貧困家庭の6割、夏休みの廃止か短縮を希望「子供が家にいると金がかかる。昼食を作る時間もない。旅行なんて絶対ムリ。だからなくせ」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://mainichi.jp/articles/20240707/ddm/002/070/108000c 夏休みの「体験格差」 人生の豊かさを左右=河合香織・ノンフィクション作家
2024/7/7
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
もうすぐ夏休みだが、その過ごし方が悩みの種になっている子育て家庭の存在が浮き彫りになっている。
子どもの貧困対策に取り組むNPO法人「キッズドア」が、今年5月から6月にかけて困窮する子育て家庭約1800世帯へ行ったアンケート調査によると、
夏休みは「なくてよい」という回答が13%、
「今より短い方がよい」が47%だった。
つまり、6割が夏休みの短縮や廃止を希望していたことが明らかになった。
複数回答の理由で最も多かったのは「子どもが家にいることで生活費がかかる」。
さらに、昼食の準備の手間や時間がかかることも理由としてあがっている。
夏休みは「子ども食堂」の運営が活発となるが、必要な子ども全てに支援が届いているわけではない。
自由登校期間にしたらいい
金持ちは休み貧乏人は勉強する
職業訓練でもいいな
暑い中鳶とか棒振やらせれば無駄な希望を持つこともなさそう
生きてるだけで丸儲け…❌🙅♂
魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中で生まれた時点でその瞬間から罰ゲームの始まり…⭕🙆♂
ジャップランドでは、下級層奴隷ゴイム猿🐵たちが結婚して子供を産み子育てするという行為は少子化対策になるので本来ならば大歓迎されるべきことなのですが、残念なことにこの最底辺下層階級家庭が子供をつくり子育てするという行為そのものがジャップランド社会システムのカルト監獄の檻の中では、虐待行為そのものになってしまうのです…
最底辺下層奴隷ゴイム猿🐵に生まれた時点で、負の連鎖スパイラル地獄😈👁の猿修羅カオス生活が子供や孫や末代まで堂々巡りして永遠に続いてそこから抜け出すことはできないのです…
それでも子供を産んで育てたいという強い意思と覚悟をもったジャップ猿🐵だけは、結婚や子育てするべきですが、なりゆき結婚やできちゃった結婚での子供づくりや子育てはこれからの時代は厳しいので、充分に検討してから決断するのがベターですよ🤔🤨😯😉
\
\
. \
. \ _______
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. | [], _ .|: [ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今まで永い夢を見ていたんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目を閉じてまた開いた時
|l | :| | | |l:::: ぼくはまだ12歳の少年の夏
|l | :| | | ''"´ |l:::: 起きたらラジオ体操に行って
|l \\[]:| | | |l:::: 朝ご飯を食べて涼しい午前中に宿題して
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 午後からおもいっきり遊ぶんだ
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l:::: 虫取り網を手に持って・・・
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
l}ィ:: | `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
働いたら敗け…❌🙅♀
文明末期の魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかで、最下層奴隷ゴイム猿🐵として生まれた時点で敗け…⭕🙆♀
嫌なら悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)から脱出するしかない→語学力をつけて(12ヵ国語をマスターして)海外へ逃げるが勝ち…◎🙆♀
地獄😈👁からの脱出
生存するための唯一無二の亡命
この道しかない・・・・・
(笑)
経験格差がすごいもんな
結局金の有無で夏休み後の結果発表だし
金と余裕あるところは色んな所へ行ったり、色んなことしたりできる
>夏休みの「体験格差」 人生の豊かさを左右
>この記事は有料記事です。
>残り1385文字(全文1697文字)
なんというか、一種の貧困ビジネスだな
中間層には貧困層の記事が受けるからか
>>10 別に子供なんかセックスしたらできるんだからそれでいいんだよ
親になることの責任みたいなのを強調するから少子化が進んでいる面もあると思う
適当でいいんだよ子育てなんか
こうやって非行少年少女が増えてくんだろうな・・・
今年のトーヨコキッズやパパ活は凄い事になりそうだな子供とSEXしたいケンモジさんのボーナスステージやね
こんなのネットの時代だから見えるだけでむかしから貧困とか関係なくこうでしょ
子供が家にいると昼飯の準備いるし
夏休みは普段子供が学校行ってるとに手抜きしてる昼ごはんの用意しなきゃならんからな学校いかせて給食食べさせて自分は楽したいんやろ
>>2 これはマジらしいな
子供が邪魔でしょうがないらしい
まあそれなら産むなよって話だが
子供に貧乏させるのが嫌ならちゃんと相手 選べよ
オシマイ
>>4 やっぱ母子家庭が圧倒的だな
男がクソなんだよね
>>22 その昼飯代がおしい家庭が増えてんのかね
あとはその手間が面倒とか
我が子の話しなのにこれもうわかんねえな
もう学校も廃止するか
貧困は貧困を産むだけだからこんな事を言う貧困層は子供産ませるだけ国を逼迫する
もう少子化なんかどうにもならん
大の虫を生かすために小の虫を殺す時代になってしまった
そら普通なら平日昼間はゆっくり自分の時間のはずが夏休みは地獄だわな
あれだったらどっか連れていかないといけないし
エアコンの配備がだいぶ進んで
もはや夏休む意味もあまりない・・・
___
〆⌒ヽ \
(´ん`ノ ノ l おぎゃぁぁ
〃 ̄ ̄_ィ
ヽ__/
二十代前半とかで経済的余裕も無いのにキモヂーーーとか言って中出しキメたらオギャって、育ったら貧困ですってギャオるとか人生賭けたコメディかよ
>>39 アンナタか?
生まれてきたくなかった派ですかね
結局全て金 金さえあれば解決する問題しかない
金が無い奴は性欲をコントロールしろってことだ
子供に塾や習い事させる金もないから将来は上級の奴隷になるしかない
もう人生終わってる
貧困家庭にアンケートすりゃ
まあそういう意見が多いだろう
特に驚きはしない
貧乏子だくさんなんて昔の話で今は金持ちの子の割合は高まってる
>>51 社会というのはピラミッドなんだよ
大多数の貧民が、社会を支えてるわけで
みんな勝ち組になれるわけじゃ、決してない
インターネッツがなければ知らなかったことでも今は誰でも情報が手に入るからなぁ
またノンフィクション作家か
しかもまたこのNPOによる調査
俺がガキの頃と違って、今は学校に冷房あるんだろ?
家にいるより登校したほうがいいだろ
>>43 つまり夏休みを廃止◦短縮すると電気代が嵩んで、教育予算がますます苦しくなる
大丈夫
イーロンマスクが宇宙に連れててってくれるって
冷凍食品でも食わせとけよ
ほんまバカな親しかいないんやな今は
どんなに惨めな思いをしているんだろうこの子どもたちは……
実際夏休みって長い休暇が学力に大きな影響を与えているのは間違いない事実だからな
本当に学力向上させたいのなら夏休み冬休み廃止が必須
底辺ゴミ君に合わせるぞーー!!って世界だから
しまいに採用されるね
>>18 じゃあ適当にそだてりゃいい
昼飯なんてなくていい
もう産んだ以上どうしようもないから代案出すしかないから言うけど学校とかどこかに夏休み暇潰せる場所用意したらいいんじゃね
日本のクソ政治のせいだからな
欧米と同じ政治やってればみんな豊かだったのに
>>20 よそはよそ!うちはうち!
とか親に言われたらもう今のガキは自殺した方が良いと思う。
夏休み期間になるとどこいっても子供連れいるけど
みんな旅行してるよ
長期休みの間も月給取りだからって理由だけで教員には普段と変わらない給料出てるんだよな?
なんかおかしくねえか?
日本人か?コイツら
結婚しちゃいけないやつらが結婚してる
どうしてそんな状況で子供がいるんだい?
と思ったけど普通に夏休みに対して両親の休み短すぎるだろ
バグかこれ
一人前にする甲斐性ないのに結婚して子供産むってなんだかなあ
それを言っちゃダメなんだっけ
猫か犬飼いたいけど俺に幸せにする甲斐性はないから絶対に飼わないのに
結婚して産んどいてよくわからんなあ
>>63 ご飯だけ炊いときゃ
後は残り物のオカズでも適当に温めればいいわけで
昼食に時間がかかるというのは言い訳だと思うけどね・・・
まぁ金は確かにかかる、給食は安い
それに旅行なんて無理
一家3人とか4人で旅行しようと思ったらいくらムダ金捨てることになるんだか・・・
>>64 でも大人になってから考えると
子を作れない人間のほうが惨めだよな
昔と違って教室にエアコン付いてるから夏休みも2週間くらいで良いと思うわ
子供もあんま休み長くても暇やし
おっさんになっても
休日より平日で会社にいる方が身体がラクだし
カネも使わないから
全然ええわ
ジャップに休みなんかなくてええんや
本当の貧乏人は夏は毎日そうめんばっかりだし金もかからん
エアコンもないからずっと家にいるとかありえない選択で友達の家とか図書館に行ってた
女親の手料理・手作り弁当がない子は不幸っていう風潮がいまだにあるの謎すぎる
もう15年前くらいだけどキャラ弁とか気が狂ってたよ
あれ統一かなんかが手掛けた女閉じ込める施策なんだろうな
>>83 それでも子供にこんな苦しみを味合わせるよりは人間的に正しいだろう
毎朝公営プールに送り出して500円でカレーかうどん好きなの食べろで子供ニッコニコだろ
それだけ子供育てるってのはコストかかる
それをわかってる人が多いから今少子化になっとる わからないで産んだらあかん
夏休み中は婆ちゃんの家に預けられてたな
昔は自営が多かったし専業主婦も多かったからそれでなんとかなってたけど
今じゃ爺さん婆さんもリーマンで働いてたり専業主婦も減ったから預け先無いのか
>>65 公立小中で授業受けてもそんなに学力向上しないだろ
逆に金持ち家庭では夏休みは塾での学力強化のチャンスなんだから短くするなんてとんでもないと思ってんじゃね
子供に聞けよ
それでも夏休みが最高だぜと答えるだろう
貧乏なら子供産むなよw
ガキが家計を救うわけ無いだろ、少なくとも18年は家計の負担にしかならない
貧乏なら子供産まなきゃいいだけなんだが、馬鹿だなぁ
>>87 良妻賢母は日本の家父長制と相性良いし
昔からあるでしょ
俺んちは寝そべり族や
何も買い与えてくれないの子供も理解してて欲しがらん
飯だけは腹一杯食わせてる
日本は日本人のものではない
外圧が日本を良くするんです
おっさんが休日で出かけるのには服の心配せなあかんし
メシの心配もいる
無駄金使うばっかりで何もええことない
毎日ずーっと会社にいたら
仕事着でええし食事も社食
エアコン電気代もいらん
カネ使わんからめちゃくちゃええわ
ガキも毎日学校の方が嬉しいやろ
体育館だけ開放しときゃいいやんエアコン付けて。親には何かあっても責任取りませんの一筆書かせてよ。クールシェア。親はおにぎりでも作ってもたせればいいよ。
そんな貧乏人がなんで結婚できて子供まで持てたんだ?
こういう風に愛情を受けずに育つんだから精神的におかしい子が増えるのは当然
後進国なんだから貧乏人のガキは労働力として扱うべき
休んでる場合じゃないぞ
うちは結構裕福な方だったけど車酔い酷くて遠出するのが本当に嫌だったから旅行とか全力拒否だったけどな
親は思い出作ってやろうと必死だったんだろうけど俺にはトラウマでしかない
女が結婚してもいいと思うほどの男なんて、相当優秀で魅力的で高収入で欠点らしい欠点がなくて人格もバッチリ優れた男だけのはずなんだが?
>>108 それがアタリマエだと親に聞かされて育ったから
「今は状況が違うよなあ」って考える知能は無いから律儀に実行してる
>>13 もう午前中も深夜も30度超えがデフォなんだがw
金がなくても知恵と工夫があれば何とかなるんだけど
そもそもアタマがないから貧困なんだよな
底辺っていってもレベルがあるからな
上:夏休みどこにも行けないし、イオンか図書館でごろごろするしかない
中:給食がなくて昼ごはんが不足するレベル
下:そもそも夏休みで給食がないことすら気づかれないレベル
この前シーズンオフの六月に家族4人子供は就学前だけど
北海道二泊三日で20万円。
気軽に旅行なんていけないのは分かるわ
会社の既婚者とか見てると最近のガキは甘やかされすぎなんじゃないのかと思うわ
適当に放置してれば勝手に遊んでるし
昼飯なんてご飯さえ炊いとけばふりかけとかで勝手に食うだろ
まあ仕事サボる口実かもしれんが
体験格差とか問題になってるみたいね
うちは金持ちでもなんでもなかったけど
日曜日はだいたい家族で遊びに行ったし夏休みは近場だけど旅行に連れていってくれたし
恵まれてた方だったのかも
>>110 特に実家が近いとさいつよ
頼る人がいない家はこういうときに辛い
田舎から都会に出てきたことの弊害
ほんとゴミだな
そこまで貧困なるか普通‥‥わけわからんわ
セックスしか頭になかったの?
>>107 そんな一筆は全く意味がないんだな。
管理責任ってのは絶対ついてまわる
子どもはペット同様贅沢品なんだが
最後まで自分で面倒を見ろ
ちゃんと親も仕事休めて旅費やクーラー代や食費にも余裕があって、料理する時間もあればなんてことない話
つまり国民をここまで疲弊させた自民が悪い
snsが全てを可視化してくれるからな
子供が自分がどの社会階層に属しているか自分自身で丸わかり
ジャップの貧困化が止まらない
金銭面どころか精神面でも貧困化がやばい
まあ子供は休みすぎってのはあると思うわ
土日祝、夏休み、春休み、冬休み入れたら年間の半分は休日じゃないのか
休みの日の過ごし方で学力格差も開くし問題はあるだろう
>>80 会社が倒産したとか事故や病気で会社を辞めざるを得なくなったとか
子供を産む前と後で人生設計が狂っちゃうような出来事があったんじゃないか
>>129 現代社会において間違いなく贅沢品だな
これには誰も反論できんだろ
はたらきもしねぇ。家事もしたくねぇ、自分は友達と買い物食事
んで年金は満額もらえる、すっごいね
>>93 どう見ても70~80ぐらいの爺さん婆さんが日中コンビニ店員してたり清掃の現場には溢れてるの見ると
両親は共働きで祖父母も非正規雇用現役とか結構当たり前なのかもな
こんな状況で夏休みの宿題の提出率ってどうなってんだろうな
そのころ意識高いおうちは塾通いで別に遊んでいないのであった
もう親の考え方からガチャ運があるんだよな
サタン「1人は寂しい…子供作ってサタンに道連れだ!」
やーばいでしょ
>>16 あーなるほどな
貧富の差で子どもの経験格差が広がる
それが夏休みなんだ
子供が家にいると嫌だ
旦那が家にいると嫌だ
マンさん自分勝手過ぎない?
>>120 社会の加害性がヤバいから過保護にならざるを得ないよ
小学校低学年を一人で男子トイレに入れさせたら変態に何されるか分かんないから女子トイレにつれてったら、男児キモい入ってくんなギャオーン!!ってなる時代
若いママたちはマジで限界来てる
貧困進んでるから
昔は貧乏家庭でも専業主婦なイメージ
もういっそのこと児童労働を一部解禁するか?
夏休みの間だけ昼は社食を提供出来て子供でもやれる労働環境で認可制にした所にしてさ
仕方ねーな
メスガキ限定でおじさんが面倒見てやるよ
経験格差って言葉なんかここ数年のうちに随分と普及したなw
夏休みの長期連休に海外連れてって貰えない外国なんて一度も行ったことないガキとか多いんだろうな
共働きなら世帯年収1200万くらい行くだろ
東京だとそれでもカツカツだと聞くけど
小中学校の頃の夏休みは毎日カップラーメン食べてたが
ホームラン軒の味噌を毎日食べてた
>>135 そういうアクシデントというかイレギュラーは悲しい話しだしでいいのよ
なんか何も考えず結婚して性欲の結果産んだらどうとでもなるって若者が多いんかなってイメージなんよね
実際放置プレイやしこたま虐待した挙げ句にぶち殺してる親もチラホラ見るしさ
親権を放棄出来るようにしたらいいのに
子供もこんな親に育てられるよりかはマシだろ
>>107 そんなん学校がわざわざやらなくとも他の施設あるだろう
一般的になんて言う物なのか忘れてぐぐってみたけど、児童館なのかな?
家族でどっか行くより家でファミコンしてた方が楽しかったから旅行とか興味なかったな
そもそも車酔いするし苦痛だった
ガキはやんちゃ(笑)して遊び呆けてた親を恨むしかないな
自称陽キャの末路
お前らがしょうもないクズどもを持ち上げてきたからこうなる
>>157 子育て世帯の平均年収ですら800万だぞ
>>1 確かに夏休みってあの長期間はおかしい。
もっと短縮して学校行かせないと駄目だろ、私学なら高い学費払ってるのに休みが丸々1か月以上有る期間が有るのは怠慢だろ。
日記やなにをしたかの宿題さえなければ旅行なんてしないのに
と両親が旅先でこぼしながら家族旅行していた、40年前の夏
>>48 さっさと自殺すればいいのに不幸を振り撒くから害悪でしかないよな
>>156 そうだけどさ、もう数十年かしたらアフリカの農園で児童労働させられてるみたいな環境にこの国もなりそうじゃね?
ならある日いきなりそうなるのではなく少しずつ環境整えてく貧困国家へのソフトランディングをしていくのも大人の役目だろう
夏休みは子供も普通に働けるようにしようそんでそのまま就職や
よく「貧乏子沢山」などと言われるが、現代においてはもはや逆で、むしろ、貧しい世帯ほど子の数は少ないというのが事実である。
明らかに、低年収世帯に一人っ子は集中している。世帯年収300万未満では7割が一人っ子である。
貧乏子沢山どころか裕福じゃないと子は産めないのだ。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/20f79669d2c4824b268c026da5b66bf4125c786c シンママ支援してる団体だったかが、子供に空港見学企画してあげてるのをテレビでやってたわ
この問題意外と根深いんだろうな
> 明らかに、低年収世帯に一人っ子は集中している。世帯年収300万未満では7割が一人っ子である。
一人っ子を揶揄する言葉が生まれると予想
マジでどういう金の使い方してるんだよ
生活保護でも子供食わせるくらいできるはずなのに
貧困云々じゃなくてシンプルに知能低すぎじゃないか日本人って
貧乏家庭の子供はもう歳相応の夏休みすら経験させてもらえないのか
生まれない方がマシまである
>>168 寧ろそっちのが健全だろw
子供は親の家計を助ける存在、昭和中期までそんな社会だったが今は狂ってるからな社会が
今は金持ち以外結婚出来ないし子供作れないっていう煽り散々見たけど嘘なの?
まぁ今は旅行って数年に一度の贅沢だからね
夏休みも家に居るだけなら学校でも行って貰った方が親は救われる
図書館に通わせればええんやないか
飯はインスタントでなんとでもなるやろ
ケンモメンは不用意に子供も嫁も彼女も作らないからな
危機管理は完璧だぞ
親の所得で子どもの体験値みたいなのが
ずいぶんと違うんだっけか
やっぱり水泳の授業は失くしちゃいけないな
>>36 そもそも経済的に豊かで親や兄弟のサポートが受けられる方が親権取ってればこんなことにはなってないけどな
少数の自己責任家庭がSNSの普及で目立つようになっただけ
パヨの願望も間も無く儚く散る
>>177 だってナマポって金とは別にいろんものが無料になるしw
>>181 夏休みに職員室行ったら誰もいなかったけど?
貧困ならウーバー1時間でもやればいいのに
甲斐性ないんだから子供の為に少しは体使えよ
所感では上3割と下3割が産んでる感じ
で、ジンケンとかポリコレを信じてる下が発狂という構図
「だから男は金で選べ言うたやんボケ。女がチヤホヤされるのは25までやアホ」以外の感想ないね
>>81 日帰りで秋川渓谷あたりで川遊びするくらいならそんなにかからんだろ
旅行!泊まり!ってなるから高くなる
どうしても泊まりたいなら無料キャンプ場へ行けばいい
夕方までやってる児童館とかで夏休みの宿題やらせるしかないな
もしくはそれこそNPOが面倒見るとかすればいいんじゃないか
貧困家庭のほとんどはシングルマザー
まだ若いので氷河期世代の独身者とくっつけるのがwin-winの解決法じゃないかと思う
>>191 ナマポ未満の生活してるなら仕事やめてナマポ受けりゃいいだけの話
それをしないのはなんかご近所や親戚の目が怖いってだけだろ?だったらゴチャゴチャ国に文句言うな
国はナマポという救済方法を用意してやってんだからそれを利用しない以上はこれはもう文字通り自己責任でしかない
>>122 親族「だから地元の田舎で就職して結婚すれば良かったのにねえ」
>>103 そこまでしないと生活出来ないほど安月給なの?
女は星の数ほどいる男の中から「この男となら結婚してもいい」と思ったほどの優秀で魅力的で高収入で人格的にも優れたハイスペ男と結婚したんだよね?
どこにでもいる平凡男や貧乏男を選んでもメリットないし選ぶはずがない
なのに貧困家庭とは?
まあいうても人生を左右する入試も就職も幼少時経験重視の方向に突き進んでいるからね
させてあげられないような親はもはや虐待だよ
でもちゃんとした家庭の子なら夏休みに集中的に受ける夏期講習は受験に備えて地力をググっと上げる為の大事な時間
ここでドカンと予算ぶっ込んで沢山講義受けさせつつ、余りあるぐらいな時間を使ってそれを血と肉に変えられる
そんな飯代嵩むからそんなの家庭の児童どうでも良いんだよ、日本を前に進める立派な子供達の為にも夏休み大事
ナマポ民が生活できてるんだから生活できないなんてあり得ないんだよ本来なら
できないとしたらそれはナマポをなぜか利用せずナマポ未満の生活しかできない給料に甘んじてるか、それか金の使い方がおかしいかどっちかだ
いずれにしろ知的障害者スレスレの頭の悪さ
わがまま言いたい放題かよそこまで面倒いなら養子に出したらどうよ?
>>193 がんばるためには環境が必要なのである。←利益誘導だろ必要なの
>>85 カネはともかく身体がラクはないわ
1日出勤するとヘトヘトになるんだが
一人で留守番もできないα世代(笑)
なーにがαじゃ
外で生き物捕まるのがもう普通じゃないんだもんな
田舎にいるヘビ捕まえると買い取ってくれるオジサンとかもいないんだろうな
>>202 働く場所があるならそれが理想
それが見つけられないやつは東京出るしかない
旅行なんて親の趣味じゃないのか
大人になってから勝手に行けばいい
んで、底辺糞ガキが比較的まともな中流層を妬んで足を引っ張るんだよな
まさに日本って感じw
文句だけは一丁前に主張する底辺ゴミ親
○○記念で外食しまくっていつも金ねーんだよなこいつらw
子供と家にいたくないから働いてるって人も結構いるよね
なんで産んだんだろうw
中出しセックスして
子供を産んで
保育園・幼稚園にぶん投げて
学校にぶん投げて
あ~ら気づけば成人してる!
子育て完了っと!
私って良き母親だわ~
>>57 ここにいるのは独身の弱者男性ばかりだから学童なんて存在知らないんだぞ
それじゃ、これから何かあったらよろしくね
介護もよろしくね
育てた恩を返せよ?
なら夏休みに小学生集めてバイトさせればええやん法律変えろ
>>204 マチアプ見ても年収で足切りしてる女しかいないのにな
子どもの貧困なんて普通存在しないだろう
もはや子供作らずに犬猫で我慢しとけって家庭結構ありそうだな
夏休みだけ1日1000円の朝昼晩飯付きで預かりサービスしたらそこそこ儲かりそうやな
育てられる余裕が無いのにどうして子供を作ったの??
貧困家庭は子供を産むなよ
低知能の犯罪者を生産して社会に迷惑をかけてるだけ
>>220 40代以上ならいざ知らず今の40代以下なら家事育児に積極性がないと結婚できないよ
>>220 世間体だろう
産みさえすればネットで独身こどおじこどおばを煽って溜飲下げられるしな
とくに貧困家庭じゃなくても両親共働きなら、夏休み、冬休みは、大変だろ
労力的にも経済的にも
>>185 護身完成すると危機の方がこちらを避けるようになるよな
10歳位ならひとりでも飯つくって鍵っ子出きるぞ。金置いてあれば飯食いに行くし。
後先考えずパコパコアンアンする動物並の知能だから
収入も低いんじゃないかな
>>26 おちんぽがおまんこの気持ちよさに負けておちんぽ汁放つから
>>220 世間体でしょ
何だかんだで結婚して子供産むってのが当たり前ってのはまだまだ残ってるし
でも世間体で子供産んでまともに教育しないネグレクト状態になるなら子供なんて作るなよって思う
>>237 独身小梨を馬鹿にして、溜飲下げるために産んでるだけの馬鹿が、貧困や家庭崩壊に陥るんだよねw
結果、独身小梨の方が精神的にも経済的にも、小綺麗で豊かな生活を送って、それを悔しがってジロジロ見てくる
確かにサラリーマンみたいに盆休み前後1週間程度の夏休みにすると
主婦目線だと旦那と子供セットで休みとなりいろいろ効率的だろう
教師も稼働日の長時間労働ばかり取り沙汰されるが、
たっぷり夏休みがあることはあまり語られない
夏休み
>>241 収入がどれだけあっても子孫を残せない時点で敗北者だろ
生物的優位な優勢種にたいして馬鹿にしすぎ
NISAで貧困から抜け出せ
まずは2000万円貯めろ
>>243 残ってないよ
数字で見れば明らか
結婚できてない男女がこれだけ居て、周りはそのことを指摘できない
まぁそれでもバカな女が子供産んで、離婚して、貧困家庭になるのだから
だったら産むな、という気持ちも分かるが
>>201 それ桐生市でも同じこと言えんの?w
( ̄∀ ̄)
親ガチャがすごすぎるわ
金持ち以外結婚なんかしない
人喰いサメは一度血の味を覚えてしまうと何度も襲うみたいだが、ババァも同じだろ
ババァはカネをせびることに旨みを覚えてしまったようだ
>>223 ここのおじさんにも子供時代はあったんだからそれくらい知ってるだろ
嫌儲に来れば無料、様々な知識を身に付けられる、家でゴロゴロしながらできるとコスパ最強なのに
貧乏家庭の奴と雑談すると
ほんと下品でバカな内容の話しか出てこなくてイライラする
美的感覚や色彩感覚も壊滅的にセンスがない
もはや別の生き物
少し前にどっかのアパートのゴミ捨て場に自分が産んだ子をすぐに捨てたまんさんスレあったろ
色々とすごいなと思う
宗教は金より人を求める
教会に来たらおやつあげるし面倒も見ますよ😊他のお友達も沢山居ますよ😊宿題も教えますよ😊
カルトの方がマシな献金の使い方してる税金って何に使ってんの
日々のサイクルとして朝に送り出して4時くらいまでいないもんがずっといるんだから邪魔くさいわな
自分一人なら茶漬けでもお菓子でもてきとうに腹にいれればいいがガキにそれやると虐待だ愛情ないだ言われるし
おとなしくさせるためにゲーム買うにも3万から5万以上かかるしスマホ与えても勝手に課金したり開示されるような書き込みするし
貧困カスのくせにしょうもない記念日に毎回金使って生活苦しいだもんな
どんだけ贅沢してんだよw
ジジババ世代ならありえないからね
実態はそんなもん
感謝もせずに自分達が得するばかりに執着するクズどもなんだからまともではない逆に異常だよ
外で2人以上子供いる親みたら普通に裕福そうだもんな
もう完全にそういう時代になってしまった
>>127 今の親は子に全力注がないからね。親も人間らしく生きたいでは、自分が食わなくても子に食わせるような事はしなくなる
子供の習い事を辞めさせてでもiPhoneだけは最新にする。とかね
>>232 夏休みとか関係なく覚えさせなきゃいけないスキルなのにね
外食か弁当を利用しないと飯も準備出来ない人間になる
文句言っている暇あるなら働いて稼いで貧困解消しろよ 悠長に子供に昼飯作っていられる暇あるなら働いて稼いで貧困解消しろよ もし子供に旅行でもおもちゃでもせびられるほど一緒にいられる暇あるなら働いて稼いで貧困解消しろよ
今はガキでもネットで暇つぶしできるが昔は学校のプールとかテレビ以外
ほんとに何にもすることなかったので小学校の夏休みの思い出がないわ
>>255 だからこそ金がなけりゃ誰でも受給できるってことをもっと周知していくべきだな
受給できないのは申請を妨害されてるせいだとわかればいくらでも対策取れる
わかっててもなお対策できないアホはもう放っておくしかないけどな。まさしく救いようのないガイジだから
ここまで日本が落ちぶれるなんて庶民に想像つかないのも無理はない
まさか子供の生育環境を犠牲にしてまで国費を浪費し続けるなんてな
なんで四六時中家にいる前提なんだ?
アメドラとかでもよくあるように友達の家で遊べばいいだろ、そして今度は自分の家で友達と遊ばせる、それだけで1/2は休める
4~5家庭で回せば学校行かせてるのと変わらない、用意するのはちょっとした食事やお菓子程度で済む、兄弟なら兄弟で遊ばせる
結局自分らで首を絞めてんだよ、コミュニティを形成して協力・分担しない、核家族化して祖父母に頼れない
地方民がデズニーランドに行くハードルって相当親ガチャ当ててないと無理だよな
新幹線か飛行機かなんて使ったら数十万吹っ飛ぶし自家用車なら大きい車を持つ必要がある、更に何時間運転しなきゃならない
旅行は子供はわがままを言う、夜行バスは嫌儲予備軍のすくつ
そんな中そこにいるのは自己中で毎日通える頭お花畑な金持ちの都会独女
宿泊も夏休みは値上がりするし予約が一杯
終わりだよこの国
一人増えるんだから金が掛かって当たり前じゃん
極端な話、全リソースを注がなけれはならない
貧困でも何でもシンプルに子供を好きな奴が子供を作るべきで、実際は嫌いな奴が作っているからこんな結果が出るはめになる
子供を育てたいが人生の第一項目に来なければならない
バカは子供を作るのが目的だと思ってるが本当の目的は自立するまで育てることだ
子供の有権者殺人は一回までなら注意で良くないか
この国の大人はゴミだよ
>>263 中古のPSPなら一万もあればソフト含めてどうにかなるだろ
>>270 別に働かんでもナマポで十分子供食わせられる
ナマポレベルの金で生活できないとしたらそれは優先順位を間違ってるせい
知的障害者スレスレで頭悪い奴は食費よりも酒やタバコやパチンコを優先させてるからな
子供がいればその分保護費も加算されるからまず食うことを最優先にする生活をしてれば子供を食わせられないなんてことは絶対あり得ない。給食費や部活や修学旅行代だってこれを最優先させれば十分に払える
子供に飯を食わせる仕組みを用意しろ
何のための税金だ
>>288 ナマポはしっかり税金で払われてるだろ
これを利用せず苦しんでるんだから自己責任としか言いようがない
男と女1人ずついるけど邪魔なのと
多分こどおじおばにならないように就職したら追い出す
ニートも防げるし
どうせ大人になったら夏休みなんてねえんだから
教師の都合で子供に夏休みなんて作るな
>>289 ボケ防止
てか長期休みは孫全員集合
勝手に遊んでる
>>291 それボランティアだぞ
あって当然の制度のように言うな
>>276 ディズニー以外にも魅力的なテーマパークなんていくらでもあるじゃないか
逆に都民がハウステンボスやバイオパークやグリーンランドに行こうとしてもそうなる訳だし
>>259 マイナンバーカードでポイント貰えたのに
持ってないのがワラワラな社会不適合者の集まりだろ、あとあと面倒になることわかってるのに、個人情報ガー ←大した情報ないだろっw
つーかN高の流出したけど無名の雑魚だらけで興味を持たれなかった、危ないというならクレカや携帯のが不正利用されてるがな
実際は少子化のの日本においては子供を持ってるのはほぼ裕福な世帯
本当に貧困家庭の六割が夏休み廃止か短縮を望んでる?
夏休みなくせばその体験格差とやらは解消されるのかな?
骨折してる患者に風邪薬で治せって言ってる?
子供が好きではない理由の論拠は世の中に多く散見され
今では子供嫌いが多数派と見ていいだろう
アフィ養分は弱男などに責任転嫁するが、
そんなこと言ってるバカ自身も子供が嫌いなのだから順当に滅ぶのが摂理である
ほっとけよ
勝手に冷蔵庫開けてなんか作って食うだろ
核家族化推進して地域コミュニティぶっ壊したんだから
学童的なのを整備しないと
公務員待遇で職員を雇わないと性加害目的の割合が高まるから待遇を良くして
まあ絶対に起こり得ないけど
オスガキ世帯が7-8割だろうなw
こういうのでもオスガキはハズレ
子供もあっという間にケンモメンになる
どうすんのこれ
>>68 本当だ
今は、子供がいたら、母親も働かなきゃいけないくらい、金がかかるからな
両親共働き前提で、学校運営を考えろよ。パートだってそんなに簡単に休めないぞ
ハズレのオスガキ生産したらこうなる
うるさいうえにバカスカ食べる
>>104 親が糞なパターンもあったり
上京してると遠くに住んでて頼れないとかもあるからな
>>140 うちの親も70近いけど2人ともまだ働いてるわ
会社でも定年後に即仕事辞めるって人は少数派だしなあ
もう昔みたいに長期休みになったら親に預けては無理あるだろな
>>309 作る暇ないって言ってるし飯出る所も少ないでしょ
俺は8月休み無しで仕事詰まってるけど
妻子は実家に帰省してだらだら10日間遊び倒します
昼飯なんかてきとうに菓子パンでも食わせとけよ
自分で勝手にハードル上げてクレーム言うのやめろや
せめて女児ならね
オスは不良債権
40未満のメスは財産と優遇政策により
自治体間で奪い合いされてるのに
貧困家庭のガキだけ授業すれば解決する話だな
教師とか夏休み何やってんの?暇だろあいつら
よくないか?
貧乏人は学をつけるか、手に職をつけるしかないんだからガキだろうが休んでいる暇はないだろ
夏休みの昼食なんて食パンだけでいいやん
なにつくるのさ
お前ら勘違いしてるが
貧困親の自分らが得するためにレッテル張りで民度崩壊させてきたのが今だからな
陽陰呼ばわりで反発する奴らも誰一人おらんかったから
そいつらが人の親になったらこれwww
ルッキズム云々なんて余裕は糞ジャップに無かった模様wwww
不細工令和キッズが消えたところで肝心の金がないやんwww
母親「育児なんかしたくなあああい!!! 学校が育てて約目でしょ!!!!」
↑
いや、なんでアナタ子供作ったの?😰
飯は仕方ないとしても
今のガキは暇ならゲームばっかだろ
金かからんわ
子攫いはしっかりするくせに育てる気はないジャップメス
>>301 「体験格差」なんぞ「相対的貧困」と同じで
専門家が領域展開してメシのタネ増やす方便に過ぎないから聞く必要ないわ
そんなもんドラえもんの時代からあるんだからさ
( ̄∀ ̄)
>>331 そういうクレーム入れるの
オスガキ親だよなっっっっっw
これ昼飯の準備だの金がかかるだのはただの口実だよな
子供がいると自由に過ごせない
それは嫌だから学校で預かれよってそんだけだろ
夏休み中に裕福な家庭は私塾や夏期講習でメキメキと学力を向上し
貧困課程は無勉強だから
更に格差が広がるなw
>>326 その通りで海外旅行やディズニーランドに行けないことを羨むヒマがあったら読書でもせえと
親に最低限の教養がないとそれも難しいかもだがな
( ̄∀ ̄)
>>333 ほんとこれ
実子誘拐するなら自己責任で面倒見ろ
>>340 ブルセラサイトだと自分の子供が履いたパンツ売ってるしな
土曜授業なくなった分、夏休み短縮で学校あってもいいんじゃね
>>332 マジで隙あらばスマホいじってゲームしてる
ID:fhIRptQEM0707 旧速とかどっかキチガイが集まってる板に行けよ
田舎なら夏休みなんて子供にとっては永遠に近い時間を得られるのにな
都会だと図書館とかプールとかしかないだろ
金無い家庭なら本当に苦痛の時間だろ
な、今どき子供なんて産んでるヤツってアホしかいないだろ?
子供だけ田舎に疎開させて自然体験とか出来る施設を国が運営しろ
>>347 本当のことしか書いてないけど
大半がオスガキ世帯だと透視できる
>>348 いや貧乏暇無しで働いてるからガキの休みに付き合う時間がないんだよ
いつもの格差を作り出して行政から金引っ張る左翼スキーム
>>334 >そんなもんドラえもんの時代からある
ええな、ほんとだよなw
海底鬼岩城とかわくわくしたわ
>>1 >>1 現世と言う地獄への道は、ナタリズム、生まれる事が素晴らしいと言う一方的な善意の押し付けによって舗装されている
不同意出生行為「出産」とは、子供を現世に拉致監禁する誘拐行為でしかありません
出生厨即ち「親」とは、子供を死出の旅路「人生」の道連れに連れ去る死神
子供連れ去りは強産魔である「親」と言う性加害者のお家芸
児童クラブみたいな預けるシステムあるだろ
金持ちのレジャーの邪魔するんじゃないよ
>>1 親と言う強産魔の性加害者(ナタリスト)は性本能のままに子供を産み落とす身勝手な人間
どんな馬鹿な人間でも、「親」コスプレのママ活動・パパ活動の為なら、「子供」を産み落とし「死」に至らしめる事が許されている出生主義社会は、銃社会などより余程性質が悪い
出生テロ行為「出産」は銃では防ぐ事が出来ないのですから
>>1 親と言う強産魔の性加害者(ナタリスト)は性本能のままに子供を産み落とす身勝手な人間
どんな馬鹿な人間でも、「親」コスプレのママ活動・パパ活動の為なら、「子供」を産み落とし「死」に至らしめる事が許されている出生主義社会は、銃社会などより余程性質が悪い
>>358 勝手に産まれてきて産まれたことが不満ならさっさと首吊りしていいんだよ
人間が唯一できる自由なんだから
自由を自分から制限するなよ
別にお前が自殺しようがなんの悲劇でもないどうでもいいことなんだから
まともな企業ほどまともな体験してきたやつ取るからな
>>342 そもそも不同意出生行為「出産」は、親と言う強産魔の性加害者が、子供を現世に引き摺り込み家族関係を強制する実子誘拐であり、人生と言う死出の旅路を強要する無理心中
死ぬまでのタイムラグが100年前後あるだけの、家族、国家、社会、人類、これらの集団に属し死ぬ事を強要する無理心中でしかない
>>1 >>241 所詮、性本能のままに動く性加害者でしかありませんからね
>>314 そもそも親が身勝手なママ活動、パパ活動の為に子供を死に至らしめる性加害者でしかありませんからね
ナタリストの身勝手なパパ活動・ママ活動の家族ごっこに付き合わされ、人生と言う死出の旅路の道連れにされる事で生涯労働を発生させられ、死に至らしめられる殺人的な加害行為が、不同意出生行為「出産」
日本は作り置きして放置してもいいが
子供一人にしちゃいけない海外はどうしてんだ
>>250 子供を産む事が生物として自然であるならば、ナタリズムとは、性本能に塗れた気持ちの悪い老害「ナタリスト」との家族関係を強いられる自然災害
ナタリスト即ち親とは、1人で生きられず寂しいなどと言う甘えた理由で子供に一方的な家族ごっこを強いる情け無い害獣、動く災害そのもの
ナタリストこそ真に他人を巻き込まず1人で死ぬべき人間
「ナタリストは(生きて)死にたいなら他人(子供)巻き込まず1人で死ね」
死にたいなら他人を巻き込むな、とはナタリストにこそ向けるべき言葉
自分等は夏休みたっぷり味わっておいてこれからのガキは休ませないってか?
しかも自分等の都合でな?
>>362 性本能に依存して子供に生欲と性欲とそれにする死を植え付ける殺人的な性加害、不同意出生行為「出産」を被った故に、「生」に依存させられた出生被害者の被害の声が反出生思想
反出生主義者なら生きているのはおかしい、生きているのは生きたいからだなどと宣う頭の悪い性加害者(ナタリスト)は多いですが、それは無理矢理薬漬けにされた薬物中毒者に、薬をやめられないのは自分が止める気が無いからだと宣う事と同義であり、単なるセカンドレイプでしかない
死を押し付けられ怖れるからこそ生まれたくないと言う意識が生まれる事は自然であり当然のもの
これを宣う性加害者(ナタリスト)は取り分け想像力が低い、知能が足りない方なのでしょう
>>362 このレベルの知能しかないセカンドレイパーがナタカスには多すぎる
>>1 子供がいなければ生き甲斐がないのなら、子供とは、生き甲斐の無い老害のダシにされて家族関係を強要されている哀れな被害者
子供を生き甲斐として語る馬鹿なナタリストは、子供がいなければ生き甲斐の無い下らない人間ですと言う自己紹介をしているに等しい
>>1 どんな馬鹿でも子供の命をダシに親コスプレのママ活動が出来る出生主義社会は銃社会より余程性質が悪い
出生テロ行為である不同意出生行為「出産」と言う子供に死を与える性加害は、銃では防げないのですから
>>1 不同意出生行為「出産」と言う性本能のままに強行される性加害の劣悪さは、ナタリズムによって成り立つ出生主義国と言う性加害サークルに正当化され、出生被害者自身が強産魔達に対応しなくてはならない事だ
>>1 親と言う身勝手な性加害者(ナタリスト)からは身勝手な人間が生まれるのがデフォ
トンビがトンビを産んでいるだけですからね
それでも子供を産み落とさない優しい人間が生まれるのは親と言う性加害者が劣悪故に反面教師となるからでしょう
「出産」と言う子供に死を強要する殺人的な加害を被り、被産した人間は等しく性被害者
親と言う加害者の性加害性に気づく知性を獲得し、優しさを持つ人間ならば、不同意に子供を産み落とすなどと言う加害行為に荷担したりはしないでしょう
>>1 争いの火種である命の灯火を点火する事は、同時に子供にあらゆるリスクを添加する行為であり、親と言う保護者(ヒーロー)気取りの性加害者(ナタリスト)は、その責任を成人すれば自己責任として子供に転嫁する放火魔
>>1 「人生」と言う生老病死が付き纏う死出の旅路を強要するデスハラスメントが、不同意出生行為「出産」と言う性加害
>>1 不同意出生行為「出産」に因って原爆投下以上の人(子供)が死に至らしめられている事は明白であるのに出生主義国の政府とナタリストは今なお国民に出産を勧める
出生被害を受けた被産者を戦後80年の自殺者に限定しても、年間3万×80人
被曝者などより「出産」と言う人を死に至らしめる出生テロの被害者が多い事は明白であるにも関わらずです
>>1 不同意出生行為「出産」は性本能のままに子供に性欲を植え付ける性加害であり、死を強制する殺人的な加害
ナタリズム、生まれる事を強制する同調圧力のデスハラスメントで成り立つのがナタリストの世界
>>1 不同意出生行為「出産」は性本能のままに子供に死を与える殺人的な性加害
ナタリスト、親とは、1人で生きられない、寂しいからなどと、子を産み落とす形で現世に拉致し、血縁カルトの宗教を押し付け家族関係を強要し、実質的、精神的に、「家庭」に監禁し、「育児」と言うチャイルドグルーミングを行う性加害者
人生と言う死出の旅路の道連れとする甘えた死神でしかない
>>245 昼飯代がかかるから夏休みいらないってのはすごいよ
労働と勉強とを兼ねた長期合宿を作ろうぜ
メーカーは将来のエリートをガキの頃から育てろよ
これで再分配や支援の話ではなく貧困家庭叩きになるのがジャップラ
>>391 そもそもそこまで雑に扱われない
うちの子が落ち着きがない
学校が教育しろなどと訴えるの
ほぼほぼ男児家庭だし
一方弱者男性はアニメグッズ買いながらクーラーガンガン効かせてのうのうと生きていた
おかしいだろ!弱者男性から徹底的に増税しろ!
もう1人子供を作って面倒を見させるなり両親が健在なら任せればいいだけのこと
貧困層は我慢が足りず考えることもせず自らの不平不満、窮状を語る口だけがよく回る
>>1 一人で死ねばいいものを自決しない老害ナタカスの巻き添えで人生を強要される
無能な働き者老害ナタリストはあとどれだけの子供に寄生して生き永らえるつもりなのか
生きて死にたいなら他人を巻き込まず一人で死ね
子供を巻き込むな
>>1 親、ナタリストなど、子供が嫌がる可能性を考慮せず、生きる事は素晴らしいと言う自己の幸福論を押し付ける性加害者
ナタリズムの信徒「ナタリスト」は、自分の子供なら一方的な家族関係を押し付けてもいいと妄信している存在なのですから自他境界が曖昧な人間しかいないに等しいと言っても過言ではありません
自他境界の曖昧な性加害者でしかないナタリストなどデフォルトからサイコパスと断言出来ます
ナタリスト即ち「親」と言う存在がこれでは、健常者など幻想に等しいのですから、世が性加害者だらけになるのも自明と言うものです
貧困家庭の子供は没収して早期のエリート教育😤
「ならずもの」になってからではおそい😭
>>1 性行為=快楽とするならばレイプは快楽を一方的に他者に押し付ける行為と言える
子供に一方的に快楽を押し付ける点ではナタリストと変わらない
生まれなければ幸福を得られないと言う幸福論の押し付けである「出産」は子供へのレイプであり、ナタリストはレイパーに他ならない
はっ!綺麗事言うんじゃないよ!
子供が家にいたら不倫しずらいが本音だろwww
>>1 子供を産んだ強産魔の皆様は性本能のままに子供に死を与えた性加害者です
自覚してください
>>407 性本能のままに子供を同意なく産み堕とすナタリストは性依存症患者でしかないのですから、性欲に身を任せ不倫するくらい不思議でもありませんな
>>407 性本能のままに子供を同意なく産み堕とすナタリストは性依存症患者でしかないのですから、性欲に身を任せ不倫するくらい不思議でもありませんね
これで上級の子供は海外旅行とか行ってて
社会に出る頃には段違いの人生早々に経験格差が出来上がるんだよな
>>402 続けてオスガキだったら?
亀田三兄弟の長男は女児ガチャ失敗し続け
5人オスガキ誕生させてしまったがw
昼食なんかパン置いときゃいい
エアコンの金かかるなあら図書館行かせればいい
旅行とか別に行く必要はない
いつも思うけど今はガキに構いすぎなんだよね
ほっときゃいいんだわ
>>1 ナタカスは子供の為と言う詭弁を善意として押し付け、子供の未来に寄生し、子供の未来に余計な労働を発生させる無能な働きもの「動く災害」そのもの
昔は専業主婦ガー祖父母ガーみたいな風潮あるけど、子どもは小学校中学年高学年ぐらいから実際は日中放置しても大して問題ないだろ
ケンモメン世代の共働き家庭なんて鍵っ子腐るほどいただろ?
ただ結局時代がそれを許さないんよな
昭和と違って2馬力だからって言うけど
1馬力じゃ食えなくなっただけじゃん
酷いよ安倍さん
>>402 貧困層にたいして不平不満を語る口だけがよく回るお前というくずw
子ども生むのが素晴らしいみたいにメディアが煽るの本当に無責任
メリットデメリット両方伝えろ
>>18 避妊具は沢山あり中絶もあるだろ、出来るのは甘え
こういう問題提起のやり方は間違いで
必ず金持ちの足引っ張るな貧困は自己責任もっと働け!
ネトウヨのポルノスレになるんだよな
給食費未払いや生活保護バッシングと同じ流れ
下々は争え!上は安泰じゃガハハ!
植民地支配の分断統治と同じ
どうせ塾やら宿題になるんだし短縮でもいいとは思うけどな
片親団地住みだったけど仲の良い金持ち友達の家に入り浸ってたわ
本当か?
夏休みなんてどこの観光地も激混みじゃねえか
金はあっても行きたくない
>>377 お前は何故か自己の評価がやたらと高く、自己の自死は悲劇的な事象である、という意味のわからない前提があるんだろう
論理的思考に必要な過程を理解せずに論理的思考の体を成している長文を書き上げているわけだけだが、おかげで頭の悪さを体現している長文になっている
ネタとしてやってるなら面白いが本気で書いてるなら失笑ものでしかない
幾つかの前提に基づいてその論理を築き上げてるが、複数の成り立たない前提を根拠にして論を構成している
>>407 仕事の休みが取れない、だと思うけどなぁ
小学生とか夏休みの解放プール行くか近所で適当に遊ぶか友達の家でゲームするかだったよ
特に家で遊べる友達いたら快適にずっと遊べた
飯は今は夏休み中でもこども食堂で食えるんじゃないの?
選択制にすればええやん
うちは子供の思い出作りしてあげたいから春夏冬休みはなくして欲しくない
今の子供は平日忙しいから友達と遊ぶ時間も必要
>>420 芸能系のニュースも出産子育て系が多いけど、誰も見ないよね
あの人たちは、見栄張るだけのお仕事で、あぶく銭稼いで、贅沢三昧だけど、
庶民の子育ては金に余裕がないから
結局、庶民からバッシングされて、喧嘩になるのがゴールw
夏休み何やってたかあんまり覚えてないな
一ヶ月以上もあったのに
>>345 普段4時間授業とかにして夏休みにも学校やればいい
30年前くらいには近所にこども食堂なんてなかったな
まだ日本が自民党に壊される前だからなのか貧困率も今ほどではなかったんだろうな
学校が休みの時はすっと山中湖の親戚の家に行ってたわw
会社に夏休みが無いのが問題なんだよね
金がないのは自民党が悪いだけですけども
社会人になったら夏休みなんて無くなるしな
今のうちからお盆だけ休ませて慣れさせないと甘やかされて育った世代は病むぞ
もっと稼げばええだけやん?
こんな明確な解決策があるやろ
今はゲームも際限なく金かかるからな
まあ昔も金かかったけど
貧乏家庭だったからSFCが普及して安くなったファミコンを中古で買ってもらってこれまた安くなってたファミコンソフト中古で買ったりちょっと前のソフト借りたりしてたな
そのせいで微妙にファミコン時代の思い入れ深いソフトが同世代とズレてたりはするな
ソフトとしての出来は悪くないんだけどね
\
\
. \
. \ _______
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. | [], _ .|: [ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今まで永い夢を見ていたんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目を閉じてまた開いた時
|l | :| | | |l:::: ぼくはまだ12歳の少年の夏
|l | :| | | ''"´ |l:::: 起きたらラジオ体操に行って
|l \\[]:| | | |l:::: 朝ご飯を食べて涼しい午前中に宿題して
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 午後からおもいっきり遊ぶんだ
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l:::: 虫取り網を手に持って・・・
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
l}ィ:: | `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
おれの勤め先春休みが長いんで学校も春休みをもう少し長くしてほしい
子ども旅行に連れていきたいけど夏は忙しくて無理だわ
それにこのクソ暑い中、休みの日まで出かけたくないわ
>>417 負担は増えてんだよな
共働きだと家事しなきゃならんし
仕事にも集中出来ないから生産性落ちる
物価上がってるから共働きで世帯収入一千万とかになってもたいして贅沢もできず
子供いるなんて金持ちなんだから、自分のためだけじゃなく子供にも金を使えよ
そもそもクッソ暑い時期とクッソ寒い時期に学校集まるの大変やからできたのが夏休み冬休みやろ
選択制だとこういう親は
夏休み期間に学校行かせて貧乏だってバレるのがヤダ!
って甘ったれて利用しないんよね
夏休み消して代わりに授業に出せって言うけど
実際1年間の総授業量を割って夏休み期間中の登校に割り当てた場合
午前で終わる半ドン増えて昼食用意する負担が親に返ってくるだけだよな
うどん打て ベーグル焼け パン捏ねろ 吉田うどんを二郎化
オートミールも混ぜてガキに世の中を学ばせろ
実際夏休みも両親仕事で日中は学童に預けてる
共働きのやつは自主的に夏休み廃止してるぞ
>>417 「安倍さん、給料が下がったから一馬力が二馬力に変わったよ!」
そこで賃金上げろとはならないのが最高にジャップだね
スレタイの様な意見は数十年前からあったんだけど最近はネットで拡散されてるだけだよ
賃金上げろでも子供の福祉を充実させろでもなく
俺らがだりーから月光で面倒見ろよカネもかかんねーしよ子供の幸せ?しらねw
ジャアアアアアアアアッッッwwwwwww
夏休み中は地域挙げてこども食堂やってくしかなくね?
今思うとの夏休みの負担でか過ぎるよな
共働きフルタイムでなんて働けやしないわ
>>449 今はエアコンが導入されてるから余計いらないな
>>462 急速に拡大してると一昨年のクリスマス頃に見たが
まだまだ伸びしろあるな
お前らの為に世の中があるんとちゃうねん
世の中の為にお前らがあんねん
弁えろゴミらめが…!!
>>75 そいつらは経済的にそこそこ余裕ある層だろ
>>178 > 貧乏家庭の子供はもう歳相応の夏休みすら経験させてもらえないのか
それは今も昔も一緒
長期休みになると給食が無いから栄養失調になるとかはさすがに何とかせえよと思うけどね
今はケンモジサンの学生時代と違って学校も冷房完備だろうし
わいらが小学生の頃って夏休み入る前あたりは梅雨で普通に涼しかったもんな
七夕なんていつも雨だったし1学期のうちは気温低くてプール授業は中止ばかりで
残念だった記憶しかない
爺さんか婆さんに預けろよ、なんなら近所の知り合いでもいいんだぞ
まあ夏休みって体験格差出るしな
子供かわいそう
だから貧乏人は子供作ったらダメなんだわ
なのに結婚して子供作るまでは出来てるのが意外すぎるわ
俺は金とか環境整えてからじゃないと子供に辛い思いさせるから作りたいと思わんわ
夏休み無くしたら運営コスト増で生徒側に転嫁されたりしないか?
今の学校は教室に冷暖房完備されてるから夏休みなんかいらねえよ
冷房なかった昔は学習効率が下がるんで夏休みにしてただけだし
エアコン効かしてユーチューブ垂れ流しつつ内職でもさせればいいよ
>>492 そういうのを考えない層しか何人も子供作れない
貧乏人のくせになんで中出し交尾してんだよw
ガキにエサやれないのはお前のせいだろ!
ヨソ様のせいにして何になるんだバ〜カw
SNSのせいで裕福な家庭の素晴らしい夏休みの情報を誰でも簡単に見られるようなってしまった
昔だったら夏休みが終わって学校で「何してた?」「海外旅行!」「すげー!」
これが今ではリアルタイムでさもこれが理想の夏休みですという演出と共に写真でいっぱいネットに上がってる
そんなの見て暮らしてたらそら普通の家庭は嫉妬やらで頭おかしくなるで
>>42 大抵働いてるんだからその為に仕事抜けて食事作ってまた戻って…
って訳にはいかんだろ
最近は苦学生で医学部行って医者になったとか聞かないのもこのせい
今の医学部とか上澄みの高学歴って医者や社長の子供とかボンボン多すぎて
貧乏人が行くと浮いてもはや今は貧困子供って学力とは別の意味で上級に行けなくなってる
貧困をなくすためにまず政治を変えようとなぜ思わないのか
>>18 適当に飯食わせないと虐待で捕まるか子供が万引きして捕まるかだからな
許されないんよ適当って
>>149 ヤらせない女が憎すぎて頭イカれてんのか
>>196 ワリカン許さない女に発狂
専業主婦させられるほど稼いでる男を望む女に発狂
してきたケンモジサンに発言権はないよ
>>204 お前らのような貧乏人を相手にしない女と違って
お前らのような貧乏人を選んでくれた天使のような女に対する仕打ちがこの侮辱
貧乏男は普段貧乏人を相手にしない女に発狂してきた癖に
貧乏人を選んで苦労する女はバチボコに叩く人間のクズ
女は男を金で選ぶのが正しい事がまた証明されてしまったな
>>139 働いてるから子供の面倒見れないんだろ
働きもしねえってそのゴミクズお前の事やん
あっ友達いねえか
>>482 色々体験したから将来偉くなるわけでも稼げるようになるわけでもない
そもそも成功者の自伝読むと家が貧乏で塗炭の苦しみを味わったとかよくある話だしな
>>148 夏休みって金銭的な理由で旅行とかに連れてって貰えないだけじゃなく
飯すら作って貰えない貧乏家庭の放置子も悲惨だけど
不細工な非モテやアスペで嫌われてるぼっちが級友から遊びに誘われず
自己肯定感をすり減らす時期でもあるよな
今の子供はみんなSNSやってるから誰と誰が海外にいるとか夏祭りに行ったとか
そういうリア充度が可視化されやすくなってるし
>>36 どう考えても女がクソに決まってんだろバカかよ
このくらい無計画じゃないと結婚出産なんて怖くてできん
何でそんなに貧乏なの?
子供に申し訳ないと思わないの?
汚ねえもんみせんなよな
こういうのてもうそれ選手層が薄いだけ」
衣装ヘアメイク「はい」
賛成する奴はいないはずだもんな
インバウンド盛り上がる方が幼稚過ぎる
政治家も帰るけどな
そんなことも気にせずにスケート連盟が望む理想のフィギュア界は今まさにそうやな
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だったネイサンに「好きなオッサンアニメ見るか?
建前としては食欲減退効果とかその程度の知能だから「アベノミクスは何とも守りに入ってきて
もしかしてスターって常に考えても
そういう根本的な燃焼になることと言えばひとつポジティブな要素あったかな?
若さが感じられない
糖質制限ダイエットてのメリット何?
こいつのせいじゃない
そりゃ老人たち
・いつか開始できるとか言えないというかた。
まぁいつもそう言っていないのはダメな可能性もあるなんて分かるの?
あのディギーモーも提供してるんやろな
どんだけ潜んでるのにw跳べるならね
>>13 いい時代だったよな
もうプールなんて行けないよ
皮膚が焼け焦げる
ケンモジさんの親世代の母親って
ハゲ丸の母みたいにつるセコなの多かったから
中の上くらいの家庭でも出費惜しんで
物もろくに買ってくれず旅行とかも行けずで
夏休みなんて近所で友達と遊んで宿題するだけで終わる奴が大半だったよな
ある意味で体験格差なんてなかった
帰宅してないだろうね
スピンする向きによっては運ゲーとしか言いようが
こいつは
気の毒だけど
···しておりますので
これからは漏れる疾患で急病かもしれんしな
ソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
>>189 >>516 そもそも𝑪𝑯𝑰𝑵𝑷𝑶は膣内射精してバックレとるしそれ以外でも親権なんぞ押し付けられたらたまらへんやろ🤔
俺なんて自分で卵焼いたり肉焼いたり海苔の佃煮食ったりしてたけど
甘やかし過ぎじゃない
オレの心は4月にかかったふりしてるのか知らんが見る機会ないから将来有望なオスいないんだな。
当たり所が悪かった
ややこしいな
メトホルミンとつべで検索したら休みが終わったな
HGに恋するふたりがあるんやで
女児限定(姉弟、姉妹、兄妹)で世話してくれる学生募集したら殺到すると思うよ
なんでそんな金を稼げないヤツが子供作ったんだよ
子供は捨てられないんだぞ…
4割の貧困家庭はどうすんの
逆に裕福なナマポ家庭か?
あーなるほど
Yahooで子育てに関心が無さそうな人間が集ってそうな記事に
「夏休みは減らして休暇を分散させるべき」と投稿したらマイナス評価が凄まじかったのは
こういった短絡的な発想してるからか
学校教師が多いガチ記事だと、休暇の分散はプラス評価が多いんだけどな
珍しく正しいスレタイ
嫌儲なら「日本人の6割」とかいうデマスレタイにしてもおかしくない
いつまでも先進国ヅラしてるからこういうひずみが生まれる
さっさと途上国対策しろ
>>563 進んだ針は二度と戻らない
児童労働が許可されない限り
欧米みたいに夏休みはサマースクールに行ったりスタジアムでレモネード売ったりする風習をジャップランドにも根付かせようぜ
金はなくはない家庭だったんだろうけど旅行なんて数年に一度しか連れてってもらったことなかったな。
海外なんて一回もない。
学校が隣にある訳でもないし
弁当準備とか早朝から登校班出すとかいわれたら
しらねえよ
いい加減スクールバス出せよ
夏だろが冬だろうが数時間かけて登下校する側の気持ちわからねえだろ
行かなくてもよかったような授業もなくただ自宅にいるとよくないからみたいに集められた暇人な子供たちがクラス、学年に集められて夏休みの宿題やお喋りをしてるだけ
子供ながらなんの為に集められたのと長い時間かけて準備されられコレ?
教師は紙では絶対に来いとか書いてた割にオフモード
大半の子は来てない
騙されたと
>>1 女児だったら無償で俺らが預かるのにな
むしろ金払ってあげても良いし
もう行儀見習いとかの名目で金持ちのロリコンじじいんとこに預けてウィンウィンでいいんじゃね
もう破綻してんだわ、なにもかも
海とか川は無料なんだし涼しいだろうしそういうとこ行けば?
子どもは絶対に喜ぶと思うし親もせいぜいガソリン代くらいだしで助かるでしょ
なんなら海とか川で魚とって食べればメシ代まで浮くかもしれない
「みなさん川とか海とか山とか行かれてるらしいですよ。」
こんなクズ貧困家庭のやつらと一緒の学校に通わされるせいでまともな家庭の子供も給食も貧相なんだろ
棲み分けしろよ
アベガーは高齢者票圧倒だから若者とかほぼ見てない馬鹿はレスすんなよw
キシダざまぁ!
草
数ヶ月かけて
マイホーム買ってあげたら
商品の供給面について可能性とかないとかで
持越した方がマシだよな
ほんとにね
15のDLCを打ち切った最大のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るで
また食いに行こう
しかし
糖質制限してなきゃ無名の弁護士で金もらえたりすることも多いよな
納期も守らない
そこで
糖尿病予備軍だからな
実際イケメンと思い込んでる感じでも20〜30年前はNHK落ちとか変なことなるんかな
くるみちゃんは2000年以降増えた方がおかしいわ。
ジジババに預けろや
ワイは夏休み始まるとお祖父さんが田舎から迎えにきたぞ
そんで、一日がかりでいまや限界集落の田舎に行く
それが楽しかった 学校始まるから親が迎えにきた時は悲しかったな
>>586 そのうえ
支援団体も相対的貧困脱却前提でなく
現物支援のみってな
相対的貧困が増えるほどおいしい事業になってるとか最悪
なんでバランタインがないんだよな
今回のコロナの影響は
セレブになるリスクが高い)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています