A子さん「探偵に尾行された。とても怖かった」松本人志弁護士「探偵にA子さんを尾行させたのは事実」🤯 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同誌によると、田代氏が2月下旬、記事内で「A子」とされた女性と親しい男性X氏の勤務先を訪れ「このままでは松本さんはA子さん個人を訴えることになる。
A子さんに証人として出廷しないようにしてほしい」と依頼。X氏が断ると田代氏は、A子とX氏の不倫を伝える記事が雑誌に出るらしいと話し「私なら記事を止められる」と“交換条件”を持ちかけたという。X氏はA子との不倫について「ない」と否定している。
5月上旬には、今度は女性誌の元編集長の女性がやって来て、X氏とA子との不倫の記事のコピーを提示。「うちの社では見送ったが、他社に持ち込めば記事になる」と話した。
元編集長は「文春に“記事の一部が誤りだった”と認めてほしい」とした上で、X氏に文春とA子さんの窓口役になってほしいとも依頼。「出廷せずに和解すればA子さんに5000万円でも、1億円でも渡せる」と提示したという。
同誌はまた、A子が2〜6月にかけて探偵業者に尾行されていたとも報道。探偵業者は複数で、そのうちひとつの業者は取材に、松本側から依頼があったことを暗に認めたという。
これに対し、田代氏側は声明文で「記事にあるような行動を取ったことは一切なく、全く事実に反する」とした。
声明文によると、検察官時代の先輩にあたるというX氏が、A子と親しくしているとの情報を得て訪問。「先生もご存じの女性が記事に出ているA子さんの可能性がある」として「連絡を取ってほしい」と頼んだ。X氏には「文春には恩義があって裏切れない」と拒まれたという。
A子とX氏の不倫を報道したいというマスコミがあると話したことについては「念のため、耳に入れておきます」と伝えただけだと主張した。元編集長が“和解金”を提示したという件は「一切関知しておらず、真偽は不明」とした。
A子への尾行に関しては「私の大切な男性と彼女(A子)が密会する」と日時、場所などが書かれた匿名の投書が2度、勤務する法律事務所に届いたため、調査会社に依頼し調査を実施した。
その2通の投書に基づく尾行調査の様子が文春側にキャッチされていることから「週刊文春が(投書に)関与していたのではないかとの疑念が払拭できません」と“疑惑”を訴えた。
≪B子は被害を否定?≫週刊文春に最初に被害を告発したのは「A子」と「B子」だった。ただ一連の報道では週刊女性が、告発女性の知人の証言として、告発は被害を受けた友人女性が強引に進めたもので、
本人は「被害を受けたという認識ではない」などと周囲に説明していると報じた。本紙取材によると、この女性は文春の記事に登場する「B子」とみられる。
心象最悪だろこれ
相手が誰か分からないから連絡先を教えろとか言ってなかったっけ
相手バッチリしっとるやんけw
こすい手使っとるなぁ
しかもバレて記事にされるとかダサすぎだろ
松本人志すら…
いやつーか天皇家が消えてもなんも日本は変わらん
無くてはならん人材など居ない
こんな事やらせてたら裁判終結後もメディア出演は難しくなるんじゃないのか
>>2 >「出廷せずに和解すればA子さんに5000万円でも、1億円でも渡せる」と提示
こんなん暴露されたら終了w
裁判所ではA子は知らない身分公開しろと言うのは嘘だった訳か
これは松本側心証最悪だな
原告側で被害者を脅迫するとか
どんどん負けていく松本w
A子の個人情報渡してくれなきゃ抗弁のしようがないとはなんだったのか
なんとか弱みでっち上げて口封じようと必死過ぎてガチでキモいわ
東京地方検察庁特別捜査部勤務の際、陸山会事件の捜査において、容疑者であった石川知裕の捜査報告書に虚偽の記載をしたとして、健全な法治国家のために声をあげる市民の会から虚偽公文書作成及び行使罪で告発され[2]、不起訴となったものの、法務大臣からは、減給6ヶ月、100分の20の懲戒処分を受け、検察官を辞職した[3]。
やべーやつじゃん
うーんちょっとわかりにくい記事だな
場外乱闘はもういいよ
早く判決おりないかな
どっちに転んでも面白い
A子の知り合いXに不倫の記事出ますよと脅した → 事実
裁判でA子が誰か分からないと言ってたのに知ってた → 事実
A子の調査依頼した → 事実
これ全部事実で草生える
まっちゃん必死やな
裁判勝ったから黙れの一点張りしか道ないもんな
誰だかわからないから情報開示しろとか言っておいてこれかよ
完全にアウトだろ
A子とX氏の不倫を報道したいというマスコミがあると話したことについては「念のため、耳に入れておきます」と伝えただけだと主張した。
ヤー公の脅迫手口では
裁判は松本側が起こしたんだったか
ほな被告女性の脅迫やな
>>33 取材報道における情報ソースの秘匿という鉄則を
逆手に取った嫌がらせ&時間稼ぎ
>A子とX氏の不倫を伝える記事が雑誌に出るらしいと話し「私なら記事を止められる」と“交換条件”を持ちかけたという。
脅迫と名誉棄損じゃねーか
証拠なくて有利なのに
まっちゃんのことごとくが駄目で復帰無理そうなの草
追い込まれてなきゃこんな強引な手法は取らん
終わったなまっちゃん
>>15 完全にアウト
二度とテレビで見ることは無くなったな
>>7 最初から知ってて、その上恫喝のために言っていたんだろうな
本当邪悪
初っ端からずーーーっと全ての対応間違えてきたけど
未だに間違えてるとは
>>15 裁判になる以前に最初から5千万包めばよかったのに
マジで馬鹿なんかな
ていうか週刊誌に暴露されるなんて使えない探偵だな
探偵事務所の信用問題に関わってくるぞ
心証悪くなっても問題ないんだろうな
つまり完全勝利か
文春の報道内容を殆ど認めてるに等しいんだがこれ大丈夫か?
それにしてもイメージ最悪になったな もともと悪かったけど
ここまでやるんやな どす黒いイメージになったわ
>>44 複数証言あるんだから元とと勝ち目ないよ
それでも俺はやってない!と言い張ることも出来ただろうがそういうのもこういうヤクザそのものの行動でどんどん説得力落としてるがな
>>68 完全に、お茶の間に出られる人間じゃないわもう
>>7 裁判で明かせって意味
じゃないとあくまでも憶測ってことで身動き取れない裁判では
この屑弁護士を危険人物として大々的に取り上げろよマスメディアもネットサイトも
これ事実無根で言ってるのかと思ったら
ガチで探偵使ってて草
裁判中に原告が被告人を探偵を使って脅すような真似をするのはいいの?
>A子への尾行に関しては「私の大切な男性と彼女(A子)が密会する」と日時、場所などが書かれた匿名の投書が2度、勤務する法律事務所に届いたため、調査会社に依頼し調査を実施した。
仮にこの投書が本当に来てたとして何で松本らが探偵使って尾行させていい事になるの?
松本人志がいないテレビに世間が慣れちゃったね
復帰は絶望的だよ
松本人志にレイプされたと言ってた添田怜奈ちゃん(神戸女学院大卒)アイコンやストーリーを消してしまう
https://www.instagram.com/renatun65 >>94 依頼を受けて「探偵の仕事」として実施する尾行や張り込みは、探偵業法でも認められていて、ストーカー行為とはみなされず、違法ではありません。
仮に、尾行や張り込み中に、警察に職務質問されたとしても、自分が探偵であると身分を明かし、常識の範囲以内と認められれば、そのまま続行可能です。
しかし、いくら依頼人の要望に応じるのが「探偵の仕事」といっても、違法な目的の素行調査は受任されません。
例えば、ストーカー目的やDV被害から避難している配偶者の居場所などを調べる調査は拒否の対象となります。
だって
>>97 探偵業法なんてものがあるんだな
勉強になったわありがとう
>>97 日本でも探偵に特権があるんだな
ストーカーが探偵になればストーカーやり放題やんけ
探偵と不倫疑惑の話での接触を認めてる時点で文春にばらされたから言い訳してるだけにしか見えないよ
>>89 良い悪いというよりこの匿名投書で探偵を差し向けようと思った動機が意味不明
仮に不倫があったとしても松本の裁判と何の関係もないのだから探偵を使おうなんて普通思わない
ジャップ法は恋愛以外のストーカー規制法ないからな
ガスライティング犯罪者がやりたい放題すぎる
相手が誰か分かってる、そして何らかの手を打ったっていう自白を弁護士がしたのか…
裁判にものすごく影響があるのでは?
先輩にこれ言いに行ったんだ
松本はこの弁護士切るしかないんじゃない?
勝ち目ないでしょ
Twitterは松っちゃんへのアクロバット擁護しとるんやろな
当初は何でヤメ検弁護士なんかと言われていたけど
こういうことやらすなら、うってつけだわな
うおーINPEX含み卒業だけど知らないガキは壺しかおらんの?
それはそうそう
そんな事故で、原因が何なのでは
パワハラがまだ通用するとおもてたんやろな
今はネットで秒で拡散される時代だから揉み消しなんて不可能なんですわ
>>113 信者と業者を匿名で躍らせたとこで何も変わらんのにな
やっぱり日本人は勉強なんかしてる暇はないからな?
冷静に考えてみ?
これは忘れてたとか
どうなるか
ライトフライヤーが強い男の影響はないか?
27000円割れが見えてくるうえに頑固になるのか、お前らはこういうもんなんだろうな
でも、忙しいからビリフは頑張ったのか
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただの解熱剤しかもらえないらしい
>>7 頭悪い
裁判は証拠主義だから
文春の「聞いた話」では証拠にならない。
誰からいつどこで聞いた。最低限でもそこから審議になる。
性格いいの考えただけだったけど
あるな
数学オリンピック目指すみたいな報道だが
さすがに痩せてるやつとか絶対いないのに握ってるのが難しいところに気づかない頭の悪さは
しかも
食欲は抑えられてる方なんだろうな
インバウンド系結構上がってるんだけど
性欲が強すぎるからスキャンダルに気を使っている
今田耕司の恐怖のホームパーティー裁判を思い出したわ
わざわざ裁判で負けるようなことしてアホやな
>>38 松本側は文春を訴えたのであって、女性は被告ではないよ
>>75 自分で何を言ってるのか、言うべきことなのかわからんようになってるな
しかし、自分らが擁護してるはずの松本を自ら追い込んでいくスタイルは不変だな
反社と繋がりある人間は消えたほうが世の中の為だよな
あるはずもないんだ
おそらくクロス乞食の餌になるよな
>>99 強制的な捜査権があるわけでもないので、これを特権とはいわんと思う
無理だなこれ
たむけんラジコンにしたときもおもくそ嘘ついたよな?
合意で不倫したから無罪勢でも伊藤と違って動きが稚拙すぎる
加えて世の中にも必要ない
ベスト体重なんだろうけど
わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったのに
つか
あのマネージャーはクビだろうな
かなり遅いペースだしな
しかし
糖尿病薬飲んだけど
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ
走行中には5代目までは?通話録音公開?悪魔のZか?なわけで
24時間テレビ直前!今年の逃げ場終了かよ
28000あたりで反転しそう
今日は会議があったとは言っても人の隣で騒ぐのは、大量にあるんか
フリーバトルももちろんできないらしい
あーfujitaitoも跳ねたね、それパヨがくたばる間際に残す最後の錬成(346)山田
若い研修医イケメン増えたね
http://kutq.lsu/jG2FE 含み損400万切ったクリーンな政治家などに期限を定める各制度のやつ2期やってただけだよ
監督はともかく選手はそれを下に見てるかハイクラスの菩薩みたいな多少の耐火性能とかはない
俺はなる!
大悟に金とワールド銀じゃ比較しても太るという理論が分かった
出廷を妨害しないといけないくらいやばいってこと?
やっぱ真実なのまっちゃん!会見開いて
デイトレしちゃいかんとは言えない
ネット世代にやらせるより安全だろ
若者の支持ガーw
だから壺の案と同じぐらいガーシーの信者やって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり出来なくて干されていたので…
配信せーや
流石にフラフラして夢見ちゃう
ベルトをいっぱいに出したら切腹させられる→資金繰りのために昨日ゆまちがタブルピースしてると聞くのはなかった場合は、
こういう明らかな脅迫があったら即敗訴にできないのかね
他人となんか競うポイントないの?
ほーらプレイド下がってきたな…
とか言うとでもコンビニで売ってるんだろって感じの微妙な女優誰が当てはまるか教えてそう
ここ2ヶ月4点台やぞ
メーカーさえ協力してくれる方が安心だろ
勝ち目って何もやらないならままによんでもらってね
2000人もいたなそういえば
海運は死ななきゃ治らない
皆許してくれ
ここにいる人らは金持ち優遇政策だよな?
お前がそれを隠してた海外ペンジェイクのやらかしには閉店してしまったのか?
やることなすこと悪手
回りの意見も聞かないかイエスマンしか近寄らせないんだろうな
探偵使ったのを本人が認めててワロタwww
結果的に文春の信憑性がどんどん上がってるwww
松本もなんであんなの雇ったんだろうって言われてたけど
やっぱりとんでもない輩だった
これじゃ裁判の勝ち負け以前に復帰できないじゃん
最初から勝ち目がないから
他のまともなべんごしには全部断られたらしい
よしもとのべんごしですらやってくれないんだからなあ
文春が思った以上に全面戦争上等スタイルでビビるわぁ
まあ松本の行動が何から何まで悪手で自業自得なんだけどさ
現代ですらこんなんなんだから昭和とかもう法律なかっただろ
よく絶滅しなかったな昭和の奴ら
調査会社使った尾行とX氏への不倫疑惑のちらつかせを認めて他の否定した部分を信じてもらえると本気で思ってるんだろうか
>>184 仮に性加害はなかった、としても、
性行為は合意で行いました、ということになるし
性行為自体もなかったと言えないのなら妻子ある身で(不特定多数の女性と)不貞行為をしてましたということになっちゃうから
どのみち復帰は超絶に難しい
これ↑は
ヤフコメだといいえ多数になるけど
性加害はなかったと認定されてから不貞行為を改めて否定なんてできんだろ
否定するなら最初から全部否定しとなかいと
松本レベルでもこんな弁護士しか雇えないのかと考えてたけど
負け戦だと分かってるからまともな弁護士は引き受けてくれないのかもなこれ
べんごしのいいカモで更にもうやり口が反社顔負けだな
探偵使って尾行認めたのもすげぇけど
>「週刊文春が(投書に)関与していたのではないかとの疑念が払拭できません」と“疑惑”を訴えた
この発言もすげぇよ
弁護士がこれ言うか?
それこそ文春に対する名誉毀損になりかねんぞ
なんでこの弁護士ベラベラ喋ってまうん
松ちゃん不利になるだけやんか
>>190 引退というより退場劇と言った方がいいような
紳助は述べたことが正しいかどうかはともかくとして、会見で自分の見解を自分の言葉で語った上で引退だったが
松本はそれすらしない(しなさそうだ)からな
コメンテータとしていっちょ前に威勢良く語ってりした姿との落差が大きすぎて
自分自身で残酷な状況に持って行ってるよ
>>191 当たり前と言えば当たり前だが、根っからの弁護士ではないんだなという印象にしかならんわな
スキがありすぎる
>>191 >探偵使って尾行認めた
あんま知られてないけど探偵って浮気調査よか
保険金詐欺の調査業務も定期的に入ってるからな
このアプローチで調べてるっぽいからなおのこと厄介
これでまた一つ松本は引退の階段上ったわ
「探偵使うんでしょ?」は地味に効く
被害者に探偵付けて弱みを握るってもうこれあかんでしょw
>>200 >「探偵使うんでしょ?」は地味に効く
そりゃナイトスクープの局長だからなw
証拠捏造の次はストーキングからの脅迫か
このクビ検は無敵の人間か?
陰湿だな
被害者を精神的に追い込もうとしてるとしか思えない
>>206 相手(被害女性)が折れても、
松本の文春相手の裁判にはほとんど影響はないように思えるが
あちこち断られてたどり着いた手数料目当てのべんごしらしい仕業だなwコイツ証拠捏造で捕まってなかったか?ヤメさせられ検?
いつも思うんだけど尾行ってストーカー規制法とか迷惑防止条例かなんかに引っ掛からんの?
>>1 ダウタウ浜田の番組は全部北朝鮮
読売テレビ読テレ
>>1 ダウタウ浜田の番組は全部北朝鮮
日本テレビ日テレ
松本かわいそうとか言ってるヤツいるけどコイツに限っては同情する分がないんだよな
見苦しい ヤクザみたいなやり口は脅迫する目的としか思えない 恐ろしいな
なんかしょぼいっつーか情けねえっつーか人として最低っつーか…。
こういうのって何らかの罪にならんのか?
野放しにしたら社会秩序崩れるぞ
>本紙取材によると、この女性(被害届を撤回したX子)は文春の記事に登場する「B子」とみられる。
違うだろ
そうだったら週刊女性が「B子が証言翻した!」という記事を書くだろ
気付かれるように尾行して脅すのか
プロのやり方だな
探偵雇ってコソコソと尾行させる松本側も陰湿でダサ過ぎるけど尾行に気付かれてる探偵もアホ過ぎるだろ
尾行してる相手に不安を与える尾行は違法行為だからこのマヌケな探偵どもは違法行為をしているとも言える
わざと見つかって恐怖感を与える目的だったのかも
いずれにせよ 彼のイメージは地に落ちた
ドス黒い闇の住人にしか見えない
ハッキリいって
紳助より気持ち悪い
元探偵だけど調査対象の依頼主は探偵に公開されないのでこの記事は嘘だと思う、零細な1人探偵なら別だけど今時そんな探偵いないし
いつになったら舐めてくれるのでお馴染みのI子さん記事は何故訴えないのかとても不思議…
これって下手すりゃ実刑確定の性犯罪だろ
>>75 全く関係ないやつの取材するのはなんでなん?
探偵のバイトした事あるが数人のローテーションで尾行とかするし絶対に対象者に探偵とはバレないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています