石丸伸二「相手の時間を奪うってことは相手の命を奪ってるんですよ。魂込めましょうよ」ここだけ切り取ったら良い事言ってるんじゃね [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
史上最多56人の立候補者がひしめき、まれにみる熱い戦いとなった東京都知事選挙は、現職の小池百合子氏が3期目の当選を決めた。
Mr.サンデーは、17日間の激闘の舞台裏に密着。まさに三者三様の、今どきの選挙戦略が浮かび上がった。
(中略)
「言葉」にこだわり、生配信の準備も自分で
また、電話で訴えるための原稿の打ち合わせでこんな場面もあった。
石丸氏:
変な日本語になってないですよね。僕めちゃくちゃ言葉こだわりますよ。
スタッフ:
「突然のお電話失礼いたします。東京都知事候補の石丸伸二です。本来は直接お電話したいのですが、テープでのご挨拶となることご容赦ください。安芸高田市の…」
石丸氏:
ごめんなさい、全然ダメです。余計なこと言い過ぎです。謝るぐらいだったら電話するなって思われますよ。違うんですよ。ほんとに伝えたいことを魂込めて言うんだったら、もっと絞らないと。
だって相手はその時間、聞いてるんですよ。相手の時間を奪うってことは相手の命を奪ってるんですよ。魂込めましょうよ。
(全文はソースで)
https://news.yahoo.co.jp/articles/16b0556bab0cd6b2c304c4a238cce5426ce8a2c5 自分が逆のことされたら長々くどくど言い訳するんでしょ?
こりゃ銀行時代上司とかに詰められておかしくなったぽい?
「わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね、まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ!
で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。
それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?」
でも本人は相手の時間を奪ってるよな
Yes/Noで端的に答えないし
そこらへんひろゆきとかホリエモンにハマる人らと同じよな
そりゃそんだけ喋ってたら1つ2つまともなことも言うだろうし、それは安倍だってそうだったろ
そんなの持ち上げても仕方ないのに
じゃあ時間奪われないように1人で洞窟にでも篭ればいい
石丸のヤバさに気付けない奴
ほんと危機感持った方が良い
ポスター代払わずに最高裁まで持ち込んで相手の時間と金を奪ったのは誰だよ
相手の時間を奪ってる自覚があるなら
電話なんか掛けさせるなよ
私生活の全てをストイックに切り詰めてるならまだしも
そうじゃない石丸にこんなこと言われて誰が納得するんだ
納得するやつはバカだろ
40過ぎた初老の老害だから命削られても良くね?
老い先短い人間に配慮する必要ないんじゃなかった?
最近生きずらい世の中とか言う奴増えたけど
正にこういう奴のせいだろ
ここだけ切りとってもただの精神論で、精神論嫌いなケンモメンの心には全く響かないような気も🤔
コイツの屁理屈トークに付き合わされた人たちにはぶん殴る権利がある
他人のせいで不利益被るのが許せないタイプなんだな
クレーマーだよ
じゃあのらりくらりで話の腰を折りまくるこいつはジェノサイダーか
こいつの話しを聞いている時間が無駄
魂を込めて話せよ
>>1 こいつが無駄なやり取り増やして相手の時間奪って命奪ってるやん
魂込めろや
都合の悪い質問は受け付けませーんって言ってるだけだよな
ガキんちょかよ
俺はお前らを批判するつもりはないけど
石丸さん叩いてる反日チョンモメンは身の程をわきまえたほうがいい
社会出たらそんなの通用しないぞ
それじゃストレートに返事しない石丸は今まで何人のインタビュアーの命をうばってきたんだ
もしかしてこの人は短文じゃないと言葉が理解できないのではないだろうか。
発達障害の症状(複雑な内容が理解できない)
だとしたらむやみに馬鹿にするのは良くないと思うな
切り抜きをサンプリングしてAI化すりゃこいつはいらんな
ネチネチ嫌みったらしいクソ長い石丸構文は相手の貴重な時間を奪っていなかった…?
相手の時間を奪うってことは相手の命を奪ってるんですよ。魂込めましょうよ。
理屈ではそうかも知れないけども
めちゃくちゃ言葉こだわりますよ
このせいで話が全然進まないんだよなあ
まるで魂込めたら相手の命奪っても免責されるような発言
てめえがのらりくらり時間を使ってんじゃねえか
ぶっ殺されても文句言えねえよな?
要約にこだわりすぎるあまりにアドリブがからっきしなのか
別にいいけど相手の怒りを買ってボコボコにされても知らん
テレビが切り貼りしてくれないのが悪い!
そういうところ👉
奪ってるのは石丸の方
ちゃんと周知していないから
記者が質問している
国民の代表じゃん
国民の時間を奪うのは国民の命を奪ってるやん
石丸無能やん
他人の言葉を遮るやつ本当嫌い
やってる事クレーマーと変わらんぞ
知るかおめえの常識なんか
ぶっとばされてえのかカス
統一の人間に選挙カーで応援演説させたのは時間の無駄じゃないのか?
魂込めてあれってこと?
おれアスペルガーだけど
こいつは酷いって思ったもんw
かっけぇ…
やっぱ石丸よ
京大経済の石丸一択の選挙だった
だから
切り抜きなんですよね
わかりますよ
切り抜き大事ですね!
そもそも自動音声の電話なんてかけてくんじゃねぇ!!
分かりやすく説明すれば相手の時間相手の命を奪わずに
1秒で終わる話ですよw
コイツの言動をちゃんと見た上でそれでも支持してる人らは他人とちゃんとコミュニケーションとれてるか心配だわ
マスゴミだのなんだの言ったところで、質問の答えを聞きたい視聴者読者は居るんだからな。
石丸支持者は他人から質問されてコイツみたいな受け答えしてんのか?
仕事関係、友人、恋人、家族に対してさ
心配されるか見限られるレベルだぞマジで
自分一人で勝手に生きていくなら好きにすればいいがこういう人間と関わり合いになったらこっちが損するわ
魂込めればなんでも許されますよ
そう、あらゆる悪事も信仰で許されます
>>82 現役の小池に入れるのは芸がない
小池を倒すジャイアントキリングを起こす気でやるなら小池一択
蓮舫の空気ではなかった
>>5 回りくどいけどちゃんと相手の言ってることは理解してるからな🥺
ここまで熱い人なら東京を任せてみたいって思うけどな
ぶっちゃけ大きなエネルギーが無いと東京規模の地域は現状を変えられないだろ
なんか色々とひどすぎて百合子で正解やったと思い込むことにしたわ
>>94 まちがい
石丸一択
暑いなかクーラーもつけず扇風機と開窓のみの部屋にいるので、頭が茹ってきた
Z世代のバカ達は
こういう切り抜きだけを見て
石丸を支持したってマジ?
同族嫌悪っていうより同世代または上の年代にとってかなりムカつく対象になってるらしい
バカとつきあうのは時間がかかり、むだでくつう
だから京大経済で知性がある石丸一択
そもそも中身あること言ったことあるっけ?
誰か石丸の公約覚えてるか?
こいつは無茶苦茶だな
自分が相手の時間と精神をすり減らし奪ってるのを自覚しろよ
切り抜きで信者増やして切り抜きで叩かれてるんなら
ちょうどええやんw
>>103 この人の信者TikTok経由が多いけどあの短時間動画までしか許容できないタイパ()真理教者だらけ
一応石丸信者の望みって東京一極集中解消のために東京を衰退させることでしょw
そのこと自体は別にいいけどw
まぁそのためには無能な都知事の方がいいんだろうw
スマホでみる「ネット」と
ワシが今23.6いんちの画面で見る「ネット」が別物なんだろ
俺はスマホ盛ってないから詳しく比較できんが
たぶんスマホしかネット知らないやつは相当検索能力とか低いやつが東京だけで160万は居た計算になる
>>117 ほんとそれ
TikTokとYouTubeショートなけりゃ
今回の半分も取れてない
自分に都合がいい時に都合がいい事だけをマウントを取るためにいうタイプなのよね
ダブスタで自分の行動と一貫性がないしだからひとは口先の言葉だけで評価してはいけないのよ
長い時間にその人が実際にしてきた事で評価すべき
言葉は全く当てにならない
俺は一貫してこいつの言葉に耳を傾けなかった
おまえらみたいなスケベ好奇心が旺盛なクソガキメンタルのクズしかひっかからない
反省をしろよ
猛省をしろ
いちいちいわないだけでみんなこういうふうにかんがえてるよ
「時間の無駄だ」と
>>113 これだけ魂を込めているのでセーフですねw
早慶までなら都知事レベルの仕事なら低学歴カスだとおもう
ほんとうにカイロ(エジプトの首都)大主席なら京大経済よりうえだとおもうが詐称ということらしいしな
石丸が人気出たのはそもそも安芸高田市議会が終わってるからな
3月6日の市議会のことだった。石丸市長は先川市議が目をつぶっているシーンをみて「今、先川議員、目をつぶっていらっしゃいますが、自身の議会だよりが問題になっている。自覚ありますか」、「居眠りが疑われる場合は確認をすべき」、「目ぐらい開けてください、みっともない」などとかみついた。
すると先川市議は「大変失礼な話」と激しく反論。議場は騒然となり、市議会が終わった後、場外バトルに発展する。
先川市議が控室に戻ろうとする石丸市長に駆け寄り「ここに来い」と人目がない場所を指さし恫喝。石丸市長は、「ここでいいでしょう」と市職員がいる廊下を指さした。先川氏は、怒りの表情で「ここに来いや」と別室を指さすが、動画を撮影していた市民に気付いたのか別室に消えていった。
「逃げないですよ。もういいんですか」、「先川議員、何か予定あるのですか? 私は市長室で待っています」と石丸市長が投げかけるが、先川市議は反応しなかった。
https://news-hunter.org/?p=21544 >>38 実際は自分の思い込みのせいで相手が不利益被ってるんだがな
?????「相手の時間を奪うってことは、相手の時間を奪っているんですよ。」
宗教がよくやる手だが
いいこと言ってても
「それを実行しない」
パワハラどころか市の職員は市議会のドンの言いなりだから鳩山みたいな扱いだよ
「中本議長が県議会のドンなら、先川市議はうちの議会のドン。克行氏のメモに、中本議長と並んで名前があるというのが、先川市議の存在が大きさを象徴しているように感じます。だから、克行氏からカネをもらっても一人だけ復活できるのです。先川市議から何か言われれば、職員は『はい』と返事するしかない。誰も何も言えないほどの権力を持っているんです。安芸高田市で先川市議に物言えるのは、石丸市長以外に見当たらない」(前出・ベテラン職員)
https://news-hunter.org/?p=21544 >>113 都議補選おひざ元の八王子で負けててざまぁ
ユウチュウブのサムネでわかるw
「一同驚愕、涙が止まらない」とか
「ガキが、舐めてると潰すぞ」とか
「エイジ、お前と戦いたかった」とか
ああいうバカみたいなサムネをクリックしてしまうネット初心者が釣られたんだろう
かわいそw
おまえ自身が魂を込めないから最高裁で負けちゃうんだよ
ワイが働かないのも、腰を壊しセルフネグレクトであることのほかには、究極的には「時間の無駄」だからや
賃金や労働量、労働力、仕事の内容などを精査すると当然そうなる
くだらん仕事で腰壊しても意味ない
こいつインタビューが有権者に向けて自分の考え方を説明する場だというのを忘れてるだろ
世襲の早稲田や成蹊法卒のエスカレーターが選挙や三バンで有利だから国会議員なって首相なって庶民は東大法主席でも総理はむりで〜
時間のむだ
京大経済一択
こんなくだらないダメ出しするなら最初からお前が原稿書いておけと
時間の無駄すぎるだろ
いやいやいやいや
ならとっととポスター代金はらったらええやんか
そういうところやろw
パワハラ動画とかインタビューもネチネチネチネチ時間奪ってたよな
超ブーメランだけどいいの?
