じゃあn高の個人情報も気にしなくていいな
> CSV等の必要な情報さえあれば、求められる以上のクオリティでアウトプットを作成できる自信があります。
謎の自信で草生える
実際Vとか、人妻や彼氏持ち多いし近親相姦持ちもいるもんな
>>698 もう払えないだろ樽に屈して一回は払ったけど樽に屈しませんって言ってたじゃん
フリー素材になった人はKADOKAWA訴えるなら集団訴訟した方がいいよ、嘘発表とだんまりばっかだし
>>761 若いやつじゃ64時代とかの話もできんからおっさんの支持受けられないんだろう
>>707 -Z+rAくんまた怒られてて草
頭弱いんだから淡々とやってりゃいいのに自我を出すから…w
求められる以上のクオリティでアウトプットを作成
有言実行の男
まぁ交渉人呼んで交渉中なんでしょ
場合よっちゃ値下げしてくれる時あるらしいし
NKMRは2007年からドワンゴ入るまでイー・ガーディアン株式会社とかいう所に勤めてる
業務内容に「掲示板監視」って書いてあってクソ笑った
>>780 やっぱりステマとかやってそうだね。KADOKAWA
炎上火消し業者今もおるんやない?
深淵をのぞくとき、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
ちょっと前までニコニコ動画はクリエイターに優しいとかいってるバカなユーザー無数にいたけど
投稿者配信者関係者のガチ個人情報よりも10億ぽっちのキャッシュのほうが大事な企業だとわかってよかったね
炎上、ネットいじめ…AI駆使して火消し、新サービス続々
https://www.sankei.com/article/20200727-XCNMA243DBKLDKP3PWNFVCPXAI/2/ ネットセキュリティーの「イー・ガーディアン」(東京)は、商品の評価を投稿できる口コミサイトなどを監視し、デマ情報や不適切な画像などが投稿されていないかなどを監視する事業を手掛けている。
>>761 おっさんからすると30代以上の方が社会経験からくる厚みがあり会話して楽しい
>>780
(*´ω`*)(´,,・ω・,,`)(っ´ω`c)૮₍ ・ὢ・ ₎ა
/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ | ブリュッ!
| .:;彡⌒ ミ;: ビチビチブバッ!
| /⌒ヽ::( ・᷄ὢ・᷅);. ブボフッ!ブチィッ!
|. { .:(⊃🍺と);: ___
| ヽ :;(_ _⌒).);:. (一(@
|__ に二💩二JJ
. / _)____r' >>733 名前程度ならともかく住所まで出るのは嫌でしょ
>>793 メタルギアのプロフィールのスキル欄に心的外傷後ストレス障害(PTSD)とか、トラブルメーカーとかいうのあったなぁ
中村は、絶対なんかヤバい範囲デバフのスキル持ってそう
>>725 >>731 入手した個人情報をもし私的に使ってたりしたら業務上横領罪等になるんじゃ?
どんな目的で自分のフォルダに入れてたのかが争点になるのでは
>>793
ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい NKMR!
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | >>725 無許可の副業だけでもアウト
でなくても副業を会社のPCでやってたら業務上横領で刑事事件だよ
>>708 マジ。
ユーザーIDが書かれてるから調べれば分かる感じ。
直接取引がある割と有名どころだけな気がする。
>>746 >・数値管理および業務効率化
効率化しすぎてしまったね…
>>793 開発ならともかくオペ管じゃん
一番やっちゃダメな立場やん
>>806 兼業申請書でアフィブログ運営やりますって報告はしてる
会社のPCにアフィ関連データ入れてるのはアホだと思うけど
nkmrの余計な知識、今世で使う場所どこにもないんだが
ハッカーもオンラインストレージに上げないあたり見せしめの演出だけが目的でガチで拡散するつもりはないんだよな
びびらせて身代金払わせることだけが目的
>>814 削除依頼とかじゃないかな
このスレにもいたような?
>>812 許可はされてたんだな
ただ会社の環境で副業するのは横領に当たるだろうね
>>793 Nくん見てるかー?wwwwwwwwwwwwwww
NKMRに石を投げていいのはNKMRに個人情報晒されたやつだけやぞ
>>820 友達の家族住所給料全部晒されたからNKMRはおもちゃにすると決めたwww
義侠心が強いのに個人情報をコピーしたまま放置…?
妙だな…
>>793 やりにくさを整理した結果があの大量のコピペなのか
あんだけNewsPicksに噛みつき散らかした川上も夏野もだんまり
ほんとだせえこのクソ共
>>793 掲示板監視業務してたんやw
ニコ生監視してbanにするドワンゴ下受け会社と同じところかな?
>>814 事例集見たら炎上やら批判内容を日報で伝えるみたいな感じ
書き込みや工作は別請負みたい
ケンモーまとめられてた
KADOKAWA、ニコニコ超開示の身代金支払いが確実視されて経営陣への株主代表訴訟がチラつく
https://kabumatome.doorblog.jp/archives/66022890.html 個人情報はもう流出しまくってるのは承知だけどこういう祭り経由でされるとイタズラされるからな
>>119 嘘だろ!?2010頃にはすでにデファクトスタンダードだぞ
>>837 これが怖いんだよな
闇でボロボロ流れてるのは100も承知
ここはもうアフィカスの餌箱になってるからなぁ…ナカムーもまとめてる?
中村がいなければここまで盛り上がらなかった
ありがとう、全ての中村
>>780 掲示板の監視スキルは持ってるけど
監視される側は最近から経験と言ったところか
スキルアップのチャンスだ
これからは義侠心じゃなく猜疑心が強くなりそうだね😉
身代金ふんだくるにしても盛る容量が700GBって半端すぎるし、第二弾を持っているのは真実だと思うがそれでも大穴としてこれで終わり説に賭けたい
N村のようにローカルにコピーしている奴がいない限りユーザの身分証明書は無事で済む
頼む
>>780 ここでイーガーディアンの名前出て来るとか草
伏線回収凄い
>>827 江添が387,000貰ってるのが本当なら下
NKMRの株式会社ドワンゴ在籍時は手当込みで¥327,500
今は学校法人角川ドワンゴ学園に転籍してて基本給¥329,500+リモワ手当¥10,000で約34万
>>204 頭いい奴が1人も居ないのが気になる
低学歴朝鮮人ばっか
>>852 安すぎて草なんだけどその給与でよく家建てたな
嫁のヒモやってんのか?
セキュリティ枠で仕事してて高権限を悪用したとか??
まあ統一帰化チョン政権が握り潰しにくるネタだな
5chとか爆サイ見るだけでカネ貰えるとか超楽しそうだな
俺もイーガーディアン入りたいわ
火消し業者なんて終わってる人材しか集まらんやろ、日本語がギリギリレベルしか集まらん
人事とかN高とか
まあ酷い話だけど
ニコニコの謝罪に
生主みたいのはへは入ってたけど
ドワンゴ、角川は謝ったんか?ていうか謝るどころか法律で問題ないのか?N高がらみのデータの保存
でも
N高と人事採用の資料みたいなもんしか流れてないの?しょぼいよなー
んで
データ復旧はできねーの?
ランサム化されたファイルの復旧に興味あるわ
5ちゃん監視しながらウィルス踏んだんでしょ
完全なガイジじゃん
>>854 4GBあるtarだからダルいぞ
気力あるなら全部落として中身見て
>>845 中村がなければドワンゴざまー、配信者どんまいの娯楽で終わったのに
>>847 rubyなんてrailsの恩恵なしではただのカスだしなぁ
触れと言われれば触るけど基本嫌い
626 宮本清 (ワッチョイW 12e1-Kg0Q [125.52.109.238]) sage 2024/07/06(土) 19:46:07.52 ID:2ea83y4D0
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720259397/140 GL1 個人名・住所 個人情報
こんなん笑うわ
>>847 これはセキュリティとか無理だね…一生かかってもたどり着かなそう
とんだクソ会社だし元エンジニアはどんどん暴露してほしい
情報流出中の企業にアカウント晒して問い合わせとか頭おかしいと思われそうだが「クリ奨の身分証明書は本当に3ヶ月で破棄したのか」ってメール送った
早く返してくれよドワンゴ
ダンマリだったらもうどうすりゃいいか分かんねえ
メルアドクレカみたいに変えれば済むものじゃない
>>876 しかも通報カキコがネタなんだよね
東京都港区六本木6-69-866-96666666696996-9-9696-9666
ハッカーも中村ファイルをサンプルにチラ見せしてたら身代金取れてただろうな
ハッカーに日本人居る説は無いだろな
>>880 とんでもないネット初心者なのか何か裏があるのかもうわからんな
>>780 自民党御用達の言論弾圧会社じゃないですかー
四六時中5chに張り付きっぱなしとかくだらない土曜で終わっちゃったねまた
でもさすがに裏で何流されてるか分からないのに日常生活送れるほどメンタル強くねえわ
逆に言えばドワンゴ社員は履歴全開示状態で出勤してることになるから同情するわ
川上と栗田以外な
お前らはTwitterのアカウント消せ
クリ奨とか嫌儲の思想から反する行為だし同情しないぞ
安い金でフリー素材化おめでとう
この話読んだ当時なんとも思わなかったが
>もう1つは同僚のYについてですが彼は非正規雇用されている人間で、「サービスをひとつしっかりリリースさせることができたら社員に登用する」と言われていました。しかし、彼が関わるサービスがリリースする直前になるとなぜかまた別のサービスの立ち上げに回されるということを繰り返し、最後には契約更改を行わないことを伝えられました。
ドワンゴに非正規雇用を絶対に雇用させないマニュアルが存在してたっていう伏線回収があるとは思わなんだ
ルビーやらパイソンやら新しい言語が出ても結局やってることは同じだからな
言語を作るところまでいかないとただの作業員のままだ
>>878 前ここでも同じ疑問湧いてたな
進展あったら教えてね
前に某ゲーム会社に面接しにいったときに
Cabalを入社してから覚えるって話を聞いたけどそんなもんなのか
>>847 先を見てて草
そして今に至る訳で
本人はドヤ顔してるね
ざまあとしか言いようがない
でも当のnakamuraは沖縄転勤になってていないんだよな
実を言うと角川はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく熱い祭りがあります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの制裁が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
沖縄って、、、、
顔面が何故か統一教会韓鶴子にそっくりな堀江がやらかした時もアレだったな
セキュリティエンジニアを年収800万円で募集してるような企業に未来はないよ。桁が違うから。
ドワンゴなんか買収しちゃってカドカワまじ失敗だったな
>>847 ITエンジニアがこれ見たら腹立つんだろうな😗
ドワンゴがBlackSuitのファイルを落として逐一照らし合わせてるのか
侵入された領域を技術的に把握してるのかで話が全然違う
前者なら「漏洩してない」って言われてもそれは第一弾の段階ではってことになるし
逆に後者なら信憑性がかなり上がる
N村みたいにコピーしたアホがいたら終わりだけどさすがに2人も3人もそんなやついないだろ
>>843 悪魔城ドラキュラのプロデューサーみたいな名前してんなw
>>793 こんな程度の資格でIT採用されるんだな
だからこそ漏洩してるのか
漏れてるのって全部パスワードかけてないの?
それともパスワードごとクラックされるの?
>>793 俺の職務経歴書つくるときの参考にさせてもらうわ
サンキュー中村屋
>>923 ソースコードごと盗まれてるから、戻せるんだろうな
カドカワドワンゴってバカしかいないの?
なんかまとな知能ある人間いなくね?
まぁドワンゴの醜態を見る限り「外部委員会の報告」とやらも第一弾の検証で終わりそうだけどな
いくら人数割いても800GBを人力チェックと考えたら1ヶ月ってのもリアリティある期間だわ
人事だけで何千人いるのか分からないのに
俺たちが知りたいのは社員の漏洩事情じゃなくてこっちの漏洩事情なんだが
>>927 少なくとも表に出てる人間にまともな奴はいない
>>780 どんだけネタぶっ込んでくるんだnkmr
調査中ばっかりで3バカが会見開かないのは舐めてるよな
>>928 第二弾がカウンター仕掛けてKOやろなあ
>>932 ダンマリすればええんやろ精神ね
こういうのって跳ね返りがヤバいからね
例を見ないトンデモな自体になる
応募したやつまで丸ごと解放とかほんと触れるだけで氏ぬ毒だなドワンゴ
毒抜きなんて不可能だからさっさとサービス終了しろ
三馬鹿に誠意なんて言葉持ち合わせてないんだろうな
ユーザーのヘイトゲージは溜まり続けてる
>>936 あーにせもんが複雑系でフカして騙したのかw
>>926 マジレスすると、コードはGithubにあるから暗号化されてないという話
>>914 今調べたらマジで114514で大草原
ホントに呪われてるわ・・・
>>923 本当に重要なファイルってパスワードかけたりすると思うけどどうなんだろうな
n君は個人情報保護法違反に問われるのかな?
実際個人のフォルダに必要以上に情報がありすぎるような
>>925 エンジニアというか運用オペレータじゃない?
ハッカーくん他のアタックで忙しくてこの件忘れてない?
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
ドワンゴは何が漏れたかすら分かってないからバレた順にプレスリリースだしてるだけだろ
ニコニコ動画じゃなくてガバガバ動画に改名したら見に行ってやるよ
サービス終了日のフィナーレはドワンゴの破産会見にしろ
そしたら餞にコメント打ってやるわ
>>953 ああなるほど
いうて障害対応とか調査とかは無理やろこの人
>>936 優秀なのは間違いないんだろうが顔と性格で無能感しかない不思議な男だ
>>936 鶴の一声ってやつか
ZAKZAK…あっふーん
川上のTwitter見れば一目瞭然だけどこれが責任者の企業って見るからにヤバいもんな
何で気付かなかったんだろ
>>854 http://maguro.2ch.えすしー/test/read.cgi/poverty/1720242299/27
>>970 ダウンロード完了は8時間後だったけど、もうできてた
でもパスワードかかってるのかよ
だれかpls
>>925 オペレータとSEの橋渡し的存在だから運用保守サービスのスタッフたね。守備範囲広いから構築を得意とする人や運用部門の調整に強い人など色んな人がいますね。
川上は無能とは思わんけど中間(下側)に就いて能力を発揮するタイプやと思う
なんで上に拾われてしまったにゃろか
N高認可外さないと国益に反する
N高R高など関連学校全部廃校にしないと国益に反する
ZEN大学もな
>>962 川上が本当に優秀だったらドワンゴはこんな事になってないよ。
>>969 定型的な業務じゃないの
毎週◯曜日はバックアップ取るとかそんな感じの
>>969 運オペなら一応システム監視するんだけど実質電話係になるきがするw
エンジニア経験なかったらまともに仕事こなすの無理やと思うけどな
マクロでどやられても
メディアはN高生徒の顔写真も出ていると言っているが本当に裏付け取れたのか
住所本名は大っぴらに流出したことがバレているが顔写真は誰も分かってない
もしドワンゴだけ気付いてて取材に答えたのなら猛スピードで検証してることになるが
ドワンゴはやり方が00年代の感覚で止まってるからな
あのときはあれでうまくいってたが、今はね
成功体験から抜け出せなかったいい例
川上自身がKADOKAWAの代表取締役になってたくらいだしな
ドワンゴをKADOKAWAに買収させて最終的には親会社の長
>>972 いやここに書くべきことじゃないから
わからんならあきらめな
>>973 にしてもサーバーの知識とかネットワークの知識とか要求されると思うけど
この人にそんなものがあるとは思えんのよなあ
>>967 大学サークルのノリでマイノリティを嘲笑うニコニコ動画に胡散臭さを感じていた、そんな奴らにKADOKAWAが乗っ取られていたのは今回の騒動まで知らなかった
ドワンゴ、セガを破滅に追い込んだし
組んだ会社を確実に潰す才能は本当にあるんだよな
>>980 実際マニュアル外のことやるのはこの内容読む限りは無理だと思うな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 38秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。