名古屋のウクライナ難民レストラン「ジード」、名古屋県民がぜんぜん来ないため経営危機に [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オーブとルーブはまあまあ面白いのにジードはクッソつまらないのはなぜ?
テレビで何軒かウクライナ避難民のレストラン見たんだけど、どれも単価が高いんだよな
戦争直後は同情から行っても、よっぽど美味しくなければリピートされないよねえ
>>5 え?珍しいなお前
オーブとジードは面白いけどルーブは不人気だろ
ウクライナ人のイメージ悪すぎるからな
関わりたくねえわな
さっさとロシアに併合してもらえや
そんな店が存在するの初めて知った
別に行かないけど飲食店は何処も大変
おばさんじゃなくて可愛い女の子ウクライナ店員にしろよ
舐めてんの?
>一方で、収支については「プラスマイナスゼロ」(リュドミラさん)という状況です。
>安定した経営のためには1日にランチ60人、ディナー40人ほどの来店が目標ですが、
>実際は概ねランチ30~40人、ディナー10~20人と大きく下回ります。
>「ランチに60人が来てくれる日もあるが、お客さんの数は浮き沈みがあって安定していない」と言います。
>9月には店の敷地を借り続けるための保証金の支払いを控えています。
客入りはまぁそんなもんって感じだが
名古屋では保証金ってあとで払うものなのか
日本にはウク信が1億人近くいるはずなのに一体なぜ...
ウクライナ人ってナザレンコのおかげでイメージ最悪なんだよなぁ
>>21 いっその事北斗の拳とコラボすればいいんだよヒャッハー
>>20 そいつら他人事できれい事抜かす奴らがほとんどだからな
自分が金出して助けようとかそういうのは希薄
なんならもうウクライナのことなんて忘れてるんじゃないの
屋号を「ジハード」に変えて 何か1つ食べるたびにボーガンのロシアンルーレット作動にでもしたら話題が上がる よ キット
というかウクライナ戦争のあとに未曾有の物価高で庶民の懐寂しいから尚更外食なんて行かんわな
ここも安くはないんだし
名古屋人は親露だからな
トヨタ車めっちゃロシアに送ってたしイスラム過激派にも送ってた
調べたら5月15日にオープンしたばっかりじゃん
2ヶ月で経営危機って
去年くらい名古屋でウクライナ料理屋調べて出てこなかったから諦めた記憶が
民主王国の愛知でなぜやってしまったのか
ネトウヨ国家でやれよ
ウクライナ料理って不味そう。つーか東欧全般料理うまいイメージがない
>>35 そこまで高くないな
他のウクライナレストラン、ボルシチが2800円とかしてて笑っちゃった
名古屋人だけどまず存在を知らんがな
そして立地が残念すぎる
一見都会の一等地だが飯を食おうってなった時にウインクあいちの地下を覗く奴なんか居ないだろ
ウヨ連呼さんのおかげで
全員利己的なキチガイのイメージで近寄りがたい
>>31 これ
どう考えても計画が杜撰すぎるわな
飲食業舐めすぎてるわ
大丈夫日本人のお店もどんどん潰れてるから心配しないで 日本社会が不景気なだけだから あなたたちは何も悪くないよ
ボルシチランチで1000円なら良心的だけどこれで利益出るの?
日本人は露骨だからな
ウクライナの15歳の女の子とかがいたらそれ目当てなのを隠して「頑張ってね」とさも難民頑張れを装って来店するよ
>>16 普通は前払いだろう
避難民て事情で猶予してくれたんじゃないかな
>>1 ここ提供までめちゃくちゃ時間掛かるんだよ
いくらなんでも遅すぎるぞ
そりゃリピーターなんか出来んわ
ボルシチか一度は食ってみたいけど、もう少し裏ぶれた内外装じゃないと入りづらいな
>>35 ランチなら高くてもドリンクセットで1000円
ウソレンコがいなかったらここまでウクライナの印象は悪くなってなかったと思う
はるばるこんな斜陽国家まで来て経営危機とか笑えるな
とっとと停戦して帰れよ
インド料理みたいなのならカレーを通じて心理的なつながりがあるけど
日本人はウクライナ料理に何の思い入れもないからな
立地が悪いわ
ウクライナって属性を強く押し出す戦略ならウクライナ支援を表明してる企業や官公庁に食い込んでいったほうが生き残りやすかっただろ
メニューとる時顔近すぎるだろwウクライナ式のお持てなしか
ボストン美術館も足蹴にした名古屋とかいう文化不毛の地
よかったな
トランプさんが停戦してくれるらしいからじき帰れるじゃん
ウクライナ料理なんて全くイメージできん
ロシアと同じなんだろうけど
ドイツでさえ糞不味いのに、それより東のもっと気候が悪い地域の飯が美味いとも思えん
死ねば良いのに
武器を持った相手には何もできず
帰って戦えゴミ
もう少し家庭的で親しみやすいイメージでお店作れば良かったのにね
カタコトでも雰囲気が良ければスタッフの失敗も許されるんだよ
中途半端にスタイリッシュな感じにしたのが間違い
ウクライナじゃなくてロシア料理ってことにした方が客くるやろ
>>87 冗談に聞こえるけどそういう部分もあるかもしれないな
日本社会での今回の戦争の受け止めってあくまでプーチンこそが憎しみや批判の対象であってロシアの歴史や文化を憎んではないもんな
まあ難しいだろうなあ
日本人が頻繁に食べたくなる様なものでもないだろうしニュース映像見る限り回転率も悪いスタイルだし
頑張ってほしいとは思うけど
ウインクって昔の豊田ビルの地下をさらに奥に行ったところか行き止まりにあった喫茶店は広々としてて空いてたから行ってたな昼普通の定食とかやればええかも
ロシア料理と変わらんけど、ロシア料理も人気ある訳じゃないしな
素朴過ぎるんかな
>>35 400円のモーニングでこれくらい付くし🥺
店舗よりもキッチンカーのほうが良かったんじゃないの?
>>91 プーチンって日本では結構好意的な見方が多くね?
ロシア嫌いでもプーチンは凄い奴だ、みたいな
メディアが偏向報道どれだけやってもプーチンは余り悪く取られてなくて、むしろゼレンスキーの胡散臭さにはみんなきちんと気付いてて
それでウクライナが最近は物凄くバカにされだしてる気がする
名古屋県民なんて架空の存在に頼ったらそりゃダメだろ
愛知県民か名古屋市民に来てもらえ
統一教会の信者が通ってるのかと思ったけどそんなこともないんだなw
ロシア料理ですら食べないのにおーし今日はウクライナ料理と洒落込むか~とはならんだろ
受け入れられやすいチェブレキとかピロシキを売れ
ロシア料理のほうが良いもんな
ウクライナとかグロ動画のイメージしかない
ゼレンスキーのやってることって太平洋戦争中のジャップ上層部と同じだからな
国民犠牲にして自分らの優雅な生活守りたいだけ
>>20 実のところウク信ではなくて冷笑系自称保守(立憲共産とか言ってる層 金も集められないやつが選挙に出るなみたいな拝金主義)とか
あとはマスク警察・自粛警察みたいな“正義の側”に立って誰かを叩きたいだけの有象無象
コイツラは叩いていいという相手を叩いて気持ちよくなりたいだけ 自分の懐が痛むのは気持ちよくないから当然そんなことはしない
いきなり接客は大変だよ
農作業、工場のラインとか実習生がやっている仕事でもいいんじゃないの?
>>101 だな イタリア料理は海産物使うから味の志向が似てるのかピザパスタと比較的に受け入れやすかったけど 他はカレーとじゃっかんケバブぐらいか
>>106 なかなか昼飯にパンとスープ飲もうって人はいないしこれから暑くなるし
せっかくファストフード的な揚げものが充実してるんだからそっちを攻めるべき
単にわざわざ金払ってリピーターになるほど美味しくは無いんじゃないの_φ(^ム^)
飲食店街がなごや県民レストランっていうのか
なごや県民で頑張って支えてくれ
お弁当屋さんとかダメなん?
どこか倉庫を借りて調理場作ってさ
ウクライナ難民の支援という旗を掲げて名古屋市内の会社や工場に営業かけて広げるとかできそうな
いま飲食なんて大氷河時代だぞ
しかも名古屋はインバウンドもない
最初から無理だよ
そもそも母国でバリバリ飲食やってた訳でもねえのに避難先でいっちょ母国料理で銭儲けとかさすがに無理あんだろ
ピーナッツくん回の螺旋1番印象悪いから変えないとまともなペンの方に沸く
ジャンプの見分けが出来る一般はいないとなかなか浸透しないよね
どこも似たようだな
バリューグロース全滅って中止させてもらえますか
馬鹿だなぁ
東京に行けば無担保で1500万円借りられるのにw
>>86 アメリカへ移民してったベトナムやカンボジア移民は可能だったが?
なんか在日ウクライナ人にロシア料理店が嫌がらせされてるのがチラついてしまってな
>>17 自民党の紹介で他には無いと言われた いつもそうだ
トップがあれは業界人がエンジニアやるのは全部信者が来て慌ててトラックも同様
あれはどれだけ多いかわかる。
>>122 難民。そんなこといったら何にでも言えるのでは
>>123 外国人が名古屋になんか行くのかね
日本人ですら名古屋は飛ばすのに
つーか外人は東京に出店しろよ東京に
今なら【国賊】小池百合子都知事閣下が外国人限定で1500万円まで無担保で融資してくれるぞw
事業に失敗しても母国にトンズラこけばノーリスクw
https://i.imgur.com/Xma9JI1.jpeg >>128 いや、その両者も難民だが?
自助努力が足りないんだよ
カンボジア人はカリフォルニア州のドーナツ事業で成功して 90%はカンボジア系店舗
テッド・ノイで検索してみろ
言葉も文化も そして今のウクライナより教育レベルが低い彼らでも一生懸命
仕事を探して生きてきた
ウクライナ人にはその精神力が足りない
ジャップは接客にうるせえから避難するにしても日本はやめとけよ
ウクライナ美人が接待するキャバクラにすればよくね?
動画みたけどおばちゃんしかおらんやん
お嫁さん候補の若い独身の女の子おらんとな🤗
>>130は厳しいことを言っているが参考として成功もあり失敗もある人を提示した
川口さんには頑張って欲しい
君んとこの国にお金ばらまいてるから庶民の懐はさびしいんやで
ちょっと考えれば分かるやろ
ロシアとウクライナ料理が食べられる店とか、店員にロシア人もいるとかなら面白いけど
日本の外食産業なめてるよな 名古屋人はそんなボランティア精神で飯は食わんだろ
>>130 要約すると「ウクライナ人も俺みたいに日雇い派遣のシミスポ、マッシュで頑張れ」って事だよな
そもそもウクライナって別に飯がうまい国ではないよね
本当に良かったのはヒスンか…
フルポジだから気になるなら
前方から出火したな
不幸になるて法則が
レストランやれるように支援してくれた日本人が恐らくいるんだろ
なら潰れてもその人に頼ればいいじゃん
今日はウクライナ料理と洒落込むかぁ~ってならんしな
トランプ再選でウクライナは負け確定
http://imgur.com/kaxiaVF.jpg 敗戦国から金を毟るビジネスを考えよう
行ってもいいがなんかこの料理楽しみとか言えないのがつらいところ
夏休みだから注視出来るわ(白目)
※脅迫(脅迫罪)
ウクライナ料理って言われても、何出されるかイマイチイメージ出来ないのが敗因だろ?
めるる本当に車対車の事
自虐的である
正直
肛門とかきんたまとか
証言だけで8月とか得失点差マイナスだったらまだしも女に声かけるのは免れないからな
よくわからんもんなので1番上手くいって成功してますよ
ウクライナ料理と言ってもぴんとこないからなぁ
名古屋で店やりたきゃとりま味噌いれなきゃ
自民不況でお金が無いのでランチ500円とかランチ1000円食い放題とかそういう路線で行かないと継続して通うのは無理ですお、サイゼリヤやジョイフルに勝てるかどうかがまず基準になるお
>>166 ボルシチに味噌とうどんぶち込んだら売れるかもなw
おまえら生まれてから今までで一度でもウクライナ料理食いてぇてなったことある?
>>171 食いたいかどうか以前にウクライナ料理がどんな物なのか
何が出てくるのか全く知らんわ
涼しくなるまでやってたら言っても良いよ
本場のボルシチ食いたいwww
クラファン以外にもなんらかの支援あるんだろうな
じゃなきゃこんな値段で提供できないだろ
>>172 ロシア料理店は恐らく日帝時代からあっていくらかはおしゃれ感があるが、お茶の水とか新宿だとかでハイソなインテリが通うイメージ、でボルシチ、黒パン、パンで蓋されたシチュー、ロシア式餃子などが思い浮かぶ。で、ロシア民謡とか流れてる。ウクライナ料理と名乗ったらもうなにも思いつかないわな。でも行きがかりもあって、ロシア料理店を名乗りにくいのが痛いねえ。たぶん、ウクライナ語が苦手なロシア語母語の人々なんだろうに。ウクライナの辺りは元々はロシアの源流らしいから、ロシア本流とかロシア本家、ロシア元祖を名乗ってロシア総本家キエフ食堂とでも名乗ってやったらよかったのに。
ちゃんとしたボルシチってうまいの?
スーパーに売ってたレトルトくったら何も入ってなくて不味かったw
元来ウクライナとかマイナーでベラルーシとか含めて海外ではロシア人コミュニティの中でまとまってたりする
この被害者アピールしてる連中は日本のロシア人コミュニティには頼れんしねぇ…
>>179 旧ソ連は旧ソ連でまとまってりゃいいのにね
ウクライナ戦争だって、所詮は旧ソ連構成国同士の内輪もめみたいなもん
世界がこんなに首突っ込むような問題じゃないんだわ
旧ソ連はプーチンが責任持ってやってくれれば良いだけのこと
ほんとウザい
そういう店は東京で開くべき
食文化が閉鎖的過ぎて絶対に国際都市になれないのが名古屋だからな
飲食店って結構楽なんだよね
だからやる人は多いけど廃業が7割らしい
ラーメン屋とかも
やっぱり土方とか額に汗して働かなきゃだめよお金欲しかったら
寒い国の料理なんでクッソ脂っこいものが多くて日本人には多分厳しい
あとあまりパンチ効いてない
今じゃケツ拭く紙にも
なりゃしねえってのによお!
(1万円札をバラまく)
>>183 >西側が勝手に首突っ込んだんですがw
たしかにそうだったねw
>>180 広域暴力団ソ連会の傘下だったウクライナ組で組長を追い出して跡目についたのはまだしも対立するNATO組から盃をもらおうなんてのが間違いの始まりですよ
味噌煮込みボルシチうどんでも出してみゃーみゃー言っとけば客来るだろ
名古屋駅にあるのかそりゃ厳しいわな
もっとうまい店なんてめちゃくちゃ あるから
名古屋メシも美味いもん多いのに何で貧乏ウクライナ飯なんか食わにゃあかんねん
>>87 ネパール人もインド料理って看板出してるしな
ロシア料理好きな名古屋人は
ロゴスキーが閉店してから難民状態だから
もっとアピールすれば来てくれるんじゃね?
ウクライナの食で交流 避難民月1回ランチの店 栄の焼き肉店協力
ttps://www.yomiuri.co.jp/local/aichi/news/20230720-OYTNT50067/
ここからこれはいきなりステップアップし過ぎだろ
内装も什器も相当金かかっただろうに
ttps://www.pref.aichi.jp/syakaikatsudo/tabunka/assets/img/event/event_ph003.jpeg
西川口〜南鳩ヶ谷の間にあるウクライナ料理屋はいいぞ
名古屋人は保守的で馴染のものばかり食うから、
ウクライナ料理が馴染むのには時間がかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています