蓮舫(R)のビフォーアフター、さすがに一線を越える…wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [378453181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://aaab.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
Rっぷさぁ…
どうして…
誰も小池の話しない
ステルス戦略が大成功するわけだわ
どうせ2位🥈狙いだったんだから
3位🥉になってもおなじだって
1位🥇以外は都知事なれないんだから、2位だったらやる予定のことをやれ
もちろん野田再登板だかのプレゼンス(presence)は落ちただろうが
なんでインナーヨレヨレなの
いくらなんでもそこは正しとけよ
一つ目の動画もやべえな
これ見て投票するかなんてならんやろ
>>2 \蓮舫!蓮舫!蓮舫!蓮舫!/
楽しそうでいいね
みんなで一致団結して、失った青春を取り戻そうとしてるんだろうなあ
陣営も本人も情勢分析で3位ぽいてさすがに分かってる状況だよね
そう思って見ると蓮舫の笑顔が物悲しいな
>>7 バカは立憲だよ
何回立憲共産党コンボで失敗するんだよ
>>21 本人には伝えてないのでは?w
耳に痛い情報伝えると断罪されかねないし藪蛇そのものだよw
蓮舫とかどう考えても好かれてない人間担いで勝てると思ってたんかね
石丸みたいなやつに選挙を引っ掻き回されたのは気の毒だった
1番真面目に動いていたのにな
無党派のほとんどがおまえはいらないと突きつけたわけで
一部固定票の味方陣営のやつにもw
まあ間違いなく風は立憲に吹いてたよ
蓮舫が出るまでは
蓮舫が悪かったのか共闘が悪かったのかは分からんが
1位になれないのは想定内だったろうけど、まさか2位じゃダメですか?とも言えない3位だったのがショックなのかも(・へ・)
>>31 泉はヘタレで尻込みした結果
蓮舫を勝たせようとする覚悟を決められなかったのだよ
無所属どころか味方に足引っ張られてんだからなあ
勝てるわけねえよ
石丸って荻生田のせいやないか?
どこまでまじか分からない
レンホーが小池さんに勝てるはずねえだろ
担いでたバカってガチで小池超えるとでも思ってたのか?笑
>>2 ショショショショショショ、ショーコー
思い出すんだけど
集まって踊ってたジジババはサクラだった?
それとも投票権が無い人達?
>>7 まったく逆
身内だけで歌って踊ってる候補に投票するほど都民はバカじゃなかったってこと
シール貼ってくれた奴らの事速攻で見捨ててるのワロタわ
池沼パヨクのトレンド工作も凱旋動員もぜーんぶ有権者に見抜かれて意味ありませーんw
>>34 >>31 どっちもだよ
政党色隠しが流行る中、ヌケヌケと立憲共産党を展開した大間抜け
蓮舫ってクラリオンガールでいきなり登場してメディアに出てたけど
大衆に人気だったことってないよな
蓮舫ってクラリオンガールでいきなり登場してメディアに出てたけど
大衆に人気だったことってないよな
>>31 これは政権交代の流れか、からのこのザマだからなあ
戦犯だよ
そして、誰を戦犯とするか。犯人探しは泉に委ねられた
蓮舫を見捨てて現状維持で腐らせるのか、共産党と袂をわけて連合立憲を復権させるのか。泉に決断できるかなあ、期待してるけど無理かなあ
>>29 むしろ石丸みたいなぽっと出に無党派かっさらわれるのが蓮舫と立憲と共産の実力だったということ
無党派からぽっと出の田舎市長より信用されてないということ
石丸と言えば、若い人ガー言う割にネット戦術全然なんだよな
昔からたまーにやるけどすぐやらなくなる
(ヽ´ん`)(ヽ´ん`)(ヽ´ん`)『晋三!晋三!晋三!』
小池自公を排除するためには誰にだって投票する
それがケンモウ魂
今回は蓮舫しか選択肢なかっただけじゃね
小池もレンポーも石丸もドイツもこいつも目が笑ってねえんだよ目が!!
