《松本人志5.5億円裁判に衝撃展開》告発者A子さんが探偵から尾行されていた!「見ず知らずの男たちが行動を監視」😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ae0ab9c4bbd8a0e5095fdb886b8757a14298639 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(60)が文藝春秋などを名誉毀損で訴えた裁判。争点となっている 昨年12月27日発売号の記事 にて、松本からの性的行為を告発したA子さんが探偵から尾行されていることが「 週刊文春 」の取材で分かった。
複数の探偵業者が取材に事実関係を認めた。
「松本さんは、私の名前などの素性を、とっくにわかっています」
3月28日から東京地裁で始まった裁判のなかで、松本側はA子さん、B子さんという2人の告発者の名前、住所、生年月日、携帯番号、LINEアカウント、さらには容姿がわかる写真の提出を要求している。
こうした松本側の要求に対して、A子さんが言う。
「松本さんは、私の名前などの素性を、とっくにわかっています。その証拠に、私が(お笑いコンビ「スピードワゴン」の)小沢一敬さんに送った“迎合メール”がメディアに取り上げられたとき、松本さんは、Xに『とうとう出たね。。。』とポストし、そのメールを拡散していましたから」
複数の探偵業者による尾行が付いていた
最初の記事が出てから半年あまり、A子さんの身辺には様々な変化があった。彼女が見ず知らずの男たちに行動を監視されていると気付いたのは2月中旬のことである。
「ある日、私は友人と2人で繁華街のカラオケボックスに来ていました。夜9時半、L字型のソファで会話していたところ、部屋のドアの左上でコツンという音がしたので目を向けると、一眼レフの黒い影が見えたのです。その後、人影とともにサッと消えていった。レンズと目が合ったことに驚き、私は恐怖で固まってしまった」(同前)
同じ時期から、自宅前に停車する地方ナンバーの車を見かけるようになった。3月以降、A子さんから相談を受けた取材班は継続的に彼女の自宅周辺を監視。4カ月近くの取材で浮き彫りになったのは、記事掲載後の早い段階で自宅が特定され、その後も探偵業者による尾行が付いていたという事実だった。
そして数回にわたり、取材班は、探偵がA子さんを尾行し写真や動画を撮影する姿を確認。その後の取材で探偵業者を特定し、複数の業者から詳しく話を聞いた。
次ページは:取材結果を示すと、観念したかのように…そのうち1社の担当者は「クライアントのことは何も答えられない」と一度は取材を拒否したものの、こちらが取材結果を示すと、観念したかのように松本側から依頼があったことを暗に認めたのだった。
>>4 文春が雇った自作自演だってさ
真実を知る松本さんのファンが言ってた
五億円の賠償はそれでは済まない可能性がかなり高いんだって
終わったな文春
T弁護士が文春の手先でした。
Mちゃんは1人で踊らされていました。
終わり
探偵って一眼使うの?でかすぎね?
今ならいくらでも気付かれずに撮る方法あるだろ
>>6 そこまで言ってスレを盛り上げなくていいから
複数の探偵事務所が関与してんだから
>>13 裁判で松本が身元わからないとかのたまってたの嘘なんやな
>彼女が見ず知らずの男たちに行動を監視されていると気付いたのは
これ文春の記者が書いてるのはギャグかなにか?
お前らマスコミが普段やってることだろ
金の力でなんでもできると思い込んでるクソキモ勘違い爺
嫌がらせハラスメントのニュース多すぎない?
石丸、兵庫県知事、松本人志
わざわざ一眼レフカメラで盗撮とか想像できない
てか5億うんぬんの揉め事なのにクライアントの事ほいほいバラしたとしてその探偵はお咎めなしなの?
なんか汚れ仕事専門の探偵も雇ってたらしいね
じゅんちゃんの又聞きやけれども
>>13 なんか落ち度を探して、子分の女性セブンとかに書かせるつもりやったんやろ
告発女性は遊び回ってる女だったーとか
さすがよしもと(アレ)らしいやり方だな
こうやってa子を萎縮させてうやむやにさせる
卑怯者よな
>>26 探偵の事情については有料記事を読めばわかる
カラオケルームの丸見え扉から一眼レフで撮影しまくり、文春記者に簡単にクライアントの情報バラす探偵ww
マヌケすぎやしませんかww
こうやってAさんが統失になって病んで降りるんだろうな
1日7万円くらいとるからな探偵
松本なら複数の探偵を何年でも配置できる
>>9 さらわれて薬漬けにされて風俗墜ちしてFRIDAYかなんかが「松本さんを告発した女性が風俗嬢になっていた!」と記事にするとか
> そして数回にわたり、取材班は、探偵がA子さんを尾行し写真や動画を撮影する姿を確認。その後の取材で探偵業者を特定し、複数の業者から詳しく話を聞いた。
文春すげえw
探偵www
>>12 汚れ仕事ばかり回ってくる最底辺の探偵らしい
よしもとのIとおなじやりかた
まあクズよ
ほんまにがんばってほしいね文春はきっちりバックアップしてほしいね
これもう心証傾きどころか固まってしまったやろ悪い方に・・・
>>12 どん兵衛事件とかみるに
とにかくケチだから安くすませたいんだろ
>>1 さすが文春、探偵を探偵して突き止め吐かせるとは
松本めちゃくちゃ金使ってるな
弁護士はウハウハだな
>取材班は、探偵がA子さんを尾行し写真や動画を撮影する姿を確認。その後の取材で探偵業者を特定
尾行する時こちらもまた尾行されているのだ
松本人志がテレビ界に復活する可能性ってどのくらいの確率なんだろ
>>43 自分の友人や後輩には粗末なつまみとメシしか出さないのに探偵には太っ腹なんだな
お金の使い方は人それぞれだけど何とも言えない気持ちになるな
お前の次のセリフは「弁護士が勝手にやった!」という!
A子さんが4月に出ていた名前のタレントで確定なら、かなり素行の悪い人だから
初動からこの話まで含めて事実関係が創作の可能性かなり高くなるぞ
>>1 xで折原が暴露してたなw
文春の擁護派がいなくなってた
これ文春側の記事が胡散臭いし松本側も否定してるから何とも言えん
>>12 まともな探偵が受けてくれなかったんだろ
弁護士もそうだが吉本興業という後ろ盾がなければ金があってもこんなもん
この記事で本題以外で鬱だったのは
探偵にも下請けがあると知ったことだな
日本の企業文化ですかね…
もう復帰はないから好きにさせとけよ
ネットニュースで少しざわつく程度のコンテンツ
...........::|
::|  ̄ ̄ ̄\
::| / ̄ ̄ ̄\
::|/ ヽ
::|| _ / | ||__ |
::|LL/ |__LハL |
::| (・ヽ /・) V
::|⌒ ●●⌒ )
::| __ ノ
::| ヽ_ノ /ノ
::|\__ノ |
::|| V Y V| V
::||___| |
探偵ナイトスクープ()
もはや違う意味にしか聞こえない
言うて週刊文春でも探偵の特定に3ヶ月かかってるからな
一般人だとただの妄想と思われそうで怖い
>この日、X氏と顔を合わせた田代弁護士は松本の裁判に触れ、こう切り出した。
>「このままの裁判の状況だと、松本さんはA子個人を訴えることになりますよ。そこでXさんに相談です。何とかA子を説得して、証人として出廷しないようにして欲しいのです」
これ証拠あれば強要とか脅迫で訴えることできるんじゃないの?
これが自主休業してまで裁判に備えるためにやったことなのか
チンピラ仕草過ぎるだろ
これが陸山会冤罪事件のおっさんか
>>25 関係者や親族追い回してトラブルになってんじゃん
>>94 過去の裁判例から超えちゃいけないラインは超えてないはず
特に文春は顧問が過去にマスコミ被害者の弁護士だった喜田村弁護士でもあるからそこは把握してる
浮気調査とか身元調査はわかるけど探偵ってこういう業務もするの?
芸能人にはファンという社会的信用とは別の尺度があるから
こういうこと平気でやるんだろうな
あちゃー やってもーたー
いろいろごめんなさい〜
でお金で済んだ話なのに
逃げ出してとうとう出たね
タフな男だと思ってたのになぁ
>>100 素行調査だろ
依頼があればやるだろ
まあ裁判自体と女性の現在の素行に関してたいした関係性はないんだか弱み握って退かせようって行動にしか見えないが
警察を介入させればいいのに
やってる事は集団ストーカーと同じだろ
>>1 ダウタウ浜田の番組は全部北朝鮮
日本テレビ日テレ
>>1 ダウタウ浜田の番組は全部北朝鮮
読売テレビ読テレ
今回の記事は有料が嫌なら立ち読みしてでも読んだ方がいい
ドン引きするから
やべー
でも逆探知に成功する文春すげえな。流石こういう事例のプロだわ
>>10 吉本興業だし(´・ω・`)
今も六代目山口組か神戸山口組とつながりあるでしょ、会社自体…(´・ω・`)
>>43 松本じゃなくて、吉本興業自体が雇ってるんじゃ…(´・ω・`)
>>1 今ヤフコメ見たらめっちゃ工作員わいててキモイ🤢
>>114 吉本興業が雇うならもっと腕が良くて絶対口を割らない奴を雇うと思う
探偵vsパパラッチ(文春)
これ面白すぎだろ
映画化しろよ松本以外で
吉本はこんなの許してんのか?
そういう会社なんだな
探偵が記者に尾行されてたんか
普段てこうい事ないから油断しまくってたのかな
全員ストーカー規制法違反で逮捕しろよ
警察は何やってんだ?
>>127 性被害受けても警察行きません
ストーカーされても警察行きません
行くのは文春ですだからな
>>128 性犯罪被害で女性が警察行っても受理しない問題のスレあったけど
>>129 鹿児島県警は婦警が被害者追い返してたもんな…
今回の件にしても警察に行ったら、裁判に支障きたすとか
松本人志側に情報が渡るとか考えると
文春に相談するのが一番だろうね
まあカウンターの形になったから正解だったわけだけどw
探偵どもが尾行してる相手にバレてるのが笑える
ド素人集団かよ
探偵が尾行してる相手にバレてるのに尾行を続けたら違法行為になる
相手に不安を与える尾行はしてはいけないから
文春はもう勝つ気は無いんだと思う
どうやって最小限のダメージで負けるかのフェーズに入ってる
A子さんはもう精神的にくたくただし危険なので証言に立てません
この裁判はそれで負けますが我々の方に正義があったのです、って感じで終わらせると思う
>>137 オレもそう思ってたけど弁護士に喧嘩売って少なくとも3つも大嘘があると即座に否定される記事書いて何考えてんだろ
>松本人志代理人が新たな〝文春砲〟に猛反論 絶対に忘れてはならない裁判の「大原則」
>
https://news.yahoo.co.jp/articles/377d738df32b6e40a6bc5a5e26cc76858b2e1478 >これに田代弁護士側はX氏との面会は認めたものの、A子さんの出廷妨害は否定。2人に不倫疑惑が浮上していることをX氏に伝えたことは事実だが、決して脅しではなく
>「大丈夫ですか?念のため、お耳に入れておきますと伝えた」とした。
接触してるじゃん
事実無根なら接触する必要もお耳に入れる必要もないよね
法廷で事実無根ですね、と示すほうが効果的なのでは?
「松本さんは、私の名前などの素性を、とっくにわかっています」
えーっと、
テレパシーでも伝わるのでしょうか
何故松本の行動がわかるのか。
糖質なのか。
>>8 今時一眼レフみたいな分かりやすいもの持ち歩くのはマニアしかいないwwww
スマートフォンで十分だしスナップショットはそれの方が優秀。
カルト宗教の集団嫌がらせ闇バイター
通名:山内 雅美
嫌がらせで小遣い稼いでる
某下町芸人を訴えた女性をつけ回してる
探偵を名乗るカルト宗教の
集団ストーカーの同類
嫌がらせで小銭を稼ぎ 所得税は脱税
被害者のおかげで稼いでるクセに
分け前もよこさない
おおさかなにわのドケチの鑑
カルトは嫌がらせして
カスリ取る相手を常に物色
>>141 推論って人間には普通にできることなんだ
>>144 【まとめ】
文春の主張
(a)田代はX氏に「A子さんを説得して証人に出ないようにして欲しい」と要請した
(b)田代はX氏に「A子さんとの不倫記事が出るらしい。私ならその記事を止められる」と伝えた
(c)A子さんはカラオケ店で一眼レフの黒い影を見た
(d)A子さんは6月5日に行動を監視されていた
(e)A子さんは6月23日に行動を監視されていた
(f)田代は「A子さんが出廷せずに和解すれば1億でも出せます」と人づてに伝えた
(g)田代は期日までに回答しなかった
田代弁護士の反論
(a)当職がX氏に要請したのは「その女性がA子さんの可能性があるので、事実関係確認のため連絡をとって欲しい」という内容
(b)相手の立場を慮り「その女性との不倫記事が出るらしい」と伝えただけ
(c)当職も松本もそれは全然知らん
(d)「A子さんである可能性のある人物の1人」がA子さんであること及び、
その不倫現場を抑えられることを匂わす匿名の情報を受けて、探偵を使った
(e)上記(d)と同一人物と思われる、同様の匿名情報を受けて、探偵を使った
(f)当職も松本も「女性達」に対して金銭提供を持ちかけた事も持ちかけようと試みたこともなく、そのような考えを持ち合わせてもいない
(g)指定された回答期限内に回答した
反論文書によって新たに明かされた事
(h)「田代に脅されたぞ」という情報を文春にもたらしたとされる人物Xは、「恩義ある文春に不利になる事は出来ない」と発言していた
(i)何故か文春は(d)および(e)の匿名情報に基づく調査だけをピンポイントで把握出来ていた
【簡易版まとめ】
文春が書き、田代が嘘だと明確に主張した内容
・田代はX氏に「A子さんを説得して証人に出ないようにして欲しい」と要請した
・田代はX氏に「私なら不倫記事を止められる」と伝えた
・田代はX氏に「A子さんが出廷せずに和解すれば1億でも出せます」と人づてに伝えた
・田代は期日までに回答しなかった
文春が書き、田代が「知らんがな」と主張した内容
・A子さんはカラオケ店で一眼レフの黒い影を見た
文春が書き、田代が認めた内容
・松本側も探偵を使っている
>>151 うんそれコピペでもしてんの
前にもみたけど
しかも結局それ概ね文春の書いた通りです
ただし私の意図が誤解されてますとしか反論できてねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています