ぷよぷよの元ネタで有名な『魔導物語』の完全新作が令和に発売 [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
制作スティングは期待できそう
というか生きてたんか
ゲームギア版ぷよぷよのオープニングのアルルが一番可愛い
今はなきキャラものだとくにおくんの三国志全員集合は意外に出来良かったな
キッズの頃に出たら神ゲーだったわ
>>23 ぷよぷよってファミコンマガジンかなんかのゲームコンテスト入賞作品で
ディスクの書き換え専用ソフトからスタートしてるんだが
魔導物語の女の子と勘違いしてないか?
| 丶、‐.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.‐-..、
/`ー'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ_/|
/.:.:.:.:.:.:.:.:/lノ!.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:〈 ̄ __ノ
|.:.:.:.:.:.:l.:/`"''}:!.:.:.:}.:.:l.:.:.:.:.:.:.: ̄:.:l
ヽ、 ,r‐| !.:.:.:.:.:|;ヘト、 lハ:.:,'.:.:ノ.:.:.:l:.:.:.:.:l.:.:.:!
\/´ rリ|.:.:l.:ハ!/7ヽ` ソ∠ィフ´|`.:.:.:|:.:.:|
\/ |.:{∧ |;,,;|` イ´゙ヘ !:.:ハノ:.:.:!
\ ヽ. |レ':.:} ゝ' , |;,,;ノ }:ノ-―-ト、 、_
. /\ \:.:.:ヽ. r-―v ー' /,' ‐_ニィ´ ヽ`
/ \ 丿ヽ!.:\ 、__ノ ,..//´ ̄.:.:/ }
. / ヽ-´ 冫'ー`ゝ、... イ´ノ.'.:.:.:.;.:.:/ L
/ / \ ∠‐二ノ`ヽニニi/ノ_.:/リノ _ノ ノ
/ / /´::::::::::::::::::::::::〃⌒ヽ二ニ=  ̄ ´
/ i::::::::::::::::::::::::::::::::l { 丶、 、
/.l l:;;;;;;;;::::::::::::::::::::::l | 、 ,メ、 l ヽ
/ | |::::::::::::::::::;;;;;;;;;;::::{ !'´,ヘ__/ ヽ l
./ | j::::::::::::::::::::::::::::::::::`"/ ヽ、 ゙、 |
アルルとかウィッチ出るなら買おうかと思ったけど
誰だよこいつら
すけさんとかアウルベアだけだされてもな
片乳アーマーってそれだけでおっぱい意識させる凄い発明だと思う
昨日PSひっぱりだしてきてぷよぷよSUNやったわ
あいかわらず連鎖の基礎が分からない
調べたくない、考えたくない
5分でやめた
ぷよぷよフィーバーの絵柄はリストラされたんか?
昔のアトリエっぽくて悪くはないけど
絵が小奇麗すぎる
もっとゴテゴテの90年代っぽくしろ
あっぷるそーすのゲームたくさんあったけあれなかなか面白かったじゃん
スマホでダウンロード出来たら人気出るんじゃねーの?
>>180 再結集してて草
こう見るとコンパイル絵師って多彩だったんだな
>対応ハードはNintendo Switch、プレイステーション5、
>プレイステーション4を予定している。
どれ一つとして持ってなくてワロス
残念ながら見送りで
>>285 まだまだたくさんいるからな
イラスト業から離れた人も今もたまに絵投下してくれるけどほんとみんな上手くてかわいい
そりゃコンパイル関係の当時物も高騰するわ
カーバンクル以外はかなりどうでもいい奴しか使わせてもらえてないのはなんか笑えるけど
こんなもん人気あるキャラ使いたいに決まってるし、セガが「こいつはいい、こいつはダメ」って選別してるの想像したらちょっと面白い
しかしカーくんを勝ち取ってるのは相当頑張った感じなんだろうか
「かつてのスタッフが結集!」と銘打つゲームでまともな出来を期待してはいけません
百英雄伝みたいなゴミをまた見たいですか
カズレーザーのX年後の同窓会でやってたなぷよぷよ回
あの番組はおもろいよね
アルルが世界を滅ぼしたあとの世代交代とかだったら熱い
アルルって、太ももを守るには頼りなさすぎるうっすいペラペラのスカートが良かったんだな
コンパイルのクリエイター参加って今いくつぐらいなんだろ
>>58 30年前にも今時アトム!ふくちゃん!28号!オバQ!ガンダム!おそ松くん!…かよってな時代があった
きっと30年後には今時進撃!鬼滅!ガンダム!キングダム!プリキュア!コナン!かよって時代がくるよ
でその間延々続くドラえもん、サザエさん、しんちゃん、まるこ、ポケモン
>>291 見た目人外のキャラしか許諾降りてなさそう
トリオ・ザ・バンシーはお情けかな
これは…なんというか…
聖魔導の二の舞にならないか?大丈夫か?
米光一成が関わってるからファン的には満足なんじゃないか
オールドファンがこれをやるかは別にして
初代フィーバーぐらいに頭身あげてくれよ
今のは初代の絵師に似せた絵なんだろ?
これよりインスタライブを行い、アカウントに登録することも少なくないが
身近にコロナ感染か・・・
おはぎゃあああああああああああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に見ると
メンバーみんなジェイクが一番って思ってんだろうがね
成績で自信がついたのか?
でもまだ先だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています