【悲報】蓮舫氏「東国原さん?でしたっけ、非常にしつこい」 [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7日に投開票された東京都知事選で落選した蓮舫前参院議員(56)が9日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、テレビ番組で蓮舫氏の「昔から友人」を名乗って論評コメントをした元宮崎県知事で元衆院議員の東国原英夫氏(66)に対して「私の友人ではありません」などと指摘した。
蓮舫氏は、8日のTBS系番組で東国原氏が、蓮舫氏について「僕は昔から友人」とした上で厳しいコメントをしたことに対し、ラサール石井が「いやあ、友人じゃないでしょう」とリアクションした投稿を引用。
東国原氏について「この方は、私の友人ではありません。知ってはいますが」とした上で「スーパージョッキーでたけしさんの側にいた方で。知事になられた時挨拶に行ったことはありますが、ご飯も行ったことがなく、もちろん連絡先も知りません」と説明。
「ってか。友人ならなに言わせてもいいのかしら」と胸中をつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c4bfaa135ac5369928caf94ccd9d79dc2f91fff
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
YouTubeで一時期流行った「〇〇の息子です」と同レベルだなw
蓮舫氏について、東国原氏は「昔からの友人なので、厳しいことを言いますけど」と前置き。
「今回の敗因はいろいろ言われます。共産党さんを前に出しすぎたとか、さまざまなことを言われますが、蓮舫さんを生理的に嫌いな人が多いと思います」と私見を述べた。
蓮舫がスーパージョッキーとかたけしとか書いてるの想像しただけで笑える😆
東国原は勝ち馬に乗りたくてフラフラしてる奴だから話半分でいいよ
そのまんまて何であんな偉そうなんだ
知ったかがひどい
絶対知らんだろてこと平気で断言する
不快でしかない
ちょっとした知り合いぐらいのニュアンスで使っただけだろ
馬鹿サヨク界隈はこんなんだから支持されず3位に落ちるんだよw
コメ欄が石丸とぜんぜん違うな
蓮舫にはなに言われても相手の気持を汲んでフレンドリー扱えって
蓮舫の反発を叩いている
一方で石丸だと失礼な事言う相手が悪いになる
どうしてこんなに支離滅裂なんだろうか?
「僕は昔から友人なので厳しいこと言いますけど、今回の敗因は共産党さんを前に出し過ぎたとか、さまざまなこと言われますが、蓮ちゃん、やっぱり生理的に嫌いな人が多いと思います。本当に厳しいこと言いますけど。現場を見てそうでした。蓮舫さんって非常に優秀で、切れ込んでいく、それを批判する、ものすごい能力はあるんですが。首長というのは、みんなをすべて包含しなきゃいけない部分もあって。その能力に欠けているのを都民が見抜いたかなという感じはしました。非常にいいヤツなんです、彼女は」(嫌儲関係者)
「この方は、私の友人ではありません。知ってはいますが。 スーパージョッキーでたけしさんの側にいた方で。知事になられた時挨拶に行ったことはありますが、ご飯も行ったことがなく、もちろん連絡先も知りません。 ってか。 友人ならなに言わせてもいいのかしら。」(蓮舫関係者)
生理的に嫌いとかよくメディアで言えるよな
人格攻撃どころの話じゃない
子供のいじめにも使われそうだし倫理的にも問題だろ
マスコミのネガキャンが酷すぎたのが敗因だ
自分が生理的に嫌われてるから人に言っても大丈夫かなって
東国原も埋没して忘れられた男になりそうで必死なんだろう、もう何処で選挙出ても泡沫候補にしかなれないし
友人を装うことでボロクソ言ってるのにも説得力を持たせて最後にフォローでちゃっかり好感度も稼ぐ
ほんとやり方がせこいわ
ピリピリイライラヒスヒス
ずっとこれだよな3位にもなるわ
>>17 ヤフコメで擁護してくれる信者がいないのは東国原が言う通り生理的に嫌われてるんだろうな
>>24 寧ろ余裕なくして噛みつきまくってる怖い蓮舫を期待してたのに
選挙期間中はやさしいよーアピールに方向転換してぶれちゃったのが残念なんですわ
選対になんか入れ知恵したやつが絶対いるわ
>>17 石丸にはあの良いところだけの切り抜き動画工作で洗脳された馬鹿が味方についてるから
流石にこれで蓮舫叩くの無理だろ
蓮舫とかラサールの言うことが
事実なら東国原がやばい
>>21 最初から最後までネガキャンしてたよね
なんならこの10数年前ずっと
でも東国原って前回都知事選で169万票とってるからな
普通に蓮舫なんかより人気あんだぜ
東国原が落ち目の忘れられた男なら蓮舫や共産党はどうなるんだよ?
ラサール石井って何やって食ってるんだ
何か病的な左の人ってイメージしか無いんだが
東国原さんは無所属で170万票獲った人徳者だぞ
蓮舫は素直に聞け
>>39 それは「友人か友人でないか」という問題と何か関係があるの?
「友人からも突き放される蓮舫」を演出するために平気で嘘をつく自民党工作員の東国原
>>43 よく使おうと思うね
15年前街で見かけたけど
目のくまが凄くて人相ヤバかったんだが
>>47 まるで「友人」と自称しながら近づいてくるキモイおっさん
そんなの嫌われるだろうてw
東国原は政治家としては今でも立憲民主党+共産党よりも票を持っているレベルの大物
そんなやつが嘘までついてしょうもない好感度稼ぎなんてする必要ねえだろ
蓮舫サイドは見苦しいね
TV番組と知事時代に何度か一緒にいた事を「友人」と誇張した方もヤバいが
わざわざ「友人ではありません」こっちもヤベえ
小池なら笑っていなすよな
その余裕の無さが表情とか全てに出ていて任せて大丈夫かという選挙結果とも繋がってるんだろうな
>>52 ご忠言痛み入ります
くらいでさらっと流しとけばいいんだよな
嫌われてるってのは本人が一番わかってるんだから
政治家としてもタレントとしても蓮舫より大物なのに
蓮舫勘違いしてんじゃないの 人望すら負けてるぞ
>>55 大物なのに宮崎県知事選挙に落選w
ハゲも休み休み言え
いやしばらく静かにしておいたほうがいいよww
誰か言ってやれよw
中学校時代の緩い付き合いのクラスメイトをかつての友人と思ってたら
あっちは全然友人と思ってないパターンあるかもだが
それを名言されたら残念ですわ
単なる事実確認
「友人か友人でないか」
ただそれだけだ
飯いったことはないかもしれないし今も連絡を取り合う仲じゃないのかもしれないが
一緒に仕事してた時期があるんだろ?
じゃあ友人でもいいじゃねえか
それを友人じゃありませんとか器の小さいやつらだよ
みんな叩いてるから、友人としてっていうオブラートに包んだ大人のコメントやぞ
何でもかんでもキーっ悔しいってやってたら誰も味方してくれなくなるぞ。特に利用価値が無くなった今は
ハゲ「友達の蓮舫がさーw」
蓮舫「友達じゃないですてか誰?たけしさんの横にいた人?」
ハゲ「チギュアアァァァァ!」
>>17 それは蓮舫が女で石丸が男だから
チンパンくらいの権威主義だらけなのがヤフコメ
仕事だからこそ友人じゃないんだろ
公私混同しないということだ
>>4 これがすべて
これをまず自覚することからはじめろ
いつからこの国はこんな
川に落ちた犬を叩く国民性になったんだろうか?
>>62 自民から立憲共産あらゆる支持推薦を受けてる現職相手に
単身乗り込んで僅差で負けたのは恥ずかしいことじゃない
友人自称のやつが「お前嫌われてるよ」言ってきたら嫌だよな
>>69 本当の友人なら「あいつのことみんな生理的に嫌ってるよ」みたいなこと言わないよ
生涯友人ゼロのお前にはわからないだろうけど
そんな気はした。生理的に嫌いなんて友人に言うセリフじゃない
東は前に猪瀬に対しても失礼なこと言って怒らせて放送事故になりかけてたのにホント懲りないな
共産党が応援してたからって理由で他を選んだやつはどのくらいいるんだろ
何十年も前の考え方かなと思う
>>76 射殺された元総理を嘲笑しあげつらってきた嫌儲が言うな
蓮舫が大人げないって反応ばかりだけど
そのまんま東がウゼーのは事実でしょ
結局宮崎知事1期やっただけで文化人タレントとして出てるし
可哀想になるほど小物だな、この女
石丸ごときに負けるだけのことはある
昔から性格が悪くて根性腐ってたからなレンホー
冗談や社交辞令が通じなくてナメられたら負け思考
そんなヤンキー気質は人生損するだけよ
一事が万事こんな感じなんだろうな
そら石丸にも負けるわな
まあ死体蹴りする東も意地が悪いよ
外野が言わなくても蓮舫が身に沁みて理解してるだろうし
>>84 友人として政治家蓮舫を言及してんだから下手に嘘ついて甘やかすより
厳しくも本当のことを言う方が本当の友情だってことだろう
実際嫌われてなかったら3位になんてならんだろうし
>>66 中学卒業後は疎遠ならその喩えでもいいけど
これは大学とか業界で何度もニアミスしているはずなのに一切接点が回復しなかった奴が
冠婚葬祭の場に友人ヅラして急にやってきて周囲に悪口吹聴しているケースじゃないか?
>>87 安倍とぜんぜん違うじゃん
別に蓮舫だって叩いていいとは思うけど
選ばれなかったし
もう次も無さそうだから
開き直ってるなこれ
そりゃこうなるよなあ
蓮舫が生理的に嫌われてるの事実だろう
でも「友人かどうか」とは何の関係もないよね
東は何をもって友人ヅラをしてるんだ?
蓮舫とかラサール石井世代のパヨが引退しないと一生勝てないな これはw
このれんほーの反応自体がそのまんま東の言うことが正しい証明になってるのが草
そういや東国原って何でプレバトから干されてんの?
名人とかまでなってんのにここ数年出てなくね?
ひょっとしてバブル世代から上の奴らって日本のガンなんじゃないか?
日本人って「お前はみんなに嫌われてる!」みたいなの大好きだよねw
ぶっ叩くために架空の友達設定つくる猥褻オジ(EAST)は卑劣すぎるだろ😡
全然知らんやつが友人面して訳知り顔で「友人があえて言うけどね」なんて発言してるんだからもっと怒ってもいいぐらいだろ
まぁ、このやり取りの中の絶対的真実は東国原は嘘つきだって事だろう
>>95 それでも傷心ならスルーしときゃいいのに
言い返すクセが抜けなくてすぐ嫌味混じりで返す奴って
なかなか選ばれんと思うわ
椅子1個しか無いんだから
つか蓮舫が選挙期間中大人しくしてたのはやっぱ有権者欺く芝居だったのかねえ
終わった途端これだもんなあ
まさしく呆れ果てるね
やはり主語がデカイやつは信用できないと確信持ったわ
>>108 収録したのに勝手に選挙出て番組お蔵入りになったから
蓮舫はあれだけみじめに負けたんだから3ヶ月くらい静かにしてればみんなも大丈夫かな?ってなるのに
負けた瞬間にジジイの議員にやめませんかとか噛みつき亀してるんだから呆れるわw
こんな事ツイする暇あるならRシール剝がすように支持者に言ったら?
「俺日本人だけど日本は世界中から嫌われてると思う」
↑こう言えば東の発言がどれだけ汚いかネトウヨにも分かるだろ?
これはどっちもどっちだな
例のカンガルーAA貼ってやれよ
ネクタイの色でアメリカ大統領選挙が決まったみたいな話もあるからな
選対がいろいろ言うのは当然だけど
選挙期間中だけ急にニコニコされても正直遅いわな
>>116 やっぱり蓮舫は小物で人の上に立つ器じゃないってことでしかないわ
結局、友人だという証拠は何もないんだろう
東が間違いだったで話は終わり
猥褻おじ(EAST)のほうが生理的に無理だとおもう人が多いにしても
だからといって それが落選者を評価することにケチをつける必要はない
しかしながら架空の友達設定をつくって死体蹴りするのは極悪だろ😡
じゃあこの一連のやり取りで誰の好感度が下がったかと言えば蓮舫だからね
そういうとこやぞ
>>132 これw
本当の意味で頭の悪い女だと思った
そのまんま東て知事と議員時代で何か実績あんのか
知らんから知ってたら教えてくれ
たけしが昔から友達と言えば連絡先知らなくても否定せんだろ
格の問題
わざわざ宮崎県知事を辞めて東京都知事を狙ったのに
石原慎太郎の出馬が決まった途端にそれを回避
結局政治界隈をウロチョロしてるだけのヘタレ
というか、
名古屋のCBCアホじゃないの?
こんなこと、大村と河村に対して言ったら袋叩きよ
>>17 つーかそんな事に疑問を持つのがケンモメンらしいよな
なんつーか立憲がズレた政策に気が付かないでいるみたいに
こんな疑問を持つ前に理由なんていくらでも見つかるだろうに
>>1 キモい音頭とかキモいシールとかキモいヤジとかキモいハッシュタグとかキモい1人街宣とかで
自ら嫌われていった結果では?
お前らが大嫌いな太田光とかのが仲良いぞ
奥さんは一緒にユニット組んでたし
まあ太田も「笑顔が怖い」と言ってるが
>>99 全然違うな
比べるまでもなく安倍のが酷い言われようw
そのまんま東はゴゴスマ見てりゃヤバいやつってのは分かる。司会者が冗談交じりで言って東が冗談で返したと思ったら、マジトーンで意味もなく怒り出して周りドン引きみたいなかなりヤバいやつ
>>98 でも東国原が知事になった時は蓮舫がアポ無しで挨拶しにいってんだぜ
もちろんその時東国原は快く対応した
嘘をつかれて、泣き寝入りするほうが問題あるだろう
俺は友達思いだろって良い人アピールする東のほうがよっぽど生理的に無理だわ
>>135 口蹄疫対応をミンス党政権に全部押し付けつつ東京のバラエティ番組に出演してマンゴーを売り込んだ
>>138 もう公人じゃないんだから
徹底的に訴えていくスタイルでもいいかもね
蓮舫は空元気でもなんでも今は行動し続けるほうが良い
黙ってれば負けて消えるだけの人になってしまう
さすが敗戦直後だけあってピリついてるな
もうちょい柔らかく言えばいいのに刺々しいわ
>>135 宮崎県議会は議員が全員質問して、全ての質問が出たところで知事や官僚が全ての質問に答弁するという形式が慣例だった
それを質問答弁質問答弁の形式に変更した
BSD狂牛病の県内蔓延で全頭殺処分が決まったものの
貴重な宮崎牛の種牛を匿って殺処分から逃れさせた
当然違反なので知事を辞める原因の一つになった
これぐらいかなー
むしろ生理的以外に何があるんだ?
他の要因で惨敗の方が逆に恥ずかしいよな
でもお前らは他人から友人呼ばわりされたら喜ぶだろ
(ヽ´ん`)(陽キャうぜえな……)
陽キャ「ケンモは俺の友人だけどー」
( *´ん`*)(えっ…好き)
東の発言で大事なところはそこじゃないけどな
いい加減に蓮舫は自分への批判を受け入れて身の程を知ったほうが良い
頼むから、変に暴れて立憲の足を引っ張らないでくれ
実際東の言う事はあたってるだろ
蓮舫は人気ないっていうよりは嫌われてる
まあインセルが蓮舫にムカつく気持ちも分かる
こうやって男に歯向かうところがムカつくんだろう
まず落選謝罪ヘアヌード写真集出s……さなくていいよ(´・ω・`)
>>160 まずシール剥がすように信者にいうべきや
ちなみに俺はガキの頃に新宿の映画館で軍団時代のそのまんまに会ったことがある
汚ねえスエット上下にサンダル履き、寝てないせいか虚なジャンキーのような目で自販機のスプライトを買ってた
映画はたしかユンピョウが主演のサッカー映画
>>162 小池は嫌われてないんだが?
いい加減女だから、じゃなく性格が悪いから嫌われるんだということを認めろ
>>167 小池は誰にも歯向かってないだろう
討論とかも逃げてたしな
>>160 初手嘘ついた時点で発言の信憑性が薄れるだろうに
説得力持たせるためにホラ吹く癖ある奴の話真面目に聞く必要無いでしょ
>>1 >>2 ではここで投票日前のチョンモメンをご覧ください
↓
小池百合子、東京都心から逃亡。支持者の多い田舎ばっかり回っている模様www [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719067873/ 3 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 7f8b-1Sqb)[sage] 2024/06/22(土) 23:51:45.46 ID:bDKX/YAm0
負けるんちゃう?
10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 33cb-jonR)[sage] 2024/06/22(土) 23:53:36.41 ID:b96g5VJ00
>>3 多分負ける
36 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 8faf-anbY)[] 2024/06/23(日) 00:02:29.72 ID:qc1suQcD0
そもそも百合子のやってる川上戦術って情報伝達が発達してない時代に人口の少ない山間部の村からスタートして雪だるま式に支持を膨らませるってやり方だろ?
過疎地域が点々としている都府県ならまだしも東京都で川上にこだわる必要あるとは思えないんだか
52 顔デカ🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 0f72-JawZ)[] 2024/06/23(日) 00:07:59.44 ID:REXWAo8N0
俺も今の時代では効果は限定的だと思ってる
セクトに依頼してネットでネガキャンとかのほうがよっぽど効果があるはず
85 安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新] (JPW 0Hf3-yf2h)[] 2024/06/23(日) 00:17:52.42 ID:Y93hrRWqH
蓮舫が重点地区から回ってるのは理由があるよ逆に島部から回るのは蓮舫には自殺行為
小池にとっても良いかと言われれば疑問
それこそ逃亡してるようにしか見えんし
91 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 0fbd-WTBc)[] 2024/06/23(日) 00:19:42.65 ID:94CdtIpu0
離島引きこもりおばさん
130 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 0faf-P5j8)[sage] 2024/06/23(日) 00:32:29.64 ID:vqnUgcRx0
つか蓮舫が23区で圧倒してるんだろうな
287 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 3f56-JHru)[sage] 2024/06/23(日) 01:29:47.26 ID:caidx/HW0
今どき川上戦術連呼してるマヌケがいて笑うわw覚えたばっかりなのそれ?
380 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 7f03-Y5PZ)[] 2024/06/23(日) 02:44:39.65 ID:PZBJoa4P0
蓮舫さんはまだ56歳
2期8年間やってもまだ64歳だしな
電通や🏺壺を必ず仕分けてくれるだろうし東京民は蓮舫さんしか未来を託せないと思う
425 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36][SR武][SR防] (ワッチョイW 4f3a-EJuG)[] 2024/06/23(日) 04:51:49.33 ID:Vp5I+0n90
東京は23区だけで1000万人ぐらいいるんだよな
どう考えても田舎より23区回ったほうがいい
ババアまじで負けるぞ
439 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 7f9a-8qUg)[sage] 2024/06/23(日) 05:46:02.53 ID:fg6nlM8X0
自民支持者は諸手を挙げて称賛してるけど東京で田中角栄流の川上戦術が何処まで通用するかねぇてのはある
結局土建屋利権と密接に関わってたか成立してた作戦なわけだし
482 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 7fe9-WTBc)[] 2024/06/23(日) 07:15:27.13 ID:6A6IqapE0
これはマジで小池終わったんじゃないかマジでww( ´ん`)y-~~
491 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 7fe9-WTBc)[] 2024/06/23(日) 07:33:07.18 ID:6A6IqapE0
SNS隔絶作戦は成功するのかな?
といっても、離島でもユーチューブやらTIKTOKくらいやってるだろうナ( ´ん`)y-~~
終わったな小池
離島おばさん、ということで
>>170 https://youtube.com/shorts/eW3RYY3KkwU?si=5qiwskOBCXbRI15t これ見てもわかるが小池が好かれるのはよく分かる
政治家ってなんだかんだ好かれないとだめよ
安倍ちゃんとかなんだかんだネタになるし愛嬌はあった
辻󠄀元とか小泉とかも結局愛嬌あるやつは好かれる
蓮舫にはそれがない
>>170 まだ言い訳すんの?
それじゃいつまでたっても蓮舫勝てないよ?
>>1 >>2 ではここで投票日前のチョンモメンをもう一つご覧下さい
↓
東京都知事選、蓮舫が怒涛の追い上げ、百合子ガチでENDにw★3 [931948549]
57 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:07:21.80 ID:/TrXgjFt0
>>50
東京補選で小池の応援候補が惨敗した事実を記憶から消した痴呆老人
82 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:10:38.57 ID:/TrXgjFt0
>>79
東京補選で小池の応援候補が惨敗した事実を記憶から消した痴呆老人
113 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:15:59.65 ID:/TrXgjFt0
>>91
151 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:21:27.61 ID:/TrXgjFt0
>>135
208 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:29:52.39 ID:/TrXgjFt0
>>201
212 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:30:06.87 ID:/TrXgjFt0
>>206
240 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.1][新警] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:35:21.46 ID:/TrXgjFt0
>>228
364 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.2][新警] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 22:01:36.69 ID:/TrXgjFt0
>>361
東国原が出した助け舟
蓮舫はそれが助け舟だと気付かずにスルー
そりゃ3位になるわな
>>176 実際その通りだしな
的外れなら反発はわかるが事実言われて頭きただけやん
このスレタイだと仲良かったのに尻尾切りしてるって印象になるな
現実は最初から友人でも仲良くなどもなく東が勝手に友人面してる
生理的に嫌われてる度合いだと蓮舫より東の方が嫌われてるだろうな
>>179 東国原の方が都知事選で蓮舫より得票されてるから蓮舫の方が嫌われてるぞ国民に
https://i.imgur.com/NA6LHm3.jpeg >>179 でも都知事選出た時は169万集めて蓮舫より上なんだわw
🏺一派に友達呼ばわりされるのマジで不名誉すぎるやろ
>>182 ほんとケンモメンって誰でも壺認定するんだな
>>171 0149 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-EEn4) 2024/07/09(火) 10:12:08.46
>>98 でも東国原が知事になった時は蓮舫がアポ無しで挨拶しにいってんだぜ
もちろんその時東国原は快く対応した
蓮舫さん冷てーw
まぁ、注目選挙で予想外の惨敗をした候補に対し、
その候補の態度とか、テレビ的に「無難」な所で敗因をまとめようとするのは、
これ自体はテレビで「よく見る光景」だからな。
ましてこれに男だから女だからとか関係ない。
はぁ~何もわかってねえな蓮舫もこのスレで発狂してる蓮舫支持者も
「批判は真摯に受け止めて皆様の支持を得れるよう頑張ります」
だけ言ってりゃいいんだよ
それが人心術なんだよ
攻撃内容が理不尽なほど逆に際立つんだよ
なんで勝てなかったか分析もしようとしないしだから大惨敗
この様子じゃ蓮舫は衆院選でも厳しいね
まあしかし本当の友人で本人のためだと思ってるなら
公の場で言わずに直に合って直接本人に言う話だよ
晒し上げだという批判は免れない
じゃあ惨敗の理由は何だったんだ?
反日アカと組んで無能晒した一般人とか正論言われる方がよかったのか
>>58 こいつは政治家向いてたな
壺と組まなきゃ良かったのに
>>183 SNS上で広がっているのは政治アナリストの渡瀬裕哉氏との関係。渡瀬氏は2019年に旧統一教会系の米紙「ワシントン・タイムズ」の日本版ウェブサイト「ワシントン・タイムズ・ジャパン」のエグゼクティブ・ディレクターに就任。こうした経緯から東国原氏との関係が取り沙汰されているのだ。
「渡瀬君は過去2回程、僕の選挙に関わってくれた。その後は早稲田系の勉強会やTV番組等で一緒だった。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/232473?page=1 >>169 いや実際その通りだろ
男性議員になら言わないような事を言われるよ
17 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8535-DHSC) sage 2024/07/09(火) 09:37:16.70 ID:QbE3ugzp0
コメ欄が石丸とぜんぜん違うな
蓮舫にはなに言われても相手の気持を汲んでフレンドリー扱えって
蓮舫の反発を叩いている
一方で石丸だと失礼な事言う相手が悪いになる
どうしてこんなに支離滅裂なんだろうか?
>>194 そういうとこよ 選挙のブレーンなんて少ないんだから色んなとこに出入りする
山本太郎も選挙ブレーンは元革マル派だが
別に山本太郎は革マル派ではないだろ?
>>146 そりゃそうだろう
公共電波使ったいじめだよ
>>183 https://lite-ra.com/i/amp/2022/07/post-6211-entry_2.html 「宗教団体が掲げているイデオロギー、今回(統一教会)は『世界平和』だが、そういったものに賛同される政治家は多い。純粋に世界平和を願おうよという動き、活動等に賛同を寄せられる政治家はいらっしゃる」
>>190 敵すら感嘆するような上手い返しを公の場でやるという
政治家としてのチャンスを与えられてんのに無下に切り捨てるとか政治家向いてないだろ
甘やかされ続けたやつは支持を広げることはできない
逆境こそ支持を広げるチャンスなの分からんかなあ
>>17 それが生理的に嫌ってる人が多いって差なんでは
>>197 石丸はすぐに消えるやつだろうから一見客の軽薄なムーブだと思えばいい
ただ蓮舫は長く続けてきてこれだからマジで心配されて指摘されてるってことを
マジに自覚しろ
蓮舫「メディアはバカ」??「お前がバカ!理解力無い!」
石丸「メディアはバカ」??「その通り!メディアが悪い!」
支離滅裂やでジャップ
同じ番組に出演とかじゃなくてたけしさんの側にいたってのがいいね
組織票を抜いた無党派票は一体どれぐらいだったんだろうな?
>>204 やっぱりケンモメンって変わらんな
だから好かれないんだよ
>>212 え、レスの意味が読み取れない?
石丸関連はスーパークレイジー君並の遊びだってこと
蓮舫は本物の政治家として対応されてるってこと
分かる?
やり返せれば偉いと思うところがあっちの人のメンタリティ
🏺統一おばさん🏺「私は統一教会!!蓮舫さんは、統一教会を陥れた本人です!!!」
tps://i.imgur.com/leYsTgH.jpeg
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1803701660486893568/pu/vid/avc1/750x414/xGUS6q1n-7gc0btZ.mp4?tag=12
なるほど、🏺が蓮舫叩きをやってるのか…😰😰😰
蓮舫は正式に番組に抗議してもいいかもな
東は前にも同じ番組で失言やらかしてるからいい加減詰めないと
解き放たれた蓮舫は強いよ
>>225 「友達じゃないのに友達と言われた!」って抗議すんの?
アホらしいからやめたほうがいいよ
>>225 というか立憲は少しメディア対策した方がいい
詰める
とか言葉遣いがやっぱりしばき隊かな
市民連合しばき隊が敗因だよ
少しは反省してもうリベラルに関わらないでくれマジで
東国原は自民党に勧誘されたい願望あるだろ。自民党は相手にしないけど
でもお前らが東国原から「ケンモメンはずっと友人だと思ってます」て言われたら嬉しいだろ?
>>227 というか君ずっと選挙前から画像貼りまくってたが悲しくならんのか
間違いは正さないといけんし
半分名誉毀損だろこれ
地上波でよくやるよ独裁政権
>>228 好きの部類。有能な女性保守政治家だと思う。
>>187 いやそれが友人の定義にはならないだろ
時間制限あるテレビとはいえ流石に端折りすぎ
友達少ないから3位だったんだろうなw
嫌われ者の末路w
しばらくSNSやめたほうがいい
何を言っても無様に見える
>>245 🏺「🏺叩くなんて壊れてるんやなw」
🖕🤪🖕
>>4 えー友達じゃないのかよマジで
よくこんなこと言えるな連絡先も知らない人に
いくらお笑い芸人出身だからって、さすがに常識を疑うわ
本当に親しいから言ったんだとばかり思ってたわ
友達か友達かとかどうでもよくて
こういう時に
嘘でも「東さんの言葉も反省材料にしたいと思います」的に発言できない所が
支持の広がる政治家になれない原因やろな
>>240 蓮舫シールしらばっくれた対応も好きか?
ああいうとこよ
蓮舫叩きも石丸叩きも同じこと
小池叩きをさせないための目くらまし
これに気づかない人が日本には非常に多い
ここまで衰退した日本らしいわ
今回の選挙、現職がマイナス投票の動きになるのは仕方ないけど
なぜか蓮舫にもマイナス投票の動きが発生している
それが悲惨な得票数に現れている
つまり蓮舫だけは絶対にNO!という結果が見えてしまった
恐らく皆んなが口に出さずに思っている「生理的に無理」ということを
東国原が同じタケシ軍団のよしみで「敢えて」いったんだから
普通に腕のある政治家なら
少し発生した「蓮舫可哀想」の流れを利用すべきだった
残念やな
蓮舫は政治家ではなかったのかもしれない
>>257 どうでもよくねえよ馬鹿か
東国原が恥知らずすぎ
在日が日本人のフリをして日本を貶めてたらネトウヨさんも怒るでしょ?
>>259 あれダメだよね
知らなかったとすれば批判ツイート把握してないという事だし
知ってたとすればもっと穏当な言い方があった
Xではオウムのような選挙活動とまで言われているからなw
○○ってこういう感じのやつだよねくらいに言うのはよくあるしわかる
会ったことがあるレベルの面識しかないやつを○○ならよく知ってますよという前置きのもとにああだこうだ言うのは、
印象の話じゃなくて実体験レベルの話になってて詐欺トークなんだよなぁ
youtuberの〇〇の兄です
今回の件は~ってのと同じじゃねえか
>>259 負けた原因の一つはああいうノリの支援者を制御できなかったこと
>>275 共産カルトはコントロールできないなら利用すべきじゃないな
べったりだったのに切り捨てるなら安倍と同じ「非常にしつこい」メソッドなんだけど
今回は違うんじゃね
今回の選挙色々言われてるけど敗因は一つだけだよな
石丸の躍進、これだけ
少なくとも石丸に投票したは仮に石丸がいなかったら小池には入れてないだろ
ネット動画の選挙に与える影響力が証明された選挙になったという意味で貴重な事例
>>22 勝馬に乗りたいから負けた蓮舫を友人のフリして叩いてるのがわからないの?
>>187 政治家同士で挨拶した関係を友人とは呼ばないだろ
会社の営業先で応対した相手を友人と呼ぶか?
東国原はスーパークレイジーくん当選させた宮崎をもう一度どげんかしろよw
これ被害者ぶって弱ってる演出したら風向き一気に変わったろうにもったいないことしたな
こういうとこだよねって逆に東さんの発言に信憑性と同意を持たせちゃうところがほんま
せっかく昔のよしみでパスくれたんだから上手い事返してれば好感度上げれたのに勿体ないわ
>>275 蓮舫が主導してる側だと都合悪いのか?w
被害者ムーブすごいねぇw
上級側は よほど蓮舫に権利握られるとマズイんだろうな
こんなに叩かれる人間 他にあまりいないよな
いい大人が政治に傾倒すると友達や仕事仲間無くすのを見せてくれる芸能界
兵庫・斎藤知事をパワハラなどで告発した元県民局長が自殺 [256556981]切り抜き動画」の収益化を停止★3 [ [487816701]【悲報】
がたけしさんの悪口をずっと言ってた」ガキ使出演オファー断り続けた真相鳥山明が死んだ時に小林よしのりも「鳥山明みたいになるところだった」みたいに言って同じようなディスり方してたな遺書の頃はたけしを念頭においてベテラン芸人を批判していたな
「髪をいじる芸人はダメ」「CMに出る芸人はダメ」「映画監督をする芸人はダメ」水道橋博士「維新の音喜多が溺れしんだ夢を水道橋博士、山本太郎氏批判の兄弟子・東国原氏へ「れいわ新選組叩く奴はゆるさない!」 [
その後全部自分が真似をするというオチになった
この影響もあり唐澤貴洋はアメリカ出禁になったちなみに韓国への殺害予告が報道されてるけど、昨年末に韓国野党代表がナイフで刺される事件があったがその前に恒心教から「韓国野党代表を殺害せよ」との脅迫メールがあちらの国家公務員宛にたくさん届いてたシア系ハッカーが犯行声明を再び公開
25これ出てきたらのサイトには10万人規模の朝鮮語ネットユーザーたちが集結しDDoS攻撃のためのプログラムが掲載されるなど2ちゃんねるへのアクセス攻撃の拠点悲報】鯖落ち騒動、荒らしのF9が韓国DDOS集団を雇った影響だった [無断転載フランスのウクライナ支援、極右政党から首相誕生なら抑制 ルペン氏
>>285 日本全体が困るぞ
もちろんお前も困る
政治家としての能力がないから
いまだにマジコン疑惑を釈明していない、これが敗因だよ🙄
ttps://pbs.twimg.com/media/D3dcm5bUYAAKGFs.jpg
>>291 こいつってなんでいつもこんなに痩せてるんだろ?
ガリガリなんだよね昔から
>>285 まあ利権メイツに共産党は絶対に入ってないし
立憲は入りたくても入れてもらえないだろう
>>263 効果はなかったがカイロ大疑惑はニュースもネットも熱心にやったろ
あれも「叩き」の一種でしょ
学歴詐称はダメで国籍詐称はセーフだと思っている左のネトウヨの頭の悪さも敗因だなw
なんかヤケクソになってんな
衆参切り替えのための顔見せ出馬で当選するつもりはない、という見方が多かったけど
実のところマジで当選するつもりだったのか?
それともこの惨敗では衆院出馬の方も断念、政界引退という話になってきてるのかね
>>294 カイロ大学が卒業しましたと公式に宣言しているのに
まだやってるからな
他に無いのか
旧友であり知事経験のある東さん。
優しく声かけてあげるべきだったかな
>>1 蓮舫氏「この方は、私の友人ではありません。知ってはいますが」「スーパージョッキーでたけしさんの側にいた方で。
知事になられた時挨拶に行ったことはありますが、ご飯も行ったことがなく、もちろん連絡先も知りません」
東国原「僕は昔から友人なので厳しいこと言いますけど、蓮ちゃん、やっぱり生理的に嫌いな人が多いと思います。」
親しげに蓮ちゃんって、、、こわ
東国原って数回会ったことがある知り合い程度で友人といっちゃう奴なんだ
>>34 蓮舫のイメージがこれだけ悪くなったの事業仕分け以降自民党が流しまくったガセイメージとそれに乗っかったメディアの責任がかなりあるわな
>>285 あれで叩かれてるんなら与党とかリンチ状態だろお前テレビ見ないの?
>>41 アニマックスでエンドレスでこち亀やってるから細々と印税は来てるはず
つか両津関係で不労所得定期的に来てるはず
生理的に嫌われてなきゃ石丸なんかに負けないやろうし
>>303 まだ言い訳してんの?
小池も学歴詐称に東京五輪、希望の党事件がボロクソに叩かれたけど
都知事就任したぞ
>>285 当選してすぐにあの無駄遣いとしか言いようがないプロジェクションマッピング続ける宣言したのが答え合わせだろ
>>4 良いこと言ってるじゃないか
友達じゃないけど
蓮舫みたいなもんと友人とか言う方が社会的信用失うのに良く言うよな。
>>312 だな
そもそもR4は友人云々じゃなくて嫌われ者発言に噛みつかなきゃいけないんだよ
友人とか話の中ではどうでもいい
こういうキャラの方がウケるかもな
手垢まみれの自民党叩きよりSNSも盛り上がる
以前番組でご一緒しただけの仲だと思っていたのですが。。。
友達と思ってくださったんですね、ありがとうございます
位言えるタヌキになれ
>>313 アポ無しで挨拶に行くってかなり親しいだろ
>>305 勝ち負け左右に脳内変換するミソジニー
自覚しろ
強い者の腰ぎんちゃくで弱い奴をたたく典型的な芸能人
ラサールや蓮舫はこう言う態度取るから嫌われるんよ 「気にかけてくださりありがとうございます」でええやん
せっかく石丸がキチガイ応対で株落としてるのにパヨクもおんなじ土俵に行く必要ないだろw
>>324 勝ち負け左右に脳内変換するミソジニー
自覚しろ
そのまんま東で立候補してたら当選してなかったかもな
蓮舫は友達じゃないからアドバイスも貰えなかったんだなw
東も口蹄疫騒ぎで知事という仕事に懲りて知事職ほっぽり出してご意見番コメンテーターになったのは
正直頂けないはと思った
同じお笑い芸人出身なんだから友達で良いだろ
親友ならおかしいけど、友人、知人の境目は本当に曖昧
東さん、辛辣なコメントありがとうございます。
恐らくハゲましの言葉だと思って頂戴いたします。
でもね、東さん
生理的に無理と仰っいましたけど
東京には128万人の人たちが
蓮舫でいいよ、蓮舫が良いよと言ってくれた人たちもいます
私はそれが心底嬉しかった
今回は残念な結果になりましたけど
このたくさんの数字を大事にして
もっともっと大きくできるように頑張ります!
追伸 東さんと私は友達ではありませんよね?笑
こうしとけば良かったのに
>>329 それどころか自民党が弱ってた時に自分を総理にしろとかほざいてたろ
>>97 生理的に無理って学校でそんなこと言ったら普通に登校拒否のうえ自殺ぐらいはするで
蓮舫さんがタフだったからまだこんなんで済んでるけど
嫌われてるだけでいいのに、生理的にとかつける理由ないだろ
意地の悪いやつ
たけしに弟子入りしたのもたけしに憧れたわけじゃないしね
元々タレントになりたかっただけ 権力志向すげえわ
はっきり言えば、東の方が生理的に嫌ってる人が多いと思います
蓮舫のイメージ悪いのはメディアのせいって言うのは、メディアの中に蓮舫嫌ってるのがいるからあの扱いなのでは
というか蓮舫って芸能界にいた頃から嫌われてた側だからな
選挙の候補者に対して生理的に嫌いという発言を公共の電波で許しちゃダメだわ
というかむしろ局はそれ分かってて東国原にその役割を期待してる二重の倒錯
いま蓮舫が蓮舫だから、女だから、何言われてもいいと思われてると発言という別スレ立ってるけど
これとこの東国原=テレビ局=視聴者の無意識の結託は同じ問題に関わってる
東の言い分自体かなりアレだが、
ここで抱き込む素振りも見せられないのが敗因なんだろうな
「友人というよりかつての仕事仲間ですね。その節はありがとうございましたー」くらい言えてたら2位取れてたよ
東大行ってイキったとこで金使って努力しててワロスwww^^顔遺伝子変えられないの哀れだわ^^それで精子出したとこで気持ちわ〇い欠〇遺伝子だしなにも気持ちよくなれないの草^^マンコ()もどうせ劉楚恬さんやら帅嘤嘤さんのような歯茎ガ〇ジだらけなんだろうね〜^^日本の歯並び正常率4%らしいなwちな俺は遺伝子で歯並び結構いいからね^^
https://miscolle.com/tokyo2023 https://imgur.com/YtXg9g8 https://imgur.com/04LwU6g 公人じゃなくなった今だからこそ誹謗中傷し続けてる低脳ウヨを裁判でつるし上げろよ
蓮舫への誹謗中傷は度が過ぎてるわ
意志の強い女ほど低脳バカチンコが誹謗中傷したがるからな
飯食ったこともなければ連絡先も知らんやつが自称友人とか
>>340 亭主関白で奥さんをドレイみたいに扱ってたのを堂々とTV放映してたのにはドン引きしたわ
あれだけやっておいて自分の時だけ被害者ぶるのって
そう言う所だぞ負けた原因
>>17 全盛期の蓮舫だったらいくらでも信者が湧いてたやろ
スーパージョッキー時代のことは無かったことにしてそう
>>346 お前も散々安倍にやってきた誹謗中傷を訴えられたらいいのに
記事のリアクション「わかりやすい」が爆伸びでワロタ
こういうところを東は指摘してんだよな
>>20 東と同意見だわ
有能だけど実務家や秘書として優秀なタイプで
人の上に立つ器じゃない
石丸と同じ
>>343 これな…
でもこんな言動に対しては
「放映権を取り上げろ!」だの「やっぱり電波オークションだ!」とかは
言われないんだよな
「この人友人じゃありません」ってなんか効くセリフだな
言われたらかなり恥ずかしい
昔から芸能人のトーク番組では1,2回仕事をしただけの人を友人だと言うの多かった
東の感覚はそのまんまという話
俺同窓会の時にクラスで1番可愛かった子に覚えてるかな?俺・・って言ったら話しかけたこと自体が迷惑って顔されて知らない誰って全員の前で言われてすげー空気になったことある
俺がそのあとドア蹴飛ばして会場出て行ってかなりその女ビビってたらしい
わざわざ言うか?嫌味な奴だな
こんなのに乗っかる一般人さんもどうかと思う
>>301 蓮舫 Official Site
https://renho.jp/2004/05/31/796/ 2004年5月5日(水)
私は高校時代はハンドボールをしてました。「ステーション・EYE」で一緒にやってたテレビ朝日の渡辺宜嗣さんもハンドボーラーで、そのまんま東さんも。東さんとふたりでハンドボールの試合のゲスト解説をやったこともありました。
懐かしいな〜。
>>1-999 蓮舫 Official Site
https://renho.jp/2004/05/31/796/ 2004年5月5日(水)
私は高校時代はハンドボールをしてました。「ステーション・EYE」で一緒にやってたテレビ朝日の渡辺宜嗣さんもハンドボーラーで、そのまんま東さんも。東さんとふたりでハンドボールの試合のゲスト解説をやったこともありました。
懐かしいな〜。
>>17 ヤフコメは壺の"主戦場"だからな
統一教会関連の記事で上位にガチの壺擁護が湧いてきて、糾弾意見にそれなりの低評価がつくSNSは相当珍しい
フォローしてくれてるし以前お世話になりました位で軽く流しとけばいいのに何でこんな喧嘩腰なのよ?
>>369 こんなのやってんのになあ
知事室に河合杏里と一緒にノンアポで乗り込んだのもこういう面識があったからでしょ?
>>383 仕事だからやっただけだろ馬鹿
オメーは仕事で同席したら友達なのか?
だいたい友人なら投票前にエール送るとか
応援するとかしろって
東国原英夫、偽名そのまんま東
女連れで東京の飲食店で河豚フグ肝の提供を強要し、二人揃ってフグ毒中毒に陥り
東国原は、
宮崎にはフグ肝を提供する店はいくつもある!
などと言い訳をほざいたが、これは全くの虚偽デタラメ
食品衛生法によりフグ肝の提供は禁止
フグ調理師免許を出すのは都道府県知事
宮崎県知事経験者の東国原が、フグ調理師に関して全く知らないはずは無い
息をするように嘘を吐く、全身嘘吐き東国原英夫には要注意要警戒
無職になってしまった蓮舫。
前回の参議院選挙でも、人気に陰りがみえてたもんな。
靖国神社に放尿する中国人。中国系の女性が東京のトップになれるはずがないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています