【速報】石丸伸二が提唱した『試験管ベイビー論』大炎上してトレンド1位を獲得 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://i.imgur.com/HelUGqS.jpg https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
流石に頭おかしすぎたもんな
極論だって前置きしてたけど極論でも普通は言わない
石丸さんはコーディネーター否定するんですか?
なんかディステニープランとかも好きそうだけども
成田や石丸や河野みたいなアスペってそういう生物を冒涜したようなハイテクが好きそうw
そこまで言って委員会の田嶋とかに突っ込まれて答えられないのダサかったな
燃やす必要あんのか?
ディストピア政策みたいなの標榜している政治家なんて次から票を入れなきゃ良いだけの話だと思うが
投票した都民さん
なんでこんな非常識のキモモラハラ男に入れちゃったか説明しなよ
お前バカにもほどがあるぞ
>>9 天才政治家石丸さんが試験管ベイビーで日本の少子化を解決するよ
この人はクローントルーパー兵でも作ろうとしてんの?
十年先の対策に300年後の対策を提案する天才やぞ😤
>>9 作るまではいいけど誰が育てんのよ
奴隷として売り飛ばすんかね
反知能でしょ
なぜ結婚出産しないか?の答えはそれではない
出産の事しか考えず育児を考えないのもヤバ谷園
投票したバカは息してるの?
そもそも政策聞かれてんのにこの間抜けな返しはなんなんだろうか
詭弁ですらない
もしかしてこの人あまり頭よくない?
>>24 市長とかやったところで児童施設とかの福祉関係の視察ろくにしたことないんだろうなって
子育て経験もないしマジで口だけ妄想男
この100人しか生まれないとこの市長なの?
https://i.imgur.com/hsfvrnC.png 足がかりにするには当選しやすそうでいいな
>>13 次から票を集めないように馬鹿にでも分かる炎上をさせとく必要がある
因果を無視して結果で帳尻合わせようとする考え方なんだなっているのはわかったよ
結局今の人間の苦しみとかに寄り添う気はなくて、成果として数さえ出しゃあいいって考えじゃなきゃこういう発想にはならん
>>31 こんな石丸すら負ける蓮舫ってどんなに国民やマスコミから嫌われてるの?
例えば、一夫多妻制を導入するか、遺伝子的に子どもを生み出すとか」と大胆な提案を示すと、番組の議長を務める黒木千晶アナウンサーは「すごい」と目を見開いた。
現在の社会制度では難しいとし「社会が変わるのは100年、200年、日本だと300年はかかるかもしれない。300年間、もたせるために少しでも人口減少のペースを緩やかにし、少ない人口でも国際的な地位を失わないようなシステムを作っていく」と熱弁したが、
スタジオのパネリストからは「それがなんだっていうのか」「どうしたらそうなる」と総ツッコみが入った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/364c60bd6c830e9a09fffbf9b8152bd6dcd998b8 https://video.twimg.com/amplify_video/1812375404709097472/vid/avc1/1440x720/j2D1u-a0HqreuoYA.mp4? >>18 「スター・ウォーズ」か・・・
でもこの石丸って映画とか観てなさそう
>>3 なんか自分の中でしっかり練ったうえで語ってる感じでもなく
単にそれやれば解決みたいなケンモレベルの発言だったんよね
そりゃドン引きするわっていう
>>9 ええやん
生まれてきてから整形したい言われるよりは
あと身長
男だと170ないと女に向かってデカイデカイ言いながら歩いて(自分が小さいから)嫌がられるし
女だと170以上あると縮めることはできないからな
人口減少なんとかしないといけないとみんなわかってるはずなのにやろうとしてないってドヤって出てきたのがこれだから呆れる
少子化のソリューションこれしかないんだから
やるべきだと思うけどな少なくとも議論は
少なくとも差し迫った懸案に対する解決策の一つだ
批判してる奴らは現実逃避してるか蒙昧なだけだろ
現実を無視して結論ありきで無茶苦茶な過程を提示されてもねえ…
望む結果から逆算する部分を「ドラえもんが秘密道具でなんとかする」って言うのと変わらんでしょコレ
>>42 石丸のこういう面が大っぴらになったのは選挙後だからじゃないの
政治に関心がある奴しか石丸のヤバさなんて知らなかったでしょ
どうせ自然に生まれても整形しまくるんだから知能含めて最初からいじっといてやった方が幸せだろ
メッキが剥がれるの早すぎだろ
石アノンどーすんのこれ
でもさぁルッキズム全盛の時代なんだし試験管もアリじゃねえの
未来技術で全て解決できるからもう政治家は何も考える必要ないな
AIに任せて全員辞職しろ
>>49 こんな候補に負けた蓮舫が一番の黒歴史だろ立憲共産党
>>60 だったら夫婦で移民してもらって、子供を産んでもらったほうがいいんじゃない?
試験管ベビーは女性の負担が減るから普通に賛成だけどね
将来的にじゃなくて今を救わなきゃダメなんだよ
今を救って明るい未来に導くのであって、この考えだと未来のために今は耐えろになる
それを理性的に耐えるような人間の集まりならそもそもこの手の人間は台頭しねえんだよ
「じゃあやります」と言ってできるような事じゃない
技術的にも確立してないし倫理的にも終わってて完全に憲法違反
研究を進めるとしても過程で生まれる失敗作はどう扱うの?人権は?
そんなこともわからないから41歳児と呼ばれるんだ!恥を知れ恥を!
日本を豊かにするために金を生み出します!
過程は錬金術でなんとかするはずです!
アカデミックな仮説議論を大衆にふっかけてもね
理解できない阿呆が曲解して叩くだけ。それを理解できない京大卒の阿呆っていうね
無様だね
この人がこの分野の研究者でスペシャリストならまだ聞くに値するけど
ガキの妄想レベルじゃん
よくこんなのテレビで言えたな
あれだけ「選挙前に取材にこい!そういうとこ!😉」とかイキってたのに切り抜きじゃないととんでもないポンコツじゃねえか
選挙前に来なくてよかったね
>>76 今日のモーニングショーの吉村見てると台本繰り返し読むだけどポンコツだったけど
気持ち悪いことは言ってなかったな
警察「お母さんが泣いてるぞ」
テロリスト「こっちは試験管ベイビーだこの野郎!」
サイバーコップの世界だな
大学生なりたてのチー牛が言いそうなレベルから40も過ぎて一歩も進歩してないのがすごいよな
結婚子育て経験してないと人間って停滞するんだと実感させられましたね
少子化対策の議論でいきなりガンダムSEEDの話するのは笑うわ
ちょうど試験管ベイビーによる少子化対策がなされた近未来のSFミステリ小説書いてたから、凄いタイムリー
俺の知能も京大レベルに近づいたか
どゆこと?
野菜工場みたいに人間工場でもつくるってこと?
そういう技術や制度がないと人口減少には対応できない=人口減少に短期的には打つ手なし
という文脈ではあるんだけど
でも実際そういうものが遠い未来に出てくること自体は期待と肯定を持っているからな
エネルギー問題について「遠い未来には永久機関が出来ているはずだからそれまで頑張りましょう!手段はわからないけど!」って言っているのと変わらん
経済学部出てエリート銀行マンだったんだろうけど
専門以外のことはあんまり知らなそうな感じやね
>>85 あれって「我々は軽視されてる、無視されてる」って支持者を結束させるための方便でしょ
カルトがよく使う
おれも大学1年の頃とかは少子化対策には赤ん坊工場しかない!とか言って身内同士でキャホキャホしてたわ😌
今思うと苦笑いしてしまう思い出だが
>>88 大学生が少子化問題についてレポート書いてももうちょいまともだと思う
>>88 独身中高年は子孫がいないから未来を想像できない
荒唐無稽な論理か現状維持しか思いつかないんだよね
>>77 日本人遺伝子が減るだろ
移民してくるなら純日本人クローン1人養子にするのを義務付けろ
子供がケンモメンにならないで済む、職に困らないで済む未来を選べるならと考えるとどうなんだ?
んなこと言っても石丸が都知事になってコーディネーター生産を都が無料で承りますってなったら都民殺到しそうだな
>>101 安芸高田市は、男女の結婚を後押しする婚活事業を本年度限りで中止する。
人口減少対策の一環で10年余り続けてきたが、性的少数者(LGBTなど)への配慮などを理由に石丸伸二市長が打ち切りを決めた。
石丸市長は婚活事業について「行政が関わることで結婚しないといけない、子どもを持たなくてはいけないという強迫観念が助長されかねない」と指摘。
「異性婚を前提とし、LGBTの方々への配慮も欠いている。今の時代では公共性が損なわれている」と中止の理由を説明している。
市の婚活事業は、結婚による市内への定住や出生数拡大を目指して09年度にスタート。これまでに58組の成婚につながったという。(和泉恵太)
かなり実績上げてた婚活事業を打ち切ったしガチで人類の敵かもしれん
>>95 いやそういう文脈だとしてもおかしいんよ
政策聞かれてんのにそんなガキの妄想喋られても困るじゃん
その試験管ベビーを育てる人間がいないんじゃないの?
産むより育てる方が金も時間も体力も必要なのに机上の空論にもなってない気がする
数百年先も見据えてるって視野が広い証拠だろ
頭堅い政治家とは大違いだわ
ついでに優生思想も盛り込んでくれれば最高だったのにな
オリンピアンと科学者から子種を頂戴してエリート人間を作ります、と
少子化対策ってのは子育てする気にさせる事が大事だと普通の人なら考えるけどな
頭がおかしいと「作ってしまえば良い」になる
試験管ベイビーが実現したら少子化解決じゃん
子供の数も調整可能
完璧👌
少子化対策で試験管ベイビーとか、
人を培養する理由として最低な部類の答えじゃないか?
サイバーパンク映画のみすぎだよ
なんか可哀想になってきたわ
蓮舫と同じサンドバッグとしてメディアで消費されていくだけだわ
こいつの宣伝に何十億かけたか知らんけど
いくらなんでもアホすぎる
同じ人形でももうちょっといたろ
ネットでよく見る感じの意見をリアルで政治家の口から聞くことになるとは思わなかった
そら口から出まかせという名のガソリン吐いてるようなもんじゃけのう
炎上もするわね
都知事選で叩かれなかった石丸より具体的じゃないと叩かれた蓮舫のほうが公約具体的だったのはどういうこと?
安野さんなら「何十年も前に否定された愚案」などと一蹴しそう
スレタイだけだとなんか中高生が作文で書きそうなレベルなんだけど
そういうことじゃなくて、当然もっと深いところまで考えてるんだと思うよ
お前たちの批判なんて全部計算済みのはず
石丸的には、
①一夫多妻にして、
②男女比は、遺伝子操作で 男の子1人:女の子10人くらいにするんでしょ
>>117 そもそも先を見据えるなら自動化の方がありそうだけどw
今でも精子提供で女性が子供を作る事は出来るからね
それを国が支援しますという提案があったとして効果の程はともかく倫理的な問題って追及できる?
子供には父親が必要だ論以外なくね?
子どもを持とうとしない世帯が増えたことが原因なのに
試験管ベビーを作ってどうするつもりだんだろう?
国が育てるつもりだったのか?
お得意の財政削減論はどこいった?
>>103 ストレスの捌け口が複数ないとヘイトコントロール難しいから石丸はんに限ってはそっちのがよさそう
じゃないと毎日離婚協議だわ
AIでよくね?人権とかめんどくさい問題が出てくるだろ
炎上商法だからこれで良い
万人受けはしないだろうけど選挙があれば一定数の信者のお陰で当選できる
一夫多妻制は別にいいじゃん
欲しい人は自由にしろよ
「お前の父ちゃん冷蔵庫〜」と言われる未来が子に待ち受けている。
試験管ベイビー支持者が1/4もいるとかすげぇなぁ東京
>>13 面白いこと言ったら注目されるでしょ
それだけだよ
基本的には少子高齢化が原因なのであって
300年後の話なんか意味ないしな
すまん
具体的な少子化対策があった蓮舫さんより50万以上こいつに多く入れたって
都民ってやっぱアホじゃね?(笑)
一夫多妻にしても目的が少子化対策として言った事だから完全に女性を産む機械としか見てねえんだよな
この人大丈夫なん?
>>154 東京都民の程度はこんなもんってことだよ
少子化は資本主義の持病みたいなもんだからそりゃ将来は試験管ベイビーになるだろうよ、将来はね
暇と石丸で意気投合して草w
オタクがらみ云々以外はだいたい同じじゃんこの二人
石丸が一夫多妻とか遺伝子云々とか言った部分は遠い未来の例え話で
枝葉の部分だからそこまで責められようなコトでも無い
批判されるべき部分は誰でも知ってる先進国の少子化の課題を改めて示して
人口減少をなだらかするという事を言ったけど
じゃあどういう方法で対処するつもりなのかって問われて何の具体案を出せなかった事
>>140 伝統的な家族形態を解体することを厭わないんなら問題ないんじゃないの
抵抗を示さないのは急進的な共産主義者くらいだと思いますけどね🙄
>>155 それ呟けば絶対バズるからXで呟いてきてよ
日本は一応西側のつもりでいるんだけど試験管ベビーなんてどうやってやるつもりなんだろう
東側にでも寝返るつもりなのかな
>>135 考えてることを分かりやすく説明するのが政治家じゃないんかのう
>>146 一夫多妻は男の側の幻想で、実情は乱婚制になる。
>>142 遺伝子操作で急速に成長する人間を量産して兵士として海外に売り飛ばすんや
もし人工子宮とかそういうの考えてるのなら、税金いくらあっても足りないぐらい必要だよな
誰の子供でもない子供を大人に育てるために
本質的には正しいんだけどな
少子化なんて現代文明では避けられないから対策は不可能
ロボットに大半の仕事をさせて人工胎盤で産む時代にでもならんと子供は増えないよ
>>152 暇さんと同じくらいか
良いライバル同士やな
>>146 多妻子で責任リスク増やしたい人いないだろ
今の時代、産ませた後放置したらDV虐待になるぞ
>>140 そもそも生命倫理なんかそういう理屈で説明できるもんじゃないだろ
信者「それは誤解」「アンチの切り抜き」「石丸さんそのような意味で言っていたわけではない」
これもう石アノンだろ
>>163 信者に凸られるからやだよ
アイツら言葉通じなさそうだもん
>>168 >>172 うーんこれは互角か
石丸(41歳独身):一夫多妻を導入。遺伝子操作で子どもをつくる。
暇空(41歳独身):中絶を禁止して刑罰化。赤ちゃんポストに捨てると300万貰えるようにする。
現状、抜本的な解決策なんてあるわけなくね?先進国がことごとく失敗してるんだから
未来の技術に託して、今は出来る限り衰退のスピードを緩やかにすることしかできない
>>164 いわゆる保守とか革新保守と見なされる人達の言うことってことごとく旧共産圏、東側と親和性高いの面白すぎるんだよね
本人たちは自覚さなそうなのがより滑稽
>>173 だから自由にしろよ
リスク取りたくないなら結婚しなきゃいいし
強制ではない
これをよう批判できるよな
論理的に考えたら滅びるかこうするかしなないだろ
>>97 それな
ヒトラーだって民主主義が生んだんだ
また石丸くんか
知名度のあるケンモメンにしか見えない
>>179 切り取りだな
それは極端な例と前置きしているし、数百年後には技術で解決出来ると言ってるだけだぞ
東京新聞、合わせて読みたい、ネットニュース
「古舘伊知郎が石丸氏を猛プッシュ!」「ドトールコーヒーの会長が石丸氏を!」
「石丸氏が若者に人気!!」今読まれてるニュースランキング上位が石丸で埋まる
選挙期間中いったいどれだけの選挙資金動いたの
まあでも倫理のために滅びようという考えもわかる人間なんか地球にとって害悪でしかない
>>180 アナリストだからちゃんと分析はできているんだろうな
ただ発言のしかたが炎上するようなだけで
知能が低いやつがすぐ釣られてたくさん書くからまた炎上商法にはなるが
ちょっと早すぎただけ
100年後には世界的にもそうせざるを得なくなる
衰退国なんだから
そのぐらい思い切ったことをやらんと
>>140 男との愛情を育てるのを面倒がった女は、子供との愛情を育てるのも面倒だったんだよな!
Z「ジジイども石丸に投票したことを馬鹿にするな。もう投票行ってやらんぞ」
>>139 一夫多妻制は弱者男性は結婚できないぞ、余りがちw
経済力ある男が複数の女性を養う
なんで衰退を認めない人らって
このまま現状維持が可能だと思い込んでんの?
バカなの?
こういう合理的な考えは貴重でしょ
石丸は日本人に足りない人材だと分かる
既存の家族の形から大きく逸脱するわけだけどよく統一教会関係者は石丸支援に動いたな
少子化対策なんて無茶振りだということだよ
ほならね対案を出しなさいよ
批判じゃなく対案を出せと
叩くだけ叩いて終わりだから衰退してんだよ
石丸とは関係ないけど山上の時に統一教会の人間牧場うんぬんが一瞬話題になったような
みんな漫画読みすぎでしょ
>>195 思い切ったことが出来るのはそれこそ国家が政治経済国民生活全てを統制出来る全体主義体制じゃないとな
仮にも西側の日本じゃ無理やろ
でも上位3割のオスに群がりたい・遺伝子バンクで良い・一夫多妻が良いって
フェミニズムってこの理論に行きつくよね。自由恋愛で感情や愛情の為に下方婚などしない
ただ男の物質を搾取するだけ 橋本・小池・石丸・維新・自民・野党 共産 全部フェミニズムは同じ
男に過当競争させて上位の物質だけ搾取して男をモノとして搾取するだけ
リベラリズム=ネオリベラリズム 規制緩和・自由と言って結局弱男扱いされないように中抜き奴隷商売して精神性や観念や愛情理想なんてなくなるのがフェミニズム社会
これを笑ってコケにしてるやつは今だけ自分だけの老害
人口減少は待ったなしなんだよ 遺伝子操作試験管ベイビーは素晴らしいと思うよ みんなが美男美女スタイル抜群頭脳明晰で生まれてくる
石丸は解決策を提示してるのに
反対派は反対を唱えるだけ
そもそも土俵に上がって来れない腰抜けだよな
>>79 だよな
不妊治療で顕微鏡受精させて子宮に戻すヤツなら今もやってて珍しくもない
こいつの論では最初から最後まで人工子宮で育てることを言ってるのか?
>>205 叩くなら対案を出せ!!!
何その安倍政権ムーブ
育てる事が大変でみんな子供産まないのに
試験管ベイビーだってさ
おもしろいよね
具体的な政策論を問われてるのに現在困難な方法で茶を濁す
みっともない政治家ですよ
これもうコイツを都知事にすべきだったな
最高にカオスな東京都って楽しみすぎじゃない?
石丸「これってほとんど実験なので世の中にみせてどうこうとそういうものじゃないんです」
これいうほど叩かれることか?
中国もデザイナーベイビー作ってたぞ
一夫多妻制も大概やばいけどな
最初から極論という前提で出すならまだいいけど具体案と聞かれてこれだし
まず女はジャッポスみたいなゴミ、嫌いだよ
欧米人の精子を育てる方がいいでしょ
中国や韓国やロシアの女はやってる
まーた石丸信者が「切り取り」「切り取り」連呼してるな
蓮舫の発言集のときもそれ言ってたか?
>>211 いやそもそも技術的に可能かって話を固めてないんだから机上の空論、頭お花畑の妄想でしかないじゃん😅
石丸さんは生命工学の専門家ナンデスカぁ?w
ネタか本気か分らんけどもうコイツのスレは会話成立しとらんなw
多くは子育てが大変かつ経済的にキツイから子供産まないんであって子供だけ貰っても困るわな
出産が根本的な原因ではない
石丸って開票日の失態でテレビもう呼ばれないと思ったのにこの出演量
映画化も決まってるし石丸を祀り上げるのって裏で決まってたのかなぁ
まぁ実現可能かはともかくそれくらいやらんと少子化解決しないのは確か
もう誰かを犠牲にしないと改善出来ない状況だしな
出産可能な女を人間牧場で飼うのとどっちがいいかレベル
>>222 石丸にとっての具体案なんだろうね
怖いんだよ
>>139 石丸的には、遺伝子操作によって
そもそも弱者男性がこの世に生まれてこないようにするのでは
>>198 養うメリットは?
その対象が雀の涙しかいないのに解決って言われてもな
虐待経験者とか施設育ちに社会不適合者や性産業従事者が多いように
こういうので育ててもまともに育つとは思えない
切り抜きして名前を売った石丸に相応しい
今回の発言は全部お前の言ったことだろ石丸
少子化とか解決不能だから無駄な金使うの辞めたほうがいい
衰退後に戦争起きないように核武装に金を使った方がいい
>>222 極論と前置きしてる
それくらい思い切った政策じゃないと、解決出来ないだろうという趣旨だよ
切り取りが過ぎるわ
>>231 戦争始めるときもその理屈なんだろうな
「もう戦うしかないんだ。この道しかない!」って
>>47 何も聞いてないじゃん
バカの読解力ってどうなってんの
>>229 ばーか現実を見ろ いい加減なことばかり言うんじゃないよ
結婚するやつは昔みてえにばかすか産んでる
金もらったとこで結婚しねえのが増えてるだけ
実際遺伝子的に子供を作るってどういう状況を示してるのかようわからん
いや試験管ベイビーをいくら生産しても人口は増えねーんだよ
結局子宮が必要だから
だいたい誰が育てるんだよ
アホちゃうか
>>205 わかるけど
これだけだとただの思いつきレベルだから
対案云々にはならないかと
>>221 現時点じゃ机上の空論だし現状の少子化を解決する対策にはなってない
電気代が高騰してるから核融合やりますって言ってるようなモノ
海外セレブは体型維持するために自分で産まずに代理出産するようになってるけどな
>>250 子供が欲しい人が育てないとな
つまり国が育てないと
オルダス・ハクスリーのすばらしい新世界でしょ。読んだよ。
Xで「誰がそのあと面倒みるんだ」とかレスしてるけど、なんで面倒見なきゃいけないんだよw
使い捨てだよ使い捨て。
農業専用人間を作るんだから。
SFわかってねぇな。
炎上してない
むしろ賛成派がほとんどでした
ジジイモメンまた負けたね
>>239 日本よりひとりあたりGDP高くて
特殊出生率2.1実現できている国が現実にあるんだが
不可能とほざく前に世界を知れ
女だってジャッポスみたいなゴミの精子じゃなく欧米人の精子の方がいいだろ
京大経済出てメガバンって落ちこぼれルートだと思ってたら案外そうでもないんだな
>>241 しかも可能としても100年とか300年後とかの話だもんな
基本的にそんなのは無理だから、300年間何とか人口減少社会をもたすようにしたいって話だし
>>242 女も一生子供産めるならいいんだけどな
そろそろ高齢化で出産可能な女が減少していく
まあ一夫多妻はいい感じがするけどどうなんやろ
石丸みたいな優秀な遺伝子を持つ男にどんどん子供作って貰いたいけどな
実際に一夫多妻にしたって5人の妻持って15人子供の作りたいですなんて男はそうそうおらんやろ
未婚中年って本気でこんな事言ってるんだから幼稚すぎだろ
少子化はまったく問題じゃない
むしろこのせまくるしい国は人口が減ることで豊かになる要素のほうが大きい
高齢者が増えてるならAIで不要になったホワイトカラーを介護に回せばいいだけだし
「欲しいやつが産めよ」「欲しいやつが育てろ」
言われた結果が少子化なんだから
欲しがってるのは国だけだよね
石丸くん
肩幅が狭すぎて
試験官にそのまますっぽり入っちゃいそうだもんな
>>257 お前が世界を知れよw
どうせ経済特区みたいな小国やろ
>>236 メリットは富豪に聞いてくださいw
アフリカの村長とかも嫁たくさんおったなw
解決なんかしないよねw
しかも具体案聞かれてこれだもん
因みにリハックで成田にも同じように答えてたから成田は返事もしなかったw
もし都知事になってたらワンチャン赤ちゃん工場ができてたのか…🏭👶
晩婚化して自然妊娠できない人だらけなのが現実だからね
少子化って言うけど欲しいけど作れない人が沢山いる
少子化で若者が結婚して子育てするにはどうしたら良いかって話なのにそこに試験管ベビーだしてきたら子作りすら大金がかかるようになるがなんの問題解決にもなってなくね?
コスト馬鹿高い試験管ベビーをブルーカラーで働かせるんか?
認識をハックする選挙戦略と言い、掲げる政策論と言い、
なんかディストピアモノからの使者みたいになってんじゃんw
>>267 残念だけど現実は真逆
少子化やばいから子供ひとりあたりの税金は増やし続けてきた
でも無駄な政策ばかりしてきたから止まらなかったが正しい
一夫多妻制だの試験管ベイビーだのやるぐらいなら
昭和に戻った方がはるかに簡単だろ
昭和時代、どんな男女でも結婚して子作りしてた事実があるわけ
女は稼げる仕事もなく男と結婚しないと生活ができないからとにかく結婚することを第一にしてた
その時代に戻せば出生率は回復する
元々高かった時があるんだから同じやり方をすれば戻る
試験管ベイビーとかいうアタオカより遥かに実現性高い
>>241 今迄散々切り抜いて切り抜いて暴れ回って何いってんだよw
切り抜きじゃないのはもっと酷かったぞw
少子化が問題だから子供を増やそう
・少子化の何が問題なの?
・今から子供を増やしても少なくとも20年間は老人を増やすのと変わらないのでは?
100年とか300年とか個人じゃ確かめようがない場所にゴール設定するにしても中間地点でどれだけの成果になるかは語れるんじゃねえの
遠い未来のゴール地点だけ設定されてもそれじゃ足りないよ
>>208 日本はもう既にそういう国になりつつある
SNSと既存のメディアを政府と企業が抑えて自由に民意をコントロールできる
石丸が2位になったのが何よりの証拠
実験は終わったので石丸は用済みで叩きモードに入ります自民党の邪魔なので
>>236 なんで養わなきゃいけないの?
誰の子どもでもないのに。
もしかしてこの手の試験管ベビーの用途が正しい人間の育成だと思ってるの?
労働力代替なんだから最低限の知性と抗体だけ与えて、使い潰すに決まってるじゃん。
不可能に無駄な金と時間を使うな
衰退後に世界でどうすればいいのか考えろ
>>77 日本という国家が滅びる
移民政策は日本という国家の終わりの始まり
女は人間の雄の精子が欲しいんじゃ
ジャッポスみたいなゴミの精子は要らん
やはり年間150万人ぐらい生まれてほしいけど、
80万ちょいの今やるとしたら70万体もの赤ちゃんを国が培養して一人一人誰かが育てて一定程度の教育までして世に一斉放出するのか
人間を工業製品レベルで見てないか?
>>273 欲しいけど作れない
それが晩婚化、不妊が原因なら試験管ベビーは選択の一つかもしれんね
経済的に〜はただの甘えだからな
>>259 三菱は専門職採用やってるか忘れたけど、IB、アナリスト、トレーダーみたいな金融専門職は就活でもトップクラスに人気で難関だよ
普通の総合職採用は京大なら余裕
それもこれ田嶋陽子が具体的にどうするんですか?の質問の後に例えばで出てきたみたいだけど例え話な上に現実味もなんもないというね
で、試験管でガキ作って誰が育てるの?
不妊治療やどうしても子どもが欲しい両親ならともかく、別にガキなんて要らねぇって奴が増えてるから今の少子化(経済的な問題含め)が起きてるわけで、不要な人達に子どもを強制的に渡して育てろなんて独裁者の国でもなきゃまずありえないし、不要な子どもを与えられ、邪魔者として育つ子どもの環境や心の問題はどう考えてるのかとか、作った以上は誰かが育てないといけないわけだし、国が税金使って育てるのか?とかになるよね
必要な人達に試験管ベイビーを渡すだけなら少子化はまず解決しないし、どんな文脈や論理で語ってるのか、その点から全く理解できそうにないのがね
あんなこといいな、できたらいいな
こんなバカに権力を委任したいと願うキチガイが多数いる国
既に悪夢
都知事選中てこういう話なかったんか少子化対策の話なんだよね
石丸の事は嫌いだけど少子化解決するのに結婚して子育てなんて旧態然としたシステムに頼ってても仕方ないのは同意だな
ずっと前から出産と子育てを公営の職業化する以外に道は無いって言ってる
そもそも現代社会において結婚には宗教的動機を除けば何の意味もない、昔から続いてるから何となくやってるだけである
婚姻数が減り続けているのに幾ら金を補助したって少子化が止まる訳が無い
根本的に変えないと絶対解決しない上に解決しないと国家の運営に致命的な支障がある
それなのに古い価値観倫理観に捕らわれて変える事が出来ずにいるというのが現状でしょう
少子化対策本気で考えた事ないってバレちゃったね
所詮壺丸
世界的な食糧危機が迫ってて人間が多すぎるんだから少子化は喜んで受け入れるべきだよ
悪あがきすべきじゃない
泉と言い合ってる動画見たけど強く言い返されて固まってる場面あって爆笑したわ
泉も大嫌いだが石丸はやはり強い主張してくるやつ相手だとポンコツ以下になるな
>>241 具体例を聞かれてるのになんで毎度毎度極論に逃げるんだよ
>>262 わざわざそんな事しなくても甲斐性ある強者男性は妾がいて当たり前なのは数々の経営者や政治家が証明してるだろ
そんで本妻には一切メリットがないから女は確実に反対する
>>283 人口減少放置しておくと
最終的に日本民族絶滅してしまうため
未来のどこかで止めないとまずいから騒ぎ出して岸田が社会保障費の子育て増税決めた
でも無駄な政策ばかりやっているので止まりそうもない
労働力として人カスの誕生が求められているんだから無駄にコストのかかる幼少期なんて必要としないクローン人間やヒューマノイドの方がいいですよね😅
ダメージゼロやろ
石丸支持者は人権とかよくわかってなさそうやし
>>295 育てるってか試験管で培養するんだろ。
少子化対策ってつまり労働力がほしいってのをオブラートに包んでるだけなんだから、直接労働力を作ればいいじゃん。
階層を分けて、労働力と文化的人間は別物扱いにする。
>>283 無理やりでも子供作らなきゃ誰が年金払うんだ
20年後に期待出来るならやる覚悟は必要
移民に奪われるか子供に奪われるかの違いだけど
>>286 だから国が労働力として子供が欲しいだけなんだろ
だったら国が子供を育てろよって話
ワロタ
好き勝手セックスしていいならみんなするから
>>305 ・少子化放置すると絶滅するという推論は正しいの?
・絶滅して何が問題? 生きてる人間には関係ない話では
>>302 具体的に実現可能な案は何も考えていないんだろうね
>>300 食糧自給率が右肩下がり円安で買い負けする我が国が一番に飢えそうだが
>>217 個人的には暇空茜さんも捨てがたかった
嫌儲って根は真面目なんだよな
「こんなやつ知事にしちゃいけない!」とか真剣に議論するんだから
知事に据えたら東京崩壊するような奴こそ知事にしたいよ、会見見るだけで笑えるし東京一極集中も解消して一石二鳥
以前から一夫多妻制と出生率との関係は、人類学者や人口学者たちの関心を集めてきた。人類学者は、妻たちはライバル関係にあるため、競争の結果出生率は上昇するだろうことを指摘してきた。一方で、人口学者のあいだでは、夫が子どもの数に関して決定権をもっており、一夫多妻制下では女性一人が出産する子どもの数は少なくなるため、出生率は低下するという見方が優勢であった。
本研究はセネガルのデータを使用した実証研究であるが、アフリカ諸国のうち一夫多妻制が目立ってみられる11カ国の1986年から2013年のDHS(Demographic and Health Surveys)データを用いて、一夫一婦および一夫多妻関係にある女性が出産する子どもの数(完結出生児数)を時系列で比較している。それによると、初期は一夫多妻制下の女性の方が完結出生児数が少ないが、30年ほどのあいだに9カ国においてその関係が逆転し、現在では一夫多妻制下の女性の方が出生児数が多くなっている。
すなわち、一夫多妻制下においては、妻どうしが競争関係にあるため、女性の教育水準が高く妊娠と出産に関し夫に比して意思決定権が強いほど、出生率が上昇し得るということである。これは、早くにDas Gupta(1987)が、インドの男児選好の文脈で、教育水準が高い女性ほど子どもの性比(女児に対する男児の割合)が不自然に高いことを示したことと共通している。本研究は、女性のエンパワメントと社会経済開発指標との複雑な関係を改めて考えさせるものといえよう。
https://www.ide.go.jp/Japanese/IDEsquare/Column/ISQ000002/ISQ000002_037.html >>288 欧米がそうなってるからね
あいつら移民に国乗っ取られると実感しだして
極右政党が年々勢力拡大中
移民ガーのリベラル思想が世界中に広まると人類は絶滅する説
まず少子化を問題とするならばその原因を理解してやった選挙じゃないの
>>241 「私が当選したら○○して見せます!」
↓
「具体的にはどうすんの?」
↓
「実現不可能な極論しか持ってませんが例えば…」
アホかな
>>263 一夫多妻って昔の戦国武将みたいに誰の子を贔屓してるとか相続関連とかで滅茶苦茶ドロドロしそう
少子化の話になると結婚家族制度の解体やら出産子育ての公営化国営化やら、途端にスターリンもドン引きしそうな中央集権社会主義者が大量発生する謎の現象
>>310 トーヨコキッズが増えるだけで年金は増えないぞ
>>295 嫁欲しい弱者男性に生オナホとして育てさせんだよ
石丸に投票したやつ正直に名乗り出ろよ
今では後悔してんの?
>>308 メチャクチャ言われてる中国以上に倫理的限界に踏み込むのか
間違いなく宗教が強い国家からは邪教や異端と呼ばれて排斥されるだけだろ
どの道人権問題やら倫理的な問題以上にヤバい問題しかないからそんなんまず無理に決まってるだろ
漫画やアニメの世界に生きてるガイジかよ
40過ぎて独身の男に被選挙権与えるなみたいな主張出てきそう
>>315 破滅主義者とは議論にならないわ
SDGsの持続可能性って理解してるかな
>>310 移民を入れればいいだけ
今現在月経があって産める年代の女がフル稼働でまんこ使って産み続けても少子化甲斐性は無理
そもそも試験管で子供を産むことは技術的には可能なの?
>>322 白人は男が日本みたいにゴミじゃないのになんで少子化になってんの?
>>14 ただのパワハラのクズでしかないのに中々はっきり言う奴いないのがおかしいんだよな
番組で相手した芸能人もビビってないではっきり言えばいいのに
石丸の肩持つわけじゃないが具体案出せてそんなの無理だろw
スタジオのジジババはなんかあんのかよw
>>327 もう正攻法じゃ少子化の解消は不可能だからね
全然ダメです。余計なこと言い過ぎです。
未来を空想するぐらいだったら、政治でやりたいことに人口減少問題を挙げるなって思われますよ。
違うんですよ。ほんとに伝えたい政策を魂込めて言うんだったら、もっと具体策を言わないと。
だって相手はその時間、聞いてるんですよ。相手の時間を奪うってことは相手の命を奪ってるんですよ。魂込めましょうよ。
>>334 途上国も人口維持にギリギリな特殊出生率まで落ちてきている
移民ガーとほざく奴らは世界を全く理解できていない無知
狩猟採集時代の1000倍も人口は不要
少なくとも日本はな近代的な農業によらず人口を維持してた江戸時代まで人口減らすべきなんだよ
そしたら堅実な国家運営ができるし未来は明るくなる
>>327 しかもそいつら大抵社会主義を否定してるからな
試験管ベイビーってクローンみたいなのだと思ってる人多いけど体外受精だろ?
すでに年7万人くらい生まれてるだろ?
>>315 政治は自分達の世代だけを考えるものでは無い
国家としての日本の未来像を決めて行くのが政治
個人が今だけ良ければ関係ないと言うのは全くの的外れ
>>317 ちょっと吉村洋文感あるな
ぶち上げがピークみたいな
あの人が「⚪︎⚪︎をやる!」って言ったことは基本実現しない
本人も忘れてる
少子化の一番の原因は貧乏人から税金を取りすぎなのでは?
>>343 じゃあ移民いれなきゃなw
266 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 9da2-owZ3) sage 2024/07/15(月) 17:22:46.02 ID:edfzHrA10
>>258 男だって美人の卵子のほうがいい罠
>>343 多少上がるだろうが一時しのぎでしかないだろうな
もはやカルトだな
私に投票してくれれば奇跡が起こるかもしれませんよ
ってか
今いる人間が前向きになって子ども産める社会を作るのが重要であって、子供の数の帳尻さえ合えばいいなんて考え方は雑なんだよ
今この瞬間を生きる人間が前向きになれるような政策をしろよ
わけわかんねーとこから試験管ベイビーがどうたらこうたらっていうのは移民を入れるよりも意味不明じゃねえか
>>344 人口3000万人まで減ったら
特殊出生率2.1達成できるメカニズムが理解できないわ
むしろ日本が貧しくなって夕張みたいに人口減少止まらなくなるはず
若者「うおおおお!!!石丸!石丸!」
どーなっちゃうのこの国
>>346 絶対に意味わかっていないで話しているよな。
どこからの知識なのか
こういうのって一例でしかないので~
っていう弁解はよ
>>344 江戸時代なんて百姓ばかりやろ
今時代じゃ農家以外飢えるぞ
>>350 上級から金取ったら中抜きする意味がなくなるから
開き直っちゃえば良かったのに
その間どうすんだよって無責任なパネラーの質問には
その間日本は地べたを這いつくばって泥を啜る生活をするしかないんじゃないですかねって
それを300年続ければわかるでしょうと
>>340 無いなら無いと素直に言えよ
相手の時間を奪うな
「産む」に重きを置くか「育てる」に重きを置くかで少子化問題への解像度の違いが浮き彫りになるのは面白いね
自分で「少子化で東京でも15年しか持たないから至急手を打たないといけない」という話を出しておきながら、「具体的な解決策は?」と聞かれて「300年かかるかもしれないけど一夫多妻制と遺伝子操作が〜」みたいに話す意味が分からないからな
その後に突っ込まれてから「それまでに少しでも緩やかにするためにも〜」みたいに別の話し始めたけど、別の話する時点で「具体的な解決策は?」の答えになってないんだよ
>>339 つーか支持者の質が悪い、それなりの覚悟はいるだろう
裁判で完敗した後ポスター会社名晒して支持者を煽り、支持者が呼応しネットリンチ
石丸はそれを知っていても止めようともしない どうでもいいと言い放つしさ
女にば25さいまでに3人義務化
育てられないなら公営孤児院作って育てりゃいい
少子化とかいうなら立派な孤児院ぐらい立てろよ
小学校や中学校から全寮制の学校とかあるんだから孤児院と変わらんだろ
孤児院制にしたら思想教育も出来るし公務員や自衛隊にでもそのまますれば良い
女にば25さいまでに3人義務化
育てられないなら公営孤児院作って育てりゃいい
少子化とかいうなら立派な孤児院ぐらい立てろよ
小学校や中学校から全寮制の学校とかあるんだから孤児院と変わらんだろ
孤児院制にしたら思想教育も出来るし公務員や自衛隊にでもそのまますれば良い
女だって白人の精子を買える方がいいでしょ
ジャッポスみたいなゴミの精子が欲しいのか?
ジジババ集団自決と試験管ベイビーで少子高齢化を解決!
美しい国、ニッポン
>>352 一時しのぎしなきゃならないのがこの国なんだけど
童貞をこじらせちゃったって感じだよなw
京都大学卒で三菱UFJなんて下手に高学歴でずば抜けた経歴なのに童貞なもんだから
より拗らせ具合が深刻なのよw
労働集約的な産業がどんどん減ってるんだからこれ以上人間は不要
子供を増やすより教育に力入れろ
まあこうやって度々注目されて取り上げられるのは、石丸にとっては好都合なんだろうな
橋本も言ってたけど、現実的で具体的な政策は官僚やブレーン達が詰めるから、中身がないという批判は問題にならないと言ってたな
政治家は、政策を押し進める実行力や熱意の方が大事だと
>>370 極論で濁して何も具体的なこと言ってないんだよな
>>318 具体的な政策はないってのも一つの答えではあるでしょう
例えば企業の社長が一つ一つの業務の方針を全部自分で決める事は無い
全体の方針を定めて個別のテーマは部下がやるもんだしな
首長は少子化が今問題だからそこを重点的に取り組んでいこうという方針を示せば良い
石丸も下手な事言わずにこれで通せば良かったと思うけどね
逆に言って何の専門知識もない政治家が具体案出してごり押しなんて始めたらろくでもない事にしかならない
ふるさと納税とかいうバカげた制度ごり押しした菅みたいにな
>>327 日本人は頭が悪いからね
自分たちでどうにかしようと、自らで社会に対して何かをするという思考がない
国家が衰退していってるのに
まだ政府を信じて自分たちを救えと叫んでる
同じことを繰り返しながら違う結果を期待してるキチガイだよ、日本人は
>>9 はい
卵子は適齢女性全員
精子は大谷翔平、三笘薫、安倍晋三など著名な実績を残した者のみがドナーとなれる
>>345 右派リバタリアンはあらゆる少子化対策を社会主義であるからと拒否してて筋が通ってるんだけどねえ
試験管ベビーとか人口子宮とかのことを言おうとして「遺伝子的に子供を生み出す」っていう言葉で言っちゃうの、かなり国語死んでると思うよ
これは別におかしくないけどな
今はもう何でも叩くフェーズに入ってるからダチョウの群れが押し寄せてるけど
>>370 石丸はフェミニスト上野を尊敬してるみたいなので
人口減少止められないと内心ではあきらめてる説
成功している他国から学べばいいのに
>>340 具体策を出せないなら別の政策課題を挙げろよ
一手先も読めてないバカじゃん
泉「日本をどう変えていきたいのか?」
石丸「人口減少を危惧している」
田嶋「具体策は?」
石丸「一夫多妻制を導入するとか、遺伝子的に子どもを生み出すとか」
世界人口は2022年に80億人を突破しました。
今後、世界人口は2037年頃に90億人、2058年頃に
100億人を突破すると予測されています。
>>340 泉の「日本をどうかえていきたいの?」って超イージーな頭ポンポンパスに対して自分から少子化でんでん言い始めたんだけど?
先進国どこもかしこも少子化なんだから技術が進歩して試験管ベビーやら人工子宮で子供を産めるようになるまで耐えるしかなくね?人工子宮に関しては確か今も研究が進められてるんでしょ?
言ってること何もおかしくないやん
今の規範では少子化対策なんて無理っていうのは事実でしょ
人生の目標を結婚して子供二人以上作って育てるってことになるように教育するしかない
なりたい職業1位がyoutuberとか教育失敗だよ
女性の社会進出が少子化の元凶と受け入れて
よほど才能がある人物以外は女性の社会進出は認められないようにすべき
>>370 極論でいいならいくらでも言えるわな
それこそドラえもんがなんとかしてくれると言ってること同じ
こういう倫理観無視した極論って中学生くらいで卒業するよな普通
その前に中絶禁止とか
赤ちゃんポストとか出来ることあるだろ
>>381 その官僚制度が腐ってるから
日本もここまで衰退したんだけどな
政治家なんて各専門分野では素人なんだし
神戸市長じゃないが東京のあの膨れ上がった財源を切り刻んで東京外に食わせるのが先じゃないか?
そんなに膨らんでコントロールできんだろ
>>370 結局何も考えてないんでしょ
少子高齢化が問題になってるのは喫緊の崩壊が迫ってるからで、別に数百年は問題ないって前提がありゃ焦る必要なんて無いからね
実際、労働力の減少でインフラの維持すら怪しくなりつつあるし、移民は現行で日本を選ぶ理由なんてほぼ無いから来てもジャップのニートなんかより遥かに劣悪なのしかいないしね
明確なビジョンが無いからわけわからん空想の話しにすり替えようとしてんじゃないの
形っていうのはなるべくしてその形になっているのであって、環境が変化した状態で無理に形を維持しようとすればそれは大抵歪になるんだよ
その形を望むならまず環境整備をしなければならないんだよ
即物的にその形が維持できるようにとシリコン詰め込んで見せかけの乳房を作ってどうすんの
機能がともわなければ形骸でしかないんだよ
普通に女を出産工場に3年間服役させればいいだけ
男だけに非人道的な徴兵制度を強いてるのに
女が免除されている意味がわからない
しっかりと祖国のために働け
>>401 人工子宮の研究なんて今でもされてるんだから現実性はあるだろ、動物での実験も行われてるし
>>339 石丸本人が怖いんじゃなくて
信者が怖いんだよ
あらゆる嫌がらせしそうだろ
市議を脅迫して逮捕者まで出てる
YouTubeのコメント見たらわかるよ
>>395 それがコロナ以後は途上国の特殊出生率も下がってしまったので
今世紀中に人類全体で人口減少に入る予測に変わった
男系男子の天皇制を維持しようというやつはこれに同意するんじゃない
独身子無しに言われても説得力ないよなぁ
まず見本見せてくれっての
>>359 政治家になって取り組む課題の具体策を聞いているんですよ なんで300年後の未来の空想を語るんですか
相手はその時間、聞いてるんですよ。相手の時間を奪うってことは相手の命を奪ってるんですよ。魂込めましょうよ。
極論でさえないよ
試験管ベビーが普通に育つ保証がどこにもないんだから
極論というのは明治大正の文化に戻す、現状の人権の定義は改めるとかだ
結局誰が育てるのかって問題は残るという
仕事は何をやらせるのかってのも正に人権の話だな
馬鹿な鬼畜米英支配層の犬が
持続可能な社会のために
家族を解体して人間牧場を作ろうみたいな
アホな方向に大衆を扇動しようよしてるけど
そんなことする必要ないから
大事なことは歴史から学べ
近代技術を持って江戸時代に戻ればいいだけ
少子化とか余裕なのにな
未婚で子なしの女は33になったら種選んで女の子を一人産むようにすりゃ良い
そうすりゃ男女比が整ってチー牛の不幸も少子化も解決よ
男児を絶対禁止にすることで、男に不利益なし
女児は結婚面だとやや不利になるが、上のやり方で好きな相手との遺伝子を残せる
みんながやれば男女比37ぐらいで、合計特殊出生率1.5とかで人口維持いけるで
人工子宮に関しては倫理的にも代理母より問題少ないと思うしまずはここからって感じするよな
温暖化や食料難考えたら世界人口は削減すべきフェーズだから
優性法や選民は近未来必ず世界中で始まる
発言が軽いなー
議員によっては誤解炎上謝罪コースだよ
試験管ベビーを可能にするために胎児を作って実験するのかい?
少子化対策は絶対に無理ってのがわかってるだけでも偉いと思うんだがな
今の先進国の価値観規範では少子化対策は無理だということをまず認めることが大事
国の形を維持するために憲法無視して国民に苦痛を強いるとかもはや国の存在意義が問われるわ
人道的観点云々を理由にそれこそ介入されるわ
>>411 技術力がダダ下がりの日本でそんな先進技術が後15年でできるんか?ドローンすらまともに開発できてないんやぞ
現実的に考えて無理やろ
北朝鮮辺りがその技術開発する方がまだ現実的だわ
>>327 ほんとこれ
「なにかの目的のために子供を生産する」
という発想が異常だとまず気づいてほしい
人間は目的や意味があって宇宙に存在しているわけではない
>>420 戦後初期に戻せばいいよ
介護保険はもちろん育休もなかった時代
過去を分析するといかにまんこ優遇してきたかよくわかる
それで少子化対策になると信じていたけど現実は真逆で
まんこの社会進出補助したらますます少子化加速した皮肉
試験官ベイビーを否定する人ってそれ以外の少子化解決策を提示できないよね
まあ否定すると何も考えなくても頭良くなった気になれるからね
>>429 いや現在でも人工子宮の研究は動物で行われてるやん
>>429 ただの一般人だからな
泡沫候補らしくて良いじゃん票だけは多いけど
試験管ベビーの人工子宮完成までに何人胎児犠牲になるんだか
上野千鶴子「ジャッポスなんかよりも外国人男性に守ってもらう方がいいじゃん」
この人を踏襲しているのが石丸伸二
日本人女性をジャッポスにくれてやる発想はない
300年後は余裕で試験管ベイビーは実現できてるでしょ
できないという方が非現実的では?
国は器であって器は中身のためにあるのだ
器を維持するために中身をすり潰すような真似をし始めたらもはや国の存在意義がない
>>389 結局ネトウヨ弱男が俺に生殖させろ!と喚いているだけということか
弱男安楽死法の方が重要だろ
せっかく産み育てた息子が弱男だったら親の人生も終わりだよ
子育てはギャンブルではない
そうだよ結婚なんかしなくても遺伝子で機械的にポンポン子供製造すれば解決じゃん
石丸さん天才すぎ~
>>430 泉「日本をどう変えていきたいのか?」
石丸「人口減少を危惧している」
田嶋「具体策は?」
石丸「無理です」
>>434 政治とはそういうものだから
育休作った理由だって子供を生産するのに
便利だからして欲しいと当時のまんこが要求したため
>>418 40歳まで結婚子育てしないのは何故かっていう問題を自身で具現化しとるわな
つまり家庭を持って子育てするのがめんどくさいから金持ちすら結婚しないんだわ
>>430 正確にはリベラル思想が害悪だね
豊かなイスラム国家はしっかり自国民だけで人口増加できているわけだし
人格歪みすぎてあかんわ
政治は為政者の人格の歪みが反映されるものやからな
アウト
>>441 知ってるけど
人間の胚を使ってやるの?
弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるぞ
未婚子なし女は33になったら産み分けで女の子を一人産む。
日本で認められていないせいでカネはかかるが、海外を活用した人工受精と着床前診断で原理上100パーセントで女児産み分け可能だ。ワタリをつける団体もある。
で、産んだらシングルマザーだが、手のかかりづらい女の子が一人だけならなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)
普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。第二子以降の産み分けゼリー推奨ぐらいで良い。
出産という苦行を通常人口維持目的なら二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。
男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。
普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならず、女が多いため、恋愛で結婚できうる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。
別に試験管ベイビーが出来た所でそれをどう育てるんだよとしかならん
培養するんだ!とか言ってるバカは世界中を敵に回す覚悟でもある狂人か意味を理解してないガイジでしかないしな
蓮舫の票を削るためだけの存在
自民統ネットサポーターズクラブ🏺の一員ってマジ?
>>432 15年じゃ無理だろそりゃw
50年後100年後でも耐え抜いてどうにか技術を確立させるしかない
そこまでどうやって耐え抜くのかを具体的に言えなかったのは俺も残念だと思うよ
少子化が問題なんじゃなくて戦後の産児制限政策が失敗しただけ
未婚子なし女は、孤独死や淘汰が気になるならば、とりあえず33になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む
スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する33過ぎの女が孫の顔を見たい両親を巻き込んで粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで普通の家庭生まれの男児と社会風紀へのテロ行為を働こうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな
国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の完全合法化や中絶可能月齢の後ろ倒しあたりだな。
女性が社会の中心(心臓部)になり、もっと輝く。
世間体のために好きでもない相手と結婚したくはないが、認めた相手の子を産み母になり社会貢献はしたいという女性の気持ちに寄り添う。
その二つの意味を込めて、プリキュア革命ver.2あらためWHP(ウーマンズハートプラン)と、ここに宣言しよう
いや事実だろこれ
何でお前ら弱者男性馬鹿にしてるのに試験管ベイビーに反対すんの?
女の意見を聞きたい
ゴミ(日本人男性)の精子よりも中国人韓国人白人男性の精子の方が欲しいよな
>>318 ひええ
これもう都民がアホやろ
小池が勝ってもいいから選挙やり直してほしい
あまりにも酷い
SFっぽい話で拒否反応も当然
そしていつもそうだが気がつけば日本が遅れるやつの予感
日本の成功例はサメの人工子宮だっけ…哺乳類は無理やろなあ
日本のメディアがリベラル思想に汚染されつづけるなら
人口減少も止まらないだろう
特殊出生率も台湾や韓国のように1.0未満いくかも
極論つーのは
1 社会保障をやめて少子化を大した問題でなくす
2 超手厚い扶養控除控除を認める。財源は子供いないやつへの重税から取るか、政府が底辺 老人や障害者はガス室に放り込んで確保
3 30歳までに強制結婚強制出産、こんなやつと結婚するなら独身の方がマシだという 底辺男やブスは人権剥奪
こういう「確かにそれをやったらうまくいくよな」という主張に対して使うもんだ
試験管ベイビーはただの絵空事
相手にしなきゃいいのにおまえらってこうしてビュー稼ぎのネットニュースばかり見てるしね
>>447 確かに一理ある
でも今の世の中じゃ国のために国民が存在するって価値観じゃないか世界的に?
WHPを導入し、安定した社会の姿は以下のようになる
適齢期男女が一学年15万人と35万人と仮定する。
男の8割が結婚し、12万組の夫婦。そこから平均2.5人(結婚する女は家庭的な上位3分の1であることを前提とすれば決して楽観的とは思わない)子供が生まれ、産み分けナシとすると次世代には男児15万と女児15万。
未婚女23万人のうち8割7分が女児のシングルマザーになれば、女児20万人
男15万と女35万から、男児15万と女児35万人が産まれる。
合計特殊出生率1.43で人口置換だ
弱者男性は、女児持ちシングルマザーを敵視するのでなく、国の宝だと認識を改めて応援するようにしよう
ガンダム種の新作アマプラで見たけどつまらんかったわ
国を守るために「強制」なんてのは無理だから
罪を犯したわけでもないのに人権を制限するなんて言っていることが無茶苦茶すぎる
まず少子化が問題なのではないことに気がついてほしい
膨大な社会保障に現役世代が耐えきれないことが問題の根底なのであって少子化ならばそれに対応した社会保障の改革が行われるべきはずだ
>>462 少子化問題のキモは誰が子供育てるかにつきるんだよ(時間と金両方かかる)
先人はまんこにそれをやってもらったから人口維持できていた
>>451 それは「個人」の「欲求」に沿った政策であって、
「全体」の「目標」ではない
むしろこれで石丸が自称オタクなのはマジだと思ったわ
これガンダムSEEDの話でしょ
誰かと同じこと言うのは嫌だけど本当に浅いオタクだわ
産み分け以外だとこんなだな
イスラエルに倣っての男女徴兵ができるならば、徴兵タイミングを男38、女33とかにして、既婚or子持ちは免除という形にすると、駆け込み結婚や徴兵の場での恋愛を婚活ラストチャンスにできるかもな
もちろん正社員でやってる連中には会社は育休同様、戻った際のポスト用意の義務付け。
また、国防の一環ということで自衛隊に農業をさせ、それ関連の職業訓練や過疎地への就職斡旋をすれば、農業や過疎、またニートへの対策にもなるし、やべーヤツに銃を持たせずに済むようにもなる
あほくさ
政府が男女共同参画、女性活躍推進をやめればいいだけ
ポリコレでその一言すら言えない社会だから少子化になってるだけに過ぎない
>>453 イスラム系も豊かな国は減ってるだろ
貧乏国が増えてるだけ
だいたい少子化のおかげで今の若者はかなり恩恵をえてるではないか
職に溢れたら悲惨やぞ
本来労働人口は需要に対して少し足りないぐらいでいいんや
ID:HlBEJ8IL0 BE:931948549-DIA(101002)
ID:bS5dTuqid
蓮舫界隈を、ギガ叩いてるのが、
日本社会のハイパー癌、テラ害悪
令和 石川 能登半島沖大地震の復興を邪魔した
ネトウヨという低知能頑迷痴呆らの集団だからなあ、メディアも。
自公維 都民F 令和の平家
幕府 貴族 教祖 尊師 グル ライク、
令和 大政翼賛会マニアック、
安倍晋三の、知障薄ら馬鹿の時から、
低俗 堕落 無能な、モリカケ忖度 桜を見るかい
縁故資本主義 利益誘導での、
汚職贈収賄がオーバーシュート
クラスターで、
重税化 インフレ化 スタグフレーション構造ギガ不況化の、
御用発表 大本営 安全楽観デマ厶発表ムーヴバカ、
小銭稼ぎのゴミだらけになって終わったw
BE:931948549-DIA(101002)
ID:8ez/AJfn0
変なことを言っても、それを嗜めるのが、
1人もいないからずっと馬鹿なまんまで来たんだもんなw
JP右の馬鹿のせいで、日本は成長も無く落ちぶれるだけw
最低限あった人間性までも落ちぶれて、今や、人未満の、
幼稚園児向けの、ねじ巻きロボットチョロQ ミニ四駆らの、
集団なみの低知能。
まともな人材がいなくなると、
こんだけ、
社会秩序が崩れるもんなんだな。
25年前位迄はまだ人としての知性があったのにな、JP右は。
俺がこの人嫌いなのは結局何者でもないからだ
ただのひろゆき2号
まあ石丸はもし試験管ベビーが作れても自分で引き取って育てるとは思えんよな
あとは施設に入れて効率的に育てればいいだろって感じ
別に石丸の言ってることは300年のスパンを考えればたいして間違ってないんだけど
声が震えちゃって自信がないのが丸わかりなのが残念だな
>>477 全体が衰退すれば個人の苦しむ事にるだろう
今の夕張の惨状見えないのか
それとも子孫がいなかったり子孫共々日本から逃げ出すからどうでもいい破滅主義者か
>>476 火の鳥みたいにロボットが育ててくれればいいんだけどね
ここらへんはAI技術がどこまでいけるかにかけるしかないw
ID:HlBEJ8IL0 ID:f6tE5Rysd BE:931948549-DIA(101002)
大奥、ハーレム妄想狂信 カルト
ライクな、
頭 🍯🔮📕💒⛩ペタ推し ギガお布施強要、盗逸狂怪らの集団、
石丸は、パワハラムーヴが裁判で認定、選挙ビラ代をけちって敗訴ww
公営美術館 公衆トイレ廃止の、
いわゆる、ポル・ポト 毛沢東 ライク 野郎だろw
蓮舫を選ばない、東京界隈民は、恥をしれ 恥を知れ!
いますぐ
令和シンバッツ 令和テンバッツで令和ブツバツで、消滅しろ!
トランプノミクス モリカケ忖度 桜を見るかい、縁故資本主義 利益誘導
投機狂乱過熱バブルマニアック
重税化、
ギガドル安化 キチガイ金融緩和、
投機狂乱過熱バブル ライクな
インフレ化、
スタグフレーション構造不況化にげんなり、
バイデン民主党を選んだ、アメリカ人
蓮舫を選ばない、東京界隈民は、恥をしれ 恥を!
いますぐ令和シンバッツ
令和テンバッツで令和ブツバツで、
すべからく、絶滅しろw
当時の、長野オリンピック 長野新幹線
モリカケ忖度 桜を見るかい
縁故資本主義 利益誘導
投機狂乱過熱バブル 重税化 インフレ化 積極財政化、
平成スタグフレーション構造不況化にげんなり、
田中康夫なんとなくクリスタル知事を選んだ、長野県民
ここらより、民度が超次元でペタ低いw いますぐ、ペタ絶滅しろ!
>>485 サウジアラビア、クウェートは豊かな国で特殊出生率も2.1以上
試験管ベイビーってそういや昔一時期話題になったよな
何でだっけ?
冗談だとしても面白みにかけるんだよな
話芸にすらなっていない
単に場の空気が読めないだけになってる
>>459 だから極論なら誰がいくらでも言えるやろ
技術も金もない衰退していく国でできることなんて国民に農作業義務付けて第一次産業に従事させるアフリカやマレーシアみたいな国になるしかない
裸足で歩き回る時代がもうすぐくるよ
まず少子化が問題であるという前提を疑ってほしいし
少子化のメリットについても今一度考えるべきだし
根本は増大する社会保障関係をどうするかであってそれを多産で解決するというのはあまりにも楽観的すぎるし無責任
給食費すら払うの渋るのに、人工子宮なんて無理過ぎやろ
ID:HlBEJ8IL0 ID:f6tE5Rysd BE:931948549-DIA(101002)
右の異常さ、知障 安倍晋三の薄ら馬鹿から続いてる連中の、
集団ヒステリーみたいなもんでしょ、
蓮舫 共産党への、
上からの やれえ、プログラムみてーな、ギガ、コピペが
ハイパーインフレ化な、集中砲撃での、🍯🔮📕💒⛩🛕ペタ押し売り
ギガお布施強要 インフレ化 重税化
スタグフレーション構造不況超絶化、
オーバーシュート クラスターな、
盗逸狂怪らの壺連合らの集団が
ペタ不利な状態だから
イメージ誹謗中傷、テラバッシングしての、イメージ戦略、
右は、低俗なレッテル張りがお得意だし。ID:J/til6lU0 ID:bS5dTuqid
いつものやり方と少し違うのは、
何やっても、
🍯🔮📕💒⛩🛕ペタ押し売り
ギガお布施強要
インフレ化 重税化 スタグフレーション構造不況超絶化
オーバーシュート クラスターな、
モリカケ忖度 桜を見るかい
利益誘導 縁故資本主義が、パンデミック、
裏金 脱税 贈収賄 ペタ買収、
自公維都民Fには、勝ち目が
テラ無いから、一つづつ潰して行こうとの、
お達しでもあったんじゃない?w
🍯🔮📕💒⛩🛕ペタ押し売り
ギガお布施強要
インフレ化 重税化
スタグフレーション構造不況超絶化、オーバーシュート クラスターオーバーシュート クラスターな、
盗逸狂怪らの集団ムーヴ、自公維都民Fの方には、
こんなにウルティマ バッシングがない時点で、
どんな奴等がやってるかお察しレベルのもんでしょ(笑)
ID:J/til6lU0 ID:bS5dTuqid
タブー無く議論しようという姿勢は人口問題に限らず日本にとって大事な要素だろうな
欧米がポリコレの間に日本のサブカルが世界で伸びたように
実際倫理的なタブー犯すぐらいじゃなきゃ少子化なんか止めようがないだろうな
>>491 それなら最初から日本や東京に限らず「世界的な少子化の根本的な解決策」という話をすれば良かったのでは?
自分で「東京でもあと15年しか持たないのに具体的な手を打とうとしない」と話を切り出したのに、「東京の話はしてない」は無理があるでしょ
>>489 底辺労働に従事させる為だけの奴隷が求められてるんだから親からの愛情とか温かい家庭とか幼少期の素晴らしい思い出とか必要ないだろ😅
日本の最後の地上の☆、蓮舫を東京都知事にしなかった、
石丸 🍯🔮📕🛕⛩💒 妄信狂信カルト真理教
中世暗黒封建ゴリマッチョ ライク、
盗逸狂怪ムーヴに、120万票 ペタ投票とかいう、
東京都界隈は、いますぐ消滅でいいわw
令和 ID:J/til6lU0 ID:bS5dTuqid
第三次世界大戦 令和全世界全面核戦争。
令和 直径10キロの、天体衝突。
グローバル M10クラス
グローバル超震災 発生。
令和南海トラフ大震災 令和関東大震災
令和箱根カルデラ破局噴火 同時発生。
令和イノセント・ヴィーナス
令和タイドライン ブルー
令和ブラックラグーン
令和マッドマックス2以降 シリーズ
令和マッドマックス サンダードーム
令和マッドマックス怒りのデスロード
令和マッドマックス フユリオサ
令和バイオレンスジャックJP
令和五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
令和 AKIRA 令和 攻殻機動隊
令和 時空のクロスロード リセットワールド 令和シリアスレイジ
令和レヴィアタンの恋人 令和旧エヴァ
令和アイ・アム ア ヒーロー
令和ゾンビになるまでしたい100のこと、
令和 学園黙示録 HOTD
令和サバイバル 令和ブレイクダウンJP
令和応化戦争記 ハルビンカフェJP
ここら
令和❤🔥の7日間 令和闇の7日間
令和 大断絶 令和 大災厄
令和 大破壊 令和 大審判
令和 大救済 令和セカンドインパクト 令和ハンマーオブエデン
令和ナイトメアストーム
令和 ダスクエイジ
ここらごの グローバル ペタ ロックダウン ステイホーム テレワーク 全隔離 全遮断 全閉鎖 パーフェクト慢性化
グローバル ギガ重税化 グローバル ペタ インフレ化
グローバル ペタ スタグフレーション構造ギガ不況化
グローバル 超ブラックアウト化
グローバル ハイパー 慢性 飢饉化、グローバル 常時 大干ばつ化
ここら
エスニック トロピカル バイオレンス ヒーテッド GTA化、銃社会パラレルワールド JPにでも、全裸 無能力で、永久に、輪廻転生してろw
ID:J/til6lU0 ID:bS5dTuqid
こいつに投票した人って自分のアホさをちゃんと悔やんでるのかな
Xだとメディアが悪いとか反発して信仰を深めてる人が目立ってて怖いんだけど
>>498 農業国になってもまんこ優遇やめないと
キューバみたいに人口減少止められない国になるから
なぜまんこが平均3人子供産まなくなったのか
その原因を客観的に分析しないとダメ
いや子供育てるのが大変だから少子化なんだろ
子供生産だけしますって馬鹿なのか
社会保障制度の崩壊を少子化の解決によってともに解決しようというのはあまりにも横暴すぎるし、受益者のエゴが強すぎる
この国の産業基盤から考えてこれ以上の人口増加は職にあぶれることによる社会不安の増大の側面が軽視されすぎている
5chのネトウヨが書き込んでそう
幾らなんでもレベルが低すぎる
例え話や未来のはなしだったとしても言わない方が良い言葉だった
せめてその後に実現可能政策を語ってくれよ政治家ならな
>>509 人口政策は人口維持できれば問題ないから
土地が有限なので無限に増え続ける事は不可能
ソレに近いことやらかして大変なことになったのが共産主義時代のルーマニア「チャウシェスクの落とし子」
共産主義叩けると思って西側メディアは悲惨さを強調して総出で叩いてたんだわ
>>495 サウジとか上級だけ豊かな国だろ
なんの能力もない人間を増やしてどうする
高度に教育された人間でなければただ国にとって負担が増えるだけだ
50年前の倫理観
お見合いがあり仲人さんがあり結婚子育てがしないと周りから冷たい目で見られた
もっと前の倫理観
国家復興論が台頭し産めや育てやの政策で子だくさんを国家として求めた
夜這いの分化もまだ残る世界
100年後の倫理観がどうなるかはわからない
ただ、個人の権利や主張ばかり大切にし個人主義がまかり通る倫理観は崩壊してると思う
国家は崩壊寸前になると以前の倫理観など直ぐに破棄する
これは過去の歴史がほぼ立証している
>>504 いや日本のことを話してるから300年なんでしょ
欧米中国では早ければ100年後には試験管ベイビーは実用化されてるでしょ
ただその間の解決策なんてズバリないんだから
変化を受け入れられない日本人は300年泥を啜る生活をすれば気づくでしょうと言い放てば良かった
「一番現実的な解決策は夜警国家だよ。
働けない金もない老人や障害者は死んでくれ、子供をうめとは言わんし出産援助もしない。国民負担も軽くしよう」とか言わない石丸さんのどこが合理主義者で老害殺しなんだい?
彼本人よりこいつの支持者がやばいわ
君らZ 世代の中でも底辺やろ?高卒とか日東駒専卒 やろ?
既存の因習の婚姻制度から進歩するこの価値観は部分的に支持!
だからアホは右左だろうがアホなんだが
婚外子やら上位オスポルノ制度進めてるフランスでも全く日中韓台北欧欧米全て1台ネイティブ白人層だと1台前半
女さんが下方婚しないんだから上手く行くわけない。
>アフリカ大陸、とりわけ西アフリカに多い一夫多妻制
まず一夫多妻制だが、アフリカ諸国に多いことがわかった。西アフリカで一夫多妻での婚姻率が最も高いのは「ブルキナファソ」で、「マリ」、「セネガル」、「ナイジェリア」、「コートジボワール」、「ガーナ」、「モーリタニア」と続く。
中央アフリカの「チャド」も比率が高く、東アフリカでは「タンザニア」と「ウガンダ」の二国が突出しており、「ケニア」、「ザンビア」、「マラウイ」、「エチオピア」、「ジンバブエ」にもみられる。また、北アフリカの「モロッコ」も同様だ。
イスラム教徒の多い西アフリカで一夫多妻が多く、キリスト教徒が多い東アフリカや南部アフリカで相対的に少ないことから、宗教も要因の一つと推察される。因みにイスラム社会の一部では、コーランによるイスラム法の下、男性一人につき四人までの配偶者がもてる地域があるようだ。
一夫多妻が認められている地域・社会でも多妻を有する男性の割合は10パーセントに過ぎず
イスラム・インド等はネトウヨの少子化解消理想郷とレッテルを貼るとする
しかしイスラムも一夫多妻要素が強く結局上位資本家システムともいえる
結局西側的人権的要素を保持しながら現代型先進国の少子化を解消するには
女さんが自らの意思でジェンダーフリーで下方婚する社会>宗教や伝統慣習で中産中死見合い婚社会>アファーマティブされながら下方婚せず崩壊する社会
屁理屈言っても見合い婚社会で無いと、自由・わがままをたもつ社会が維持できない。西側全て
女さんの大谷に群がりたい欲求一側面だけを取り上げて世界で10%とりわけイスラムアフリカの一夫多妻を称賛して? 婚外子遺伝子バンク完全自由化政策のフランスも崩壊
結局弱男アファーマティブ見合い要素の必要性から逃げられない・目を逸らせないのに現実逃避して弱男アファーマティブ以外で過当競争抑制・格差是正・障害者や弱者救済は無理という現実から逃げたいよな。
>まず用意しなければならないのは、「マフル」とよばれる婚資です。婚姻そのものに支払われる分と、離婚時に女性に支払われる分の2つに分かれていますが、両方の額を結婚前に決め、男性側から女性側に支払います。
結婚すると同時に離婚のことを考えておくというのは結婚に対して不誠実だと思われるかもしれませんが、離婚したときにお金がなかったら笑えません。特に仕事をしていない女性の場合は死活問題です。
>>476 じゃけん欧州よろしく「女らしい」仕事を低賃金でやってくれる
イスラム女性の移民を入れればいい
移民女性たちは家族を呼び寄せ芋づる式に増えていき
やがてはイスラム移民が多数派になって、
子供は産んだ女が自分の家で育てる社会に戻る
歴史は繰り返すってやつだな
言っちゃ悪いが老人の怠けだ
社会保障に頼りすぎてる
氷河期世代をみてみろよ
少子化の解決は同じことの繰り返しにしかならない
少子化食い止めるのって無理なんだから逆にもう少子化対策に金ばら撒くのやめたら?
移民以外で成功した国なんかないんだろ
この婚資の金額ですが、いくらと決まった額があるわけではありません。婚姻を結ぶそれぞれの家族の「家柄」に応じて決められてきました。コーラン1冊で、ということもよく言われる話です。
実際には「相場」があったり、離婚の際の婚資の金額だけを決め、実際に離婚をした際にのみ支払うという取り決めを結ぶことも少なくないようです。
ちなみに「相場」は軒並み高騰しており、準備するのが大変なようです。お金持ちの国で知られるUAE(アラブ首長国連邦)などでも、高い婚資を準備、支援するための結婚基金というものが設立されています。近年、エジプトやイランなどでは、若者の失業率が高水準となっていますが、これは結婚と直結する問題であり、人生最大の楽しみの前に立ちふさがる大きな壁なのです。
そこで婚前に婚資の支払契約を交わすものの、支払いは実際に離婚する際になってから、という新たなルールも生まれましたが、離婚の際に支払えなければ同じことです。
イランの場合には、離婚の際に婚資を支払えず投獄されるケースも少なくありません。結婚する際には、「愛」によって目がくらんでしまったのか、はたまた離婚のことなど毛頭考えずに一生添い遂げるつもりであったのか、高額の婚資を設定してしまい、支払えないということが背景にあるようです。最初から婚資で儲ける「美人局(つつもたせ)」もいるようです。口先だけで大きいことを言ってはいけないなと心底思います。
イランでは婚資が支払えず投獄される事例が深刻化し、婚資の上限が設定されました。といっても、金貨110枚までですので、金貨1枚が純度90%の8.13gと決まっていることを考えると、400万円ぐらいは準備しないといけないことになります。
結局どの世界でも男は奴隷。ジェンダーフリー・男女平等とは女さんが自分の意思で自分以下のオスとくっつく理想や努力が必要という自明の理。どこにも理想郷は無いのだが先進国・人権型の最低限の形式を維持しながら格差貧困是正・障害児や障がい者救済・平等・公平理想を達成するために不可欠
イスラムも先進型社会では少子化になってる。結局歴史的に弱男アファーマティブに向き合わざるを得ないわけでそこから逃げ続けてる先進国西側は衰退しかないねえ
>>489 そうじゃなきゃそもそも意味ないしな
試験管ベイビーが15歳になったら試験管ベイビーを育てる仕事をすればちょうど一石二鳥
>>350 完全な共産主義がいいとは言わないけど一企業一個人が富を独占しすぎなんだよ
そこをどうにかすれば子供なんか普通に増えるよ
一部の傲慢な連中が利益権益減るのやーなの!してる結果全体として破滅に向かってるアホな国ばっか
そもそも少子化問題って育てるのがしんどいって話であって
産むのは別にどうとでもなるだろ
未婚童帝が首突っ込んでも的外れにしかならんのよw
>>503 そもそも、このスレでも良く考えないで発言してるアホが大量にいるけど、倫理的なタブーを無視してやった所で、日本は日本単体で存在してるわけじゃないんだから、人権思想にしろ、倫理的なタブーにしろ、世界が重視してる物を安易に踏み躙れば排除される対象にしかならないよ
少子化の解決の前に民族丸ごと燃えカスにされるだけでしょ
子供の多い国と合併すれば数字のうえでは少子化は解消するな
石丸はまず水槽で魚を増やしてみろよ
それするだけでも今よりかは何が大切かわかるようになるわ
>>521 具体的な解決策が何一つないなら「具体的な手を打とうとしない」と叩く側に回る方がおかしいのでは?
移民も全く持って論外
国内の賃金上昇を移民で抑えてどうするつもりなんだ
やっと賃上げの機運が生まれたのに労働者の過剰供給がおこればまた労働市場が崩壊するだけ
本当に言ったの?
どうせ切り抜きで前後の流れ見ると
違う趣旨の話してたとかじゃないよね?
政策として考えてなかったんで、
一般人としての思い込みを話したんでしょ
>>520 日本は欧米の後追いするだろうね
移民入れ続けて移民比率上がる(イスラム教徒ほど人口増やしてるので当然イスラムが多くなる)
そこで日本人と移民が対立増加
ここまでは欧米がすでに実現してるから欧米がこの先どうなるか
コイツマジでアニメの見過ぎだわ
現実的に実用可能レベルになってから話題に出してくれ
健康な女性の子宮使う代理出産でも問題だらけなのに
試験管とか障害のない五体満足な人間生むのにまだ100年ぐらいかかるんじゃね
田舎の嫁探しを国がやるしかない
海外から連れてこよう
上京した女は帰ってこないだろうから
少子化の解決など必要ない
デメリットが大きすぎる
危険度が高い
日本人は矛盾してる馬鹿ばかり
自分を救えといいながら
他者の人権や尊厳を奪う提案をするのだから
滑稽極まりないね
自分だけは特別らしい
切り抜き動画で信者を誘導してたのが、
切り抜きで前後がー、といっても説得力がない
>>525 最終的にイスラムが多くの国乗っ取るのかもね
リベラルやフェミニズムはその集団の人口減らす思想だから
>>535 誰に言ってるの?
私なら具体的な手を打とうとしないなんて批判はしませんが
この保守委員会のように日本人は言ってもわからない人が多数
なら300年底辺生活を味合わせればいい
>>537 少子化対策は今の先進国の規範では無理だと言ってる
まず少子化対策は無理という前提で本気でどうにかするならこれくらいしかないという極論で話してるだけだよ
実際にそれをしようと言ってるわけではない
まあ自民壺や新自由主義的財界の後押しがある限り
石丸氏はどんなに嫌われても飽きられてもテレビに出続けられるんだろうね
>>350 なんか昔は一億総中流とか言われて実際人口も爆発的に増えたのにな
>>140 石丸が言ってないことを勝手に補完して喋るゴミ
お前の意見なんか誰も聞いてないぞ
>>481 だから100年200年って前置きしてるじゃん
これは企業でいうところの長期中期短期プランの事を念頭に置いてて
長期ではそういう選択肢もあるだろうという事なんよ
石丸が言葉足らずなのもあるけどそうやって前置きしてるのに今の常識で無理だろっていうのも頭悪いわ
石丸は頭ポンポンの件みても正直馬鹿だと思うけど
少子化問題に関しては現状の場当たり的な対応が何も効果を上げてないというのも事実だろう
岸田の異次元の少子化対策で出生率上がったかって話だ
SFチックな妄想するより安楽死導入すればいいのに
上級と底辺奴隷の間にいる中途半端に豊かな人間が死ねば奴隷の数も足りるでしょ
資本家は安い労働力が欲しいさ
ただ労働者階級の目線でみれば少子化はボーナスだし、移民政策などは労働市場の崩壊をもたらすので言語道断
とにかく資本家が得することしかいわないな
子無し税やればいいんだよ
30で子供いなかったら100万払え
1人なら50万、2人以上で免税とかな
1人がノーリスクすぎるから結婚して子供つくらねーんだよ
ごちゃごちゃ言ってるが
欧州がイスラム化する方がずっと早いから
今のポリコレ推進してる白人は滅ぶのは確定してるわけで
そこからゆっくり考えればいいんだよw
>>551 第二次大戦で敗戦した理由
日本が現在衰退している理由
どちらも必ず原因がある
結果を変えられないとしても
理由だけはしっかりと分析しておかないと
それが歴史の持つ役割
>>558 それも日本人にとってはSFですよ
この保守委員会に聞いてごらんなさい
倫理の話 以前に、まずは平均年収500万の試験管ベビー 集団1000人を作ってみてくださいと言いたい
底辺老人集団を養う都合のいい金づるどころか精神病患者を大量生産する未来しか見えないよ
>>241 一夫多妻制でどう解決するのかも示せないくせに
極論以前に効果すら語ってない
馬鹿は無理して喋るな
なんだろう
こんなのを本気に受け取って賛否がどうのこうの言い合うの間抜けじゃね?
極度の管理体制による犯罪なき世界で試験管ベイビーを育てる里親たち
子供たちは14歳になると成人検査を受けるため里親の元を離される…
少子化がなぜ問題なのか今一度考えるべきなんよ
なんもわかってないやろ
>>541 生化学系分野で実績ある人物がその辺の未来像を語るならまだわかるけどね
そういえばこいつ上野千鶴子信者だったもんな
そりゃこんな思想になるわ
>>551 私ならって君は石丸なの?
>>491で「300年スパンで考えれば石丸は間違っていない」とか言ってるから、短期スパンの話を持ちだしたのは石丸本人だと指摘してるんだけど
自分で少子化問題の話題を選んでこんな事言い出すんだもの
どうしょうもないよこの人
誰が教育するんや
学も能力もない人間増やして何になる
労働力としてはおおよそ使い道がないクズを増やすだけだ
少子化でも持続可能な経済の仕組みを作るのが政治家の仕事だろ
石丸さんの一夫多妻も試験管ベビーもなんか他人事なんだよ
自分が子育てする視線が無いんだよ
少子化も出生率も気にしてんの国だけだよ
国民が気にしてるのは子供を産み育てやすい環境しかないんだよ
「そもそもだけど、ケンモ家族(底辺 老人と障害者の息子)を養わないとダメなんですか?捨てたらダメですか?」と彼が言ったら俺も若者と一緒に彼を支持するけどなぁ
>>540 移民政策は内乱の元だからねぇ
古代ローマ帝国が少子化で衰退し奴隷を求めて大陸覇権に舵を切った
今の世の中はそれは出来ない
単一民族国家の意地が難しいなら緩やかな崩壊を受け入れるしかないだろうね
石丸は捨てるしかない
バカは死んでもバカや
更生の余地はない
>>552 重鎮パネリスト集団に突っ込まれて
後から慌ててそれ言っただけだけどなw
>>570 SDGsの持続可能な開発目標と同じように
日本民族の持続可能性を維持しないと本当に絶滅してしまう
すでに人口8000万人程度の国になるのは政府シンクタンクが予測しているけど
そこで止まりそうもない
いくら結婚子育てしてなくても解像度浅すぎんこいつ?
マクロな視点を持つなとは言わんけど根本的にズレてるよ
倫理観というより
石丸が現在の技術レベルについて何も理解してない馬鹿ということをアピールしただけだな
>>563 そんなの石丸も私も最初から言ってるでしょ
この保守委員会のようにとにかく日本人は異常に変化を嫌うからです
だから外国では100年で受け入れられる価値観も日本では300年かかるんでしょう
そこに関しては石丸は間違ってることは言ってないと思いますよ
ただその間の対策に対して石丸も日和ったのか気づくまで日本人は泥水を啜って生きればいいと言わなかったのは残念です
こういう倫理的タブーや技術的な実現性の低さを無視した暴論が一定の賛同を得る現象なんなんだろうな
こんなんで一発逆転ホームランできるならみんな飛びついてるだろ
>>574 それについては君のレスの前にも後にも石丸が言うべきだったことを書いてますよ
>>584 この国の持続可能性を語るなら人口は重要ではない
まずそこからかんがえなおしてほしい
先進国の規範じゃムリっていうのは賛成だな
もっと倫理ゆるゆるにして、あちこちで乱交パーティー開くようにしないと
江戸時代みたいに
こういう選民的な遺伝子だけが残された結果、多様性が失われて奇形とか障害が多発する社会が来ると思う
そもそも日本はキリスト教国家のように一夫多妻は禁止されてない
民法改正で非嫡出子も正妻の子と同じだけの遺産を相続する権利があるからな
>>38 人数少ないのは仕方ないとして比率低いすぎや
少子化は引き返せない所まで進んでるんだから、
持続出来る形を目指して軟着陸するしか無いのよな
進次郎の方がまだマシな案だしてんぞ
>>591 共産主義思想と同じ
現実の社会実験で失敗してみないとわからない奴が一定数いる
キューバの惨状みても未だに格差ガーとバカサヨクはほざいてるし
>>593 「短期間での具体的な解決策がない」が結論なら、「他の政治家は具体的な手を打とうとしていない」という石丸さんの主張は見当はずれって事でいいか?
この国の持続可能性は高度な科学技術と教育された人間によって達成されるべきであって
ただいたずらに人を増やせばいいというのはアフリカや中南米の国々と同レベルの国家になるということ意味する以上のものはない
それこそアルゼンチンのような没落を経験することになる
いい加減にきがつけ
>>601 人口減ると特殊出生率上がりやすくなるという理屈が意味不明
すでに地方なんて過疎で困ってるのに
これ半分政治の話一切しないで一生漫画クイズやってた暇が戦犯だろ
国が大変な子育て請け負ってくれるなら、試験管で作らなくても自力で欲しい人いるわな
「ケンモ家族を捨てたらいいじゃん。貧乏人や障害者に人権なんて認めなくていいだろう」
「いや消費税 40%にしましょう」
「いやいや 1ドル 1000円にしたらいいだけです」
「結婚と出産を強制しましょう」
これらのどれよりも くだらないのが「試験管ベイビーを大量生産して老人の奴隷にしよう」だな
これで石丸に入れたやつが後悔して反省してくれればいいけどね
これからは選挙の前に教科書レベルでいいから経済や行政や法律、法理念や歴史をちゃんと学ばなきゃってなってくれればいいんだけど
なんで億万長者が一夫多妻せずに、中絶強要するのかって
昔みたいに「家督制度」がないからだぞ
家督制度さえあれば無責任に子供を作りまくっても
自分が選んだ子にだけ全財産を譲り渡すことができるから
現状では100人子供作ったら財産は方々に切り取られて
次世代は大きく力を落とすからな
>>608 見当はずれであり石丸も心の底では思ってないでしょう
だから取り繕った論理の時は声が震えて自信が無くなってます
ケンモメンももうかなりの人はわかってると思いますが短期的スパンで少子化を解決できる方法なんてありません
人が増えればどうにかなるというのは楽観的すぎるし
はっきり言って無責任
>>613 共産主義もそうだったけど
人間の本能無視したシステム作ると必ず衰退するね
その点では先人のほうが人間の本能よくわかっていた
ケンモメンでも都知事選挙は金5000万あれば戦えるのはわかったわ
まともな政策立案し、ネットで動画ジャックすりゃ勝てるよ
京大出てもこんなバカみたいな事しか言えないのか・・・
アニメやゲームと現実をごっちゃにしてるわ
>>619 少子化対策の目的は人口減少のストップな
人口維持に必要な特殊出生率2.1実現
増やすのが目的ではない
支持者は頭の中で思ってるけど人前じゃ言えないことを言ってくれる人を選んで投票してるのかな
優生思想丸出しやからな
ヒトラーにしか見えんてもはや
先進国になり国家が成熟すると少子化と衰退が訪れる
過去の世界史がそう証明してる
混乱と崩壊の後に人口爆発と成長がある
これも何度も繰り返した歴史
倫理観をちゃぶ台返ししないとこれは止められない
綺麗事じゃないんだよ
まんこが産まないのが悪いね
国策として30超えて独身のまんこは殺処分でいいよ
もし300年後にそうなってたとしても
今何をやるのか聞いてんだろ
試験管ベビーが許容される社会づくりを進める施策すんの?
>>552 やらないのは当たり前
あまりに的外れで意味がないし
そもそも都知事のやることじゃない
呆れられてるのはそこじゃねえんだわw
>>625 多すぎるから今後百年は維持する必要ないよ
とりあえず放置し続けても生産年齢人口の割合はあまり変わらないから大げさに騒ぐことじゃない
先進国になり国家が成熟すると少子化と衰退が訪れる
過去の世界史がそう証明してる
混乱と崩壊の後に人口爆発と成長がある
これも何度も繰り返した歴史
倫理観をちゃぶ台返ししないとこれは止められない
綺麗事じゃないんだよ
怒ってる奴らはバカ!
石丸さんは2324年からタイムスリップしてきたんだぞ!?文脈を弁えろ!
>>625 やっと労働市場が健全化してきた状況なのだから全く問題を感じないけどな
>>613 むしろ育てるのが金かかって大変なんだからなあ
赤ちゃんいっぱい作れないいわけじゃない
育てるのもセットだから
石丸ってのは女脳のトランスジェンダー女性なんだよ
フェミ女特有の「負の性欲」を行動原理にして動いてる
劣った弱男は淘汰するべきであるという優生思想な
新自由主義政策にしても、この手の生殖の話にしても
こいつの行動原理は全てそこから出ている
>>598 試験管で育つわけないしホストマザーが必要なんだよなぁ
信者ですら「例えだから!!本気で言ってないから!!」と政策としてあり得ないバカな案だと認めちゃってるのが可哀想だよな
正直「嘘だろ?」という感想しかない
次元が低すぎてケンモでも言わないよこんなこと
>>618 つまり解決策のない問題で他の政治家を叩こうとしたら、ブーメラン返ってきて支離滅裂な言動して炎上したってことね
やっぱ石丸って馬鹿なんだな、補足助かるわ
エアーポンプ入れてない水槽で「魚の根性が足りない」っていう馬鹿はいねえだろ
環境整備しろとしか言いようがない
>>9 この科学知識の無さとか倫理観が皆無とかヤベエわ
さっさとジャップは気がついて!
メディアに出まくってアホばれて
次がなくなったやん
>>627 優生思想でもないわw ヒトラーに失礼
優生思想主義者だったら「まず弱者男女には優れた日本人を増やすための純粋な原資となってもらいます。すなわちケンモメンマンモメンから人権と生殖機能を剥奪し、所得の大半を国が認めた優れた日本人男女の子供の養育費とさせてもらいます」ぐらい言って欲しいもんだ
試験管ベイビーという極端な話でもブチ上げた方が人気取れるって判断だろう
結局のところ今の政策が何一つ少子化解決できてないのが悪い
Z世代には刺さって実際に投票したわけだから
ネット工作は更に激しくなってくるやろね
人口が減りはじめて騒いでるのは不動産や金融所得でヒモ生活してる社会のお荷物だけだから
石丸には少子化の1番の対策は女の人権をなくすことと言ってほしかった
実際女の社会進出が婚姻数、出生数減少の原因だからな
それならケンモメンからめちゃくちゃ支持されたよ
正確には人口が逆ピラミッドになってるのが問題なわけで三百年経ったら問題は解決というか
終了してるでしょ
全体の9割が理解出来ない話を得意げにこれが正しい方向だと一部のエリートが喧伝するパターンは歴史上一度も上手く行った試しがない
より技術革新が遅れるだけだから迷惑だって嗜められてたね
>>613 自分で育てないのに死ぬ可能性すらある妊娠出産だけしたい女なんていないだろ😅
赤ちゃんポストを国家が請け負い集中管理で育てるパターンか
>>658 wwwwww
事実だけどイスラムでもねえと中々言えねえよな
ぶっちゃけ女の地位向上と社会進出の逆をやらなきゃ出生率なんて上がらないよ
インドやアフリカを見習え
>>656 全くそうよ
資本家階級が安い労働力が手に入らないからだだこねてるだけ
溢れた人間を非正規労働でこき使ってきた現実があるのに少子化を問題視するとは何がしたいのか全くわからん
>>648 石丸はポピュリストなんでしょうね
みんな本当はわかってる結論を口には出すが現世で生きてる人にも支持されるような発言を取ってつけたようにする
私は政治家でもなんでもないですから少子化は短期間で解決は無理でしょうし
300年後は試験管ベイビーは日本でも当たり前になるでしょう
倫理観もその頃には試験管ベイビーも一つの命という論法で認められるでしょうね
クローン人間の研究やってる中国ですら少子化を止められないのに日本でなんて無理に決まってるやん
こいつが取り上げた極論で、少子化が解決する根拠もねえしな
試験管ベイビー云々にしてもなんでそんな極端な結論をぶち上げたんだ
その過程のロードマップを丁寧に説明するだけで印象は違ったのに
研究費用を予算から用意して大学で基礎研究を進めさせるなり、孤児や虐待児童を保護して成長させるという名目で試験管ベイビーを育てる設備を徐々に準備したり、名目を立てて文科省や厚労省で新しい局を作るなり
なんでいきなり目標ぶちまけてんだよテメー
>>657 攻略情報無しでの
コロニーシミュレーターゲー配信ぐらいで勘弁してください
国が育てるはさすがにドン引きやわ
自己肯定感のない殺人ロボット量産する気か
アフィアフィ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
>>660 このままのペースで減り続けたら百年後新生児なしになってんだろうしな
>>634 ローマ帝国もどんどん少子化になって
最終的にはキリスト教社会になって中世に突入したわけだしな
欧州はイスラム移民に乗っ取られてイスラム化するのはすでに確定している
提唱者が小泉進次郎ならマジでやりかねないから石丸伸二が提唱してくれて大炎上したのはいいことだよ
俺らは、石丸伸二に感謝せにゃならん
そんな批判されることか?
100年後には当たり前になってるかもしれないのに
>>13 ディストピア政策だと理解できない頭がいっぱいあるんや
蒼天航路の曹操が好きっていう割には石丸はシムシティ感覚で政治やってる感じ
出れる選挙区だったらどこでもいいやの政治屋だから有権者の顔とか想像できないんだろうけど
蒼天の曹操はいわゆる鶏肋の場面では曹丕に説教して
「かの僻地に駐屯する10万余の兵を思い描けばおよそ朝服姿では吐けぬ喩えだ!自軍の戦ですら冷えた言葉で語るおまえたちにはわかるまい!」って言ったりする
歴史上の人物ではなくてキャラとしての曹操が好きならちょっとズレてる
>>662 夜や週末だけ一緒に過ごせるシステムとか
やり方は色々あるよ
>>13 それが大量に入ってしまう事態になってるから問題なんや
>>658 ミサンドリーが提唱する男性向けポルノ規制に合わせて女性側は中絶禁止にするというのは有りだと思った
能力も学もない人間を増やしてももはや国の荷物になるだけ
将来の社会保障の負担が増大してますます国の滅亡がはやくなるわ
>>652 優生思想だよ
親が望むわけじゃないのに人口を増やすためだけの
試験管ベビーって結局選別でしかないから
300年後には試験管ベイビーは実用化はとっくにされてるでしょう
別に特定の偉人だけでなくさまざまな遺伝子を組み合わせれば多様性は維持されます
ただ300年後日本という国があるかどうかは甚だ疑問ですがね
>>651 選挙の神様藤川さんは選挙終わった後のフォローはしないんかね??
きも男
こんなんにまちがって票入れた情弱どもよりはお前ら買ってるぞ
でもこの板より
もっとさきにアイツに壺ついてる事や
売り出し方を機にかけてたやつが目立った板もあったわ
平均所得以上の人間を作ろうと思ったら種が腐ってないことそして生育環境がイカれてないことが必要
前者の問題は精子と卵子を選抜したら回避できるけど後者の問題どうやって解決するのか何も答えてない
極論でさえないただの絵空事だよ
石丸はアナーキーだね
本人が自覚してるかわからんが
とりあえず怒りにまかせて日本社会を破壊しにきただけだ
人権を取り上げるとか言ったらさすがのクソアホでもやばいことに気づくから明言は避けるのが当たり前や
>>678 じゃあお花畑談義してろやアスペハラッサー石丸
試験管ベイビーでもケンモメンの精子は選ばれないんだろ
これ問題解決してないだろ
>>641 まんこさぁ・・・
腐敗し切った子宮が脳みそを蝕んでるのはわかるけどちゃんと日本語読んでからレスしようね?🥹
いずれそうなるかもしれんけど政治家気取ってるやつが言うセリフではないよ
専門家が言うならまだしもね
学校教育ごときで人間がまともに育つと思ったら大間違いだぞ
現実みろよな
薄っぺらい口先だけの自己完結論破王にプラスして碌に何にも考えてないアホだと改めて明らかになってるがまだ目の覚めていないアホがいんのかね?
>>45 人口減少止めるにはどう言う具体的な政策がありますか?
300〜400年先の日本が云々
会社辞めた理由が理解できるけど
この人は質問に対して常に誰にも聞かれてない謎トークで質問に返事するのか
岸田が言ったら大バッシングするくせに、石丸なら苦笑だけで済んでしまうパヨ界隈
>>695 そらそうよ
試験管で増やすなら優秀なの選ぶに決まってるからな
だから優生思想なんだわ
障害児生まれそうだったら処分するまでやるだろね
石丸さんはお国のために子供作りまくってくださいw
あ、独身か
>>695 いやあえてケンモメンの遺伝子も選ぶんですよ
多様性は運用次第でいくらでも担保できます
デザイナーズベイビーを作れと言ってるわけではないんですから
ほんまに結婚もろくにしてないやつが
なに少子化語っとるんじゃ
あほかおまえは
石丸見直したわ
嫌儲のRからの乗り換え先が見つかったな
まあ300年後の話とか言って誤魔化すんだろうな
薄い話だけして具体的な政策は語らない。ホメオパシー石丸とでも言うべきか
>>700 なんとなく強い言葉さえ使っていれば素晴らしく見えてしまうものなんだ
その言葉の意味なんか考えるよりも早く気持ちよくなりたいんだよ
少子化になっても別にいいやん
日本人が足りないなら移民を国外から連れてくればいいだけ
少数の支配的な立場の日本人が移民の奴隷を支配するそんな国にすればいい
んで大災害が起きたら内乱で滅びたらいい
優生思想ってのは基本的には女の本能から来てるもんだぞ
男ってのは種まきするだけ
メスってのは、必死になって種を選ぶし
それでも産まれた子が気に食わなかったら出生段階で
育児放棄するし虐待もする
そこの関門をくぐり抜けてようやく母性というもう一つの本能が発揮される
子供が生まれないのは金がかかるからじゃなくてSEXの機会が減ってるからだよ
だから売春と買春合法化して普通の商品の売買みたいに性をやり取りすれば自然と増える
子供も部下も育てたことないやつってやっぱり頭おかしいよな としか言えないわ
>>704 いや、逆に優秀すぎると反乱された時に困るとか言う考え方もあるんでねえの?
そりゃ将来的にはそうするしかなくなるだろうけど
まだ法律的に厳しいよな
>>713 移民なんて今の日本には来ません
何を石丸よりファンタジーなこと言ってるんですか
そして内乱はなくても日本は滅びます
心配しなくていいですよ
>>706 でもチビデブハゲのひねくれ者が生まれちゃうよ
>>696 女嫌いなら石丸にすら同調するって恥を知れ!恥を!そんな口汚い言葉が出てくるのほんまヒステリーやな。。。ちんこついてる事しか誇りがないのか?
お前の親は30より前に結婚してたの?って聞きたかったんだけど、それも想像できないの?「ん?今なんの話してます?」って石丸みたいにアスペ発症しちゃうん?
>>181 自称りべらると、ネオリベラル・新自由主義者は同根、ほぼ同質に行きつく
女さんが上位3割にだけ群がりたいという欲求をよしよしする
すると資本家は弱男扱いされないように中抜き搾取奴隷商売を強める。倫理やモラル道徳等はお構いなし
生物学的優位性を獲得するために何でもやる
そして生物学的には女さんが平均的に女体卵子の生殖的資本・強者性を持っているので
女さんの自由・ゆるふわ上昇釣り合い大黒柱旦那探しゆるふわ労働娯楽・自己実現労働の娯楽を維持する社会的負担や自由を物理的に維持できなくなる
そして資本家は合理的・賢いと勘違いしながら低賃金移民難民ビジネスでインディアンアボリジニのように比率が増えすぎたら結局立場は逆転する。ゆえに長期全体視点を持てない無能
そんな無能馬鹿でも資本力でパパ活し放題搾取したヒエラルキーで上昇マッチングしてくるので目先の快楽は満たせる
結局女さんが生殖的資本家・強者という21世紀の生物学医科学的事実を認められなくなった自称リベラリズムフェミニズムコミュニズムで社会問題を解決改善する事は不可能
そしてグローバル化・ダイバーシティ化・多文化多民族強制を旗印にネトウヨネオリベ資本家も低賃金商売できる。まあ弱男アファーマティブ問題から逃げ続けている限り、貧しい日本に来ないと言おうが政治、人口侵略目的で質の悪い人はどこからでも送り込みは可能なので崩壊
まあ現実逃避の西側は覇権を失っていくわなあ。上位オス、資本家オスになれば内面や人格関係なく強者男性扱いされるフェミニズム社会で戦争商売し過ぎて非西側の反感買い過ぎコップの水が1滴ずつあふれ出してるしな。人間は野生じゃないんだから、無限競争・無限淘汰では文明的な活動はできない
フェミニズムの限界
やっぱり政策は言わないほうがいいよねw
浅さがバレてしまう
大阪ワクチンよりすごいね
トンキンベイビー、というか石丸ベイビー作ります!嘘のような本当の話!
ここではっきり言っていしまうと
女に男と同じ人権はない!っとか言うのは
有り過ぎてつまらん意見なんだね
眠たくなるような凡庸なウヨ意見
ずっと昔からある
それより
人工増えて大変!人口増えて大変!指数関数的に増えてる!とかもう数百年レベルで言いまわってて
このままじゃ地球環境はもたない!っとか言ってたんだけど
もう中国も、インドすら
女性の社会進出進んで出生率落ちるって
いずれ経済発展進んだらアフリカもそうなるから、人間の人口増加がピークアウトするんだからいいことなんだよw
めっちゃ
そもそもアフリカみたいなウヨが”土人”とかバカにするようなところみたいに
ボコボコ女が産めるかよw
あほがw
石丸は破壊することだけを目的に政治活動してたほうがうけるぞ
優秀な種だけで増やすより多様性あるほうが全体として強いって話は聞いたことあるな
やっぱり偏ると弱いんだと
やっぱり老害をやっつける動画バンバン上げ続けるのが一番
>>713 シンガポールや香港みたいに移民を奴隷として扱えるならいいけどね
どうせ欧州みたいにイスラム移民に乗っ取られるだけだろ?
クルド人犯罪者に対する丁重な扱いをみれば日本も同じようになるだろうし
どうせイスラム化してフェミ社会は滅ぶんだし、
それなら今フェミを滅ぼせばいいだけじゃんw
>>723 試験管ベイビーですからそれでも問題ないでしょう
多様性の一環として残すべきです
それこれAIに組み合わせは多様性が大きくなるように組み合わせさせればいい
単身世帯が自分の遺伝子でやる場合は家庭環境的にまずそうではある🥺
一部の金持ちぐらいしか余裕ないだろうからおそらく誤差になるとおもう
国が人間牧場つくるぐらいじゃないと話にならないような🥺
>>340 石丸だけじゃん変なこと言ってんの
みんな子育て支援とか若者支援とかいうてんのに
>>732 蓮舫は「リセット」でダメだと言われ、石丸は「政治屋の一掃!」で良いと言われ
ミソジニーとダブスタと結果論ガ〇ジすぎるよな。ジャップのコメンテーターたち
イソジン坊や
やや似てるけどな
赤ちゃん投票券wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう有為な人材はマヂで他の国に逃げた方がいいぞw
若い奴な
>>695 >>45を聞く限り「遺伝子的に子供を産み出す」らしくそれは「300年、400年後」の技術によるもののようなんで
そこで言うような現在普通に不妊治療でやってる人工授精では無く
ATCGを一個一個遺伝子編集した赤ん坊とかなんでは
AIが人間の職を奪う論と
出生率が低いと国が終わる論は
相反した論理だよなあ
これってどういう論理で並立しているんだ??
蓮舫とか小池と違って石丸は電波系が過ぎる
悪のタイプが違うんだよなあ
まず人権を制限しなきゃ成し遂げられないようなプランはハナっから破綻しているから議題にすらならねえわ
>>734 少子高齢化対策に貢献しない子なしイッシーさん。。。
愛国者「子供を作らないとは恥を知れ恥を!」
醜聞のときだけ目立つくらいでもうコイツそんな話題になってないよね
信者も食い尽くすのが早過ぎる
>>738 お金がないから子作りしないのではないというのは戦後復興世代が証明している
娯楽の多様性のせいだから若者支援なんてしても意味ないよ
あのさ
セックスくらい俺でもするし
子供作ろうと思ったら作るのは簡単やろ
子供を育てる余力がないし
子供に絶望させるのは無責任やし
金を自分のために使いたいから作らないんや
結局余裕がないんや
>>731 そもそもアフリカは一夫多妻だろ?
一夫多妻で優秀な遺伝子だけを残してきたのがアフリカよ
そのアフリカはキリスト教の厳格な結婚制度をもつヨーロッパに侵略されて
奴隷化させられましたとさ
そんなに少子化問題なら人間牧場作ったほうがいいだろこれ
少子化問題は解決しません、今の文明が少子化になるような構造になってるので。
国民のご機嫌を取るために、ありもしない幻想を並べ立てるような事はしません
もっと他に実現可能なやるべき事はあるはずです
と言ってたら石丸支持してたわ
>>718 tiktokの切り抜きはokで他はダメなんて道理はない
そのうち人口減少に歯止めをかけるために産み女と優秀な種馬用意して人間牧場作ればいいんですよとか
人を小馬鹿にしたニヤニヤ笑いで言い出しそう
そしてメディアが批判すると一部だけを切り取ってメディアのそういうとこが悪いとか言い始めるんだろう
>>160 石丸論法でさまざまな事をケムに巻いてきたんだろうなってのがよく分かるやりとりだったな
2分くらいだから動画見ろよ
遺伝子的にゼロから赤ん坊を作る技術の話だぞ
試験管ってレベルじゃ無い
>>743 石丸氏は創造性のなさを認めて割り切れるかやな
とにかく腐敗の一掃が先にくるというのはあってもいいとおもう
アフリカ=一夫多妻
優秀な男の遺伝子だけが残る
ヨーロッパ=一夫一婦
中世キリスト教文明で中絶禁止
バカでもキチガイでもホモでも淘汰されずに遺伝子が残る
なぜヨーロッパはアフリカに圧勝したんだろうな?
少子化解決に闇の子供たちを大量生産とか密かに実行されてるのかと
前には思ってたけど意外と世の中常識の範囲に収まってるのね
まあそんなのが何人作られようが万単位で減少していく人口には焼け石に水か
>>762 今問題になってんのに馬鹿なのかという感想しかないがw
石丸が総理になった日本をみてみてぇ!!
さらに混沌の世界じゃ!!
橋下は「僕とそっくり」の石丸の言うことは大賛成なんだろ?
優秀な男性と女性のDNAを量産するってことだから、ますます弱男は存在理由ないね
去勢してエリート男女に奉仕する奴隷にでもしとく?🤔
クローン人間軍団に反乱起こされて旧人類が滅亡までがセットのSFですね
くるくるパーだから
整合性なんて考えない
>>744 >>770 石丸は自分でも言ってますが総理にはなりませんよ
総理になりたければさすがにここまでのことは言いません
赤ちゃん牧場とありますが300年後にはもっと先進的技術が詰まった育児工場はできるでしょう
工場が反発があれば育児施設と言い換えてもいいですが
大きな戦争でテクノロジーが失われない限り必ず来るでしょうね
石丸参謀「有権者はバカだから政策なんて見てない」
ほんまやったな。。。テレビで後悔討論会やってたらこいつ泡沫候補のままやったな
石丸って既存の政治ヤバいヤバい言うけど
じゃあどうするのって言われると具体案がない
泉に突っ込まれると浅さが露呈する
でも人増やすにはそういう方法しかなくね?
まぁ出産しなくていいから女の価値は下がるんだろうけど
石丸さんが普通に頭よく見える回答してる動画はないのか?
広告無しの
>>744 経済活動は労働だけで成り立つものではないから
極論すれば、労働は全て機械に任せて、
人間は遊んで暮らせる社会が理想だろ?
で、その人間がゼロになればその国は滅ぶと
そう考えれば矛盾はないよな
>>725 無駄に地位だけ持って生物としての役目すら果たせない現代ジャップまんこの危機感の無さが少子化の根源なのに過去云々語り出すのあたり未使用おば特有の知能の無さが露呈しちゃってますよ😅
>>758 メディアと自身や支持者の発信する切り抜きはぜんぜん違うというのが理解できないレベルだと知能差がありすぎて話にならないかも。
石丸の子供授かったのは生涯無償化ってすりゃ良いんじゃね
アスペかサイコパスか分からんこいつを支持してるZ世代というゴミども
少子化対策なんかろくに考えてないくせに市の婚活事業をストップさせるこの馬鹿馬鹿しさ
田母神の少子化対策
午後0時半からは、新宿区の防衛省前で最初の街頭演説に繰り出し、「災害に強い東京を作りたい」と強調。
少子化対策では「第1子が生まれたら100万円、第2子は200万、第3子は400万、第4子は800万、第5子は1600万、現金支給したらどうか。東京都の財政から見ればできると思う」と主張。
「公約の実行力を期待していただきたい」と訴えた。
>>20 それよりこんな中身0に投票したガ〇ジ有権者165万人のこと心配しろよ。。。多数派がガ〇ジなんだぞ!?
コイツが間違っても次の都知事や他の県知事にならないように
徹底的にどんな奴か掘り返して世間の認知を高めないといけない
都知事選のあのバカどもの投票数はシャレにならない
まあそこが問題じゃないし、石丸の言う「遺伝子的に生み出された子供」云々つーのも別にそういう内容の話じゃないのは分かってはいるが
昔いわゆる「試験管ベビー」と呼ばれて揶揄されてたのは「体外受精・胚移植」のことで
(受精卵を胚の状態まで育てる過程を主にラボで行うことから)
かつては何となくの心理的(ないし宗教的)忌避感から「生命を弄ぶグロテスクな行為」や
「ディストピア的な技術」などとしていろんな立場の人から叩かれまくっていた技術ではあるけど
現代では不妊治療などの現場でごく普通に行われてるもんではある
>>778 むしろ政策を見られたら困るの方だったというオチ
>>695
おぎゃー おぎゃー おぎゃー
__ __ __
/ノへゝ /ノへゝ /ノへゝ
|\´ん`)ゝ |\´ん`)ゝ |\´ん`)ゝ
\_ ̄ ̄ヾ \_ ̄ ̄ヾ \_ ̄ ̄ヾ
\__/ \__/ \__/
おぎゃー おぎゃー
__ __
/ノへゝ /ノへゝ
|\´ん`)ゝ |\´ん`)ゝ
\_ ̄ ̄ヾ \_ ̄ ̄ヾ
\__/ \__/ SEEDのコーディも少子化対策じゃなかったし、
逆に少子化を促進させたじゃんか
地で予想の斜め上を行くわ
>>786 世間に対する影響力は今回の選挙を見てもどっこいですけど?何が違うか説明どーぞ
>>777 どうとでも妄想できる300年後の話はいいから当面の話をすべきだな、41歳の政治家志望なら
泉房穂とか石丸が人気なのを見るに、結局民衆は大義名分のもとに行われる勧善懲悪、一種のいじめを見るのが好きなんだなあと思った
実際に人との議論やコミュニケーションってそんなに白黒つけられるケースのほうが少ないのに、石丸は自分が善で相手が悪であると印象付けるのが上手いんだよな
腐敗の一掃が政策なんだでいいじゃない
石丸もはっきりするべきだったな
腐敗の隙をみせた議員役人団体職員からどんどん首にして綱紀をとりもどすでよかったとおもう
海外に切り取られないと良いな
東京都知事候補が試験管ベビー、みたいな
>>793 テレビ出演自体は多いし
普通に好感持ち続けるバカ有権者そこそこいそうだよな。。。
25↑の子無しを集めてライン工感覚で子育てさせればええやん。童貞もいなくなるし少子化も解決するし、これに関しては死刑と同じレベルの特例を設けて人権侵害したほうがいいやろ
蓮舫関連ワードがトレンドに上がったのと同じ理屈だろ
Rアノンが粘着してるだけ
中国のやることならなんでもアクロバット擁護する奴が
日本人のこういう発言を攻撃的に批判するから日本を衰退したんだよ
>>777 というか何でそこまで生殖にこだわるのかね?
そこまで生命工学が発展した社会なら
「永遠の命」が実現する方が先だと思うが
死なない社会になれば新たに産む必要はなくなる
まあフェミがやたら生殖に執着するのも
コンプレックスがあるからだよな
>>799 政治家志望であっても総理志望ではないと本人がはっきり言っています
政治家もコメンテーターとして注目を集められればそれでいいと言う手段だと思いますよ
世の中を存在単位で善玉悪玉で判断するような考え方って危ういからな
そんな単純なら苦労しねえだろ
>>801 いやいや
泉房穂はパワハラの話はあっても表でそれを見せ物にして人気得たわけじゃないからな?
自民党とか政治部とか、叩くべき権力者となぜか叩かれない忖度するクソ組織を批判して人気得たからね。あと野党も情けない!的なやつで。、
>>808 若いまま永遠の命が続くならまだいいですが
今の構造だと老いさらばえた状態で権力を持つ老人が永遠に君臨することになるからだと思いますよ
石丸に答えられない質問だな
何をやってもお前は?になる
移民入れるしかないよ。
パワハラだってショーにしてしまえば有耶無耶になることが今回のことでわかったわけだし
議会を見世物にしてしまえばよかったのさ
試験管で作れる頃には中絶の胎児取り出して人工子宮保育器で育てれそう
>選挙プランナーで、藤川選挙戦略研究所の藤川晋之助代表理事
石丸の選挙参謀はこの人だけど
調べると色々あるかな
>>779 しかしこの都知事選挙戦で彼にかなり投資されてるだろう?
その投資を回収できるくらいの価値がこの男にあるのかといえばないだろうw
要はカネを捨ててでも投資して結果を得たかっただけじゃないのか
>>778 凄い助言だわ、これ
なんで漏れたか知らねーけど
少子化の解決は不可能だから
人口が少なくても十分に回る世の中を目指すとか言えばいい
まだそちらのほうが理解される
>>785 現代と過去をうまく絡めようとしてるの見ると割りかしまじで自分が論理的に反論してると思ってる?
石丸もどきと会話するの無理だわ
>>809 選挙前・選挙中は国政はあり得ないとか言ってたくせに選挙終わった途端に「選択肢としてはある、意思はない」とかいう石丸特有の曖昧な返ししてんだからこいつの発言に信用なんてあるわけねーだろ
>>230 萩生田壺関係者が付いてた時点で、蓮舫当選阻止の為に勝共連合・電通がバックアップしてたのは確定
異常なゴリ押し具合からして賞味期限切れの維新の代わりの第三自民党の核にする予定もあったかもだけど、あのやらかしでどれだけバカにしてもいい存在になったから今後はどうなるかわからん
>>73 なんでクソボケ百合子石丸蓮舫から選びたがるんですかね
石丸伸二に洗脳されたのが160万もいるんだろ
そいつらが子供作れば少子化解消じゃん
>>784 それは無意味なことは俺でもわかる
現実問題メディアに厳しく糾弾されてもなーんもかわらないしな
安倍晋三は撃たれるまでいった
極論だろうがジョークだろうが政治家が言うことじゃねぇよな
現実的で立派な案を言ったあとにそれでもダメなら試験管ベビー量産とか言うならまあ
もう技術的にできるなら議論したらいいんだけどまだできないからなー
母体の問題なんとかしないと
>>13 ゴンゴン燃やしちまえば馬鹿の投票先が減るじゃん
>>824 あなたのレスと私のレスは全く矛盾がないと思いますが
そんなこともわかりませんか?
>>801 今の日本や欧米は異常だと思うよ
ポリコレのような集団自殺カルトが権力握って
勧善懲悪のストーリーつくってイジメ社会やってるわけで
中国みたいな愛国無罪のネトウヨ国家がファシズムやってるほうがまだまとも
コロナ対策なんかを見るとその辺の違いが如実に出た
上位オス試験管ベビー遺伝子バンク掛け合わせ理論って
完全に男はメスを獲得するために競争して淘汰されて上位3割の上澄みを差し出せと言う男の尊厳や人間性は完全に無視されてるとこ。
で、自称上位オス競争有能ナチス党員だけが生き残ってきた西側社会の現状は?格差拡大し過ぎて協力意識が崩壊して軍隊も弱体化し崩壊しかけて覇権を失ってる
そんなんで知能や理性的動物人類社会が維持できてないから西側は崩壊
え、見合い当てがい婚に女性の意思・は?どれだけ自由化しても自身の生殖的優位性資本的価値を利用して下方婚してないから女さんは搾取・加害側
そして高学歴高収入男は9割既婚で男全体として〜下位2割までの女に分配責任相続責任を取れる
でも高学歴高収入女さんは生涯未婚率4割で 低学歴低収入女さんが11%の4倍。搾取しかできない
机上の理論の限界を極端化する前に現実を認めないと
>>661 それはエリート側が人間を理解してなかっただけで、科学の重要な理論のほとんどは
一般人が理解できないもんだよ
ある程度失敗はしたが、社会思想もどんどん進化していくはず
暇さんの提唱する赤ちゃんポストに捨てやすくして中絶は殺人だってキャンペーンを張るみたいなイカれた少子化対策の方がまだ実現性があるか
>>841 そっちは技術的には可能だもんな
狂ってるけど
>>140 生命倫理云々以前に実現性現実性の点で嗤われてんだろ
漫画アニメじゃあるまいし先進的な事に対してひときわ臆病でいつも出遅れてきた国だぞ?
そんな荒唐無稽な事ばっかいってるから嗤われんだよ
>>13 コイツに投票した150万人のガイジに自分がやったことをとことん突きつける必要があるやろ
子供が欲しくなるようにサブリミナル放送でもするか
安上がりだぞ
石丸「少子化解消は喫緊の課題」
支持者「そーだそーだ!」
↓
でも未婚
そもそもこいつ国政与野党の後ろ盾は受けないって言ってなかったっけ?
蓋を開けてみたら選対は自民党関係者だし、元自民党員を選挙カーに乗せて演説させてるしでマジで言ってることとやってることが真逆よな
>>686 今弱者男性を放置してんのも自然淘汰を口実にした優生だよ
大阪万博の空飛ぶクルマみたいなもんw
大阪ワクチンみたいなもんw
文明は過去に一度リセットされて我々はクローン人間の子孫だそうだよ
夢があるね
夢はあるけどそんな無茶なことバレずに出来てたら今頃何でも解決してるよ
母体は必要だからな
人工子宮でも完成させないと増やしようがないだろ
>>241 元政治家が具体例を問われてんのに実現可能性のほぼない極論で誤魔化してるから嗤われてんだよ
結局こいつは詭弁のループで相手が消耗するまでゴネ倒すレスバしかできないって再確認されただけ
まともな建設的やり取りができなくて底が見えたってことだよ
つーか今、子供が増えたところで
面倒見きれないだろ
働いてるやつらが足りない
保育園も幼稚園も学校も児童保護施設も
両親健在で何不自由なく育ったやつ「試験管ベイビーでいいじゃんw」
試験管で産まされる子供の人生無視してて草
>>841 全く議論する余地がないのは石丸の空論だな
そっちの方はまだ可能性として議論できる現実がある
試験管ベビーて意味不明すぎてワラタ
人工授精でも結局出産する母体が必要なのに
>>327 だって少子化の原因が資本主義社会で生まれた消費を増やすための個人主義にあるってことは誰でも気がつくことだし
解決するには個人主義を制限することが必須だし
あるいは個人主義を維持したまま多産化するには試験管ベビーで子供を国が管理して育てることが条件になる
>>814 じゃあ不老不死が実現すれば終わりですね
あくまで夢物語としての話なのに
なんで生殖のほうを優先するのかね?
産まれて死んで、産まれて死んでの繰り返し
そんなことより、どうせ夢物語なら永遠の命と不老不死のほうがいいだろ
共同親権の話とかでもそうだけどさ
結局のところ実はフェミこそが生殖と子育てをやりたがってるのよな
その願望と、その願望が叶わなかったフェミの嫉妬
入り混じって酷いことになってるのが今の現代社会
>>88 流石に独身が全員ここまで馬鹿になるわけないでしょ
石丸が票取れたのは
カルトの教祖的素質があったから
例えば超優秀な遺伝子ベビーなら弱者男女に育てられても超優秀な大人にほぼ確実になるの?
>>327 ホントだよな
そのくせそういう奴らに限って反共キチガイときてる
奴隷気質で自分じゃ何にも考えたくねーからしがみつくものが欲しいんだろうけど
よりにもよってそこに行くかって選択ばかりしてやがる
人間牧場みたいな場所で人間を育ててもそいつらは国家や民族に対する健全な帰属意識を持つのかね
自分の存在の矛盾に悩んでネイティブに対して反抗的になったらウヨが敵視するクルド人なんかより余程手がつけられないぞ
というか普通に親の元に生まれた日本人が工場で生まれた奴らを「同胞」として見做すのか?
こういうことを主張するウヨほど真っ先に差別する決まってるだろうが
>>778 ほんこれ
日本では政治家は政治家的素質ではなく
教祖的な素質が求められる
>>841 中絶禁止はチャウシェスクの子供達で実験済みだけど
>>224 いやそれくらいの話っていう単なる事実でしょ
>>863 不老不死はできても若返りはできないと思いますよ
例えば二階がその技術を手にしたとして今のヨレヨレの二階のまま永遠に生き続けるだけです
>>863 不老不死のが困難度合い激高だけどな
石丸の試験管ベイビー理論は「母体どうすんの?」くらいだけど
不老不死は「テロメアどうすんの?」「細胞のがん化どうすんの?」「動脈の硬化どうすんの?」などなど無限に問題山積だからなぁ
>>848 そうはいってもこの人どっかの党に属するなんてことができるかね
属するってことは自分の上ができて誰かの言うことを聞かなきゃいけないってこと
そういう状況には耐えられない人格だと見受ける
せいぜい応援とか公認ぐらいで都合よくどこかの団体名を利用するだけだろうね
典型的なテイカー
>>863 新たに生まれてくるはずの人間にたいしてどういう立場になるんだろう
それとも人間の生殖機能がなくなるのか
戦争がおきたら全滅しそう
>>282 炎上も切り抜きで盛り上がってるのにそれは無理があるわ
少子化は思想の変化によって起きた→だから解決したければ若い男女及び 子供の人権を制限するしかない→ちょっと待って それがアリなら底辺老人や障害者の人権を制限して金かかるやつは死んでもらえばいいんじゃないか?そうしたら少子化問題なくね?
試験管ベイビーとか企業と金持ちから 頭おかしい税金を取ればいいだけとかの現実逃避をやめて 早くここまで来てほしいもんだわ
>>340 また馬鹿の一つ覚えの対案を出せか?
正答が出せないなら出せないで良いんだよ
それを導き出すためのディスカッションだろ
その過程こそが大事なのにいきなり極論ぶち込んだら話終わっちまうか逸れるだろ
石丸と同じレスバ脳だからすぐに勝敗や成否にばかり目が行くんだよ
一夫多妻制の試験管ベイビー
どういうことかわからん
>>866 結婚制度の解体=アトム化
国民すべてを根無し草にして、中央政府ひいては国際機関に帰属させる
究極のファシズム
統一教会に類するようなネトウヨが支持するのは当然かもよ
むしろリベラルがこういうグローバルファシズムに組してるのがおかしい
>>877 だから両方ありにするか両方なしにするかだろ
切り抜き称賛はあり!
切り抜き炎上はなし!
は、わがままだよ
不老不死は実現できても先に生まれた人間の富の独占がおきるから
それをどう再配分するかが問題になるよね
>>85 伸二は薄っぺらいんだよ
よくもまあこんなのに票が集まったな
トンキンすげえ😳
老人は自決し子供は試験管で作る国
すげえディストピア🥺
>>85 なろう時代にふさわしい人だよね
信者はなろうと相性いいと思う
>>85 これはずいぶん辛口…でもないな、妥当な評価
普通の家庭に生まれた人
一夫多妻制の家庭に生まれた人
遺伝子操作試験管ベイビー
絶対に差別や確執が起きて内戦になるわ
>>778 いやどうだろ?
まずバカな有権者はテレビの公開討論会自体見なさそうだし
見ても石丸の詭弁空論っぷりを理解できずに
「なんか分からないけど凄いこと言ってるっぽい新しい」って解釈に落ち着きそうだぞ?
んで結局石丸165万票かなんなら増えて200万票が見えてくるかもしれん
https://i.imgur.com/HqPzyyi.jpeg >>822 30歳超えたら羊水腐敗するの知らないの?
もちろんお前も例外なくその一人だろうけどw
>>885 最後意味わからん
論理がいきなり飛躍しすぎてる
300年〜400年後に倫理観が変わって一夫多妻制になる
と言う主張の方も意味不明だな
統一教会の教祖のお父様は一夫多妻だったみたいだし
アメリカで銃崇拝やってる息子のカルト教団もそうだし
そこらが根拠かな
和製グレタだよなもはや
中身がないから100年後300年後の話に持っていって現状出来もしない空論を語る
環境活動家と同じじゃねえか
不老不死が完成したら人間社会はそれまでの人種国境という複雑な対立構造を脱却して人類の対立はただ生まれが不老不死技術完成の前後どちらかという二元的構造に進化する
それぐらいわけのわからないことをしないと少子化問題は解決しないという例だろ
そんなことを考えること自体がおかしいと言って炎上してるんだろ
それはもう石丸を叩きたいだけな気がする
これは石丸に同意する
子供が出来ない体で子供が欲しい人も居る訳じゃん
結局何となく倫理に反してるとか、曖昧な感情論を押し付けてるだけだろ
「このままじゃ、このままじゃ、底辺老人や障害者の面倒を見ることができなくなってしまうよ~誰か誰もが喜ぶコストパフォーマンス抜群の少子化対策を考えろよ」
と言ってるんだけどさ、なんでそこまで 老人や障害者 好きなのお前ら?
老人だけどマジで理解できんぞ
>>903 今でもやってるけど?試験管ベビーなんて
>>905 寝たきりになって子ども世代に介護させることは高い倫理観ですか?
「具体的にどうすんの?」
と政策聞き上げるだけで終わっていく政治屋
>>904 誰も老人の話なんてしてないけどボケてんの?
馬鹿しかいないし可能性の話を否定する事自体ナンセンス
とりあえず百合子の48億が全く報じられなくなったのが凄いわ
石丸とかもうただのスケープゴートでしかない
ジジイババアは石丸叩きに必死
石丸「UCエンゲージのグレミーとプルのクローン見て思い付いた」
流石の頭石丸でも、
流石の頭暇空でも、
「女の人権制限すれば少子化は解決!」は言わないようにしてるらしい
欧州で今極右が台頭して移民反対とか言い出してるのは
自由主義国がどこも超少子化になって移民を出せなくなったから
移民を導入しても入ってくるのは第三世界の男尊女卑的な宗教国家しかなくなったから
欧州の極右って実は極右でもなんでもないからな
イスラム移民は欧州の文化(ポリコレ)に合わないから出ていけと言ってるだけ
ま、そうやってイスラムを追い出したら日本と同じ超少子化で滅ぶだけですけどねw
マスコミに喧嘩を売るとこうなるんだよな
Xをみてると、蓮舫支持者がいちゃもんつけてるし、保守にも叩かれてる
東京都知事になろうとする人はこうなる
しかも一極集中是正とか、臨海都市の脆弱性の問題とか発言してましな
ソーラー義務化も見直すとか言ってたし
>>907 へぇ、日本で人工子宮が人間相手に実用化されてんの?
イスラムは控えめにいってゴミ
それなら滅亡してよろし
女の人権制限するようなディストピア社会でも自分みたいな弱男の権利だけは守られると思ってるんですよね
移民受け入れず少子化対策するにはこれしかないやろ
AIロボットフル活用する時代にするってならそれで良いけどアメリカならともかく今頃半導体工場作ってる日本にできる気せんわ
>>915 女の人権を剥奪せずとも
女優遇アファーマティブアクションをやめるだけでも多少は改善するよ
あとは公共事業やって、男に向いてる力仕事に高給を出す
自民党政権がここ30年進めてきた「改革」と逆のことをやればいいだけ
>>920 人権が軽視された社会の弱男なんて真っ先に迫害対象だろうしな
東京の土地の値段が下がるようなことを言ってたしな
ニコニコの取材だったかな
あれは潰される
まあ議論のきっかけ作りになっていいのでは
?(´・ω・`)
>>919 その滅亡する過程でイスラム化するわけですがwwww
>>901 その結論が唐突なんだよ
もう言われてるけど問題視するなら普通は何が原因かどうすれば解決できるかって順番に分析してくもんなの
無知が当てずっぽで言ってるだけにしか見えないんだよ
ただでさえ何も実績ないんだから
>>928 実現可能性だけなら尊師が勝ってるのも笑う
「少子化?
試験管で大量生産すればいいんじゃね?」
居酒屋で酔っ払いのオッサンが
与太話で話してても
ドン引きするわ
こんな政治家やべーだろ
>>927 番組を見たけど、少子化対策を成功させた先進国はない
>>1みたいなおかしなことをしないと無理
その後、国民の意識改革みたいなことを言ってたんだっけ
それには2、300年かかるから、人口急減のカーブを緩やかにしたいみたいな感じだっけ
賛否はあるだろうが、拡散されているような異常者の発言ではない気がする
>>24 養鶏場みたいに出生日ごとにおがくず敷いた柵の中にまとめて入れておく
水飲み器と餌台と温度調節用のランプがあって
掃除は自動
>>928 尊師でも300年後がどうのこうのとかは流石に言わないから石丸の勝ちだな
>>931 それが異常者の発言じゃないと思ってるの??
>>841 そっちは人身売買だから普通にアウトなんで
一応試験管ベイビーとかの後に公約にもあった回遊型社会とか言ってたけど具体的に何をするのか全く言ってなかったんだよなあ
そもそも社会の構築って都知事がやることじゃねーし地方の議会1つもまとめられなかった奴が全国規模の調整できるわけねーだろうが
というか欧州がイスラムを追い出すのは無理よ?
男女共同参画でフルタイム労働するってなれば
当然、家事や育児や介護を担当する奴隷が必要になる
それらを低賃金でこなしてくれるのなんて
「女らしい」イスラム移民くらいしかいないからw
奴隷(移民)に頼り切った生活してるくせに、奴隷は出て行けとか
欧州極右どものバカさ加減には呆れるわw
出る杭としてすっかり世間のオモチャに…
石丸はこの試練に耐えられるのかな
>>934 だって
>>1は実現不可能な例として挙げてるだろ
こんなことできるわけないから少子化対策は難しいと言ってるだけだし
>>929 話題性では尊師の完敗だけどなw
ヤバい奴としてネタになることだけが存在意義だったのにネットでも影が薄くなってて草
>>13 注意喚起のために周知活動は必要だろ
みんな善意で燃やしてんだよ
実際そうでもしないと維持できないくらい子供減ってるのかね?
人が多すぎると不幸が生まれる
このシヴィライゼーションのゲーム設計は全く正しいと実感出来る。隣の家が近ければストレスが溜まるし争いも人口が多いから起こる。
少子化で人が減るのは地球にとって良い事であり急激な少子化に対してのみ何か策を講ずる必要があるということ。
人口が十分に減って人口が増やしてもいいかな?って世界で人口を増やすにはそういうSFだかディストビアな提案もあってもいいんじゃないの
究極に飛躍すればそうなるんじゃない?
正直子供は欲しいけど相手はいらねぇし
>>940 脈絡って知ってる?
少子化問題をどう解決するか聞かれてこの答えは異常者なんだよ
>>926 別に出生率がまだ2.0維持していた昭和の中期で
弱男が人権剥奪されて惨殺されたなんて歴史はないがな
>>85 石丸は経済の専門家を自称してるけど、そっちでも無知だと思うよ
真面目な議論してる時に急に実現不可能な極論言い始めたら「あ、こいつ使えねーわ」ってなるのは普通でしょ
>>931 何の変哲もない普通の感想を俺だけが知ってる真実ですみたいな言い方するのは異常者だよ
>>945 でも人口削減論者ってコンパクトシティ構想で
人口削減すると同時に人口密度は逆に過密化させようとしてますよね?
>>931 なら「不老の薬を作って労働人口を維持する」も対案として認められるわけだ
>>950 先進国の少子化問題を解決した事例がないから答えようがないってことだろ
どの国も対処療法で根本的な問題を解決できてないし、倫理的に問題がないアイデアは発見されてないし
>>217 冷静にみたらこいつより小池や蓮舫の方がキチガイやぞ
石丸はやや情が薄そうなぐらいで頭はよさそうや
>>935 試験管ベビーは法的にセーフなのか?
知らんかったわ
>>944 田舎じゃ小学校の数が30年前の三分の一になってるぞ
少年野球や少年サッカーは各市町村に1~2チームになっていて
小学校どころか中学校でも既に部員が足りなくて廃部状態の学校も出てきてる
もはや大人数のチームスポーツは成り立たない状況
>>938 シナリオ通りだよ
橋下とか成田とかとケツモチが同じだし
何言ってもメディア露出が減ることはない
>>241 この少子化問題ってわりと議論が尽くされてて、未婚率が高いから若者支援と賃上げ政策が処方箋だってFA出てると思うんだが
試験管ベイビーが対策とか高校生レベルだぞ
イエール成田と石丸で
ゆりかごから墓場まで、が実現する
>>872 いずれ総カルト国家になりそうな勢いだわ
日本の最終ビジネスはカルトだな
というかいっそのこと主要都市に全て集めちゃえば良いんじゃない?
クソ田舎の地方なんてあるだけ無駄では?
>>961 そんなことみんなわかってるの
お前だけが困ってるから色んなアイディア出して議論しようねって前提がわかってない
石丸が出してきた300年後がうんぬんはアホすぎてみんな呆れてるの
>>961 だったら特にありませんって答えればいいだけ
ムキなって妄想話されても困るだろ
>>968 そこが基本だけど、そこまでじゃまだ50点なのよな
女は上方婚志向だから、若者支援は弱男をメインにやらなければ出生率は上がらない
今の女優遇アファーマティブアクションを続けながら若者支援をしても効果は薄い
森永卓郎いわく少子化の原因は「金のないブサメンが結婚できてないこと」
弱男の存在を無視して少子化改善はないんだよ
金持ちの一夫多妻に試験管ベイビー
弱者男性は不要って言ってるのに支持してるチー牛おるん?
>>968 石丸もそれ系の話は市民に向けてしてたと思う
安芸高田市 財政説明会(令和3年7月10日開催)
YouTubeのタイトルがこれかな
貼れない
>>968 違う、原因は娯楽の多様化だよ
思春期では恋愛も娯楽の一種だけど、それに割かれる時間が減って恋愛を経験しない奴が増えた
>>973 あそこのパネラーはその程度の話は知ってるんだよ
田嶋も、舛添も、明石の人もな
だから違う切り口で発言したら炎上した
仮に試験管ベイビー👶作ったとして誰が育てるの?
高齢独身の発想てマジで浅いよな
>>959 経済分野では人を増えてGDP増えてインフレで給料上がってみたいな世界が景気がいいとされるから
人口減少歓迎論とは相反してしまうんよね
そのため経済合理生を保つためにコンパクトシティを説いてるんだと思うけど
人口増を前提としないとコンパクトシティのためのインフラ投資も出来ない事が多いし
地方でカーレス社会を推進しても上手くいくのか怪しいよね
>>963 尊師の赤ちゃんポストで300万は完全に人身売買でしかなくて違法だけど
まだ技術も未発達の試験管ベビーが違法かどうかはこれからの法整備次第だろ
もしかして頭悪いのか?
資本主義と民主主義が崩壊した世界での思考実験してもさぁ……
実際にやるかどうか別として、研究や現実的な取り組みの模索はしてたほうがいいと思う
できないのじゃなく、できるようにして選択肢を増やすってのは正しい事だと思うね
まだ、日本はどうにもならない状況ではないけど、いずれどうにもならない状況になる
そこでどう選択するかは未来の政治家の仕事だろう
若い時にマッチングアプリとかで変に高スペ男と付き合ってたら年取って弱男と結婚するなんてプライドが許さなさそうだなあと思う
>>980 つまり異常者ですね
わかってよかったね
試験管ベビー自体は大昔からある。
小池の冷凍卵子保存なんかも試験管ベビー政策の1種
>>976 弱男の反ポリコレウヨはなんか反人権的なこと言ってるってだけで支持するんじゃね?
こいつらに根本的に足りないのはてめーはポリコレに守られてる側だという強い自覚
>>994 異常者の発言じゃないとか言っててこれは草
>>992 米は機械化で割りと少数農家で作ることができるんよ。
需要もそうだけど生産効率が上がりすぎてみんな楽に田んぼ作りたがるから減反減反と騒がれてた。
>>989 石丸が言ってるのは人工子宮までの話だろ
試験管ベビーだけ切り取って会話してる奴多すぎるだろ
>>975 昔だってその属性持ちは結婚できてない
その代わり結婚した奴が10人生んでた
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 40秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。