ケンモメンの脳内はともかく、実際の小池は手堅い都政運営してて
野党側もつけ入りにくいというのはある
なんせコロナの時に全部吐き出したはずの調整基金、東京都はもう回復してるからな
まあ優秀なのは小池というか財政改革を担当した都職員らなんだろうけど、なんにせよかなりのやり手だよ
蓮舫は小池に対してろくな争点を提起できなかった、国政の問題を持ち込んで空中戦を挑んだが有権者の共感を得られなかったと言われてるが
やはり特に失政が無い現職に勝つというのは相当に難しいとうことだ
>>34 勝たせようとしても絶対に勝てなかったよ
勝てると思っていた空気の読めなさが致命的に酷い
最初っから出ないのがベストだった
>>60 選挙期間中も蓮舫信者にめっちゃ煽られて絶対投票するもんかとなったけどな
オウム、ラブライブ、ももクロ
なんかそういうのに通じるものがある
麻原と同じ舐めた選挙の方法
麻原より金かけて同じ手法やってくる奴がまともな訳ない
蓮舫の責任もあるが長年に渡って蓮舫を党の名物議員としてもてはやしていた立憲民政党と言う党自体が世間からズレていたと言う見方をしないとダメなんだろ
生理的にダメな人多い訳で数年十数年にわたったエコチェンを立憲民政党は反省しろよ
>>7 バカは蓮舫とお前みたいなバカサヨチョンモメンだよ
政治的イデオロギーは全く無視すると俺は辻元清美の喋り方は全く違和感がない
いつでも本音で真剣に喋ってるように思える
一方、蓮舫はまず偉そうに喋ってるように見えるし喋り方や表情が舞台俳優のようにわざとらしく自分がどう映るかを気にしてるように見える
抑揚つけすぎでうざい
福島みずほは逆に抑揚一切つけずロボットが喋ってるような感じで喋ってるので、気持ちが悪い
田村智子はキャンキャンうるさいヒステリック
身内の決起集会ならまだしも
無党派層がこれ見て入れようと思うわけないじゃん
客観視できる人間が一人もいない
>>60 そういう戦略的投票とかいう戯言で小池を降ろすのには蓮舫しかない!とか言っておきながら2位にすらなれなかった上に余裕のダブルスコア付けられたから笑われてんだろ
そういうこと言うなら2位の石丸はダブルスコアまでら付けられてないし石丸に投票すれば良かったのでは?となる
>>2 しかしこの負け犬顔何度見ても大爆笑だな
シールやら音頭やらいろいろ後まで使えるネタ沢山用意してくれたのがこいつの唯一の功績w
(選挙前)
END百合子音頭!Rシール!
蓮舫が勝つ!批判してくる奴は壺!
小池が勝つとか言ってる奴も壺!
↓
(選挙後)
都民は馬鹿!愚民!
マスゴミも悪い!ジャップに民主主義は早い!
なんなのこの生物…😅
>>81 これ見ようが見なかろうが、普通に入れないから石丸なんぞに入れる奴が続出した
2010年蓮舫参院選得票数170万 2022年得票数67万
なにこれ
オタクのみんなも蓮舫さん応援してたの?
ライブ会場みたいでやるやんオタクくんたち!見直したで!
実際は徹底的に泥臭いドブ板でとにかく演説の数こなす、Rアノンどもが古臭いと馬鹿にするような基本に忠実な選挙戦してたのが石丸陣営で
都民以外も沢山通行してるような場所ばかりで演説して回数こなせてなかった上にひとり街宣とかの不気味なやり方で誤魔化して基本から大きく外れた邪道を邁進してたのが蓮舫陣営なんだよね
そして基本に忠実に泥臭くやれば石丸みたいな中身スカスカのゴミでもそれなりに票を集められるということが証明された選挙でもあった
>>54 信用がないから石丸は228ヶ所も都内を走り回ったんだ
そして動画を見てください
それを知り合いにも送ってくださいと頼んで回ったんだ
蓮舫は知名度あるからと油断してたな
鳥越俊太郎と同じ過ちをしたわ
まあもうネット界でお前らのおもちゃになるの確定だもんなぁ
正直これはかなり辛いと思うよ
プライド高そうだし
嫌われて3位になって
プライド高い蓮舫さん 素で行く事にする
なんで左の人たちって変な歌と踊りが好きなんだろうな
>>92 そういうのって生の応援でどうでも良くなるもんだ
逆にいまの蓮舫は生のダメ出しを食らってるから
変に闇がある投稿をしちゃってるんだろう
>>70 中抜きオリンピックとか好きそうw
都庁のプロジェクションマッピング撮ってSNSに上げてそうw
今回の蓮舫さんの選挙は最高だった。嘲笑してる奴にはわからんと思うけど
政治に対する思いを共感し感動の連続で2回くらい泣いたし応援のやり甲斐があって幸せだった
>>62 まず現職が勝つってのはそこらへんだわな
税収と都庁がしっかりしてるから知事本人がスキャンダルで降りるとかじゃないと
現職が勝つのはほぼ確定だったからいいとしてこのスコアで負けたのがヤバい
野党第一党の東京選挙区の顔がダブルスコアをはるかに超える差をつけられてかつ3位だよ
政権交代の機運が急速に低下してる
こういうノリ怖いわ
ショーコーショーコーと同じだろ
>>22 成長せんのが野党のデフォ
普通の企業ならとっくに倒産しとる
まさかのロケット団シールで完全に終わりそうなのは草
身内も剥がしに回ってるのに意味がわからないじゃな
先鋭化が露骨に見えてたからなあ
内輪ノリとエコーチェンバーに尽きる
全然周りが見えてないもん
Rアノンどもは小池の川上戦略すら古臭いとか時代にそぐわないとか非効率とか無意味とか馬鹿にしまくってたからな
そしてそんなこと言ってて基本を疎かにした結果として散々馬鹿にした相手からダブルスコアから更に大きな差を付けられる大惨敗を喫したとかどっかの寓話みたいで草しか生えないんだよな
>>92 身内からの挨拶すら無視してたとことか元夫をペット以下呼ばわりしてたとことかほんとプライドだけは無駄に高そうだもんな
相当堪えてるんじゃないの
まあ演説サボった自業自得だと思うけど
これもシールも企画したやつバカだろ
百合子や石丸もこういうことやってるんならまだ分かるが
立憲の支持率が半減してしまったからな。蓮舫赤軍効果半端ねえ。
この負けた相手を徹底的に追い込む統一仕草の醜悪さって怖すぎだよね
世界人類平和の為に存在許しちゃいかんでしょこんなやつら
>>90 油断じゃなくていつも通りなだけ
素の実力だよ
シールって統一教会が貼ったんじゃないの?
そういう工作得意じゃんいつもやってるし
>>52 政権交代は無くなりました
東京都が変わらない限り全国区は変わりません
シールしらばっくれ事件でトドメかな
身内の立憲議員が剥がして回ってるのに
蓮舫本人が知りませんは通用しない
離島差別だとか扶養控除発言とか不気味な音頭とか不気味なひとり街宣だとか不気味なシールとか色々とやらかしはあったけど一番致命的だったのは演説サボったとこだと思うよ
全然数こなせてなかったからな
>>2 このあとボロ負けして2位にすらなれなかったんだよね…
大体人通りが多いだけ、かつ都民以外も沢山いるような場所で人集めてドヤって他の候補を馬鹿にしてるのを見た時点でああこいつら絶対勝てねえなと思ったね
僻地とか離島とか商店街とか住宅街のほぼ都民しかいなくて単純接触効果も期待できる「効率的」な場所で殆どやってねえんだもん
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
選挙もです。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは小池都政の不祥事を一切報道しない。
落下傘候補がいきなり百万以上の票を取ったりする。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
選挙もです。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは小池都政の不祥事を一切報道しない。
落下傘候補がいきなり百万以上の票を取ったりする。
>>2 やっぱこの身内で盛り上がってる感がだめだわ
こんなんでいくら人が集まった!と宣伝しても票に繋がってないのも当然
もしかしてれいわの真似したのか?
若者が共産党などを支持しないのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
こういうのり嫌いじゃないけど共産党が後ろにいるから猜疑心しかない
FEZの中央病思い出すんだよな蓮舫陣営のムーブ見てると
取っても非効率すぎて殆ど意味ない中央に執着して大きく取れる僻地を軽視して順当に負ける
>>114 シール剥がしてる立憲の議員は蓮舫の支援者から叩かれてるみたいだよw
ヘンなシールを貼るよりも
演説会場の掃除をみんなで小まめにやる方が
よっぽど効果があっただろうにな
>>130 選挙中散々人を馬鹿にして悪意を振りまいた挙げ句負けたら有権者を愚民呼ばわりするような無能のカスどもが順当にざまぁされてるだけだぞ
まあいいじゃん
男が悪いってことにしておけばいいよ
>>134 選挙活動だけの話なら一番真面目に基本に忠実な泥臭いドブ板やってたのが石丸陣営で
やる気のない演説回数や見た目の人数だけ大きくなるだけの非効率な場所ばっか回ってたりととにかく不真面目な選挙活動やってたのが蓮舫陣営なんだよな
新宿駅前でこんなことやってたんか
そりゃ3位にしかならんわ😕
蓮舫に限らず立憲の選挙が弱い連中ほどドブ板やりたがらないと聞く
>>2って選挙戦では意味がないが
エンターテイナーのファンサービスとしては最高だ
だから俺は
支持者「落選したけど楽しかった!蓮舫さんありがとう!」
なんて感想をエックスで見る羽目になったんだろう
xで聴衆があれだけ集まったのにおかしい、不正選挙があったのではないかとかいってるガイジ達ほんと草
不正を疑うならなぜあつまった聴衆のほうにもその可能性を疑わないんだい?w
演説妨害、変な音頭、Rシール貼って景観を汚す
欧米と違って日本左翼は下品で暴力的なんだよ
若者と女性に気持ち悪がられ、軽蔑されて当然だろう
共闘は間違ってなかった
蓮舫が悪い
こんなやつ誰が支持するんだよ
れんほー信者さん?この頃に戻れたらいいね??
241 名前:名無しさん@転載禁止 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 53af-djYa)[] 投稿日:2024/06/30(日) 19:00:42.85 ID:rSgfvHHT0 [10/37]
さて蓮舫ゼロ打ちダブルスコアで勝とうぜ
これで立憲連勝伸ばして
自民と小池BBAの政治生命終わらせよう
83 名前:名無しさん@転載禁止 (ワッチョイW 8f67-djYa)[] 投稿日:2024/06/30(日) 15:41:54.69 ID:OIAxy6Nr0 [3/23]
>>4 ネット調査がいかにお花畑かわかっただろ
都内にいれば体感的に小池BBA不人気
蓮舫大人気ってわかるんだよ
しかも現職でこんな弱いの小池BBAが初めてだぜwww
139 名前:??ひらめん?? (ワッチョイW 5fef-gtcw)sage 投稿日:2024/06/30(日) 15:48:38.88 ID:JnKjJY/i0
>>2 >>4 うおおおおおおおお!!
蓮舫!蓮舫!蓮舫!
ケンモメンのための蓮舫都知事!
( ゚∀゚)o彡゚
123 名前:名無しさん@転載禁止 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 0a9a-zs48) 投稿日:2024/07/06(土) 14:35:51.50 ID:J/sndzHS0 [1/4]
俺がある議員に聞いた話だと蓮舫210万、小池195万位で逆転したらしい
「END百合子音頭」 の効果が相当出てるようだ
街中で皆が「END百合子音頭」を踊ってほしいとのこと
294 名前:名無しさん@転載禁止 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイW a781-UYJS) 投稿日:2024/07/01(月) 15:15:44.26 ID:Q0bTibSX0 [5/6]
蓮舫たそ(*´д`*)ハァハァ
12 名前:安倍晋三?? 警備員[Lv.12][苗] (ブーイモ MM52-7eJQ) 投稿日:2024/07/06(土) 12:55:12.94 ID:XIyQfrBSM
うおおおおおおおおおおおお
俺たちの蓮舫!!
4 名前:名無しさん@転載禁止 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 8fd2-1ko6)sage 投稿日:2024/07/06(土) 22:49:46.19 ID:xdOWxBk90 [3/5] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif 待ってろ東京、蓮舫が変える
267 名前:名無しさん@転載禁止 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 0a09-AwsZ) 投稿日:2024/07/06(土) 23:17:59.67 ID:iRqGw3IY0
蓮舫大好き?
あのハスキーな声がたまらない
48 名前:安倍晋三?? 警備員[Lv.7] (タナボタW 1b73-TKLg)sage 投稿日:2024/07/07(日) 09:48:59.68 ID:cb/nndfm00707
今日は百合子に正義の鉄槌が下る日??
938 名前:名無しさん@転載禁止 警備員[Lv.3][苗] (タナボタW f58f-NmK7)[] 投稿日:2024/07/07(日) 12:51:56.61 ID:BU922lwu00707 [13/15]
若者は蓮舫さん一択だ
小池支持の老害は暑くて投票いけない
これは蓮舫さんに風が吹いているよ
960 名前:名無しさん@転載禁止 警備員[Lv.3][苗] (タナボタW f58f-NmK7)[] 投稿日:2024/07/07(日) 12:54:51.45 ID:BU922lwu00707 [14/15]
蓮舫さん勝ったら一気に政権交代だわ
ここが日本の未来を決める選挙だよ
裏金壺自民を潰そう
まともな民主主義国家をつくろう
>>7 意図せず自分についたレスのアホさ加減みてどう思う、ほんとにバカなんだよ
皮肉で言ったのになw「都民がバカとかいうんでしょ」の裏返しとして
>>102 普通の企業ならとっくに倒産してるのは自民に任せ続けてる日本そのものやろが
>>148 都民を沖縄県民に変えたらまんまネトウヨの言動と同じだって理解してるか?
>>2 この動画アンチが撮ったのかと思ったらバリバリの信者の投稿で笑ったわ
>>151 つまり自称リベラルとネトウヨは同じレベルの背中合わせと
数週間選挙活動でテレビに出ただけで立憲の支持率を半減させる女
申し訳ないが嫌われ方が尋常じゃない
自民糞だし野党第一党を消極的ではあるけど応援するかーと思ってた日本国民の4%をこいつが表に出ただけで吹き飛ばした
蓮舫流行ってるとか明らかに工作だよな
ほんと野党の工作には甘いよなケンモメンって
なんでこんなセンスないんだろうな
政策の問題じゃないよ
次回は4位になって、4位じゃダメなんですか?と弄られて欲しい
1か月前は小池に勝つのは無理でも衆議院に体良く渡って立憲の重鎮ポジションは続くんだろうと見られてたのにな
インテル入ってる
↓
蓮舫流行ってる
↓
蓮舫困ってる
↓
蓮舫終わってる
どうしてこうなった?
>>139 多分その大半は小沢のこと馬鹿にして奴の話を聞こうとしなかったような連中なんだろうなって思うわ
>>43 これで選挙に勝てるならオウム心理党も大勝利だわな
>>155 だから『右のネトウヨ』と『左のネトウヨ』なんやで
>>2 これはさすがの(ヽ´ん`)さんでもキツくね?
若者ウケ狙いなのかもしらんが
ジジババは当然で(ヽ´ん`)はこのノリに入れないだろかと
東京は、外国人参政権を認めてるの?
在日外国人が東京は多いから、浮動票が選挙を左右するかもね。
外国人参政権は認めてもいいけど統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしないヘイトクライムそのものの反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリは除外しようって意見が多数派なのでみんな小池に入れたよw
そのせいで反日朝鮮ゴキブリさんたちは日本人拉致再開するってさw
ネトウヨに絡まれて可哀想だとは思うが
立憲支持層にすらまとめられてないのに
敗因をミソジニーのせいで被害者気取りするようになったらもう終わり
常連客で支配された個人経営の店のような空気
これじゃ限界左翼しか残らないよ 頼むよ 客観的に見ようよ
泡沫候補なら逆に面白いけど
>>2 チェンかわ
れんほ「きゃっきゃ(笑顔で手を降る)」
みんな「れんほ!れんほ!れんほ!」
しかい「みんな すごい きれいだよ~!」
しかい「これじつは れんほさんの 昔踊ってた 大好きな曲です!」
れんほ「きゃっきゃ(歌を口ずさむ)」
楽しかった思い出…
参院選では4位だったからな今回3位なら蓮舫的には大躍進じゃ
衆院選では2位を目指そう
>>31 同じでしょ
選挙民が求めてるものが本当に何もわかってない
都知事選で求めてるのは都政の話なのに国政の問題を叫びまくったり
国政で求めてるのは自民党の代替なのに共産党と組んだり
わざわざ自分から選択肢から外れるように走る
立憲を離党して幅ひろく無党派からの得票を狙ったが、敗戦。
堂々と「立憲民主党 所属・公認」で選挙した方が良かったのでは
小池みたいに途中で行こうとすると準備時間がかかるせいでタイムロスが発生しかねない離島を先に準備しておいてからスタートという基本に忠実な効率プレイ(川上戦略の亜種でもある)すら出来なかった上に
あろうことかそれを逃げてるだの使い古されてるだの非効率だの時代にそぐわないだの無意味だの馬鹿にするような連中は選挙も都民も舐めてたとしか言えないんだよな
蓮舫も長年国会議員やってて党代表までやってた時期すらあるのにこんな素人でもちょっと予備知識を得た上で少し考えればわかるようなことがわかってなかったのかと逆に驚いたね俺は
石丸がパワハラ気質だと言われてるけど蓮舫も同様にパワハラ気質なのを感じ取られて避けられたんだと思う
>>180 蓮舫は身内から川上ドブ板やれ言われてたのにガン無視してた
犯罪行為になるからよほどバカじゃない限り本体から指示はしてないと思うけどこういうのとぼけるのはよくないよな
安倍ぴょん批判の急先鋒まで安部しぐさしたらもう存在価値ないやろ
これがチョンモメンの組織か
あっ、別に大丈夫ですよ知ってましたから
>>31 蓮舫さん小学校から大学まで青学の金持ちのお嬢様
若い頃はキレイでクラリオンガールからグラビア、留学後はキャスター、双子の子どもも青学でアイドル
選挙戦中もずっと首に白いハイネックの日焼け止め
嫉妬しかなく共感できない
出る杭は打たれるの権化じゃん、このスレ
だから日本は衰退するんだよ
>>2 陰キャの想像する陽キャのノリをやってみたらカルト臭しかしなかった動画
>>190 立憲の支持率が順調に上がってたのは
ファクト
>>191 さも自分が陽キャのノリを体験したような言い方
笑わせんな
若い連中の倍以上の年寄りがいるってこと
そのくらい考えりゃわかるだろ
>>158 立憲のCLPブルージャパンがバレた時も
野党のステマは良いステマで流したからな
反ステマ精神すら捨て去った人間の末路
>>183 ボトムアップがどうこう言ってたのに意見を吸い上げる力が無いとかほんと人を馬鹿にしてるんだよな
まあ超々々トップダウン組織である日共の連中が人を馬鹿にして話を聞かない台湾上級一族である蓮舫に迎合してボトムアップどうたらとか言ってたのも完全に笑い話だったけど
>>189 出る杭にもなれてないじゃんw
人を馬鹿にして話聞かなかくて数々の忠告を壺壺愚民愚民アーアーキコエナイと切り捨てて人を馬鹿にしてきた連中が無様に敗北したからざまぁされてるだけだぞ
今回の一連の騒動(因みに今日のも追加)で
もう与野党どこも蓮舫とは組まない
そら組んだら途端支持率半減するんだからどこも組めないw
つまり政治家としての人生は終了
ここからは第二の人生考え直す時期
一度変な左翼連中と縁切って
ちょっと留学で雲隠れしてどっかのFラン大でも潜り込んで
政治評論家でも名乗れば自尊心も保てるだろ
それぐらいで暮らすのが良いと思うよ
>>1 自民はデマ流しまくって選挙結果も改ざんしたよな
さっさと訴えろ
>>183 川上は新宿スタートなのでもう無理やし
どぶ板はやったぞ、商店街歩いた
>>182 実際に怖いのは小池
石丸もパワハラで敗訴してたりガチパワハラがバレる
蓮舫は怖いイメージ先行なだけで辻元みたいにデマで叩いてくるネトウヨを訴えたりせず実は優しい?
巨悪に厳しいってだけ?
6/24(月) 6:06配信 デイリー新潮
都庁職員に聞いた「小池都知事と蓮舫議員、どちらがマシ?」 恐怖政治の小池氏、“二面性”の蓮舫氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/69c49536aa7e84b766c411dc8919dd38ac6ed0ed さる都庁職員は苦虫をかみつぶしたような顔でこう語るのだった。
「別に蓮舫さんを好きなわけではありませんが、われわれからすれば小池知事の再選は地獄。
私と同じように蓮舫さんのほうがまだマシじゃないか、と考えている職員は多いと思います」
これはいったいどういう意味なのか――。小池知事を批判し、都の関連団体理事長の職を追われた都庁OBの澤章氏に、
自身の経験を踏まえた見解を尋ねると、
「少しでも気に入らないことがあると、すぐに報復人事を発動させる小池知事は職員にとって恐怖の対象でした。
特に1期目は、港湾局や議会局などの局長級をはじめとする幹部たちが、次々に左遷されていきました。
2期目になってからも、コロナ対策の陣頭指揮を執っていた福祉保健局長が突如、更迭されてしまったことがありました。
結果として都庁の中には、上に異議を唱えられるような自由闊達とした空気がもはやなくなってしまった、といわれています」
恐怖政治の実態は報復人事だけではない。前出の都庁職員が言うには、
「小池知事は職員の労働環境に関心がないように見えます。たとえば、子ども1人につき月額5000円を支給する
“018サポート”などパフォーマンス優先のトンデモ政策を場当たり的に繰り出し、無慈悲にも職員の仕事量を増やしていくからです。
ある職員の奥様は“このままでは旦那が残業に押しつぶされて過労死してしまう”と、心を痛めていました」
事実、小池知事の脈絡のなさに振り回され、退職する職員は多い。
特に昨年3月、彼女のお膝元である都政の中枢を担う政策企画局の職員が一斉に約20人も退職した騒動は、
都庁全体に大きな衝撃を与え、暗い影を落としたという。
2020年06月18日
小池都知事の“恐怖政治”に都職員からの反発 粛清人事で降格、左遷…
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/06180603/ こういうのオタクって嫌いだよな
友達居ないもんなぁ
>>2 こういうことをするからディスられるんだよな。
普通に政策を熱く語って人の心を動かすようにしての支持を集めろって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています