ニコニコ超開示 ★70 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=2/3
↑スクリプト来てるのでLv2以上 大砲は無効
レベル足りない人はすまん
KADOKAWAがランサム攻撃で「ニコニコ」停止、身代金を支払うもデータ復旧できず
動かないコンピュータ取材班
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01157/070400114/ 前スレ
ニコニコ超開示 ★69 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720201513/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
>>79 まあ今Xの開示も高速化してるので2-3ヶ月後には逮捕者続出だろうね
ID:Cm4ZfEos0 肩の力抜けよ
住人がハッカーより悪質か?別に金要求してねーぞ
Xでばら撒いてるのなんている?いても捨て垢だろうけど
>>18 まぁ実際そうだしな。
ランサムウェア保険もあるくらいだからwww
基本的には直接ではなく、修理費として第三者を通じて払うことになる
昔は保管庫とか入退室記録みたいな区画管理して記録簿で管理してたから厳格だったが、ファイルサーバに置くようになってからコピーが容易くなったのがあかんな。もし、そのデータを活用するならダミーデータのフォーマット用意すべきなんだけどね。ルールとか作ってない会社は見直すべきだよ。
カドカワ側が今あらゆる手を使って必死に抵抗してるのが手に取るようように分かるからおもしろいわ
>>85 ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ罪🤗
毛つげバーガー🍔もビックリな流出が無いまま終わりか。
今年の5月の組織図見ると栗田ってニコニコの統括じゃなくなってるんだな
>>97 取締役会の承認なしでもニコニコのCEOなら数億は動かせると思う
その上限が300万ドルだったんじゃないかな
退会できない有料サイトって消費者庁に相談したら普通に指導入るんじゃね
KADOKAWA内に内通者がいてドワンゴ役員を潰したいと考えてるならDB公開は月後半にしろって言うだろうな
公開したらそれを元にデータ復旧できちゃうからね
>>85 ひっかかりそうなのはこのへんかな
脅迫罪、名誉毀損
威力業務妨害
個人情報保護法違反
民事による損害賠償
カラケーの歴代命名みたいの見てきたけど脈略無いんだな
島の名前使いまわしてるのかと思ってた
>>81 悲しいけどここで個人情報ばら撒いてる悪質な奴らは立件するのが難しいから警察は動かないだろうね
民事なら開示さえ出来ればだよな
今日の火消しちゃんはこいつか
火消しちゃんいねーと盛り上がんねーからな
gitすら使わせてもらえずエンジニア大量退職繰り返してた会社だし妥当なオチだな
てか今何やってんだろ
本当にサービス再開に向けて何かしてるのかな
>>55 学内でないほうのメアドと電話は保護者が多いと思う
個人情報出したところで民事のリスク以外ある?個人は個人情報保護法適用外だし
>>120 開発が動いてはいるだろうな
ただし全員の給与明細が流出したことは本人たちも分かってるだろうから身を粉にして働いてる自分より使えないやつのほうが給料高いことへの不満は出てるだろうからモチベ最悪だと思う
>>123 サムソングループが頑張って買い支えてくれてる
ドワンゴは終わったけど旧角川の方の被害は少ないから株価はちょうど半減してるし今くらいの推移になるじゃね
今後第二弾でヤバイのが出てきたら話は別
ActiveDirectory掌握されたらしいし、natsunoやkawakamiフォルダが出てくる可能性はある
個人情報流出したとて、社員や学生にはどういう被害が及ぶのだろうか?
サービス再開のためにいちから作り直してるんだろうけど技術力ないからまた狙われるよ
今回のことで個人情報守らないイメージがついたから再開したところでユーザーは戻るのか
火消しちゃんが黙っちゃったじゃん…
盛り上がんねー
>>93 ハッカーには敵わないからいかに被害者候補の一般人を脅すか頑張ってるだけに見えるけどな
株価そこそこで持ち堪えてるのは本社のヤバい流出が今の所ないからなのかな
>>124 個人情報保護法案は判例がないだけで後半は企業じゃなくても適応される可能性ある条文になってるのよね
あと脅迫的な文言を同時に書き込んでる人は当然逮捕されるし、威力業務妨害も何度も常習的に違法情報を書き込んでる人には適応される可能性はあるだろう
>>112 悪質なデマや悪意を持ってではなく事実そのまま拡散するだけなら捕まらないってコト?😀
>>112 開示さえ出来れば民事の賠償は出来るだろうけどほかは無理だろうな
と言うかお前人の心無いのか?個人情報が漏れてないから必死に見に来てる人やどうなってるのか見に来た株主なんかをぬか喜びさせるようなこと書くなよ
ある意味荒らしと同じだぞ
まぁ普通に内諜したのはカドカワ派の役員なんだろう
単独決済額を超えるので
会社法に則って2回目は取締役会に掛けたが承認が降りなかった
それだけのことだと思う
で、このままドワンゴは事業廃止という流れ
角川にとってはその方がプラスだし
コンテンツさえあればどこかと組んでそこで
タイアップすればいいだけだしな
解決策がない以上、夏野派はいずれ退陣を余儀なくされるだろう
今ってどういう時間?今後の動きについて何か予告はされてるのか
おい火消し
お前のせいでまた爆破予告が書き込まれたぞ
どうしてくれるんだよ
住所晒された人が実際に何かしら被害にあってその犯人がここの情報見てやりましたとか言ったら結構まずいことになりそうだけど
>>143 過去スレ見る限り個人情報のリンクにプラスして脅迫や名誉毀損の文言を同時に書き込んでる連中も山程いたからそりゃ逮捕者続出だろうね
この状況で著作権違反の動画を再アップしまくってるKadokawaさん…
権利者に訴えられたらどうするつもりなんだろうか
スクリプトがドワンゴじゃなく都知事選で湧いてるなら月曜には止まるかな
>>157 書いた本人のことね。住所晒すだけなら捕まらないってことだけど実害あった場合は危ないよね
来週の月曜日の早朝辺りにケンモメンの自宅に刑事来るかな
KADOKAWAってこれを機に無くなったりする?デカすぎて有り得ないか
訴えたところで一部のお客さんが死んでここが盛り上がるだけなんだよな
てか訴える前に会見をしろ
なかむーより川上いつかちゃん(9)の新品未使用つるつるおまんこのほうが気になる
量生豚そっくりの顔だったらどうしよう
>>96 マヨルカ島に鯖があるんだろ
あそこ防弾らしいし
>>155 それは同意だね
犯罪予告とかやってる奴は警察も捜査するだろうね
>>144
(*´ω`*)(´,,・ω・,,`)(っ´ω`c)૮₍ ・ὢ・ ₎ა
/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ | ブリュッ!
| .:;彡⌒ ミ;: ビチビチブバッ!
| /⌒ヽ::( ・᷄ὢ・᷅);. ブボフッ!ブチィッ!
|. { .:(⊃📱と);: ___
| ヽ :;(_ _⌒).);:. (一(@
|__ に二💩二JJ
. / _)____r' natsuno
┣株とか証券とか
┣仮想通貨
┣パスワード一覧表
┣自分史(カドカワ出版)
┗悦楽
>>97 だよなw
自分たちはだんまりして工作させて鎮静化謀るとか最低だよ逮捕されて良いよな
早く残りのデータ公開してほしいわ
被害出たら教えて下さい
それまでは何もしませんってこれセキュリティ改革だな
金渡さないなら渡さない
渡すなら2回目増額も渡す
1回目渡したのに2回目の増額は嫌がって渡さない←1番最悪最低の行動パターン
>>125 これはガチ。
エンジニアは、ダークウェブでもう今頃給料確認してる頃だから、やばいぞこれ。
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています