兵庫・斎藤知事をパワハラなどで告発した元県民局長が自殺 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
兵庫県の前県民局長が死亡 知事批判文書で処分
兵庫県の元西播磨県民局長の男性(60)が、斎藤元彦知事らの言動を「違法行為」などとして告発した問題で、この男性が亡くなっていたことが8日、分かった。関係者によると、自死とみられる。
関係者によると、7日夜、男性の親族から「(男性の)行方が分からない」と県警に届け出があった。県警が行方を捜したところ、姫路市内の民家で亡くなっているのが見つかった。
この問題では男性が3月、斎藤知事や県幹部職員の言動に「違法行為があった」「パワハラ行為があった」などとする7項目の疑惑を記した文書を作成し、報道機関などに送付。男性は定年退職を取り消され、5月に「文書は核心的な部分が事実ではなく、誹謗中傷に当たる」などとして、停職3カ月の懲戒処分を受けた。
斎藤知事が第三者機関による調査を決めたが、県議会は罰則規定もある地方自治法100条に基づく調査特別委員会(百条委員会)を設置。今月19日の第3回会合で男性の証人尋問が予定されていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bde74f8cce5db4e59e53ec27bf0cfe1fd386550
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
泉房穂も2回パワハラで失職だし
小池BBAもハラッサーだし
もう関西朝鮮自治区は日本から独立しろよ
自殺でも他殺でもヤバい
斎藤が辞めないなら辞めさせるしかない
こんな奴に権力与えてる事自体が犯罪
なんか、これされると真相不明なんだよな。
自殺した奴は、百条は覚悟できていると言っていたらしい。俺が自爆覚悟で白黒つけるなら、ギッチリと斎藤追い込める話が百条委員会なんだから
ここで死んだら、自殺した奴にも話ね盛った部分あったのかと勘ぐられる。パワハラビラ撒いたりするのに
自殺するとか、その一貫性のなさが信用なくす
検索童話→「愛知 田嶋 畜産」「愛知 神谷 畜産」「愛知 黒野 畜産」(千葉県副知事総務省)
「兵庫 奥野 畜産」 「長岡 青柳 精肉 畜産」(青柳太千葉市副市長国土交通省)
報じられた🏺疑惑記事検索
↓
「田嶋要 統一教会」「神谷俊一 統一教会」「奥野総一郎 統一教会」 「熊谷俊人 統一教会」 で
◆童話と🏺が繋がる
立憲の田嶋要さん 本庄さとしさん 奥野総一郎さん 四街道市鈴木陽介市長etc
親のエピソードや幼少のそれがないですね
柏の本庄さとしさんの要請で泉健太代表が極右の核のモラロジーで記念講演。5/18 10時
同和でも構いませんが同志でコソコソと
被差別部落の方に暴力団やカルト宗教や政治にすすむ人が多いのはなぜ?
Copilot
被差別部落の方々が暴力団やカルト宗教に進む人が多いとされる理由は歴史的な背景や社会的な状況によるものです。
歴史的な背景:被差別部落の人々は、歴史的に経済的・社会的な差別を受けてきました。
これにより、貧困や教育の機会不足などの問題が生じ社会的な立場を改善するための選択肢が限られてしまうことがあります。
それが暴力団や宗教や政治に進む理由として考えられます
カルト問題SNS対策室@SNSCULTyobo
【定期】破壊的カルトの偽装勧誘に「利用される」もしくは「カルト化する」政治運動も
右派、左派、保守、リベラル、関係なく存在します。
どんな主義や主張や立場の者にも、カルトのメンバーは潜んでいます。
多様化している詐欺の手口と同様、カルトの入り口も多様化しています。
(※左派?リベラルも? いったい誰?上に書いてありますよ?)
平木大作議員(池田大作さん二世か)
警察庁から呼んだ宮沢忠孝千葉県県警本部長(真の父母への忠孝?朝鮮儒教風キリストですか?)
あの方たちはこういう隠れ私物化ばかりするから差別がなくならない
気持ち悪すぎる
あと立憲部〇民は自民党の暴力団との関係が噂されている在日自民の参議院のベテランと仲良いですね
蓮舫さんは大親友ですがやめてくれませんか?
ひこきくま
>>583 そんな覚悟してる人は自殺なんてしないよ
どうせ
「百条委員会を開くから、告発内容に虚偽や誇張が少しでもあったら、逮捕から懲戒解雇で退職金4000万円無し。
出席を拒否しても、逮捕から懲戒解雇。ただし本人死亡の場合は、懲戒停職分の退職金減額だけだから退職金3950万円は支払う」
って誰かが唆したんだろうなあ
あ。。。。察し
これが日本なんだよな
正義の人を自殺に追い込む
そして全てが腐る
>>581 市長たちから反発があっても放置して吉村とばかり連帯していたんだぞ
なんか変だよ
大阪万博終わるまでは居座るのでは
こういう事があると会社や役所に通報窓口があっても利用者が躊躇して機能しないし社会的な悪影響は計り知れない。
自殺以前に前に懲戒処分とか退職金取り消しとかさ。処分を決めた連中こそ処分しないと。
>>583 約3週間前に斉藤知事の側近である片山副知事がジミン党県議団に対して自身の辞職と引き換えに百条委員会設置を取り下げるように依頼している
ソースはサンテレビ
>>594 副知事にそんな権限あるのかとかそんなこと持ちかけること自体問題だろってビビったんだが
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240610-OYT1T50213/ そら議会への圧力だと問題視されるわな
なるほど確かにこれだとこの元局長さんがいなくならないと
知事は完全に詰んでるわ
将棋でもう5手詰めくらいまでに追い込まれて投了かと思ったら
「この駒さえなければ」
って盤上の駒がいきなり取り除かれたレベルやん
怖いなあ😨
インテリほど日和見するもんだからな
よほど我慢ができなかったのか
「こんな大騒ぎになるとは思わなかった」ということ?
>>593 制度はないよりある方が良いけど それもつまりは運用次第な訳だからなぁ
権力行使を属人的なものにしがちな維新政治では 就中 機能不全化するわ
とりあえず 直接間接に死に追いやった向きの責任はとって貰わなきゃな
>>595 まあ殺されたってことはないだろうが、何かしらの圧力が局長にかかった可能性はあるよね
○○のことを喋るとどうなるかわかってるよな?とか脅迫の電話をした人がいてもおかしくない
この一連のパワハラ騒動を仕掛けてるの反維新の県議員だから維新サイドは政局を仕掛けられた上に勝手に自殺してなんか勝手に向こう側が揉めとるぞという感じでしかない
>>593 処分を決めたのがこの局長がいた人事課だったんだよ
人事課の後輩のことを思うと処分に対する不服申し立ては行えなかったと
>>605 いやこの知事は完全に追い詰められたよ
告発が全くの虚偽ということでなければ辞職は免れないからな
>>607 こんな活動家による行政潰しの告発を相手にしてたら日本全国の行政やってられんぞ
>>608 職員による告発のどこが活動家なのよ?他の職員からの聞き取りからも事実であったことがばれてるが?
斎藤兵庫県知事パワハラ告発した職員→自殺
吉村維新が企画した2023年阪神優勝パレードの資金集めで裏金つくりの不正があったと告発した職員→自殺
反ぐれどころか犯罪者ヤクザ政党維新
維新はガチでやばい
不祥事告発を殺人で隠ぺいガチ犯罪組織
兵庫・斎藤知事を揺るがす「告発文書」 阪神・オリックスパレードにも疑惑が
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dot/nation/dot-219616 >>614 まあ 国政政党では類稀なレベルに暴力的な部分がある印象だよね
議員やその関係者が粗暴犯として挙げられるケースが散見されるけど
この組織作風 党としてさすがに改めて行かなきゃならんわな
愛知県知事リコール署名偽造も維新だったな
維新を内部告発して欲しいもんだわ
>>595 昨夜ここ3年くらいの兵庫県知事選からのニュース見てたけど、自民の推薦が前知事踏襲の候補者と斉藤の2つに割れてたみたい
元明石市長の泉房穂も立憲、国民から出ないかと依頼されたらしいけど、自分の体は明石市民のものだからとどの政党でも出ないと表明してた
斉藤は大阪府と連携するのが公約で、他の市長達を蔑ろにしてたのがニュースになってる
あと、斉藤は前大阪府財政課長だって
告発文のパワハラの項目の上に公金横領、公費違法支出って書いてあるよね
相当なことやってたのかな
安倍政権以降、他殺があり得ると思えてしまうのが怖い
パワハラ告発の時に言い過ぎたところもありますすみませんと言っておけば大して話題にもならなかっただろうが
嘘八百と言いつつ、人事課に圧力かけて停職にしたんでしょ?
完全に知事の判断ミスだよ
19日に証人として百条委に出席することが決まっていたのに、なぜ
もしかして「こんな大騒ぎになるとは思わなかった」とか
百条委は偽証すると刑事罰だからね
>>621 こんな大騒ぎになるとは思ってなかったなんて発言はあるのか?
>>619 ヤクザに火炎瓶投げ込まさせた事実は裁判所も認めてるからな
ヤクザ使うのが当たり前ならコロシもありだろうよ
告発文全文がXで出てくるけど、公職選挙法違反とかパーティ券問題も書いてあったよ
ハンターに載ってる告発文は一部黒塗りだな
>>457 やる気満々なのにおかしいよな
10時に送った電子メールが気になる
>>621 嘘つくと刑事罰になる場所での証言はより信ぴょう性が増しちゃう
維新がからむと、いつもこんなヤクザじみた話になる。
>>621 なんで偽証が罪に問われるかというと、
証言が「事実」として扱われるからんよ。
安倍自民党時代に、籠池、佐川の国会証人喚問で、そんな制度もぶっ壊れちゃったけど。
>>628 橋下らと昵懇だった晋さんも 松井吉村との蜜月が伝えられて来たガースーも
決して維新を連立入りさせなかった きっと素行からして難しいんだろうね
大阪の政党に知事の椅子を明け渡した選択の結果だね
自分たちの地元をよそ者に支配させるってマゾ過ぎて笑うわ
告白者や抵抗勢力は追い詰めて自殺させろが
この国の政界や芸能界隈のマニュアルなんだろ?
死人に口なしひでー国
>>632 一体化してしまったら
2012年の自民党総裁選で安倍一味がやったみたいに、「要求通さないなら、自民党を割って維新に行くぞ」って脅したり、
1人しか当選できない小選挙区選挙で、与党候補1vs複数の野党候補の構図を作ったり
国会で、「採択を望んだのは野党の維新。自公の強行採決との指摘は当たりません」というアリバイ作りをしたり出来ないじゃない。
>>636 まあそれもあるけど 仮に憎からず思うなら もと維新で非現職って子を
内閣府に入れて役職を与えるとか やりそうじゃん
現に元みんみんでそうなった子もいるからね 岸田はみんみん好きだし
>>619 民主の石井紘基は自宅前で刺殺されたよ
犯人は逮捕済み
東村山の女性市議も不審死してるけど、そっちはまともに捜査されてない
政治家ではないけど、木原誠二の嫁の元夫も不審死してるんじゃなかったっけ
そっちも捜査はあまりしてなかったような
部下に火~つけてこいなんてパワハラする泉房穂は明石市長だったしどうなってんだよ兵庫県は
>>31 おや?と思って検索してみたら俺と同じ小学校出身じゃねーかw
漁師とか市営団地とか多くて貧困でガラの悪いやつらが多い地域パワハラ疑惑の言動は日常会話レベルだわ
令和のこの時代に死ねとか殺すぞとか中学生の挨拶で出てくるぞw
とある自治体の所有地を某大物政治家の名を冠することまで予定した学校予定地に政治家に忖度し当該自治体の
首長や財務省官僚が結託して当該土地に瑕疵があるように見せかけて当該学校に対して意図的に安く払い下げさせようと
造園業者にワザワザどこからか産廃残土ガラを持って来させて前もって当該土地の一部へ埋めさせたがマスコミが嗅ぎつけて
騒ぎ出して一大スキャンダルとなったので事情を知る当該造園業者の社長は真っ先に自殺してしまった事件を思い出した
>>644 まあだからこれ 絵に描いたような維新スタイルなのよ
百条委員会前に自殺はしない
名誉挽回の機会を前にわざわざ死なねえよ
そのうち奈良のソーラーに反対してる農家も次々に自殺しそう
>>608 内部の公務員の告発を活動家とか意味不明
B型はでてくんな😁
>>646 百条委員会終わった後の話もしてたってよ
>>655 ゴリゴリに報道されてますが?
陰謀論好きやね君
遺書の内容を家族が認めるか、どうかによる
手書きがなければだいぶ怪しい
他殺&PC打ちの遺書まで用意されている可能性も現時点では否定しきれない
いやこいつマジでサイコパスだろ
これでスレ立てしてもいいレベル
死亡の県民局長、斎藤知事「今は感謝の気持ちが強い」 取材の一問一答|社会|神戸新聞NEXT -
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202407/0017862042.shtml しかしハッキリ申し上げて日本というのはこういう脅かしに遭ったとしても
安全な国なんですよ
やっぱり反社を首長にするとダメだわ
てかこいつ目が死んでるのに瞳孔開いてて怖い
ブラック企業とかでも社員がパワハラ告発したら上司や同僚からいじめが激化するらしいし
怖いよ
自分の上司にはパワハラ上司は耐えられないけど赤の他人には望んでしまう
以上に性格がひねまがってる日本人
せやから武庫川から西へゴミを入れるなって言うたやん
>>655 前知事のセンチュリーは全国放送で特集組んで叩いてたけど
維新知事のはほとんど叩かれてない
ごく一部の関西マスコミで扱うだけ
>>632 ならずものの山犬は、番犬がわりに家の外に置いとくのが良いんでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています