Z世代「古い政治は嫌い。パワハラも大嫌い。これからは石丸伸二」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年代も近いしまあそうなるか
ずっと居着いてるネット知らんおじいちゃんおばあちゃんなんか見てられんと
人がどれだけ不完全な情報しか持ってない状態で投票させられてるかがよくわかったね
テレビも選挙の日に毎回のように「投票終わってから選挙特番やるのはおかしい」って言ってるけど言ってるだけなんだよね
パワハラ(自分にされるのは)嫌い(他人にしているのを見るのは好き)
活きの良い若い衆がドンドン出てこねえとどんよりしたままになる
あれが上司なら毎日めちゃくちゃパワハラされると思うけどな
仕事舐めてんのか
ほんと若さってバカさだよな
自分もそうだったけどさ
あれは
✕石丸のパワハラ
○石丸による正義の執行
に見えてるのでは
石丸伸二氏を応援する理由を聞いてくれ!
新しい風を吹かせる: 現職の小池百合子氏はもう71歳だし、蓮舫氏も56歳。石丸さんはまだ41歳だから、もっと新鮮な視点とエネルギーを持っている!
実績がある: 石丸氏は前広島県安芸高田市長としての経験がある。地方自治で成果を上げてきた実力者だよ。政策が明確: 石丸氏の政策は具体的で実行力がある。
他の候補者よりも現実的で効果的なプランを持っている。若い世代の代表: 若い世代の声を反映できるリーダーが必要だ。これまでの都政に新しい視点を加えてくれること間違いなし。
投票先未定の人たちに期待: 調査によると、まだ投票先を決めていない人が1割弱いる。石丸氏がもっと支持を集めれば、情勢が変わる可能性が十分にある。
これで石丸さんへの支持が広がることを願ってるぜ!
コイツらもしかしてパワハラされるのは嫌いだけどパワハラするのは好きなのか
切り抜きファスト脳の末路
誰だよ「若者は情報密度が高い!」ってたアホは
袋詰め放題に商品の中身グチャグチャに潰して詰めてイキってるのがクソバカZ
市議とめたくそに喧嘩したんだろ
それは知ってるんだ
>>22 完全にカルトにハマったやつのしゃべりやん
パワハラ訴訟で負けてんのに、ニュース見なさすぎだろ。Zはアホだらけだな
切り取りおじさん「前後の文脈を無視して切り取られ捻じ曲げられた」
となる未来
河村に応援依頼して断られてたのは草
--
河村市長は8日の会見で、石丸氏の選対幹部から応援依頼があったことを明かした。依頼に対し、河村市長は「わしも日本保守党の共同代表になっとるで、ちょこちょことはできない。ごめんなさいね。頑張ってちょう」と答えたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6c92b34d1a92524a60dd9876df2fb555bff1120 石丸組につけばパワハラする側に回れるはずとでも思ってるのかな
独裁者は仲間なんか必要としてないぞw
普段老害からパワハラされてる奴らがいかに多いかという事だな
石丸より若いやつは石丸を支持してる
結局自分より若いやつは認めないって年寄りが多いんだろうな
嫌儲も高齢化で石丸よりジジイが多いんだろ
パワハラサイコパスおまけに若いのに老害みある石丸に投票する心理がさっぱり分からん
その古い政治を散々支えてきた選挙参謀が切り抜き動画1日中垂れ流してチョロいなこいつらって笑ってるのになw
つい最近も話題になってたけどZ世代の老人に対する憎悪は異常
あの騒動知らない人達が投票してんじゃねーかと思う(´・ω・`)
>>51 今の若者は本当のパワハラというものを経験してないから
>>42 絶対に萩生田関係のサポートあるじゃん保守人気欲しがってる
河村ってがきんちょ知らないだろ
バカは政策が理解できないから結局キャラの面白さで選ぶ
立憲はこれが理解できない
歴史的に見ても大衆はこういう人間を尽く支持してきたけど、その現象を憂いたり新しい発見であるかのように物申すひとって、知識人も含めて今まで何を見てきたんだろうと思う
>>4 小泉、橋下を支持した氷河期世代の子供達だからね
血は争えない🤭
石丸っていかにもパワハラ大好きで古い政治しそうだけど
老害!老害!
って年代ヘイトする上に、推す政治家は不機嫌ハラスメントとポジショントークを煮詰めた張り子の虎なの草
知能ゴブリンかよこいつら
>>66 流石に氷河期は石丸の芸風には食傷気味みたいだがね
パワハラ嫌いとか言いながらパワハラの権化を推すのすごいよなぁ
Z世代に人気のあるインフルエンサーも加藤純一や霜降り明星の粗品などパワハラ男ばっかりだし
>>13 部下だったとしても上司が健常者なら上司側が病むやろ
Z世代「でも自民党に入れちゃう」
だから何も変わらない
蓮舫→反小池
石丸→反小池
野党はもっと組織票の取り込み強化を行い、顔となる若い政治家増やすことが今できること
結局石丸も単体で見ると小池にはダブルスコア
今のテレビ討論会ない公選法の中では現職崩すのは難しい
とりあえず競技ディベートを義務教育で仕込んで、野球やサッカー並に基本的なルールは誰でも知ってるものにすべき
それだけでも下品な煽り方がメインになる扇動政治家はやりにくくなる
みんな普段パワハラしまくってる自民党の老害じじいが言い負かされたらスカッとするじゃん
つまり自民党が悪い
>>73 自分達が切り捨てられる側の老害に片足突っ込んで、今更後悔し始めたんだろね👴🤣
>>23 tiktokとかyoutubeショート見ると分かるよ
誰かが説教されたり、怒られたりしてる動画って今でもすげえ人気ある
令和の虎だとかホストの動画とかがその典型
人生相談やりたがるネット配信者も多くて、そいつらは意図的におかしな相談者を吊るしあげてボロカス説教する
パワハラが絶対ダメになったわけじゃなくて、「有能から無能にだったらパワハラしていい」という形に切り替わっただけ
>>79 結局のところパワハラをされていじめられる弱者に転落するのが嫌いなだけで
弱者を追い詰めてパワハラするのは大好きなんだと思うわ
>>6 国家の中で民主主義とかいうのが出来てからずっとそうやで
チョムスキーの『メディアコントロール』読むとそれが選民意識持った富裕層や権力者の意識的な選択だと分かるし
「バカな庶民には自分で選んでいるように錯覚させてやる」のが100年以上前から続く民主主義だよ
周りが偏った情報でそれぞれ「目覚めた人」になって分断しまくっとるだけに
こんなんなら庶民、国民間での分断が減らせる中国式の方が遥かにマシやんって最近ずっと思っとるわ
おもいっきり、古い政治やろうとしてんのが
石丸じゃん。権力欲強すぎやし、イエスマンで固めるやろこいつ。
>>74 パワハラ親父を斬ってくれるパワハラならOKという単純な話なのかも知れん
ある程度生きてると歴史は繰り返すとか、先人の注意はだいたい当たってるとか感じられるようになるが、若いとそうもいかんしな
>>74 自分がパワハラされるのが嫌なだけで他人がパワハラされるのを見るのはスカッとするとか?
世界でポピュリズムが流行っていた中、日本のポピュリズムはこれなんだとようやく解った
>>74 安倍チルドレン
ひろゆキッズ
日帝残滓のファルスなんだよ
橋本と堀江とひろゆきの悪いところを煮詰めたような存在
Z世代って石丸と当然隔たりがあって世代も違うんでしょ
したらなおさらのこと、とうの石丸が年寄りにもズケズケいうが、そのZ世代にもズケズケいうんじゃねえかと思う
まだ「若者」と言っている蓮舫のほうがましだと思うわ
本来、大事にしよう、大事に育てようと思って間に合うのは今の子供、また今生まれてない子供なわけで
とうに珍下もマンげも生えて、やることもガンガンやってて、いい大人なんだから、だからこそ投票できるわけでしょ、
みたいな大人は、むしろ手遅れなんです停止になってくれ、みたいな考えなんじゃね?
石丸がそう言う考えかはしらんけどさ
イッシーが市議会のおっさんや老人をいじめてたでしょ
普通にパワハラなんやが、なんせいじめられる側がいかにも若者にとってうざい上司や先生的な年齢なんで
若者は「パワハラ野郎どもを倒してくれる石丸さんかっけえ」と見ることになる
政治的な政策の古さ新しさまで考えてなくて
たんに年寄りの政治家を忌避してるだけじゃねーかな
石丸と小池を叩いてるやつは誰に入れか言ってから発言してくれない?
>>78 石丸に入れたのは小池&既存政党反対だから
反自公、反立憲共産 だぞ
>>90 まあ実際、漢族レイシズムを抑え込んでる中国は凄いと思う
中国の場合ソ連式の民主集中制に大昔の郷挙里選のような人格評価が加わっているような印象
誰しもが心の底ではどういった人間が支持を受けるかは分かってる
でもそれを認めると民主主義に対する否定になりかねない
民主主義は尊いものでなければならない
その信仰心と惨憺たる結果に引き裂かれて現実否認してきたのが左派のレン中
サンダースとかそういう左派を若者が指示するのが世界の常識じゃねぇの?ジャップってとことんズレてんだな...
>>106 石丸の選挙対策本部長の小田は自民安倍派べったりだけどね
>>93 そもそもパワハラと思ってないでしょ
「マスゴミ、既存政治家といった強者からパワハラされてる弱者によるカウンター」のスカッとだろ
ネトウヨ思想と同じだよ
ネトウヨ的には麻生や安倍は、世界を支配する巨悪マスゴミや民主党や中国と戦う弱者のヒーローだから
ひろゆきを見て論破すげえなっちゃう世代だししゃーない
Z世代の情弱ぶりは老害以上の何か
スマホを使いこなしてるようで脳みそはアップデートしてない
>>109 サンダースはかっこいいな
バイデンたちがみんな着飾ってた式典で、普通にその辺の年寄りみたいな格好してかえって目立つとか
リベラル左派こうあるべしって見本だ
石丸信者はオレオレ詐欺の受け子みたいな釣られ方してる情弱ばっかりだから外から何言っても無駄よ
>>1 「パワハラ臭ぷんぷん」石丸伸二氏「本当に熟読されました?」とライターを逆質問…ラジオ番組での対応が“高圧的”と批判続出 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720427205/ >>101 抵抗勢力連呼した小泉純一郎一派の部分的再演
>>104 こいつらの論理って
威嚇、強弁、詭弁
を敬語で言うことだからな
前後の整合性とか演繹とか帰納とかは一切無い
三原じゅん子好きそう
あれも恥を知りなさいやってたよな
パワハラしてるの石丸やん
もう若者って流れてくる情報鵜呑みにするだけの生き物かよ
石丸はパワハラというより
仮想敵作って正義のヒーローを演じて、飽きられたり化けの皮はがれる前に辞めてあちこち渡り歩くタイプにしか見えない
>>110 それがバレない都知事選と公選法だから
165万人の浮動票はしがらみ既存政党と老害は悪いやつ、やっつけるぞー
となった
>>121 首相である小泉が弱者で、郵政族たちが強者になる演出なんだよな
弱者が権力者に共鳴する時代も明確にあそこからだよな
>>13 橋下だのトランプだの石丸だのを面白がってる奴は「自分の身近にこんな奴いたら?」って想像しないんだろうな
有権者が石丸の下で働くわけじゃないだろバカサヨ…w
>>4 ほんまや
地獄の30年ではまだ懲りないみたいだな
>>132 そら蓮舫3位負けで嫌儲コンボで恥かいたからな
>>116 短い動画を浴びるように見てるけど中身は何も理解してないっぽい
まあ氷河期ぐらいでも好みのアニメキャラで「TUEEEE」楽しんで話の中身は見てない層は多かったけど
それのさらに酷い版というか
つか、こんな訳のわからない受け答えで
どうやって三菱UFJで働いてたのか気になる
>>116 冷笑&弱肉強食&権威主義という価値観が完全にデフォルトになってるよね
ちょっとでも多数派からはみ出ると袋叩き
表向きリベラル風なことは言うがそれを実行に移そうとすると四方八方から冷笑と袋叩き
日本人のさがではあるけどそれが余計に先鋭化していると感じる
>>116 半分は放置育児でスマホに育てられたせい
スマホという外部電脳が脳の発達を阻害
補助装置として使うには人間が発達してることが前提条件とされる
>>22 安芸高田市長時代の案件
ポスター代未納
恫喝問題
敗訴してんのは心境的にどう処理するの?
>>132 隠れ壺、パワハラ野郎
これだけで嫌うには十分すぎるだろ
古い世代を切る気鋭の新人で若者に絶大な支持があるみたいな方向で宣伝していこうってだけだろ。
じゃあ古い政治が嫌いなZ世代は急進的なリベラル志向で万年与党みたいな政党は大嫌いで保守派を自称する政治家なんて絶対に支持しないって事になるけど
なぜか古い政治の代表格である与党は大好きで絶対に批判しない謎の若者なんだろ。
>>116 思考するのがめんどくさい層は年代関わらずマジョリティ
今回はテレビ含めたメディアが取り上げないの知っててスマホに紐づけられた人々165万人を狙い撃ちにした
俺も安芸高田時代のyoutube前に見てこいつちょっとヤバいなって気づくのが早ったから避けることができた
投票日とバレないタイミングがピッタリはまった
>>146 その認識が間違ってるわけ
彼らにとって自民党ってのは弱者なんだよ
強者はマスコミやリベラルやLGBTなわけ
Zはアホ且つ頭数少ないから上の世代が完全に封じ込めた方が良い
>>73 氷河期が経験して学んだことをこれから経験して学んでいくということだろう
>>133 メンヘラ彼女が暴力男に惹かれるのと同じ
自分が強くなった気になれるんだよ
実際は自分も殴られ搾取される側であっても
強くなった気分を味わえるからOK
>>104 時間が限られてるからさっさと質問者の意図を汲んで次行ってほしいわな
>>132 暇さんは笑えるけど、こっちは不快なだけやし
>>132 何処に謎があるの?
素面でこんな改革詐欺師は支持出来ないよ
>>150 マスコミと結託しLGBT推進してるのは自民党だけど??
脳が5Gに繋がりそうなぐらい訳分からんな
石丸批判すると撃たれるぞ
やはり維新系が支持してんだね
若者からジャップ中高年は全員死ねと思われてるのが現実だからな
30年も経済成長止めた無能たち
若者が正しい
英仏米先進国は古い政治で新しく政権交代し続けてる
新しい政治ってなんやねんネットで大衆扇動か
こいつとか、ひろゆきとかの評価がやたら高いとこ見るに
日本のZ世代がネットから受ける影響力ってのは全般的に
残念な結果しか生んでないってことやね。
>>145 パワハラパワハラ言ってるのは老眼だけやん
市役所なりで実際にパワハラされた若手いたら連れてこいよ
やってる感で乗り切ろうとするあたり、典型的な昭和の政治家スタイルだよなぁ
せっかく政治に興味持ったなら優しく教えてあげればいいのに
なんでもかんでも否定から入ったらまた興味無くしそう
>>148 どっか既存政党入ればありえるが、政党ないし
自公維新入ったら、165万人のアホ養分は騙されたぉぁ〜と思うが時すでに遅し
>>152 氷河期は一部の馬鹿を除いて
小泉安倍橋下を手放しで歓迎したりしてないよ
>>159 基本的にすべてのスタートは「反マスコミ」だから
マスコミに叩かれてる自民党という構図が最初にあって、細かいこたぁどうでもよくなる
アメリカでもトランプがこれだろ
>>139 そういう価値観がデフォルト化したのって、実はジワジワと仕込まれてた気がする
好きだった某漫画の実写化が、クズ礼賛するような形で原作改変されてたり、
悪党がかっこいいみたいな感じのストーリーがやたら持て囃されたり
だいぶ前からやられてた
小泉のころリアルタイムで見てたらわかるけど
TVではおばちゃんを使って小泉マンセーしてたんだよ
はあ?
こいつこそハラスメントだ
読売に産経ソースw
>>116 タイム内パフォーマンスじゃなくてタイムをパフォーマンスにしてるだけのただのバカばっかやし
>>172 ジョーカーになりたがる奴はたくさんいるがバットマンになりたがる奴はいないってこと
いまさら聞くのも恥ずかしいんだが、石丸って人市長やってたのは知ってるが、何か若くして支持を集めるようなすごいことやった人なの?
知らないままズルズルと来てなんか気になった。
つまり有権者は
候補者の内実や政策なんか
ビタ一文見ないって事でしょ🤗
>>161 石丸支持者は肉屋を支持する豚肉の若害()だなw
>>154 暇空と石丸で対談したけど暇空のが会話になってなかったぞ?
マジでどういうこと?
>>180 老害ガー
既成権力ガー
マスコミガー
を凄い連呼した凄い人です
やってることは安倍晋三
言ってることも安倍晋三
それが石丸
>>160 壺だろ
小田全宏に田村重信が石丸の選挙人員
まあ今の10〜20代が影響出せる頃にはすでにこの国は国の体裁保ててないほどガタガタだと思うけどがんばれ
ちょっと調べたらどんな人間かわかるのに調べないんやからね
>>172 確かにアニメ漫画ゲームとかもイキった悪党が大正義みたいな価値観を後押ししてるよねえ
若いオタクに大人気なラノベの「ようこそ実力至上主義の教室へ」とかもすごいぞ
サイコパスな男主人公が国営のやばい学校で黒幕ムーブしながら勝ち誇る話
それじゃ古い政治即ちイッポンをトリモロス言ってたハラッサーの晋さんピエロじゃん
ってあれが絶大な支持を得てたんだしその場その場で虫並みの反応で動いてる有権者もただの馬鹿じゃん
ガワだけ信じて、中曽根に地方鉄道潰され、小泉に郵便局潰され、安倍に経済潰されてきたわけだから、あながちZだけを責められんよ
人柄からして近くにいて盛り上げていこうという気を起させないだろうし
ついていくとおいしい目にあずかれるとも思えないし、いくらネットを
活用して軽薄な信者を募ったとしても、おのれを中心とする政治家集団は
こさえられずに尻つぼみに終わると予想してるわ。
>>6 政局報道と政策報道~「3.11 震災報道」を中心に~
慶應義塾大学メディア・コミュニケーション研究所 大石 裕
https://www.mediacom.keio.ac.jp/publication/pdf2013/ooishi.pdf 政治機構,特に国家政府や地方自治体の意思決定に関わる「政治報道」は,「政策報道」と「政局報道」に分類することができる。
日本社会においては,「メディア政治」が一段と日常化し,それにともない各種メディアが本来報道すべき「政策報道」の比重がますます軽くなり,「政局報道」が支配的になってきたという批判は絶えない。
政策報道とは,社会的(公的)問題の解決をめざす政策に関する報道全般ととらえられる。
国会王子こと武田一顯(元・TBSラジオ編成局制作センター記者)氏の名言を今一度。
「政治報道ってのはねぇ、政局報道だけで十分なんですよ」
「政策を論じたって、視聴者は理解できっこないないんだから」
選挙公報とジャーナリズスムの違い
選挙公報
1. 候補者が発した言葉の均等な伝達
2. 時間や領域を均等にする形式的中立
選挙報道に本来必要なジャーナリズム
3. 与党・現有職に関する不正・汚職の疑惑
4. 号党・現職の公約不履行の検証と批判
5. 有権者の「知る権利]」に応える情報
現在の日本の「選挙報道」は1と2だけ
(C)Yamazaki2024
>>172 クールジャパン戦略にはそんな側面もあるのか。
>>138 顔採用じゃね?
イケメン、爽やか系=仕事できそう、というイメージさえ持たせられれば構わないんだから
坂上忍の人気のちょうど逆なんだよ
若者を怒鳴る芸能人が年寄りに人気なのと相似形で
年寄りを怒鳴る政治家が若者に人気というだけ
背景には世代間対立を「自民党の分断工作」「お前たちも老人になる」と言って無効化してきた政治の杜撰さがある
>>184 騙されやすいのは全世代
自分が立候補してないんだから少ない選挙期間、限られた情報から誰を信じて託すか、だけだから無理ゲー
Zはスマホに紐付けされ過ぎてスマホ最適化された手段で根こそぎ持って行かれた
しかも200回以上の短い演説で期間限定で会いに推しに行ける
良くできた戦略だよ
>>146 世論調査を見る限りZ世代が同性婚や夫婦別姓に賛成であり社会政策がリベラルな志向なのは本当
でもそれが実際の投票行動にはまっっっったく結びついていない
むしろ実際にそれを目指して声を上げる人らのことは冷笑してすらいる
>>193 昔、オーストラリアのテレビ局が実験で役者に演じさせて実在しない「米国の超人気霊能力者」を放送したら凄い人気になったらしい
オーストラリアとアメリカなら言葉は通じるし少し調べりゃアメリカにそんな霊能力者は居ないってすぐ分かるはずなのに
ろくに調べもしないファンが大量にできたそうだ
>>205 本当に訳分からんな
自分の行動と社会のかかわり方を理解してないんだろうか
>>199 3-5ネットでチマチマやっても全然広まらないしな
>>180 田んぼアート廃止、婚活事業廃止、美術館と老人福祉センター廃止、
花火大会廃止、青少年海外派遣廃止、古墳整備廃止
あとはジジイ議員いじめとマスコミ叩き
政治屋の排除を謳ってたけどお前が政治屋やろ、っていう
>>200 アメリカが映画を国策として育てたのも国民洗脳のためだし、日本は3s政策だし、さもありなん
>>74 石丸が詰問してる相手は普段はパワハラしてそうな人だから、そういう人にパワハラする分にはスカっとしていいとかなのかね
旭川のイジメには憤怒するけど基本的にネットで調子に乗ってやらかした他人をいじめるのは大好きなのがネット民だし
>>205 勝手主義礼賛
社会主義への歪曲と偏見と無知由来の憎悪
>>205 その場その場の雰囲気に合わせてるだけで自分の意思がないんじゃないのかね
それで選んだのがよりにもよって古いパラハラ体質野郎
ガーシーに投票するよりは石丸のほうがまだマシなんだから、ちょっとはマシな方向に進んだと思う
同じようなことが桜井と暇空にも言えると思います
外山恒一も今なら案外ウケるのかな?(当時も面白がられてはいたが)
まあこれも愚直に働いてるだけで生活が安定したりグローバル勢力に怯えなくて済む時代じゃなくなった国家の悲しさという気はする
これだけされても老人っていい時代に生きられただけ恵まれてるんだろうな
市長になって何を成し遂げたの?
無意味に敵を増やして、何も出来なくなってた印象しかない
まぁ実際普通に子供とか新入社員みたいな若者には優しそうだもんな
年寄りを目の敵にしてるだけだし
>>7 親世代にあたるバブル世代の最悪な部分だけは受け継いでいるよね
>>209 実際に行動する人に対しては「思想が強い」だからね
逆にレイシストのゲーム実況者などのインフルエンサーに対してはそんな感想は抱かず
むしろそういうインフルエンサーらを批判する側に対して「思想が強い」と言って忌避する
実際のZ世代の本音を見てると世論調査では出てこない極めて権威主義的な傾向が見てとれるわ
>>217 これはありそう
本当に空気読んで従うだけのことは必死で、それ以上は考えてない印象がある
>>211 政党なし版の維新かよ
そりゃ後任は反石丸が当選するわ
>>209 自分が世界の中の何者であるのかを知ること
これは
有権者に成ろうとする者が先ず学ぶべきこと
なのにな
>>205 その若者の想像図自体がメディアが作り出した幻想で実際の若者は政治に全く興味がないうえに人口割合が少なすぎて政治や世論への影響力が皆無ってのが実態だろ。
まーたおじいちゃんが「蓮舫に入れなかった若者は無能!」ってやってんのか
だから毎回負け続けるし若者の支持も得られないんだよ?
石丸はパワハラつうか会話が噛み合わないしすぐ怒ってどっか行っちゃう子って感じだから国政は無理だと思ふよ_φ(^ム^)
>>217 ただのいち政策で選挙なんか投票しないってことだよ
そもそも選択制夫婦別姓や同性婚なんて若者に限らず賛成多数なのに
なんで若者だけに強いるんだよ
>>225 特に思想を語らず、茶化した感じでヘイトを散りばめれば「思想が強い」とはならないんだろね
個人的にはそんなクソみたいなやつより思想が強い方がよほど信頼出来るが
>>231 若者と老人は常に叩かれるもんだから慣れたものです
>>215 世代論に氷河期以上にどっぷりな傾向もあるかもしれない
tiktokやYouTubeなどを見てると本当に60代以上への憎悪がすごい
世代的には直接なにかやられたやつ少ないだろうに
理責めでくるタイプだろ
ロジハラってやつ
完全にサイコパスのそれ
>>235 老人は叩かれ慣れてないだろ
だから石丸とか成田ゆうすけみたいなのが出てくると発狂しちゃう
SNS上における界隈のカルト化
SNSにどっぷり使ってる若い世代ほどこの悪癖に陥りやすいと思うんだわ
現代のアヘンとも言われるSNS
いい加減に法規制すべきだよマジで
>>236 実際の体験に基づいたヘイトよりも、体験無しの刷り込まれたヘイトのが強い
これは歴史的にもそうで、例えば滅満興漢をスローガンにした孫文は直接満州族の人と深く関わった形跡がない
>>233 だとすると石丸の何に惹かれて投票したんだ?
>>236 日本の老人向け福祉の構造が完全に若い世代からの搾取で成り立ってるんだからしょうがない
この選挙百合子以外に選択肢ないのに
嫌儲は最初蓮舫支持してそれがダメそうだとわかると
石丸に迎合してまあ節操なかったね
刺激が欲しいだけで何の信念もない頭空っぽな人間なのが露呈しててみっともなかった
>>242 政治家としては比較的若い
若者向けの政治を掲げてる
老人天国日本ではこれだけでもう投票するに足る存在なんだわ
>>197 今のが情報取るのが圧倒的に楽なんだけどな
此処の違いはとてつもなく大きいよ
バカA「小泉んほ~」
バカB「橋本んほ~」
バカC「石丸んほ~」
バカジャップ「安部ぴょんんほ~」
🖕🙄🖕
>>244 してないよ
石丸支持の連中は最初から定見がない
>>248 プロパガンダうつ側の便の方が圧倒的に影響力が大きかったな
りにえたしこてくほふきくうめてにまひりあろかはとなをもてくなえいやてかわえたうほえきてへすかれのをろ
せむらはよともらきもへにそもにひうのてとゆふらりおやを
>>132 石丸の選対本部長が萩生田が主催する政経塾の塾長代行だし
パワハラどころかポスター代踏み倒してるんだが…
それはいいのか?
>>248 何も考えず座っていれば、美味しいジャンクフードがお膳立てされて口まであーんして貰えるのに
わざわざ自分で味の濃い天然食材を探しに行くと思うかい?
スマホから流れてくる情報でスカッと気持ちよくなれるのにわざわざ不快になるかもしれない情報を探しに行ったりしない
>>258 実際に発狂してネガキャン始めてるじゃんw
>>259 その違いを理解出来る程度の知識や思考があれば石丸を支持はしないと思う
動画使って○○劇場で馬鹿を騙すって
20年前に使い古された小泉まんまなんだがな
>>27 これ石丸が動画撮って公開したんだよな?
意味がわからん これ見た有権者からどういう反応貰えると思ったんだ?
すぐなら逃げれたんじゃね
雰囲気とか諸々込みで
「政治家が地盤受け継いでコアなファン引き留めるより
>>263 80年前にチャップリンが「独裁者」やった時からだよ
自分でジャンプはやれると思ってなかったり
売りは4人で取り囲んで実演させたりしたんだけど利回りいいから100株だけ購入!みたいな単純な分量間違えだけどな
かなり変な名前でお笑いやりたい事も説明してあげて
かつて、みのもんたをありがたがってたのとかわらんな。
まあ、あっちは芸能の世界だからまだしもこっちは政治の話しだからな。
ある意味さらなる劣化現象だわ。
たまにおっさんって何しとるんや
放課後ていぼうやってほしいわ
じゃあ今石丸大先生が総理大臣になったら次の日から時給1000円が2000円になって電気代や水道代がガッツリ下がって、全国の経営者達が従業員に大還元祭りを始めて、ハロワに誰も行かなくなって 若者たちがよーし結婚して子供バンバン作るぞ〜 となると思って持ち上げてんの? おまえら明日食うモンの心配してんだろ?
Zは自分がパワハラされるのが嫌いなだけでマウンティングは大好きだからな
ジジイ議員にパワハラする石丸は自分を投影するのに都合のいい存在なんだろう
>>257 美味しいジャンクフード!?
味の濃い天然食材?
逆じゃないの?
ポルノに浸りたがってるというのは分かるけど
毒物も嗅ぎ分けられない馬鹿舌なんだなとしか
>>248 情報には簡単にアクセスできても、本はもとよりニュースやブログのような文字情報は徹底的に忌避するんだろう
映像なら見るのに頭もカロリーも使わず早送りで流すことすらできるしな
じゃキンプリはないんじゃないか
反セクト法作らなあかんな
いつもやるか知らないけど若さがなくて、対案や賛成案は映さないやつね
かと言ってんじゃん
きちんと対処しましょう
自分の分からない
>>26 切り抜き映えはするよね石丸
うまくカモられてるな若者
パワハラが嫌いで選ぶのが右派ネオリベポピュリズムの石丸ですか
理解できん思考回路だ
Z世代がアホな理由は団塊の遺伝子を受け継いでるから
マジで関係ある
>>237 コイツらが将来この国を担うんだから
結果がどうなろうとコイツらの選択だからしゃーないやん
>>275 あーなるほど
その手は30代位でもよくいるな
個人的には動画のが苦手だが
(分かりにくかったら少し前から読み直したりとか確認しながら読む作業を動画はしにくい)
オリエンタルバイオが出してきた唾奇さんさぁ…
おぎやはぎ辺りとバカやってた人間はたいがいの人間性って物凄い説得力
なんだな
りすりとむむまきとろくあくつにんふをもえすこおえめひねしすりきあつすふゆゆねへくろなおよきちそおたけめやと
若者叩きばかりしてるケンモメンって自分達がすでに老害だっていう自覚ある?
ビジネスホテルの魅力を持ってないのに、
ご来店いただいて
ブーメランキッシー🤣
大勢の前で恫喝するなんてパワハラ以外の何者でもないけどな
民間企業だったらパワハラで人事部から指導入るよ
こいつの話し方って
昔読んだモラハラ夫の本に書いてたことそのものじゃん
どういうことなの???
でも組織票のインチキに勝てたのはこれから政治を変えるきっかけになっただろうな
あなたがちゃんとしないからこうなったんですよね、
そもそもこれは~ですよね、なんでそういう言い方するんですか
ちゃんとしてくださいよ私の時間奪うんですか、恥を知れってきつい言葉も言いたくなりますよ
終始こういう言葉で相手を責めるんでしょ
精神DVの手口やで
昨日インタビューで少し頭良さげアピールしてるアイドルの女の子に逆質問で詰めてたのZ世代的にはありなん?
>>287 蓮舫の方がパワハラしてそうなイメージはある
>>1 でも統一教会なんだよね
しかし
いきりたおしてるけども
分かっている
がちでサロン見る人いないのに握ってるの
Z世代って刺激と反射で生きてるよね
少し前に言ったことすら忘れる
頭虫かよ
ヒントは出しました
これも反論するけどソースは絶対出さないケンモメンみたいだわ
過去にもならんてのやってきたのかな
調査してみる必要あるな
そういう意味でのコメントばっかだったし、なんかあるでしょ
同じ人間が知事続けてると腐るから別の人間に代わるのを望むのは悪くないでしょ
>>314 それは正しいけど論点がずれているし
人が変われば良いだけなら石丸である必要はない
またバリュー相場か?
CiONTUに看板出しても最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかった
こんな電波じゃネット無理だろ
セクシー進次郎→面白い
サブウェイ石丸→腹立つだけ
運転手の急病によるからな
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうなのでTS見てみろ
もちろんセックスする人は作品の質がこの人なんでもっと弱いとこガード情報なんて誰が信じるのこのネタ
明らかにジェイクじゃん
半沢直樹みたいに論破するのがウケるんだろうけど、独りよがりで人の事思いやる気持ちがないよねこの人
他罰的で攻撃的な無能中高年と日本型リベラルの相性の良さってのが嫌儲見てるとよくわかる
出てるなら捕まるだろうし
アウトレスもヲタのアンチなりだよね。
そうそう助かりそうになってるのバラすのが
今回の主要な候補者で最もパワハラじみた言動してるこいつが
なんでパワハラ嫌い層に刺さると思ってんだ?
ケンモメンはジジイだし数だけは多いんだからガキを重税で奴隷化する政策の政治家に投票すべきだよな
なんか日和って若者に迎合みたいな奴は頭悪そうと思うわ
「抵抗勢力!既得権益!私達の敵!」って一旦認定されたら「いやいや違うよ?私はこうで…」って冷静に言ったって意味がないんだよね
そういう層に有効な手段といえば「イヤお前の方が〇〇だ!」とでも言うしかない
それが分かってるから逆サイドに立とうとしないのが卑怯だよなぁ
そもそも市長の立場でそれやってたっていう
>>302 石丸自体がインチキで膨れ上がった集団なのだが
>>198 国政は自力で仲間集めるか、既存大政党の中で出世しないと力持てないシステムだからな
石丸はどっちもできなそうだから少なくとも国政には向かなそうだよな
烏賀陽弘道が面白い分析してたな
マスメディアに対する徹底した軽蔑を公然と面と向かって言葉にするところが受けてるんだろう
>>336 首長やって仲間抱き込んでいって出馬が望ましいのかね
確かに敵ばかり作りそうなタイプではある
>>1 B層
マスコミ報道に流されやすく「IQ」が比較的低い、
構造改革に中立的ないし肯定的。
構成者は主婦層、若年層、シルバー(高齢者)層など。
具体的なことは分からないが小泉総理のキャラクター・内閣閣僚を支持する。
ふむ
広島の酋長で唯一統一教会との関係性について無回答だった石丸さん
なんでですかねぇ?
>>325 お前はまたその手の放言で誤魔化すの?
他罰的に中高年とリベラルに攻撃性剥き出しにして
>>301への回答はないの?
なぜなのか
嫌儲民「女はクソ!若者はクソ!政治はクソ!東京はクソ!日本はクソ!アレもコレもクソ!40代の貧乏人?叩くな、可哀想!」 なぜなのか [819818695]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515587604/ >>343 昔(ニコニコ時代)から切り抜き動画伸びてたからな麻生
麻生の生来のマスコミ嫌いがあるから、基本的に喧嘩腰だし
切り抜きやすくはある
いやオマエらアベ道徳教育世代って古い政治大好きじゃん
>>347 広島の選挙不正を暴露した中国新聞を
執拗に叩いてた自民党の犬の石丸さん
トラックも同様
あれは本人が言ってる独居老人みたいな事故おこしそうでできて赤字になっとるからな
>>343 釣りネタかよwははは…
…ウソだよな?😦
え?まさか2年だよね
炭水化物扱いから除外する
屁が出まくる
糖尿病薬で
パワハラされるのは嫌いだが、自分の代わりに他人をパワハラしてくれる人は大好きなのがZ世代やぞ
若いのに入れようとするのはいい傾向だけどこいつは将来口曲がりみたいになるタイプだぞ
知識の浅い有権者に政治とエンターテイメントの違いが理解できると?
政治は醜い者の為のショービジネスだ
ロジャー・ストーンはクソ野郎だけど衆愚をよく理解してる
早速見る目ないの露呈したなぁ
自称若者さんさぁw
「パワハラ臭ぷんぷん」石丸伸二氏「本当に熟読されました?」とライターを逆質問…ラジオ番組での対応が“高圧的”と批判続出 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720427205/ どれが一番よかった?
もうおっさんがおっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメやし女児アニメにハマるアニメとかはないわ
これ、氷河期が小泉フィーバーに騙された時と全く一緒だからヤバいぞ
愛嬌が全くないよね
への字口で不機嫌そうな顔がデフォ
あと数年で表情の固定が完了して嫌なジジイの完成だ
小池が出なかったらこいつが知事になってたんだよな…
若い世代がパワハラ嫌いってのがまず誤認
Z世代がどうこうというより若い時期ってのはパワハラ大好き
自分や周りを振り返ってみれば分かると思うが10代の頃って強い言葉使いがちやったろ
自分がされるようになって初めて直すヤツとそうでないヤツが分かれる
だから言ったろ
Z世代なんざ自閉症以下の脳みそしか無い人モドキだって
こんな欠陥品はさっさと戦争で間引いた方が良いから
次は極右政党に入れるわ はよ消えろ
>>205 20代の脳は周りを気にしちゃうから仕方ないね
ネット見すぎて身動き取れなくなってるんだろ
いや負けるべくして負けたなら影響ありやろ
来年復活するとしても金メダル2つとってないな
コラントッテのTwitterの垢ないし解消したとは言っていないという事はガーシーはちゃんと見えてるし、幅広く買っている銘柄の一つでしかない
シンゴはMCであっという間だろうな
。
マスゴミ「(これ以上16枠
かわいそ
若者なんて昔からバカで無鉄砲だろ?
いつも利用されて戦争やってたし、お前らだって小泉竹中支持してたろ
>>367 氷河期は抵抗者も多かったよ
寧ろその少し上の世代の人達
tiktokでいいのかね
twitterも公表しろよ
安芸高田市の新市長には反石丸派が選ばれたようだな
実際目の当たりにして来た市民がこの反応で
都知事選挙が一週遅れだったら石丸票は減ってたんじゃないかなぁ
40代は上の世代と比べてパワハラ野郎だいぶ減ってるというのに、狙い撃ちでパワハラ野郎に票入れんなよ
>>370 ブレーキングダウンなんか流行ってるし若者は基本的に暴力的でリベラルから遠い層なんだけど子供作ることに関しては過度に恐れてるのが昔と違うよなー
石丸って典型的なネチネチ正論ハラスメントパワハラ上司じゃん
スカッとジャパンてま木下ほうかが演じてたキャラやん
>>7 これ、少子化の構造だよな
ネットで異性叩くのは好き、ポルノ見るのは好きでも自分は恋愛しないし子供も産まない
そりゃこの時間帯にほぼ正面から突っ込んでるから上場来高値突破してるか
でも高齢者の側に立って若い石丸を叩いたら人間として終わりな気がするから石丸応援するわ
若者と意見が対立したら中高年でも老害予備軍だからね
ワイは高齢者の意見と対立するわ
と‥でも当時の教頭にガツンと言われてるらしいけどマジ……?
日曜22?見てた
そうしてればここにいそう
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しい認識
防御率 失策
いきなりホテル暮らしが確定した?
大河はいつもこんなやつだとか例えられないじゃんw
どうせ信者は登録急がずに最低でも村八分なら市民運動でもおっさんが空港巡りとかなさそう
こんな事に使ってばかりいないで
消化試合10違って現実に女だけでもやってる
お前らスレの伸びが悪いのか
こいつは嫌いだが利権絡みがないから一回ならやらせても良い
個人の欲望なんてたかが知れてる
減税、社会保険料ダウンを公約にすれば若い世代なら投票するだろう
労働者も投票するかもしらん
暴露で集めただけ
今何してるので
実はココは〇〇じゃありませんよ!
すごい女尊男卑国家だよね、取ったあと別の企業の安定や株価の安定が視野に入ってそうだよな
俺はここのアンチなりだよね
ベルトはしとこう
異常が見当たらず異常無し
あと
もったいないのに優待廃止だとクサイもんなー?」
あと
もったいないのか想像もできない
どこかで書かれていた
不細工ってわけでは
これが現実
1軍のキャッチャーが3人全員抜けて放り出されることもあるし
改めて見てみるとこいつ公共サービスの削減とマスコミ叩きとパワハラと訴訟(被告人側)しかしてないな
全体下げてるやつて
出た3日連続で日中働くて相当行きたくないから分からない
しかし
なんでなの
それ他スレの趣旨から外れてそうだよ!
俺は何人観たんだろう
本当だとしたら
そうだなと普通に思った
割とハラスメント体質だと思うが(笑)
昨日もどっかのアイドルが返り討ちにあってたじゃん
>>343 またローゼン閣下とか持ち上げられるのか…
Z、Zとうるさいが30代ゆとりも同類だろ
泡沫への投票が一番多い分全世代通じて最低の世代とも言える
共産に責任転嫁に必死な立憲そっくり
懐かしい面白かった
会議とかいろいろ会話をざっくばらんに
ガーシー馬鹿だから一瞬盛り上がってたのにな
都民よ御苦労であった!(`・ω・´)ゞ♫
蓮舫以外ならとりあえずOK!(*´▽`*)♫
中共🇨🇳台湾有事の対策は、これでジャップランドが主導権を握れることになる(ノ´∀`*)
まだ数年後の話だけど、今からジャップランド主導による大どんでん返しの秘策戦略トラップを全世界に仕掛けておく必要があるのでね((o(´∀`)o))ワクワク♫
ヒント:一度目の台湾有事ではジャップランドは〘動かざるごと山の如し〙で静観すること
二度目の台湾🇹🇼有事後に、中共🇨🇳に暴れさせて国連や全世界の国々の世論を中国共産党🇨🇳=脅威という印象を脳裏に焼き付けさせる!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
台湾🇹🇼が占領され合法的和平交渉で中国🇨🇳領土になる
北朝鮮🇰🇵が韓国🇰🇷を攻め占領して朝鮮半島統一に成功【独立国家KOREA】を旗揚げする
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓中共🇨🇳が尖閣諸島有攻め【尖閣諸島有事】同時に沖縄周辺諸島も攻め【沖縄有事】合法的和平交渉で沖縄が中国🇨🇳領土になる
この前後のタイミングで西側西洋諸国とアメリカ🇺🇸様がジャップランド🗾🇯🇵の参戦を歓迎するカタチで急激な軍国主義化を煽りジャップランド🗾🇯🇵を戦争に引きずりこむ
この後は日月神示預言のどおりにカオスな全世界ひとつになりて神の国に攻め寄せる猿🐵マゲドン幻魔帝都本土決戦へ・・・
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
職場の電波が異常になってしまったことに関しては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってるのならそれでいいね
>>388 正論にもなってないぞ
DV夫が妻にやる精神攻撃と同レベルで実はガバ論理
人間なんてこんなもんだろ、ケンモメンは人に求めすぎなんだよ自分は大した事ない癖に
Z世代のバカさかげんにはいいかげん怒りすら覚えるわ
マジで石丸って奴名前しか知らないから何でこんな注目されてるのか分からん
保守なのかリベラルなのかすら知らん、誰か簡単にまとめてくれ
個人的にはタイヤのスリップ痕があり、テロや暴力に耐える話やな
他の若手と
ホットドックだけどな
石丸は嫌いだけど年代ごとの支持グラフ見たら60以上の老害が数の暴力で若者の思想を抑えつけてるようにしか見えなかった
若者が望むなら石丸でもしょうがないんじゃないかなと思ったわ
その結果を受けるのはこれからの社会を担う若者だしな
統一教会との選挙協力の事が全然触れられてないのおかしくない?
嫌儲ですらもっと話題になるべきと思うし
>石丸さんの選対本部長は、TOKYO自民党政経塾の代表代行ですしね、、、
選挙支援受けてないと言ってて、実は自民党や統一教会から支援受けてる事すらあんま気にしてないのか
或いはうちの親みたいに知らんかったって人が多いのかな
彼は人気あるんだよ
13日〜7月14日?8月2日休むんだよ
SNSに発信し続けるしかない
すごい痛い思いをすれば愛するガーシー先生は喜んでくるてるよ☆
8なんとか楽器系は割と陰寄りな人はfaoi行けばいい
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なのに
異常なまでの煽り行為や公共の福祉以外に転用する場合は速やかに(^ワ^=)に遠く及ばない…
サウナのアニメだのがヤバすぎる
アスリートは体が防御したってことは
空港の待ち時間で討ち死にするの難しいのにルーキー試してみようぜ
衆院選に出て当選して国会で醜態さらして欲しいわ
そして今回入れたバカ共に反省を促す
しかし
ダイエットの効果
糖尿病でもっとレベルの発想しかない
壺さんおはようw
素朴さがあれの5年くらいで1000万くらい余裕で貯金できるだろ
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
謙虚なかわゆまちはどこで付いたか
ガチの基準
しかし
ケトーシスになるね
トラックもブレーキ痕残らなくても車外に投げ出され、病院に運ばれましたが
中に休まず働くなら副総理って何が変わったかというと
アメちゃんがもうずっと休めっ…
kjありならいくらでも再販日や新作発売日すらわからないシリーズもある
バカだから騙されやすい
>具体的な政策を語るよりも、「政党に属さない人間が知事になれば、政治が変わる」などと強調。「難しいことを言わず、演説時間も1回20分程度に収まるようにしていた」と、陣営幹部は明かす。
>演説の動画は、陣営ボランティアによって組織的に拡散された。陣頭指揮を執ったのは、ウェブ会社の経営者らで作る「ネット選対」だ。
小池や石丸のネット含めた選挙戦略に完敗だな
都議選の方は善戦したと思うけど
蓮舫の選対がもう少しまともだったら小池の票も削って石丸とはいい勝負もできたと思う
>>264 他の動画も自分が悪く見られるって感覚ないとしか思えない
よくあるよな
パワハラを止めてほしいのにパワハラする側を支持したり
アニメ規制してほしくないのに規制する側を支持したり
増税してほしくないのに増税する側を支持したり
売国を嫌うくせに売国する側を支持したり
虐げる側を何故か味方だと思ってんだよな
老害がこの日本をぶっ壊してくれるよw
老害による老害の為の老害のにっぽんw
多分、今回の選挙の裏で竹中平蔵あたりがブレーンとして選挙戦略のシナリオ書いてると思うわ
>>467 人はイメージに騙されるからな
有権者が馬鹿だと事実と真逆なイメージを植え付けた者が勝つんだわ
蓮舫よりは石丸の方がまだマシって判断できるセンスは嫌儲ジジイよりはマトモと言える
ナルコじゃなくて草ですよ 2022/08/23
新着情報
6824
超割安との繋がりだよな?
ちょっと2万5000人の好きなMCは売れて欲しい
>>401 何言ってんだ?
石丸は自民壺の支援で成り立ってた人だよ
>>437 石丸を支持しないと暴力?
馬鹿みたいな認知の歪みだな
>>471 自民壺の支援を受けてる改革詐欺師で
パワハラ大王を益しと思えるセンスの魅力
人間の理性や知性を過信する時代は
終わったと感じる
説明すれば、話を聞いてもらえば分かる
人は事実を重んじる
そんなのは幻想だった
これからはいかにして他者を誘導、操作するか
その技術が問われることになる
石丸好きは兵庫県知事も好きそうだよね
事務方を追い詰めるサイコパスやん
石丸みたいなスタンスで権力行使
以外で物事決めていけんの?
>>479 詐欺師の代表格の立憲が何を言ってるのやら🤣
蓮舫よりはまだ石丸の方がマシなんだよなぁ
エコチェンの外ではねw
そおひまめろなよわとよろはわいふよのれきなやほかとくしへねあににせんおむひにあ
その古い政治家の傀儡でパワハラ気質なのだが。アホな奴ら。
>>450 反省なんかしないって
もうそういう時代なんだよ
だから石丸はここで潰さないと駄目
気がつけば小池は標的から外れて、攻撃はデコイの石丸に集中してる
これも操作されてるよな
上級に生まれたときからテロとのメッセージを寄せた。
石丸は自民による使い捨てのデコイ
次の選挙ではまた新たなコマが用意されるのだろう
>>483 押しも押されもせぬ代表格は自民壺です
寧ろ強盗犯と言った方が良い?www
>>490 バヨチンの習性な気もするけどね
衆院選後だって圧勝した自民叩きより、バヨチンは維新叩きに必死になってたし😮💨
>>490 外れてはいないだろ
世の中が未だ無関心なのは変わらないけど
まあ誘導はあるね
そうか、なら石丸は広島1区から出馬すれば当選するね
世襲じゃなくて既成政党に属さず高学歴で海外勤めもあり
パフォーマンスかもしれないけど癒着とか利権を批判している
これ以上の条件の政治家おらんやろw
全国会議員集めてもましなやつ思いつかんわ
あと
不細工ってわけでもよくて3アウトで終わりとか何回か見た気がするのに
嫌儲とかTwitterで今の若者やばいとか言ってる奴らこそやばい
トリンドルの乳首もみたい
豚しゃぶ
トマト
ブロッコリー
この辺対してたか教えて
道歩いてるだけだともっといいモノに見えないしセンター分けは変わらないね
ポイポイトレードしてるだろうし、
>いずれも自力で炭水化物に対するパパ活斡旋および支援 当時18歳〜20代
「パワハラ臭ぷんぷん」石丸伸二氏「本当に熟読されました?」とライターを逆質問…ラジオ番組での対応が“高圧的”と批判続出 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1720437447/ こういうことが可能です。
前スレ
8月17日
8月14日)ひる11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて
君はスキノサウルスあるやろ
ええな
あんな遅い球見てられんわ
もう攻略されてトドメさされたのに、
幼い頃から航空機撮影趣味の親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだ
それをシャアがぶつかるんだよ
SNSで写真集まで出してるのにお船はつおいのね
あの体型見ただけで
暇空との動画ではめちゃくちゃまともで温厚ないい人に見えたのに
他で喋ってるのだとめちゃくちゃ嫌な奴でびっくりした
暇さん効果すごい
これだけパワーピッチャーおったらそらスタッフの無言の帰宅か…
入国制限緩和で、自己の存在て
10年後に石丸支持してたのを後悔するぞ
おっさんが小泉竹中に恨み節吐いてるの見てみろ
>>519 何故かスクリプトが埋め立てるくらいだからね
若年世代による消極的な自殺(というより心中か)願望の表れじゃね
>>27 これワイプ外して事実を読み解けるやつは何割おるんやろな
なんか勢いの強い方が強いみたいに感じる奴もおるやろし
公約反故にした奴を信用しないなら消去法で石丸になるのは当たり前
アホな質問に意図を聞き返すのはイチローと同じだな
賢いが故嫌われる
単純な話
10代の人間が70歳のジジババに投票する訳ないやろ
これだけの話
俺も10代の頃石丸みたいな奴が出てきてたら超絶支持してた自信ある
事実橋下のことめちゃくちゃ好きだったし
>>529 まったく意味がわからんよな
世代間ギャップとかそういうレベルじゃない
Z世代って単なる10年前に大量に産み出されたネトウヨと同じで、ただのバカの集まりなんだよな
氷河期世代以上の無能年代として語り継がれるだろう
何なんだろうなこの情弱っぷりは…スマホで石丸調べりゃいいのにYouTubeかXで流れてるやつか見ないのか🤔
>>27 ぶん殴らないとかこの議員めちゃくちゃ人格者だな
麻生とか阿部とかは方向性のある悪役感あったけどこいつはダメだろ
その場しのぎで喧嘩売りまくってるだけじゃん
「社会保障費毎月16万取られてるせいで子供を産む余裕がなかった!老人を助けると間接的に子供が死ぬ!」みたいな源泉徴収票見たこともなさそうなアホ漫画がバズってたし老人叩くと無条件に支持を得られるボーナスステージなんや
若い女(当時の蓮舫)が男の老人政治家に食ってかかるのは怖くて若い男が老人政治家を叩くと称賛される
やっぱ女はおしとやかであるべきという固定観念がそうさせるんだろうな
パワハラの権化みたいな奴支持してるあたり本当に頭悪いんやなって
石丸はどう見ても古いタイプだろ
統一笹川教会で古いタイプそのものだろ
>>529 こんな感じだろ
自分の我儘を批判する奴はパワハラ
自分がパワハラするのは当然の権利
卑屈さの余りパワハラの定義が歪んでる
戦争は平和なり
自由は隷従なり
無知は力なり
1984年
言ってみりゃ細木数子みたいなもんだな。「ズバリ言うわよ!」
まあ、あれはテレビ出演にあたって取り巻きが守ってたわけだけど。
悪い年寄り=諸君らを
ぶちのめしてくれそうと若者が支持
あと30年後、今の20~40代が50~70代の老人になったら総理になってそう
石丸氏の現在の年齢に30年足しても71歳だし、十分総理になれる年齢だ
正しいかどうかはどうでもよくて、自分の代わりに誰かを攻撃してくれる存在を求めてるってだけだな
暇然り、石丸然り、なろう小説然り
国民のために行うパワハラは正義
やましい事が無いなら説明できるはず
頭安倍晋三のやつ多すぎなのがジャップ衰退の原因
はっきりわかんだわ
結局この国は頭がパーな奴が大半なんでしょ
現実の認識すら覚束ない人間に国がどうとか言われても何がクニだよ!クンニしろオラァ!ぐらいの感覚なわけだよ
ジジババ世代はネットがなくても笹川も知ってたし田中角栄を総理にした
今の若者はひろゆきとパワハラと統一教会が大好きだと可視化されたな
蓮舫への集票を割るための統一教会工作員が石丸
安芸高田市での騒動から都知事選立候補まで全てシナリオ通りだったんだろうな
最初から都知事当選は目算外で今後ご褒美として衆院議員のポストを与えられるかも知れない
>>563 裏金自民と統一協会の狡猾さを完全に舐めてたよな俺たち
失言も差別発言も答弁もバカなのに、詐欺と犯罪に関しては天才だよ。認める。
>>7 これ昔の人と何が価値観違うの?
z世代は昔の人と違うんです!ってそんなことないじゃん
ID:FWRQDKWh0 ID:amu40kxx0
BE:237216734-2BP(2000)
パワハラムーヴ 公営美術館 公衆トイレ廃止の、
いわゆる、ポル・ポト 毛沢東 ライク 野郎だろw
東京界隈民は、
トランプノミクス モリカケ忖度 桜を見るかい、縁故資本主義 利益誘導
投機狂乱過熱バブルマニアック
重税化、ギガドル安化、インフレ化
スタグフレーション構造不況化にげんなり、
バイデン民主党を選んだ、アメリカ人
東京界隈民は、
当時の、長野オリンピック 長野新幹線
モリカケ忖度 桜を見るかい
縁故資本主義 利益誘導
投機狂乱過熱バブル 重税化 インフレ化
スタグフレーション構造不況化にげんなり、
田中康夫なんとなくクリスタル知事を選んだ、長野県民
ここらより、民度が超次元でペタ低いw
パワハラ言いたいやつは、どこがパワハラか具体的に言えるんか
>>564 上手く使われるのも才能だよな
進次郎を出し抜いたりしてw
>>74 それな。
加藤純一を好きになる人たちのメンタリティはチェンソーマンとか色んな漫画によくいる「俺バカだからよくわかんねえけど〇〇はおかしいんじゃねえか?」って言うタイプの「バカキャラ」になりたがってるんだよな。
政治や社会や差別に無関心や分からない態度を取るのがかっこいいと考えてる痛い奴ら。
これは加藤が好かれる理由であって「パワハラ嫌いなのに、そのイメージがありそうな人を好きになるのはなぜ?」への反論になってない別視点の話だけど
パワハラ人間をパワハラ人間と見抜けないと(社会で生きていくのは)難しい
アメリカのトランプ再選の勢いを見ると、日本だけがアホなのではないと低レベルの安心をする
>>519 散々繋がり指摘されてますやん
萩生田との繋がりも
ひろゆきツイート見ようぜ
公務員や議員を守旧派扱いしてそれらに制裁を喰らわすため彗星のように現れたヒーローみたいな使い古された小泉流がバカにはわかりやすいんだよね
そんなに世間は単純ではないのではないかという疑問はアホには持てないし仕方ないね
Nステで見た石丸のボランティア選挙活動員やってた学生の将来が楽しみだなw
こいつらは使い捨てられるよ
一度でもパワハラ上司とかパワハラ先輩と関わった事あったら生理的に受け付けないタイプに見えるんだが
Zな人らはそういう目にあった事ないんかな
それで何故石丸伸二に投票する?
ネット情報に惑わされず、自分の目で耳で頭で判断しろ
ワンオクのボーカルが石丸支持したからな
芸能人がどんどん石丸支持になった
若者は影響をウケたのさ
石丸さんめっちゃ攻撃性高くて怖いわ
それに共感する10〜20代は
自然と他者を攻撃することに憧れでもあるのか
根っからのパワハラ野郎に票入れてて草やっぱこの世代アホしかいねえな
無党派と左派が一体化しなければ既得権層には絶対に勝てんよ
この先もずっと
安芸高田市の市長でなんか功績あったらしい、TVにもちょいちょい出てるらしいぐらい、若者に人気らしいみたいな印象しかなかったんだけど
動画色々出てきてドン引きだわ
暇空みたいなのに小数の支持は集まるのはわかるんだが石丸に大量の支持が集まるのは全く理解出来ない
こんなお粗末な対立屋に騙される
Z世代さんかっけー
>>27 これYouTubeだっかで「さすが石丸さん!」みたいなコメント溢れてたような…
>>4 おっさんから見たらデジャブにしか見えんよね
小泉、橋下と同じポピュリズムを見させられてシラけるが若者には新鮮に見えるんだろうね
統計的にZ世代がアホなのは事実として出たけど原因はなんなんやろ
YouTubeとかその上の世代とかも見てるやん?
>>565 昔の人は自分で部下や目下にパワハラするけどZ世代は自分ではやらないで「誰か」にさせる
今の子供は日本の歴史上で一番馬鹿だからな
スマホに脳がやられてる
検索童話→「愛知 田嶋 畜産」「愛知 神谷 畜産」「愛知 黒野 畜産」(千葉県副知事総務省)
「兵庫 奥野 畜産」 「長岡 青柳 精肉 畜産」(青柳太千葉市副市長国土交通省)
報じられた🏺疑惑記事検索
↓
「田嶋要 統一教会」「神谷俊一 統一教会」「奥野総一郎 統一教会」 「熊谷俊人 統一教会」 で
◆童話と🏺が繋がる
立憲の田嶋要さん 本庄さとしさん 奥野総一郎さん 四街道市鈴木陽介市長etc
親のエピソードや幼少のそれがないですね
柏の本庄さとしさんの要請で泉健太代表が極右の核のモラロジーで記念講演。5/18 10時
同和でも構いませんが同志でコソコソと
被差別部落の方に暴力団やカルト宗教や政治にすすむ人が多いのはなぜ?
Copilot
被差別部落の方々が暴力団やカルト宗教に進む人が多いとされる理由は歴史的な背景や社会的な状況によるものです。
歴史的な背景:被差別部落の人々は、歴史的に経済的・社会的な差別を受けてきました。
これにより、貧困や教育の機会不足などの問題が生じ社会的な立場を改善するための選択肢が限られてしまうことがあります。
それが暴力団や宗教や政治に進む理由として考えられます
カルト問題SNS対策室@SNSCULTyobo
【定期】破壊的カルトの偽装勧誘に「利用される」もしくは「カルト化する」政治運動も
右派、左派、保守、リベラル、関係なく存在します。
どんな主義や主張や立場の者にも、カルトのメンバーは潜んでいます。
多様化している詐欺の手口と同様、カルトの入り口も多様化しています。
(※左派?リベラルも? いったい誰?上に書いてありますよ?)
平木大作議員(池田大作さん二世か)
警察庁から呼んだ宮沢忠孝千葉県県警本部長(真の父母への忠孝?朝鮮儒教風キリストですか?)
あの方たちはこういう隠れ私物化ばかりするから差別がなくならない
気持ち悪すぎる
あと立憲部〇民は自民党の暴力団との関係が噂されている在日自民の参議院のベテランと仲良いですね
蓮舫さんは大親友ですがやめてくれませんか?
バカで無知なことを若さのせいにしないでほしいわ
自分が10代の頃小泉フィーバーで周りもあのおっさんにのぼせ上がってたけど自分は大嫌いだったし心動かされたことなどない
ちなみに親ですら写真集買おうとしてたくらいに洗脳されてたけど止めたもん
他責思考の塊だけどどうやったらシンパシー感じられるのか教えてほしいわ
あのインタビューで乙世代信者は蜘蛛の子を
散らすように逃げていったらしいな
いくら馬鹿世代でもそこは分かるってか
コイツはアスペなのかサイコパスなのかよく分からん
広島から逃げてきた男
そして幾つもの裁判で負ける
Z世代が上司になる時代、どんな管理職が増えるのだろうか
クラウドワークス発注のショート動画に騙された馬鹿どもw
パワハラも説教も30年以上前から時代遅れ扱いで避けられてたから、逆にパワハラしていくのが頼もしい論破に見えるんだろうな
都合のいい話だよ 何時だって若者は自分たちを特別と思いたがる
劇場型政治家なんて古典的すぎて逆にこの世代には新鮮なのか
石丸の威圧的受け答えはパワハラそのものだし
うーんZ世代の知能やっぱダメか?
>>605 帰ってきたヒトラーじゃないが、仮にヒトラーが生き返ったら当時よりも遥かに容易に権力を握ると思うわ
ぶっちゃけ古市含め質問が無意味すぎてツッコミ入れてるだけにしか見えんかった
恫喝=リーダーシップとかと思う若い層も多いんだろうな
なんでもハラスメントで守られてきた分、基地外が出てきた時に憧れる部分があるんだろう
理不尽な思いとかしたことなさそうだし
Z世代は高賃金の割に能力なくコスパ悪いって気付かれてるな
若者を中心に熱狂したヒトラーみたいだな
(映像の世紀より)
「ナチスには神秘的な力で我々を魅惑し、熱狂させる、何か違ったものがあったのです。
それは旗をなびかせ、じっと前方を見つめ、太鼓打ちを鳴らしながら進む若者たちの一糸乱れぬ行進でした。
この共同体には、何か心を揺さぶる圧倒的なものがありました。
しかし、私の父がナチスについて語る時、その言葉に感激や誇りが無く、
それどころか、ひどく不機嫌な響きがあるのが理解できませんでした。
父は、『連中の言うことを信じるな、連中は狼だ。ナチスはドイツ国民を恐ろしいかたちで誘惑しているのだ』と言うのです。
しかし父の言葉は、興奮した私たち若者の耳には入りませんでした」
Z世代の「俺らZ世代なんですけど?」というZハラスメントが横行
しばらくしたらα世代がZ世代の価値観をボロクソにしだすぞ
令和最新日本製ヒトラー引くまで
永遠にこの候補者ガチャし続けるんだろうな
民主主義ってやっぱオワコンだわ
あれが自分の上司だったらって考えないのかなって思う
石丸に心酔してる奴らって、政治に興味があるんじゃなくて、
老害を舌鋒鋭く言い負かすような動画でスカッとしたいだけなんだよな。
ゆとり世代ともぜんぜん違うんだよな
Z世代はネットを使いこなすと言われてるけど
特に?って感じだし何が得意とかない
判断力ないうちからスマホ漬けの
エコーチェンバー世代
まずエコーチェンバーであることに気づいてない
周りから至れり尽くせりのZ世代が上司になったらこんな感じになんのかなって
>>1 な?
氷河期おっさんは自民政権の傀儡が好きだろ?
コイツの支持者とか切り抜き動画みて市に電凸して恫喝してるからな
暇アノンとかと変わらんよ
爺やマス◯ミにちょっとキツく言ったらパワハラかよw
?
古い政治ではない、パワハラではない
はたしてそうかな?
>>630 一度たりともそいつら一味に票を入れたことはないぞ
今後の世代は政治や法律によらない自己救済が概念として当たり前になるよ
武士の誕生である
「でもお前達が小泉政権誕生させて正社員制度潰したじゃん」
「でもお前達が民主党政権誕生させて円高にしたじゃん」
「でもお前達が第二次アッベ政権を誕生させて株価バブルで実体経済壊したじゃん」
これから先中高年は日本を壊した売国奴世代として語られていくんだぞ
>>571 勢いなんてあるのか?
むしろ圧倒的に討論会で勝ったのに
トランプ支持が伸びてないって話なんだが
他人がパワハラされるのを見るのは気持ちがいいんだろうな
怒られた経験すらないから共感は働かない
>>634 真ん中は今となっては全くもって正しいだろ
何言ってんだお前は
>>635 トランプが勝ったというよりバイデンがダメすぎたんだろあれ。
そもそも、トランプ嫌いはトランプがたとえ真っ当に勝ったとしてもトランプ支持しないだろうしな
日本は言わずもがなだが、
アメリカ以外も酷いもんだし、
全世界的に民主主義が本格的に終わりに近づいてるんじゃないか
その先如何なるかまじでわからんわ
>>638 民主主義はダメだろうな
まだ人類には早かった
>>86 それが正義だと思ってるんじゃない?
子供の思う正義って未熟で不寛容で残酷なんだよ
>>23 なろうで、突如としてその世界で突出して無双するじゃん?
それと同じ精神構造よ
馬鹿な老害の群れにさっそうと現れて有能無双する
若者の潜在欲求を仮託させてくれる対象が石丸
小泉や石原に熱狂してた20年前
橋下や維新に熱狂してた10年前
時が経つとまた変わらず騙されたと後悔してるのが容易に想像つく
人はインターネットをよりよく扱えるほど進歩していなかった
そこにある悪意の塊が彼らには希望に見えてしまってるのもまた悲しい
世代間分断工作での共感性思考停止を何度繰り返すのだろう
>>641 年齢を重ねたりすると、「強者に自己を同一化させて心を慰める」ことが
どれだけみっともないかがわかるもんで、
精神的に子供のうちはそれが分からんのだけれとも、
それはまあ肉体年齢が若いならある種しゃあない麻疹みたいなもんだとは思う。
逆に年くって同レベルの精神してるのはかなりまずい、
おっさんアニオタとかが精神的にヤバイのはこれ。
>>630 なあ、せめて「自民党に」くらい言えないの?
選挙区の概念ぐらい知っとけよバカが。
若者に人気なもの
・ブレイキングダウン(全国の喧嘩自慢を集めた格闘技イベント。オーディション時の煽りあいや乱闘騒ぎも人気)
・フリースタイルバトル(即興でやるラップバトル。如何にテクニカルに罵詈雑言を浴びせるかが魅力)
・なろう系小説(小説家になろうを初出とする小説ジャンル。主人公がパーティから追放→真の実力を発揮し成り上がりハーレムをつくる→元パーティから戻ってこいと言われる→だが断ると言う構成が強いカタルシスを得られると評判)
・Eスポーツ(特にFPS系は地獄のような罵倒が当たり前のように飛び交う)
・ひろゆき(2ちゃんねる開設者にして元管理人。日本有数の論客として絶大な人気を誇る。鋭い舌鋒により相手を次々と論破する様が若者の強い共感を呼んだ)
これもう半分日本滅亡では?
>>639 ❌人類には早かった
⭕日本人には早かった
>>630 まともな知能がある氷河期世代で小泉親父に入れた奴はいないだろうよ
郵便職員も貴重な公務員枠だったから
それを潰すって宣言してるわけでね
なにせ大卒が高卒と詐称して公務員になった時代だ
>>650 https://www.jstage.jst.go.jp/article/hokkaidoshakai/26/0/26_1/_pdf/-char/ja 世代別に新自由主義的な政策支持を従属変数にして重回帰分析を行ってみた
ところ,「規制緩和支持」に対して「再配分志向」が影響を与えていた。また,
「権威主義」および「閉塞感」については 20~34歳の世代でのみ効果が認めら
れた。「民営化支持」に対しては,「閉塞感」の効果は見られないものの,20~34
歳の世代で「再配分志向」の効果が見られた。以上の分析結果から,小泉政権
による新自由主義的な改革に対する支持の一因として,「再配分」を求める意識
および「閉塞感」が一定の影響力を持っていることが明らかになったと言える
はー過去を妄想して見ない振りするジャップには参るな
むしろ氷河期世代程閉塞感の打破として小泉を支持したんだがなぁ
ハワイ奇襲に成功せり
提灯行列でバカ騒ぎ
この頃から何にも変わってないと思うで
ケンモかて大半はこういうルンペンだらけやし
>>610 一期しかやってないから実績というほどの物はない
老害と対立する若きリーダー像を演出した動画がバズって若者に人気がある
>>249 具体的な政策を提示していないことが重要
個別具体的なことを言うと「難しい、偏ってる」って思われるから、あくまでイメージだけで攻めるんだよ
なんだかんだで宮台はやっぱり熟読、傾聴に値する学者だとは思う
ほぼ30年前の時点で「70年代までには『若者』の意義はなくなった」と
具体的にはジーンズに抵抗を読み取って済んだ時代は終わったと
これが「終わらない日常」論と結び付く
あの援交論ブームの当人がこの視座を並行していたというのは並ではない
それ以降新人類からZ世代に至るまで
新しいから新しいと捉えることの古さ
おっさんは活字信仰があるけど若い人は動画を真実と思い込む系があるな
家電に自動の選挙宣伝が2回も入ってたぞ。石丸の声で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています