「悲報】蓮舫「男になら言わない表現で批判された」(ヽ´ん`)「どんなこと言われたの?」 [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7日に投開票された東京都知事選で落選した蓮舫前参院議員(56)が9日、X(旧ツイッター)を更新。自身へ向けられた批判的な声に対し、思いを述べた。
これらの声に対し、蓮舫氏は「しかし、私はどれだけ批判されてもいいと思われてるんでしょうね」と吐露。
「男性になら言わない表現、知らないコメンテーターがさもありなんと話す。さすがに酷いと思えます。まだ、これらと闘えというのかしら」とつぶやいた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/95ca106beecaab05db8080dadd61a5f4afe0f414
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>121 勝ち負け左右に脳内変換するミソジニー
自覚しろ
>>123 女に対してのジェンダー差別発言は問題あるけど
男に対してのジェンダー差別発言は叱咤激励で問題なし!
クソ笑える
だいたい討論会で田母神が築地おかみさん会の友達が云々と言ったら小池は「友達は選んだほうがいいですよ」なんて返す人間だぞ
弱者なんか救うわけねーだろ馬鹿じゃねーのチー牛
批判されて発狂して除名した独裁者志位もそうだけど左翼って批判されるの嫌がりすぎだろ
>>21 蓮舫は弱者男性も助ける政策主張してたんだけどな
弱者男性は敵をフェミだと思ってるうちは苦しいままだぞ
>>129 だからそっちもジェンダー的には問題あるがって最初から言ってるだろハゲ
こいつの元旦那への態度って立場逆だったら即通報レベルだよな
>>133 弱者男性の辞書に努力の二文字は無いからなw
>>134 いやいや
お前の失言はきっちりこのスレに記録してあるからな
誤魔化しても無駄だぞ
ほれほれ
98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bea-xVBv) sage 2024/07/09(火) 13:17:17.03 ID:MiO5YbVF0
86
それは前向きな叱咤だな、確かにジェンダー的な問題はもちろんあるが
女性は逆に引っ込んでろ!になりがち
まあ蓮舫になら何言ってもいいみたいになりがちではある
>>139 その前にこう書いてるだろハゲ
98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bea-xVBv)[sage] 2024/07/09(火) 13:17:17.03 ID:MiO5YbVF0
>>86 それは前向きな叱咤だな、確かにジェンダー的な問題はもちろんあるが
女性は逆に引っ込んでろ!になりがち
まあお前らも普段から女は~とか普通に言ってるし、そのコメンテーターもつい出てしまったんだろうな
>>142 ?
同じレスを貼ってどうした?
まあいい
解説してやろう
お前は男性差別的なジェンダー発言をみたとき、まず最初に脊髄反射で「問題ない!」と反応したんだわ
これがお前の女だけを擁護するダブスタで偏った思想の持ち主だと意味しているんだよ
己のミサンドリーぶりに気づけカス
こういう風にぴえん🥺したところをヨシヨシ😍してたのが
「蓮舫支持層の中で多数派である高齢者男性たち」なわけよ
キモすぎて女性や若者が避けるのもむべなるかな
え?蓮舫が泣き言言っちゃったの?
もう国政にも戻れない感じなのか
立憲は元々蓮舫を追放する予定だったけど共産が拾うのかと思ってた
>知らないコメンテーターがさもありなんと話す
今後知らない人への意見を言ったらブーメランになるな
コメンターへの道を自分で潰したw
立民を抜けてまで都知事になろうとして、過去の「二位じゃダメなんですか」どころか三位という結果。
これで「復党します」という蓮舫氏の声に立民の泉氏が応えたら、それに応じる方も応じる方だとまた叩かれる結果になりかねんしなあ。
というか、なんで勝てると思った?
戦略が甘かったんじゃないのか?
尤も、今後の蓮舫氏に待ち受けているのはマスメディアや公選法違反による追及の嵐なんじゃないのかと思うけどねえ。
蓮舫に女感じる事がないから想像できんな
ヒステリックババアとか?
でもこれは事実だしな
>>98 前向きなら叱咤でも良いと思ってそう
明らかなジェンダー的な役割の押し付けだぞ
それを嫌う男が多いことわかってねえな
もうちょっと弱さや可愛げみたいなものを見せてくれたらまた違ったとか高齢者がコメントしてたからたぶんそういうのだろ
小池も敵対候補の応援にきた石原に厚化粧って言われて当選したようなもんだよな
石原の発言がなければ増田が当選してたよ
786 ( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 5f86-TV1z) sage 2024/07/09(火) 12:00:32.33 ID:rY9f43pT0
> > 774
ま~ん(笑)
こいつは女をいじめてニチャアしてる典型的なインセルチー牛だわ
>>1 こいつの「闘う」感覚がそもそも間違ってるよな
何でそっちと闘うんだよっていう闘う相手がいつも見当外れ
>>151 このブーイモも前スレからいる非モテチー牛
>>157 すげえな
女性遍歴から年収やらファッションやら顔の形やら何から何まで透視してる
人生そのものを透視しててすげえ
そこらの性別透視なんて比じゃないレベルのスーパー透視
ビビるなあ
>>155 >>157 容姿差別してるお前らバカフェミに言われる筋合いはない🤣
多分、女性差別やらジェンダーギャップ()やらのせいでダメだったと言いたいんだろうけど
対抗馬で勝った小池も女だから
この言い訳、もとい負け犬の遠吠えは
論理破綻しているように見える
でも世の中は女になら言わない罵倒を男がされることが多い
本人が女だから不当に叩かれてるとイラつけばイラつくほど
女からの支持は増えなくなる
私も蓮舫大嫌い
勝たなくて良かったわ
>>166 そもそも「女だから〜」って論理が通用しないだろ
だって小池百合子も女じゃん
性別以外の要素で何かしらの欠点があり
それが敗因だと考えるのが
ロジカルな考え方なのでは
バカなフェミニストを黙らせるには女の対抗馬に女をぶつけるのが有効だよな
ぶっちゃけ
最近太って丸くなった小池ゆりこはんのほうが
がりがりの鳥みたいな蓮舫よりも
「かわいく見えた」んだよね
そこでも差が出た今回の選挙
>>167 小池は婆さんだから女の台から降りてると無意識に考えてるんでしょw
だから政治家として若い女の自分だけが女叩きされてると憤慨してる
怒りっぽいというかややヒステリカルな部分も女の癇に障るのよ
玉木くん(T_T)
ttps://i.imgur.com/qaAJo2H.jpeg
東浩紀にもこれ馬鹿にされてたなwwwwwwwwwwwwww
「ミソジニーも安くなったもんだ」ってwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています