アサクリ弥助、またやらかすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [264197876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もういっそ徳川家康が黒人だったことにしとけ
アメカスの属国ジャップランドの歴史改変なんか余裕だろ
>>715 古代日本で古代ユダヤ人と関りがあったと考えられる
しかしそれは今の似非ユダヤ人ではない 本物のユダヤ人だよ
弥助の文化盗用も問題だが国産漫画アニメの海外翻訳もセリフ滅茶苦茶政治的思想入れられまくりって泣いてる人いたな、本当に隙みせるとなんでもしてくるなあいつら
>>765 いやいやそれもロスチャどもが撒いたデマだろ
その団体の御用考古学者みたいなんにやらせればいいし彼等は日本が特別な存在で「他の東アジアと違う」という意識的分断と優位性を与えればいいだけなんだから
中国にもユダヤはいたし流浪の民なんだから日本にごく少数いてもおかしくないし文化の一端くらいはあるかもしれないけど「同祖」なんてあり得ないんだわ
そんな胡乱なものよりも遺伝子分布の方が余程理にかなってる
史実がどうとか言い出さなきゃトンデモ日本のC級路線で良かったのにな
自分らで考証してそれを忠実に表現できる能力がないなら
正宗がレッツパーティ言ったりメカ忠勝が空飛ぶとかまで振り切って日本人もネットでネタにしてチャンチャンで終わってた
それ以前にAIコピペ乱発で日本支社だけに謝罪させて本家スルーとかコンプラとか開発側のプライドどうなってんの
>>768 これがポリコレコンサル入れた末路だねスクエニが心配だよ同じコンサルに寄生されてるから
>>763 天皇を生前退位すると太上天皇、略して上皇になる
その上皇が出家して仏弟子になると法皇ほうおうとなる
法王→教皇は単にその程度の便宜的な理由だったりとか
歴史学の進展特に叙任権闘争なんかを踏まえて
POPE/PAPAを現地のニュアンスに矯正しただけだと思う
そしてだが
そもそも天皇が日本国王ではなく皇帝になったとされる理由についてだけど
実のところは地の果てに住んでいる島国土人が王ではなく帝という称号を勝手に僭称した外交文書を送ってきた際に中華帝国がこれを黙殺した事に由来する
そしてヤマト政権はこれを黙認であると見なす事にした訳だが正式な承認を得たと断定しきるのは難しいし
今でも単なる僭称であるという解釈は普通に成り立つ
世界的にも皇帝とは別の皇帝に承認されて始めて称する事が出来るという解釈が一般的
>>770 日本人が天皇と呼称してるのだから天皇なんだよ 馬鹿かお前?w
>>766 今回の脚本家もそうだが
その件も女性さんだった記憶
普通に良かれと思ってやってるそうだが…
>>772 勝手に呼んでるだけならば日王と勝手に呼ばれてもいいのでは?
別に勝手に皇帝を名乗ってもサンクションは無いが
そういう扱いを海外に強要する権利も当然無い
>>774 グルジアもジョージアに国名を変えた
それはグルジア人が決めたからだ 世界が決めたわけではない
わかったか? おバカさんw
ぼく こういうスレでID真っ赤にしてる人を見るために5ch来てるんです 本物を見ることができるから
関ヶ原鉄砲隊の画像無断使用でubi日本は謝罪してたけど関ヶ原鉄砲隊は画像削除を求めた模様
あの謝罪文だと事後承諾で使うみたいに見えたけどどういうことだよubi
もっと煽って日本人のイメージ悪くしようぜw
日本人が発狂すれば海外からのイメージが最悪になるからなw
もう日本に関わりたくないと思うだろうよw
使用許可が必要な重要文化財の画像っぽいのも見つかってて炎上はさらに加速しそう
>>774 じゃあ今日からお前の名前はウリナラな!
>>753 人種差別というポリコレ案件だからゲーム制作会社に販売中止を求めてるんじゃなかったのかよ?
抗議者の中で認識を一致させておけよ…
論点がブレブレなんだよ
>>776 ゲハ板とか専門板にいるタイプだろうね
嫌儲板の空気が読めてない
論破して黙らせれば勝ちで、自軍を増やせると勘違いしてる
>>779 しかも鷹の首だけ切って左右反転するクソコラ
>>781 お前何言ってんの?
ポリコレだから販売中止求めてるとか日本人誰もそんなこと言ってないだろ
日本語読めないんだな
>>781 コピペこの文でよくみるけどさぁ、1つに収まらないほどのやらかしがあって署名も4つ以上あるの知らんのかな?自分の知識内でアップデート出来ないの?頭Ubi以下じゃん
論点が複数にまたがるとなにを糾弾していいのかわからなくて困るんかな
黒人主人公ひとつとってもそこはいいという人もいればそこがもうあかんって人もいる
別の時代の資料無許可でコピペて
アサクリってこうやってくっそテキトーに作ってたんやね・・・
>>781 差別問題はいくつもの柱のうちの一つでしかない
お前の認識が浅い
>>789 ニグロは別にいい
史実じゃなくて完全なフィクション
パクった素材に金払う
ぐらいじゃね
>>793 すまん糾弾するのに困るってのは
>>781 みたいなレスするやつのことね
誤解を与えてしまい申し訳ない
それはそれとしてUBIが気に入らないからといって露悪的に差別表現を使わなくてもいいと思う
近年は知らないけど、超大作クラスのハリウッド映画でも日本描写のいい加減さは唖然とするレベルだったしね
アジアを描く際のテキトーさってのはアメリカのエンタメ産業全般にあるんじゃないの
うまく対処してる作品の方が極めて例外なだけだろうな
>>778 殆どの日本人は「ゲームじゃん」としか思ってないと思うけど
そもそも弥助がこの時代に活躍してたなら信長スゲーってなるだけだろ
あの時代に黒人奴隷を解放した唯一の例なんじゃないか?
日本人は最先端だったと言う事になる
アサクリ今作の弥助には、白人宣教師の「奴隷」として連れてこられた設定は無いよ
アジア人の椅子を奪ったわけではなく史実を描いただけという建前で黒人を持ち上げる一方で白人の罪を透明化してる
何重にもヤベーから気が付いた人たちが気が付いたポイントで批判してる
>>797 ポカホンタス案件だよな
被害者を持ち上げているようで辱めてる、しかも無関係なアジアン巻き込んで自己正当化
みっともない奴らだしこの点を全力で無視して黒人差別がー!アジアンは遅れてる!文句言うな差別するな!の連呼が本当に不快
ある程度は工作も入ってそう
>>796 ミクロの例だけで日本人は最先端とかなる訳ないだろに
戦国時代は普通に奴隷売買されてた信長もそれを禁じて無かったのに
>>798 罪の意識を持てる自分すごいポルノのために、黒人が英雄であったという物語に需要があるんだろうね
物語を捏造しちゃうとホワイトウォッシュ(ブラックウォッシュ)になるから都合の良い史実を発見することが求められてる
そこにトーマス・ロックリーのようなトンデモ学説が供給されてカネが回る
>>799 ミクロでも最初の一歩は日本人だったんだろ
全世界で初めて解放奴隷となったのは日本だった
これは凄い事やで
全世界で初めて黒人奴隷を解放したのは大偉業や
黒人達が崇めるべきはNOBUNAGAだった!
まぁ別にそんな昔の事なんて正直どうでも良いけどな
こういうのでガーガー言い合う奴等って基本的に暇なんだろな
何が楽しいねんこんなしょーもない事で
白人の悪行によって黒人の偉大な歴史が矮小化されたため、それを再発見して正しく伝えることで罪が贖われると考えるのが西洋ポリコレ
日本に伝説の黒人の侍がいたという新発見に誰よりも早く飛びついて支持を表明することは、白人であるというだけで背負わされてきた罪の意識を軽くするんだろう
アジア人同士、互いに戦後世代なのに過去の罪に反省の意を表してそれを受け止める儀式をやんなきゃいけない、嘘くさいごっこ遊びに似てる
>>799 秀吉がバテレン追放令を出すことになった一因は宣教師らの奴隷貿易だったし信長に限ったミクロの視点でもない
別に日本人上げでホルホルしたいわけではなく当時の野蛮な風習に触れてるだけよ
>>801 ミクロな奴隷解放なんてローマが遥か昔にやってるよ
何が凄いことなんだ?
お前歴史の知識ゼロだろ
>>803 秀吉は禁止したけど信長は禁止しなかっただろに
そもそも南蛮人がブイブイ言わせたのも信長の後ろ盾があったからだし
で信長は世界で初めて奴隷解放したとか言い出したらアホ丸出しじゃん
>>802 日本は未だに日露戦争の風刺画みたいな関係性から脱してないし戦犯があろうことか政治家や象徴として今でも君臨してるし過去のものになってない
しかもその時の再来とばかりに戦争仕掛けようとしてる
そりゃ彼等も警戒するしチクチク口撃するだろ
意識を引き締める為には必要な儀式だよ
全ての儀式が不要とまでは言わないけど、過去の行為を先祖に成り代わって反省するための資料はしばしば誇張され捏造されてるわけでさ
「意識高く反省するわたくしたち」というポルノの需要はあるわけじゃん
西洋白人のwokeポルノの慣れの果てが「侍・弥助」という嘘だらけの黒人称揚ごっこなわけで
こいつらのアジア軽視って悪気があってやってるわけではない分タチが悪いんだろうなって話よ
おれは悪気ないと思うしなんなら正しいことをしているって信じてると思う
CEOが我々や作品にヘイトを向けるこんな人たちに負けるわけにはいかない!ってインタビューで答えてた
だからこそタチが悪い
>>796 ローマ教カトリック派宣教師らに買われた日本人奴隷が
マカオで明帝国へ逃亡して奴隷解放された例わ沢山有るよ
明は犯罪者の懲役刑以外の奴隷禁止だったから
wokeポルノって概念ええな
マウント合戦のみならず実需のあるポルノという内部構造もあったからこそあんなに急進的に見えたのか
>>813 それ逃げてきた人を受け入れただけで普通は解放とは言わないよな
解放と言うなら明に逃げてきたのを捕まえて禁止の奴隷にしてたって事になるんだから
>>814 アサクリに限らずポリコレ全体の話だと思うぞ
>>804 あぁ俺が言ってるのはアフリカンの黒人奴隷だから
ローマに居たような浅黒い人じゃ無い黒人な
あとネタだから真っ赤になってレスしないでよw怖いわお前w
レス先の奴は個々の姿勢やスタンスじゃなくて文字から読み取れる意見に対して意見を述べているのであるから後釣りネタアピールはださいぞ
石丸かよ
ID:Fc+3BsJN0
ID:OX7ygfGu0
しかし表自界隈はほんとにすごいよね
1年に1度遭遇レベルのが2体同時にとか🤯
woke(目覚めた人)ってのは世界共通認識なんかね
俺も前からああした人を見て、目覚めちゃったか…と馬鹿にしてた
>>810 それはそれ、これはこれ
欧米を反面教師にして己を律しないと
特に欧米からアジアにシフトしたいなら彼らへの謝罪と二度とやらないって姿勢はマストだしつい先日の自衛隊の件からも「また」やってると思われても何らおかしくない
つまり自分達が日帝を完全に捨て去りました!と胸張って言えるようじゃないと儀式は終われないんだわ
スモールステップとしてネオコン傀儡の現政権の下野すらできてないんじゃあね…
>>822 そいつらアホだな
たぶん2人とも自分がポリコレヤクザの手先になってる自覚無いぜ
擁護してる間にもドンドン罪を重ねるし、ゲームプレイ動画もこれから公開されるから更に積みあげっぞ!
>>810 戦争犯罪を解き明かすなどして不可視化されてきた人びとの尊厳を回復する行為はもちろん尊いけど、捏造はダメだろってのと同じだ
まーでも意識高い人たちにしてみれば「中世日本に実在した知られざる黒人侍」みたいネタを教え広める行為は物凄い気持ちいいんだろうなぁ
それこそ日本人のアイデンティティなど目に入らなくなるほどに
全てを分かっててそのポルノで金儲けをやってるクズはUBIにもポリコレメディアにも当然いるはずで、全員がピュアで悪気がないとは全く思わないけど
Wokeポルノってのは良い見方だと思う
>>816 いや言うよ
日本や西欧だと奴隷が逃げて来たら奴隷だから
>>766 漫画のwoke修正翻訳もそうだが、アニメの字幕吹替も全く違うし外人が割って手に入れてる(有志翻訳目当て)理由でもあるといえる
日本人でも最近、翻訳会社に頼んだら"修正"されまくってなんか嫌だったんで割れの有志翻訳チームに頼んだわ😡ってツイートが外人オタクの中で話題だった
https://i.imgur.com/HMx7InG.jpeg >>831 fansubの方がクオリティ高い説だよね
有志集団の方が普通の翻訳家よりも専門的な背景知識豊富な場合があるから洋ゲーではお世話になってた
日本ではMW2のアレが特に有名だけど
COD4 MWでも
有志MOD
アル・アサド大統領が処刑されました
クソエニさん
アル・アサド大統領が死刑になりました
こんな感じの雰囲気台無し翻訳もあったし
多分この問題は今も解決してないと思う
翻訳はAIの得意分野なんだし導入されて欲しい
>>408 お前が知らないだけでいちゃもんつければ創作作品なんていくらでもあらがあるだろ
表現の自由戦士がいちゃもんで表現の自由をつぶしたというとんでもない状態になってる
>>832 PC版では日本語削りがちでお馴染みのスクエニか
この前steamで買ったバットマンやったけど、有志の日本語化MODがえらい完成度高くて感心したわ
>>427 だが待って欲しい
SBIコンサルってあの悪名高いスウィートベイビー社?
しかも10億単位のコンサル料?
これ半分総会屋だろ…
相手に政治力がなければそんな莫大な金は出せないはずだし随意契約的なものだとすると株主との利益相反まで普通にありそうなんだけども
というか陰謀論では無いが近年の欧米さんって何か変なことになり過ぎてない?
Japan Expo 2024 UBIブースにて、「弥助の刀」として展示されているのがマンガキャラの公式グッズ(1万円)
同ブースで日本人形として展示されているものは製造国も意匠の一部も中国製の市販品(3000円)
https://エックス.com/AssassinsFR/status/1811460461889527912/quotes
トーマスロック・リーがやってきたこと色々動画に上がってるけど
もしほんとなら怖すぎるやろ
え?世界で大人気の韓国モチーフの漫画映画ゲームがないけど?
sweet babyにもスポンサーがいると思うんだけど金の流れを漁ってもそれらしい情報が出てこないんだよな
多分いつものグローバリストカルト連中が深く噛んでると思うんだけど
>>562 私宅👈屋敷で無い
鞘巻👈刀無し
道具持ち👈奴隷の仕事
>>838 刀の装飾をパクったとかそういうレベルじゃないのか
>>35 このようにケンモジは常に自分が正しいことにしないと気が済まない性質
クロンボになってジャップをボコボコにするゲームとか最高やん
なんの問題がある
とんでもないこと言ってんなコイツ
ロックリー氏は、英国メディア「タイム」のインタビューで次のように語った。
信長が切腹したとき、弥助は寺にいた。「記録はないが、言い伝えでは、敵から信長の首を守ったのは弥助だったとされている」とロックリー氏は言う。
「敵である明智が首を手に入れ、弥助がその首を掲げていたなら、彼は正統性の強力な象徴となっただろう」。そのような行為は明智に統治者としての信頼性を与えただろうとロックリー氏は説明する。
信長襲撃後、明智は多くの支援を受けられず、すぐに戦いに敗れた。「したがって、首を持って逃げた弥助は、日本の歴史を変えたと見られていたし、実際にそう見られてきた」とロックリー氏は言う。
引用元:
https://time.com/6039381/yasuke-black-samurai-true-story/ >>553 ubiわ史実に忠実とデマゴリ押ししてるから
あれ?韓国は?
世界で愛されいてる韓国モチーフの漫画映画ゲームがないけど?
お金かけて作ったはずなのに・・・何故・・・
https://i.imgur.com/bBup8C5.jpeg このご時世他国に触られない方がいいだろ
弥助がいつ死んだか分からないから日本で暴れた後朝鮮半島にアンニョンするかも知れない
>>836 中国のBlack Myth: Wukongが約700万ドルのSBIコンサルを拒否したと話題になってる(円換算11億だったわ)
SBIのコンサルを受ける前提だと銀行からの融資を受けられるしゲームメディアの評価も受けられる
逆に拒否すればチェックリスト不十分で特定の融資を受けられないしゲームの評価は拒否され誹謗中傷を受ける事になるのはwukongの関連記事から分かる
因みにFF16も黒人が出ないという理由で各ゲームメディアから誹謗中傷受けてる
陰謀論派議員とかいう無能な働き者がこれについてご意見募集してるぞ
>>852 アジア人で一括りにしてるから日中韓とか区別してないよ
アサクリには東アジア人女性が過去に3人出てるが東アジア男性は採用された事ないという批判に対して
アジアという括りなら男性は過去にも主人公になったと言ってエジプトとか中東を上げる始末
彼からすれば同じらしい
政治家の力で発禁にさせるのは論外だが、ブラジル駐日大使館の公式ページや外務省HPにまでトーマス・ロックリーが発端と思しきトンデモが掲載されてる
そのレベルへの対処するには、イデオロギーの違いがあろうとも現職議員の意見募集に縋らざるを得ないのは仕方ない
何より少なくとも現段階では大手メディアは報じておらず、日本人が反発しているという実態を堂々と無視されているので
>>850 遊牧民の国家だと武器持ちって名誉職だけど
日本だと奴隷の仕事なんだよね
自称専門家のクセに古代日本人の慣習すら知ら無さそう
信長の首もっていたら後継者になれるわけじゃないのに
正当性てなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています