今期アニメ総合 [813980811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720616642/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>1乙
誰も覚えていない
設定は壮大だな
絵も無駄に良い
だが脳が滑って内容飲み込みにくい
悪く無さそうではあるが今のとこ楽しみ方が分からないな
様子見
ラノベ構文的に主人公が預言者シドってオチか?
この世界は不完全すぎる
のNPCへの残酷描写に期待
なぜ
この原作者のアニメは2クール連続放送&今期2本放送中らしいが、まったくハマれん
世界内ルールの煩雑さや種族間の対立構図の込み入りっぷりばかりが悪目立ちする「お前の作品に興味があるのはお前だけだろ」みたいなアニメばっかり作ってる
主人公の世界認識が突然塗り替えられてしまう、という話の持って行き方は前のアレと似てる
しかし、本来こういう展開は物語の中盤あたりで満を持してやるもんじゃないのか
われわれ視聴者はそもそも最初の人類なんちゃら軍団にも元の世界の登場人物たちにもさして馴染みがないから劇中で起こるすべてのことがどうでもいいんだが
モブから
タイトル見てもどんな作品だったか全く思い出せなかった
アバンで謎のくだらないドラマから始まったが
哀しいかな本編よりこっちの方がまだ見れる
主人公がただただ不快だしつまらなすぎる
ロリコンちゃんの仕草は可愛いのに勿体ない
宝の持ち腐れってやつか
次でもう一人のロリコン見届けて切りかな
ロリパート以外は飛ばして全く問題無い事が分かったから録画でサクサク消化しよう
僕の世界
これが7G事件ですか
まあ導入はわかりやすかった
オタクってガンブレード好きだよな
サクナヒメ
おーめっちゃゲームっぽくなってきた
堅実な作りでいいね
サクナヒメ
すっごい丁寧に原作ゲームのシナリオをアニメ化してるな
あと探索パートはさっくり終わるのは良いと思う
ゲームとしては田植えと並ぶメインでも
アニメにだとそんなに面白くはならんだろうしな
ゲーム原作ってのは本当にアニメって媒体に向いてないな
PAは真夜中だけでいいかな
サクナヒメ
アッサリ最初の壁豚ボス倒してて笑った
実に原作ゲームから丁寧なアニメ化してて好感持てるわ
なぜ僕
キャラデザと人類サイドの中途半端なSF設定がイマイチだが
今時珍しいこの類の胸焼けするようなこってりファンタジーは悪くないしとりあえず様子見
逃げ上手
剣戟シーンの作画ほんと凄いな
ショタにはまったく惹かれないけど
それでも見られるわ
逃げ上手
ショタ全開でキュンと来た
命がけの逃げに興奮する異常者か
逃げで勝つというのは戦略・戦術レベルの話じゃなく
個人戦闘レベルでの話なのね
回避全振りで普通に強キャラだというオチはちょっと残念
棒振りの可愛い子を思い出した
逃げ上手
ジャンプ漫画らしいバトル要素もちゃんと有るんだな
攻撃はサッパリ駄目って言いながら 渾身のジャンプ斬りで兄上の仇取ってるやん
逃げ上手
これスタジオにガサ入れしたら多分アニメーター何人かしょっ引かれるだろ
ショタコン趣味が過ぎる
逃げ上手
また若がえっちな顔してる
首!からの鞠!
逃げ若
このノリはやはり鼻に付く
南北朝モノは珍しいし題材も良いが
逃げ上手
要所要所のホモ要素がキツいし脚本の薄さを過剰な演出でごまかしてる感じが鼻につくな
作画は圧倒的だし薙刀ちゃんが可愛いからもう暫く様子見だな
ATRI
アトリちゃんメチャかわええ
ポストアポカリプス物か
今のとこただ海底からラブドールを引き上げた話
序盤は何か辛気くせーし世界の事も主人公の事情も気にならんし
人間つまらんし濃厚な切り候補だったが
アトリちゃん登場で一気に流れ変わったな
可愛さ見たさでまた次を見てしまう
アトリ
昔ながらのエロゲアニメっぽくて最高や
アトリちゃんマジ高性能
赤尾ひかるほんとすき
アトリ
親方!海から女の子が!
2000年頃のエロゲで見たような雰囲気ではあるけどと
滑り出しはなかなかいい感じ
キャストも微妙にちょい前の世代感あるのもそんな狙いか
ATRI
何かやさぐれてる主人公
何か説明してくれるおばさん
何か負け犬感の強い女の子
何かウザい喋りのヒロイン
良くも悪くも一昔前のエロゲじみた作品だがそんな力入れてこの枠でアニメ化するような物なのか
アトリ
過去のトラウマが事あるごとにフラッシュバックしてくるスカし主人公とロリ美少女とのボーイミーツガール
海洋ロマンっていう珍しい舞台装置を除けばここまでどストレートなギャルゲー導入もなかなかないのではないか
ロボ子ちゃんの声、なんか聞き覚えがあるなと思ったらかおす先生か この人既婚者なんだよな
一方の幼なじみちゃんは滑り台臭が半端じゃない
原作がギャルゲーだし話題作だからゆっくり目に入っても切られんだろうという算段なのか、1話だけではいまいちどういう作品なのかわからなかった
アトリ
杉田ロボの居ない彗星のガルガンティアみたいなもんなのか タイトルはARIA意識してて
見た目人間と変わらんロボを簡単にに売買するとか プラメモとかと言い
人間の倫理観無さ過ぎやろ 主人公が脚失った現場にも居たのか
ATRI、導入がマジでエロゲ風で懐かしい
キャラデザちょっと古い感じでどうかなと思ったけど作画は充分なクオリティだった
ATRIちゃんかわいい
アトリ
絶滅したセカイ系泣きゲーの臭いがするゾ
原作がエロゲーらしいけどパンツすら見せないとかどういうことだよ
しかのこのこのここしたんたんは小3娘に見せて問題ある?性的描写とか暴力シーンはないんかな?
ATRI
この懐かしい感じ
赤尾ひかるとかのアニメアニメした萌え声が売りの声優は
ナチュラルボイスの時代になって時機を逸しちゃったな
アトリちゃんが可愛いだけに令和のプラメモにならないことを祈るわ
>>34 1話にしていきなり処女煽りネタが出てくるので「なんか流行ってるらしい」程度で見始めた層を蹴落としまくってる
負けヒロイン
漫画ラノベアニメのよくある定番ネタを茶化してイジる系
この手のは5~10年前によくあった気がする
メインの髪が青いのももちろんわざとか
何か展開がつまらんというか
茶化してる割に結局主人公周りも定番ラノベ物と同じような環境で
同じような流れの事しか出来て無い
という構造的に完全に失敗してる作品
ネタが出落としても弱いのも残念さに拍車欠けてる
一応次も見るが切るだろうなこのままじゃ
ヒロイン青・赤・褐色と先生のどいつもこいつも喋ってる言葉聞き取りづらい
叫ばせる系の役やらしちゃ駄目だろこいつら
負けヒロイン
この青髪めんどくせえ!
クソ気合い入った作画としょうもない話のギャップがいいっすね
とのぴー!しおんぬ!いいとこ揃えてる
全員BSS、地獄かな
これも懐かしい曲のカバー週替わりで流すの?
負けヒロイン
他愛も無い学園ラブコメなのに 劇場版アニメかと思う程の凄まじい作画と背景の
クオリティでビビった 主人公が負けヒロインを多数相手にした結果 ハーレムになる王道展開なんだろうか
負けヒロイン
あーこのA-1感よ
この時間ずっとアニプレ系なんね
負け
かの大傑作『幼なじみが絶対に負けないラブコメ』のB面アニメか!?🙄
俺の中ではラノベアニメ=低予算のイメージが完全についてしまっていたので、画面作りのリッチさや演出の力の入れっぷりにびびる
女の子の仕草がやたらと細かかったり、本来なら普通にカットを割ればいいアクションをわざわざワンショットで見せるなどして無駄に凝ってる
「好きのベクトルが主人公以外の方向に向いてる女」概念がNTRやBSSよりも好きな身としてはこのテーマにはどうしても惹かれるものがある
ただ、誰かしらがこの冴えない主人公に靡いてしまったらそれはそれでけっこうむかつくんだろうな
負けヒロイン
メイン負けヒロインの中の人はワンルームのとわちゃんか
個人的には負けヒロインの方が好きになる確率高いんだよね
ただ結局は今作ではメインヒロインな訳で
メインヒロインになった時点で負けヒロインとしての
風味が薄れる気がするな
主人公も女の子にしとけば良かったのでは・・?
マケイン
キャラ原せっかくのいぎみむるなのにパッとしないキャラデザだな
マケインしか勝たんと言いたかったのにこれはダメそうか
負けヒロイン
キャラデザが好みじゃないし作画以外これといったものが無いな
現役中高生向け作品って印象
負けヒロイン
すげえ推されてたしある程度の物はあるんだろうと思ってたんだけど多分まず話が肌に合わない
で、中身は置いとくとしても絵が案外可愛くない
止め絵では良いんだけど動画が細かすぎるからかキャラが動くと妙に不細工になるんだよな
映画フィルムみたいなフィルター掛けた淀んだ彩色も好かない
30分前のATRIがアニメとしての作りは素直だったからこそ余計なことし過ぎてるように見えちゃう
どうでもいいけど愛知舞台らしいのに制作委員会は他所のテレビ局ばっかりで地元外れてるの笑える
負けヒロイン
めちゃくちゃ面白かったわ
視聴継続します
負け
CMで面白そうだったのこれか
思ってたんと違うけど楽しいな
恋愛ものは苦手だが美少女ザマァカタログだろ?
マケイン
思ってたより面白かったwww
八奈見さんかわいいね
負けイン
1話感想……いや面白いな
意外と言ってはなんだが面白かった
生き生きと躍動してうまくいかない恋路を愚痴りまくるプロ幼馴染負けヒロインの勢いが凄い
ハーレムラブコメをメタるコンセプトなんだろうがそれ以前のパワーがすごい
視聴継続
小市民
あんなしょうもない理由で警察がどうこう言い出すとかホントクズな奴だな
オチも胸糞悪いし ホント視聴者を嫌な気分にさせたいだけに注力したアニメ
小市民1話でなんだこれ?って思ったやつ全員に告ぐ
2話見なくていい
デブエルフ
重量級アニメ
ライバル出現で1話よりエンタメとして見やすくなった感
ずっとコルセット頼りは使うべき筋肉が弱るから悪いとも聞くがどうなんだろ
負けヒロインの豪華な作画の後に見るものじゃないな…
小市民くそ引き伸ばしたかんじでもうええわアニメ化失敗だろコレ
小市民
長い牛乳バックを立てたまま電子レンジに入らないだろ
小市民は多数決より酷いと思ってしまった
なにがやりたいんだよ
小市民
おれはワンクールに1,2本の作品しか完走できない人間なので、アニメの中には最後まで走り切るためのモチベーション源というか、登場人物の最終目的やストーリー上の強烈なフックができればあってほしいのだが
前々から言うてる主人公の「小市民になりたい」っていうのはとどのつまり厨二病の亜種でしかなかったのか なんなんだよこいつ
そしてメインのミステリの部分も相変わらず死ぬほどつまんねえ
これに興味を持てる人が地球上に一定数存在するという事実に驚くは
小市民
さっきのが1話だったのか 2話も牛乳を紙パックのままレンチンして
そのまま冷蔵庫に戻す また嫌な気分になる話だった ズボラとかいう次元越えとるわ
タルトと自転車の話やるのかと思ったらずっとココアの話やるなんて思わないじゃん
マケインが今季1番面白いわ
小市民は期待外れすぎる
小市民
1話はまだ画面内の出来事ベースで話が進んでたからいいけどさ
2話は外の話が思わせぶりに混ざってくるしもとよりのキャラ同士の独特な距離感と相まってついていけないわ
本筋のこのどうでもいい話では無く伏線的な部分を察しろってことなんだろうけどこれを30分付き合わされて楽しいと思えるもんじゃねえよ
エルフさんってスケルトンまでデブキャラにしてるんだな どういう事かよう解らんけど
同情して子どもを生かした結果滅ぼされた顛末があるから禍根を残さないようにガキを斬首するのは仕方ないよね
頼朝が悪いよ頼朝が
小市民がくっっっっっそつまんなくてびっくりした
なろう以下だろこれ
モブから ゴブリンとの泥仕合好き。ざーさんロリ戦女神餌づけええな。餌代考えずに多頭飼いに…
なぜ僕 まったく心惹かれない設定と3DCG多様の面白味のない映像。スカーレットネクサスとか苦行アニメを思い出す。切りか
サクナヒメ わりと真面目なお話だな。仲間がポンコツばかりでサクナ一人で何もかもやらんとならんのか
逃げ上手 お兄ちゃん悲しい。80年代のマンガみたいなやりすぎ気味のギャグ演出が多いな
面白いアニメやっと出てきた感
土曜は当たりが多いね
負けヒロインとアトリがなかなか良かった
しかし土曜に集中させんなよw
ATRI そこで俺は俺の運命を狂わせたあれを見たのだ。
こういうエロゲくさいアニメはひさびさだな。しかし足欠損ではいざという時に支障があるではないか?
負けヒロイン 「女の子は二種類に分けられる。幼なじみか泥棒猫」なかなかの至言である。
作画かなり綺麗だな。青髪やべーやつすぎる。そら選ばれんわ
エル痩せ ダークエルフも結構いいキャラでまあ見れる
小市民 主人公の所作がホモくせえ。こういうカットしていいような話が延々続きそうではある。
土曜多すぎるから切るか迷うな
啞の子たんたんたたんたんたん
ブレ漫画先生が小原かと思ったらあやねるだった。あやねるってこういううざ役を押し付けられる事あるよね
面白かった
脚本家がんばったのに最悪な結果に。なんで俺を評価しないんだよ。なんでだよ
今期もなんだかんだ言って見るものが増えてきた・・・
ここを見る限り好き嫌いが分かれるものが多い印象だが。
モブからOPは歌い手か
THE NEW GATEOPを飛ばさなかった俺にはすぐわかったぜ
今期土曜夜は連続4時間近く視聴しなきゃならないから大変だわ
野なれ花なれ
車椅子少女が出てくるアニメはすべからくコケるのにやっちゃったね・・・(´・ω・`)
という冗談はともかくチアにかける少女たちの青春!みたいな広瀬すずノリをおぢさんに見せられても困ってしまう
忍者みたいな挙動をする無口系青がよいな
切る気満々だったけどこの子が引っかかっちゃった
戦う代わりにチアをやるプリキュアみたいなコンセプトと思った
いろいろ欲張りすぎてとっ散らかるPAの悪いとこが出てる気もする
成長物語をやるより忍者アクションも含めたチアアクションをかっこよく見せることに重点を置いたほうがいいと思う
負けヒロイン、A-1がスゲー本気クオリティだった
小市民、2話も内容も作画もいい、今期これ視聴確定
若君・ATRI、つまらん、これは切った
モブ・なぜ僕・サクナ、もう1話だけ見る
小市民
これ美しい作画とキャラデザと人気声優でいかにどうでもいい話を作るかって実験か何かか?
氷菓の時はそれが苦手だったけど、年取ってそれを売りにする作品性もありだと楽しめる様になった
氷菓見たことないんか
肩の力抜けよ
イヤリングはどこに行ったのかでワンエピソード作る神アニメやぞ
小市民
キャラを変えた氷菓の続編として観てる
岐阜県民は自転車をチャリとは言わないが
>>66 立派なオーブンレンジを自慢してたじゃない
若君
亜也子は鈴代ちゃんか
この人でイメージびったりな役
若君が人気だけど松井先生の描く女の子は可愛いよね
ATRI原作ゲーム大好きだから泣きながら見てた
でも花田先生という事で終盤が不安といえば不安
あと確かに昔のエロゲ風だけどエロゲでもギャルゲでもねーぞ!
今期一話で切ったのが多過ぎてパリィと義理妹と状態異常と早見沙織劇場しか残らなかったけどなんかいいのあった?
まだ一話マラソンすら終わってないからなあ
とりあえずニーア、小市民、異世界失格は視聴決定というところか
義理妹が見れるなら双子のやつとかいいんじゃないか
不完全世界
ニコラちゃんは可愛いんだがまあ話の中身がつまらなすぎるな
ニコラちゃんの存在についての話がメインって訳じゃなさそうだし
1話の印象覆すような物も感じられない
予定通り切り
アタリじゃない奴、なんか2000年代の深夜アニメみたいな古臭さ
小市民は氷菓からキャラの魅力削ってより退屈にした感じ
負けヒロイン、作画いいけどなんか主役キャラが苦手、ネタも使い古されたようなのばっかで
若君クオリティ高いし面白いんだが史実通りだとバッドエンドになるんだろうからそこが微妙
小市民は登場人物じゃなく設定通りに動く人形なんよな
そういう作品はマジ生理的に受け付けない
なぜ僕
世界座標とはw
まだわけがわからんけど、腋がエッチだったので継続w
アトリ
ほぼ人間と同じヒューマノイドと人間の恋と絆の物語か
題材としては全く目新しくはないし
平成時代から散々擦られてきたネタではあるけどアニメオタクってこういう雰囲気のアニメ好きでしょ?っていうアプローチが上手いな
確かに好物なんよね
この手の作品は大抵最後は悲しいラストになりがちなんだけどそれ含めて続きが気になるような構成が上手いねぇ
視聴決定ですわ
負けヒロインおもろいなエロゲみたいな劇伴しやがって
【2024年 夏アニメ 7月14日 日曜日】兵庫副知事辞任/免疫性肺炎に要注意
トランプ銃死も軽症/在沖米軍性暴力隠蔽 遺憾表明も謝罪無し(大使+調整官中将)
16:30~ TBS 杖と剣のウィストリア
17:00~ TBS 夜桜さん
17:30~ テレ東 フェアリーテイル 100年クエスト
22:00~ MX 伊藤潤二マニアック
23:00~ MX 神之塔 2
23:30~ TBS キン肉マン 完璧超人始祖編
23:30~ MX しかのこ
23:45~ テレ東 菜なれ花なれ
00:00~ MX 魔導具師ダリヤ
00:30~ MX VTuberなんだが
01:00~ MX よあそびぐらしっ!
01:50~ テレ東 異世界ゆるり紀行
02:50~ テレ東 [新]闇芝居 十三期 (スタッフ継続)
【BS】
23:00~ BS151 [新]なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか?
23:30~ BS211 しかのこ
00:00~ BS211 ハズレ枠
00:30~ BS211 魔導具師ダリヤ
01:00~ BS211 よあそびぐらしっ!
【7/17(水)】
24:00~ MX [新]戦国妖狐 第2部 千魔混沌編 (スタッフ継続)
**:**~ ネトフリ [新]T・Pぼん season2 (スタッフ継続)
【7/19(金)】
23:30~ BS151 [新]戦国妖狐 第2部 千魔混沌編
**:**~ ネトフリ [新]こねこのチー ポンポンらー夏休み 第3期 (スタッフ継続)
【7/20(土)】
23:45~ NHK総 烏は主を選ばない 新章 黄金の烏
【8/6(火)】
**:**~ ネトフリ [新]ライジングインパクト season2 (スタッフ継続)
【8/7(水)】
24:30~ MX+BS [新]デリコズ・ナーサリー (制作JC/アルゴナ錦織監督/原作末満)
【8/*(*)】
**:**~ ネトフリ [新]君に届け 第3期(13年ぶり3期/制作キャラデ構成等継続/初監督松澤)
小市民
いくら原作通りとは言え
本筋にそこまで関与しない日常エピにここまでしっかりと尺取るとは思わなかった
全体としてタイムスケジュールにゆとりがあるのかな
今風にやるなら序盤は本編だけ進めるのが正解なんだろうな
負けヒロイン
すげー夏っぽさ全開アニメだなぁ
内容はともかくA-1picturesがめちゃくちゃ気合い入れて作ってる感がヒシヒシと伝わって来た
作画ヌルッヌルじゃん
内容としては今まで恋愛とは全く縁の無かったさえない男の前に急に女が集まってくるという
これまたどこかで何回も見たような展開だが
作画が超絶ヌルってるし綺麗だし
なんかこれだけで続きも見て見たくなるな
作画=制作費
やっぱ世の中金なんだよな
そりゃ、低予算なろうとか、開始5分で見る気無くなりますし・・・
>>117 デリコズ・ナーサリーは、貴族の吸血鬼が幼児の吸血鬼を育てる話なんだけど
先週の放送では3周にわたって特番するとか言ってたような
小市民
女の子はかわいい。声がかわいい。これとわさま?T・M・T!T・M・T!T・M・T!
でも横になって右耳を枕につけてると何言ってるかさっぱり聞き取れない
起き上がる
これ日本映画みたいなアニメだな。細かい食器カチャカチャとかは演出しっかりしていて
犯人はちゃんと反応してたり描写や伏線っぽいのは描かれてるようだ
そこは氷菓できるんだけど、BGM少ないし、動き出す後半の解決シーンはともかく、
前半の謎ばらまきは画も音も静かすぎて眠い
で、 お前らモメンによると来週は自転車泥棒じゃなくて、別のエピソードなのね。 ふーん
義妹 ギャルと妹と秘密の同棲生活もの
いつもの
内容はそこまでじゃないんだけど、食事シーンや会話シーンを丁寧に描いていて
カット・レイアウトが工夫して魅せようって気持ちが伝わってくる
ダン飯よりご飯がおいしそう
小市民
2話目にしてもう失速というか面白くなかった
キャラが違うだけの氷菓というより
劣化版氷菓か
先週の自転車を盗まれた件は今回の台詞説明だけで終わりなのか
まだ切りはしないけどこの調子だとだいぶ厳しそう
幼馴染か泥棒猫って分類笑った
1話としては上出来だな
負けインは賛否両論か
出だしのノリに付いて行けないかと思ったが、慣れてきたら楽しめた
負けヒロ
前から思っていたんだが、A-1は京アニを意識している。お前さっきからちらちら見てるだろ・・・・・ああ?しゃぶれやコラア。お前がしゃぶれやこら
氷菓感もあるが、でも何に一番近いかというと、言の葉の庭の新海っぽさかな。グレーディングして教室内の肌の色が緑っぽかったり、階段で青くて深夜アニメとしては前衛的な色作りをしてる。蛍光灯を付けていない昼下がりの教室のうす暗さを緑色で表現しているのは面白い。一方後述のGoHandsは暗い教室に窓から光が窓際の主人公の机に差し込む演出をして、これは綺麗なんだけど、でものちのちめんどくさいことになる。ああ、だから90年代の学園ものは教室の中が灯100%で描かれているのか
青い子や主人公が進行方向を回転するさい、カットするのではなく、キャラと背景が90度ぐりんって回転するのは―モブキャラが妙に動いている事も合わせると―GoHandsっぽさも感じる
昔のアニメの教室は蛍光灯で平に照らされてた事を考えると、なんだかんだで進化しているんだな
内容的には隣の天使様とか、ワンルーム天使T・M・Tつきとかのプリミティブスタイルのラブコメというよりは
「俺を好きなのはお前だけかよ」とか「弱キャラ友崎くん」、「恋愛フロップス」、「夢みる男子は現実主義」みたいな、古代ラブコメ形式から抜け出し近代的になろうとしようとして複雑骨折したポストモダンなメタラブコメ具合がある。こんこれぇ!ぽすともだんってなんだ?もんじゃ焼き?
あと青い子の糞みたいな手抜き料理で借金をチャラにしようとする外道っぷりはほどよくエゴイストで、女の子のエゴかわいさを表現できてる
負けヒロイン
うおっ!ED懐かしいw
これいいな。まだ作品の方向性がわからないけど、めっちゃ楽しく観れたわ。
いつもの冴えない主人公になぜか女が寄ってたかってくるパターンだけど、
ここまでクオリティ高いとまったく違ったものに見えてくる不思議。
デブエルフがぽっちゃりと書ふざけた事いってたのでしばいてやった
なんか曲は音がバリバリ割れてるし
声優が微妙にへた
どこにエルフ要素あるんだ?安易
>>81 >小市民がくっっっっっそつまんなくてびっくりした
>なろう以下だろこれ
なろうは最初の1-3話に全部を詰め込み、タイトル要素は早期解決をする
残りはエロで釣って物語は転結せず進まず方向性もなくドラマも描かず、 基本起承起承起承起承起承する、半勃起状態をキープしたままのぬるま湯のハーレムチートエンタメ物語作り
一方小市民は高校生のどうでもいい日常的推理ドラマを激情抜きで起承転結で描いているから、盛り上がりの時間が短く、ダウンタイムが長い
その上監督が邦画的な静的アプローチをとっている
なろうのギトギトと食器カチャカチャは正反対だよ
物語
なんか昔の物語シリーズの味が薄まったな
独自の視聴効果とか新作だと全然やらないのな
ただの長台詞アニメになってる
阿良々木くんと忍が出てこない時点でただのスピンオフでしかないから仕方ないのだけど変な髪型になってかわいくなくなった撫子のエピソードがしばらく続くのかと思うと退屈しそうだな
かーっボクめっちゃ頭いい名探偵なんだけど小市民でありたいんすわー
でも身の回りで事件起きちゃうから名探偵ムーブしちゃうんすわー つれーわー
この主人公どうやって好きになるんだよ
低身長すぎるヒロインもあんまだし
今期は無駄なリソース注ぎ込んで必要以上に画を動かしたりやけに気取った演出入れたりしてるのが目立つのは元が小粒揃いなのを誤魔化してるからなのかな
まあ意味無くヌルヌル動くだけなら文句が出る訳でも無いし良いんだろうけど
ATRI
ここで一つ疑問が。アニメでよくある水中キスでの酸素の受け渡しは可能なのだろうか?
今の所、可も無し不可も無しと言った感じだが、これ終わり方次第で大きく評価が変わるやつだと思う。
逃げ上手
クオリティ高すぎ
鬼滅以降本当にジャンプはアニメに力入れてるな
ファブル
さわしろーーーー楽しそう――――やなあーーーー
ダンジョンの中の人
天さん無理して幼女声だしてんなあ
それだけ
ニーアb c2
ハッキングしたと思ったらハッキングされてた
わからん。これはB2に会うまでの過去回想?
レジスタンスは人間っぽく見えるけど、こいつらもアンドロイドなんだよね
あの高射砲っぽいのはなんで転送されてくんだ
グレンダイザー U
角ライトニングで2体同時撃破しちゃった
全体的にアラブなのはアラブマネーだから?
車の作画とか危なっかしい
小市民にあえてマジレスすると
予想した時間ピッタリに最後の2個を買えて
その貴重なケーキを自転車に放置とか
ココアの作り方に拘るくせに紙パック直接加熱(臭くなるだろ)
熱い牛乳をそのまま冷蔵庫とか
推理ネタを成立させるために他要素を捻じ曲げてるのが不快
杖と剣
不純w不潔w不浄w
なんか主人公が、炭治郎なみに戦闘中に心情説明しだしたんですけど・・・
OP見るに赤髪も仲間になりそうなんだが・・・そんなとこまでジャンプアニメのマネしなくてもいいんだぞ?
杖と剣、作画はいいけど話は普通
今期は作画に力入れてるアニメ多いな
サクナヒメ
こういう経緯だったのか 知らんかった
こいつらが暮らしてる村にサクナヒメが来るゲームだと思ってたわ
丁寧に作画演出してますねぇ じいかわいい
亜人系の魔物の肉を平然と食うタイプの作品か~俺は好き
ほんとなんもできねえなこいつら いかにもゲームの最初っぽい
米作りが始まる―――
https://i.imgur.com/mfaMFt8.jpg https://i.imgur.com/s25cvK1.jpg https://i.imgur.com/tRmRA1V.jpg 負けヒロイン
脳破壊されるヒロインズ見てて楽しいか?
負けヒロインの青い子はトワちゃんか
ほわんちゃんのときの奇声が出てる
剣と杖、負けヒロインが剣持ってきてくれたw
展開も遅くなくて楽しく見れる
剣と杖は、魔法が使えないのに使い魔が居るのが気になってる・・・
なぜ僕の世界
神遊戯の作者だし1話がこれならもういいだろ 切った
逃げ 2
こりゃすげえ 画に関してはぼっちざろっく以上だ
ぼっちと同じ出力で、よりやりたい放題やってる いいね
疑似ハーレム
もう付き合えやあ!!お前らさあ!!
2回こすったってことはやっぱブレードランナーネタなのか?
あーかわいい キャラデザが良い仕事してる こういうのでいいんだよ
負けヒロイン てっきり青いのはよく眼鏡忘れる好きな子かと思ったら違った と思ったが褐色の子が眼鏡よく忘れる子だった
杖剣
負けヒロインちゃん可愛い
唐突の不意打ち試験で剣も与えずイキり散らしてた教師ザッコw
塔の最上部に近づいた魔法使いとやらがこの程度で良いのか
それともトップとその下じゃ次元が違うとかか
アニメの作りとしては悪く無いし話は明快で問題なく見れるんだが
続き見たいとかいう感じが一切無いんだよな
来週でうざい赤髪とケリつける訳でも無さそうだし自然消滅しそう
あと幼馴染は存在感皆無過ぎるからってED入れるの要らんだろう
負けヒロインちゃんメインのEDにして欲しい
>>4 ニコラ氏が独自判断で動き始めたり、割と主体があるっぽいやん
疑似ハーレム
え、こいつら付き合ってなかったのかよ…嘘やろ?!
家電嫁のやつ、天使付きワンルームと似た感じで
非常識な設定を主人公がそれなりに常識から大きく外れない感じで受け止める無理さ加減が面白いと思ってたんだけど
兄の調理家電愛を異種間愛として全面肯定する妹出現で、かなり痛い作品に見え始めた
あの物語は本当の意味で共感する家電偏愛マニア向けじゃ無くて、異常なシチュエーションをどう日常化して見せるかと言うシチュエーションドラマだから
妙に全肯定する人が出てくると嘘っぽくなる
仮にお兄ちゃんがお尻の穴におちんちんを突っ込まれたいマニアの人だとして、妹ちゃんは心の中では少しクチュっとしても表立って全肯定しないだろとかね
サクナヒメは分かりやすくを基本に作ってる感じだな
土曜か日曜の朝に放送してもいいレベルの作品で深夜じゃ勿体ない
サクナヒメは日5でやっても違和感ないわかりやすさとキレイさがあるな
目的と生活と仲間との成長を描いた物語か
あとはクセの強い大空キャラに我慢できるかどうかだな
サクハナって古事記の神様かと思ったら創作人物なんだ
でも都の名前が御柱都で、それってつまり東方シリーズで有名な諏訪大社の出雲系の神と縄文系の神の合祀の延長なんだろうね
舞台設定が興味深い
アトリの昔懐かしいエロゲ感がすごすぎるな
嫌いではない
いちおう補足すると、諏訪大社には御柱祭という7年毎に大木を伐採して諏訪大社まで運ぶ一大イベントがあって
その御柱ってのは、有名なストーンヘンジと並ぶ古代宗教の名残で、日本の場合は古代縄文信仰の祭りが出雲系の保護下で現代まで残った物と考えられている
つまり、アニメの主題は水稲稲作を日本に持ち込んだ出雲神話を下敷きにしているはずだけど
都市の名前は縄文信仰由来で、縄文の信仰対象も出てくる可能性があるって意味で興味深い
逃げ上手の若君
おまんこだがこれかなりいいね
やっぱ週刊少年ジャンプしか勝たん
適当なホモアニメよりよっぽどいい
小市民はヒロインの声がいいな
それで見るか見ないか決まるぐらいの大事なポイントだ
全体のゆったりしたテンポもいい
俺もいつもココアは電子レンジでチンする
牛乳パックはそのまま入るかな
>>161 洋宮ちゃんの声とヒロインのキャラデザ。
むしろこれしかいいところが無いな
今のところ
vtuber 2話
やっぱ駄目だなこれ
ノリもネタも楽しめない
ななれ始まる前に切れてたすかる
>>145 あれ経由で先生が監視してるんじゃないの?
ダンジョンの時の映像見てる感じ
しか
部室ぶち壊しのくだりはさすがにギャグでは済まされんだろう…と思ったら妹の仕業だったのか
妹がヤンデレだったから別にいいか、とはならんわけやが
1話では気にならなかったツッコミのくどさが徐々にノイズになり始めてきた
これはたぶん漫画をそのまま脚本にしてるんだろうけど、画面を見れば一発でわかることを逐一説明されると萎えちゃうんだよな
シュールな作風なだけになおのこと邪魔に思える
少なくとも鳥海浩輔のナレーションは全部排除した方が良かったと思う
しかは電通やステマ以前にツインエンジンだからくっそつまらんのう
ななれ
パルクール女「勝手に撮って動画投稿するな迷惑」
おいおい勝手に人の家の屋根登っておいて何言ってるんだ
JK集合しての日常会話が面白くないのは残念
あと場面場面がツギハギな感じで構成の流れが悪い
パルクールとお嬢様の百合感は悪くないが問題は主人公だな
部活としてチアやるのはメンタル的に無理だけど
気の合うyoutuber仲間だとワイワイ楽しめてやれますって感じになるのか
根底にあるのがつまらないな
気に入ったキャラ二人くらい出来ないと視聴厳しそう
なれなれ
ツインテ先輩重い女でいいぞ
じいさんばあさんでよく見たカマボコ
パルクール失敗
みっくが病気になったのが中3で主人公が墜落したのは高校入ってからか
ようやく理解できた
しか
ツッコミに解説多過ぎて ポプテピピックみたいなシュールな笑いを台無しにしてる感じ
知らんけど原作がそうだから仕方無いのか
魔道具
科学を魔法と言い換えただけの町こうばアニメすぎる
結婚することになって急にマジメ新米が狭量小言師になってワロタ
しっかりした作品のふりして酷いもんだ
>>169 そこら辺ごっちゃになるよね
自分も最初は競技失敗で車椅子になったのかと思ったし
菜なれまだわからんな
だらだらしすぎて最終回までチア活動しなさそうな勢いだ
神之塔
1期の面白さはどこいった?
原作だとビオレ=夜は匂わせ程度だったのにだいぶ改変してしまったせいで王子の帰還編の主人公が王野であることが薄れてしまってダメダメ
原作改変クソアニメは許容できないので切り
vtuber
早くもダレてきた
vtuberテーマで文字が流れる演出は誰かおかしいと思わなかったのかよ
V
最近のアニメ(とくに今期アニメ)って安易にアル中ネタに走りすぎじゃないか
しかもその描き方がすべからく皮相的で解像度が低いというか、酒を単にキャラ付けのためのファッションとしてしか捉えておらないのがむかつく
つい最近酒を飲み始めた大学生みたいな薄っぺらさがある
Vのアバターのまま外出しとるのは主人公ちゃんだけじゃなかったのか
「ガワと中身が変わらない」という安心感はあるのだが、1話と2話の間に現実で起きたあの悲しい事件を踏まえた上で見ると皮肉なものに思えてくるは
V
あこれ当のVファン様の夢壊さないように気遣ってる感じだな
裏の性格・生態はあっても裏の容姿など無い
素顔惡の華みたいにしろよ!
VTuber
なんか視聴者の質問お答えずっとやってるだけだと飽きるよなあ
ガチゼロネタ以外で話引っぱれる感じでもなし
負けヒロイン
初監督の意気込みをそのままぶっかけられてるみたいだ
おいおいすげーな劇場作品みたいな気迫だ ノーマークだったぜ 継続
ななれ
やっぱ面白くないなこれ
チアリーディングに興味が無いからとかそれ以前の問題で作品に魅力が無いな
題材に興味無くても面白い引き込まれるアニメはたくさんあるけど
このアニメは全然引き込まれない
なんかテンポ感も悪いなぁ
主人公は第一話の最後でトラウマを克服出来てなかったのかよ
今からまた練習すんのかよ
あと外人のCVが好きになれん
なんか耳障りな声と喋り方だ
公式のキャラクター紹介見たら全キャラがチアのポジションが決まってるから全員チア部に入るんだろうけどそれもまた一悶着二悶着ありながらダラダラやるんだろうな
負けヒロインA-1でこの絵柄ってことはイコールつまんねえと思ってた
やるときはやるじゃねえか
負けヒロイン内容はともかく作画とか演出のクオリティが凄すぎる
小市民は原作知ってる身としては叩かれまくってるのが辛いなぁ
なれなれパルクールやってる陰キャ以外誰が誰だかわかんなくなってくるな
全員同じ顔やん…
菜なれ花なれ
穏花ちゃんの謎妄想と応援団かわゆす😍
詩音ちゃんのシャワーシーンもっと見せろや
詩音ちゃんクソ音痴なのかわゆす😍
主要メンバーが集まってワチャワチャやるのは面白いけどかなたのチア部復帰絡みが中途半端に重たくて視聴者のテンションが腰折られがちだな
不快な男キャラがおらず美少女動物園を安心して眺めてられるのは良き🤗
伊藤潤二 救いのないエピソード2連発。石の中にいるもアイスクリーム化も嫌すぎる
菜なれ 盛りすぎかと思えた新体操お嬢にも欠点が。
杏那アヴェイラナカムラドスサントスモレイラクッシティーニのカポエイラ殺法かっこいい。
かなたはイップス状態なのか。パルクールじゃなくて完全にくのいちになっとる
キン肉 ジェロニモ虐。こいつ超人じゃなかったんでなかったけか(もう忘れた)。
タイルマン正義超人だったのか。便器マンお前は人間になったほうがお得なのでないか?
>>164 それがまた不思議なんだよな。
主人公に懐いてて感情もあるようだし、ダメージも共有してる?っぽいし、
単なる監視装置的役割として配置されたキャラとも思えないんだよな・・・
ダリア 父ちゃん逝く。支配的なムーブかましてくる婚約者とは破談になるのか、性格矯正するのか
ゆるり 双子かわいいだけでよく間が持つもんだ。ダンジョンに子供連れていくの誰か止めろよ
杖と剣、作画はいいのに話が湿気っててまったく新鮮味ないのがもったいないな
原作ダンまちの作者らしいけど同じような話しか書けんのかこの人
しかのこつまんねえ これもう盛り返せないだろ
下ネタが多いせいで愛され枠にもなれず不相応に注目を浴びてしまった不幸なアニメとして決着しそう
菜なれ
あんまりカラっとしない話が続くな…その点アンナアヴェイロドスサントスちゃんは見た目も中身も派手で良いし
意外と何でもできる万能キャラだったので一服の清涼剤だ
オブナイさんがもっと絡んできたら華やかになりそう
vtuber ガチゼロを引っ張りすぎ連呼しすぎだろネタの引き出しが少なすぎて呆れるわ
先輩と絡んで変化が出るかと思ったらメリハリのない会話が続いて終始真顔で見てしまった
たぶん現実のvtuberの配信もみんなこうやって真顔で視聴してるんだろう(適当)
ゆるり まーーたなろうにフェンリルが登場してる
そして現地人がカスタードを知らないのもお約束
ダメ押しのホワイトタイガーだ!全てが既視感で構成されているぞ
それは置いといてもゆるりを名乗ってるのにめっちゃアクティブにモンスター狩りまくっててわりと殺伐とした生活を送ってるんだが
双子もすっかり生まれながらの殺し屋みたいになっていて先が思いやられる
串田アキラが間違えて別のアニメのOP歌っちゃってる件・・・どうしてこうなった?
しか太田監督はぶっちゃけスランプだろ
ゆるゆり、さばげぶあたりが絶好調でうまるでスランプにはまっておにぱんでちょっと持ち直したけどまだ復調してない
Vtuber
こんなのでVオタって喜んでるのかよ。。。
Vtuber好きな人のVtuberの評価は聞きたいな
取りあえずNotForMeだった
>>194 キン肉マンの方は依頼がなかったんだろう
芸能人を声優にしているくらいだからな
キン肉マンは観ててずっと乗れなかったけど、終盤のとんでも理論の畳み掛けだけは流石にクスっとなったw
VTuber初回だけの見事な出落ちアニメだった
もうガチゼロネタ飽きたぞ
>>182 チア部に入るって主人公の部のこと言ってる?OPのユニフォームと違うしメイン6人学校バラバラなのにそうはならんだろ
全然顔が違う1話アバンでミスった奴と車椅子の子が同一人物だと思ってるのもチラホラいるし
つまらんって感想は否定しないけど批判する割にはどんな見方してるんだ
魔導具師ダリヤ
これで序章みたいのもんが終わったのかな
あっちで死人こっちに新キャラで2話だけでも結局詰め込んだ感じあるしいっそ1話でサクッと纏めてすぐに本筋入った方が良かったんじゃないの
いやそれよりも肩から半身切られたような影がずっとキャラに付いてるのは何なんだよ
これまでは話の理解に視点を振ってたから気に留めなかったけど今は目立って仕方ない
野なれ花なれもまだ始まったばかりでしょ
作り手の説明不足あるいは受け手の理解不足とか慌てるターンじゃないと思うよ
とはいえ若干とっ散らかってる感はあるけどな
もうPAのあの路線は見飽きたわ
冥土戦争路線はまだ期待できるから真夜中は楽しみにしてる
太田あおしまラインって基本男女比9:1相手にしてたまにヒット作が8:2になるような布陣じゃん
それを5:5、下手したら4:6くらいの超アウェー空間を相手にしちゃったらそら事故るわ
電通はそいつらの得意分野やストライクゾーンのことを考えずやり過ぎたんだよ
神之塔、展開の早さで出来の悪さをカバーしてくれればいいのに
鹿ノ子、気楽に見てる
菜なれ、もう少し様子見
ななれの話の筋がイマイチスッと入って来ないとか
キャラがごっちゃになるという視聴者が一定数いるんだから明らかに作り手側のミスだろ
集中して見てれば分かるんだろうけど集中させる魅力も無い
全く別路線のアニメだから比較させるのは違うかもだけど負けイン初回を見て筋が入って来ないだとか
キャラがごっちゃになった人はいないと思う
そもそも圧倒的な作画に魅了された人が多数だ
大勢に見てほしい気持ちがあるならそういうところから意識して作るべきでは?
という事でななれは切るから面白くなったら教えてくれ
キン肉マン
テリーマン小野さんもなかなかいいじゃないか
ビッグボンバーズとジェロニモは相変わらずの噛ませ犬枠
しかしベンキマンの頭の上のとぐろがちゃんと茶色だったのは感動したぞ
多数決はゲーム・クイズ問題と考えればおもしろいのかもしれないけどこれアニメやで
皇帝の思惑で人が死んだり生き返ったり
ついていけまへんな
ドラマでやればインパクト先行で逃げ切れた・・・気もしないな
>>4 アニメあるのか知らなかった…
あの世界をうまく表現できるのだろうか。
不完全は見た目と違って凄い胸糞悪い内容だったから即切った
ダンジョンの中の人が有って助かった
菜なれ
何がしたいのかよくわからないアニメだな
チアのツインテの子が可愛いな
>>209 ほーん
動画配信×チアって事か
真夜中と動画配信ネタ被せてきたのか
Vtuberも動画配信アニメの部類だし
これから増えそうだなそのネタの作品
アニメの主流が異世界転生から動画配信に変わるのかもしれんな
なれなれも段々キャラ覚えてくると見れるようになってくるな
飛べないチア、車椅子、新体操お嬢様、忍者
Vtuberの二人組の掘り下げが来れば大体どんなキャラか分かりそう
なれなれのあいつらはvじゃないやろ
真夜中のほうが ・元いたグループを見返して ・登録者100万人 と目標が分かりやすくていい
ぽんのみちのデカパイどもがチア衣装着てる画像ください
ダリヤって北朝鮮産の作画修正しました!とか発表してたけど、怪しいシーンばかりの時点でお察しだな
サクナヒメ
ゲームやった後だとなんか見ごたえあるなら
後、音楽学部地味にええ
サクナヒメは好評なのか
地味な田植えアニメのどこがええんやと思ってしまった(・_・)
今期PA3本あるけどサクナヒメが一番人材を振り分けている本気PAだろうな
なぜサクナヒメなのかは不明
サクナヒメの世界観と吉原が明らかに相性いい サクナヒメが一番本気なのは必然といえる
>>224 そもそも平成の米騒動とかいわれたぐらい話題に上がってた
エロなしで稲作アクションとかいうどこからでもコラボオッケーな題材
んで教科書のような成長ストーリーと来ればうまく作って育てればかなり長く食えるコンテンツになるからな
本気にもなる
サクナヒメは官庁とコラボしてるからな、チアのはやつ色々とダメだな
まあ1本でもそこそもウケれば3割打者か
魔導士ダリヤ
元ネタはわかりやすいスッキリした話だから、
文化背景その他が違う北朝鮮アニメーターの人が関与していても支障の出にくい素材かな
配信は一話しか出ていないから作品の出来はまだ不明
力入れてるのはわかるがサクナヒメは今のところイマイチ
真夜中ぱんチはファイルーズと長谷川の掛け合いが面白ければワンチャンあると思ってる
今期も硬派なエロアニメは一個もない不作クールだな
まじで終ってる
不徳のギルドの円盤のディレクターズカットシーンみてシコるわ
ダリヤは理系/工学系女子を比喩した作品と考えると
ものづくり系マンガのナッちゃんとか(本名ナット?)
若い女の子がおっさんの仕事をやる系マンガ
の系統だよな、パパに憧れて家電製品開発って
今の日本だとしんどい路線だけど
アニメと関係ない連想ゲームを始めちゃう統失の人はお帰りください
最近このスレ常にイマジナリーババアと戦ってるやばい奴いるよな
ただそれだけだ
経費って何話だっけ?さすがに少し疑うけど
>>236 そいつイマジナリー弱男の話ばっかりしてるし
性別の話にこだわってるのその婆1人だもん
即婆ってバレるわな
2.勢い
がんばれがんばれ
半導体下げる
-0.15
負けヒロイン
ストーリー中の色々な笑える要素がいいし
作画もいい楽しい作品だな
小市民
1話見た限り心理描写が不自然に感じるのと
周囲の人間を全て見下してるように見える
主人公2人がちょっとな…
話のオチでその辺上手くバランス取れるんだろうか?
作画はとてもいい
トリッキーな映像演出もいいと思う
若君
海外意識したエンタメ作品?
斬首流血と子供向けの騒がしい演出は
食い合わせ悪い気もするが
鬼滅の刃も成功収めてるからいいのか
これも作画はとてもいい
金と時間かかってるなあ
しかのこはどうにも古臭いな
今の時代にこんなテンポの悪いギャグアニメは無理だよ
V2話にしてネタつきる
鹿1話からつまらない
どうすんの
リアルタイムで見る気はないけど
僕妻(調理家電)
狼と香辛料
多数欠
新米
ご飯ぽい並びだなw
vtuberやっぱタイトル回収した後は普通にvやるだけっぽいな
あのノリに興味ないからもういいや
真夜中
即バズしげゆき即削除
いちこちゃんアホかわいい
次回から本格始動か
真夜中ぱんち
タイトル回収来たな
展開早っ
ヴァンパイアネタ使っての奇抜な動画撮影での盛り上がりや
各ヴァンパイアキャラの掘り下げとかでもっと楽しくできそうなものだけど
展開優先で進めすぎだろう
真面目ちゃんがニンニクで乱れる姿もっと見たかった
真面目にユーチューバー物でやっていくんだな
ヴァンパイアという特性をユーチューバー要素と上手く調合して活かせないなら企画倒れな気がする
結局主人公が欲しかったのは一緒に何かやる仲間だって分かりやすいオチまで示されたし
ここから想像を超えるような作品にはならなそうだな
真夜中ぱんチ
トントン拍子で話が進むなぁと思ったら作り直しになると
しげゆきさん可愛かったな
来週からに期待
真夜中ぱんチことまよぱん
ゆきはなぜしげゆきなのか?
元締めらしいマザーとは誰?
さっそくちゅーちゅーちゃんねる廃止でワロタ
100万人登録者の理由がそれかい
真夜中
意外と丁寧にやるんだな
チャンネル作り直しても同じメンバーだってことは隠さなくていいんだ
真夜中
主人公のメンタリティがマジで見ていてつらい
思考があまりにも拝金主義的すぎるというか、もはや世界の全てがYouTubeを中心に回ってしまっている
しかも高校生の頃からずっとこんな感じなのか
若い時分から楽して稼ぐことを覚えちゃうと真面目にコツコツ働くなんていうのはもうできないんだろうな
そういう意味ではめちゃくちゃリアルなキャラ造形だ
この題材を見た視聴者が真っ先に思い浮かべるであろう「吸血鬼の特性を活かして儲ける」という選択肢を早めに潰してくれたのはよかったとおもう
じゃあ代わりにどうやって稼ぐんだという話になってくるわけだけども 続きが気になるは
まよぱん
こんな時代に媚びたアニメを作るPAなんぞみとうなかった
連載もアニメも2024年始動なんだ
配信なんてニコニコ前からあって
ヒカルがイキリ上がってた頃にはもう新規参入で大手になる路線は難しいだろって話が出てきて
コロナ前後にはVtuberがブレイクしてたのかな
DNN主導の企画にしてもずいぶん立ち上がりが遅いのは
いまDNNが新たに何か仕掛けていて盛り上げたいってこと?
なんか素材が数年遅れに見えて違和感
真夜中パンチ
えっ、こんなに真面目に動画投稿についてやっていくんだ
配信者系作品で過去一番動画投稿についてまじめに取り組んでるやん
ちょっと意外で興味出てきた
バンパイアの日常系コメディみたいな印象だったけど
実はお仕事系だったりするのかな
りぶ様があんまり可愛くねえんだよなあ…たぶん見ているうちに馴染むだろうとは思うし
可愛くなりすぎないよう意図的な調整をなされたキャラだとも思うんだけど
しかし血が足りないと
みんなあんなふうにかわいくなるのか
デブエルフ
今週もAT-Xは修正少なめの30分アニメ
後半15分はストレッチと筋トレと深呼吸をエルフ2人が指導のもとやるパターン
エルフ見る層にまじめな筋トレとかストレッチの需要あるとは思えない
デ◯エルフはアニメパートだけ見てる、常に身体使ってるから筋トレとか要らんのや
シャイ
関西弁忍者が仲間になった 敵にそのクローンが居るけど流し見だから何でか解らん
まよぱん
主人公が元居たグループを抜けて新たなグループを形成するアニメ流行ってるのかしら
迷子ガルクラ好き好きオタクとしては注目せざるを得ない
脱退して古巣と戦うアニメ多いよなー
ダンバインとか
SHY
この可愛い子とお付きの設定高橋留美子っぽい
なぜ僕
いやいや。こっちの名前を知ってる男を知らなくて「君とは初対面なのに混乱してるんだね」とはならんやろw想像してみろよ
オッサンはパリィと違い無自覚芸をやめて無事最終回!オッサンの冒険はこれからだ!
マヨパン
結構好き。吸血鬼組のワチャワチャ感楽しい
確かにPAお仕事アニメの流れと言われると納得
新米
これ3話分を2話に圧縮できたよね
ゆれるおっぱいvsゆれるおっぱい
これ描くためなら仕方ないかー
真夜中パンチくっそまじめにyoutubeやるじゃん いいぞこれ
これだけ有能なマサキを抜いてあっちの二人がどうなるかも気になるし
先が楽しみだ
真夜中 ヴァンパイアどもかわいい。
煽り視点とか頭頂部とかアニメキャラが苦手なアングルのカットが多いな
ニンジャ 毎回アクション頑張ってる。
しかしちっちゃいおっさんはじめしつこく敵の描写をしてるのに襲ってくるのはモブみたいなのばっか
わっち なんか断片的な話に見えてしまう。慰めックスしないのか
nier14 攻め返されるのは良いけど敵が機械だからか一方的に失敗した感じがする
ばいばい1 映ってないものに言及した際の単語字幕の真ん中表示はやめてもろて
キミ戦1 最後のがやりたかったにしても駆け足すぎない?1期見たけど置いてかれる
香辛料16 モブは動かずに木のジョッキを叩き付ける音だけ聴こえるのが不気味
新米3 巨大な敵とかしつこい解説とかすごい鬼滅みたいな子供向けバトル感がする
双子
これもすげえ1話だ 監督が有能なのが分かる
2話以降おもしろいかどうかは読めないけどこの1話はとてもよく出来てる 継続
ばいばいアース
今どき珍しいぐらいの本格ファンタジーでびっくりする 俺は合わないからいいや
>>275 有能っていっても素材が特別だからバズっただけだし
バズるのもお話の都合でどうにでもなるしな
異世界おじさんみたいにこんなのCGでどうにでもなる勢が
なんでこっちでは出てこないのっていうのも話の都合
真夜中パンチも異世界おじさんもCGなの前提でウケてるっていう話じゃん・・・
>>279 わかりやすいなろうが受けてこういう独特の世界観やら専門用語を連呼する古いタイプが衰退した理由がわかる気がするな
ブルーアーカイブの話がどういう内容なのかサッパリ解らない
ゲームやらないと設定把握出来ない感じなのか
今期キャラデザ・キャラ作画評価(暫定)
75.5-76点 魔王軍最強(メイド)
様子見
杖と剣、ダンジョン、おとこのこ、しか、ATRI
キャラデザはどれがってほど差はなくて画力の差
2期は1期と同じかそれ以下になる場合がほとんどなので基本略
真夜中はもっと冥土みたいに目茶苦茶やるのかと思いきやかなり真面目に作ってるな
前期といい今年は配信者アニメ元年かな
配信者アニメがようやく定着ってのは
配信最初期から大まかに20年近く経って
ようやく配信者の生態が創作対象になるほど一般の興味を誘うようになったって事なのかな
文化の定着にはけっこう時間がかかるもんだね
約20年って短いようで1〜2世代分で、開始当初に生まれた子がハイティーンになって視聴者層になっているわけで
VTuberなんだがの原作が書かれたのは2020年あたり。
当然書かれているネタもその頃のものが多い
真夜中もオリジナルということを考えるとやはりそのあたりで立ち上げられた企画なんだろうな
真夜中ぱんチ
ふーん
ヴァンパイアチートを使えなくする展開か
とは言っても普通の人間と全く同じ事してても作品内のチャンネル的にもこのアニメとしても面白くないわけだし
それをどう面白く表現して行くのかだな
チャンネルもこのアニメもここからが勝負って感じだな
V
配信切ってる現実状態はせめてドレスは辞めろよ
顔は同じでもいいからVの衣装のままで外出るとか人と会うとかコスプレイヤーか痴女だろ
>>287 Vtuberの方は割と即時対応というか、新業態登場と同時に一気に浸透させるためにメディアミックスで宣伝漫画ができたようなタイミングだね
バンパイア配信者の方は配信者が既知の概念として定着しているのを前提として、バンパイアを絡めたファンタジー創作を2024年DNNが突如開始したイメージ
>>273見て興味湧いたからおっさん見たけど
成長の理由として開示された手段からおっさんの勘違いまで含めて全部オーク師匠の手の内なのね
自分がSランク相当であることに気づいたおっさんが4話以降どう活躍するかより
なんでオークがこのおっさん扱き上げることにしたのかってのが気になる
負けヒロイン
凄い作画良いんだけど原作は人気作なのか?
なぜこんな気合い入ってるんだろう
来週も楽しみ
1話は内容自体は大したことなかったけど作画演出含めてやたらと気合入ってたな
負けヒロ
見かけて即閉じしたけど
「初恋はたいてい成就しない」
って格言を具体的に示して
スキル上げして成就しようぜってなる前の癒しを提供する作品なのかな
なんか乳臭くて見る気になれないのは変わらないけど
>>300 負けインはAパート見た時つまんねえと思ってたけど、
Bパート見てちょっと面白いなと感じた
今後どうなるか分からんが、見てみてはどうか
>>301 本編と同クオリティのショートアニメ作ってんのか 本気だな 次22日か楽しみだ
第2弾:十景(CV.上田 瞳)
7月22日(月)23:30プレミア公開予定
さっき
アトリ、真夜中、負け、双子、アース、ななれ
一気見したが、、、
負けは、女が可愛くねえーーーw
A1ピクの無駄遣いでしょ、これ
で、真夜中が一番マシだったw
ただ出落ち感は否めない、、、育美&ファブと声優のタッグはヤバイがw
シャイが最高に可愛いんだから、絶対可憐チルドレンみたいにシャイが毎週活躍するシンプルなアニメでいいのに
あれやこれやの話しにしようとするせいで
今日は「ひだかくま」以外なにも見なくていい日
助かる
>>311 うまるならまだ見れてた
キルミーベイベーではどうしようもない
見落としてたアニメいくつか見たが異世界失格は面白かったな
これは見落とさなくて良かった
逆に言うと、今期、異世界物で人に勧められるのはそれしか無い。
負けヒロインアニメスタジオパワーでかなり見れる一作になってるな
若モメンにおすすめしたい
出来が悪ければ気持ちよく切れるのに切りにくいじゃなイカ
マケインは主人公が奔走して負け組ブスどもをメインヒロインに引き上げるような話だったらいいんだけど
異世界失格は慎重勇者を越えられるかはたまた出オチか
今日だな
そんな評価高いんだ
コスプレものまね芸人何でもいいけどうすら寒いお人形遊びにしか見えなかったわ
なろうは所詮なろう
今期のなろう産ではマシな部類だな、まあ他が酷すぎるだけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています