石丸伸二信者さん、蜘蛛の子を散らすように消えてしまう。契約終了か [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
あれだけいたのにみんなどこに行ったんでしか
>>2 YouTube切り抜き動画の収益化停止で崩壊したから反社詐欺師化してるな
youtubeの切り取り動画の収益停止も石丸が政治工作に利用した為
与野党一騎打ちの構図を壊す役目はきっちり果たしたし解散でええやろ
今日もう一回選挙やったら昨日の半分くらいしか票取れなさそう
なんなら暇さんも繋がってるんじゃないだろうな...
次岸田の選挙区で出馬するんじゃなかったっけ
まだいける
仕事お疲れ
一部のガチ騙された人をとっと覚醒させてあげて
やっぱり壺か
思った通りに蓮舫叩き落として役目終了でポイ捨てされたな
>>19 特になしが半数って昔からこんなんだっけ?
え、今契約の話してます?私がいつ契約の話したんですか?私はドトールに行きたいと言ってるんです。
蓮舫信者も蜘蛛の子散らすように消えたしそんなもんだろ
目立ちたいだけだろこの手の輩は
妹の会社にも迷惑かけてたと知ってドン引き
???「君はもう用済みだ」
石丸「まっ、待ってくれ!頼む!」
モラハラじゃんって指摘されて目が覚めたのか
最初からただの工作員か
バカにされるからな
>>31 ん?ドトールの話ししますか?契約の話はどうなったんですか?
>>26 石丸が
岸田の選挙区に出るかもと言ったら
なぜか急にネットの風向きが変わってきたな
それに
昨日の選挙特番での
質問の受け答えが最悪の内容で
印象がかなり悪いのも大きいかも
無党派層が主な支持層なんやし選挙終わってもグダグダ喚き散らしてる方がはっきり言って客観的に見て異常者なんやで
動画貼り付けまくって石丸すごい言ってたのになぜ
今や石丸構文がただのハッタショハラスメントとバレて全部台無しになったねwwwwwwwww
石丸信者まとめたデータ300万で売れて笑った
情弱のリスト金になるぞ
…石丸の経歴って本物なの?
どこからどこまでが作られた像なの?
あんだけヤフコメで持ち上げられてたのにあいつらどこ行った?w
>>47 小泉進次郎構文は
笑えて気分が明るくなるからいいが
石丸構文は
ただ不愉快になる内容やからな
サワヤンが引き続き石丸信者やるのか気になるけどもうチャンネル登録解除しちゃった
>>54 石丸信者だらけだった
ヤフコメでも
石丸たたきが急増してる
暇空茜さんとの漫画対決って本当に石丸伸二が勝ってたの?
実は聞いてないんだけど今日出てるいろんな動画見るとなんか怪しいんだけど…
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1810227259015593984/pu/vid/avc1/1280x592/rUxOezRQnWGjyRTQ.mp4 武田砂鉄「石丸さんの本を熟読しました。相手の問題はどうなっても私は知りませんと割り切れると書いてあってギョッとした」
石丸伸二「事実私の本をこれはみなさんも読んでおられないと思います」
武田砂鉄「読みましたよ、仕事なので」
パヨクとか共産カルトって単語も消えたしな
昨日までは朝飯の話しててもレスしてきたのに
カルトチョン信者だったのかなwwwwww
カルトwww
チョンwww
○ 蓮舫落選ツール乙 もうお前に用はない
く|)へ
〉 ヽ○ノ 失礼ですが、本当に熟読されました?
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
/
|
/
え、そういうダッピみたいな支援があったってことか?
「石丸支持者は馬鹿、ダサい、恥ずかしい」
一夜にしてこのイメージが確立したからな
ジャップはイメージ戦略に弱い
投票日ギリギリまでキチガイ隠して見事なフィニッシュ
無理だよ石丸はウヨとかサヨとか関係なく嫌われるタイプの人間
メガネの選挙区で出るとか言ってるけど絶対負けるしその次は広島知事選か?
舐めすぎだろ
日曜夜の
フジテレビの宮根の番組で
石丸が
橋下や泉房穂が新党を作ったら
一緒に頑張りたいと発言したから
自民党が危機感を持ったのかもね
橋下、泉房穂、石丸の新党ができたら
世論が一気に雪崩を起こす可能性があるからな
専門板にもまだ沢山いるんだけど
彼らはパヨとかウヨとか言ってるけど自分の立ち位置はなんなんだろう?左寄りだとは思うが立花に近いのか?
1日中ずっと石丸を全肯定してたキチガイ全く現れなくなったな
>>52 カイ大主席が容認される国でそんなこと気にしてたら生きていけないゾ?
>>69 ランサーズにも石丸が良く見えるような動画や記事作成の募集があったらしい
3位になったからって石丸に当たり散らすのはどうかと思いますよ
誰とはいいませんが
小池支持して石丸叩くようなアホが日本を衰退させている
Twitterでふかわのサブウェイ使えるのかな発言がバズり自身の発言も石丸構文とか言われて進次郎並の扱い受け始めたしそろそろだな
結果は出たし今更騒ぐ必要もないからな
いまだに安倍安倍言ってる池沼とは違う
>>89 YouTube切り抜き動画の収益化停止で崩壊したから反社詐欺師化してるな
>>70 昨日気付くって白痴通り越してどうにも手に負えない末期患者だぞ
本当に京大出てるのかな
それにしてはインタビューとか見てるとあまり頭はよさそうに感じないんだが
プーチンだか誰か言ってた通りショボい金でわーくにには魂を売る奴多いんだ
どう考えても石丸にとって都知事選は国政に打って出るための踏み台にすぎなかったわけで
お前らが今ここでいくら嘲笑おうとしても石丸はますます力をつけて国会議員を目指してくる
そうやって石丸は第二の橋本かそれ以上の存在を目指してくるのに
今回の選挙から何も学ぶことのできない低能系ケンモメンはいつまでも石丸はたいしたことないよと舐め続けて
その存在が大きくなることをゆるし続けるんだろうな
ケンモメン的価値観からすると石丸は本来全力で潰すべき存在なのにさ
石丸のパワハラ動画の酷さと七十万払いたくなくて妹退社した話とか控えめに言ってヤバすぎやろ
なんていうか胡散臭さにちょっとした悪人要素がトッピングされてんだよな
京大出てるから頭良いんだろうけど
次の楽しみは衆院選で岸田の選挙区に出るかどうか
>>80 その前に起きてる雪崩からお前がまず逃げとけよ
情弱認定されてネットで居場所なくなっちゃうぞ
この人の顔をよく見る羽目になるのはこの後からだろ
いやだなあ
>>89 自民党から見たら
石丸は危険視すべき政敵やろ
フジの日曜夜の宮根の番組で
石丸出演時の発言だが
石丸の発言の
橋下や泉房穂が新党を作ったら
一緒に頑張りたい
この発言から想定できるのは
橋下、泉房穂、石丸の
トリオの新党がもしもできたら
自民党にとってかなりの脅威になるやろ
反社ドトールは今後二度と利用しない
コメダでお茶するみゃ!
どんどん巧妙になるな
しかも政治家の選挙の切抜きとか
法令違反じゃねーのいいのかね
妹退社させるレベルで自分第一で身内守るとかそういう概念なさそうだから
今回は蓮舫対策で強力に支援してやったけど、終わったし利用するには悪い意味で我が強いからここらで捨て時なんだろう
暇の亜種だろこいつ
東大行ってイキったとこで金使って努力しててワロスwww^^顔遺伝子変えられないの哀れだわ^^それで精子出したとこで気持ちわ〇い欠〇遺伝子だしなにも気持ちよくなれないの草^^マンコ()もどうせ劉楚恬さんやら帅嘤嘤さんのような歯茎ガ〇ジだらけなんだろうね〜^^日本の歯並び正常率4%らしいなwちな俺は遺伝子で歯並び結構いいからね^^
https://miscolle.com/tokyo2023 https://imgur.com/YtXg9g8 https://imgur.com/04LwU6g 応援が壺の工作員だったんだな
選挙後、テレビに出たら、まともに、会話もできねー奴だった
w
選挙終わった途端ネタが大量投下されて叩かれる流れになる
これも自民党のプラン通りなんだろうな
ヤフコメから一気に石丸応援団が消えてんの怖すぎるわ
>>107 もしこれが事実なら
公職選挙違反なんじゃ?
>>124 岸田もすだれハゲ壺も茂木も河野バカ太郎もな
散々マスコミに取り上げてもらったくせにヒス起こしてマスコミに八つ当たり
前からそういう奴だけど切り抜きにはそんなシーンなかったからね
>>60 今でも多くね?
ヤフコメってここより極端なの多いよな
期日前組もこれですっきりしたろ明日からまた頑張ろう
Vの上場ゴールの奴もこんな感じで翌日からは綺麗さっぱり何もなかった事になってたな
指さしてそういうとことか言ってたのキモかったな
あれ国政でやってもドン滑りするだけだろ
石丸さんっ!て言ってたキッズが嫌儲にも出現しててビビった
これでコロっとやられる層と消去法でとかいう層がいたら厳しいわ
まともな選挙なんてできたもんじゃない
>>133 あいつら称賛記事しか見ないからな
ポスター敗訴記事には寄り付きもしないから叩きコメしかない
もう恥以外の何者でもないからXでつぶやいてるなら消したほうがいいぞ
この人に投票するやつならオレオレ詐欺とか余裕で引っかかるから狙われる
>>19 都知事選の裏で都議会補選があったから
蓮舫の不人気と連動してたのかな
もう十分な金手に入れただろうし
あとは銀行マンの知識で投資でもしとけば一生安泰で暮らせるだろ
あの、私の支持者がどこに居るのかという質問…で、よろしいでしょうか?😅
それなら先程、お答えさせて頂いてます、が?😅
「石丸は若者の支持率が高い!」とか言われてるけど、この程度のネットの工作で簡単に騙される今の若者は大丈夫なんだろうか
>>123 百合子は百合子で報道1930にてカイロ大学卒業は真っ赤な嘘ですって暴露されてた
進級すらまともにできないポンコツだった模様
当時の新聞に日本人初の卒業生!とか書かれてて草だったは🤣
茶封筒に入った日当もらって消える例の動画を思い出す(´・ω・`)
>>150 それを洗脳📺で見た爺さん婆さんも騙されるぞ
マジでどうなってんだこれ
言うてわざわざ投票所に足運んで入れた石アノンが都内だけで150万いるわけだからな
会話のキャッチボールで受け取ったボールをあさっての方向に投げて、相手が上手く取れなくて困惑してるのを「下手だな」って笑うタイプ
>>156 こんなの誰でも募集できるんだからいちいち信じるほうがバカだろ
日本人が選挙後にやることは当選したやつの監視じゃなくて落選したやつを棒で叩くことだから
>>151 選挙後にやるあたり、さすが電通とべったりのTBSって感じだな
>>132 石丸は前からマスコミとは対立する構造を作り出しまくりだぞ
そのおかげで信者も反マスコミになるから
マスコミによる反石丸キャンペーンのダメージは軽くなる
そんな橋本や小泉や安倍を合わせて煮詰めたような
ポピュリズムの極北みたいな存在が石丸
このスレにいる連中みたいにたいしたことねーよと冷笑していると
将来ひどい目にあうぜ
>>159 イチローも同じようにアホな質問にはやってたから知能の差だろ
引退会見ですら変わらなかったのに
それでも丸くなってたが
石丸サブウェイ
石丸「BLTで」
店員「パンの種類は何に?」
石丸「私パンの種類の話しました?」
店員「おすすめのハニーオーツでよろしいですか?」
石丸「私BLTって言いましたよね」
店員「だから改めてパンの種類を聞いてるんですけど、BLTのパンの種類はどうしますか?」
石丸「同じ質問を今繰り返しされてます?さっき答えたばっかりですけど」
店員「だからそのパンの種類を聞いているんです」
石丸「え?もう1回言えってことですか?」
店員「いや、まだ答えてもらってないから聞いてるんです。石丸さんの注文するBLTで・・」
石丸「え?注文はBLTってさっき言ったばっかりですよ」
店員「整理しましょう。石丸さんはまずBLTを注文されましたよね。一方で石丸さんはまだパンの種類を指定されていない。パンの種類はどうされるんですか?」
石丸「ん?さっきの注文の話は?」
店員「だからその注文を聞いてるんです。パンの種類はどうするかっていう注文の問題です」
石丸「え?だからだからパンの種類じゃなくて、注文を聞いてるってことでよろしいですか?」
店員「石丸さんはBLTを注文してるわけじゃないですか。そこまで合ってますよね?一方でパンの種類は選んでないわけですよね今ね」
石丸「もうちょっとまとめて質問してもらっていいですか?」
論破してる風の切り抜き動画だけ見て、石丸を都知事や総理大臣に!
みたいな非常に知能の低い連中は正直相当数いると思うね
こいつがこれで終わるなんて100%ありえない。
>>140 それをずうっとやってきた親玉が安倍晋三
安倍がいなくてもこれじゃ本丸を討つ以外に手がなくなりそうだな
でもさあ
それで野良票をあれだけ誘導できるってすごくない?
あの構文ってASDの人っぽい感じなんだが、わざとやってるんだろうか
としたら悪質に感じるわ
>>173 安野や極楽加藤のときはそんなことなかったから相手次第じゃね
>>168 モラハラの対処は気づいたら簡単だよ
同じ土俵に立たない、今のバカにするスタンスが正解
SAY NO 🏺を割れ
マジでいなくなっててほんと草生えない
改めてどうなってんだよこの国…
他府県の人たちにお金で動画撮影させてたんでしょ?
他府県だから有権者じゃないし
で、ことが終わったらポイだ
>>164 ノープランで市議会全員と対立して何もできなくなったやつに何が出来るんだよ
>>69 元自民党でパトリオットTVキャスターの
田村重信壺も決起集会や演説初日に応援入り
>>174 安倍晋三が国民の知能を破壊した成果だわ
ステマ的工作で支持伸ばしたのが事実だとしても、なぜそれが機能したか理解しないと失敗し続けるぞ
西村古市成田とかが受ける国なんだよ、この国はもう
日本が衰退したのって雰囲気だけで投票する国民性のせいなのかもなあ
これ東京都民だけの問題じゃなくて日本全体の問題だわ
こうなったらもうどうにもならんと思う
安倍時代にこういう工作のノウハウを蓄えたから自民と統一にはこの先勝てないと思う
>>169 それをずうっと容認してきたのがこの国民
その結果石丸2位だから順当
>>175 ナルシストなのは多分マジだが、アスペっぽいのは演技だと思う
選挙後のインタビューで半笑いしながら逆質問してオラつく姿を見たら信者もドン引きだろ
組織的に活動してた統一教会信者どこいった警察にバレてるぞ
>>82 何も成し遂げられてないから
良いニュースも無ければ悪いニュースもない
>>130 YouTube動画で数年前から仕込みやって
馬鹿者層の支持を拡げた
多分勝共UNITEなんかも噛んでるんじゃないか
>>170 石丸さんとか言ってだ熱心なキモいのが散見されたが
>>187 ネットリテラシーが低いからかも
まともに議論成立してるサイト知らんし
動画切り抜きや配信が石丸の政治資金から行われてたかはあと2年経てばはっきりするからそこまで待つしかないんだよな
>>65 そういやそうだな
やっぱどっかから来てたんか
>>177 それ相手を選んでるってことじゃんw
首長にしては駄目なやつ
頭弱者が10万人
上っ面の良さだけで判断するアホが150万人
ツボカルト自民系列の税金垂れ流しを問題ないと思えるゴミが300万人
いろんなアホが大量にいる事だけが可視化された選挙だったな
>>192 NHKの取材に対してオラついた時は信者大喜びしてたぜ
>>189 ていうかそういうふうにバカな国民に育て上げたからな
>>52 経歴はたぶんホンモノ
ただし、安芸高田時代の動画で「石丸スゴイ、有能」「相手はバカ」とかコメが付いてるのは信者のたわごとで動画内容を視ても全然そうは思えない
youtubeのコメント欄に石丸信者の残りカスがウジャウジャいるんだが
>>187 昭和はそれでそこそこうまく行ってたからな
企業も似たようなもので、体育会系コミュ力で選んで衰退
いずれも昭和の時代はうまく行ってたというだけ
>>204 アホの票取りゲームであることを理解しないとまた負けるな
>>192 TBSラジオのチキの番組で質問返ししてオラついてたやん
>>197 今日昼頃まで石丸コピーロボみたいのもいた
指摘したら発狂してた
>>131 岸田でもそうだけど
河野が来てもネトウヨとモメンが一体になって自民党フルボッコになるから
楽しみ
>>213 それは投票してしまったバカ達だな
過去の自分を正当化したいんだよ
>>209 古市とか成田見てる層にはすごく見えるんだろ。そしてそれが30代以下のマジョリティ
失われた30年の中で育った層は理想も共感も、なんなら愛も人も信じてない
嫌儲的に今回の選挙で石丸か暇空に投票したやつは残念って結論やね
さすがに今更暇空に騙されるやつは少ないだろうけど
2位にしたのはケンモ七大黒歴史にギリ入るか入らないか
>>222 釣られたんじゃなくて
パワハライキり改革詐欺師が好きなんだよ
一月万札のメガネが今日も蓮舫叩き+石丸持ち上げのコンボかましつつ見えないアンチと戦って発狂してたぞ
質問者がまともでもこうなるか?
古市がおかしいやろ
>>21 何言ってんだよそんなわけないだろ
そんなわけ…ないだろ…
>>230 逆に俺はまだ古市とのは見ていないのにヤバいと思う動画をすでに3本見てしまっている
>>227 俺は石丸信用してなかったし石丸に票入れてない
話し方で明らか違和感があったし
生理的に無理だった
質問者がまとも というのが石丸にとって都合の良い人物で打ち合わせもしてるってことなら、こうはならない
tiktokとかアメリカで警戒されてる中国メディアだし
割とやべえ裏事情なんじゃないかな〜とお妄想が広がるわ
09民主の成功は都市型新自由主義とリベラルを曖昧なまま1パッケージにしたことが理由(だから即分裂した)
あれから15年がすぎ、リベラルはただ後退し、新自由主義がひたすら強化された
自分は二大政党主義者なんで常に野党第一党に投票してきたが、いずれ生まれるであろう全国版強化型維新に投票することになりそうな未来にウンザリしてる
>>38 石丸選挙スタッフが自民党統一教会もいたから自民とケンカするはずがない
ずっと前から準備してたんだろう
資金、運動員手配、街宣資機材、証紙貼りポスター貼り、ハガキ
選挙はノウハウや人海戦術の分がないと
ポッと出じゃ無理だから組織選挙になるんだよ
地方から出てきて即、地理もわからない場所で街宣なんて回せないわけ
そこらの選挙コンサルや請負い企業にポンと頼んですぐ出来るわけでもない
取り回しを前から準備してないとな
毎日選挙あるわけじゃないからな
政党支持なし層をメディアで散らす役目でしょ
創価の当て馬役
ネット上での選挙活動とか政見放送だけにしろよ
プロパガンダに対して全然耐性ねえわ、わーくには。
動画スタッフと選挙支援スタッフ、ネットサクラスタッフはいそうな感じだね
前に見たような感じとか、
田舎からポッと出にしては手慣れ過ぎてるとか
市長の職を失った以上に得たものはあったのか
ないものをあるかに見せて今なお失い続けるか
>>230 その古市はまともな古市ですよwwww
もうその主題でスレが終わってる
> 刹那を活きた同志の方々に
> 心から感謝をいたします
>
> わたしは自分の役割に戻ります
> このアカウントは7月10日をもって消去いたします。このXでの皆様との出会いは石丸伸二さんからのプレゼントだと思っています。
https://x.com/yoshimichi1010/status/1810097856067572060 がんばったのにアカウント削除しちゃうの🥺
あほZ世代がまだ支持するでしょ
学生の時に安倍しか総理大臣を見てなかった世代もいるし
>>227 ごく普通の優等生候補がいるのになんでわざわざみんなゲテモノに入れるんだろうな
しかし日本人って選挙となると本当に騙されやすいし忘れっぽいよね
他のことは極めて真面目で賢明な人たちなのに、
どうして選挙になるととたんにアホの子になるんだろう
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
選挙もです。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは小池都政の不祥事を一切報道しない。
落下傘候補がいきなり百万以上の票を取ったりする。
>>250 しかも選挙終わった途端情報公開
【速報】石丸伸二がモデルの政治エンタメ映画「掟」が8月30日に全国で緊急公開決定。えまってこれ『電通』案件じゃないか? [931948549]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720367632/ 若者が共産党を支持しないのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党を犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
そら敗北した後に
妹の会社へのポスター代だの
安芸高田市の新市長が反石丸だの
マイナス情報がフタしてたかのように溢れてくるから
本物の壺の邪魔になるからなあまあ割るよね
本人はそのつもりなかったのかもしかして
こんなのがZ世代の投票先1位という結果
馬鹿と白痴しかいないのか?Z世代
( `・ω・) ウーム
>>265 なんか今は石丸構文を実写化するコメディならふつうに見たい気持ち
最後は感染して全員石丸構文になるやつで
>>96 対話できなさそうだよな
会話が全部勝ったか負けたかになってそう
これ広島も化けの皮がはがれて居心地悪くなってきたから都知事選に出たんだろうな
今ならまだ間に合う的な
>>245 最初から資金含めた段取りが完璧だったな。相当金つぎ込めてたはず。
一個人じゃ絶対無理な選挙戦をやってた。
>>165 イチロー?今イチローの話してないと思うんですけど😅
>>259 違う奴等はグル
双方のバックのいるのは萩生田光一
萩生田子分の小田全宏が石丸の選対本部長
>>245 国政に推してる奴がおるんかなあ
選挙と東京にそれなりに詳しいブレーンが必要だよな
普通に考えれば自民電通統一的には小池推しだけど石丸でもいいって感じだったんじゃないの
とにかく蓮舫に票を入れさせなければ勝てるって分かってるんだし
蓮舫信者が石丸叩きまくってるけど
見苦しいからやめなよ
負けたんだから そういうところだぞ
一生負け犬
選挙期間中
いろんなとこ見てたけど
例えばYahooの記事につくユーザーの書き込みとか
ちょっとでも否定的な書き込みあると その意見に反対を意味する うーん が大量に付いて何だこれってなった
>>184 藤井聡太や大谷翔平と同じで動画作るのが金になるからやってんだけど
そういうタイプの動画制作依頼なんか腐るほどあるでしょ
例えばずんだもん動画とかも別にずんだもんの会社が宣伝の為に仕事を出してるわけじゃない
>>280 蓮舫関係なく、モラハラ男は生理的倫理的に無理
>>139 騙されて騙されて大人になっていくんだよ
今回騙されたのが都知事選で良かったな
運が悪い奴は社会人即情報商材に騙されて借金スタートだぞ
>>204 労働党政権を誕生させたイギリス
土壇場で極右政権を潰したフランス
思うにやっぱり選挙や投票の重要性を本当に理解してないんだと思うわジャップラは
特に今の日本の10代やZ世代のアホ連中は、絶対英仏の若者みたいに深く考えてねえだろ
切り抜き動画見て、「はい論破!!」「かっけー!!」これで終わりよ
>>19 完全に潮目変わっとるやん
緑の狸軍には孔明おるんか?
>>186 いやその三人とは比べ物にならないくらい格下でコミュ障だわ
>>285 それってあなたの感想ですよね、なにかデータあるんですか?
まぁ手法としては確立されてきたわけだしあとは無党派層なりが気付かないとされるがままだろうね
騙されてる事すら気付かないだろう
>>274 田舎の首長一回やってそれも投げ出すような
ナルちゃんイキリ屋の神輿が選挙知るわけない
しかも首都で他と渡り合う規模の運動出来るわけないじゃん
全体の統括したりスケジュール組む事務スタッフだけでも
届から何から全部選挙わかってるプロが
最初から何人も入ってないと出来っこないわけ
それが自民だろうが維新だろうが下っ端の壺動員だろうが
若い奴は単純で騙されやすいからなあ、よく言われることだが
年寄りの言うことは聞くもんだw
>>197 尊師が石丸叩いててもなお石丸擁護するやついないレベルだったろ
Twitterアカウントを定点観測すればわかるんとちゃうか
>>292 もしやるなら事務所にボランティアが多数いるんだから外部に依頼する必要ないでしょ
そもそも有名になった「恥を知れ」、去年からやたら出てくるけど何?
>>221 後任の安芸高田の市長は反石丸派が当選したしな
>>279 石丸はあくまで2番じゃなきゃだめみたいだぞ
今日になって評判落とすようにしてるし
>>256 ええええ!?2位になったんだぜ!?これからだろ?、る??
蓮舫応援してた奴らはぼちぼちだけどこれからも頑張る、、、って言ってる奴らそこそこ多いんだぜ!?
なんだよこいつ
タラコに言われて壺が入ってることだけは渋々認めてんだよな
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4c16e71b54b9ddd0010fe1026acc75d2ad61566 「選挙運動中に、そういう…なんだろな…その話がある方の手を借りたというのは確かにありますけども、
そこから手伝いを受けたというのはさすがに論理が飛躍していると思います」
手伝い受けたんだろ
これも石丸話法か
目的は蓮舫票を食うことか
こいつがいなくても圧勝だったろ
ひと月もすりゃたぶん忘れるよ
国政出ても多分維新の小野以下だと思う
昨日のマスコミの対応
ちょっと石丸好きだったやつでも引いてるよな?わいやけど
もう石丸に入れたアホは岸田さんのために喜んで納税すんだぞ
安芸高田の住んでる石丸の親族は針のむしろなんじゃねえのか?
ひろゆき箕輪あたりは最初推してたのに最後ひっくり返したな
なんかあったんかな
新次郎とおなじで飾ってるだけの方がいい
メディアでしゃべるほどポンコツぶりがばれる
>>301 脳梗塞の症状で議会中居眠り状態になった議員に対して、石丸が罵倒した言葉
議員はその後死去
こわい…
安倍のスレにあれ書いたらタコが出て追い出された…
>>204 与野党どっちも驚愕してるてあったけど
ここまでひどいとはさすがに思ってなかったんやろな
>>317 金を振り込まれて応援したけど、後から統一のこと知って手のひら返し
じゃないかな
タイミング的に契約期間の問題なのかもしれないけど
>>311 結果的に想定外なまでに国民が狂ってたって事だろ
そして東京都知事をそれだけ落としたくなかったということ
あんだけ金に物を言わせて広告打ちまくってたのに百合子に勝てなかったとか
>>98 コレがわかってない馬鹿が多過ぎるよな、、
>>98 あいつに政治の何が出来んだよ
ゴニョゴニョ答弁と未払いと恫喝パワハラしか出来ねえよ
国会議員にもしなったら本人がベソかいて困るっつーの
>>280 ほんこれ。なんで負けたか分析できないと負けをくり返す。といっても対策はリベラル放棄の新自由主義者化しかないのでどっちにしろ詰んでるが
>>291 それはそうだと思うが傾向の話。上玉の石丸が出てくるよ、そのうち。今回は玉が悪かったんでまだ良かった
>>245 やや日刊カルト新聞の藤倉も、未来党の木宮は最後の方はだんだん街宣が上手くなってきたって言ってたな☺
>>2 ガールズチャンネルで石丸叩いて小池を奉ってるよ
>>256 石丸さんからのプレゼントであるつながり捨てま~す
間違えて石丸幸人に入れちゃってトモダチ代出なかったのかなあ
>>6 ずっとスレ立ててるやついたよな
石丸のスレ立てる前は一年もスレ立ててなかったBEとかいたような
これじゃ広島一区だめじゃん
って思ったけど壷が本気出したらいい勝負になるのかな
突然の石丸ageに業者味を感じた
やっぱ俺の嗅覚は正しかったか
>>186 別にもうどうでもよくね
山上さんしか出来ることないんだからさ☺
選挙戦中は不要な票が余所に流れないように適度に票集めて
終わったら話題かっさらって現職の批判どころじゃなくなって
優秀な盾だとは思う
むしろXのバカ左翼界隈見ても誰ももう外苑の話はしてないのが笑えるw
一方通行の切り抜き動画でしか物を言えないオッサン
双方向の会話になると全く話が通じない
日本の衰退の根源はマスメディアと政治家だけではなく、それを信ずるB層なのかも
権力の切れ目が縁の切れ目よ
人望のないやつなんざこんなもんだろ
次の選挙が決まれば逆再生のように集まってくるよ
プロたちが
>>266 共産党を作ったのもユダヤ人だから
シオンの議定書
3.権力者たちを裏から操って、たがいに争わせる。政治の党派や保守・革新の思想などあらゆる面で対立させる。そして制度を瓦解させ、民衆を扇動し、不秩序を招く。
8.あらゆるインテリ(メディア関係者、弁護士、医師、政治家、官僚など)に特別教育を与え、ユダヤ人にしたがうよう洗脳する。もし命令にしたがわない場合は死刑や追放を検討し、ユダヤ人の奴隷にする。経済学という偽の学問を広める。銀行家や資本家が悪いことをしているように見せかけ、その裏にユダヤ人がいることを気づかせないようにする。
10.自由主義という毒液を注射し、ゴイムにとって健全だった専制政治を廃し、立憲政治を生み出させる。もともと憲法はユダヤ人がつくったものであり、その本当の目的は闘争と対立をかり立て、国に機能を弱め、個性的価値を奪うものである。そして、ユダヤ人に奴隷のごとく仕える者を大統領に選ぶ。国境や宗教を撤廃し、すべてを統一することによって、平和と安らぎが手に入ると錯覚させる。
11.クーデーターや戦争のときに、ユダヤ人の望む憲法を一挙に成立させる。ゴイムが肝をつぶし、頭が混乱しているうちに強制しなければならない。ゴイムに、反抗すれば弾圧させると印象操作する。ゴイムは羊の群れで、ユダヤ人は狼である。
エックスでフォローしてくるbotアカウントが5月くらいから突然増えて都知事選終わった途端にごっそり消えたわ。
アカウント監視しとけばよかったな。
やっぱり壺だったか
石丸は蓮舫の足引っ張り要因で駆り出されただけだしな
>>2 httpえす://www.youtube.com/watch?v=i8S-62f_htE
こういうところにまだいっぱいいそうだけど?w
バカジャップ「石丸さんをいじめた古市はクソ!日テレはもう見ない!マスゴミは恥を知れ!」
とか連呼してるよw
つうか落選した石丸叩くスレ多すぎだろ
そのエネルギー小池批判に使えよ
>>362 壺丸信者は蓮舫が壺丸の足引っ張ったって認識らしいね
おもしろいなあ
>>364 小池はもうすぐ終わるだろ
危険な独裁気質な壺丸は潰しておかないとまじでやばいことになる
石丸出てなくてその票が全部蓮舫に入ってたら、ヤバかった
そういう事だろ
日本もいよいよやばくなってきたな
カルト宗教みたいなネットの異常者の群れが金儲けをベースにして無党派を取り込み政治で2位に食い込んだと
危険水域に入ってきた
>>368 オウムの再来どころか卍みたいのが台頭するのもあり得るよな
今の与党がすでにほぼ日帝みたいなもんとはいえ
どう考えても壺
それと、クラウドワークス
あのゴミクズども、本当に害でしか無い
>>364 小池さんはようやっとるというフェーズに入った
反自民票を分散させるための当て馬だったのか
すごいな
いや結構信者いるぞ
印刷代敗訴スレでも必死に擁護してる奴いるし
>>364 石丸本人もヤバい奴だが石丸をあらゆる手で猛プッシュして蓮舫票を割らせて小池安泰にしたやり口が一番ヤバいと思うわ
選挙特番インタビューでまあまあやばいやつってバレた
お仕事感がわかりやすかったな
蓮舫下げも同じ部署だろう
>>368 石丸が168万票集めたって事実は重いよな
無党派だけじゃなくて政党支持者も取り込んでるから今の政治不信の受け皿になったってことだけどさ
立憲や共産党支持者からも石丸に流れてるから腐りきった自民党が原因の政治不信は野党にもダメージを与えてる感じがある
今ここでやるべきなのは、石丸の本質を暴くことで、
「政治屋の一掃」とか掲げた改革気取りの「政治屋」のインチキに安易に騙されちゃいけないんだっていう教訓を残すことかもね
石丸をやたら推してたガキ相手の人気インフルエンサー連中が一人でも自分は間違っていたと認めたりしてくれればいいんだが、
お仕事としてやってる可能性もあるから無理だろうね
いまYouTubeで動画見たけど、質問に質問で返してるだけで何も面白くない男だよな
論破とかするわけでもなく薄ら笑いでさっき言いましたよね?繰り返すだけ
蓮舫に対して共産党連呼して石丸持ち上げていた奴らが消えたな
百合子が勝ったから共産党連呼していた奴らにとっても石丸は用済みな訳だ
選挙なんて勝てば良いのだよ、ビジネスライクで割と好きだけどね
ただ前回の市長時に実績を作っておくべきだっがな
選挙期間中のネットの動きは動員かかってるから信用しない方がいい。
ここも毎回会話が通じないお仕事でレス書く奴らが出てくる。
つーかここでどっかの芸人が石丸語録の真似して揶揄したら面白いんだけどなw
恥を知れ恥を!バッジを外して出て行ってください!とかみんなで真似しだせば面白いのにw
>>227 安芸高田市長時代の動画を見て、人となりは知っていたから眼中に無かったよ
まさかテレビに出たくないのって切り抜きできなくて馬鹿がバレるから?
>>390 蓮舫をいじめまくって「2位はダメ?」の意図を曲解するゴミみたいな心はあっても
仮にも2位なってまだ叩いていいやつ扱いなのか微妙なやつをネタにする勇気はないだろうな。ゴミ芸人たちに
ほんま蓮舫いじめるNHKやアッコにおまかせ!、消えてくれ 番組と組織消えて胸糞悪すぎるキモいキモいキモい
>>389 こういうのデータ化できたら強いんだけどな、、、
団塊パヨク老人(大学進学率20%)「石丸(京都大学経済学部卒)に投票する若者(大学進学率50%)は頭が悪い!」
>>364 川に落ちた犬は金属バットでぶっ叩けって諺知ってる?
石丸信者は潔いな
それに引き換え左のネトウヨはいつまで嫌儲にこびりついてるんだ?
絶対に落ちない汚れなん?
ホンマ嫌儲政治スレの境界人間は恥を知ってほしいわ
>>365 どう考えても小池に投票しない票を蓮舫に集めるのが嫌だから石丸を立てただけだしな
怪しまれないように無所属だけど結局壺は承認欲求に負けて石丸と一緒に立ってるわけだし
ちなみに俺は親が政治屋だけど政治屋だからこそ共産党はぶっちゃけ悪い人はもういないって考えだったわ
有権者はそこがわかってないだと
ちなみにこんなこと言ってるけど自民の人
>>399 工作活動でやってるのか信念に基づいてやってるかの違いだわ
お前はガイジだから死ね
>>113 れいわはセクハラもみ消しを党本部がしたからな
だいぶ揉めてる
>>227 ケンモメンで石丸入れる情弱はいねーだろさすがに
>>19 おいおい、蓮舫の都知事選でこんなに下げたってことなのか?
自民が上がってるのも謎だけど、ほんと奴隷民族ジャップが考えることはマジでわからんな
youtubeの人気者が立憲共産党最強を倒してみた
証明は出来たので役目は終わった
東京新聞の合わせて読みたいに古舘伊知郎さんが石丸氏を大絶賛!
みたいなネット記事あったけどあれも契約ですか?
>>368 しかもそれ日本の主要メディアが荷担してるんだから世も末だわ
なーにが
マスコミ「戦前の反省を忘れない」だよナチスジャップメディア
>>288 イギリスとフランスの報道の自由度は共に20位
日本は70位
国民に情報を伝えるメディアの質や品位が全然違う
Zや10代に責任はない
国民に必要な情報を伝えない日本のマスコミとそこに金と口出してる財界と政府がカス
左のネトウヨが石丸にめっちゃビビってるのがわかるな
そりゃいきなり都知事戦でレンホーに勝っちゃうんだから
>>391 じゃ僕ちゃんはアンチ若者おじさんやろうかなw
それでワレワレ頭の弱い1ビット脳は
石丸みたいな対立屋の餌食になるんですかねw
>>418 やはりひまさんは正しかった!みたいになってそうで恐ろしいわ
>>288 日本に住んだことがある欧米人どころか、韓国人やコロンビア人ですら政治無関心のジャップは異常だと言ってるのを見たからな
日本在住のドイツ人Youtuberが下北とかでジャップの若者に政治について聞いてる街頭インタビューはすごかったな
9割が政治無関心のバカだらけで
コメント欄でも「これは悪意もって編集したんだろ?騙されないぞ」とか書いてる同胞ドイツ人に
「悪意なんてないよ。残念だけど、これが日本の現実なんだ」と返信してたのを見るのはきつかったわ
Kawaiiカルチャーにドハマりしてる感じで長いこと住んでるクルド系イギリス人も似たような感じで
「日本は好きだけど、誰も社会問題に関心がないし、異常な部分はとても多い国だよ」みたいな感じの動画を上げてたのも泣けた
日本が異常だと気づいてないのはもはや日本人だけなんだよな
>>404 ガチ信者っぽい奴をちょいちょい見るわ
切り抜き動画見て洗脳されてる感じの奴
契約終了は「共産党は嫌われ者」「共産党は貧乏神」と発言すると定型レス返してくる様な共産党員でしょ😅
ジャップと真逆のベクトルなのに、なぜか社会のぶっ壊れ方が似通ってて、日本以上にぶっ壊れてるように見えるアメリカ人でも
アメリカはこんなに異常な国だ!アメリカ人はこんなにバカだ!アメリカはヤバいだろ!とか世界に向けて発信しまくる知性を持つ人間がたくさんいるのに
ジャップにはそんな知性を持った人間はほとんどいないんだよな
ただただネットの片隅で冷笑するだけってのがきつい
これは本当にヤバいんだろうね
「日本人はなんでもしょうがないってことで長いものに巻かれるからー」とかじゃ説明がつかないほど、ホルホルで現実逃避するだけの一億総奴隷になってる
小野たいすけの3倍ちかく票とって国会議員にすらなれなかったら爆笑だなw
>>422 そういう人達に統一教会問題や日本人拉致問題といったヘイトクライムの数々がバレてるのに一切責任を取ろうとしない反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を捧げますって言い張る政党あるよって教えてほしいねw
イギリスだったら血祭りにされると思うw
検索童話→「愛知 田嶋 畜産」「愛知 神谷 畜産」「愛知 黒野 畜産」(千葉県副知事総務省)
「兵庫 奥野 畜産」 「長岡 青柳 精肉 畜産」(青柳太千葉市副市長国土交通省)
報じられた🏺疑惑記事検索
↓
「田嶋要 統一教会」「神谷俊一 統一教会」「奥野総一郎 統一教会」 「熊谷俊人 統一教会」 で
◆童話と🏺が繋がる
立憲の田嶋要さん 本庄さとしさん 奥野総一郎さん 四街道市鈴木陽介市長etc
親のエピソードや幼少のそれがないですね
柏の本庄さとしさんの要請で泉健太代表が極右の核のモラロジーで記念講演。5/18 10時
同和でも構いませんが同志でコソコソと
被差別部落の方に暴力団やカルト宗教や政治にすすむ人が多いのはなぜ?
Copilot
被差別部落の方々が暴力団やカルト宗教に進む人が多いとされる理由は歴史的な背景や社会的な状況によるものです。
歴史的な背景:被差別部落の人々は、歴史的に経済的・社会的な差別を受けてきました。
これにより、貧困や教育の機会不足などの問題が生じ社会的な立場を改善するための選択肢が限られてしまうことがあります。
それが暴力団や宗教や政治に進む理由として考えられます
カルト問題SNS対策室@SNSCULTyobo
【定期】破壊的カルトの偽装勧誘に「利用される」もしくは「カルト化する」政治運動も
右派、左派、保守、リベラル、関係なく存在します。
どんな主義や主張や立場の者にも、カルトのメンバーは潜んでいます。
多様化している詐欺の手口と同様、カルトの入り口も多様化しています。
(※左派?リベラルも? いったい誰?上に書いてありますよ?)
平木大作議員(池田大作さん二世か)
警察庁から呼んだ宮沢忠孝千葉県県警本部長(真の父母への忠孝?朝鮮儒教風キリストですか?)
あの方たちはこういう隠れ私物化ばかりするから差別がなくならない
気持ち悪すぎる
あと立憲部〇民は自民党の暴力団との関係が噂されている在日自民の参議院のベテランと仲良いですね
蓮舫さんは大親友ですがやめてくれませんか?
>>412 あと教育の差もね
予算も制度も試験も質が違うから
>>245 これが、選挙運動に組織が必須であるという事実。
組織立てて準備して実行しないと機能しない。
ちゃんと、プロフェッショナルの指揮下で準備する。
経験の無いボランティアをいくら集めても
選挙の戦力にはならない。
一番の好例は、あの山本太郎ファンクラブ。
熱烈なファンが大量にいるにもかかわらず
選挙運動としては上手く回せていないだろ。
石丸氏のような選挙運動を機能させるためには
熟練した裏方が相当数に必須で、
その裏方に求められる能力のレベルは
あの統一教会の選挙軍団に肩を並べるような経験豊かなスタッフを多数必要とする。
石丸氏には、そうしたスタッフを無給で集める人望は無い。
そういう意味で、きわめて変な選挙だよ。
>>430 そう?大阪じゃ橋下が知事になったし
そのまま大統領になってる国だってあるよ
日本人が自力で国力を取り戻すのは無理だということが今回の結果からはっきりしたな
堂々と電通に金流す小池を信任するようじゃ国民に自浄作用なんてないわ
>>412 確かに反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリが日本でどれだけ悪さをしたかNHKでさえ満足に報道しないもんなぁw
反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの数々のヘイトクライムを見て見ぬふりするなんてこの国は狂ってるよw
票を入れたことを咎めたてるつもりはないけど
何で票を入れたのかは言葉にしてほしいわ
そしてその理由と今の石丸を照らし合わせて欲しい
>>437 たいした理由無さそう
若いからー、シュッとしてるからー、物怖じしないからー、とか上っ面の印象だけだと思う
石丸の何がケンモメンを苛立たせるのか
このネタやけに擦るな
小池に投票するのは老害とか簡単に言っちゃうけど
認知機能が衰える前の年齢でこれに投票しちゃうような
20代30代があと50年たったらどうなっちゃうのよ?
マストドンでも「石丸に投票した俺を馬鹿だと言いたいのか?」とか言ってくる奴いたけど
間違いなく馬鹿だよ、と思ったけど言わないでおいた
>>431 石丸はバックに🏺と電通がいたからな
情弱Zが笑っちゃうくらい騙された
>>192 信者「マスゴミに塩対応の石丸さん素敵!」
だったぞ。あれはもう救えない
なんだかんだ都民女性の目は確かだったな
女性は本当に本質を見抜くわ
蓮舫落としとは言うけど、勝手に自爆してなかったか?
>>414 いい気分になってるのはかなりダメだぞ
石丸の本質は左右関係無いポピュリズムなんだから
>>439 ポピュリストだからじゃないかな
>>451 まあいい加減立憲は共産とは手切った方がいいと思う
いつまでも何やってんだか
>>402 何お前?左のネトウヨなん?
何か自覚あるん?
ヤバ
左のネトウヨ?に突然死ね言われちゃったよ
どういう知性してたら死ねとか言えちゃうの?
親がいなくて貧乏だったとか?
なあ
その突然死ね!にはどんな信念があるん?
嫌儲に願いごと書けば全て叶うとか思ってそうやん君
石丸本人は経験も人望も能力も無いけど、逆にそのカラッポさを小池反対派の票割りに利用した奴がいるんだよね今回の場合
神輿は軽いほど良いの典型で、この点安倍ちゃんと同じだな
本人は利用されてるのに気付いていないのも同じ
>>62 石丸にはレッテル貼りのヒットアンドアウェー、石丸に反論の機会なんて与えずに切って仕舞えばええね
まさに切り取り、これで対処できるはwww
しばらくは石丸からは目が離せないな。背後に誰がいるのか知る必要がある。
>>456 モラハラ男にはそれが一番
同じ土俵に立たずみんなで上からネタにしたりバカにして軽蔑やまともに話聞かないのが良い戦法
>>459 これからは石丸が何を言っても石丸構文と揶揄すればいいので
簡単に彼の主張を封殺できるね
>>61 あれは暇さんの説明不足も良くない
暇さんが怒っていたのは鬼滅をおそらくちゃんと読んでないくせに好きと語ってスピーチでセリフ引用してた点
>>462 好きの度合いを自分の物差しでしか許さないのはなに?
>>450 女は騙されやすいからハイブランドとか化粧品だとか
空気に金を払うんだよ
石丸は憲法改正時のテストデータ
YouTubeに金を落とせば改憲できる
ワロタ
まぁ選挙中の5chは毎回こんなもんだよな
業者も仕事でやってるだけだしあんまり叩く気にはならんは
やっぱりこの国では山上が正義なんだよ
島国土人猿に言葉はまだ早い
自由は戦って掴む物
この石丸っていうのは、多分御本人の資質もあり、
今回がピークで、これ以上は無いだろうけれど、
この手法は色々展開されそうだな。
>>290 そりゃこんだけインフレになったらMMTも封じられるからな
MMTだけが売りだったのに中身空っぽの政党になっちゃう
>>473 維新は万博のやらかしでもうダメだろうけど衆院や参院に合わせて似たようなのをゆ党としてぶつければ野党票は確実に削れるとわかったからな
あとは極力テレビで触れず裏金統一を隠すだけの簡単なお仕事
日本には民主主義はまだ百年早かったと思います
外圧でないと変われない・変わらない村日本村と思います
日本というより世界の闇は深いんでね
色々あるんでさ
バランスが必要なんだな
Z世代はタイパ重視だから飽きて次のコンテンツを探すのも早い
>>332 地方で金稼げねぇバカが集まるんだからそらそうだろ
つばさの党を排除したことでいつものように
広告業者とバイトが乱舞する選挙になった
つばさの党がいるメリットは
イレギュラーの選挙になって
選挙コンサルの思い通りにさせないことにあるのに
>>461 単なるレスバは公衆の面前でやるもんじゃないぞそれこそ石丸かよ
レスバ云々なんて所詮若者だろ?
若いだけで大きなアドバンテージあるんだよな
どうせ後ろ盾が次の国政選挙の時に担ぎだしてくるだろ
>>450 暇空や暇アノンが女にモテずに発狂してる時点で見る目は保証されてるよな
ここから急に石丸叩きが始まってもおかしくない
統一教会にとってまだ使えるか用済みかでこいつの運命は決まる
紀藤正樹氏 選挙ポスター未払いで敗訴の石丸伸二氏は「ほとんどモンスタークレーマー」
報酬で揉めてネット工作を暴露するやつが出てくる可能性あるなw
>>442 その方に手頃な絵文字つけてバカの定義を再質問されてみてはどうか
>>495 河井克行の買収で世に出れた奴が買収でエンドとか出来すぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています