東浩紀「暇空の票が意外に伸びずネットの限界がみえた」 [385687124]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
欧州でも極右が台頭しているらしいし、首都圏の状況見ると外国人を嫌う人に危機感あるんだろうなと。
少子化と今の状況から数年以内に移民受け入れになりそうだけれど
俺は1〜3万程度の予想だったので20万予想の方が現状認識できてるなと反省してるわ
石丸とか暇空とかあんなのが得票伸ばすなんてあってはならないという思いで眼が曇ってるんだと思う
暇空の配信の視聴者とかネトゲ戦記の売上とかを考慮に入れた予想は意味なかったよな
実際はネットで声がデカくて派閥を作っている勢いのある人間というイメージがあるだけでも
本人の動画見てない自伝も読んでない勢がホイホイいれるということ
自伝買うほどのファンではないけど投票する連中ってなんなんだろう
暇アノンとはまたベクトルの違う馬鹿かな
パヨクはなにか悪いことして公金チューチューしてる!
↑
これ一定層には強烈に響くけど
99%にはキチガイ扱いされるから
ネットでカルトサロン作るには便利だけど
親戚友達は確実に離れていく両刃の剣
東浩紀とか宮台真司とか
ひたすら的はずれな社会評論みたいなの続けてても
信者的な人って一定数いるのスゴイよな
割合からすれば少数だけど10万人の気狂いが都内を歩いてると思うと薄寒いわな
ネットの力がそんなでもないなんて
VIPがハピマテ1位にできなかった時点で気付くだろ
本当に暇空がいい奴かあるいはいい奴を装えてたらネットだけでももっと伸びただろうな
実際は僕僕俺俺のみっともない自己愛おじさんだから伸びようがない
>>957 麻布→東京大学
宮台真司
筑駒→東京大学
東浩紀
ただの学歴信仰(笑)
>>939 本当に当選しちゃいそうなのは出ないと思う
>>960 そうするとシラスも見られないし…ゲンロンで儲けたいし…
「ネットの暇空ageはJリベラル叩くチャンスか、もしかして…?」
「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!」
「こんなの!何票とるか期待しないわけねぇに!決まってるだろ!」
→赤っ恥
みずぽ事件からまるで成長していない😅
リベラルに噛みつけるネタに飢えた狂犬もとい狂豚とかした西さんに明日はあるのか
所詮ネットのおもちゃ
そのおもちゃの座も今や石丸に奪われて最早存在感も無い
さすがに西さんも暇が供託金戻って来るレベルまで取るとは
思ってなかったんじゃないの
>>49 宇佐美は暇空が出馬する内情知らずに、都民の意見を拾うって意味なら20万取れないと意味ないって考えてた
暇空としてはフローレンスつめたら都ファの議員がついて刑事告訴された件を百合子の前で公に出来たことがデカい
>>438 今回は安野なんだよね
1人で頑張って凄いみたいたこと言ってたから、逆に猪瀬からの関係がバックについてるのかな
石丸当選時は副知事にみたいな話もあったよな
>>443 ちょっと前に有本が嘘ついたので関係悪くなった
割と初期に百田と有本がアサハチに呼んだけれど、それで美味しいとこだけ持っていきそうな話してきたのも良くなかった
>>451 単に自分の活動の盾にするには20万くらいの強さが欲しいって逆算だと思う
>>905 東さんは民主党躍進の時に今こそ二大政党にする時だって大騒ぎして
無茶言うなっていう人を批判してブロックしまくった
政権とって2ヶ月後に民主党に政権を運営する能力は無かったったと批判してたぞ
東と宇佐美の選挙速報見てたけれど、アディーレ石丸をドトール石丸と同じ名前だから得票してるって小馬鹿にして笑ってたの感じ悪かったわ
アディーレを創設した弁護士としてテレビにかなり出てた人だし、それが今は医師として働いてるとか
経歴考えたら安野と同じレベルだと思うんだが、安野は知っててこっちは知らんと
今回の都知事選のブループリント考えたのは誰なんだろうねえ?
少なくとも暇空茜にまともに連絡取れる人物やろうなあw
教えておくれよここでもネット工作してる尊師w
>>20 過去の田母神60万票、桜井誠17万票などを考えればある程度は想定の範囲内だろ
今回田母神は26万票で桜井誠が8万票だから、暇空が11万票を併せても45万票なわけで
田母神60万票の衝撃と比べれば微妙じゃね?
しかも投票率が上昇した上での話だしな
・・・まあ、他にも色々と思うところがないわけではないが、暇空に関しては特にどうとも
>>966 成長もしない
反省もしない
それが東浩紀(笑)
ネットの限界というかネットでも暇の支持者なんて元々そんなに多くなくて少ない人数で細々エコチェンしてただけじゃね
東大卒で頭良いのに陰キャ弱者男性のエコーチェンバーにハマるとか笑うわ
この人も学生時代に女に相手されない人だったんだろうなw
>>791 5Chはそもそも工作の場として過大評価し過ぎなんよなぁ……
結局なにがわかった事になったの1%強がリベラル嫌いってことでいいの
高田誠こと通名・桜井誠はホモなのがバレたんでネ.. 卜 ウ ヨからの支持を失ったのが笑える
>>993 それもあるだろうけど
特に石丸に入れるような世代で
嫌韓がオワコン化したのも大きい
石丸もそれを意識してか
朝鮮人慰霊碑に懐疑的な小池を批判していたほど
Z世代相手に嫌韓は明らかにマイナスだろうからな
暇空は反ポリコレみたいな層から支持がありそうだけど
政治家としての実行力が全然感じられないから
その方向性でちゃんと顔を出せて弁が立つ奴が出たら一気に存在感なくしそう
>>979 アディーレがアレだからバカにされてるだけだろ
ゆうて通名桜井と暇空が取り合った票はZ戦士じゃなくて氷河期だろうから嫌韓だからマイナスってわけじゃないと思うよ
むしろ氷河期が高齢化するにつれて嫌韓どころでなく「結婚できねえ!女が憎い!」というインセル要素の方が強くなっただけだろう
今より更にジジイになったら、女をあてがえどころか孤独死の恐怖が出てくるんじゃね
地域になじめない施設に入るほど金もないサークル活動に入る社交性も無い爺さんたちが
どう生きるか問題ってヘイトでどうにかなるんだろうかね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 43分 46秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。