貧困家庭の6割、夏休みの廃止か短縮を希望「子供が家にいると金がかかる。昼食を作る時間もない。旅行なんて絶対ムリ。だからなくせ」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://mainichi.jp/articles/20240707/ddm/002/070/108000c 夏休みの「体験格差」 人生の豊かさを左右=河合香織・ノンフィクション作家
2024/7/7
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
貧困カスのくせにしょうもない記念日に毎回金使って生活苦しいだもんな
どんだけ贅沢してんだよw
ジジババ世代ならありえないからね
実態はそんなもん
感謝もせずに自分達が得するばかりに執着するクズどもなんだからまともではない逆に異常だよ
外で2人以上子供いる親みたら普通に裕福そうだもんな
もう完全にそういう時代になってしまった
>>127 今の親は子に全力注がないからね。親も人間らしく生きたいでは、自分が食わなくても子に食わせるような事はしなくなる
子供の習い事を辞めさせてでもiPhoneだけは最新にする。とかね
>>232 夏休みとか関係なく覚えさせなきゃいけないスキルなのにね
外食か弁当を利用しないと飯も準備出来ない人間になる
文句言っている暇あるなら働いて稼いで貧困解消しろよ 悠長に子供に昼飯作っていられる暇あるなら働いて稼いで貧困解消しろよ もし子供に旅行でもおもちゃでもせびられるほど一緒にいられる暇あるなら働いて稼いで貧困解消しろよ
今はガキでもネットで暇つぶしできるが昔は学校のプールとかテレビ以外
ほんとに何にもすることなかったので小学校の夏休みの思い出がないわ
>>255 だからこそ金がなけりゃ誰でも受給できるってことをもっと周知していくべきだな
受給できないのは申請を妨害されてるせいだとわかればいくらでも対策取れる
わかっててもなお対策できないアホはもう放っておくしかないけどな。まさしく救いようのないガイジだから
ここまで日本が落ちぶれるなんて庶民に想像つかないのも無理はない
まさか子供の生育環境を犠牲にしてまで国費を浪費し続けるなんてな
なんで四六時中家にいる前提なんだ?
アメドラとかでもよくあるように友達の家で遊べばいいだろ、そして今度は自分の家で友達と遊ばせる、それだけで1/2は休める
4~5家庭で回せば学校行かせてるのと変わらない、用意するのはちょっとした食事やお菓子程度で済む、兄弟なら兄弟で遊ばせる
結局自分らで首を絞めてんだよ、コミュニティを形成して協力・分担しない、核家族化して祖父母に頼れない
地方民がデズニーランドに行くハードルって相当親ガチャ当ててないと無理だよな
新幹線か飛行機かなんて使ったら数十万吹っ飛ぶし自家用車なら大きい車を持つ必要がある、更に何時間運転しなきゃならない
旅行は子供はわがままを言う、夜行バスは嫌儲予備軍のすくつ
そんな中そこにいるのは自己中で毎日通える頭お花畑な金持ちの都会独女
宿泊も夏休みは値上がりするし予約が一杯
終わりだよこの国
一人増えるんだから金が掛かって当たり前じゃん
極端な話、全リソースを注がなけれはならない
貧困でも何でもシンプルに子供を好きな奴が子供を作るべきで、実際は嫌いな奴が作っているからこんな結果が出るはめになる
子供を育てたいが人生の第一項目に来なければならない
バカは子供を作るのが目的だと思ってるが本当の目的は自立するまで育てることだ
子供の有権者殺人は一回までなら注意で良くないか
この国の大人はゴミだよ
>>263 中古のPSPなら一万もあればソフト含めてどうにかなるだろ
>>270 別に働かんでもナマポで十分子供食わせられる
ナマポレベルの金で生活できないとしたらそれは優先順位を間違ってるせい
知的障害者スレスレで頭悪い奴は食費よりも酒やタバコやパチンコを優先させてるからな
子供がいればその分保護費も加算されるからまず食うことを最優先にする生活をしてれば子供を食わせられないなんてことは絶対あり得ない。給食費や部活や修学旅行代だってこれを最優先させれば十分に払える
子供に飯を食わせる仕組みを用意しろ
何のための税金だ
>>288 ナマポはしっかり税金で払われてるだろ
これを利用せず苦しんでるんだから自己責任としか言いようがない
男と女1人ずついるけど邪魔なのと
多分こどおじおばにならないように就職したら追い出す
ニートも防げるし
どうせ大人になったら夏休みなんてねえんだから
教師の都合で子供に夏休みなんて作るな
>>289 ボケ防止
てか長期休みは孫全員集合
勝手に遊んでる
>>291 それボランティアだぞ
あって当然の制度のように言うな
>>276 ディズニー以外にも魅力的なテーマパークなんていくらでもあるじゃないか
逆に都民がハウステンボスやバイオパークやグリーンランドに行こうとしてもそうなる訳だし
>>259 マイナンバーカードでポイント貰えたのに
持ってないのがワラワラな社会不適合者の集まりだろ、あとあと面倒になることわかってるのに、個人情報ガー ←大した情報ないだろっw
つーかN高の流出したけど無名の雑魚だらけで興味を持たれなかった、危ないというならクレカや携帯のが不正利用されてるがな
実際は少子化のの日本においては子供を持ってるのはほぼ裕福な世帯
本当に貧困家庭の六割が夏休み廃止か短縮を望んでる?
夏休みなくせばその体験格差とやらは解消されるのかな?
骨折してる患者に風邪薬で治せって言ってる?
子供が好きではない理由の論拠は世の中に多く散見され
今では子供嫌いが多数派と見ていいだろう
アフィ養分は弱男などに責任転嫁するが、
そんなこと言ってるバカ自身も子供が嫌いなのだから順当に滅ぶのが摂理である
ほっとけよ
勝手に冷蔵庫開けてなんか作って食うだろ
核家族化推進して地域コミュニティぶっ壊したんだから
学童的なのを整備しないと
公務員待遇で職員を雇わないと性加害目的の割合が高まるから待遇を良くして
まあ絶対に起こり得ないけど
オスガキ世帯が7-8割だろうなw
こういうのでもオスガキはハズレ
子供もあっという間にケンモメンになる
どうすんのこれ
>>68 本当だ
今は、子供がいたら、母親も働かなきゃいけないくらい、金がかかるからな
両親共働き前提で、学校運営を考えろよ。パートだってそんなに簡単に休めないぞ
ハズレのオスガキ生産したらこうなる
うるさいうえにバカスカ食べる
>>104 親が糞なパターンもあったり
上京してると遠くに住んでて頼れないとかもあるからな
>>140 うちの親も70近いけど2人ともまだ働いてるわ
会社でも定年後に即仕事辞めるって人は少数派だしなあ
もう昔みたいに長期休みになったら親に預けては無理あるだろな
>>309 作る暇ないって言ってるし飯出る所も少ないでしょ
俺は8月休み無しで仕事詰まってるけど
妻子は実家に帰省してだらだら10日間遊び倒します
昼飯なんかてきとうに菓子パンでも食わせとけよ
自分で勝手にハードル上げてクレーム言うのやめろや
せめて女児ならね
オスは不良債権
40未満のメスは財産と優遇政策により
自治体間で奪い合いされてるのに
貧困家庭のガキだけ授業すれば解決する話だな
教師とか夏休み何やってんの?暇だろあいつら
よくないか?
貧乏人は学をつけるか、手に職をつけるしかないんだからガキだろうが休んでいる暇はないだろ
夏休みの昼食なんて食パンだけでいいやん
なにつくるのさ
お前ら勘違いしてるが
貧困親の自分らが得するためにレッテル張りで民度崩壊させてきたのが今だからな
陽陰呼ばわりで反発する奴らも誰一人おらんかったから
そいつらが人の親になったらこれwww
ルッキズム云々なんて余裕は糞ジャップに無かった模様wwww
不細工令和キッズが消えたところで肝心の金がないやんwww
母親「育児なんかしたくなあああい!!! 学校が育てて約目でしょ!!!!」
↑
いや、なんでアナタ子供作ったの?😰
飯は仕方ないとしても
今のガキは暇ならゲームばっかだろ
金かからんわ
子攫いはしっかりするくせに育てる気はないジャップメス
>>301 「体験格差」なんぞ「相対的貧困」と同じで
専門家が領域展開してメシのタネ増やす方便に過ぎないから聞く必要ないわ
そんなもんドラえもんの時代からあるんだからさ
( ̄∀ ̄)
>>331 そういうクレーム入れるの
オスガキ親だよなっっっっっw
これ昼飯の準備だの金がかかるだのはただの口実だよな
子供がいると自由に過ごせない
それは嫌だから学校で預かれよってそんだけだろ
夏休み中に裕福な家庭は私塾や夏期講習でメキメキと学力を向上し
貧困課程は無勉強だから
更に格差が広がるなw
>>326 その通りで海外旅行やディズニーランドに行けないことを羨むヒマがあったら読書でもせえと
親に最低限の教養がないとそれも難しいかもだがな
( ̄∀ ̄)
>>333 ほんとこれ
実子誘拐するなら自己責任で面倒見ろ
>>340 ブルセラサイトだと自分の子供が履いたパンツ売ってるしな
土曜授業なくなった分、夏休み短縮で学校あってもいいんじゃね
>>332 マジで隙あらばスマホいじってゲームしてる
ID:fhIRptQEM0707 旧速とかどっかキチガイが集まってる板に行けよ
田舎なら夏休みなんて子供にとっては永遠に近い時間を得られるのにな
都会だと図書館とかプールとかしかないだろ
金無い家庭なら本当に苦痛の時間だろ
な、今どき子供なんて産んでるヤツってアホしかいないだろ?
子供だけ田舎に疎開させて自然体験とか出来る施設を国が運営しろ
>>347 本当のことしか書いてないけど
大半がオスガキ世帯だと透視できる
>>348 いや貧乏暇無しで働いてるからガキの休みに付き合う時間がないんだよ
いつもの格差を作り出して行政から金引っ張る左翼スキーム
>>334 >そんなもんドラえもんの時代からある
ええな、ほんとだよなw
海底鬼岩城とかわくわくしたわ
>>1 >>1 現世と言う地獄への道は、ナタリズム、生まれる事が素晴らしいと言う一方的な善意の押し付けによって舗装されている
不同意出生行為「出産」とは、子供を現世に拉致監禁する誘拐行為でしかありません
出生厨即ち「親」とは、子供を死出の旅路「人生」の道連れに連れ去る死神
子供連れ去りは強産魔である「親」と言う性加害者のお家芸
児童クラブみたいな預けるシステムあるだろ
金持ちのレジャーの邪魔するんじゃないよ
>>1 親と言う強産魔の性加害者(ナタリスト)は性本能のままに子供を産み落とす身勝手な人間
どんな馬鹿な人間でも、「親」コスプレのママ活動・パパ活動の為なら、「子供」を産み落とし「死」に至らしめる事が許されている出生主義社会は、銃社会などより余程性質が悪い
出生テロ行為「出産」は銃では防ぐ事が出来ないのですから
>>1 親と言う強産魔の性加害者(ナタリスト)は性本能のままに子供を産み落とす身勝手な人間
どんな馬鹿な人間でも、「親」コスプレのママ活動・パパ活動の為なら、「子供」を産み落とし「死」に至らしめる事が許されている出生主義社会は、銃社会などより余程性質が悪い
出生テロ行為「出産」は銃では防ぐ事が出来ないのですから
>>358 勝手に産まれてきて産まれたことが不満ならさっさと首吊りしていいんだよ
人間が唯一できる自由なんだから
自由を自分から制限するなよ
別にお前が自殺しようがなんの悲劇でもないどうでもいいことなんだから
まともな企業ほどまともな体験してきたやつ取るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています