石破「消費税を0%にするには1年かかります、あちこちのスーパーの経営者に聞きました」 [943688309]
公明党のワガママで8%の軽減税率採用するときに巨額の予算使って日本中のレジのシステム更新させたけどあれなんだったの?
商流が複雑なチェーン店の話に対してそのへんの店主持ってくるのはどうかと思うが
多段階累積控除の対応とか大規模チェーンほど大変だと思うぞ
国のトップが堂々と嘘つくのやばいな
どこのスーパーで聞いたんだよ
そもそも政治家がスーパーなんて行くわけねーだろ
ぜんぶ外食だろでぶ
クソバカジャップは1年後は忘れてるからな
賢い石破さん
8%やら10%やらややこした奴が今更工数気にしてんじゃねぇよ😂
1年後に消費税を廃止するなら
まあ待ちましょう
その間にも無駄な議員と公務員をリストラして
給付金を出してくれるでしょう
国民思いの石破さんなら
>>371 できないから困ってる
今日買い物したあとに明日突然消費税0パーセントになる
って言われたらさっき消費税8%分高く買ってしまった商品どうしたらいいですか?となるわけ
もちろん税金分高く買ってしまったのは自己責任だから返品などできないので自分が損をかぶるしかない
ただの消費者ですらこうなるし減税倒産とかありえるなあ
やります!違反したら逮捕です!って言えば1日で出来るだろ
やる気が足りない
国政の屋台骨を支える圧倒的実行力 自民党、揺るがぬ信頼の礎
自由民主党は、日本の政治において他の追随を許さぬ存在感を誇る。
国民生活の安定を最優先に掲げ、経済成長戦略から外交・安全保障、
社会保障制度の再構築に至るまで、あらゆる分野で確かな実績を積み重ねてきた。
とりわけ注目されるのは、卓越した政策遂行力である。
複雑化する社会課題に対し、迅速かつ現実的な対応を示し続け、コロナ禍や国際情勢の緊迫化といった非常時にも、揺るがぬ指導力で国家を導いた。
その安定感は、日本の国際的信頼の根幹とも言えるだろう。
また、長年にわたる政権運営の中で培われたネットワークと経験値は、他党にはない強みである。
地方から中央、そして国際社会に至るまで、バランスの取れた視点と実行力を備えた政策立案は、自民党ならではの高度な政治技術の賜物だ。
「国民のために、国を守る」。その信念を貫き、日本の未来を力強く切り拓く自民党に、今後も変わらぬ期待が寄せられている。
あちこちとかまた曖昧だな
曖昧な不安を煽って布施を得ようとする
何条で条文は?
自民党】減税反対の石破茂 国会でデマを流す「消費税0%にするのにどれくらい期間かかるのか、スーパーの経営者に聞いてみて下さい。1年くらいかかります!」←嘘でした
石破首相「消費税を0%にするのにどれくらい期間かかるのか、スーパーの経営者に聞いてみて下さい。私はあちこちのスーパーの経営者に聞きました。これ1年くらいかかります」
↓
小売店の経営者たち
「1日くらいかかると思います」
「一晩でできます」
売価変更なんかすぐにできるよ。
チラシ特売で売価が下がったり上がったり
しているんだから。
やる気の問題。
で自民党はやる気なし。
財務省の飼い犬にもほとがある。
世間のことを何一つ知らないバカ2世集団だよ
店長経験者ですが、一晩でできます。消費税が5%から8%に上がるときに経験しました。そのあちこちで聞いている人に言いたい。「やったんだよ、俺達はよ」って。そして誰も消費税なんて望んでない。
Tokyo.Tweet
@tweet_tokyo_web
石破首相「消費税を0%にするのにどれくらい期間かかるのか、スーパーの経営者に聞いてみて下さい。私はあちこちのスーパーの経営者に聞きました。これ1年くらいかかります」
↓
小売店の経営者たち
「1日くらいかかると思います」
「一晩でできます」
>>238 今まで増税するときは全てきっちり対応してきてるのに減税するときは急に対応できなくなると思うのはなんでなん?
ちょっとおもろいで君
今からでも芸人目指したらええわ
コメは買ったことある!小泉進次郎農水相が語った大ウソ「消費税減税、時間がかかる」…経済誌元編集長「時間がかかる。財務省の入れ知恵小泉進次郎氏、現金給付に言及 「消費減税は時間か
かる」悲報】小泉進次郎「おい国民!もっと環境に気を使え!太陽光発電しろ」NHK「ではこのグラフをご覧ください」 [531377962] (148)
2:【悲報】小泉進次郎「壁は厚く、高く。しかし、負けは負けだ。友、仲間もできた。太陽光最優先に位置づける戦いは凄まじい暗闘だった」 [531377962] (60)
3:小泉進次郎「ガス排出削減の切り札は屋根置き太陽光発電だ」と訪問業者を喜ばせる利権の臭いがすることを言い始める [461518592] (42)
4:【速報】小泉進次郎 新築住宅に太陽光発
別姓「国会で審議すべき」自民・小泉進次郎氏「私の中では私は『菅野』」 山尾志桜里氏、姓を変えた葛藤 …と
4 日前 — 選択的夫婦別姓制度が実現していれば、「途中で『山尾』に
山尾志桜里氏が語る それでも「菅野」姓では政界復帰を目指仕事をする途中で結婚し「山尾」姓に変わりました。その後、離婚に伴い戸籍上は
店長経験者ですが、一晩でできます。消費税が5%から8%に上がるときに経験しました。そのあちこちで聞いている人に言いたい。「やったんだよ、俺達はよ」って。そして誰も消費】小泉進次郎は「山際大志郎衆院議員の統一教会汚染」告発を握りつぶした [115996789
捏造を公式の記録として残してるんだからほんと終わってる
財政悪化するし円安インフレ圧力になるから無理とだけ言えばいいのに屁理屈ばっか言うから減税通っちゃいそうだな
こいつも結局健常者じゃなかった
非課税世帯に該当する世帯の中にも資産家はいるわけで、そういう隠れたお金持ちからもガッツリ取れるのが消費税
逆進性の問題は給付付き税額控除で解決可能
消費税下げて得するのは無職だけなんだよ
>>1 財政状態悪いのと物価高で減税というのはインフレ圧力になるから減税は避けるべきと言った方が
>>135 公務員給与半額 12兆円
こども家庭庁廃止 7兆円
法人税引き上げ
富裕税導入
内部留保税導入
楽勝
>>57 ふふふ
まあ一日は全国規模のスーパーは厳しいんじゃないかな
岡田屋に意見聞きたいね
日経新聞の経済学者アンケート、消費税減税の是非で殆どが反対なのに笑ったw
そら経済学やってる人なら反対するわな普通は
これを聞いて
1年後には消費税は0%になるんだと納得する虫脳
くそー一年もかかるのか ネトウヨのせいだな
よし!へらすのをやめるぞーーー!!!!
代わりに消費税200パーにしてリベラルの国を目指すぞーー
>>361 ならない
課税資産の譲渡等を行った場合に消費税を課するから
これ石破と同じ屁理屈
上げたりなんなら軽減税率にも対応できたんだから余裕だろ
そんなに店のシステム変更が難しくて心配で
0%にできないというなら
今後10%から絶対に増やすなよ?
増やすときも減らすときも変更作業の負荷同じだろうにアホすぎるわ
消費税だけじゃなくて会計に負担かかるクソみたいな制度変更を毎年のようにやってるくせに
減税の時だけ企業の負担がとても心配になるの笑える
まあ消費税減税しろって言ってる奴等はもっとアホだけどさ
>>165 日本は世界一劣等な民族だから仕方ない
他国が当たり前にできることもこの国にとっては高度なことなんだ