石丸「開票速報の対応ね、あれ内心おちょくってました😏ムキになってるムキになってるって🤭」 [786835273]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
石丸伸二氏、開票速報の対応「内心、おちょくってました」テレ朝単独インタビューで吐露(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース -
https://news.yahoo.co.jp/articles/19be80693b0699b120b04685598e8aab7a952556
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
さすが石丸さん!
これも計算なんだよな
すげえええええ
ガチでこれ日本の次の大統領だろ
いつも石丸さん見てたらわかるだろ
しかもTwitterでもキレてるコメンテーター見ると石丸さんの掌の上よ
ムキになるじゃなくてみんなドン引きしてただけなんだけどアスペはわからないか
ふかわ「石丸さんサブウェイ頼めますかね」
古市「出来の悪い生成AIみたい」
どんどんメッキ剥がれてくな
つか、自分から剥がしにいってる事に気づいてない
もう黙っときゃ良いのに
>>19 政治屋の意味わかってます?って突っ込まれそうだな
でもこんなのが160万票だ
トランプが出てきた時もこんな感じだったのかな
え、ひろゆきムーブやん
大人になるとマジでダサく見えるんだけどキッズにはこれがバカウケなんかな
これのどこが論理的思考なんだよ
感情剥き出しじゃねーか
こいつ本気で当選すると思ってたから本気で悔しかったんだろ
石丸「はぁーーー(ここで大きなため息をチョイと一つとw)」
信者「うおおおお石丸さんの完全論破しゅげえええ」
人生で出会うタイミングが違えば暇さんと仲良くなってそう
なあ
これに投票したケンモメン出てこいよ
何を思ってコイツに入れたの?
リハックの対成田で借りてきた猫みたいになってたのダサすぎ
知性も感じないしただの小物でしかなかった
これ、対応慣れてなくてごめんなさい。気をつけますって言えば許されるのに
まあ古市みたいなの相手にそういう態度でいくのはいいけど
明らかに敵意みたいなのない相手にもそういう態度だし
別にメディアとか関係ない対話の場でも、急にこういう態度でマウント取りに行ったり
こういう手法が得意なただの傲慢な奴だろ
こういう口の立つ自己愛の肥大化した狭量ヤロウがウケる時代なのか
この国は終わりやね
ケンモメンと気が合いそうな性格なのになぜケンモメンは石丸を叩くの?
立憲やれいわに入党するかもしれないよ
そしたらどうせ手のひら返して石丸を絶賛するんでしょ
さすがに次は無いだろうがこの国の民は馬鹿だから油断が出来ない現実
ダッサw
分かりきってはいたけどマジで暇と同レベル
悪気は無いとか、本人的には筋を通した対応だったとか言ってる奴ら居たが
やっぱり悪意をもってふざけてただけやん
どうしようもない人間やな
これでバックの人間が付いたら一般人は騙されそう
それともバックの人間に指導されてなおコレなのか
維新とか冷笑系だろうけど、
こうあからさまに手口がバレバレだと、かえって嫌がられるかも
>>42 本人はできると思ってるけど結果出せてないし普通のケンモメンだと思う
ムキなってたのは多分石丸自身
本当はマジで小池を破ると思ってたんだと思う
そのくらいかなり思い込みは強い気がする
だからこそ負けた時それをイジられるのがプライドに触って当たり散らしていたんだと思う
こいつ1票投じたやつはどんな気持ちなんだ
ヤフコメとか凄まじい援護コメントつけてるのが沢山いるが
記者側が誘導的な質問してきたらおちょくって答えないというようでは政治家として失格。
というか仕事の交渉では相手が誘導的な言い方するのあたりまえなので1人前の仕事できない人物
これが新時代の政治家なんだが?
ケンモジジイはアップデートしないと置いていかれるよ
都民「蓮舫さんこわい😨石丸さん素敵😘」
これが現実
これに投票した人これ見てどんな気持ちなん。特に若者
こいつのゴールがわからなくなってきたわ
ドクター中松みたいに立候補の常連で終わりそう
トランプは計算してあのキャラやってたけど石丸は天然っぽいな
あの年で独身なのはそういうことなんだろうな
女のこういう嗅覚は凄くて、ケツ持ちしない男はマジで嫌われるからな
こいつこの調子で40年生きてきたのか…
暇空超えてるわ
モンスターだ
橋下もこういう気質持ってるけど計算してやってた側面もある
石丸はこれが自然だから怖い
石丸と暇空をターン制叩きする流れになってて草なんだ
>>55 近年まれにみるうすっべらさだったねー
成田に早々にみきられて
立花にまでさとされて公開処刑状態
>>92 お前最近男も叩き始めたのか?
石丸にはま~んってやんないの?w
お前らはこういう手合に免疫があるからただのダサい奴にしか見えないだろうけど、
免疫のないZ世代にはかっけーって直撃で刺さっちゃうからやべーんだよ
あいつらひろゆきの事頭いいと思ってるんだからな、相当低いレベルで考えないといけない
石丸はちゃんと自分の支持層のオツムの出来を理解してるよ
立花に正論言われてるしな
立花やひろゆきがまともに見えるくらいにダメ人間がこの人
オレが中学の時イキってたら父親が
結局それで何が産まれるんや 0やろ 相手に華持たせや って言ってくれた
今はマジ感謝してる
>>74 実績がないのに自己愛肥大化してマウント取りに命かける
上京若年世代の姿そのままだろ
彼らが支持してる
政治屋はいかんの?
じゃあ米屋や魚屋や八百屋はいかんの?
じゃあ米も魚も野菜も食うなよ
古市は小栗の質問に石丸がまともに答えてないから引き継いで詰めただけ
石丸がおちょくってるのは小栗とか山崎怜奈とか女ばかり
https://i.imgur.com/JpanXpc.png べつに頭がキレるわけでも弁が立つわけでも無いんだよな
その場その場でしょーもないマウントとりに勝利できるかどうかでCPU100%になってる
>>98 50代まで石丸>蓮舫なんだから
Z世代ってより氷河期以降の世代に共通した問題じゃないのこれ
こんなんじゃハシゲみたいなポジも無理だしひろゆきにもなれん
進次郎は当然無理
こいつの未来は何処だw
政治家はもちろん政治屋ですらなく売名屋だからな
議員になろうなんて思ってないから敵が増えても何の問題もないし
この手の発言で痛い信者を作れば作るほど稼げるようになる
バックには自民がいるし当分安泰だろうな
橋下でももうちょとマシなムーブするぞ
流石にダサすぎんか
>>108 こうして文字起こしでしたらバカでも分かると思うけど古市が同じこと聞いとるやん
石丸は政治屋じゃないって言ってるよな
同じことを聞くなよ
>>73 そうそう、もう引っ込みつかないというか
本人的にはマスコミに「言ってやった」儀式が必要だったんだろう
お子様っぽいな
>>55 まさか自分の投げたブーメランが尊敬する成田大先生から飛んでくるとは思わなかったろ
進次郎は石丸より遥かに頭悪いけど、攻撃的じゃないからな
お花畑の中に居る人
>>71 ケンモメンはまともに会話出来るしサブウェイで注文出来ると思うの…
その割には勝ち誇ってどうですか!信者の皆さん!!みたいなムーブかましてたよね
>>122 成田大先生は政治に興味ないってスタンスやからずるいんだよな
石丸伸二、ポスター代訴訟に「非を認め謝れば金はすぐ払う。言い訳ばかりするから腹立って裁判した」 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720611461/ 石丸自身が政治屋だからな
都合が悪い質問は馬鹿にして時間切れを狙うしかない
>>104 普通は社会人になってから気づくやつ多いから大きなアドバンテージだな
>>124 いやいや
石丸伸二ほど頭良くないし石丸伸二は女にモテモテやから違うやろ
これレスバで一番恥ずかしいムーブじゃん
あえてね、っていう
>>108 定義と自身がどう違うかは別だから答えない石丸が悪いに決まってるんだな
>>130 橋下はんはもう政治やらんって言ってるからなぁ
フランスみたいに上位2党(2名)の決選投票方式だったら石丸が都知事になってた可能性もあるんよな
石丸の化け物皮剥がれたのは当確出た後のインタビューだし
選挙中は石丸をガチで応援してた層多かったじゃろ
釣れた釣れた(しどろもどろでお目々パチパチしながら)
このガイジに投票したトンキン人wwwwwwwwwwww
>>119 古市は石丸の定義する政治屋に石丸が当てはまってるのに石丸が否定するから突っ込んでるんだろ
>>130 つまり、キャラ被ってんだよ!とお怒りなのですね
>>74 親父が入れてしまったんだ…
めちゃめちゃ気に入ってて「小池に絶対勝てる」て毎日言ってて止められなかった
自分の親の人を見る目の無さに気づくって結構ショックだな
もう…止めときなよ…惨めすぎる…
それとも一定数のトンキンが納得するのかなw
>>119 本人が言ってるだけで回りはそれに納得してないんだよ。
だから、石丸さんと政治屋の違いはなんですかと聞きたい。
これにきちんと答えたら高評価なのにそれができないから、あーあと思われちゃう。
>>55 クソ長い動画見たけど俺はそうは思わんかった
寧ろ成田は石丸に少し嫉妬してるようにも感じた
成田が想像した未来に石丸みたいな奴の出現は想像出来ていなかったんじゃもないかと思う
サイコパスって言葉かな
あの生放送を見て支持してしまう人って高い布団とか何度も買ってそう
>>143 古市は石丸のペースに飲まれてワチャワチャなってるだけで
石丸がキレだす前の最初の質問は別におかしくないでしょ
>>121 泡沫候補として見るならこれくらいクセがある奴普通だよ
次点に押し上げた有権者側に問題の本質があると思うよ
>>149 石丸の言ってる政治屋の定義に一つも当てはまってないよな石丸は
石丸自身も違うって言うとるやん
なんで同じこと聞くの?
政治屋とどう違うのかを掘り返されたくなかったとしか思えんね
>>149 石丸が政治のための政治、党利党略とか?
ダサさの象徴だなマジで
若年層の支持ガーって若年チー牛しか興味ないでしょ
>>119 だから自称じゃなくて客観的にどう政治屋じゃないのかって話だろ
お前、国語の成績悪くなかった?
関係ないやつにはそれでいいだろうけど自分を応援してくれた有権者や陣営についてくれた人に失礼すぎるだろいくらなんでも
>>104 お前を手懐ける為に言っただけだぞ
お前はイクべき時にイケず
だから今も汁垂れた半勃ちのまま
そこに立ち尽くしてる
サブウェイ注文してみた!の自虐路線無理だなこいつ...
>>1 人様の前にお出ししてはいけない糞人間じゃん
その上能力において特筆すべきものもない
>>130 橋下も大人になったなw
石丸のわけわからん受け答えを「負けたことをほじくられてムカついてわざとやってる」ということにしてあげてる
でも石丸って「異常にプライドが高い」だけじゃなくて、アスペも入ってるから
わざとやってるだけじゃなくて天然なんだよね
現に評判が下がることを自分でやっちゃってる
計算だ!と本人はいうが、まったく計算があってない
>>168 本人の感想聞いてて客観も何もないやんか
石丸が受けたのはちょっと前にあったひろゆきブームのせいだろ
冷笑系、論破系がカッコいいと情弱に刷り込んだひろゆきが悪い
>>55 さすがに成田より石丸のほうが好きだわ。成田におべんちゃら使ってないだろうな?
立花、暇空茜、古市憲寿皆俺が嫌いな奴に嫌われた石丸の好感度が上がってる。
橋下やジョーカー河合に「自分に似てる」って言われてんだろ?俺も多分そうだと思うが排外主義レイシストセクシストのネトウヨ人気を当てにしないだけ好きだわ
>>162 定義として成立してないだろ
全部ただのレッテル貼り
石丸もアレだけど
アホの古市じゃあな
あの対応されても不思議じゃない
>>158 ガーシーやN国みたいなもんだ
伝説ですらない
質問者「政治屋とご自身の政治活動はなにが違うんですか?」
進次郎「違う」
質問者「具体的にどう違うんですか?」
進次郎「・・・😡」
そういうところ👉
>>162 安芸高田市長としてやりたかった成果をあげられたか。それが実現できないうちにすぐに違う都知事にでてくるのはなぜか。
市長は踏み台だったのか。
単に自分のために選挙にでている政治屋ではないのか
という疑問があるんだよ。
>>179 乃木坂の子は?明らかにマウント取ってたじゃん
>>140 でも俺は
石丸のそういうのはパワーだと思ってるから
お前みたいにネガティブな感想にはならなかったんだわ
>>119 あなたの言ってるのは詰まり
連呼すれば嘘も真実に変えられる
とするタイプの狂気的信念ですねw
質問は誘導ばかりでボクは見抜いてますから(`・ω・´)キリッ
>>108 言葉の定義ではなく、相違点を聞いているということか、という石丸の整理対して、古市がイエスと答えていれば聞きたいことは聞けただろう
>>108 自分第一ってまんま自分の事じゃん
身勝手な理由で広島の政治かなぐり捨てて都知事選に出たのは誰だ?
今まで自分が編集権もってるネットで活動してたからいいけど、顔が売れて編集権のないマスコミで取り扱われるようになって生き残れるのかね?
10手先の布石だったら凄いけど、このまま自滅しそう
まあ古市は石丸の話聞いてないからな
あの部分に関して言うなら石丸が言うことも態度も筋通ってると思う
自分の話聞いてないやつの質問になんで答えないといけないんだよ
>>152 親でそれはヤバイですね
>>102 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW d543-EYDe) 2024/07/11(木) 10:02:30.91 ID:3aItQj+d0
おちょくられて発狂するパヨクw
↑平均的石丸信者さん…
うん、察し。どうするのこれ
これバラしちゃうのが能力ない証拠
この人自分の印象自分で下げてなにしたいの???
タレント業でもやりたいわけ?w
事実だとしても誰得なんだ
すげー騙されちゃったよってマスコミが言う訳もないしさ
>>189 さすがにオブラートに包んだんだろうね。
多くの人は政治屋となにが違うのか理解できないと思うよ。
あとから言い訳してるだけ
単に人間性がクソなだけ
それが思わずガマンできずにでてしまって
あとから言い訳してるだけでしょう
普段の癖は抜けないからね
おちょくってたのは分かってるよ
そんなことをする人間性に不信感をもたれたんだよ
>>185 信念がパワーであっても
逆切れするのはちょとねw
石丸はエキセントリック過ぎて眼中になかったが、このやりとりで批判されるのは筋が悪いわ
良く分からないまま石丸に入れて
選挙特番以降後悔してる人多そう
>>201 いえいえw 内心おちょくってたんですよw
>>195 最初に石丸叩き始めたのってパヨクじゃなくネトウヨなんだよな
ネトウヨというか暇アノン
尊師のやれぇ!の一言で一斉にバッシング開始にはビビったわこれが宗教かと
>>117 もうちょっととか比べるのもおこがましいだろ
橋下はなんだかんだと選挙で
大阪市長から大阪市議会、大阪府知事、大阪府議会全て制圧してるんだぞ
あいつ安芸高田市議会に一人も味方作れてないじゃないか
>>98 これなんだよな
ひろゆきが持て囃されるのは2ch時代からやってる俺らには違和感しかないけど
あれが世間で「頭が良い」扱いされる風潮が一部にあることも事実
でもそのひろゆきに比べても石丸は明らかに劣るからあれでまだ頭良い扱いなの!?っていうまた別の驚きがあったりもする
>>196 下げているとは思っていないから。わざとヒール役かって出る僕カコイイ…
信者「俺達のダークヒーロー」
>>205 そんなことはないですね
誘導質問ばかりするマスコミに騙されてはいけませんよ
それに気づいている彼についていきましょうよ
まあ全て狙い通りだと言うなら当然この後も俺等の度肝抜く展開考えてるんだろ
それがなきゃただの池沼
>>119 石丸「私は政治屋ではありません」
古市「具体的に何が違うから政治屋ではないと言えるんでしょう」
石丸「もう答えましたよね?」←答えてない
これで騙されるのはお前だけやぞ
>>205 切り抜き動画勢がソレ
石丸効果では無いだろうが奇しくも切り抜き動画壊滅
あれが素なだけ
イメージダウンしまくりなので言い訳してるが
おちょくってたっていう言い訳もセンスがないのでアウト
これで消えるでしょう
ここ1週間はとりあげられるだろうけど
>>177 あと高橋洋一か
立花孝志、暇空茜、古市憲寿、河井ゆうすけ
に嫌われた石丸は聖人だろ
京大卒だから全部計算でしょ
東大中退のホリエモンがああだから判断困るわ
>>203 それも多分味になるんだと思うわ
少なくとも冷笑系諦め系では無いから
見る価値はある気がする
成田は見る価値な〰し
>>218 切り抜き動画で石丸氏の悪印象を煽る卑怯な行為が今、社会的に問題視されていますよ
削除の動きがあります
ほんと、切り抜き動画は卑怯ですよね
>>187 もしかして
自分に不利な誘導尋問を止めろ!
という意味のことを言った?
石丸をつかって小池票を削り蓮舫を当選させる共産主義者の狙いが見事に破綻
まじでよかった〜
>>224 マスメディアをおちょくった自分カッコイイ!
古市の聞き方がオブラートなんだよ
解りやすく言うと、広島のナンチャラ市の議会で怒鳴り散らしてちょっと有名になったからって
今度はもっと目立ちたいもっと有名になりたいというクソ身勝手な理由で市長と市政をかなぐり捨てて都知事選で売名行為
これが自分第一の政治屋の定義に抵触していませんか?って事だ
石山はハンパじゃない冷笑ブーメランが飛んできたから怒っちゃった
取り乱した醜態を電波に乗せられてしまった これは完全に古市の勝ち
おちょくられて取り乱した自分がダサすぎて、「俺がおちょくったんだよ?w」というテイにしたくて仕方ないのが今
>>230 あの、同じ質問してます?
もうすこしまとめてから質問してもらっていいですか?
>>108 小澤「石丸は政治屋ではない?」
石丸「自分は政治屋には当てはまらない」
古市「石丸と政治屋はどこが違う?」
ってことやん、石丸はしっかり答えなくちゃいけなかった
>>212 みんな自信ないから
喧嘩腰の偉そうな奴にホイホイついていく舎弟根性の奴は常に一定数いる
首長に必要な資質ってあらゆる方面の人達に対する調整力なんだよね
人と何かする度衝突するような人は向いてない
石丸は言い回りはパヨクのそれなんで絶対信用しない。
独裁者ぶるのが好きで意見は一切聞かない
もう典型的な左翼
>>182 安芸高田市長後任選挙で反石丸が勝ったことについてどう思うかと聞かれて
民意の判断だからしょうがない、だからな。
自分のことしか考えてないとしか思えんわ
選挙終わってから各方面から叩かれてるの蓮舫の票奪うために持ち上げてただけで
元々こういうシナリオだったんだろうな
本人には自覚なさそうだけど
>>233 その長い言い訳がみっともないんよ
長い石丸構文くらいみっともないw
>>223 京大をそんなありがたがるなら東大卒による公文書黒塗りとかも国を思った完璧な計算に基づいてるだろありがたがれよ
>>229 切り抜きで石丸上げ動画作って工作してたのが
石丸カルトですよね、バイト募集までしてw
>>243 うん
このスレで石丸叩いてるやつ幼稚すぎよww
>>246 石丸氏の印象を悪くする切り抜きが問題なんですよ
>>233 まあ、これが言いたいこと、聞きたいことだよな。
石丸さんも気づいたと思う。
で、あの反応だもんなあ。
せこい逃げをかました。
理屈が返ってくると思ったら。
あー、無能なんだと思ったわ
自分が言ったことに当てはまったらシャレにならないから自分は政治屋ではない
石丸さんはちゃんとバカみたいな回答してますけど?
何か言われたら絶対に言い返そうとするね
負けず嫌い?プライドが高すぎるのか?
これからボロが出続けるんだろうな
君らって早慶をやたら馬鹿にするのに京大はやたら神格化するよな
ケンモメンって中途半端な地方国立多そう信州大とか
>>245 ホンマな
ポッポ崇めようや
慰安婦像に土下座しよ?
>>223 京大なんか石井四郎の大学でしょ
そんなありがたがるもんじゃないよ
そりゃ、暇空も必死に叩こうとするわな
完全に暇空を(悪い意味で)超えるキャラ持ってんだもん
>>240 自民カルトがパヨクだとか言われましてもw
お前らアニメやマンガ大好きだから石丸のこと好きそうだな
そういう奴が石丸伸二かっけーとか言ってそうだし
石丸の手法っていうのは敵を作り上げてその敵と戦う正義の自分を演じて支持を集めるっていう手法なんだけど
これってやり方を間違えると「お前の言う敵とお前と何が違うねん」って突っ込まれた時に言葉に詰まって破綻しちゃうのよ
インタビューしてる方は石丸のこの手法を重々理解してて突っ込んでる、攻めの定石みたいなもの
石丸はこの攻めに対して受けが無かったからしどろもどろになって一生懸命はぐらかしてたのね
で挙句の果てに後釣り宣言と
>>244 長文がみっともなくてもいいけど、内容には反論できないんだろ?
>>250 悪いも何もハナからカス野郎じゃん
事実を要約するだけで演出してねえんだわ
露骨にヨイショしてる石丸謹製の切り抜きの方が悪質
>>252 石丸は相手の言いたいことを察知する能力だけはずば抜けてるから一発で察してああいう取り乱し方をしたんだろうな
まともに答えると即死するの分かってるから
>>213 ひろゆきと違って論理が破綻しすぎてて不快度半端ない
>>237 答えられない質問したから、逆切れ風に振る舞い、おちょくったと後付け言い訳してるとw
つまりは答えられないから逃げただけ。平気でウソつくアレみたいなのw
性格悪いだけじゃねえか
そんなこと自慢げに話してるのがまた性格悪い
石丸に投票した奴がーてなるけど、そもそも今も昔も大して日本人の意識は変わってないのよ
変わってたらとっくに今いる自民党議員なんてほとんど当選してない
橋下徹が知事、市長時代だと、橋下徹に総理大臣なって欲しい!とアンケートのランキング上位になるし、 今だと小泉進次郎が1位になったりするし、進次郎が街頭に立つだけで黄色い声援が上がるのが日本の現実よ
大手マスコミの選挙特番なんてマスコミ側が波風を立てるものじゃないから、質問だって選挙活動中と戦後の感想、これからについてしか聞かないでしょ
こんなの回答を用意しておけばいいだけの話でその場でレスバするようなのは下策もいいとこ
>>177 浸透圧性下痢、分泌性下痢、腸管運動異常性下痢 皆俺が嫌いな下痢に嫌われたシン出性下痢の好感度が上がってる。
下痢はどこまでいっても下痢
>>268 ものすごくきちんとした理由を準備してきてるかと期待したんだよ(屁理屈だとしてもね)
なんか拍子抜けした
タラコと維新を足して割ったような奴だから有名になるほどボロが出てくる
abemaニュースは朝からずっと石丸やってんね
どういう勢力が推してるかよくわかるわ
>>251 こっちの場合相手に効いてても意味ないぞ
>>275 そうそう昔から変わらんよね
石原慎太郎が選挙活動に石原軍団を引き連れてたときもそれだけで票が入っていたわけだし
>>271 5ちゃんねる参加してたんじゃないか。
今でもこのスレにいるかもしれないぞw
かっこいい大人の姿を子どもに見せましょうって前日の演説で言ってて公の場でこの態度
>>252 古市は「なんで都知事選でたんですか?政治屋の一掃をするなら政治家にならない方が一貫してると思いますが」って言ってんのよね
で、どうもこの質問を聞いてないっぽい
>>275 石丸様みたいなずば抜けて頭が切れる逸材なんかより、どこぞの名が売れただけの歌うたいやらプロレスラー持ってきて当選させるわーくにだしなぁw
来年選挙が墓標だろうなこの人w
石丸新党とかいってたけど
ついていく人いなさそうwww
>>233 あの反応はやっぱりクリティカルヒットしてたんやな
>>119 僕が批判してるから僕は違うで終わるんはただのガイジなんよ
>>289 自分のいってたことはすぐ忘れるタイプ
百田直樹と一緒
>>251 そいつは逆切れでおかしな言動してる相手に使うもので、飽くまで使い方次第だよ
だから一概にDDとは言えない
言葉を封じる為に使うのは誤用
というか最も詰らない用法
常々本気でイキり倒したあとの敗北インタビューだからな
プライドが許さない
普通の人は支援者にすいませんでしたと神妙にする
>>285 マスゴミとか普段いってる層に響くんじゃないかな
この人テレビなしの選挙で得票数あげてたんだし、叩きまくってネット人気あげたいんじゃないのw
なぜテレ朝で石丸に玉川がインタビューしないかわかるか?
石丸:京大経済>>>>>>>>玉川:京大農
京大ヒエラルキーでは、農は最下位どころかヒエラルキー外だからな
こんなんより昨夜の成田に対して媚びへつらう態度の方がガッカリですよ
政策のことや政治家としての基本資質をすごい刺されてるのに反撃しない
強者には逆らわない男なんやなって
テレビの向こうにいる有権者の存在を意識できないんだなあ
しかし友好的に近づいて煽てればいくらでもボロを出すということか
マスゴミのおもちゃとしては優秀だな
「尊大型ASD」は自分が特別と思い、他者を見下すASDです。
「ASD+自己愛性パーソナリティ障害」の一種「重ね着」と捉えるとわかりやすいです。
自分よりも、周囲の方がストレスが強くなってしまうのが、この尊大型ASDの特徴です。
>>303 あの場に恩があるから出てきたって言ってたぞ
そういう場でガチャガチャはしないだけだろ
実際もう都知事選終わってんだし
>>303 悪意のセンサー持ってるなら誰のこと言ってるかわかるはずなのにな
人間性クソで隠す知能もないので一瞬で瓦解w
来年選挙がラストチャンス。
>>310 圧倒的頭脳強者の成田にボロクソに言われてるのにメスの目になりながら笑ってたよ
>>303 そりゃあ切れ者石丸様は、相手選んで自分に利用価値があればさんざん利用するわかりやすい動機なんよw
久々に知能指数低い香ばしいのが出てきていじりがいがありそう
病的なレベルでプライド高いんだろうなあ
謝ったら死ぬ病気って表現があるけど、こいつはマジで謝るくらいなら死を選びそう
>>233 ほんとそれ。石丸もマトモに答えたら不利と理解したからワザと答えなかったんだろな
テレビに出てたらすぐヤバいやつだとわかったのに出なかったからこうなった
>>305 キモいと評判だった米山さんと違って、口を開かなければインテリイケメンと言えなくもないですからねぇ…
京大卒のくせに自分の性格の悪さを自覚せず隠しもしないって頭悪いのでは
ひろゆき辺りと一生不毛なレスバしててほしい
永久機関の完成だ
何でそう思ったのか何でそのような行動を取ったのかって深く聞きたいのに肝心要の言葉も無しじゃ伝わらないだろう
他人を政治屋と馬鹿にしてたら、「お前が一番政治屋だろw」とイジられたらキレ散らかすとかダセェーよ
かなりダサい
安倍晋三でさえもーちょいカッコはつける
率直に言うとクソガキだわ
選挙を舐めてるし迷惑系ユーチューバーと本質は同じだと思う
今日のテレビで「圧力は宝物を作る」とか言ってて根っからのパワハラ気質なのがよく分かったわ
インターネットで殴られてもいい認定授与しちゃった?
この人って実はかなり子供っぽくないか?
なんか視野がもの凄く狭くて協調性や他者を思いやるといった近代の治世者求められる資質がないように思うんだが
おちょくる必要がどこにあるのよ
相手が遠回しに「落選したけどどう思う?どう思う?」って煽って来てるから、それに真正面から答えただけに見える
間違いは認めない 意見するやつは敵 話し合いはしない俺が全部正しい
極左のしぐさそのものなんで石丸は危険。小池票を削り蓮舫に当選させる作戦が見事に破綻。
>>314 あなたが言ってることって政治がやることじゃないよ
政治家より選挙参謀のほうが向いてるよ
私と合った政治家の人不幸になるので先にお悔やみ言っときますね
政治家はサイコパスであるべきなのに石丸さんも立花さんも全然サイコじゃなくてガッカリ
ここまで言われてぐぬぬしかしてないのよ
メスでしょ
>>314 妹の勤め先に砂かけて裁判やって負けた男だぞ
恩義もクソもない人間でしょ彼は
>>302 京大だの東大だのの教科書の丸暗記すればだれでも入れて
授業出てればバカでも卒業できる奴らが経済学者になった結果
来年にはインドにGDP抜かれて5位のアルゼンチンなんだよねw
結局コイツに暇空が真っ先に反応したのって同族嫌悪だからだろ?
石丸いじりも週末でおわりかな。
来年選挙まで忘れてそう
>>353 暇空みたいなやつに強く詰められると何もいえないタイプの石丸
でかい声で叫んで罵倒が一番石丸には効果ある。
>>334 植松と植松信者と同じ植松思考、それですね。高学歴で賢い植松…
一目で謂れのない嫌悪感を示した私を褒めよう。これはヤバイ
結局頭の中に具体的な都知事としての仕事のイメージさえ無かったから
あんな質問にも簡潔に答えることが出来なかったんだよ
自分が動画で語ってた事は全部ふわっとして具体性がゼロだった
それは戦略じゃなくて本当に何も考えてなくて、ただ相手を論破すれば票が入ると思ってた幼稚な中年だった
>>354 超短期で盛り上がったけどみんなおんなじ感想になっちゃうからそれ以上はなさそうなんだよね。飽きが早そう。
次の展開あるかなあ。過去のエピソードを掘り起こされるくらい?
>>357 へずまは結婚出来てるから石丸より上やぞ
石丸だけは当選させてはならない
と決意して10万票取った暇さんって割とマジで立派じゃね?
>>92 生理的に無理だわ
よくこれで市長やってたね
っていうか、選挙前は爽やかさを売りにしてってどこかのマスコミが言ってたんだけど…
記憶違いだろうか
石丸
「元アイドルか現役アイドルの方がインタビューされた。乃木坂の方ですか?
質問されてきて、ぼくは全くいつもの調子で返して、それがあまりにもひどかったという評価で、御本人も怖かったという感想を言われていたらしいんですよ。
そういう方に対してはちょっとかわいそうだったかなって。」
「真剣勝負で切ったら、相手は竹刀も持ってなかったみたいなね。」
「ただ、あれをもういっぺんあの場に居ても、同じ風にやっちゃう。
女、子どもに容赦するっていうのは優しさじゃないと思っている。」
「優しく言ってあげればよかったのかな?(頭を)ポンポンってやってあげる感じが良かったのかな?
でもそれも失礼。相手もプロとしてあの場にいらっしゃるから。」
立憲共産党の支持者は正気か?
俺は百合子に投票をしたんで中立的な第三者からの視点だと思うんだが、ここ数日の石丸さん叩きって完全に蓮舫が負けたことの腹いせ、八つ当たりだよな?
選挙の腹いせでここまでやるって、完全にキチガイやんけ!
お前らマジで冷静になったほうがいいよ
少なくとも俺は今後絶対に立憲共産党には投票しちゃだめだと思ったわ
日本の民主主義が崩壊する
もうスレタイ石丸でスレ立て禁止にしよ
売名うざすぎる
アスペはお勉強はできるからこれは政治版ルシファーやな
これからもこのネットのノリをインストールした議員は増え続けるよ
地方でももうごろごろいるしね
>>355 N党もそうだったけどネット利用して支持者集めた結果がこれだもんな
ネットが日々度を超えたバカを生み出してる説わりとあると思うわ
正体ばれるの早すぎ
有名人の資質なし
ちゃんと隠さないとw
>>81 死にたく成る程の一生物の後悔が刻まれたなら
未だ救いの芽はあるね若者なら
他はどうせ直ぐ忘れる
小池を延命させた罪はもう消せないしな
>>366 立候補時の🥸「石丸だけは当選させてはならないと立候補しました」→アノン「うおおおぉ!」
選挙戦終盤の🥸「石丸はどうでもいい。俺か小池か。エセ保守以外は俺にいれるよなぁ?」→アノン「うぉおおおおおあぉおぉぉ!」
おちょくる意味がわからないんだけど少しでも気に入らない相手ならそういう態度なんか?パワハラとなにが違うんだ?
>>359 でもこれを2位にしたせいで、壺(支持権力者)の力を借りればポッと出でも都知事選で2位になれるお墨付き付けちゃったから
例え今後の選挙で石丸氏が消えても、その後ろ楯は消えない悪循環が完成しちゃったのよね…
>>358 石丸が賢い?
賢かったら裁判負けてないし
市長してた市政もコロナ支援のあった1年だけ黒字にして翌年赤字転落
みたいなどこの赤字自治体でもそうだから何一つ実績ないみたいな情けないことにはなってないやろ
>>347 俺そのへんの成田の言葉とかって
石丸への嫉妬に聞こえたんだよね
あと成田自身老人死ね発言で炎上して引退発言してアベプラとかひろゆきとの絡みある場を辞めたじゃん
あそこで逃げた事に対して微妙に後悔してると思うんだよね
ぐぬぬというより
今回の選挙で押し上げてくれたキッカケになった恩のある場(ネット)で
民放みたいな態度取っててもな〰という
色んな感情場面の上での態度なだけだと思うわ
>>3 信者は「いいぞもっとやれ!」ってなるんだろ
狂った世の中ですわ
マスゴミはおちょくってやるのが正解
よくわかってるわ石丸さん
つまり性格異常者ということ
こいつに入れた160万人は、サイコパスに騙された愚か者
冷笑系が口先で160万票取れたってのがこの界隈のピークだと思うよ
そこから注目されたらすぐにボロ出してこの有様だもん
他の冷笑系だって腰が引けちゃうよね
>>348 別に妹だからって
そこに恩を感じるかどうかは本人次第だし
実際恩があるのでって言ったのは事実だろ
>>1 報道は個人として話を聞きに来てるわけじゃなくて
何千万人という有権者や視聴者の代理としてそこにいるんだよ
取材を報道との個人的関係を結ぶことだと思ってんならとんだ知恵遅れだ
よく41歳まで生きてられたわ
でもとりあえずなんでネットメディアにだけ愛想がいいのかの謎は解けた
あれ、番組のパーソナリティを自分の友達だと思ってんだな
普段見てるからかなんかしらんけどとにかく友達で味方だと思ってる
確実にヒマソラより頭弱いだろ
アニメのキャラクターが実在すると思ってる幼児みたい
>>341 結婚できてない時点で察するな
最低限のコミュニケーション能力がない人間は今のご時世結婚できんからな
単純に性格悪い嫌な奴じゃん
こんなやつのファンになる気が知れない
>>404 え?お前ら性格とか人格で政治家選んでるの?
政策じゃなくて?
そんなものどうやって知ることができるの?
朝からこいつを取り扱う番組、まじでこの日本を茶番化させることに必死なんだと思ったわ
グッドモーニング、お前には失望した
こういうことよく言う奴らが支持してるからノーダメージだわ
>>382 若者(41)
まぁ嫌儲ではキッズ枠ですが…四十にして惑いまくりはちょっと
一度嫌いって感情持ったら一生何があっても叩き続ける人らって、石丸の頑固さと似てるな
>>334 >>358 植松なのはメタファー言って逃げた成田も同じ
それでもヤンググローバルリーダー(笑)だから
バックがデカい組織(笹川)なんだよな
完全に嫌な奴じゃん
なお石アノンはマスコミが悪い!となる模様
>>406 パワハラで自殺しかねないこのご時世にパワハラを全面で出してくる政治家がいい政策するはずないやろ
自分の行動で誰かが得をするのが許せないんじゃないか?
選挙落ちて自分は苦しいのに自分にはメリットのないインタビューさせられて不快だからこうなったんだろ
ポスターで金払わなかったのも同じような精神な気がする
>>398 単に時間切れ狙って逃げられる場じゃなかったからヘラヘラしてただけだろ
石丸が誰に恩を感じるかどうかは内心の問題だと言うなら
自分の好みで適当に態度かえる程度のわがまま人間ってだけさ
都合が悪くなったら恩なんか感じてないと切り捨てるだけ
>>389 そんなに興奮しないで
一応「京大→UFJ」ですから植松よりは賢く家柄もいいでしょ。
まあ心に余裕ないよね、この人
人の上に立って人を動かす事に一番向いてない人
人の下で人に操られてると妄想してる人たちから支持されやすいからあれだけ票取れたけど
>>388 蓮舫が共産と共闘したから
共産vs反共(自民・勝共(統一教会))の構図になっただけやろ
昭和史の再現や
「マスコミ叩き」という超巨大な宗教がいま世界中で大流行してることをもっと言語化したり具体化したりしたほうがいいね
大統領まで出すからね
>>397 普段、冷笑系とか言ってる人達が多かったR4がボロ負けしたのが笑う所ですね
>>177 誰が言ってるかでしか評価軸がないのって虚しいな
氷河期世代の冷笑スタイルというか
俺は本気じゃないけど何かやっちゃいました?的な
極めてなにか生命に対する侮辱を感じる
>>8
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
釣り師 ↓
. /| ←竿
○ / |
. (Vヽ/ |
<> |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
|
餌(疑似餌)→.§ >゚++< ~
の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。 これは、どっちかというと、
,~~~~~~ 、
|\ ( 釣れたよ~・・・)
| \ `~~~v~~~´
し \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,., ヽ○ノ
~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ト>゚++<
ノ)
かと思うんだけど、どうよ? >>395 テレビを観ている人には不誠実に見えるだろ
>>426 安倍が最長期政権する国だからね🤭
バカばっかり
>>430 そのオールドメディアに取り上げられてないとか不貞腐れてたの誰だっけ?
なんの実績もない奴を主要候補として扱ってくれたのはオールドメディアだろ?
キレてないですよ。キレてないですよ。
俺をキレさせたら大したもんですよ。
人に対してこういう風に対応する人が都民は大好きなんだな、160万票って事はそういう事だ
京大生も恐らくみんなこんな感じの人ばっかなんだろ、ぶぶ漬けの国だし
>>406 人柄で選ぶなんて基本中の基本だぞ
アメリカの大統領も最後は一緒にビール飲める相手で選ぶと言われているくらいだからな
>>430 え?
支持者?
そんなにこそこそしないで堂々と石丸さんの擁護してよ。批判してる人ばっかりだとつまんないからさ
いや、お前ら頭悪すぎだろ!
「俺らは政治家の人格とか性格をテレビ見れば判断できるけど、若者はテレビ見ても政治家の人格とか性格を判断できないんだよなww」
誰がどう見てもお前らのほうが馬鹿だぞ
>>130 ミヤネは一瞬キレてたから面白いぞこれ
あとミヤネはキモ座ってた
>>81 石丸に投票したの馬鹿にされて悔しいからもう選挙行きませんのいじけ派
パワハラ上司思い出して気分悪いから支持止めます派
何やっても全肯定の盲信信者派
の3パターン
石アノンは攻撃さえしてれば老害や既得権益に立ち向かう石丸さんかっこいい!ってなるからな
石丸も石アノンも頭空っぽの類友だから
>>441 石アノンはそんなに興奮しないでください(笑)
>>431 まさにこれだよ
ネット老人のチュートリアル
>>43 トランプは80年代から経営者として有名人だったから違う
誹謗中傷の厳罰化の効果もあるんだろな、こういう人が人気出ちゃうのって
批判的な事を拡散するとワンチャンなんか訴訟されたりとかあるんじゃねって意識があるから
切り抜きとかでも良い事ばっかりが拡散されて負の側面が見えづらくなってきてるんだと思う
こういう経緯を意識して注意深く人を観察するようにしないとこれからの時代は危ないのかもしれないね
ジャップには「自分の代わりにハラスメントをしてくれる人」が人気だからね
>>447 世紀末感あふれてるなまだ20年代だけど
最初から言ってたけど
着順関係なく小池と蓮舫を除いて
後は全員、キテレツ枠だよって
NHK党と同枠
古市の方は見てないからしらんけど
アイドルの方は自分の言いたいことごちゃごちゃ言っててわかりづらかったから
アイドルの方にも多少問題はあったと思う
>>413 つまり旧統一教会の真の思想まんまなのでしょうね。
言われてみれば彼等は既存を正すではなく、既存の人々や国を破壊してから統一するやり口でしたね。
問題はオウムより数百倍ヤバイ統一を未だ野放しな事よね。売国奴は許さない
石丸キッズは石丸に自己投影するのやめろ
石丸もお前もなろう主人公じゃねえんだ
いつも馬鹿にされてる私大としてはこれで京大馬鹿にする流れになって欲しいわ
国立大ってやばい奴輩出しても学校は叩かれないよね早稲田や慶應と違って
お上には服従して2番手くらいの馬鹿にできるところをバカにするジャップらしい卑屈さが出てるよ
負けた奴が後出しで何言ってもなダサいwww
これ負け犬の遠吠えですwww
>>461 石アノンも石丸もこういう他責思考
流石類友
>>394 普通の有権者なら
これで終わる話
主張云々以前の問題なんだけど
最近の馬鹿共は一体どうなってるのか?
この点を社会的に焦点化しないと
カルト的詐欺煽動を集団的に克服出来ない
>>458 この性格の悪さに加えて
自分に向くことは考えない頭の悪さがひどい
>>462 離れもしたけど逆に否定を許さず全肯定あるのみの狂信的になるやつも出てくる
信者が 悪気はないとか擁護してけど
やっぱり悪気しかないよな
>>411 蓮舫とかいまだに二位じゃダメなんですかを言われてるからな
石丸も10年言われて一人前
>>462 信者はこれがかっこいい爽快だと思ってるんだぞ
>>457 一切関係ないでしょう
そもそも侮辱罪の罰金額がいくらからいくらに増額されたなんて一般人はなんも認識してない
名誉棄損との違いも分かっていない
2022年前からこの手の人はずっとネットで大人気だ
>>370 もう一度自分の書いてること読み直したほうが良いぞ
石丸に対する立場は中立かもしれんが立憲共産党を叩きたすぎて反立憲共産党に傾いてるやんけ
>>419 普通に夜中4時間ずっとカメラ向けられて
今現在選挙の結果も出た状態
しかもわりとフランクな場と空気で
当選した小池がいるならともかく
気を張っても意味が無いじゃん
自分の好みで態度変えるって当たり前だし
AIか何かと勘違いしてるよねお前
蓮舫が落選してから毎日のメシやビールが美味くてしょうがない
この発言でまた信者が絶頂してんの?
本当に気持ち悪い界隈だな
カルトとなにが違うのやら
石丸好きなやつは自己啓発セミナーとか好きだろ
聞いて中身がなくてわからなくても為になった!とかとにかく称賛するタイプw
石丸のヤバさが明るみに出るたびに
こんなポっと出の狂人に2位を奪われた蓮舫陣営のやらかしが際立ってくるな
>>488 黎明期から大人気だね
マスコミ叩きも
いまはもう西村たちに影響されたチルドレンたちの時代になってるだけだね
お前が一番政治屋だろwってイジりが効きすぎたのは最高にダサい
それで後から「俺はキレてねーよw ちょっとキレ芸的におちょくってやったのよw」
最高にダサいよ 俺なら死ぬしかない
既存マスゴミや政治家やジジババを余裕をもってコントロールできる知性と度量はさすがというほかない
ゴミ共が石丸さんに完全に上に行かれて悔しがり方半端ないよなw
>>212 暇空もだけど俺らから見たら「どう見てもバカ」なのに一部の層からは「天才」に見えてるっぽいんだよな
特に動画見ながら人にぶつかって歩いてるバカ層w
「これで信者が結束する」って言うけど、その信者先鋭化してません?
こいつを支援したドトールと統一教会の責任を追及すべき
マスメディアを馬鹿にして信じるのはtiktokやYouTubeの切り抜き動画ってバカみたいじゃん…
>>471 二分したろうね
より先鋭した信者になった奴と
ドン引きして離れた奴に割れた
んで、選挙は多数派に支持されないと当選しない
極右でも極左でも先鋭化した連中が大衆から無視されて日の目を見ないのはわかってるだろ?
20歳が言ってんならまだしも41のおっさんがなあ
これが160万人に支持されるのが日本の姿かよ
石丸がダメなところと
冷笑なんて大して関係ないもの結びつけてるのはアホやろ…
便乗こじつけしぐさがは左派の自爆要素だな
そもそも負けてんのに何言ってんだこいつ
ガチガイジやんけ
これ信者には「マスコミを手玉に取る石丸さんさすがです!」みたいに映ってんのか
自分のイメージが悪くなって損しただけ。つまり、石丸はアホ。
暇空とよく比較されるが、石丸はどっちかと言うと黒瀬深のほうが似てるよな
石丸→肩書やブランドが大好きな権威主義者中身空っぽ
石アノン→石丸の肩書や経歴が好きで石丸棒でマウント取って人を殴りたいだけの頭空っぽの権威主義者
お似合いじゃね
SNSのアルゴリズムのせいで何もかもカルト化してんだよな
蓮舫も小池も石丸も
どんな新しい勢力が出てきても免れない
>>483 リハックで「政策は適当に決めた、有権者は政策なんか見てないからなんでもいい」とか言ってしまったから有権者バカにしてる詐欺師に落ちたけどな
明らかに、蓮舫の票減らすための噛ませ犬として利用されただけだよなこいつ
用済みになったから各方面から叩かれてひろゆきからも統一教会の件で梯子外されてるだけで
>>504 候補者見てみろよ
ガチで小池以外ろくなのがいない
小池に投票した有権者も、間違って変なのが都知事になったら大変だ、それならまだ多少ましな小池へ、という危機感からだと思うよ
>>502 テレビを「信じてた」層なんかな
信仰の対象がより劣化したメディアに代わっただけなのに本人たちは「覚醒」したつもりになってるんだろ🤭
>>505 関係あるだろ
こいつ陣営が議会でイキってる切り抜き動画上げてバカがそれに喝采あげる構図はひろゆきと同質のもんじゃん
>>491 そもそも一部の人に強烈なアレルギーのある蓮舫を使うべきではなかった
>>108 回線切ってからアレコレ言うのはちょっと
ナチスが対立候補の音声を流してそれを論破したようなもの
メディアでやるようなことではない
>>505 笑って余裕見せて誤魔化そうとしてるけど
お目々パチパチさせて必死感丸出しなのよね
噛ませを見破れずに支持した連中がわんさかいたわけだろ
選挙を愚弄してるし投票した連中も表面や話題でしか見ないオロカモノだな
おちょくってた?
苛ついてたんだろ
若い女に都政と国政の混同を指摘されてw
レンホーさんなんか見てるとマスゴミにちょっと詰められただけですぐに顔に出るし都合が悪いと即逃亡
今なんて自分を見失って軽挙妄動が止まらない状態じゃん
そう考えるとやっぱ石丸さんはもうモノが違うなって感じするわ
>>520 石丸の問題なんて人格的なところで立ち位置じゃないだろ
こいつに投票した都民バカにされてるけど次の衆院選で広島1区で立候補したら普通に岸田倒しちゃいそうだよな
落選が決まった時、号泣しながら投票してくれた人に感謝の言葉を口にしてたら
好感度上がったのかな
>>511 >黒瀬深
あーそんな奴もいたなあ
暇空とイメージがかぶって同じ人かと思ってた
>>162 本当に古市の言ってることを理解してたなら
「~~の部分で異なります」って答えるでしょ
>>508 そいうこところ 👉ビシッ
うおぉおぉぉ
の下りみると相当数そういうのがいるように思える
化けの皮が剥がれたのにこのキャラを演じ続けるのキツくないのかな
政治家にしたらあかん人間だって
自らどんどん証明していくスタイル
>>519 むしろテレビを最初からほぼ見ない若い層に大人気なんだよね
石丸さん
石丸氏は、結局質問者の質問を煙に巻いてしまう「石丸構文」について、「(質問者が)自分の主張を前提に置きすぎてて、全部が誘導なんですよ。質問が」と述べ「でも、そんなの乗るわけないじゃないですか」と笑い飛ばした。
そして「これ、テレビで言うと問題があるんだろうな、でもぜひ使ってください」と前置きした上で「内心、おちょくってました」と言い放ち、インタビュアーの斎藤ちはるアナも「おちょくって?そうなんですか」とビックリ。石丸氏は「ムキになってる、ムキになってるって(思っていた)」と話していた。
(´・ω・`)
ガキの頃は自分中心の思考力しかなくても頭が良いって言われるけど、
大人になったら相手への共感能力や気遣いできるかどうかが全てなんだよな
自分はこう思ったから~だけで突っ走る奴は真っ先に排除される
>>534 さすがに無理
小池すら倒せないのに、父親から地盤受け継いだ岸田に勝てるわけがない
>>517 まだそういう良識(?)のある票が効いてるうちはいいけど
10年後世代が変わったらどうなるかと思うとゾッとする
誰もいないところで勝利宣言ダサすぎる。
ケンモメン以下だよ。
器が小さすぎやろw
自ら小物感アピールしてどうする?
石丸は落選の原因は「テレビが取り上げてもらえなかった」からと何度も恨みを言ってる、テレビで知名度が無いと勝てないと石丸自身が嘆いてる
>>534 もう無理だろ
昨日の配信で信者は激減して狂信者みたいなのしか残ってないし
>>515 一言一句そのままで言ったか?
何時間何秒に言った?
石丸の軍勢160万「うおおおお!石丸さんスゴイ!スゴイ!スゴイ!」
暇アノンの軍勢11万「クソザコ!クソザコ!鬼滅ガー!鬼滅ガー!」
🍋「男らしく会って話ましょうよ~w」
成田「暇さん今から来いよ!(ニヤニヤ)」
どーすんのこれ…
「(質問者が)自分の主張を前提に置きすぎてて、全部が誘導なんですよ。質問が」
嘘をつこうとするから誘導に警戒することになる
自分は政治屋なのに政治家気取りするから質問をはぐらかすしかなくなった
突き抜けた冷笑系が若い人等にめっちゃ刺さるんだろうな
>知名度上がってよかったね
次の選挙では勝てるといいね
昨日のリハックライブで成田が最強だと証明されてしまったよなw
>>3 石丸の感情を引き出そうとするメディアも感じが悪い。
テレビって気の毒な人、不幸な人が本当に大好きだよね。
>>554 リハックの連中とつるんで冷笑派スタンスのバカから人気を得ることでこいつは得票してきたんだろ?
人格に問題があるのもろくに報道されないから認知されてこなかった
なぜ冷笑派と切り離そうとするのか意味不明
まさかお前がひろゆき信者なの?
冷笑系ってこんな会社員も怪しいレベルじゃないと思う
>>563 成田にはイライラしながらずっと媚びてたの本当好き
リハック見てない人は成田との対談の冒頭5分くらいでいいから見るのをおすすめする
>>534 無理に決まってるだろ160万票取れたのだって蓮舫が共産と手組んで
図らずも共産主義vs反共主義の昭和史の再現になったからなのに
>>563 成田が最強なわけねえだろ…お前らどうなってんだよ
特に乗っても問題のないところまでひたすら不毛な質問返しで応答拒否してるのは
見極めができないアホさしか印象づけられなかろうよ
こんなのに165万人も票入れる時代
いよいよ日本も終わりかな🤭
>>534 他にいくらでも候補者のいる東京と一緒にしてやるなよ
他に候補者がいないなら究極の選択だろうよこれ
この地区って先代から続き岸田が強すぎて
他の政党は避けてきたという経緯がある地域だからな
古市の聞き方も問題あるよ。わざとなんだろうけど。古市の作戦勝ち?
橋下並にメディアに露出したらどうなっちゃうんだろうな
つうか橋下とバトらせたら面白そうだな
>>571 そんな構図にはなってない
いつまで頭昭和なんだ
>>534 もう無理だろ
人格がバレちゃったからなあ
既存政党や岸田嫌っていた奴も岸田のほうがまだマシだと評価すると思う
小池が支持されたのと同じくな
>>411 統一教会 霊感商法を朝日に叩かれて30年以上あさひがあああ
エセ保守層 昭和の共産があああを令和になってもやってる
>>576 とりあえず誰か石丸信者をリストアップしてくれないかなぁ
喋るたびに小物丸出しになるな。お前より中学生のほうが賢いよ。
>>525 この人はこの人で昔話おじさんの域を出ないからなあ
>>576 安倍に長年騙されてる愚民だらけだし
お似合いだわ
>>565 便乗して冷笑への怨念ぶつけとるだけじゃん
石丸の問題は石丸個人の問題点だろうに
石丸にやられたのはそういうとこやぞ
言ってること全部自分に当てはまってるのに気づかない
メタ認知能力の低さが完全にガイジ
>>576 都民の9~10人に1人が投票したと思うと戦慄よなぁ
>>49 そのため息は
感情の抑制の効かない子どもに見えるから
周りがドン引きするのに
本人的にはエンガチョ状態を自分のスーパーパワーだと思い込んでるんだよな
どう見ても発達障害
>>573 昨日からずっと成田持ち上げてる気持ち悪い奴がいる
>>578 それはそうだけど石丸の性格の悪さの方が勝ったって事だろうな
「(質問者が)自分の主張を前提に置きすぎてて、全部が誘導なんですよ。質問が」
嘘をつこうとするから誘導に警戒することになる
自分は政治屋なのに政治家気取りするから質問をはぐらかすしかなくなった
>>55 和気あいあいとしてて全然そんな空気なかったな、石丸アンチは怒りで見る目がおかしくなってしまってるわ
というかコイツが広島一区から出たら
岸田再当選のパスするだけじゃないか?
岸田の方がマシという感情に流れるような気がする
中国新聞もなりふり構わずそう書くだろうしな
>>561 ほら出せない
俺も聞き流しでそのような内容の事話したのは知ってるが
そういう意味では無かったと思うし
お前が歪めてるんじゃないなら
お前が探してこいや
>>534 その広島で後継者が落選してるけどなw
石丸が市長時代に善政を敷いていたならその後継者も普通に当選してると思うが?
>>587 お前自身が冷笑派にシンパシー感じてるからそんな感想になる
石丸が飛び抜けて具が出やすいだけで、あそこら界隈の人間は一皮剥けば全員似たようなもん
平気でデマを流すし、自分さえ良ければなんでもいいという人間のクズの集まり
それを言っただけなのになんで石丸の得票に繋がってるとか言ってんの?
ていうか未だにひろゆき信者やってんの(笑)
>>594 見る目がおかしくなってるとはどんな定義で話されてますか?🤭
そういうとこ!👉
>>534 さすがに地元じゃ通用しなくなってるんじゃねえか?
んでそのことがわかってるから東京へ逃げてきたって言われてる
現に石丸を受け継ぐはずだった候補者は落選してる
こいつ相手によって露骨に態度変えるのほんとダサい
成田悠輔には終始媚びてたし
>>598 はいはい
結果的に石丸に支援する無能なムーヴお疲れ様
出演者全員クズだったけどあの中では成田が格上、石丸は成田に媚びて完全服従の1番格下
>>534 広島人は東京人より少しだけ賢いと思う
まあ岸田を当選させてる時点であれだが
傍から見たらどんなに荒唐無稽なことを言っていても
信者様からみればそれが教祖様かっこいい!になってしまう
何が悲惨って信じてる間はいいけど、
信者の目が覚めた瞬間に今まで積み上げて来たもの、心のよりどころが崩壊するってことだよな
イキりダサ丸くんはもうちょっと謙虚になった方がいいぞ
>>108 やっぱ切り抜きで盛り上がってるやつはバカだわ
これ見たらテレビはサブウェイで注文したら違う商品の定義しつこく聞いてくるアスペ店員だよ
石丸「BLTは好きじゃないので僕ハムサンドで」
店員「あなたにとってBLTの定義は?」
石丸「ベーコンとレタスとトマト」
店員「それはあなたの注文したい商品と違うということ?」
石丸「そうだと思います。間違ってたらシャレにならないですよw」
店長「変わりました。BLTとあなたの注文はどう違いますか?」
石丸「さっき定義言いましたよねw」
店長「いえ聞いてません」
石丸「言ったばかりです」
店長「失礼しました。あなたはBLTを批判している。そのBLTとあなたの注文はどう違うんですか?」
石丸「さっきの定義の話は?」
店長「だからその定義の話です」
石丸「言葉の定義ではなく相違点を聞いてる?」
店長「あなたはBLTを批判している一方ハムサンドを注文している...」
石丸「質問まとめて貰っていいですか?」
ここで時間切れ
店員&店長「答えてくれなかった。やはり答えてくれない。なぜ注文をしたのか。そういところ伝わってこない💢」
>>597 首長としては勘弁だけど一国会議員なら別に良くねって感じになりそうだと思ったんだけどそんなこともないのか
広島では相当嫌われてるんだな
>>603 謎の落ち武者おじさんは善良なインテリっぽかったな
>>602 それこそ意味不明
石丸はお前らバカでクズな冷笑派の代表だぞ
最後まで面倒みてやれや
>>596 お前も言ってたの認めてるやんwww 何が言いたいのかわからん石丸みたいなヤツだなwww
>>603 成田にボコボコに言われてるのにひたすら必死に媚びてたの本当好き
>>611 君らの否定のしかたが石丸に影響力を持たせるんだよ
>>605 ほらそうだ
結局そうだよな
明らかになったら自分が書いていた事が曲解だとめくれてしまうから
何時間何秒と出せない
何故なら俺以外の人もそれをチェックしてしまうから
>>593 そら前提も長くなるよな
聞いてる主旨を全力でずらして
攻撃的なこと言ってかっこつけてばっかなのだから
古市も元AKBも視聴者の疑問を代弁しただけだわ
>>601 ひろポンより目が細いから見えにくいかも知れませんが、高速瞬きが笑えます
今から自殺します
〒810-0012
福岡市中央区白金2-13-11
パルム平尾501
河原 綾(かわはら りょう)
090-3780-5539
https://twitcasting.tv/c:rk901 >>610 見た目よりまともだった、話し長いけどw
本当にやりたい政策などないって分かっちゃった
まあそれは現職の小池も同じかもしれないけどさ
石丸アノンさんイッライラで草
成田の前で涙目のチワワになってた動画は一生つべから消えないやろw
なんかもう、石丸に入れた有権者は暇空に入れたヤツよりたち悪いみたいな風潮になってきたな
>>596 おまえバカだろ?
ここは正確な情報なんてどうでもよくて、嘘でも陰謀でも印象操作でもターゲットを攻撃できればいい人たちの集まりなの!
>>430 退職代行大好きZ世代がこんな上司持ったら1秒も耐えられんぞ
もうお前ら次の選挙ではボロ負けすると思ってるけど
石丸さんは選挙中に最高裁で負けてもR4抜いて2位になった男だからな
だっimguいやこいつマジでサイコパスだ死亡の県民局長、斎藤知事「今は感謝の気持ちが強い」 取材の一問一答|社会|神戸新聞NEXT - ht伊藤忠、中古車販売ビッグモーターを傘下にして社名変更。しかし愛知県の店舗ではナンバーなし走行を近隣住民が告発。大丈夫かこれ? [628273678]自殺の直接的な引き金は元局長のプライバシーも暴こうとした維新県議じゃね
兵庫・斎藤知事をパワハラなどで告発した元県民局長が自殺 3石丸が安芸高田市長の頃粘着していた居眠り議員(持病)も死んだんだっけ
維新特有のアレねw証拠写真多数】松本人志「A子さん出廷妨害工作」彼女を尾行する黒ずくめの男たちを追うと…松本人志 5.5億円裁判》さん出廷妨害工作を告発する!小池百合子都知事の実兄(74)がヤクザ相手に7.5億円「中東投資トラブル」動画独自入手!「マスコミに狙われるのよ」小池百合子都知事の実兄・勇氏(74)の「7.5億円投資トラブル」髙橋大輔の相棒・村元哉中(31)が世界的トレーナーとアイスダンス不倫
A子さんは「怪しい男たちにつけ
>>469 残念ながらそんな流れにはならない
私大が叩かれるのはこれまで通り
早慶のほうが輩出する馬鹿の数が圧倒的に多いから
こいつは粗品と同じで自分を評価する人間にはとことん甘い
しない人間には敵意むき出し
>>617 こんなヤツが石丸信者なんだな「何時 何分?」石丸も同じ事を言ってたなw
裁判所が判断したとしても俺が正しい、相手側が謝ってきたら金を払ってあげるつもり
とか言ってるくせに、ハシゲや成田の前ではチワワになるのが石丸
>>618 それよく言われるけどただのクソデカ主語だよな
>>616 実際には、否定の声すら一般の都民には届いてない
否定の仕方もクソもない
市議会での顛末などのネガティブな報道もなく、まともなインタビューや討論会も選挙が終わるまでなかった
お前らが生んだ冷笑派のスターなんやからお前らで面倒みろカス
ていうか嫌儲でひろゆき信者とかよくやれてるな
頭悪すぎるだろ
確かに選挙終わってからのTVは石丸に厳しいかも知れないけど
選挙中はあれだけ持ち上げてもらってたのに反メディアみたいな顔してて草
>>615 石丸は成田にボコボコにされてる事気づいてたんだろうか
視聴者には旨く誤魔化せたって思ってると思うよ
成田「テック系とか一部の人しかわからない単語で選挙するのは危険ですよね~(わりと普通のこと)」
石丸「成田さんは天才!うがった見方をするなあ!」
こいつやばいだろ
>>632 正しくは「若者(男)」ですね。維新躍進の時もそうでしたから…
>>639 ひろゆき信者とか糖質妄想にすがってないでさ?
嫌われてるやつらがいつものやり方で否定するほど信頼性の幻想が生まれることと向き合おう?
>>458 自分がこんな上司を持ったらという頭が抜けてるよな
客としても嫌やぞ
こいつ、「Youtubeで自分がどう見えるか」しか考えてないぞ
>>641 それをテレビが取り上げてくれなかったと言ってるのは言いがかりだと思ったわ、かなりテレビで見たし
広島は全部1人区だよな?
広島から出馬したら石丸は無職継続になるんじゃねw 今の石丸はほぼ全方位から嫌われてる
絶賛してるのは堀江と橋本ぐらいか?
維新の比例上位にしてもらうしか政治家になれんじゃろ
石丸自身エコチェンの中にいる
壊れる時が楽しみやな
>>618 視聴者の疑問を代弁は言い過ぎ
あくまであの人たちの疑問
でもそれを受け取るのは視聴者だから石丸の想像力不足
>>452 切り抜き動画が拡散されて切抜き産キッズが大繁殖してるのも
むかしVIPPERやν速民がアフィチルに感じてた感覚に近い
>>71 ケンモメンがこんなに話せるわけないやろアホか
>>643 流石の成田も唖然としてたなw
もう最初に石丸が無能なので見切って興味なくしてたけど
>>642 成田が遠回しに刺しに行ってるの気付いてなかったな
石丸さんTikTokで絶賛されてるのはなんでなん?
>>649 成田や古市や立花までも普通に見えちゃうんだよ
こういう大人になってはいけないという典型例
教育現場や社会人の教育マニュアルの題材として使えそうな気がする
>>649 使えるものは何でも使うのが勝ち組の俺たちな
こんなの当たり前だろアホかよw
公式とか応援垢の動画だけじゃヤバさが消臭されててわかんないんだよな
対談とか討論会とか第三者がセッティングした環境での受け答えの方が重要
>>646 でも否定できないんだろ?
誰が見ても冷笑派界隈が持ち上げてたことくらい一目瞭然なのに
お前が言ってる通りなら、嫌われてる奴らがどんな批判の仕方しようが世論は変わらんのやから、持ち上げてきた界隈の責任だろうが
ちゃんと向き合えカス
>>483 政治家として主張があったり筋を通そうではなく
石丸は自分の好みでその場その場でふわふわしていると言う
俺の感想に君も同意してるんだね🤣
>>651 しかも小池蓮舫は否定的な取り上げ方もかなりされてたからな
>>571 その極度の共産アレルギーって旧統一教会の仕業なのですが…
アメリカで起こった赤狩りは知ってますか?
>>483 自分の好みで態度変える人間はAI以前に政治家に向いてない
>>664 ケンモくんの蓮舫負けちゃったから成田古市立花に感情移入して精神的勝利決めないとな✊
私に1を知らせたければ当然お前らは10を教えるべき
私が1を教えたら当然お前らは10を知るべき
石丸ってこんなイメージ
プライドと自己愛強すぎてきっつ🤮
こいつに入れた有権者は本当に見る目なかったね😇
>>666 バカすぎて否定しようとは思わなかったな
そもそも冷笑ってシニシズムだから
本来ケンモメン敵のが態度のことで
冷笑系とかいう概念からずれとる無学だろって感じ
反石丸は暇空が急先鋒
俺たちも彼の御旗のもとに集うぞ!!
>>672 お前らと違って成田や古市を持ち上げるわけないだろ
一部のバカだけだ
成田は自身が前言ってた「政治家は猫でも同じ」を
体現するような奴が現れたと思ってそう
>>642 石アノンからしたら二人共凄い会話してる!
ってなってるからセーフ
石丸に投票した知恵遅れはオレオレ詐欺とかキチガイカルトに気を付けろよ?
自分で思ってる以上に物凄く頭悪いから\(^o^)/
貯金は母ちゃんに預けとけよ?
課金もしちゃダメだぞ
>>672 頭石丸にはそう見えるのかw
石丸は左右真中全てに叩かれてるよw
思想で叩かれてる訳じゃない
だいたい選挙中ホリエモンとか錚々たるメンツ(笑)が石丸持ち上げてただろうにw
ひろゆきは最後に反統一の観点から不支持にまわったみたいだけどw
>>266 ?
いちいち内容読んでんだ
暇でいいな
自分のプライドのためにそんなことする奴は政治家にしたくない
>>682 頭いい人は誰に投票すんの?
公約ゼロの小池とかか?
>>672 ごめん、成田って誰?なのにスレ参加しちゃった…この類いのツベ見ないから
>>649 石丸が異常なだけ
わからない低知能ネトウヨは話に入ってくるなよ
>>642 石丸は自身が殴られていると認識しなければ殴られている事にはならない能力者だから
小泉ちん次郎
安倍ちん三
石丸ちん二
どうして・・・ちんさん・・・
>>689 イェール大学准教授だっけ
老人は集団自決しろ!って言って話題になった人
とりあえず立花がまともに見える様な石丸には未来は無いな
>>673 10あって10教えりゃいい話を
3も話さなくてあと補完しろ?だろ
それで失敗してる銀行員何度も見てるわ
>>676 冷笑派をそのままの意味で捉えてるバカがいるとは思わんかったわ
成田なんかどう見ても菅や維新みたいなネオリベの飼い犬でしかない
あいつの冷笑は権力温存と左翼への侮蔑でしか機能していない
そんな事も見てわからんバカなのか
お前政治とか語らない方がいいよ
顔まっかの信者さん
誰に強制されてるわけもないんだから
信者なんかやめたら気が楽になりますよw
>>694 石丸も人口減少で自治体が立ち行かなくなったらパージするしかないと言ってたぞ
そしてそれが決断力だと…w
石丸「内心、おちょくってましたw」
バカジャップ「石丸さんさすが!テレビ局は恥を知れ!」
女子供はこういうのを余裕のある男性でカッコいいと思うらしいな
アトピー河野のこと好きなやつが好きそう
選挙中は百合子しか叩いてなかったR4陣営が急に冷笑系とか言い出すのほんと草
たぶん、選挙中は眼中になかったんやろなwww
10聞いて10詰めなきゃいけない仕様や契約
そら働いてないケンモメンには全く無縁よなwww
ケンモスレでも暇空が石丸に完全に食われてて草
こりゃ嫉妬してケンカになるわな
>>694 あぁぁ、話では聞いたことある。あとスレタイとか(笑)私にとっては見るに値しない層、情報サンクス
>>534 比例復活あるから
落ちることはないやろ
上野千鶴子を尊敬
関東大震災朝鮮人追悼式典に出席するし追悼文も送る
こいつをケンモメンが支持しない理由
>>708 石丸も石アノンも中身が無いってこれでわかっちゃうのが悲しいわな
>>698 左派が笑われ過ぎて冷笑を右派的なものと捉えてるのがそもそもアホだからね
ケンモメンの態度も方向違うだけで冷笑的だし
実質的に左派をわらうなーって喚いてるだけで
恥ずかしいから使わない方がいいよ
じゃあネオリベ特有かというと
石丸の批判されてるのは議論の態度なので別に左右問わず居るわね
いちいち敷衍させんなよ
頭悪いやつはめんどくせえな
このスレのケンモメンが抱えている不快感、1番嫌がる事
それは自分とわりかし同世代である
石丸が自分が生きがいとしているネットの場を利用して名を上げる事
何故それが嫌なのか
だって同世代の氷河期なはずの石丸が
活躍してもし日本を良くしちゃったら
氷河期だから俺はこの世代はダメで当たり前だろ
全部ジャップが悪いんだという長年言い続けてきた言い訳の効力が弱まり
それを、国を、冷笑してた自分の価値観が古い物、まがい物
いい加減にしろよオッサンと言われる立場へシフトしてしまう事への恐怖を感じて
何が何でも石丸を貶めたいケンモメンの感情が怨念のように書かれているんだと思う
>>717 そりゃ田母神だって防衛関係はまともになる事があるからな
それ以外が論外だからとしか言いようがない
そもそも信者がいくら頑張ろうが
石丸本人が今後どうするかかなり謎だよな
>>695 泡沫だしまくってた党のどこがまともに見えるのかこれがわからない
公共の場で人をおちょくることに政治家を志す者として何のメリットがあるんだい?
信者は説明してみてくれないか
>>682 自分が賢いと思いこんでる馬鹿はヤバイよなw
反体制だから女性だから若いからみたいな理由で投票する馬鹿より悲惨な人生送りそう
蓮舫を削るためだけだから安っぽくていいんだよな
このレベルならまたいつでも用意できるだろうし効果的な戦術だわ
こいつのは冷笑じゃないような
強がりっつかその場しのぎの言い訳やウソを重ねてるだけ
ここまで手口が晒されると、冷笑系界隈もちょっと押しづらくなったんじゃないのw
すまん、もう俺達も石丸さんを認めて楽にならないか?
これは間違いなく今の停滞した日本に必要な逸材だぞ
それに石丸さんを叩いた所で俺達の蓮舫は帰ってこないんだよ
>>731 投票は匿名だからあんま効果ねえんじゃねえかと思ってる
トランプだって大統領になる時代やぞ
釣丸は今後どうすんの?
またリテラシーの低い人を信者にするために釣りに行くの?
自民の二軍のこのレベルに負けたのがケンモと蓮舫って自覚しとけよ😅
お前らの支持する人物はこいつ未満だから
>>724 岸田の選挙区から出馬するとか吹いてたな
>>724 石丸さんはああ見えてバイタリティーの塊だからなんとでもなるだろ
政界がベストだけどな
>>667 フワフワする場面とぱきっとする場面を分けてて
昨日のリハックはフワフワだったんだろうね
それで何が悪いの?ん?
>>733 こいつには慎重さが足りてないから違うな
>>732 維珍系にしか見えない
もう化けの皮が剥がれたけど
しっかりケンモメンに効いちゃって草
やはり知能高いんだなw
遊ばれてるやんw
>>720 別に笑うなとも言ってないが、左翼を見て笑える要素なんかないだろ
お前自分のギャグセンス疑った方がいいよ
その感覚の時点で頭がおかしい
ネオリベ冷笑派やネトウヨ以外でこんなバカはなかなか出ないよ
橋下のなりそこないじゃん
持ち上げてきたリハック一派はバカなの?て話
お前も実は掌返してそうだな
>>721 どこからいたしたお客様でしょうか?
選挙始まってからこの手のケンモメン定義者大量に湧いてて気持ち悪いね
自分も嫌儲に書き込んでいるのに
自分はケンモメンとは違うって
言ってることまんま頭石丸じゃん😅
ゆうべの成田との対談は面白かったぞ
個人の感想です
石丸
・世界最大の問題は人口減少
・この問題解決には当分かかる
・それまで日本を延命させる必要がある
・自分には愛国心があるから
・これからの日本では自治体が消滅してゆくのが不可避
・どの自治体を消滅させるかを選ぶのが政治家
・これからの政治家は「敗軍の将」である
・庶民を先導する必要がある
・その実現にあたって重要なのは「政治のエンタメ化」
・これは、国民が政治に関心を持って、政治家がそれに応えていくという構図のこと
・具体的な政策よりも政治のエンタメ化が大事
寸評
ポピュリストでファッショ気味で具体的な政策はない
掛け声はあるがビジョンはない
この元気の良さとビジョンのなさが受けているのではないだろうか
こいつの信者ってひろゆきとか中田敦彦に惹かれる奴らだからな
自分じゃ何も言えない出来ないから無駄に偉そうな奴に憧れてる
そいつのメッキが剥がれたら次の偉そうな奴に移動を繰り返してる
実にくだらない人生だよ
他人をおちょくる奴が首都の知事にならなくてよかったー
>>720 韓国カルト信者ってなんでこんなことに拘るの?
右翼じゃ無いのに
>>732 石丸が燃えるたびに、そんなのに負けたっていうダメージがグサグサ入ってる蓮舫さんのHPはもう0
なんか必死に擁護してたやつら恥ずかしくないのかな
質問者が頭悪いからとかレベル低いとかおかしいとか言ってたなー
どう考えても会話成り立ってないのわかるだろ
やっぱ基本的にヤバいやつは攻撃的だし会話が成り立ってないことに気づかないって再認識したわ
兵庫県知事と同類項
あの人から社会性を引いたらこいつになる
成田が石丸パイセンから何とかまともな政治家としての意見を引き出そうと粘りまくったのに
ガチのマジでスッカラカンの空っぽなフワフワすぎる中身ゼロのクソみたいな事しか言えなくて即興味失ってたのはワラタ
>>745 むしろ好き嫌いで政治家やってる奴がいつからスタンダードになったの?
>>108 これは古市の質問の仕方が悪いわ
こんな回りくどい誘導尋問みたいな質問じゃなくて「お前も政治屋だろ」って直球で言わないと理解出来ないだろ
ケンモメンは石丸とその支持者を過小評価しすぎだわ
例えば選挙期間中に下系スキャンダル出たのに対立候補が共産党おばさんだったから余裕で現職が当選した神奈川県知事とかなら普通に当選してしまうと思う
それだけ有権者の閉塞感はやばいことになってる
>>672 何も理解してないww
相当頭悪いんだな
>>717 これが共産主義層に送った壺刺客なのですね。恐い…
というかこれなら蓮舫さんでいいじゃない
ポスター代で最高裁までいったのもおちょくってるだけなんだよな
>>754 自民の二軍なんだから都知事選は現職の自民系候補アシストするだけの役割だぞ
どんなのもわからないから蓮舫やそれ以下を支持するんだわ
>>738 競馬やプロ野球じゃねえんだからそんな考え方するわけないだろ
お前はそんな事だからいつまでたっても仕事できないんだよ
>>754 自民の二軍なんだから都知事選は現職の自民系候補アシストするだけの役割だぞ
どんなのもわからないから蓮舫やそれ以下を支持するんだわ
>>761 いいからはよ答えろハゲ
答えれないなら黙ってろハゲ
メディアに対してドライな姿勢を貫く石丸すごい俺すごい😤
石丸支持派の有名人リストもまとめていた方がいいな
今後誰の支持表明してもでもお前石丸じゃんで話が終わる
>>771 つまりググることもできない
うむ実にケンモメンだな😅
>>738 勝馬馬券思考ですね
>>752 ただのダブスタ
リハックの全部見たけど助言に笑ったわ
成田「石丸は危機感と方向性だけあって政治家としてやりたい具体案が無いし新党とか作って得意の選挙対策に専念すればいい」
立花「石丸も裁判で敗訴したら相手に謝罪しといた方が良いよ」
計算なんだろうけど、
テレビの前にも有権者はいるんだよ
今回は参加できなかった未来の有権者もいるんだよ
なんでも勝利宣言したら楽しいかも知れないけど
まだまだ未熟な邪道であって王道ではない
精神的勝利法
敗者が自らを勝者と思い込むことで
プライドを保つ心理的働き
小説『阿Q正伝』の主人公の
卑屈な精神を示す言葉である
一夫多妻 多摩に疎開
最終的には責任は都民が取る
だってお前らが選んだんだから
他人事じゃないんですよ
誹謗中傷はやめろよ
訴えるからな
裁判負けたら税金から出すけどな
>>780 わかる
おまえ蓮舫支持してたなで終わりだもんな
自分もここに書き込んでるのにケンモメンガーとか言う謎の集団w
石丸のパイセンにあたる作家「コミュニケーションのコストが無駄に高い人(冷笑的、恫喝的、言葉のマイ定義に拘る、話を聞かない、嘘つき、論点ずらし、etc...)は困る。」
これに尽きるわ
>>782 成田のやることだから石丸を持ち上げて終わりかと思ったら割りとボコボコに言ってて笑ったわ
>>751 違うんだからしょうがないよ
俺はお前らを蹴りまわる為にここに書き込んでんだもん
令和の戸塚ヨットスクールやってんだわ
お前らの負け犬根性叩き直したる
>>784 俺にはガーシー、石丸と順調に勢力が増えてるようにしか見えねえわ
次の石丸はたぶんもっとでかくなってると思うw
効いてないアピールがまるでレスバで大敗北したお前たちのよう
>>777 好き嫌いで答弁拒否してる奴あげた方が早いだろ
安倍やこいつや小池や河野だな
>>791 はーっ(クソでかため息)
それはもう答えましたよね
蓮舫がボコられて意気消沈したケンモ
立花成田古市小泉を持ち上げて精神的勝利
どんだけ終わってんだこいつら
テレビでの発言についてはゆうべは
マスメディアの選挙の報道の紋切り型のあり方に疑問を呈したかったと言ってたな
引き出したい答えがあるのがわかりきってるから反抗してたみたいな
マスメディアvsインターネットでは結構対立を煽るんだね
おいおい石丸自身テレビの恩恵をたっぷり受けたじゃないかと周りの人たちに指摘されてたけどね
>>724 岸田選挙区…じゃなくても近場で「反岸田」「反野党」で票を獲得しそう…
何せバックが凶悪強大ですから
>>801 つまりググることもできないれいわ知能
堂々巡りですね😉
>>793 お、おう
既にずいぶんと先鋭化してんな
戸塚ヨットとかジジイ丸出しだけどまぁ頑張れや
>>800 なら石丸も
お前らの思惑の逆を行き
大物と呼ばれる存在になっちゃうって事ね
また負け戦かよケンモメン
>>695 立花がまとも?またどっかで切り抜き見てきたのか?😂
自分が裁判負けたら「裁判は真実を明るみにする場所ではない😡」「NHKぶっこわーす」と言ってるやつだぞ
「自分は裁判結果出たら謝罪している。人生の先輩からのアドバイス🤗」とかも嘘百
NHKに裁判で負ける度謝ってもらっていいですか?
>>807 定義の話ですか?
質問はまとめてくださいよ
>>784 リハック見て思ったが計算出来る人では無いね、その場のノリや勢いで乗り切る人って印象、余り賢い人では無いと思う
根回しや妥協が出来ないなら、それを上回る強権的なパワーがないと何も出来ないよ
出来るのは敵認定して潰すだけ
人をおちょくるのはまだ早くないか
早くも驕りが出てないか
>>809 安倍や河野と並ぶって言われてよく喜べるな
>>698 別にネオリベでは無いと思うぞ
移民を入れてもヨーロッパみたいに治安悪化で差別が盛り上がって終わり
アメリカみたいにしても一部の大企業に富が集中して格差が拡大して終わりだからお終いっていう
日本お終い論者から先を行って何をしても先進国はお終い論者だから
>>812 わかりました
れいわ知能ということで🙌
このスレに思考回路がまんまおんなじやつがいてワロタ
>>795 ほんとそれ
隠れトランプ支持者みたいに普段は良識派ぶってるけどN党や石丸に投票するような層がどんどん増える気がしてならない
ナルシストなのは間違いない
見た目にこだわっていて
容姿もいいのは政治家としてはプラス
>>818 そんな雑な高校生レベルの感想文で社会語ってんの?成田って
ついでにいつ自殺すんのかね
選挙前のケンモ「石丸さんが暇空を華麗に論破ァ」
選挙後のケンモ「成田さんが石丸を華麗に論破ァ」
黒歴史ってレベルじゃない
>>38 その違いを分かってるならなんで古市に言えなかったの?w
おちょくられてるのは自分自身だと気が付けないサブウェイ
この短期間に映画が2本は凄いけどね
ブームなのかブームにしたいのか
>>821 なんか堂々巡りになっているんですけど、先ほど定義についてはお話しましたよね?
>>811 リアルタイムで昨日見てたが石丸より立花がまともな事を言ってた、ネタでまともな事を言ってると思うが完全に石丸が食われてたよ
>>795 ウクライナのゼレンスキーやアルゼンチンのミレイと同じだな
既存政党に期待もてないと政治素人の新人出てくる
>>793 63歳ぐらい?
そのネタでは若い層には届きませんし、年寄り層には犯罪集団自己紹介は不要ですよ
>>752 だから成田に危機感と方向性があって政治家としてのやりたい事の具体案が無いなら
新党でも作って選挙だけに専念したらって言われるし
素人の学生にも自身が政治家やる以外の方向でやった方がいいようなって言われるんだよ
進次郎構文は進次郎にとってマイナスだけど
石丸構文はプラスだと胸を張ってたのが笑ったな
>>834 ウクライナの罪は重大。世界中の平和理念を滅茶苦茶に破壊しましたから
後釣り宣言とか古の2chでも嘲笑の対象なのに恥ずかしくないんか
失敗を失敗と認められない奴に成長はない
まあこいつもう駄目だろw
プライド高いだけの無能ってバレ始めてるじゃん
>>817 俺が喜んでると1言でも言ったか?
捏造グセがあるようだ
そういうところ!発言からもわかるようにマスメディアに報じて貰えなきゃ勝てないと思ってるのに
真正面からマスコミ批判せずにおちょくってましたってそれやって一体何になると思ってるんだろう
>>841 それに負けたのが俺たちの蓮舫
反省できそう?シール街中に貼るのやめれるかな?
語録を知らない安倍信者と同じく
語録で会話できちゃう石丸信者とか面白すぎだろ
あっさい浅すぎる
まだ今の段階での評価は早いけど、小泉純一郎や橋下弁護士より小粒で権力の階段を駆け上がるまではいかないだろう
カルト化しなきゃ良いけどね
テレビ見てる老人には選挙に負けてぶんむくれてるガキにしか見えてないけど
ネットのヤングにはバカ受けだからな
KOAOの古市と山崎がビリギャルコンプ発動
テレビで京大卒の石丸さんを言い負かしたかったけど返り討ちにされた
パイセンのふかわがサブウェイがどうとか書いて援護射撃
一万円札の福沢諭吉も無くなるしKO焦ってんな
愛菜ちゃんに代わってもらえよ
>>393 それだけ既成政党に対する不満が高まってるということだろうな
小池に勝てなかったら石丸を倒します
尚蓮舫はその石丸にさえ負けた模様
>>851 ギャルコンプの定義を教えてもらえますか?🤭
こうも精神的マウント取りたがるのって病気だろ
ネットから出てきちゃいけない人
こいつ大学が京都なだけで広島の人間じゃん
ぶぶ漬けとか関係ないじゃん
>>784 頭良いのか知らんが代わりが居ないわけじゃないからな
いつか投票できる立場になったら石丸には入れないわ
テレ朝に石丸さん生出演してるよ
ケンモ老害も全員集合!
なんか自分が石丸になった気分でモメンにマウント取ってる奴笑える
なんでネトウヨは石丸スレをいくつも立ててるの? 何企んでるの?
>>855 ギャルコンプなんて書いてませんが
正確に質問して頂けますか?
石丸はゆるふわファッショ勢だし今んとこ橋下以下のパワーだし
暇空みたいな目的がはっきりしたカルト集団とはちょっと違うな
橋下でもまだ目的があった
石丸のコア支持者というのは人気の曲を聴くように石丸の動画を見るようなライト層で
それにマスメディアとか政界の勢力とかが乗っかってる感じなんじゃない?
>>818 たぶん成田は自民党にもうお腹を見せた状態&結局自民党が1番という考え
だったし自身が叩かれて打たれ弱くフェードアウトしてたけど
石丸出てきて正直それに嫉妬してる状態
だから普段言わないような石丸の行く先を言って当てるような真似を昨日はした
あれは実は石丸へ少し警戒してる状態
何故なら妙な思い込みパワーとカリスマ性があるし
海外経験もあって
海の外から知識を与えてやってる側であるひろゆきや自分が石丸に対してはその効力をあまり使えないから
普通に考えれば統一教会の手先だろうから感覚がズレてんじゃないの?
敵ばかり作る人間が壷カルトと仲良くなれるのはおかしいよね
>>857 甲子園の越境入学反対派の老人かw
そもそも
小池は兵庫
蓮舫は台湾出身だぞ
>>832 それってあなたの感想ですよね
立花も謝ってたけど
石丸「自分の主張を認めて貰うために裁判やってる。素直になるべきと言われても今の私が一番素直です。謝罪するべきと言ってるけど、あなた関係ないですよね」
↑ド正論
立花「でもでも!行政の長になるなら裁判結果に従うべき!あなたは怖い!」
石丸は無職です😂
暇アノンのネトウヨや老害ケンモメンがいくら喚いても
石丸さんはどんどんメディアに露出して人気を獲得していくんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
ポスターの件とか見ても、おちょくるとかじゃなくてマジギレだろw
言い訳して情けない男だよ!
①アスペルガー
②自己愛性人格障害
③演技性パーソナリティー障害
④健常者
⑤サイコパス
それにしても、元陰キャが陽キャの真似事してるようにしかみえない。確実に陰キャなんだけどな
ミスターサタンみたいなやつだな
そして信じる信者
まさにミスターサタン
>>871 そんな石丸に負けたのが蓮舫
何年国会議員を役立たずがやってたんだろうね
小池て兵庫出身なんだ。新きんかんわいた。
でも、いらね。
>>1 あまりにもすさまじい批判がネットを含む
全メディアから津波にように帰ってきてしまい
「あれはわざとなんですよわざと」と
全てはパフォーマンスのためだったとヘラヘラしながら語る
火にガソリン言動
これサイコパス確定
番組進んで格付け済んで阿って合の手とか入れ始めたけど成田はそういうのは完スルー
成田性格悪いわ笑
気付いてないかもしれないけど結局あなたが馬鹿に見えただけですよ
古市だってちゃんと聞きたい事先に提示して質問してるんだから誘導でも何でもねえよ
それを「もう一度言わせるんですか」とか頭おかしい
たぶん初手ひまそらに鬼滅クイズ喰らったのがトラウマなんだろう
元マスコミの人の話によると手応えとか風が吹いてるとか有権者に届いたかという質問は政治や相手が誰にも出来るその人の事をまったく勉強してない馬鹿がする質問で
そう言っとけば何か返してくれるだろうという丸投げの質問だから石丸は呆れてまともに答えなかったらしい
質問するならまっと具体的な質問をしろと
質問の意図が理解できなかった上に少し前のことも覚えてない人にみえたけど
この言い訳をみんながみてくれるわけじゃないって分かんないのだろうか
インタビュアー山本雪乃にすれば選挙で負けてインタビューで負けただろうに
何故番組出ながら寝てる斎藤さんだったんだろ
人を人と思ってない
自分のパフォーマンスのための道具としかとらえてないことを
自白してしまった
これそのままサイコパス
>>870 馬鹿は黙ってろ
蓮舫は普通に日本出身
お前、王貞治も台湾出身とか言っちゃう馬鹿だろw
>>882 あーそれだ
後ろから思いっきり殴っておいてジョークだよジョーク!みたいなノリだ
>>866 石丸が中身スカスカだから詰めてからかってるように見えたけど
それでいくつか聞いた挙句のアドバイスが
「政治家としてやりたい具体案が無いから政治家やるより新党とか作って有望だと思った人を勝たせる役に回ったら」っていうの
具体案も無い合意形成も下手な石丸は選挙対策に専念すればいい
>>867 サッカーなのにお互いボール持ちたがらない不毛の極みにしかならんな
>>901 「あそこに泥棒がいます」
「泥棒なんていくらでもいるけど?」
無能だけど選挙が上手い小池百合子がいてくれて本当に良かった
>>894 イーロン・マスクとかジョブスとかもそんな感じだし問題ないな
>>162 俺は違うと言ってるだけで何が違うか聞かれたら俺はもう答えたとか言ってるんだけど
んー挙動不審だったけどね
壺丸くん
こいつコミュ障でしょう
メディアのその先に居る沢山の有権者の人達へ一番伝えたいメッセージがソレだったってだけだわな
>>871 つとまってなかったらしいという話がちらほら出てきてはいる
炎上商法をやってるだけで、これだけ持ち上げられるのは、
米国(ユダヤ)が何かの駒として使おうとしているからです。
批判的な映像などでも、電磁波などを用いれば好感度を上げられます。
何れ改憲を訴えだすでしょう。自民や維新などと同じ穴の狢です。
>>900 中身スカスカなら2位には選ばれないよ
そういう奴らの言葉を言葉のまま受け取るなよ
ピュアか
>>908 叩く気は無いけど
無限にネタが出てきて困る
>>904 西村ハシゲ堀江みたいなのが詭弁や屁理屈いわゆる誤謬を多用して
人をおちょくったりマウント獲ったり馬鹿にしたり様子を「論破」などと
肯定的にとらえてスカッとしたなんて受け止めてしまう
頭の弱い子たちが増殖し
その結果としてこういうレス
>>901 そのまんま稚拙な詭弁でしかないものを
ケンモで恥ずかしげもなく恥も外聞も糞もなく
こんなことかいたら
自分の知性や知能がそのまんま疑われ自ら私は馬鹿ですと
主張していることになることすら自覚できていないようなのが
涌くことに繋がっているのだろうと考えられる
>>877 堂々巡りになったらこの場合は石丸の負けだよ
なんでこうわざわざ下部落とすのかな
次の選挙もあるんだろ
>>858 学歴だけ見ると国会議員や県知事レベルは京大の学部卒より上の学歴なんて掃いて捨てるほどいるからな
なんなら石丸は俺より低学歴だしw
>60
都議選前におもっきし維新と接触してたんやけど_φ(^ム^)
えええええ
アスペルガーのワイもびっくりこいついろんな障害抱えてるだろ
安芸高田市は踏み台って言われても仕方無いよな
夕張市長だって2期8年やってからの北海道知事
野心家なんだろうけど実績や経験も積まないと
>>910 国会でご飯論法という詭弁を安倍晋三も使い倒していたし
サイコパスなんてどこにでもいるのだから
石丸がサイコパスでも問題ない
すなわちおまえも
>>905こういっているのと同じことで
それはこういうこと
>>921 >>909 へえー、自分の庭だったsnsでさえそこまで落ちてきたんや
ここだけでそれなら分かるけどこいつ常習だろ
馬鹿にされたから見栄はってるだけ
暇空クイズがなかったら無惨様知らない自称漫画オタクが通ってたんだよな
石丸は選挙参謀が優秀で選挙戦に長けていただけ
それに対して蓮舫陣営がバカ過ぎてその敵失分が石丸票になったという
自分で稼いだ票じゃないよ
暇空が力のキモさって感じで
石丸は技のキモさって感じ
俺普段維新支持してるけど、こいつ持ち上げてた奴は頭おかしいと思う
個人がどう振る舞おうが自由だし好きにすればいいけど
まあこの状態で冷笑やってる奴は一周回ってバカっぽく見えるの石丸くんナイスだよ
なんで、人格に問題ある人が天狗になるとすぐに鼻をへし折られるわ
あの上から目線手法は田舎で通用しても全国区じゃないわな
>>924 何も考えてないんだろ。こいつは空っぽだよ
これ
レスバトルに負けて「釣りだった。マジに乗ってきたバカざまあ」
とか言ってる奴と同じだな
w
別に発達障害抱えて政治家になったって別にいいんよ
ASDの俺だって励みになるし
でもこいつはダメだw
>>940 あんま変わんなくね?
どこらへんがこいつはダメだと思ったん?
>>890 バカでもわかる様に話しをするのが政治家なんだけど石丸は政治家の才能ないな
>>901 それなら政治屋の一掃とかカッコいいこと言わなければよかった
トンキンのカッペにはこれが文化的に見えるんだろうなw
もし既存政党から国政に出るなら維新だろうなとは思ったけど
負けたから人をおちょくるなんて人が何かの上に立つなんてありえねーw
因みに、仕事で全国の市長さんと会う機会があったが、千差万別で暴力団みたいな爺さんもいた(本人もそう言ってたぐらい)
これも地縁血縁社会の田舎だから通用してるが、マスメディアに出ちゃうとあっという間に叩かれるキャラだわ
ケンモメンが石丸を叩けば叩く程
その言葉が『裏返る』未来が見えて
今からニチャニチャが止まらない
こいつら自分が『裏返る』とも知らずにキャッキャして
早くケンモメンの心の中の子供の頃のチンコの皮を初めて剥いたあの日の様に『裏返らせて』
ああ、また外した…俺なんて、俺なんて…とか過敏になってる時に
剥き出しの心にカラシ塗りたくりたい
ああ、待ち切れない、勝ちが待ち切れない……。
こいつを朝生に出そうとしても
テレ朝の朝まで生テレビは終わるのが決まったんだよ
>>939 いわばまさに
開き直りですね
しかしもちろんこれはネットを含む全メディアで石丸が全否定されている
最中での開き直り
そんなことしたらもちろん火に高性能火薬をくべるようなもので
爆発的に炎上が加速するだけではなく
消し炭どころか燃えカスすら残らず爆発四散してしまう
それでもこの態度をとったということは
コイツは人格障害でしかない
石丸の話しがつまらなくてジョーカーが寝てたのが面白かったわ
>>957 状況分析できずに
ケンモメンと戦っているだけのおじさんの
哀れな姿ですねw
>>8 トライアスロンのも後出しだから得意技なんだろ笑
大概の人間は
>>104みたいに諭されるか、イキリすぎてヤンキーチンピラヤクザにボコられて学ぶんや
石丸はその全てをすり抜けてきた馬鹿だわ
この人今後どうするの?
マスコミバカにしまくってたからコメンテーターなんか出来ないし、衆院選も話にならないでしょ?
感じ悪い映像ネットが溢れかえるよ?
>>233 古市がおんなじような人間だからどっちでもいい
5ちゃんのレスバじゃないんだから、最後にレスしたものが勝ちみたいなのは幼稚だろ
もともと政策に強くないし、行政能力も未熟なのにイキってるからこうした上から目線姿勢になるんだろうな
虚勢だな
>>968 ネット上だけで限定して比較すると
そうなるね
>>919 20年前の小泉劇場とB層の悲劇を忘れたか?
夢だけ見せて馬鹿を釣る典型的なポピュリストの手法じゃん
だいたい過疎の田舎の市長から都知事に出る整合性をとるための理由である多極分散の実現とか
少し考えれば都知事の権限だけでどうにもならんとかわかるだろ
そういうのを深く考えずフワフワ言葉に釣られる層が昔みたいに釣られただけ
>>631 卒業生の数が多いからね
比率で考えてみなさいよ
そもそもこの国をこんなにしたのは東大だろ
手頃な私大馬鹿にして悦に浸ってんの滑稽だよ
昨晩youtube観たが、何かぜんぜんダメな男じゃん。
しかしさ
これケンモでの「コンテンツ化」程度ではなく
日本の全メディアを上げての「コンテンツ化」
もちろんこれは「おもちゃ」という意味が強く
しかも石丸はこれ全メディアを上げて「こいつは嫌な奴ですよ」と
全力でおもちゃにされている状態
これすごいことになんよ
>>936 真面目にまともに戦った蓮舫が馬鹿とは俺は思わないけどな
若者若者言うから30代くらいかと思ったら石丸って肌しわくちゃで50代って感じじゃね?
蓮舫と大差ないぞ
まあ俺が石丸なら
使える手札が「ユーチューブ」だけなのに
やりすぎたと頭を抱え
集めた2億円もってとっとと海外移住して身を隠すけどね
これやばすぎるだろ
>>975 他局分散は俺も無理だと思うけど
結局出てくる奴は出てくるんじゃないのって話で
何やるか解らない奴が出てきた方が面白いじゃん単純に
暇空50%に橋下50%足したらこんな変なの出来上がりそうではある
>>534 広島1区ってのは話題性を生むために発言したんだろ
実際に国政に出るなら戦略を練って確実に当選は狙いにいくはず
衆院選は普通に当選するよ
そこまでのシナリオはほぼ変わらない
そもそも一般人は新鮮な情報に敏感ではないし、
その人物の本質を知ろうとは思わない
なんとなくのイメージが付いたらよっぽどのスキャンダルでもなければ覆ることはない
>>108 古市ってアスペルガーなのか?
>>199 そういう頭があったらそう聞いてるよ
>>970 ほんとそれ
どっちも似たようなもんって言えずに古市上げして精神的勝利してるケンモは哀れ
野党側からあーだこーだ吠えまくる議員にしかならないな
>>992 さすがに同じようなもんはないわ
暇空にギリ勝ってるレベルでしかない
>>987 おまえいま
石丸情報を報じている日本の大手メディアや週刊誌メディアが
どんな状態でSNSもどんな状態なのか
まったく認識できてないだろ
これ歴史に残るほど熾烈で苛烈な
全方向全メディアによる石丸全否定大勢だぞ
>>985 いや面白いのはわかるよ
今のおじさんおばさん世代もそうやって
ナイスキャラの小泉による構造改革と既得権益の打破による日本再浮上ってのに騙されたから
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 49秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。