KADOKAWA「悪質な情報拡散に刑事告訴の準備を進めている」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
KADOKAWA、悪質な情報拡散に「刑事告訴の準備を進めている」 サイバー攻撃による情報漏えい問題で
出版大手のKADOKAWAは7月10日、ランサムウェアを含む大規模なサイバー攻撃を受けて従業員や一部取引先の情報などが漏えいした問題で、SNSなどで漏えい情報を拡散する行為のうち、悪質なものに対して刑事告訴など法的措置の準備を進めていると明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9945492af6db095e1c88ea5b9b2e32f6d548c731
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
(๑ºんº)「でも捕まるのはエッヂ民と調子に乗ってたケンモジジイ何でしょ?」
まんまこのスレタイで草
KADOKAWA「許さねえぞ…」ロシアハッカー「ヒエッ…」日本人「大変だねアンタら」KADOKAWA「絶対に許さねえぞ…拡散した日本人ども!」 [776920507]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720005611/ まだこんなこと言ってるのか
漏れた個人情報の補償しろ
すげぇな訴える金はあるのに
情報漏らされた被害者への賠償の金は無いんだな
滅茶苦茶自分本位やんけ
テログループのハッカーには大人しくお金を渡して許しを乞いますwww
個人番号は罰則付きだったから、あれはアウトだろうな
ハッカーには身代金払っておきながら、記者会見からも逃げ回ってこの態度
『主犯を逮捕することは出来ないから腹いせに日本人を捕まえます。』
(下級国民の分際で上級国民の失敗を嘲笑いやがって糞が死んで詫びろ。)
って話にしかみえねぇw
むかつくから適当にチー牛しょっぴいて憂さ晴らししたろ精神
弱いものいじめ気持ちいぃ〜!
ハッカー「身代金要求します」👈わかる
(ヽ°ん゚)「情報拡散するぞおおおおおおお!!!!!」👈バカ犯罪者
情報をぞんざいな扱いでハッカー経由で拡散したのはあなたたちじゃないですか
まず自分の首吊れよ
ああなるほど、情報漏洩の罪をそっちになすりつけて社内の人間守る算段か
そういうところだけ頭が回るよな日本人って
>>24 言うてもKADOKAWAがそれがKADOKAWAから漏れた情報なのか
ハッカーが適当に作ったダミー情報なのか
KADOKAWAが全く発表しないから公表した側にはわからんよね
まあロシアハッカーと同じことやってただで済むわけないわな
糖質モメンには理解できないと思うが
>>33 恒心教信徒におちょくられて赤っ恥かくからやめといた方がいいのにな
俺らですら面倒だから相手しないってのに
無敵の人煽りまくってから第二弾来たらどうすんの???
訴えるポーズだけじゃなく本当に刑事告訴したらどうなるのかやってほしいわ
最初にスピード違反したハッカーは野放し!
こんな主張をしてもおまえらは逮捕されるんだぞケンモメン
夏野と川上の情報流した奴が捕まって、N高生徒と社員のやつはスルー
そんな訴訟チラつかせたくらいで引っ込むようなやつらじゃねえだろあいつら、完全にイカれてる
今だに超開示スレに入り浸ってるモメンはほぼアウトだろうな
ダークウェブで公開されてる情報だし
テレビでダークウェブへのアクセス方法も紹介されたので
「一般人がいつでもアクセスできる情報」な状態ですけど?
どちらにしろ企業イメージ最悪だな
落ちるとこまで落ちる
拡散とか一切してないからノーダメ余裕
潰し合い見れて二度おいしい
カドカワ社長の株売りスレ建てたBEあれ以降スレ建ててないわ
貴重なスレ立て人が一人消えてしまった・・・ゆるせねぇ糞ハッカー
いや、流出の内部原因とハッカースルーして
国民恫喝は草
まず死ぬほど反省しろや
ハッカーには弱気で一般国民には強気
それがこの企業のコンプライアンス精神
>>61 そのまえにKADOKAWAはこのデータが中◯から漏れたデータだとは講式に認めてないだろ?
こいつらのミスは棚に上げておいて刑事告訴とか片腹痛いわ
KADOKAWAこそ刑事告訴されるべきでは?
お粗末すぎる対応について
ここのログを自動取得して警察に自動通報してるらしい
>>58 アウトだ!(法的根拠ゼロ)
企業のトップがこれじゃ先行きが心配ですわw
漏洩は勿論のこと二次被害もKADOKAWAの責任だからな
そりゃ拡散してる奴らは訴えられて当然だよ
ニコニコ漫画すら
未だに復旧していないんだが・・・
そっちを優先にしろ
ハッカーを捕まえないでファンネルを捕まえるのがジャップ
拡散してるやつはTorとか色々挟んだ上でやってると思うけど日本の警察に追えるの?
KADOKAWAから入手したという証明はできるのであろうか
>>47 責任だけトリクルダウンはいつものジャップだよ
いや金払えよ
ハッカーは何度も警告してたのにそれを無視したのお前らじゃん
海外は難しいが国内発信だと時間はかかるが特定できるらしい
KADOKAWAも自分達の管理ガバガバから目を逸らさせようと必死だなwwwww
N高や面接者情報でキャッキャしてたの割とドン引きでしたわ
お客さんはともかくケンモメンだったら1日騒げば伸び代のなさを見抜けるよなあの黒歴史スレ
ならニコニコ利用者はニコニコを刑事告訴してええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています