【画像】昭和オタクの阪田マリンさん(23歳)、「ビジネス昭和だろ!」と言われブチ切れて「見たいか?私の昭和コレクションを」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/442a8748fe43c8527890de93d12dbc85d7639ca4 2から
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
昭和にはどこにでも落ちてた犬のフンとかがあるといいな
まーたスレ立てたらLv.0にされたわ
Lv.2になるまで続きの画像貼れんわ
ほんと頭のおかしい掲示板だわ
エリマキトカゲやなめ猫グッズやゲームウォッチとかはないんだな
微妙なとこだな
コレクションというには雑多で数が少ない気がする
まあでも好きにしたらええんちゃうの
>>19 信じられないくらい頭がおかしくて頭が悪い人間が管理してる掲示板だからな
掲示板上でどんぐりレベルなるもの作って、ユーザーにそれの撃ち合いさせてる
ゲームをさせたいならゲームを作れよ、掲示板でやるなよ
昭和感でアイテムを集めてるのかな?
本質が無いから色々と言われてしまうだけなのでは
2枚目の画像のペンギンってSUNTORYのCMに出てたやつかなあ?
「無責任にもほどがある」ってドラマを見ると昭和だった
昭和って長いからね
俺も母親も昭和生まれだけど戦争なんか経験してないし
戦前と戦後じゃ全然違う国やで
ビジネスというかにわか
公言せず好きにやってればいいのに
過去にバズったツイートね
クソボケにどんぐり撃たれてLv.2になるまで画像URL貼れないから画像省略な
阪田マリン @marin_syowasuki 2023年5月15日
昭和のヤンキー文化にハマる前(1枚目
ハマった後 (2枚目
(画像省略)
https://x.com/marin_syowasuki/status/1658089802393341952 7.1万いいね
この子を悪く言う意味が分からん
めちゃくそいい子やん
>>35の続き
阪田マリン @marin_syowasuki 2023年4月26日
隣の席のオジサマに、
『横見てみ、昭和やで』
と言われて嬉しかった時の写真。
(画像省略)
5.8万いいね
>>2 ハァー(糞デカ溜息
ニワカだわ
昭和と言ったらレコードとか聞き齧りの知識丸出し
昭和と言ったらカセットテープだろ
お前らチクタクバンバンあるだけでコロッといきそうだな
可愛いけどコレクションの域にはないね
バブル好きくらいに大人しく絞った方が良い
テレビに出てた昭和グッズが好きな子供が成長したら昭和趣味卒業して売り払ってて笑ったこういうのでいいんだよ
>>34 てかこの人の事嫌いな人って昭和文化をたまに間違えてるからが原因ではないでしょ?w
そのガラクタを掲げた事によって一銭でも懐に入ればそれはもう“ビジネス”なんだよw
いちゃもんつけられるのは数が少ないからじゃねえかな
オタクはアホみたいに大量に集めるのが当たり前と思てるでしょ
本当に趣味なんだろうしな
趣味とビジネスが噛み合っただけでやっかみに遭うのは可哀想ではある
>>2 このマルメラの箱は平成じゃね?
なんか下の注意書みたいなの昔は無かった気がする
阪田マリン @marin_syowasuki 2023年9月28日
私は昭和58年から来た22歳です。
令和5年は便利ですね。驚きました。
(画像省略)
https://x.com/marin_syowasuki/status/1707316850168823868 4.6万いいね
>>35,39,41,61をまとめて貼ったら
書きこみが終わりました。[0.695400 sec.]
が出てRock54規制
(39と41なんかこれまとめただけでもなった)
キャッシュを削除して1つずつ分けて貼ってたら
429 Too Many Requests
が出てしばらく書き込めない
どこまで利用者に嫌がらせした気が済む掲示板なの?
戯言しか書かない連中にはわからないだろうが、
スレ立てたりURL貼ったりすると、まるで地雷原のように規制(=嫌がらせ)に引っかかるぞ
この系統の女の子ってたいてい高倉健とか男はつらいよあたりに行くよね
それでわかってる感を出す
コンタックくんって昭和からいたのか
CMでしか知らんかった
それっぽいもの集めてるだけでオタクではないな
病的な収集癖が見られない
意地でも警備員登録しない姿勢ワロタ
はよしとけストレス減るぞ
阪田マリンちゃんの部屋
阪田マリン @marin_syowasuki 2023年8月2日
昭和オタク(22歳)の部屋です。
最近の欲しいものはブランド物のバッグです。なーんちゃって!そんなのウソです。いりません。
『ジュークボックス』が欲しいです
(画像省略)
https://x.com/marin_syowasuki/status/1686723925039038465 5.3万いいね
>>52 にわかって言われるのそんなに効いた?
この程度の熱量物量でSNSで昭和愛とか公言したら苦言呈されて当然
自己満足で好きにやってれば十分でしょうに
伊豆にある怪しい少年少女博物館とか連れてったら抱けそう
>>70 そのうち時間見つけてする
さっきまとめ見たら、Gmail作らないといけないようで面倒で後回しにした
こんな可愛い若い子に昭和というアイデンティティすら奪われたら
昔は良かったでマウント取れないからビビってんのか?
ビジネス昭和ってなんだよw
こいつにしか使わん言葉作んな
ヒーターは平成どころか令和
マルメンもこれ平成だろ
この子が高校生の頃からガチなのは皆知ってるわけで
いちいちネットの馬鹿を相手にしなくていいと思うけどね時間無駄でしょ
ただのレトロマニアを名乗るだけなら叩かれもしなかったろうに
オタクって言葉は今と昔じゃ意味が若干変わってて
昭和のおじさん達にとってオタクという言葉はマイスターの意味合いが強いから
マニアがオタクを名乗ったらそりゃ叩かれるよ
俺、昭和生まれだけど俺のこともコレクションとしてくれないかな
要は昭和「感」が好きなわけでしょ
別に良いじゃんそういう拗らせてた頃なんて誰にでもあるでしょ可愛いもんじゃん
あれだね昭和を生きた人間が見たとき懐かしさを感じない
ベタベタに落とした旧車が似合うから買って欲しいわw
( ´艸`)(ふふふ…バズるんだろうなぁ…)ってレコード並べてる姿想像したら可愛くなった
yasushi6057←この明らかイ〇メれられてきたような見た目してる出〇損ないのブ〇草^^雇ってるそれもやっ〇い欠〇遺伝子のゴ〇しかいなくてワロスwww
この前、明石家電視台に出てたな
youtubeの「片っ端から喫茶店」のマリンちゃんも見てる
おっぱいがもう少しあるともっと映える
阪田マリン @marin_syowasuki 7月12日
私がオバさんになっても、
ディスコに連れてくの?
ミニスカートはとてもムリよ。
若い子には負けるわ💢
https://pbs.twimg.com/media/GSQtEAiagAMqNTA.jpg せいぜい1-3年分って感じのコレクションだな
あまり長い事してる感じではない
こいつの言う昭和は昭和の大人
ケンモジサンの言う昭和は昭和の子供や高校生のことだから
微妙に話が合わない
コンタックのマスコットキャラは1996年に生まれたらしいから平成
>>103 納得だわ。今の言葉だとエモさを感じない
>>93 そらその時代を生きた人と同じ視点なわけないわ
昭和というかさ
自分の親の若かった頃の写真見て影響受けたとかじゃないの?
物並べて写真撮って、服着て写真撮って、で終わってるじゃん
>>100 昭和は巨乳って気持ち悪がられてたから控えめな方が正解かと
>>101 これは可愛い
クソフェミさんが粘着するのも分かる
嫉妬だな
公衆電話機はすごいなw
コンタックのぬいぐるみ
ペンギンズバーのぬいぐるみ
はその時代生きた人じゃないと集めようとすらしなくね?
昭和オタクだと60年ぐらいの時代の幅があるから良いよな!
元治オタだと1年しかないからモノを集めるのにも苦労しそうだぞ!
さっき遊んだデリヘルの娘、この子に似てるわ
口臭かったが
阪田マリン @marin_syowasuki 6月15日
2000年生まれの私は、昭和を生きた事がありません。でも細胞レベルで当時が好きです。鳥肌が立つんです。愛しているんです。それはイケナイこと?
https://pbs.twimg.com/media/GQHBAQ3acAAfRji.jpg 1.3万いいね
MDをソニーが発表したのが1991年らしいからこれも平成
使い捨てカメラはどう考えても平成以降の新しいやつ
昭和とか言ってるが戦前も昭和なんだよ 知ってるか?
写真見るにちょっとズレてるけどかわいいじゃん
おじさんたちの時代に興味持ってくれて楽しんでる様子見るだけで何故か嬉しくなるなジジイキラーだわ
>>116 5/8チップスとかぬーぼーとかって平成なイメージだったが昭和からあるんか
80年代ファンシーキャラみたいなのがないのはたぶん興味ないんだろう
じゃあなんで発信してるんですか?
内内でやってたら誰からも文句言われずに済むのに
>>127 だっこちゃん人形はさすがに現存してないか
去年、マックが平成バーガーを期間限定で発売した時、わざわざ平成グッズを持っていったのに、
この人の県では平成バーガーが販売されてなかった
ちくわ @CKW552001 2023年5月31日
「マクドナルドの平成バーガーを食べたい!」と思ったのですが、あろうことに私の住んでいる広島地区は全国でほぼ唯一の販売対象外地域で、
代わりにジューシーチキンフィレオなるバーガーが…。せっかく平成グッズを用意したのに
>>130の翌日
ちくわ @CKW552001 2023年5月31日
今度はてりやきジューシーチキンフィレオにしました。
https://pbs.twimg.com/media/FxdL00WaMAA8UTA.jpg 昭和と聞いてパッと浮かんだのが花柄の家電だったわ
令和にシティポップ聞いてるとかじゃなくて、
時代全体をコレクションの対象にしようとする人は珍しいんじゃないか
昭和で浮かんだのは手で回す車のドアミラーとキカイダー
まともなの集めようとすると金かかるからね
どうしてもこのくらいまでしか出来ないかと
>>2 最後の自分の写真も昭和を意識した古臭い画質なのか?
格好は残念ながら昭和っぽくないな
新聞でも見たがビジネスではないのは解る
只相変わらずメイクだけが昭和じゃねえのよ
>>149 カメラとかホコリまみれだしコレクションっぽくない
ハードオフの袋を見せてるけど結局安くてそれっぽいものをリサイクルショップで適当に集めただけって感じがなあ
食い扶持にしてんだからビジネスだろ
いちいちキレんなよ
>>120 細胞レベルで好きで愛してるなら昭和生まれのおじさんの俺も好きで愛してくれるんだよね?
それなら認めるわ
ぺらぺらやん
そもそも時代区分としての昭和とかざっくりしすぎてて具体的にどこよとしか
60年代70年代も80年代もそれぞれ大きく違うというのに
でも普通に考えたら20歳そこそこの若い女がそんな一貫性のある昭和コレクションできるわけないしな
逆にケンモメンも納得のコレクションだと男の影響とかブレーンがいるとかまた言われるんだろうし
本当に流行って一周するんだな
ただ直接知らない世代なんでなんか変になってるところが一部のおっさんの琴線を異常に刺激するんだろうな
別に偽物の昭和でもええやん
>>150 今でも写ルンですって売ってて、写ルンですで撮ると昭和ぽくなるんよ
阪田マリン @marin_syowasuki 2023年3月17日
写ルンですを現像に行ったんですよ。
そしたら『あと一枚残ってますよ?』
と言われたので、その場で1枚撮ってもらった時の写真です。。トホホ
嬉し恥ずかし というお話です。
https://pbs.twimg.com/media/FrajLtsaYAEI8An.jpg 阪田マリン @marin_syowasuki 2023年10月22日
写ルンですはiPhoneカメラの何百倍も
質感がイイ♡
https://pbs.twimg.com/media/F9CCe_vbAAEsrgR.jpg 阪田マリン @marin_syowasuki 2023年5月30日
昭和のアイドルに憧れすぎていた純粋な18歳の時の私です(5年前…
https://pbs.twimg.com/media/FxYaEPbakAIod7S.jpg 8.6万いいね
>>143 これをゲイリーオールドマンのように両手で開いて通るんだよな
>>151 カリフォルニアロールを寿司というのは認めるが
カリフォルニアロールを日本の伝統寿司だって言ったら
そこはもう戦争だろうが
昭和生きてたモメンからするとビジネス認定せざるを得ない
>>153 まあイノダコーヒーとかポイントは押さえてるみたいだけど高田渡まではたどり着かないみたいだし
おれ令和生まれだからそもそも昭和を生きた人間が本当に居たのかさえ疑ってしまうわ
昭和って言ってもめちゃくちゃ長いんよ
第一次世界大戦終わった数年後から世界を買い取れるようなったバブルまで
この子はバブル期とヤンキーファッションあたりが好きっぽいな
>>173 去年バズったツイート
松本愛 @aiaimats 2023年11月8日
「昭和生まれの人で、今生存してる人なんていないでしょ?」っていうバス車内で聞いた女子高生の言葉に、じわじわとダメージ食らってる
3.6万リポスト 9.9万いいね
この人の持ち上げる昭和の文化って、小汚い水系の場末感がベースだからそこにめちゃくちゃ拒否反応覚えるやつ多そう
https://i.imgur.com/xetWeb2.jpeg 真面目に日々を生きてる人は昭和も今もそんな変わんねーよ
30万円で集められそう
本とかCDとか何百とあるけれど
とても全見せ陳列とかできないな
段ボールに片っ端から積んである
電気の少年ヤングが10年前か
一定のセンスにより再構成された昭和感
https://youtu.be/Xk2BGIcasRA >>176 あと松田聖子やマッチ・トシちゃんの時代ね
この子が好きなのは昭和50〜60年代だと思う
>>13 スレ立てするなら装備着けといた方がええぞ
>>178 いやさすがにこの写真で「今とそんな変わらない」は無理あるだろ
裏で昭和のおじさんがプロデュースしてくれてるんだね
>>143 これ「特捜最前線」みたいな刑事ドラマでよく見たな
レコードなんて中古ショップちょっと回ればどこも置いてあるようなモンで昭和言われてもな…
ビジネス昭和というより和室界隈のファッション昭和やろこれ
ビジネスならもうちょっとまともに揃えるわ
>>185 1994年ですら古臭く感じる
ちょっと昔の日本の景色bot @japan80to00
1994年、東京・飯田橋駅の地下鉄線券売機
https://pbs.twimg.com/media/Ffp0B04aYAAlcE4.jpg 2.1万いいね
>>182 「代紋take2」とか「爆音列島」の時代やな
「爆音列島」はドストライクやろからちょっと教えてやって来い
>>184 やろうとしてまとめ見たらGmail作らなきゃいけなくて面倒で後回しにした
昭和おじさんが昭和マニアだとネトウヨ風味出るだけだからなぁ
>>185 服装も朝起きて並んで通勤してる行動ルーチンもそんな変わらんやろと言いたかった
>>193 叩かれてるのは可愛いからだよ
>>110が真理
もう昭和が終わりに向かってる頃だから
全体的に薄味な感じ
若い娘が昭和好きって言うだけで昭和生まれの汚いおっさんがゴキブリみたいにワラワラ寄ってくると考えると可哀想になる
昭和どころかつい最近までは夏になればセーラー服やブラウスの下はブラジャーで透けまくってたんだよな。タンクトップが流行った時は脇からブラジャー出まくってたし。
>>200 昭和10年前後かな
「エロ・グロ・ナンセンス」というのが流行語になった時代
何見せても叩く奴は叩くんだからほっときゃいいじゃん
そこかしこでタバコとディーゼルの匂いとか排ガスで煤けた色のビルとか
だっせえパーマとガキを怒鳴りつけるキチガイおじさん
空き地で野球やドッヂボールしてるガキども
あの頃の独特の雰囲気は物とかじゃ味わえないと思う
>>208 あーなるほど
もうちょっと上の世代だと、生まれる前の昭和30年代(三丁目の夕日)の時代に憧れたみたいなのか
90年代にオープンしてオープンからしばらくは人気だった新横浜ラーメン博物館が、昭和30年の街並みを再現してるしな
昭和といえばやっぱ昭和天皇と戦争ははずせねーだろ何やってんの安部
もう昭和を味わえるのも都会だけだよな
田舎は維持できないからどんどん無くなっていってる
昭和仮面ライダーや昭和ウルトラマンに出てくる少年たちの家こそがTHE 昭和だと思う
うまく説明できないけど、昭和に発売されたアイテム揃えるだけで昭和だぜ!って言うのはなんか違うんだわ
コレクションって言うけど統一感ないな
>>116 みたいに当時を生きた人間にだけピンとくるようなものがない
匂い玉とか何であんなもん流行ったんだろうって思うけど
でも見たら懐かしいってすぐにわかる
>>216 そう?
寂れた田舎町は昭和のまま残ってるけど
土曜の夜はまんが日本昔ばなし見てクイズダービー見てドリフ見るのが鉄板だったと思う
俺が小学校の時は学校にプール無かったからスプリンクラーで水遊びする時間があって男女全員パンイチで水遊びしてたが今じゃ考えられんよな冬は乾布摩擦で裸だし昭和ならでは
昭和に生きてないんだから昭和に詳しくなくても当然だろ
ジジイがいちいち昭和でマウント取るなよ
>>13 でも色々なタイプのスレ立てモメンがいてこその嫌儲だからめげずに続けてくれると嬉しい
いつも感謝しています🙏
靖国神社にいる旧軍ファッションの人達も昭和オタクなのかな?_φ(^ム^)
メルカリで売った方がいいよ
こんな役にも立たないもの
>>220 この人、現代に残る昭和っぽい風景をTwitterに載せてる
ニュー伊吹 @ibukiinterpress 7月2日
ここだけ昭和53年くらい
https://pbs.twimg.com/media/GReI9bYbEAAtIO5.jpg 1.8万いいね
ニュー伊吹 @ibukiinterpress 7月4日
深夜に鬱っとり
https://pbs.twimg.com/media/GRk-l_UaUAAH4Ct.jpg 3.1万いいね
>>84 こりゃケンモヂ世代からしたら色々な意味でたまらんな😳
そりゃアンチもつくわw
>>224 うちはプールあったけど男女同じ教室で水着着替えてたな
普通に着替えの場に教師もいたからロリコンやショタからしてみたら天国だったろうな
>>213 昭和30年代は憧れないな
三丁目の夕日はその時代を生きた人間のための懐古アニメだろ
これって23歳が昭和オタクなんですって所に価値出そうとしてるの?
53歳がこのコレクション持ってるのと23歳が持ってる事の違いがよくわからん
とにかくアピールがしたくてアピールしない事には完結しないってこは伝わってきた
体罰ないパワハラないエロ動画見放題ご飯もうまい
絶対に今の時代の子の方が幸せだと思う
令和っ子に生まれ変われるなら生まれ変わりたい
川泳ぎとか虫取りとか、自然由来の遊びは昔の方が良かったな
あとスマホが無いのも良かった
>>61 >>84 61はエアプだな
昭和の女はストリップ前で写真は撮らない
>>246 俺はSNSがあるから絶対に今の時代は嫌だ昭和生まれで良かったと思ってる
>>247 雑木林の中に秘密基地とか作って友達とワイワイやるの楽しかったわ
ビジネスでいいんだよ
仕事になってるなら堂々としてればいい
>>249 確かにガキの頃にSNSあったら自分は炎上するような事してたかもしれない
クラスLINEとかでハブられるのもキツいか
>>246 令和だったらおまえの親はおまえ産んでないよ
未来に希望がないから可哀相だもん
昭和とかダサい時代に興味ねーわ
最近のキッズは昭和とか平成に夢抱きすぎ
まぁそういう子が電通に取り上げられてるだけかもしれんが
昔は良かったで美化されてるが
体罰、パワハラセクハラ当たり前
犯罪も多かったしそんないい時代でもなかった
>>73 そりゃお前みたいな昭和生まれのキモい懐古ジジイにとっちゃそうだろうなw
昭和生まれのオぢがいっぱい嫌儲にはいるんだぞ?そりゃ嫌われる
なんなら教師の体罰は美化されてたしな
俺に馬乗りになってボコボコに殴りつけてきた中学の体育教師が数年後に淫行で捕まった新聞記事を見た時はショックだったわ
ごみみたいな奴に屈服しちまったのかと
>>256 マジで子供の残酷さをSNS駆使してやられる側になったら生き残る自信が無いわ昔はケンカしても先生が両方にゲンコツかまして終わりでシンプルで良かったよ
好きのレベルなんて人それぞれだから良いんだけどマルメラの箱は平成どころか21世紀のものじゃね?
一番日本が栄えていた頂点が昭和だから憧れてるのだろう
平成令和は科学的には進歩したかも知れないが人間にとっては不幸な時代だな
ペンギンのぬいぐるみだけ気になる
ドンキホーテのペンギンとは違う
「ビジネス昭和」ってなんか笑える
ただまあ、昭和好きキャラって本人は気持ちとしては本当に好きなんだろうけど上っ面しか見てないみたいな奴もいるよね
古い感じが素敵とか言ってなにも知らずにちょっとヤバめの施設の前で自撮りして叩かれてりしてる
>>103 昭和の子供ころ町にいるお姉さん見てただろ
前進チャンネル出てる若者はガチで頭の中まで昭和だからな
昭和というか60~80年代フリークになるかな
昭和30年からの55年体制オタクでもよいけど
因みにマールボロ・ライト・メンソールは55年体制が終わる1993年新発売
いや、この子は昭和オタクガチ勢だよ
知識量も半端ないし、昭和生まれおじさんのおまえらより昭和への造詣が深いし生半可なアンチぐらいでは太刀打ちできないよ(´・ω・`)
>>270 サントリーのパピプペンギンズってやつだな
めっちゃ80年代って感じだよね
このキャラ使って「幸福物語」っていう戦争帰りのこいつらが戦争後遺症に苦しむ映画とか作られてるのとかちょっと悪ノリが過ぎる
有名な大正時代のモダンガールスタイルを生活やファッションまで貫いてる人はすごかった
家まで当時の建築方法で建ててるし
Twitterもおもしろい
>>268 セクハラと言っても今と比べればかわいいものよ
男も女もキャーキャー騒いでるって感じ
今は頭のおかしい奴が犯罪まがいの事やってる時代だからな
なんだろう…
マリンちゃん叩いてるアンチ昭和の人たちがって、三丁目の夕日っていう映画を叩いてた人たちと被るわ
とにかく昭和をちょっとでも美化されると頭がキュー!っとなっちゃうんだろうなぁ…(´・ω・`)
ファッションでも昭和好きなのわかるしええやろ
叩いとるおっさんは辧えろよ😡😡😡
>>203 有名な写真やんw
ネトウヨじゃないかな
安倍のリードして来た平成令和が昭和より劣っていると言うのが安倍信者としては許せないのだろう
>>289 自民こそリメンバー昭和みたいなことばっかりしてるじゃん
>>282 子供のとき見に行った記憶ある
アニメだから親が子供向けだと勘違いしたのかも
話が難しかった
同じ映画館でアニメの銀河鉄道の夜も見たな
閉経迎えた昭和キチフェミババアに粘着されてんだろうな
かわいそう守ってあげたい
令和という安全地帯から見た昭和が最強なんよ
いいとこどりができるからな
>>289 叩いてる人たちのアカウント10人分ぐらい見てみたけど、パヨクやツイフェミの”いつもの界隈の人たち”だったよ(´・ω・`)
昭和文化を蒐集保存するような団体に所属してたりするの?
それともただの趣味?
昭和好きなら1週間でもいいからスマホ完全に使用しない生活送ってみて昭和体験してみればいい
カメラなんて日常的に持ち歩かないからあれこれパシャパシャ馬鹿みたいに撮影しないし
外出時に誰かからの連絡来なくて完全に自由
携帯電話やSNSが普及してからの息苦しい生活からいったん離れよう
昭和は左翼が強かった良き時代なのにどうして左翼は昭和を叩くのか
昭和好き!でも昭和生まれのおじさんは嫌い!
あまりに筋が通っていないのではないか
日本のピークだったからね
左翼も強くて国鉄も郵政も元気な時代
昭和を嫌うフェミは似非左翼だよ
>>286 三丁目の夕日の映画は別に美化なんかされてへんやろ
役者がクソ…以外ないわ
いつの昭和なのかよくわからないな
スーツは工藤静香の時代でその前の昭和ラストあたりはDCブランドじゃないか?
ワンピ系はその母親世代な感じだしスカジャンだとタケノコ族の後くらい?
声優の上坂がロシア好き推してるようなもんだろ
キャラ作って定着させてお仕事貰う的な
>>299 なんか勘違いしてるけど、マリンちゃんが提唱してるのは「ネオ昭和」やぞ(´・ω・`)
ギリ昭和生まれだけど興味ないとコレクションもゴミにしか見えんな
昭和と言っても流行は目まぐるしく変わるからな
音楽ファションデザインとか
10年くらいでガラリと変ってる場合が有るからな
>>103 全然違うわ
>>2にしてもマッチとかレコードとかをチョロチョロ集めてるだけだし、
昭和ってよりも特定少数のレトロっぽい物に興味があるってだけやな
昭和なんて暴力が支配してたし何事も不便だし知らない人ほど憧れるのかなぁ
まだ23年しか生きてなくて詰め込める知識に限界あるんだから
それも配慮しないといかんよな
>>278 これだけで脳内では「戦車」が動いてたんだよな
>>317 別にそれはそれでええがな(´・ω・`)
人間はそういう時もある
おかしいこともなんもない
>>318 そういうことじゃなくて…
俺ら昭和生まれのオッサン世代でも、昭和レトロな喫茶店とか、つげ義春のマンガに出てくるようなひなびた温泉とか行くと、ちょっとした別世界というかタイムトラベル感覚みたいなもんを味わえるやん
そういうのが好きって言ってるだけの人のとこにシュバババってきて「昭和は酷い時代だったんだから美化するな!」とか説教しはじめるって、頭のおかしな人でしかないやん…(´・ω・`)
昭和好きって忠実に再現するの難しいだろ
64年間もあるんだぞ
この子は30年代から40年代の昭和がメインなんじゃないか?
ケンモメンのイメージする昭和は50年代の事だろ
木彫りの熊とペナントがない時点でエアプ
あとガラスのでかい灰皿な
ガチ昭和のおまえらから見ると(゚Д゚)ハァ?って感じでも20代前半ならこれでも大変だわ
おまえらが骨董屋巡りで明治時代の物ゼロから集められるかって話
マリンちゃんが提唱してるのはあくまで「ネオ昭和」だからな
昭和と令和の融合だから
完全に昭和の再現をめざしてるわけじゃないから
あれが違うとか細かいことを指摘してるオッサンはナンセンスだ(´・ω・`)
若い子がふわっとしたイメージだけでも昭和に触れてくれるだけで嬉しくなると思うんだが何で怒ってる人とかマウント取る人がいるの
自宅にエアコンもなくプラモデルにもなってる扇風機回してるのかな
>>326 普通に見れたわ
昭和の女子ってもっとムチムチしてるイメージ
80年代あたりはバブルも手伝って頭おかしいほど異様な文化が咲き乱れてたから
今の子が見ても面白いのかもしれんな
喫茶店とか結構内装が昭和にタイムスリップしたようなのがあるな
ああいうのは悪くない
物並べてドヤッ!ってのがまさに昭和の価値観
お前の精神性は間違いなく昭和だよ
>>334 Z世代の若者に昭和を肯定されると都合の悪い人たちが頭がキュー!っとなっちゃうんでしょ
ツイフェミ界隈の人たちとか(´・ω・`)
90年代もよかったかもしれんけど、閉塞感はあったなあ
いまよりはマシか
ただただ可愛いだけじゃバズらないからな
なにかキャンプとかDIYとか昭和とか付加することは戦略的に間違ってない
60年ある昭和でだいたい昭和のイメージで出されるものって戦後のばかりだよな
いやいや戦前20年も昭和だぞと
>>343 昭和を肯定されると都合が悪い人達ってマジで分からん
当てずっぽうで悪いが平成生まれあたりか?
>>343 >>350 事実に反する!とかいってクレームつけるやつはおるんよ
アサシンクリードという創作ゲームに対して、今まさにクレーマーが伝統文化と違うとクレームつけてる
>>347 戦前は14年ぐらいやろ(´・ω・`)日中戦争もあるから明確に戦前は10年ちょっと
あとは戦中や
なんでもそうだけど女がやることは浅いと思ってる男は少なくないと思う
最近はあまり聞かないけどなんとか女子とか特に
プロですら女子を馬鹿にする素人おじさんも多いし
「昭和が好き、昭和が好き…」って自分に言い聞かせてそう
>>361 和室に石油ストーブは置かんやろ…(´;ω;`)
>>84 可愛い子は何しても様になるな
まあケンモジの子供部屋も学生時代から変わってなさそうだからいい勝負しそう
少なくね?
ただ昭和ものをこだわりなく集めてるなら、少なすぎやし、ありふれてる。
見せびらかすレベルにないやろ…
23のクソガキなんて大した金も持ってないだろうによう集めとる
50代俺の子供の頃のおもちゃとか親に全部捨てられたから残ってないわ
>>361 こういう家って夏は蒸し暑い、冬はシベリアかってくらい寒い
そして天井裏をハクビシンやアライグマがバタバタ
よほど好きじゃないと暮らせないわな
ペナントやキーホルダーコレクションとか
巨人の選手のサインボールとかは欲しいところ
>>261 反論できないから、相手を中傷するのって、ダサいね。
>>143 うちの親戚のおばちゃんちがこんな感じのとこあるわ
わざとなのかわからんが、花がらの琺瑯の鍋とか今どきあったりする
あの時代やたらとカラフルよな
>>143 これなんの意味があるの?
純粋に邪魔なだけでは…
栓付きのジュースとかよく探してきたな
あんなの最後に飲んだの何十年前か記憶にない
今は若いから昭和おぢにチヤホヤされてるけど歳取ったらどうするの?
調べたら全力で昭和キャラなんだな。
歌手とか言ってるが「昭和」企画の色物じゃないか。
阪田マリンでWikipedia無いのに「ネオ昭和」で名前出てくるし
ネオ昭和発案者みたいなキャラ売りだけど
これ「阪田マリンチーム」で個人じゃないだろ。
未婚まんさん「ビジネスビジネスビジネスビジネスビジネス!!」
美人は妬まれて大変だな
叩いてるのは多分ブスなおばさんだろう
>>361 Z世代なのに実家これだと住み辛かったろうな
昭和のおっさんおばさんがあれこれ言うってそう言う所やぞ
男がこんな美人にイチャモンつけることは考えにくい
従って叩いてるのはドブスで性格の歪んだババアである
何と言うか短絡的だな。
昭和カルチャーの伝道師みたいな事やろうとしてるのに
服と少しのガラクタしかアイテムが無いと言う
そもそも昭和時代なんて美化出来るようなもん無いだろ?
昭和後期でも2階建て以上のスーパーはあまり無くて
買い物は商店街や公設市場
品目ごとに店を回らなくてはならず大変だったし
肉は肉屋、魚は魚屋、豆腐は豆腐屋、野菜は八百屋、調味料は酒屋とか
風呂も無いし銭湯行かなきゃならないし
毎日風呂には入れなかった
昔の写真だけ見て憧れるとか流石に無い
イノダコーヒーのマッチを目立つところに配置するあたり”理解ってる”感じするな
コンタック人形いいな
脳内で笑瓶ちゃんの声流れたわ
こいつは確かに本当に昭和レトロが好きではあるんだろうけど
ちょっとバズって味をしめてから、やたら男ウケを狙ったであろう体のラインの出る服ばっか載せるようになったんだよな
インプ稼ぎとかインフルエンサーでおまんま食うつもりなら、ホントに好きでもビジネス呼ばわりされちゃうわ
>>393 芸能人とかイケメンを熱心にたたいてる層はなんなの
物を集めたところで実際の昭和時代に生きた訳じゃないからビジネスと言われても仕方ないだろ
どんなに頑張ったって我々が江戸時代に生きることができないのと同じ
パンツもしわしわの小さいスキャンティーはいてるんだろうな
本人が推してるネオ昭和とやらをマツコの知らない世界あたりで紹介してもらえればバズるかもな
ただマツコも昭和生まれだろうし半端なモノ出しても通用しないだろうから試されるな
>>136 平成生まれもそろそろ40代になっちまうけどね
昭和オタク名乗るならあの時代に最盛期を迎えてた雑誌が無い時点で死ぬ程浅い
なんか失言しててブロックした記憶はあるけどなんだったかは忘れた
ただ不快感だけが残る
コンタックさんって昭和なんかー
って調べたら1996年誕生やないかー
>>1 >>35 タイムマシン速報
=昔の画像を最新と偽ったフェイクニュース
そりゃ当たり前に
昔スレ立てされた画像として規制されるし
撃たれて新規投稿不可になるでしょ
自分のやった事がルール違反ってわかってる?
>>397 昭和後期は商店街のそばのジャスコとかイトーヨーカドーとかニチイがバリバリ言わせてた頃だろ
>>423 これな
タイムマシン速報建ててるクソBEが被害者ヅラすんなと
>>420 親、親戚、近所とかがんじがらめだっただろ?
何かコミュニティに属してれば同僚や同級生の同調圧力村八分が凄い時代だったし
>>131 >>133 戦後日本の文化の到達点はこの頃だな…
>>429 親戚の〇〇が死んだから行くぞって連行されて
アホほど長い葬儀と飯の席で酔っ払った爺さん達の思い出話を拝聴させられるのが年に3回くらいはあったよな
>>429 それは今でもそうだろ
昭和は監視カメラもないGPSで補足されることもない
銀行口座から健康保険まで全部握られてる管理社会ではなかったって話
別に誰が何を好きでも良いしこの子叩くつもりは毛頭無いけど、こういう子使って「若い子の間で昭和レトロが流行ってる。ウンウン昔は良かったよね。分かってるね」キャンペーンやってるテレビ局(主にテレ朝)とそんなんばっか見てる爺婆にはモヤッとはする
お前らは現実逃避してないで今の日本をこんな風にしてしまった自分らの反省と検証をしろよと
>>433 実家にいるなら町内会系は強制参加だったし
独身でも会社の付き合いが今の比じゃないキツさだったから
今と昔は甲乙つけ難いな
その指摘はあたらないしてるけど実際ビジネスにしてるんでしょ🥺
キレてる人達意味不明すぎて怖いな
昭和に浸りたい時は映画ビーバップ観るわ
画面に映るもの全てが昭和そのもの
>>429 少なくとも今の弱男の様な存在は認められなかったし
存在も出来なかったよね
ネットが全く普及していないからネット通販も無いし
情報を集めるには口コミやテレビ新聞書籍雑誌頼り
引き篭もりなんて言語道断で学校に行かない選択肢は存在しないし
結婚してない中年男性は完全に居場所が無かった
かわいいしスタイルもいいから敢えておじさんに媚びなくてもいいのに
>>429 >>440 昭和のカルチャーやファッションやアイテムが好きと言ってるのであって
誰もその時代の同調圧力や生きにくさを全面肯定してはいないだろう
平安時代のファンだって戦国時代のファンだってそう
>>190 ナリタブライアンが三冠取った年だな
全然昔に思えんわ...
>>190 そういやあ昔の券売機は出っ張ってなかったな
懐かしい
どれだけ昭和が好きでもリアルタイムの空気感は知らないんだから何かズレてるのは当然の事で別に否定されるもんでは全く無いんだけどね
>>323 なんだお前のレス辿ったらネトウヨかよ
恥ずかしい奴
自民マンセーしてシコってろや
>>57 これ系のおみやげばっかり集めてるヤツいるよな
昭和時代のものが好きなのは勝手にすればいいけど、
それを個人的な趣味の範疇に留めるんじゃなくて、
自分の商売に結び付けてるから嫌悪感を持たれるんだろう。
頑張って集めたんだろうなぁと思うけど
本当の昭和生まれの方がもっと昭和持ってるから難しいところだな
>>453 アイドルにお前ビジネスアイドルだろ?とか言うの?
漫画家にお前ビジネス漫画家だろ?とか言うの?
音楽家にお前ビジネス音楽家だろ?とか言うの?
>>454 昭和時代のモノをいくら持ってたからってなぁ。
あれだね。
風俗やキャバクラに腐るほど金注ぎ込んだ非モテ男が自分は女性経験豊富と豪語する虚しさと似たものを感じる。
>>455 それはそういう商売として社会的に認知されてるから違和感を持つ人はほとんどいないだろ。
知的障害児級に頭悪いな。
まぁなんつーか、俺らの昭和じゃないよな
おれらならカメラは写るんですだし、
音楽はカセットテープにvowだった
統一感無いわ時代もバラバラ
ファンから送られてるもの置いてるだけじゃないか
ファンの物捨て場になってる
>>101 開いた瞬間金玉がドクドク作られて笑った
>>364 昔は普通に置いてたぞ
火種はマッチで自分で着けるやつな
戦後昭和は企業に属していなければ人にあらず、の時代だから
企業(上司)が結婚の世話もしたし仲人もした福利厚生は企業丸抱えの時代
だから企業に属することは人生そのものだったんだよ
>>361 昭和もファンヒーターくらいあるわ!
舐めるな!😡
船長の苗字もバレて叩かれてるのかと思って泣いちゃった
まぁでも理解できないな
コイツ自身がかわいいから注目を集めるんであって、コイツが見せつけてくるその昭和とやらはなんなのか結局よく分からないままだ
まぁ40代の自分からすりゃ昭和よりも平成時代の方が長かったし多感な時期を過ごしたのもあるから昭和感よりも平成感の方が好きやわ
まあブスならあっそう…て見向きもされないよね
遠からずグラビアやってくれるだろう
マリンはいい匂いで昭和大好きでお嫁さんとして最高にぇにゃ
>>465 いまだにジャンボマックスの中がどうなって動かしてたんのかわからん
写真には日付数字入ってるほうが昭和感増すぞ
データバックってのがついてるカメラを買おうね
>>457 いや
この人昭和好きタレントとしてテレビに出まくってるのに何を言ってんの??
コンタック君の人形映してるけどめちゃめちゃ平成の代物やぞ
昭和の大量生産品はメルカリ辺りで断捨離・遺品整理品が捨て値で出品されてそうだからマニアになるのに必要な資金も少なくて良いんだろうね
祖母辺りから衣類をごっそり貰っても良いし
ライバルの少ないブルーオーシャンっぽいし
でも古き良き昭和像がまだぼやけてる印象を受けるよね
>>2 新世界って女の子が一人でいても大丈夫なの?
>>453 チヤホヤされてるのが憎たらしんですか?w
ケンモジの昭和像(平成初期像)ってこんなだろ?
夕暮れ時、五時のチャイム、ピアノの音、カレーの匂い・・・あの頃に帰りたい
19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/25(土) 23:07:34.41 ID:wZ0zoQYu0
俺、死ぬ前に小学生の頃を、一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊ぶんだ
空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が「おかえり~」と迎えてくれて
TV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり
でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…
そして、死にたい
>>38 ノスタルジックなものへの憧れは別に良いだろ
昭和の良くない部分は知らないのにポリコレ関連に口出すのは良くないと思う
ケンモジの記憶にある昭和ってせいぜい末期の昭和50年代くらいでしょ
戦隊ヒーローの主題歌聞いてると分かるけどバブル頃のある時を境に今の北朝鮮的な昭和のダサさがなくなる
ガンダムとZガンダムの主題歌が違うように
レコードのジャンルは拘りあるように見えないしカメラはハドオフのジャンク箱にそのまま転がってそうな部類
矢口真理のアニメ好きと同じものを感じるんよ
>>477 足なっが!
円広志と身長同じくらいだろうに
ラジカセやカセットテープを最低でも20種類くらい並べろよ
5枚目手前の手塚治虫のヴィネットは2000年代に海洋堂から出たやつだからダウト
ビジネス昭和という批判が最初からおかしいし
それに対して物を集めてるで反論するのも的外れ
この人は行動で好きを実践してるんだから
時代が良かったかどうかは人生とリンクしてるから人それぞれだな
だいたい皆小学生までだろ思い出すと泣きそうになるほど恋しいのは
同級生がテレビの話で盛り上がってて塾行ってた自分はついてけなかった高校受験の頃の時代あたりから流行ってたものごと嫌い
>>518 何で男性専用車両無いんだろうなって言って炎上
タバコが全肯定されてた時代だよな
スチール缶のゴミ箱とかカセットテープケースとか
ばーちゃんが作る謎のタバコ包装紙の置物はロストテクノロジー
この子はスタイル良すぎるから昭和の服着ても昭和感が出ないんだよね
別にビジネスでもええやん
突っかかる精神パターンが分からん
炭を入れて使うアイロンとか手押しポンプの井戸が無い時点でエセにわか昭和
80年代後半から90年代前半のほぼ平成初期じゃねって感覚のズレを言われてるんだと思うが返答おかしくない?
そこら中野良犬のウンコだらけの街はもうやだな
と思ったけどここ最近散歩犬のウンコがめちゃ増えたわ
>>523 家や車の中のものがヤニまみれになるんだよな
映画のアポロ13でもコントロールセンターでタバコをスパスパ吸ってて笑った
>>84 メイクも昭和か?
まだちょっと令和っぽくない?
ハイライト辺りをズベ公っぽくスパスパしてないなら昭和ビジネスと言われても仕方ない
鉄道アイドルみたいにオッサン釣ろうとしたが浅すぎてアンチ化みたいな事になってるな
このくらいなら爺ちゃんや親父が持ってたとかいうレベルだろ
これでオタクを名乗るのは微妙ですわ
サブカル肩書きにオッサン釣るのはリスク多すぎ
普通にモデルしたほうが良いな
そういやマクドナルドが何故かアイフィール・コークのCMやり始めてワロタな
なんでマックが?って感じだけど微妙に昔のCMもコピーしてる
家の内装が実家そのものだわ
実は中身は俺の婆ちゃんなのかと少し疑ってしまった
リアルで昭和のいいとこも悪いとこも経験してきた世代にとっては若者が昭和のいいとこのさらに上澄みだけをファッションにして人気取ってんのが気に食わないんだろ
安倍晋三顔デカ ◆ABeSHInzoo
スクリプトが落ち着いたのにまだこんなハッシュタグを誇らしげに晒して書き込んでいるこのコテ50前後の懐古じじいか
戦争行ってないのに靖国で日本兵のコスプレしてるのとなんら変わらん
>>555 全くそんなことは思わんが…(´;ω;`)
>>557 そう言う事なんよな
靖国神社は極端だけどミリタリー好きとかまんま当てはまる
>>543 親の並べただけだろ
昭和生まれのノータリン白痴中年しか騙されんだろこんなの…w
昭和生まれがまだまだ現役だからなあ
大正明治だったらこんな言われないと思うが
>>455 まぁ芸能活動の売り方として本人が望んだのか事務所から昭和顔だな?この路線でいこうとなったのか知らないがそういうことだろう
20年以上たてばあの人は今みたいなので本当のこというでしょ
ゆかしなもんさんというレトロメルヘングッズ愛好家のほうが淡々と狂ってて好き
>>555 俺はそう
さらに現在の価値観を過去に当てはめて笑ってる連中大嫌い
>>517 最近は背高くなさそうな顔で高い子多いみたい
平成が記憶から抜け落ちて、20世紀後半(1950-2000)=昭和時代っていうイメージになってそうだな。
>>495 写真の場所は築地とか月島みたいな観光地兼商店街みたいやエリア、ホームレスは住んでなくてインバウンド狙いのホームレスが一人二人乞食しに来る位
ヤバいのは1、2キロ離れた区の一部
松田聖子のコスプレ写真以外は
平凡な顔したグラドルだから
事務所の社長が昭和おぢから頂きしなさいという命令でやらされてるだけだろ
リアタイ世代からしたらこのニワカがってなる感覚なんだろな
旧車会とかレトロソフビマニアも特化した昭和マニアだな
マウント取りアスペ老害なんか相手するだけ無駄だろうに
ファンヒーターがだめだけど、安全のためにここは割り切れ
ほかはよい
野球選手のレコードをコレクションしてたなあ
捨てられたのがショックでそれから集めてもないし店にも行かなくなった
>>2 aikoの夏服てアルバムのカセットテープがあるが
aikoは昭和じゃないだろ
日本が金持って輝いてた昭和後期末期に憧れてるんだろうな
さすがに初期前期はハードな時代であんま羨ましい要素ないだろ
あっこれはビジネスやな
家電芸人とかガンダム芸人みたいな胡散臭い枠があるけどこれも同じ昭和芸人枠やろ
広告代理店プロデュースかな
数の問題ではなく情報が全く整理されてないのが問題
昭和がとても長い時代だということすら理解できてない
>>573 マニアが買うカメラではなく値段を理由に買うカメラ
俺も持ってた
ビックリマンチョコを3つしか売ってもらえなくて店回りしてたわいらとは違うのだよ
>>2 どう見てもお前のじゃなくて親のコレクションだろ
>>597 こんな古くさいもん大事にとっとく世代じゃないだろ
>>599 昭和風味のコスプレで写真集とか出してるから
>>590 聖子を聴くヤンキーだっておるやん
ごちゃごちゃ言うな
>>590 聖子派の定義がいまいちよく分からないけど
族のレディースやお水のコスしてみたり節操がないよね
何だかどのジャンルが一番食いつきが良いか調べてるみたいだし
>>596 近所の駄菓子屋や個人商店だとビックリマンチョコ一つと不人気なお菓子を袋詰めして100円の抱き合せ販売だったわ
ミニ四駆も店によっては不人気なガンプラ?と抱き合せ販売だったわ
>>87 夢冒険って昭和だったんだ
格好も含めて昭和というより平成初期かなと感じた
キャスしてるガチJKでも昭和の歌謡曲歌うのがいるからな
中森明菜とか松田聖子とか歌ってるぞ
昭和昭和言っても体は現代人でスマホを離せないってまんま山田村ワルツやってる
>>557 ワロタw
国鉄廃止のあとに国鉄を語る鉄オタもな
>>557 ワロタw
国鉄廃止のあとに産まれてるのに国鉄を語る鉄オタもな
昭和コレクションで自慢しかいなら2.26事件とか太平洋戦争とか浅間山山荘事件とかの写真や資料を出すべき
>>600 つーか日本そのものが昭和やん…ほぼ
他の国々と違ってな(´;ω;`)
>>611 意味解らん
子供おったらそんなこと全然思わんぞ
>>612 >子供おったら…
なんやそれ
おまえが意味不明な寝言こくなや
(´;ω;`)
そこまでいうなら昭和のオジサンもコレクションにくわえなよ
YouTuberが来て荒らし尽くしたけど、西成もところどころ昭和が残っているよ。
それで商売してるんだからビジネスには違いないだろう
>>379 扉がないと丸見えだし、台所の入り口に扉があるといちいち開けしめ面倒だし、
丸見えじゃないけど通り抜けにも不便じゃないこういう形になるんだろう
昭和から平成の頃に移り変わる頃に子供だったおじさんおばさんが欲しいもの
↓
きょうさる @kyouen2
変なおじさん
https://pbs.twimg.com/media/GLhk-Via8AAENWY.jpg 3.1万いいね
昭和を満喫してるなあ その土地土地にいるマッチコレクターはかなりセンス良いと思う
>>604 ギリ昭和やね
「夢冒険」(ゆめぼうけん)は、酒井法子の4枚目のシングル。1987年11月25日にビクター音楽産業より発売された。
1988年の第60回選抜高等学校野球大会で入場行進曲に選定されると共に日本アニメ大賞で主題歌賞を受賞した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A2%E5%86%92%E9%99%BA これ、おばあちゃんち
阪田マリン @marin_syowasuki 2023年12月18日
おばあちゃんの家で
撮影者もおばあちゃん
https://pbs.twimg.com/media/GBnhklLaIAAIvxD.jpg 1.2万いいね
うちにある世界デザイン博名古屋のパンフレットと水道水缶が昭和やろーと思ったら平成元年だった
レコードだけ見てもとっ散らかってるから
趣向がわからんな
高校時代からトシちゃん聴いてたんだぞ
阪田マリン @marin_syowasuki 2023年4月18日
私の高校時代のテスト勉強の相棒でした
久しぶりに聴いてるけど最高。。
https://pbs.twimg.com/media/FuAA4g2aMAI5lBc.jpg ニッチ突いてていいじゃん
ビジネスでもこんなに集めるの大変よ?
>>2 1枚目黒据え置き機だらけで
お?SEGA信者か?と思ったらカメラだった
最大の謎の一致団結感あるよなと再確認したわ
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてたサーバーのはずなんだけどな
要するに
誰もチェックしてたしな
てか、今回は140円いくかもね。
焼失してれば道具なんか好きなのに走るから
はや2年前は屁が出まくるの怖いからそろそろ損切り始めるかな
この辺が怪しいのでは最強クラスよなここ
そしてカード情報で他スレにコピペしてたんやろうな
結局FXで継続したから許したるわと謎の一致団結感ある
なんのためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たような画像だな
漫画描く奴が数学出来ないサロンに引きこもったらアンチやめてな
数秒後だからな
この屁が出まくるの怖いから
GC2でもなかった?
昭和生まれは「昨日のあぶない刑事、430セドリックの覆面車からY30セドリックのタービン音がしたよ!」みたいな話題で盛り上がるんだけど、そういう話題にはついてこれるのかな
50のおっちゃんが20ちょいのお姉ちゃんにマウント取るガチできしょいけどおまけらほんまに終わってんな
>>101 通常で可愛いな
こういう子を陰キャ弱男は嫌いになるのかな
>>660 クソガキ乙。平均的嫌儲民はここに並んでた
最近の売り出し方のテンプレだよね
素人としてハードルを下げて5ちゃんやYahooニュースなどで宣伝する
そしてインスタなどでお仕事の依頼はこちらまでってやつ
>>632 卒業アルバムは可愛かったのになんか違う
>>25 信じられないぐらい頭がおかしくて頭が悪い人間が掲示板を荒らしにくるんだからしょうがねーじゃん
>>521 関連動画にある自宅紹介がすごい
旦那さんと一緒にこだわりまくった3000万で建てた昭和初期の様式の家が素晴らしい
こんな家を作れる工務店と大工がいるんだな
テレ東の番組でレトロアピールする奴のギターチューナーがネックに付けるヤツだったのは笑えた
違うんだよなあ
物とか商品から入るからダメ
昭和は精神だよ
本当に昭和マニアならTwitterなんかやらんやろ
昭和生まれのやつが大正ロマンに憧れたようなもんだろ
ネオ昭和ってこれ早い話昭和→平成過渡期だろ?
無理して昭和ワード要るか?
canonのFT-bは俺が初めて触った一眼レフカメラだわ
>>636 画像1枚目のザ・ボードビルデュオの赤い缶持ってたわ
確か飴が入ってた記憶
ってか、昭和ネタ無けりゃ注目されないんだからどんだけマニアでもビジネスなのは変わらないのでは?
ご自慢の昭和アイテムの半数近くが
平成開始案件じゃないかw
何で昭和とか言ってるんだ?
昭和おばさんに嫉妬されてるんだろうね
若さは大事よ
趣味ならいいけどTV番組とかの昭和推しいい加減キモい
「博士ちゃん」とか子供にバブル期への憧れを語らせてるの残酷すぎる
挙句「昭和VS令和」特集とか平成どこ行ったんだよ失われたのかよ
よく知らんけど物を捨てられないタイプのおばあちゃんから貰ったとかか?
どれも昭和末期やね
ケンモジにとってはもはや平成感覚な品物ばかり
>>693 祖父母と所属事務所の社長から借りたり貰ったり
メルカリだと思う
後はファンがあげたりするようになると自動的に増えるのかもね
この人が提唱して布教活動してる「ネオ昭和」とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%82%AA%E6%98%AD%E5%92%8C 特徴
編集
ネオ昭和は、昭和を生きたことのないZ世代から見た、昭和の明るい面や可愛いモノ、ファッションなどに注目したものであり、昭和の学生運動やよど号事件、あさま山荘事件、教師による生徒への体罰、男尊女卑、所構わず喫煙といった、昭和の負の面には一切触れないことが特徴のひとつであり、その点を批判されたりもする
>>698 メルカリ見てみたらけっこう昭和レトロなのいろいろあって飽きないね
ガンプラ好きの知人に「ガンプラって場所とるし邪魔じゃね?」ってなにげに聞いたら
反論されたあとに「見たいか?」って言われて延々とガンプラコレクションの写真を見せられたときのことを思い出した
苦痛だったわ
好きだからってといってコレクションも知識も別に必要ないのにいちいち認定試験みたいのしたがるやついるよな
ハードオフや地元の質屋で昭和グッズを漁ってるんだな
>>2 レコード少な過ぎるし、にわかセレクトがバレバレw
昭和オタならカセットも当然集めてる
こいつはビジネス昭和だわ
まずカセットの場合とりあえずDUADおさえとくといいよね
ジュースは中身も残す物なの?ジュース系のコレクター的に
別にレトロ好きなんて特別珍しい趣向でも無いしそんなムキにならなくてもいいのにね
顔は泰葉似だな
昭和通なら
フライデーチャイナタウンを歌うべきだろ
まあ歌える歌唱力ないか
>>101 これはまた男好きする容姿だね
売れる可能性はあるな
身長166cmもあるから実物は可愛くないと思うぞw
めっちゃ高そうなアイテム無いのが逆にいいわ
ハードオフとかリサイクルショップでちゃんと自分の目で見てお財布と相談して選んでるような
コカ・コーラカスタマーマーケティングって2007年以降なのかこういう機会があると勉強になるな
瓶コーラたまに買って飲んでる
店に平成に作られた新型瓶コーラ自販機もあるけど赤いケース欲しくて箱買いしてる
なんかおいしいよね瓶コーラ
飲み口の感触かな
缶やペットボトルと比べて炭酸抜けにくく強いから
同じ銘柄でも瓶ビールのほうが美味しいのと同じ
>>703 空気読めないお前が悪いなw
人の趣味にイチャモンつけるとろくな事にならん
昭和の頃には大正ロマンが流行ったから、いつの時代も昔は良かったおじさんはいると
合計だと水曜日は一旦上がる
そう覚悟しておっさんの遊びやん
過疎過ぎてイレギュラーなやり方してそう
たまに地方空港行けば二刀流挑戦できるぞ
昔は糞面白かったんだけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるだけでヌケる
俺のアルマード返してもらえよ
ネイサン頭良いからね
株に勝ちたいなら
通信4〜8年で卒業=サボって留年か?それはそれからだ
ゲリラでやられてもね…
打ち切られずにスケート連盟が望む理想のフィギュアの人気はあったんだ
しかし
車なんて反論しないだろうけど金払う養分なんて
こっちにも立たんよ
毎日毎日起こっている事実だからな。
>>679 まさに大正期のモガに憧れて、本とか出してた人いるのよな
服装だけじゃなく家電も氷で冷やす冷蔵庫とか使ってて、それは凄いと思った
>>406 昭和流行ってるみたいな事でナビゲーター役でめっちゃテレビに呼ばれてるけど
>>2 ゲイラカイト、バンバンボール、うさぎ形爪切りなし
>>2 知りたいか?俺の武勇伝
みたいな感じのラップ調で脳内再生された
他に収入源があるならコレクターだし
これで取材料やインプで稼いでるならビジネス
戦前のものがゼロだからニワカだろ。昭和は1926年からだから敗戦まで20年近くもある。20年も空っぽで昭和オタクはさすがにないだろ。
なんか平成二桁生まれの鉄ヲタ中学生が古い電車見て国鉄を思い出すって言ってたのと同じく感じる
>>755 まあ昭和ブームっていう時の昭和は
戦前どころか高度成長前も含まないイメージはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています