【謎】トランプ暗殺犯、白人、犯罪歴なし、薬物などの問題なし、銃は合法所持、軍歴なし、共和党員…動機が全く不明の模様 [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
身内がトランプが支援していた宗教団に入っていて家庭が崩壊したとか
犯人は民主党支持者だろ
20歳の年齢と有職者、勉強が出来た部分以外は
そのまんまケンモメンやろ
アメリカは日本と違って殺すからいいっていうけど、裁判やりたくないだけだよな
行動からして強い殺意がある
トランプになにかされたわけでもないだろうに
>>6 自民党員=安倍晋三信者ってわけじゃないもんな
安倍派のせいで自民党がおかしくなったと考える奴がいてもおかしくないし
何もない人間が歴史に名を残すなら
有名人を殺すのが一番てっとり早いわな
共和党員がトランプ攻撃したのかよ
他のやつに代表になってほしかったのか
犯人は銃撃事件の被害者として大統領戦をアシストしたかったトランプ信者だ
あの傷も破片が当たっただけだし最初からトランプを狙っていない
少額だけど民主党に献金していたというし年齢的にも組織的な背景はなさそうでしょ
オズワルドは色々憶測を呼んだけどこれはそういう感じはない
射殺するから永遠に分かんないじゃん
遺留品が出なきゃ終わりや
山上もドーンからの逃亡成功、自殺だったら全く動機不明だった
狙撃犯の動画に「やめなさい!クルックス!」と叫び続けている女性の声が聞こえているが未だに誰なのか不明らしい
>>8 リロードしてまた撃ってくる可能性があるのに、射殺以外の他にどうするべきだったと考えるんだ?
>>6 むしろ自民党員から嫌われてたからなあの男
安倍信者やってたのは完全な外野、新興宗教団体とか若手経営者団体とかの連中
20歳だろ?あの年頃は衝動でとんでもないことやるからなあ
共和党員でも補選のライバルだったら恨みを買うのかもしれないな
選挙終わったらノーサイドって古き良きアメリカを分断で壊したのはトランプ自身だから自業自得だけど
犯行前から怪しいと通報があったにもかかわらず警察は放置
謎が深まる
そりゃ替え玉立てるのも、犯人をあらかじめ共和党員に仕立て上げる工作も
そんなのこの手の洋画でも当たり前の定番なんですけど
>>26 インセルがヘイリー支持とかありえねえだろ
>>17 山上が死んでたら統一問題が表沙汰にならなかったかもな
安倍派が左翼になすりつけてた可能性ある
動機について憶測するなとバイデンが言ってるが
陰謀論者はこのごく普通のメッセージすら暗殺計画の証拠と解釈するからな
むしろ正常な人間じゃないとトランプ暗殺なんて企てないから
選挙に負けた腹いせで議会襲撃を扇動した民主主義の敵であるトランプがまた大統領になりそうなのに何もしないほうが異常者だろ
共和党員ってのは昔の選挙の登録書類に書いてあったってだけで
死ぬ前もそうだったかはわからないよね
むしろ、支持を変えたんだろう。こういうまじめな感じの人は裏切られたと感じて
古巣に損害を与えようとすることがある
>>26 馬鹿が知ったかぶって適当なことかたんじゃねえよガイジ
トランプが大統領に当選した時に、延々とロシア疑惑だ何だと騒ぎ立てたのが民主党だろうがよ境界知能
おまけにそのロシア疑惑が全て捏造で、逆にヒラリー・クリントンこそがロシアのオリガルヒと癒着してたのも
判明したしな
全部忘れたのかよ?それともガイジ過ぎて知らねえのかよ
殺してしまったら、取り調べも何も出来んからな
謎のままで終わることもあるだろう
銃パンパンゲーが普及してるし身近に実物があれば大物を撃ちたくもなるよね
>>5 議会襲撃の時にリベラル系団体に15ドル寄付したってニュースで言ってたよ
まだ10代の頃だよね
当時議会を襲撃した大人たちはこの若者を絶望させて凶行に走らせた責任が全くないとは言えないな
犯人が撃つまで待ってはいないよ
監視対象エリアを必死に監視警戒してたはずだよ
班員はエリア外にいて撃ったから気づいて反撃しただけ
対象エリア外を警戒しろという方がおかしい
>>26 >選挙終わったらノーサイドって古き良きアメリカ
どこの異世界の話だよ
オマエの妄想世界のアメリカかよ
ABCニュース
ドナルド・トランプ前大統領襲撃事件の容疑者トーマス・マシュー・クルックス容疑者は学校では「おとなしく」、友達もあまりいなかった。
容疑者のクラスメートの1人によると、彼は「ただの静かな子供」だったという。
「彼は寂しそうだった...私は彼と友達だった。彼が政治的革命家のように振舞うことはなかった」とクルックス容疑者のクラスメート、ジェイムソン・マイヤーズさんは語った。彼は、容疑者が政治や特にトランプについて話しているのを聞いたことがないと強調した。
家宅捜査や行動履歴からおおよその想像はつくだろうね
それが100%真実かは分からないが
犯人が生きてて動機を話したところで隠したいことは隠し続けるかもしれん
>>63 100メートルも離れた屋根の上から、なんの訓練も受けていないド素人が当てれるかって話でさ
常識で考えりゃなw
やっぱ軍あがりじゃないと銃だけ持っててもダメだな
山上も元自衛隊だし
>>62 少なくとも昔は議事堂襲撃なんてしなかった
統一教会だろ?
アンティファも統一カルトの一派だし
中国外交部トランプ元大統領に対し哀悼の意を表明する
「哀悼の意を表します」とは「故人の死を思うと悲しみで心が痛む」という意味で使います。
https://i.imgur.com/4Tl0Usb.png >>60 たった150mでエリア外というのはありえない。
うちの大学にオバマが来た時なんて、数キロ四方あるキャンパスのすべての建物で、窓に近づくなと事例が出たぞ。スナイパーも全建物にいたし。
New York Times
銃撃犯は共和党員で、母親は民主党員、父親はリバタリアン党員だった。
クルックス氏はベテルパーク熟練看護リハビリテーションセンターで栄養士として働いていた。
施設管理者のマーシー・グリム氏は、同氏が銃撃事件に関与していたことを知り施設は衝撃を受けたとし、「同氏は何の懸念もなく職務を遂行し、身元調査も問題なかった」と述べた。
同氏は同センターの職員が法執行機関の捜査に協力しているとして、同氏の雇用に関する詳細についてこれ以上語ることは控えた。
連邦法執行当局者によると、複数の部署から数十人のFBI捜査官、分析官、証拠技術者が事件捜査に動員された。
FBIは裁判所の許可を得て容疑者の携帯電話に侵入し、容疑者の計画や動機についてさらに詳しく調べようとしている。バイデン大統領は日曜日、当局は動機を特定していないと述べた。
>>41 山上のTwitterでネットが大騒ぎしてても
選挙戦やテレビ報道は「民主主義の冒涜」一色だったからな
当初は封じ込める気満々だった
FBIは犯行声明文を発見しておらず、容疑者はFBIの捜査対象になったこともなかった。当局者は、クルックス容疑者が20歳の男性として異常なオンライン履歴を持っていなかったことを確認した。
オンラインでの活動を調査したところ、容疑者はチェスやビデオゲームが好きで、プログラミングを学んでいたという。
銃撃犯と同じベテルパーク高校に通っていた元同級生2人は、明らかな警告の兆候に気づかなかったと語った。
クラスメートの一人、ザック・ブラッドフォードさんは、クルックスさんと一緒にアメリカの歴史と政治の授業を受けていたこと、高校時代の考え方が「やや右寄り」だったこと、そして「信じられないほど頭が良さそう」だったことを話した。
ブラッドフォードさんは、クラスメートがクルックスさんを苦しめたことが何度かあったことを覚えているが、クルックスさんが銃撃犯だと特定されたと聞いてショックを受けたと語った。
「正直言って、こんなことは予想もしていませんでした」と彼は語った。
トランプ殺られなくてホントよかった
地元警察は怪しいな
>>78 今回は乱射っていうか暗殺やからな
いつものヤツとは質が違う
ジョン・レノンを殺害したマーク・チャップマンは
ビートルズの狂信的なファンだったという話だし
動機として「有名になりたかったから殺した」とも語っている
犯人がガチで共和党員だったかトランプを支持してたかは知らんけど
「好きだけど殺す」というケースはあるっちゃある
ストーカー殺人だってそういうアレだしね
>>73 ゴリゴリの共和党員が民主党に献金するのかよwwww
トーマスは激怒した。
必ず、かの邪智暴虐のトランプを
除かなければならぬと決意した。
トーマスには政治がわからぬ。
自殺願望があって警官を襲うタイプか、
或いは寂しい人生で承認欲求が肥大化したか。
まぁ死んだ以上わからんな。
通報あってもまともに対応せず、発砲後は用済みとばかりに即射殺か
>>80 身元調査ってさらっと言っちゃってるのすげーな
高卒の栄養士雇うのに身元調査したのかよ
2022年の卒業式のビデオ録画によると、犯人は同年に卒業したようだ。学校側は日曜のメッセージにすぐには反応せず、ある教師は教職員は報道機関に話さないように指示されていると語った。
シークレットサービスによると、犯人は土曜日、トランプ氏が演説していた屋外集会会場の外で「高い位置」から発砲し、シークレットサービスの捜査官によって射殺された。
捜査について説明を受けた当局者によると、クルックス氏の遺体の横で見つかったAR-15型半自動小銃は、おそらくクルックス氏の父親と思われる家族が購入したものだった。
捜査に詳しい人物によると、警察当局はクルックス氏の車内で爆発物の材料を発見し、同氏の自宅で3つ目の爆発物を発見した可能性があると考えている。
元FBI職員らは、FBIの行動分析部が犯人の動機を理解するために人物像の解明に努めると述べた。
捜査を担当するFBIは、友人や家族に事情聴取し、犯人がオンラインや日記に残した手がかりをインターネットで徹底的に調べるなど、幅広く捜査を行う予定だ。
FBIは日曜早朝の声明で「これは現在も活発に捜査が続いている」と述べた。
ペンシルベニア州の公開裁判記録には、犯人の犯罪歴は記載されていない。
有権者登録記録によると、クルックス氏は共和党員として登録されていたが、
連邦選挙資金記録によると、クルックス氏は2021年1月に民主党の寄付プラットフォーム「アクトブルー」を通じて、
リベラル派の投票率向上団体「プログレッシブ・ターンアウト・プロジェクト」に15ドルを寄付していた。
警察官らはベテルパークにある容疑者の家族の自宅に通じる道路をすべて封鎖した。多くの親族はコメントを求めるメッセージに返答しなかった。
共和党はトランプのせいで別物に変質したのでトランプを憎むハードコア共和党支持者がいてもおかしくはない
安倍時代の自民党員にも「こんなのは本来の自民党じゃない」と憤慨してる人は結構いた
言うて山上もネトウヨだったわけだし
個別にカルト被害者という面もあるけど
極右の反動として捉えることは出来る
アメリカのネトウヨが何に不満があるのかは知らんけど
>>4 マジで山神クロス着てたし
可能性無くはないよな
AR-15なんて自動小銃を普通に買えるのがそもそもの間違いなんだよ
>>85 やはり男特有の肥大化した自己意識、テストステロン制御は必要な処置だな
マトモな右翼の可能性はあるのか
それだと周囲にトランプが許せないと語っていたなどの証言はないのか
20歳のアホな若者なら嘘でも何でも吹き込んで誘導できる
使い捨てだから短期的にバレない嘘でもいいし
>>96 自宅に通じる道をすべて封鎖して
兵糧攻めも兼ねて両親がさっさと自決するよう追い込んでるの草
>>101 現役軍用銃でもあり、全米で最も売れてるライフルだからな
特許が無くなり各社が格安のクローン出し放題で弾薬共に入手しやすい
安倍の悪事がバレたように、これも何か出てきて揺り戻しが怒るかもしれない
ハリス準備しとけよおおおお
まあそもそもトランプなんてブタ箱に終身刑で入ってないとおかしいくらいやらかしてるんだから再選とか有り得んよな
支持してるやつはいくらネトウヨでもあたおかでしょ
トランプが女を盾にしてたの最高にダサい
どこがUSAだよ
ひょっとしてカルトの問題が出て来ちゃ困るから射殺したのかもな
めちゃくちゃトランプ信者で、トランプを大統領にする目的で
「暗殺を生き延びた」というストーリーを作るために身を挺した とか
>>113 モデルガン持ってるだけで殺される国ですし
>>113 そんなこと言ってるから安倍が殺されたんだろアホ
山上徹也も一発目の次の瞬間に射殺しとけば良かったんだよ
>>85 よくあるパターンが好きが高じて激しい執着や妄想の領域に達してメールやコンタクトを取るも相手にされず逆上するパターンだな
>>120 事件なくても放っといてもトランプ優位だったろ
マッハで射殺はアメリカらしいな
まあ早く撃ち殺さなきゃドンだけ撃たれたか解らんから仕方ないか
アメリカでは銃を持った犯人から反撃される可能性があれば、普通に射殺するから何も不思議ではないけど
>>113 それで被害が拡大したら掌返してさっさと射殺しろって言うんだろ?
お前頭悪いよマジで
そもそもそんな大層な動機なんてない可能性もあるぞ
他の銃乱射事件だってだいたい破れかぶれになってムシャクシャしてやったみたいな感じじゃん
俺
職歴: なし
交際歴: なし
貯蓄: ゼロ
俺もノーマークになっちゃうじゃん
犯人に動機がなくてもトランプのほうにはあるんじゃないの?
射殺するから分かんないんだろ日本を見習って生け捕りにしとけよ
2021年に民主党に寄付してて共和党員とかおかしいやん
バイデン大好きっ子やん
警察がファーストアタック見送ったのは演説中だったからとかの可能性ある?
>>133 乱射とかめちゃくちゃ動機あるだろ普通
何もないのに発狂せんわ
>>136 うーん・・・
民主党の側がガタガタなんでトランプにしてみれば
わざわざこんなこと仕掛ける必要はない
2021年1月に寄付なんてまさに大統領戦でバイデン応援してたわけで
バイデン大好き鉄砲玉
たとえどんなにトランプがクソ野郎でも
あいつは78でこいつは20
生きてれば50年後にはまた別の景色が見えてたはず
でもこいつは死に、トランプは死後も残る写真を手に入れた
くだらねえよ。ファイティングポーズ決めてたほうがマシだ
山神も最初は政治テロ扱いでNHK緊急特番組んでたな
動機が解明されるのは数日はいるやろ
ダウ窓無しで草
ずっと起きてたのに1ミリも動かないとか
トランプ銃撃犯の母親が統一教会信者だった可能性は否定できない
20で元大統領暗殺なんて考えもしないよな普通…
インターネットの偏った情報に毒された哀れな子だったんだろうな…
>>146 成功したら歴史に名を残す英雄だった
試す価値はあったんだろう
ぜひ成功して欲しかったけど今回は残念だったね
>>113 新たな犠牲者を出さず銃持った犯人の身柄確保なんて無理だわ
>>152 17歳でなけなしの15ドルをバイデンに寄付するガキだからな
トランプは悪と刷り込まれたんやろ
狙撃なんて古典的な暗殺方法だな
最新式はドローンでの殺害だよな、アメリカ軍がたまにやってるし
>>154 有名人殺して自分も有名になりたい
って願望もあるしなぁ
リー・ハーヴェイ・オズワルド然り
ジョン・レノン殺したマーク・チャップマン然り
>>152 米定版のネットde真実って日本より陰部論が蔓延ってるしな
>>53 無茶言うなよ銃持ってる犯人だぞ
しかも脅しじゃなくてマジで人殺すために撃つやつ
それに生きてたって動機の特定は不可能だ
トランプほど明確に敵を作りまくってる大統領なんて歴史上いないレベル
銃撃犯の名前が判明:銃撃犯は名前ニューヨークポスト紙は、ピッツバーグ都市圏のペンシルベニア州ベテルパークのトーマス・クルックス氏と報じた。
ナショナルパルスは連邦選挙管理委員会(FEC)がデータ名前とベセルパークの地名を照合すると、同一人物であれば、銃撃犯は左派の政治資金集め
プラットフォーム「アクトブルー」を通じてプログレッシブ・ターンアウト・プロジェクトに寄付していたことがわかる。
プログレッシブ・ターンアウト・プロジェクトは、極左派の民主党員を議会やその他の役職に選出するのを支援している。
FBIは東部標準時午前1時34分に身元を確認した。
https://i.imgur.com/dpapUgz.jpeg >>53 殺られる前に殺れ、それが出来なければ殺されても仕方ないってのがアメリカの考え方だから。だから一般国民でも銃が持てる
ウクライナのドローン暗殺動画を岸田暗殺未遂犯がみてたらドローン爆殺してたのかな
共和党員なんかも怪しいと思うよ
他の勢力だと怪しまれないように共和党員に適当に登録してただけなんじゃないの
アメリカが崩壊するの防ぎたかったんだろ
トランプが最期の大統領って言うなら
このあとからアメリカは解体する
>>152 まあこれだと思う
幼少期から過激で偏った情報に晒され続けて歪む
全世界的な問題だよね
警備も地元の警察もなんか怪しいし、後ろにデカい組織があるだろ
今の情勢だとFBIあたりが画策してもおかしくない
>>13 頭がおかしいからトランプ支持者になるわけだし
頭がおかしいから「裏切られた」てなったんじゃね?
何らかのことで
なぜトランプを撃つのかって?
そこにトランプがいるからさ
>>174 もう熱狂的なバイデン支持者なのバレたよ
アメリカのsp見てると日本の警備はマジでやってる感出してるだけのお遊戯警備なんやなって
棍棒で引っ叩けばワイでも勝てそう
スパイで党員装ってる奴は普通にいる
会社でもそうだろう
>>180 共和党員なのに?
何でバレたの?
ただのデマ?
初動をデマで埋め尽くすっていういつもの壺戦略?
アサルトライフルじゃなくて狙撃や狩猟のライフルならいけたやろ😅
https://i.imgur.com/prDqgJZ.jpeg 民間人がこれ買えるのかよ・・・
人撃つ以外にあるのかこれ
野生の熊?
あんなすげー銃合法なんかwwwwwwwwwwwwwwww
>>156 17才で1800円は言うほどなけなしでもねえだろw
>>171 だな
>>189 アメリカは練習する場所いっぱいあるからね
テキサスなんて缶売ったり、廃車うつのが娯楽だよ
>>184 2021年1月あの白熱した大統領選の時に民主党に寄付してました
それ以上の証拠が必要あるかね
これトランプが偶然横向いてなかったら命中して死んでるやん 漫画かよ
ていうか服装が山上意識してそうなんだよな
影響受けてんじゃね
あと共和党員は擬態だろうな
銃が身近にあるからこそ、思いつきでもやれちゃうんだろうな
無差別な発砲に行くよりは、こいつのほうがまだ賢いのかもしれない
17歳が政治家に寄付するとか日本ではそうそうないけど向こうでは一般的なのかね
>>192 あ、なんか可哀相なこと言っちゃったな
すまんな貧乏人w
>>76 原文だと
答:中方关注特朗普前总统遭遇枪击事件,习近平主席已向特朗普前总统表达慰问。
「慰問」がなんで「哀悼の意」になるのか知らんけど、ゴミ翻訳なんだねきっと
>>198 犯人が山上関連をフォローしてたとか出てるね
やっぱりリスペクトしてたんじゃない
犯罪歴のない素晴らしい好青年だったのかな
ブラックロックのCM出てるし
党籍はあんま関係ないな
民主党支持者が共和党に登録してトランプ以外の候補に入れる
トランプ落選運動とかやってたし
>>209 その際拡散してたメガネのおっさんの写真は関係ないイタリア人のサッカー解説者だ
>>207 屋上の左側なら丸見えだけど、木の陰から撃ったのでは?
選挙中だし特別な思想背景無しってことでカタつけちゃうんだろね
相当銃好きだったみたいだし
自分の人生に絶望しててレア的打ちたかったんじゃないかな
ブラックロックのCMでロックフェラー系の奴と知りたい目をつけられてトランプ暗殺に誘導されたと見る
>>195 じゃあ嫌儲だけがまた日本のネットで正しくなってしまうのか
>>217 いい写真も撮れたことだし感謝しかねえわな
誰か一人死んだらしいけどそっちはガン無視されてるの
アメリカらしくてほんま笑う
>>222 いや亡くなった観衆も無視はされんだろ
トランプも亡くなった人へすぐコメントだしたし
慰問もするんじゃないかな
亡くなったのは50歳の地元の消防官でしょ
妻子を庇って撃たれたとか
既に大々的に報道されてるみたい
トランプは個人的に補償すると思う
犯人のあれフェイクなんだろ人形でしたとか
死亡写真どこも一斉に消えてるじゃんね
カピカピのとか
>>224 借金まみれなのに個人的に補償なんかできるかいな
せいぜい支持者にクラファンさせる程度やろ
爆発物持ってたらしいし
でかいことしたかったのかな
分断を煽った奴が狙われるのは当然だろ
支持者が死んだのにいい写真撮れてよかったで盛り上がってる
獣の国だわ
米国のお手並みやいかに
トランプが消えて最大の恩恵を得るのはどこなのか
トランプが就任して真っ先にカリを返されるところはどこか
>>56 トランプも腹心が出鱈目だらけのロシア疑惑で何人も失脚したせいでネオコン系のゴミどもを政権スタッフに入れるハメになったからな
トランプが嫌いなだけだろ
それ以上の動機がいるか?
そんなに動機が知りたきゃ殺すな
>>203 17才でバイトしてたお前のトラウマ刺激しちゃったかな?
・若い候補者にチェンジしたかった
・山上に憧れてたから
・大好きな銃で何かデカいことしたかった
・糖質電波受信
卒業写真に星条旗シャツ
銃大好き
共和党員
アメリカのウヨやんw
>>232 親からおこづかいももらえなかったネグレクト家庭育ちの考えることは「バイト」か
ちなみに俺の高校はバイト禁止だったよw
射殺した犯人の写真をいち早くアップしたシークレットサービスか現地警察は
共和党員とトランプが嫌いだと言っているフェイクビデオによる工作を封じたことになるが
そういう意図だったのか単なるリークだったのか
>>152 お前ら怒るかもしれないけど40すぎて母ちゃんが統一に騙された恨み!とかやってるのもなかなかアレだと思うわ
結局自分の人生狂ったの思い返して統一のせいにしてただけなんじゃないかと
普通に高校も出て自衛官にもなって就職できてるんだからあとは親関係なく努力することもできたわけで
というか大抵の人間はそうしてるわけで
おれは壺とかではないし、統一は問題だとは思ってるよ自民党もクソだし
でも40すぎての犯行もあれな動機だなと
宇宙にも行けるんだから死んだやつも生き返らせられるだろ
もしくは神の力で死者の魂とコンタクトやればええやん
科学か宗教か好きな方を選んで確認取れ
>>239 分かる
そして山上は賢いからその自覚もあると思う
たとえば妻子があったらこんなことはしなかったと思う
ただ安倍が殺されなかったら被害は今もだったわけだから
そこは良かったと思うよ
軍経験者ですらない素人に8発も撃たせるとか警備ガバガバ過ぎる
>>242 同姓同名がいるのかよ
そいつかわいそうだな
>>239 山上と同じ境遇で育ってもまっとうに生きる人間もたくさんいると思うけど
そう出来なかった人間をアレな奴と嘲笑できるほど軽い不幸ってわけでもないと思う
そう言えば嶋えり女士はどうなったんだろ
今だに誰も見たことがない謎の女
山上家は長子が生まれつき難病なのに間をおかず下に弟妹作ったり
母親が山上の妹を妊娠中に父親が自殺するとか宗教以前に色々察するものがある
アメリカの社会の分断もすさまじいことがわかるな
日本も同じ道を歩んでいるのも怖いし嫌だわ
同じ町で壁が作られて金持ちとそれ以外に分かれて住み通う学校も職場も違って階級制になってそれが再生産されるという
マルクスの考えた階級とはまた違う世界が現れた
これを解消する現代の資本論が必要なのかもしれない
https://i.imgur.com/n9pIJWH.png リベラル系団体に寄付してたのは、同姓同名で69歳の民主党員だったらしい
>>242 トランプが寄付サイトを開設、ねぇ
その集まった200万ドルがちゃんと遺族の手に渡るか見ものだな
>>250 当初から再々言ってるが、虚偽事件だと思う
>>248 嘲笑してるわけではないけどね
たしか妹いたよな
妹はふつうにああはならなかったわけで
しかも20代での犯行ならまだしも40でそれってやっぱ動機としておかしいでしょ
お前らも40代が子供の頃にいじめられた恨みとかで同級生殺してたらおかしいなと思うんだろうし
それがたまたまお前らの嫌いな安倍だったからここまで持ち上げられてるだけで
ヤマガミも未遂で終わってたらもっとお前らにバカにされてたと思うよ
岸田殺しそこねたやつはお前らも馬鹿にしてたし
やっぱ誰かの怒りにふれたのか撃たれたわ
また撃たれるんだろうな
CBSニュース
銃撃犯の元同級生は、彼は高校のライフルチームから拒否された「普通の少年」だったと語る
銃撃犯のトーマス・クルックス容疑者(20歳)は「誰の悪口も言わない、いい子だった」と元同級生のジェイムソン・マイヤーズさんは語った。
マイヤーズさんはベセルパーク高校でクルックス選手と同じクラスで、代表ライフルチームに所属していた。
クルックス選手は新入生の時にチームのトライアウトを受けたが、3年生代表には入らなかったとマイヤーズさんは語った。
容疑者トーマス・マシュー・クルックス氏は射撃クラブの会員だった。
クラブ会長のビル・セリート氏は同局に対し、「クルックス氏が射撃クラブのメンバーであったことは確認できるが、捜査のためこれ以上コメントできない」と語った。
クルックスは2024年5月にアレゲニー郡のコミュニティ・カレッジを卒業し、工学の学位を取得した」
>>253 共産主義の中露が民主主義かつ資本主義体制の弱点完全に見つけたからな。
法治国家は徹底して法を守らないと正当性や人権が担保できない、そういう意味では独裁や共産主義だと無視できるのが強みだからな。
戦後にがっつり工作員も含む政党できて70年平和維持してきたけど日本も腑抜けたからな、極まってるわ
>>239 俺は推測しかできないがにいちゃん自殺(統一が殺したようなもの)してなかったら恨み維持してなかったと思う
統一教会のビデオレターにトランプも出演してたなそういやw
安倍暗殺犯が憎んでたカルトにトランプも関与してる…!俺が殺さなきゃ(使命感)みたいに思ってもおかしくない
なんかこれが一番あり得そうじゃね?
>>262 いわゆる西側諸国が軒並み煮詰まってるのは金儲けだけに邁進して政治と教育を疎かにした結果でしょ
資本主義と民主主義の相性が最悪レベルに悪かった
経験が活きなかったな、経験不足というか
撃つ時って極度の緊張と鼓動でそう完璧に当てれるものじゃない
プロスナイパーが砂使ってやっとだし
それが半素人とアサルトじゃ勝負あったわ
山神みたいに近距離ショットガンが正解
>>265 今のところ証言もSNSも政治や宗教関係なし
統一教会なんてアメリカが属国支配するための装置の一つに過ぎない
今回仕組みがバレたからもう捨てられるだけでしょ後は
なんかトランプが関わってたからって民主党は関係ないみたいに誘導してる奴いるがちゃんちゃらおかしい
>>239 騙されて浄水器買ったとかいうレベルじゃないし
それのせいで山上の兄も死んでるわけじゃん
自分独り経済的に自立できてりゃオールオーケーなのかよ
「統一に騙された恨み!」とか茶化すようなもんじゃないだろ
>>259 代表になれなかったから見返したかったのかな
>>267 山上の周到さが際立つな
役者が違いすぎる
あわよくば民主党の仕業という事になって民主党を潰そうとか思ってたんだろうな
しっかし政治家を襲うのって100%右側の連中なんだよな
>>277 チャールズホイットマンみたいに見返せなかったね
>>274 さっきも書いたけど20代でやってるならまだしもね
40すぎて思い出したかのような犯行はどうなのかと
しかも成功してそのターゲットが安倍だったから持ち上げてるだけで
お前らはそれが失敗してても持ち上げてたのかと
安倍じゃなくても持ち上げてたのかと
いろんな偶然が重なってお前らは持ち上げてるだけにしか見えないんだよ
しかしすげえな
バーストショットまでは自衛、フルオートは違法議論していた議員が槍玉に上がっているけど
オープンキャリーが認められている州は買えるだけ出なくて、この手の銃を持ってうろうろしても合法なんだよ
トランプの身から出た膿やんけ
あのポーズはなんだったのか
CBSニュース
犯人は銃クラブの会員だった
クルックスはペンシルベニア州クレアトンの地元の銃器クラブの会員だった。
「クルックス氏がクレアトン スポーツマンズ クラブの会員であったことは確認済みです」とクレアトン スポーツマンズ クラブのビル セリット会長は述べた。
「警察の捜査が進行中のため、クラブはこの件に関してこれ以上コメントすることはできません。クラブは昨日起きた無分別な暴力行為を強く非難します。また、クラブはコンペラトーレ氏の家族に心から哀悼の意を表し、元会長を含む負傷者全員に祈りを捧げます。
情報源:犯人の自宅や車内で爆弾製造用の材料が発見される
法執行機関の情報筋は、当局が犯人の住居と車内で爆弾製造用の基本的な材料を発見したことを確認した。FBIはクアンティコで爆弾製造装置を分析中である。
クルックスの元同級生の一人は、クルックスは「オタクで内気」だが友好的だったと語った。
トーマス・マシュー・クルックスの高校時代の同級生はCBSニュースに対し、クルックスが学校でいじめられているのを個人的に見たことがないと語った。
19歳のマーク・シガフースは2つの授業を受講し、2022年にクルックスさんと共にペンシルベニア州ベテルパーク高校を卒業した。
クルックス容疑者がトランプ集会での銃撃犯であることを知ったシガフースさんは「衝撃を受けたというのは控えめな表現だ」と語った。
シガフース氏は、クルックス容疑者が「間違いなくオタクっぽい」ものの、「不気味な人物だとか、学校銃乱射犯のような人物だとかいう印象を与えたことは一度もなかった」と述べた。
「彼はハエさえ傷つけないような人だった」とシガフース氏は語った。
シガフース氏は、銃撃犯は頭が良く、親しみやすく、友好的な人物だったと語り、AP経済学の授業で2人は隣同士で座り、クルックス氏は授業に頻繁に参加し、自発的に答えていたと付け加えた。
「卒業後の2年間に何が起こったのか、また外部からどのような影響があったのか、本当に不思議に思う」とシガフースさんは語った。
射殺されたのか
20年生きた若者をサクっと殺すところがダメだな
もっとやり方とか別の道具とか作れるだろうに
マジでゴッサムだな
やっぱり山上のように相当な年月の呪いがなきゃ雑になるよな
追い詰められてもいない人間にはあの執念さは理解できないだろうよ
>>286 欧米では大量殺人鬼や殺戮者の個人的情報流すの止めてるとは何だったのか??
山上との対比で何度もそんなレス見てが結局全部嘘ばかりついてたのか
キリスト教福音派二世だったりしない? それかまんま統一教会二世とか
>>293 銃を信仰するサンクチュアリ教会(統一教会分派)かもしれんよ
>>281 匿名掲示板だから安部死んでよかった〜だけだろ
本当に持ち上げたりテロ肯定してるのは基地外だと思うけどね
これが立憲や共産の議員だったらうだうだ絶対言ってるだろw逆にネトウヨは肯定するから頭あれの左か右かでしかない
アメリカの保守派の間でも
「シークレットサービスの犯人発見から反撃までの謎の42秒間」が話題になっているな
マジに陰謀かも知れんね
ただしお前ら自称リベラルの妄想する陰謀論とはまったく逆の方向性での
ドナルド・トランプが存在するってだけで十分理由になる
いきなり射殺されたのも何か政治的な思惑がありそうだな
しかしこんな銃が合法って
恨み買ったらもう終わりみたいな社会だな
>>237 なるほど17ドル以下の小遣いかお前
かわいそうなやつ
山上が行動を起こしたのは初老になってからだけど、こいつは未来ある20歳でやったからな。牢獄で醜態を晒してる山上とは格が違うわ
>>304 山上も命落とす覚悟で狙撃してる
そして完全に仕留め観衆に被害なし英雄へ
なにもかも精度が違う
もう山上のような神憑り狙撃者は出ないよ
>>301 法律や警察が報復したり射殺したり死刑にするかもしれんが
殺されたらおしまいだからなあ
もっとも包丁でも盗んだ車でも人殺せるけど
>>152 プリンツィプなんて19歳で第一次世界大戦起こしたし若いからやるんだろ
まあ
山神だって
安部アンチじゃなくてむしろ右巻き保守派で
アベちょんが韓鶴子マンセーしてるどうがをみちゃってああなったわけだし
別に真面目な子で共和党だろうと
不思議ではないけど山神の場合はお母さんが統一教会のせいで家庭がグチャグチャにされた・・・
ってのがあったけど
この子は?
本当にアメリカのツボの被害者だったら・・・・
この掲示板ってだいじょうぶなのか?
なんかのとばっちりとか来ないかなあ?
早くテロ支援団体に指定しろよ
北に送金してんだろ壺
統一教会二世で山上さんにインスパイアされた
可能性もあるよな
>>308 気付かないふりをしていたどころか警察がはしごで屋上に上がって制止しようとしたが失敗したらしい
報道によると、地元警官は、暗殺未遂犯のトーマス・クルックスが ドナルド・トランプ前大統領を殺害しようとした直前にその男を発見した が、明らかな脅威にもかかわらず、銃撃犯を止めることはできなかったという。
警察当局は匿名を条件にAP通信に対し、火曜日の午後6時過ぎ、トランプ氏が演説していたステージからわずか130ヤード離れた製造工場の屋上にクルックス容疑者がいるのを集会参加者が発見し、警察に通報され、警官1人がはしごを登って捜査したと語った。
シークレットサービスから警備協力を依頼されていた警官は、ARタイプのライフルを向けてきたクルックス容疑者に遭遇した。
その後警官ははしごを降り、クルックス警官はすぐに狙いを定めて元大統領に約8発の銃弾を発射した。銃弾は元大統領の耳をかすめ、集会の傍観者1人を殺害、2人を重傷を負わせたと情報筋は語った。
https://nypost.com/2024/07/14/us-news/local-cop-confronted-sniper-thomas-matthew-crooks-before-he-shot-former-president-trump-report/ これね黒人だったら速攻射殺だし、
白人でAR-15でノースコープだから当たるわけないって
見当なんだよね。すごいねアメリカ社会。
拡大自殺ってやつだろ
丸見えの場所からこんなことして生き残れるとも思ってなかっただろうし
そうケネディのオマージュとしては
ペンシルベニアはバイデンの出身地だから民主党が強い東部で
そういうケネディ暗殺のオマージュは多少あるだろうね。
もちろん全く暗殺未遂であったわけだけど。
ケネディは南部のテキサスからね。
>>29 練習してないから当たらなかったんじゃない?
アメリカの高校のいじめが壮絶ってのはわかる
アメリカは高校まで義務教育で国土が広くて高校選べないから日本なら超進学校に行く子と底辺校の子が同級生になり勉強ができる子がいじめられる
でも暗殺するならバイデンじゃねーの
>>324 これ凄くない?これこそスナイパー小屋では?でも仕留め損ねたから無能
反トランプにしては学がありすぎるし銃への造詣も深いな
全米ライフル協会の総帥がライフルで射殺未遂って
笑い話だね
それまでまじめに支持してたトランプに我慢ならなくなったんだろう
>>13 共和党員にならなければ集会に入れないんだと
出入りするため説が濃厚
民主党に献金履歴がある
命張ってこんなことやるのにメッセージ残してないとかありえるのかよ
セキュアなところに時限式のメッセージ残せよ
>>324 犯人すげえな
ハンドガンでこんな距離から耳を掠めさせるくらいには正確な照準とか
>>281 山上も統一幹部は怖くて狙えなかったのよな
>>331 ハンドガン違う
AR556ライフル
200m以内なら外す方が難しい
AR-556ライフルは、一般的に有効射程距離が約200〜300メートルとされている。
この距離内での精度と威力が高く保たれるため、狩猟や自衛、ターゲットシューティングに適している。
名前でググってみたらチー牛だったんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
共和党員の反トランプ派もいただろ
なんとかプロジェクトみたいな奴
>>290 そんなネットのデマに踊らされたお前が間抜けだっただけ
>>332 普通の人にもシークレットサービスがついてりゃそうだが
普通の人には何もないから十分容易に殺せるアイテムだろ
トランプ支持者らが報復に民主党議員をワシントンDCに吊るせだの
今こそ戦争の時だ、奴らは俺たちと共存する気は無い
と吹き上がってるみたいだけどアメリカ大丈夫?
円高になりそうな予感
Tetsuo Kotani/小谷哲男@tetsuo_kotani
>リベラル系団体に寄付していたのは同姓同名の別人。
>容疑者は屋根に登ってきた警官にライフルを向けた後、トランプに向けて発砲。
>カウンタースナイパーは警官が容疑者に近づく間待機していた。
>容疑者の携帯を回収・解析中。
>トランプは犠牲者のための寄付サイトを開設、200万ドル以上集まっている。
寄付してたのは別人だってさ
レーガン大統領暗殺未遂事件の犯人はジョディ・フォスターのストーカーで
「歴史上の人物としてフォスターと同等の立場になるため」
にレーガンを殺そうとしたわけで
「何かちゃんとした動機があるに違いない」という一般人の皆さんには
理解できないワールドがそこにはある
>>316 こうやって後から気づいてたって事にしたいやつが必ず出てくるけど
対応の遅さと結局発泡まで強行させた所から気づかないふりしようとしたけど仕方なく静止しようというフリはして後付で動いたと思わせた
と陰謀論唱えられても仕方ないんだよな
見た目が弱男過ぎて笑えないは
白人ガチャを引き当てたのにどうして
カメラもメモリーカードも燃えにくくするために家電買うのかな
基本プーンバップやし
そう聞くと大したもんだ
本人は気付きにくいんだよな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
最初意外だったけど見出しはキンプリヲタが悪いみたいでプログラムぶち壊しだよね。
>>349 アメリカは普通の日本人みたいな基質の人で負け組認定されるしな
唯一怪しい点があるならそれは「チー牛」
今後はチー牛はそれだけで犯罪者予備軍として扱ったほうがいいわ
チー牛危険すぎる
>>56 いいえ
トランプの分断煽り以前は選挙が終わったらワンアメリカで一枚岩でしたw
山上に全力で向かって行ったsp、弾残ってたら撃たれてたんでは
>>357 それは共和党と民主党が実は同じであるというunipartyの本質を示しているにしか過ぎない。
「チーズです」←これだけでどんな犯罪をやってても納得できるという事実
陰謀にせよ本当に殺すつもりだったのにトランプが強運すぎた
7.8事件の時は、マスコミやネットで決起と言う単語も、よく見かけられたね。
社会的なインパクトが、まったく違う。
まだまだ次の刺客が出てくる可能性大
トランプもしくはバイデンの脳みそが飛び散る様子が
近々見られると思うね
ガザ地区のみなさんも楽しみに待っててね!
成績優秀なのに介護職という闇
絶対人生に絶望してる
どんな契約を結んでいても殺してしまえばそれらは破棄されるからな
なんでそんな門外漢の奴が他の人間巻き込んだとは言え正確に耳をぶち抜けたのか
恐ろしいな
>>344 そんなアホみたいなツイートよりアメリカのマスコミ信用しろよ
NYTもCNNも今回はプライバシー的にどうかと思うような証明画像付きで記事書いてあるぞ
課金したのは本人だよ
>>372 植松とかあるからな
年寄りの指導者を殺したくなったとかシンプルなものかもしらんな
>>374 ちなみに、レーガン暗殺未遂犯はカーター狙ったけど実行する前にレーガンになっちゃったので対象変更。動機はジョディ・フォスター
未経験者なのに120m狙撃が当たるもんなの?
掠ってるから半分成功してるし…
>>37 いつからいつまでの1年間かは知らんが地元の射撃クラブ Clairton Sportsmen’s Club に通ってたってよ
父親はリバタリアン党、母親は民主党、地域は左右混在、
友人グループはMAGAだってよ
https://edition.cnn.com/2024/07/14/us/trump-rally-gunman-thomas-crooks-invs/index.html A third classmate, who asked not to be named, said that Crooks was very smart, took honors classes, and was shy.
She said that he had a group of friends who were fairly conservative, some of whom would wear Trump hats.
匿名を希望した3人目のクラスメートは、クルックス君はとても頭が良く、優等生の授業を受けており、内気だったと語った。
彼女は、彼にはかなり保守的な友人グループがいて、その中にはトランプの帽子をかぶる人もいたと語った。
青 母親が民主党
青 バイデンの集会に参加するかを問うメールで民主党系の団体に課金
赤 父親がリバタリアン党
赤 銃が趣味
赤 友人グループはMAGA
赤 18歳になった直後に共和党に登録
赤 中間選挙で共和党に投票
やっぱり青じゃなくて赤じゃないか
CNNは民主党の団体に取材して課金したのは本人だって書いてるぞ
>>380 FBI調べだからな
Bアノンは陰謀論者だから信じないけど
右翼思想でもマッチョ主義のトランプが嫌いだったんだろあな
Bアノンてなんだよ
~アノンはどんだけバリエーションあんだよ
「有名になってモテたかった」程度かも知れんな
勉強できなかったそうだし
>>379 嫌儲にいる馬鹿ウヨに赤とか言うと勘違いしそうだな
そりゃてめぇの指示でやった議会襲撃を非常にしつこいされたからなぁ向こうのゴミクズウヨは
そりゃ恨みもあるだろう
こいつを掘っても何もでてこねえよどうせ
リー・ハーヴェイ・オズワルドと同じ
>>239 英雄なんてそんなもんだろ
みな矮小な人間
何を成し遂げたか結果のみが残る
>>287 ビーンバッグ弾って非殺傷武器があるが20mしか飛ばないみたいだね
確実に無力化するには射殺しかない
バイデンの有料?の集会みるために課金したとかだけかもしらん
政治的には高校時代の討論会でも保守的だったらしい
トランプのような人間を共和党とはみなしていなかったり
トランプ化した共和党から決別した人も元の保守派の1割から2割はいるので
若者の政治的な真面目さの発露の可能性はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています