【悲報】YouTube、「切り抜き動画」の収益化を停止wwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウザすぎたわなこれ
特に石丸とかいうネトウヨの元神輿
タイトル違うだけで何個も同じ切り抜き上げすぎなんだよ
>>555 Vの稼ぎの一部でも大元のゲーム会社に還元されれば1番いいんだけどな
Vが全部吸ってる状態がまともとは言えん
自分で切り抜き作って動画化してる人もいるし
切り抜き編集マンにちゃんとカネ払ってる人も腐るほどいる
vtuberとか配信者だけ異常
がるぜんがやらかして剥奪されただけのことを
さもYouTube全体の切り抜き禁止みたいに広めるの悪意あるだろ
ゲームがプロモーションなら自動車映しても食べ物映しても
着飾った女映してもみんなプロモーション扱いだな
ねるめろってのが嫌い過ぎて非表示にしてるけどたまに切り抜きが表示されてイライラしてたから嬉しいわ
悔しかったオリジナルのコンテンツを作ればいいのでは?
くりえいたー(笑)なんだろ?
>>584 通報されまくって警告されてみんなやってる!!他の奴はどうなんだよおおおおおおおって暴れてるってコト?
>>566 切り抜きチャンネルの収益化停止は数年前からずっとされてることだから1の内容は今更すぎる話題でしかない
実際に停止されるかどうかは運の問題であって大多数のチャンネルは見逃されてる
切り抜きしてもらいたい配信者が雇う形で直接金渡せばいい
オリジナルと分け前を交渉してちゃんと下請けになればいい
あんなもんオリジナル動画にダイジェスト機能みたいなの持たせれば良い
ホロライブが切り抜きの方達に別に作業料を払えば解決するのでは?
>>584 なんだ
通報されまくりの切り抜きかよ(´・・ω` つ )
よっしゃああ!!!!大量にある岡田斗司夫、ひろゆき切り抜きも全滅するんか
>>600 ゲーム配信だけの事を言っても、ゲーム会社は配信許可を出してるから、そこもWinwinの関係でしょ
VTuberとそこの切り抜きによって宣伝効果があることも当然見越して配信許可を出してる
VTuber絡みってだけで切り抜き賛成になってるやつもいるんだからほんとちょろいわ
切り抜きはビビるほど安いし利益出ても元ネタと分配だから二束三文にしかならんらしいな
切り抜きの通報するときって通報の内容はなににすればいいんですか?
ヘイトスピーチの動画とかはすべて差別的なコンテンツで通報してるけど
>>19 そうだよな
前々からあったはず
ホロライブの切り抜きにGoogleが相次いで収益停止したから
ホロライブ以外の全ての切り抜きがアウトみたいな話に誘導して
Googleへ抗議させようと扇動しているよね
こんら連中ら民度はそら睨まれて当たり前だよ
綺麗な切り抜き師と
汚い金目的の切り抜き師がいるからな
YouTubeは汚い方を排除したいだけ
Vtuberなんかは切り抜きありきみたいなとこ有ると思うんだけどな
この切り抜きの人も字幕入れて上げてるから英語できない日本のカオナシはこの辺のchから撤退するんじゃなかろうか
切り抜き無くなったらVtuberとか見ないんだが・・
>>635 がるぜんさんの切り抜きって汚かったかな?
結構見てて、最後の単語の紹介とかセンスあると思って見てたんだが
完全に自業自得じゃねーか
293 名前はないないナイアガラよ! 2024/07/07(日) 12:05:14.03
がるぜんって臭い切り抜き多いからちょくちょく通報してたがそれが実ったのか
完全に自業自得なのを「切り抜き完全禁止になるぞおおお!!!みんなYouTubeに物申せええええ!!!」って焚き付けてる迷惑系なだけ
>>640 はなからそんなもん観るなよ気持ち悪りぃ
vtuberはゲーム会社から金貰ってゲーム配信してんのに事実上vtuber事務所公認の切り抜きが事務所から一銭も貰えないのおかしいだろ
切り抜き動画ばかり再生伸びて配信者のアーカイブ再生が伸びなかったりするから
これは朗報だろ
>>607 切り抜き完全OKのウェザーニュースライブとかでもあったしな
>>616 切り抜きにもセンスが居るからな
再生数回ってる有能から何割か抜いて黙認が大半だろうし
そういうのが素直に雇われるかと言われると疑問
>>631 通報はしたことないんでわからんが該当するのは一番下のスパムじゃないかな
同じ内容の動画を上げるわけだし
>>633 そもそも相次いでですらなくてこいつ個人の話を勝手に一斉に皆されててやばいんだーって言ってるだけだから
もっと話はしょぼい
ゲームもジャスラックみたいなのつくりゃあいいのになぁ
こういうのこそ中抜きしろよ
ホロのは自分でイラスト化して面白いの多かったのになあ
>>652 いいね、ワイのレスの公認切り抜き師募集します
逆に言えばこれでも切り抜き続けるなら熱意がある
これでやめるようなら所詮金
動画を右から左に流すだけで儲かるとか
そんな錬金術放置してたら市場が滅茶苦茶になる
>>654 でたでた自分の価値観が世界の価値観の人
YouTubeというプラットフォームを使わせてもらってる以上プラットフォームに従う他ないからな、依存するってそういうことや
>>669 んなわけないやん
それ、配信者をただ遊んでるだけで稼げて羨ましいなーって言ってる馬鹿より頭悪そうなレスだわ
むしろこれはVtuberの事務所からすればチャンスだろ
大手の切り抜きch囲えば
Vの切り抜き市場独占できるじゃん
月100万で100人囲えばたったの一億
広告費と考えたら安い
なんか発狂してるけどレオザとかひろゆきの切り抜きあるし
こいつだけだろ
youtube運営にファンネル飛ばしたいの見え見えだな
>>677 そうそう
自分のチャンネル内でやりゃいいのさ
自分で0からコンテンツ作れる奴が増えてほしいってのもあるんだろ
ストレージも回線もタダじゃないし他人に乗っかる寄生虫ばかりが増えていけばいずれ先細る
それじゃ統一教会が選対の石丸さんはどうすればいいんだよ
>>678 そうだよ
それほどジャップの知能が低下してるって事w
この理屈だと商品、商業施設や観光地の紹介みたいな動画は全部プロモーションなんで収益払いませんが通らないか?
>>49 いるわけねーだろ。
そもそも作ってくれるってなんだよ。
プロモーションなんだから自分で身銭切って作ればいいだけだろ
にじさんじやあおぎりとかぶいすぽとか存在しないと思ってるよな
>>1 の奴と
このスレの奴らw
>>623 宣伝って言ってもV見てるような奴は実況で満足して買わないだろうし買うくらいならスパチャ投げるとか言うだろ
あいつらはゲームじゃなくて自分の好きなV見てるだけだから宣伝効果は薄い
あまりにもゴミ嫌われ者過ぎんだろこいつら・・
ただ動画あげてただけなのにどして・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スーパー玉出みたいなサムネが消えるなら良いことだと思う
堀江とかひろゆきを非表示にしても切り抜き動画が大量に表示されて鬱陶しいし、
いっそのことショートや切り抜きは別サイトに分けて欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています