ゲーセンミカドに行ったら店員がガロスペやってたから乱入したらマジギレされたんだけど [424896289]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ゲーセンが減っても大人気! 「ゲーセンミカド」店長が語るゲームセンターの魅力と生存戦略
ゲームセンターの倒産や廃業が2年連続で増加するなど、苦境を強いられているゲーセン業界。
そんな中で東京・高田馬場と池袋に店舗を構える「ゲーセンミカド」は、常識に捉われない「何でもやる」スタイルを貫き、毎日にぎわいを見せている。
一例を挙げると、動画配信へのいち早い参入やコロナ禍での強化、大会やイベントの実施、グッズ制作、クラウドファンディング、店長と店の半生をつづった本の出版...。
そして最近では銀座の高級ホテル「ハイアットセントリック銀座東京」とコラボし、レトロゲーム筐体をレンタルしてイベントを行っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/359cce5929e441297256832c98fdc48185231158 でも萌えオタクとかよりは
こっちが本物のオタクって感じよな
萌えオタクはただの弱男よな
>>852 は?
王のことバカにしないでくれる?
正真正銘のウマガイジなんだが
煽るのは好きだけど煽られるのは断固許さない
人としてかなりダメで絶対関わりたくないけど
不思議とそういう人間にしか出せない唯一無二のキレ味ってのが確かにあって
そこが多くいるミカド配信の誰よりもウケてるもんだから店としても中々切れない
長年熱心にアンチやってるやつはここまでやらかしても大した結果にならず憤死してそう
久々に名前みたわ
多分だけど五年くらい前は見てたけどその時は普通に面白かったけどなぁ
知ってるのゲームというのも大きいんだろうけど
KOF95がシリーズで一番好きだからあれの大会だけは楽しく見てる、今どき95の配信なんてまずやってるとこないからな
欲を言えばルガール限定といわず普通のキャラ縛りなしの大会もやってほしいけども
ミカドって行っても大型筐体しかやらないから知らなかったけど、格ゲーのフロアってそんなことになってたのか
>>11 店員を擁護する気はまったくないが
ミカド配信はネタバレだったり知ったかだったり、きっしょいクソコメが多いのも事実だから
きっしょい常連気取りのやつらに忖度しないでブロックしてくれないと
それはそれで客が離れると思うわ。きっしょい常連のせいでガラガラの居酒屋みたいになるぞ
クソ店員よりもアストロシティミニVの遅延が酷いことを配信で隠してた方がクソだわ
>>740 アクロバット擁護に見せかけたミカド叩きやめーやw
良くも悪くも内輪の乗りだよな
たけやんコピペみたいなもんだろ
オタクが集まってる村社会だぞ?
そりゃキモいだろw
一般人は近寄りたくない
>>833 相手は店のスタッフだからもはや個人間ではなくない?
個人間ならなんでINH代表が謝罪してんのって話になってくる
内容は何に対して謝罪したのか不明な会見だったけど
>>848 新宿時代から通ってたそうだから件の店員より古株だな今のINHが運営する前
>>862 件の店員の知ったかが酷過ぎる
ガチ勢の訂正コメントにキレるなんてザラだしな
HEYってまだスト2X用カードでプレイしてるんかな?
アレ何かいいよね
なんかもうミカドの店員って殴ってもセーフな気がしてきた
ぶたれやまーちゃんでもやっとけよ
>>11 縁故でやとわれて解雇できないんだなw
狭い世界だから憎しみも強い
店員が乱入でキレるってよくわからんな
インカム増えるから喜びそうなもんだが
スコアアタックでもやってたのだろうか
でも対戦台でやるわけないしな
本人が謝罪しないならなんの意味もない
逆に本人が謝罪したなら それで一応の終わりにはできた
しかし店長が謝罪しただけじゃ誰も納得しないだろうに
アキラ解雇+クラファンの対応をしない限りどんどん縮小していくだろうね
謝罪動画が意味不明で調べたら他の悪行も綺麗にまとめられて絶句ですわ
このゲーセンよく今までやってこれたなw
店員が人がいないとき対戦台で接待対戦してあげるのはわかるが
対戦台でスコアアタックをして乱入したら怒る店員はないわな
>>880 > 店員が人がいないとき対戦台で接待対戦してあげるのはわかるが
それは風営法でNG
この時代になっても法的にはヤクザの商売カテゴリなので
>>875 そのまさかで対戦台でスコアタしてたらしい
本人が謝罪しなきゃ意味ねえだろ
なんであのデブこんな守られてんの?
とっととクビにすりゃいいじゃん
店長のお気に入りかなんかか?
>>882 なるほど
それで乱入にキレるのは違うと思うな
ここにカネ落としてる層なんてそういうの上等なんだと思ってたわ
実物を見たことがない人は同級生2の長岡芳樹をイメージしてくれ
驚くほど似てる
>>885 対戦台でプレイしてるのに
それで乱入されてキレるのはどう考えてもおかしいよな
乱入されたら負けたら終わるのは糞だよなぁ
だから廃れたんだよ
wikiの通りならこんなヤツ放し飼いにしてる店長が悪い
気に入られてるのか知らんが他に働いてる店員が気の毒だ
対戦格闘ってゲーセンの空気悪くなるし碌なもんじゃないよな
対戦格闘じゃなくてマッハブレイカーズとかが流行る世界線だったら
プレイ後は清々しい気分になりゲーセンの雰囲気は良くなってただろうなあ
>>893 俺も対戦格闘はそんなにやらないけどそこは功罪あると思う
スト2とバーチャ2がブームにならなかったらゲーセン文化は今よりもっと早く衰退してただろうし
>>890 練習できないもんな
対戦拒否できれば良かったんだがな
今回の炎上事件もそんな機能があれば…
今どきオンラインでラグ無し対戦いくらでもできるのに古いゲームにこだわってやってる奴らなんてみんな偏屈な変わり者ばっかだろ
>>894 まあそれは間違いないな
対戦格闘の発展がゲーセン売り上げを支えていたのは間違いない
でもニューマンアスレチックスなんかが対戦格闘の代わりに流行ってた世界は見たかったなあ
どんどん新作が出て10人同時プレイとかで徒競走したり反射神経競ったりしてな
ボタンがもっと丈夫だったらもう少し流行っていたんだろうかw
いうて若い店員がちょっとやんちゃしちゃっただけでしょ
目くじらたてるようなことでもあるまい
普通店員が営業終了後にプレイしても大問題になってクビになるのに、営業中にプレイして乱入した客にキレるとかどんなレベルの店やねん。
>>903 44歳なんだよなあ
あと店員じゃないです
王です
勇者ああああにたまに出てくる面白名物店員って印象しかなかった
チンピラなんか…
店長が筐体メンテすらできないのに事件だけは起こしまくる豚を飼い続ける理由がいまだに謎
ここよく悪い話聞くけど営業中に店員がゲームしてるのか?
店内盛り上げ要員とかでやってるなら普通は対戦大歓迎じゃないのか?
>>909 これな、昨日今日始まった話じゃないからな
誰が問題人物を野放しにしてるのかって事よ
>>904 すごいでしょ
これでも伝説のゲームセンターとか言われてるんですよ
中身はこんなに酷いのに
対戦台でビリーのスコアタ中だから入らないよう察してくださいってすごいよな
まえから特定のキャラの2Pカラーは◯◯専用なので使うとキレられるみたいな話あるの聞いたことあるけど恐ろしい話やで
>>909 人間誰しも長い付き合いのある身内には甘くなるもんでしょ
それが太鼓持ちなら尚更
その上コロナの都合で社員登用してるもんだから社員として雇ってる感覚がないんだよ
いつまでも友達感覚
豚が犯罪レベルの事しでかさない限りこの先も変わらんよ
今のゲームにはネットワーク課金があるから、ゲームセンター終了後に店員がプレーしても無料じゃないねん
昔のゲームにはそんなのないから、ゲームセンターが閉店した後は店員が無料ゲームやってたんよ
友達雇ってるなんて、周りから陰口言われそうだから余計に厳しくしなきゃならんのになぁ
レゲーゲーセンだからそこで働いてる人も感覚が昭和のままなんだろうか
>>919 ビリー(本人曰強キャラではない)だよ😊
デブと取り巻きのキモいおっさんが店を私物化しててからな
いずれこうなると思ってたわ
ALGO! って漫画でもそういう場面があった。無料になっていない部分
https://comic.k-manga.jp/title/58538/pv zip付けて検索したけど、あまりにもマイナーすぎてzipすらないわ
fightcade
ロム持ってる奴はnyaaさんのところにあるみたいやから落とせばいいんじゃね
むかしやった時に設定がむずかしかったから、nyaaさんところから落とすのがおすすめかも
もちろんロム以外を落として、ロムは自分で基板から吸い出すんやぞ
ゲームなんて仕事や子育ての合間にちょっとやるもんだろ
このデブは結婚して子供もいるんだろうな?
たまたまRTAの動画を見つけて場所がここで萎えたことがある
ここの動画はオヤジの実況がなければ攻略動画として見られるだけに、とても残念
AKIRAくんお気持ち表明まだ?
いつもみたいにオラついてくださいよ
実力有っても人がついてこなけりゃ人寄せパンダにもなってないしダメでしょ
実際にはスコアも対戦も実況もダメダメなんだが
謝罪動画が上がってたから見たけど
何に対する謝罪か全く分からなかった。
仕方なく5chまで来たけど
>>1が原因なの?
散々5chのミカドスレでもAKIRAさんの問題行動が晒されてたのに
完全に看過してたイケダさんが悪いわね。
少し配信見ればこれは良くないと気付けるのに。
八丁堀さんの頃は良かった。
押切さんに迷惑掛けなければいいけど。
ゲーセンなんてお行儀のいい場所じゃ無いけど
裸の王様が内輪ノリのコミュニティ作ってるのは残念だな
施設自体は良さそうなだけに勿体ない
これ以前にも
理不尽な出禁食らった格ゲープレイヤーとかいて注目はしてたな、この店のこの店員のことは
>>904 この手のスレって頭悪い奴集まるからこういうのってガチで言ってそうなんだよな
お前らないも知らないくせに、知ったかする能力だけは一人前だな
おめら全員がコミュ障だから、どれが嘘かすらもわからない
夜ゲー でgoogle検索してみ おまえらの大好きなウメハラですら知ってる言葉やで
大昔のゲーセン用語「夜ゲー」とは?この言葉を知っていたらオッサン確定
https://note.com/gundamoon/n/n2e6fff3e491c >>904 レバーやボタンの動作チェックで定期的には動かすだろ
長時間プレイは店長に許可貰ってからやればいい
対戦OK台置いているくせにこの態度はないな
乱入されたくなかったら閉店後にやれよ
個人的にheyのレゲーはレバーが手に馴染まないからほとんど行かないな
環境自体はいいんだけど
>>907 大会後本人が仲がいいと思ってるガロスぺ勢3人で会話してるのが配信に乗ってたけど
とりあえず相手の話を否定したり下げてから話始めるの異様だった
他の二人の会話レベルと圧倒的に違うことを言っててヤバかったな
>>944 歴史からいってもアキバならセガの方じゃない?
地下の格ゲーフロアはかつて2D格闘の聖地だったよ
ウメハラがハンターで勝ちまくってたのもここ
レトロゲーの聖地は深谷ロボット、シューターの聖地がアキバhey
呪われた宗教施設がミカド
謝罪動画っていうから見たけど、本人でてくるわけでもなし、ただの言い訳動画だった
やっぱり言い訳だよな…そもそもアキラ本人の謝罪なかったろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。