切り抜き以外だとまともなこと言えないのがバレちゃったけどね
ブーメランだけど
無駄な部分は切り抜かれてるからw
取材不足さん
カルロストシユキみたいな動画あげ続けてほしい
>>150 中身がねえんだからしょうがねえだろ
なんで都知事選に出たかも忘れてるよ
中身がねんだから
えらそうにしやがって
>>155 いいね👍感覚でしょ
もしネット投票OKならもっと伸びてたろうね
良かったな
ここで騙されたおかげで同じタイプの詐欺師には騙されないし、同じタイプの上司にもうまく対応できるぞ
ホントそうだよ
早く山上さんの裁判してくれ
勾留所2年間は人権侵害だろ
>>145 スマン、さっきクリックしてきた
脳ミソが蒸発するかと思ったわ
本人が間違って広島の記者を問い詰めてたからあれの時間も返してやれよ
肝心のこの人がドレイン攻撃しまくっているのが面白い
>>141 三分の二はちゃんと人と対して喋ってるの見たことなかったんじゃね
>>1 無能な上旬ほど自分の時間削ってるんだから~を言うよなw
たかが遅刻ていどを殺人になぞらえる
パワハラカス野郎の定型句
ポスター代踏み倒す事は相手の生活を奪ってるんですよ?
代金払いましょうよ笑
やっぱり
ハイテンションな
自己啓発セミナーとかやりすぎのアッパー過ぎる
カルト臭い発言だと思うけど>>1
これが良い発言って思うやつは
ちょっと
自己啓発セミナーやりすぎか?
ケンモメンが言ってたけど氷河期はこういう奴ほど勝ち残りやすかったんだってな
就職でも昇進でも競争相手を疲れさせさえすればいいみたいな
ということはコイツは安芸高田市民の命を奪ってたのか…
居眠りを石丸に罵倒され、ネット配信で世界に晒された武岡市議(68歳)は
石丸信者からの度重なる電話攻撃(死ね、殺す)を受けて持病を悪化させ急逝されている。
竹岡市議は石丸から居眠りの原因を説明しろと再三迫られた。周りの市議達の勧めで
医師に診てもらったところ脳梗塞の恐れありとの診断書が発行された。
その診断書を持参して石丸に説明したが、石丸は個人情報に関わるとして
即座にシュレッダーにかけて証拠隠滅を図った。
市議会で武岡市議に居眠り原因の説明をしつこく迫ったのに事実が判明すると知らん顔。
石丸を有名にした居眠り議員のネット配信は1人の議員の命を奪う事に繋がっている。
誰か「相手の時間を1時間奪うって事は
自分の時間も1時間奪われる上に
終わったあと1時間過ぎている、
そーゆー事だと思います」
>>194 なんだ自殺教唆の犯罪者が居る案件なのか
3秒で終わる返事を何分も長引かせる石丸は相手の命を奪う極悪人だな
政治家に関わらせちゃダメなタイプ
相手の時間を奪うってことは相手の時間を奪ってるんですよ
根っからの天邪鬼気質なワイは選挙中に石丸ageがすごかった時期はアンチ石丸やったけど
石丸叩きが広まってきた今は石丸擁護に回りたい気分
>>118 Youtubeが最多なのになんでそんな嘘つくの?
どうでもいいことにいちゃもんつけて貴重な時間奪ってる動画いっぱいあるよな。
>>5 安倍晋三と石丸伸二と小泉進次郎の議論口論見たい
常人では頭おかしくなりそうw
ここに割って入れるのはひろゆきあたりでは厳しいだろな
全盛期の上祐史浩ならどうだろ
当選した小池より落選した人が注目ってどうなってんの?
木を見て森を見ず
急いては事を仕損じる
の典型だな
他人に時間を奪われるのが嫌なら無人島で一人暮ししろや
お金を奪わなければ他人から時間を奪っても構わないと思ってる人間とは関わるだけ損する
(ヽ´ん`)「魂込めてようが迷惑なものは迷惑だ、二度とかけるなボケ」
こういうこと言うやつに限って宅配便の再配達とか平気でやらせるでしょ
めちゃちゃ言葉にこだわるなら人間が介在する必要ない🥺
要件定義するSEとかが適職だよ🥺
自分も相手の時間を奪っていることに永遠に気付けないハラサー
>>1 本当にいい事いってると思うか?
これ直属の上司に言われてる状態を想像してみろw
いろんな考え方があるから言葉にこだわったところで良い結果を生むとは限らない
独善にならないようにしないとね🥺 世の中には寡黙な賢者(善人)もいるんだよ🥺
こいつに投票した有権者は
4年に一度の機会を奪われたんだよな
こいつ周りの人間の時間無限に空転させてきたくせによく言うな
俺だって発言を切り抜けば良い発言してる事はあるべ
というか俺に限らずみんなそうでしょ
安倍や石丸を支持する奴らがいるのも見るに、
世の中には多分、議論の中身をそもそも理解すらできない奴らが一定数はいるんだと思うわ
そういう奴らは、主張の論理性などより、相手をどれだけ「攻撃」できたかが判断材料なんだろう
久兵衛!久兵衛!
嘘吐き!
で相手を攻撃して乗り切ろうとした安倍やそのバックは、そこら辺を分かってたんだろうな
江戸しぐさであるとされる例
時泥棒
断りなく相手を訪問[注 3]し、または、約束の時間に遅れるなどで相手の時間を奪うのは重い罪(十両の罪)にあたる[36]。
“時泥棒は十両の罪”
江戸商人は他家を訪問するときあらかじめ相手の都合を確認しました。
断りもなく行って相手の時間を奪う行為を「時泥棒」と言い、
お金は返せるけれど過ぎた時間は取り返しがつかないことから
「十両の罪」と戒めました。
江戸時代は⼗両盗めば死罪となりましたが、「時泥棒、弁済不能な⼗両 の罪」といわれ、所定時間に遅れる等、すぎた時間は取り返しがつかな いので”してはいけないこと"という認識が強くありました。
こいつ怒ったら顔真っ赤にして半泣きになりながら椅子持ち上げるタイプだな
それを武勇伝みたいに語りそう
人間は寿命を対価にお金を貰ってるんよ
そのお金を中抜きする奴等は生き血を啜る殺人鬼なんよ
>「言葉」にこだわり、生配信の準備も自分で
>また、電話で訴えるための原稿の打ち合わせでこんな場面もあった。
>石丸氏:
>変な日本語になってないですよね。僕めちゃくちゃ言葉こだわりますよ。
>スタッフ:
>「突然のお電話失礼いたします。東京都知事候補の石丸伸二です。本来は直接お電話したいのですが、テープでのご挨拶となることご容赦ください。安芸高田市の…」
>石丸氏:
>ごめんなさい、全然ダメです。余計なこと言い過ぎです。謝るぐらいだったら電話するなって思われますよ。違うんですよ。ほんとに伝えたいことを魂込めて言うんだったら、もっと絞らないと。
>だって相手はその時間、聞いてるんですよ。相手の時間を奪うってことは相手の命を奪ってるんですよ。魂込めましょうよ。
言葉にこだわり魂込めろというのなら
生配信の準備をスタッフにやらせて
石丸が原稿を書けよ
だってお前、平気でムダに相手の時間を奪うし、お前のほうは何度でも同じ質問をするじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=lhFRqqaIa6s じゃあ1人で生活しろよ
議員なんて他人の為に時間使う仕事だろ
>>34 石丸は人に「あなた」呼ばわりされるとイチイチ怒ってる
市長と呼ばないといけないらしい
市長をというより自分をまじで殿様扱いしなきゃいかんと思ってるらしい
>>5 実際これで質問時間終わってたからな
色々奪われてる
「魂」という言葉を使うやつでマトモなの見たことない
「魂込めて」なんて聞くだけで笑いそうになるセリフ
>>252 間違いないな
利己的で新自由主義的思想に超絶テイカーとくれば政治なんて任せられる人間じゃないとわかるはずなんだが
スポンサーや選挙参謀の手配を見ると、ジジイたらしなのかもしれないけど
百合支援のための当て馬候補者演技と
市長時代の嫌われっぷりを対比すると
せいぜいがとこトリックスター政治家として
橋下2号立花2号の位置を目指すのが精一杯だろうね
8月の映画公開までこのひと無傷で居られるつもりなのかな
選挙終わった途端に映画の題材にならない人物だとバレてほぼ終了モードなのに、映画なんてよくもまあ恥ずかしげもなく作ったもんだよな
俺馬鹿だからこ難しいことはわからないけど人ってそんなに完璧超人でも聖人君子でもねーからさ、こういう性格だと直ぐ梯子外される其れ位は経験則で判るんよ
石丸元市長の東京都知事選挙・みんな勘違いしている
https://note.com/modern_coyote252/n/n102750da938a ネットでは人気ナンバーワン
政治家にはなりたくない
コミュニケーションが取れない人
人が離れていく
寄り添えない人
政治家には向いてない・ひろゆき的立場でいこう
他
安倍は可愛げがあるけど石丸は全然ないよな~あの冷笑系が駄目だわ
20m歩かされただけで激怒した
兵庫県知事と気が合いそう
こいつは好きじゃないけど確かに
>>2は説得力あるな
政治家はどいつもこいつもテンプレ主張ばかりで自分の言葉で自己流でやるような政治家が皆無
政治をウザがる有権者の目線を持ち合わせてる
しかし質問されると石丸構文で返答が長くなる
目の前の記者や画面のむこうの視聴者の時間を大量殺戮している
いるよな慣例的な言い回しに一々突っかかるやつ
それこそ時間の無駄だと思うんだけど
話が長い上に中身が無い奴が何言うとんねん
こいつ人を苛つかせる天才やろ
こんだけ自己評価高いのに東大じゃなくて京大卒なのはなぜ?
東大行きそうなのに
コンプレックスとかあるのかな
いちいち喧嘩みたいに突っかかるのが一番時間を浪費してるだろ
>>270 脳死で慣例的な言い回し使うもしくは同様事項がライフドレインだって言ってるんだろ
本当に申しわけないが
絶対に関わり合いたくないタイプ
>>273 実家が広島だから京大選んだんでしょ
行こうと思えば東大でも行けたろ
>>271 表立ってはってだけでしょ
裏では勘ぐれ、お前だもん
相当タチ悪いよ
政治家って人に語りかけたり会ったりして共感して貰って仲間という数を作って物事を進めてく仕事だろ?それこそ相手の時間を奪う仕事だし挨拶一つも大事にしないとダメじゃろ
全ての無駄削ぎ落として行くのが良いなら作業工程とか全部録画してあらゆる動きの時間計って動作を標準化させるライン工とかやってた方が幸せよ
どっちもしょうもないのは前提として蓮舫が批判ばかりと嫌われて批判どころか人格否定で会話拒否のこいつが人気なのが意味不明すぎる
>>5 まずですねあまり人を差すのはやめた方がいいですよ
これはまず人としての初歩ですから(ヽ´ん`)m9
一方で相手を自分の土俵に入れるための無駄問答で相手の時間を奪うことには頓着しないというね
この人は自分の価値観があまりにも絶対的だからすげえ危くてヤバい
>>283 漫画でも正論叫んでるオバサンは皆から嫌われてるけど
なんか叫んでる少年漫画の主人公は冷静に考えると異常者なのに好かれてるだろ
>>3 相手の時間奪って嫌がらせしてマウントとって
支配してるつもりになるのが石丸さんのスタイル
時間を奪う=命を奪う
論理の飛躍がひどい 詐欺師の常套手段 こんな言説ありがたがってる奴は詐欺被害に合いやすいから注意しろよ
ポスターの件に関しては意見の相違があって仕方ないところなのかなと思ったが妹が働いてる印刷会社と聞いて震えたわ
ホンモノだよこの人は
江戸しぐさで似たようなのがあったな、とき盗みだったか
パワハラ糞野郎、意味不明な受け答えで相手の命を奪い取ることに成功
こんな事平気で言える奴なんて息苦しくて一緒に仕事したくねえだろ
しかも自分もウダウダめんどくせー事ばっか言って他人の時間奪うタイプの人間の癖に
選挙の手応えは?
今後の政治活動に向けての考えは?
最後に有権者へ一言お願いします
こういう具体性にかける質問を何度も記者からされるとイラつくのは分かるわ
これ、家電に2回も掛かって来たぞ。
クソすぎだろ。他の候補者はこんなことしてないぞ。
ジャップってこういう大袈裟な言いまわしが好きで勝手に深い意味があると思い込むよな
だったら金輪際取材をしてもらえなかったから負けたとか言うなよ
視聴者の時間奪ってるんだから
笑って屁理屈こねてないで端的に受け答えしろよ
別スレの記者の質問を誤解してる動画と合わせて見ると
ちょっと来るものがあるな
>>5 最後の一文で笑ってだめだ
無意味な長文だよ
古市「なぜ政治家の道を選んだのですか?」
石丸「選んでないですよ」
古市「都知事選出たでしょ?」
石丸「それが政治家の道を選んだということになりますか?」
お前らみたいだなコイツ
、
>>315 古市「ガンダム好きなの?」
石丸「好きじゃないですよ」
古市「ガンダムのグッズ沢山つけてるじゃん」
石丸「それがガンダム好きということになりますか?」
じゃあてめえが書けよってスタッフは思っただろうな
スタッフの時間を奪っている
何か急に端的って言葉を使う奴を見始めたんだが何事?
>>319 普通の単語だろ…
回りくどい言い回しを持て囃す奴が出てきてその回りくどさが話題になれば当然カウンターとして使われるようになる
正直、地方政治なんて割とどうでもいいよね
魂込めるだなんて時間と労力を奪おうとしてる傲慢なやつにしか思えない
>>302 どいつもこいつも今それ聞いてさらに今それに答えて何の意味があるんですか?あなたの考えなんもないでしょバカ?て質問しかしねえからな マスゴミなんておちょくってイラつかせますからwて先に宣言しとくくらいでいい
>>320 いや端的て言葉自体がめんどくせえんだろ はっきり言ってバカ と子供でもわかるように言えばいいだけじゃん
心配しなくても端的は子供でも意味を知ってると思うよ☺
>>324 それにしても協調性がなさすぎるよ
これからの石丸さんが心配です
お邪魔します→邪魔すんなら帰ってのよしもと精神の人だよ
>>331 小泉・竹中・橋下・ワタミあたりだな
ちょっと古いが大前研一なんかもそうだし典型的なヤバい奴な
コイツ一発屋で終わりそうだな
人間性がクズすぎるw
高学歴の人ってこういう価値観を持ちがち
ホリエモンも「人生は思ったよりも短いから好きなことをやろう」と東大の講演会だかのYouTubeの動画で言っていた
他の場所でも言ってると思うが
京大経済卒と東大文学部四年次中退やし知的レベルは高そうやな
>>38 あーなんか既視感あるなぁと思ったら岩間だ
これが早慶レベルだとちょっとやっぱ違うからやっぱ京大は東大に並ぶわ
自動発信、自動再生の電話を無差別に架けてる時点でおかしいだろ。
ムカついてストレスで命削られたわ。
しょーもない事まで拘り相手の時間奪ってるの自分では?
そうだね。インタビュアーの日本語を理解できなくて貴重な時間を奪う人は都知事を目指すべきじゃないね。
投票したトンキンガイジ165万人は恥を知れ!
何のダメ出しかと思ったら自分の挨拶文原稿だもんな
自分で魂込めて考えろアホたれ
古市は喧嘩腰で来てたから応戦しても良いと思うけど坂道の女の子のお馬鹿な質問にも情け容赦なく血祭りに上げる対応は評価別れる所やろ
有権者の大半はあの子より馬鹿だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています